Корма для котов - яд!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gl650
15.11.2015 - 13:30
2
Статус: Offline

Негодяй

Цитата (Колхозница @ 15.11.2015 - 09:28)
То есть, если уж начали кормить кота сушкой, ему нельзя дать свежей рыбы??

Собсна, если дефабержирован - рыбы вообще нельзя. И из яйца только желток можно - белок печень сажает.

[^]
Den4ik82rus
15.11.2015 - 13:35
5

Ярила

Своего тоже от корма еле отучил его аж как наркомана кумарило без корма. Перед тем как перевел на рыбу мясо пару дней злой ходил корм искал deg.gif gigi.gif кстати вот он Япу привет просил передать! hi.gif

Это сообщение отредактировал Den4ik82rus - 15.11.2015 - 14:32

Корма для котов - яд!

[^]
drdolgoff
15.11.2015 - 13:37
8
Статус: Online

Ярила

Блин, сколько же ереси...
Во-первых, смешивать корма не стОит - либо натуралка, либо готовые. В готовых уже есть все необходимое в необходимых количествах и пропорциях. Оговорюсь, что это относится к качественным готовым кормам - премиум или суперпремиум класса. Корма производства ООО "М...с" к таковым не относятся, лично я их никому не советую. Кормить стОит не только гранулами, но и консервами, сами производители, как правило, одобряют соотношение 3:1. Если же у хозяев есть возможность и желание кормить натуральным кормом - да на здоровье! Другой вопрос, что сбалансировать корм вряд ли получится. Но это идеальный вариант для "уличных" животных, которые питаются на улице, и которых достаточно подкармливать для того, чтобы животное чувствовало некую "привязанность" к своей территории.
Во-вторых, неправы те, кто с пеной у рта называют готовые кормы сплошной химией. Поверьте, химию животное есть не будет. Поэтому, как ни странно, мясной составляющей в животных кормах гораздо больше, чем, к примеру, в человеческой колбасе.
И, в третьих, нет универсальной формулы типа "натуралка убийство", или "сушка - яд"! Есть животные, которые доживают до 20 лет на Вискасе (правда, таких единицы), а бывает наоборот - только натуральные корма и долгая, счастливая жизнь. Все достаточно индивидуально.

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 15.11.2015 - 13:39

[^]
RETROrus
15.11.2015 - 13:39
1

Дом Мечты

Цитата (tsuks @ 15.11.2015 - 13:28)
Был у меня кот.

Точнее котёнком его приобрёл у друзей рыбаков.

Он мне рассудок спас, когда пришлось с семёй расстатсья.
Но весть не об этом...

Иссия чёрный, только на подбородке белое пятно- за что и был прозван, нет, правильней сказать назван Vanamees те. старик- борода как и у меня седая.

Так вот.

То, что мышей ловят только кошки- полная брехня!
Да, кошки намного реже попадают под машины. Это факт. Не боятся они собак и не носятя безоглядки.
Но Старик мой , когда на моторке на острова плавали, к утру к 2-3 мыша доставлял и гордился!
Где он их ловил- загадка.
По молодости ещё головы если отгыз или поиграл..
Но не ел.

И даже рыбу не ел!!! Ни ершей, ни лещей, ни форель!
Помню- подойдёт, посмотрит, понюхает, оттрясётся и хвост трубой уходит.
А всё почему?
Да потому- что я ещё и охотник и вырос он у меня на сыром мясе.
Дай ему почку косули или кусок селезёнки кабана- ну такой "трактор" заводится-за ушами трещит, задницей к тебе поворачивается- типо, мол, моё- уйди-убью!
На первом этаже жили- воробьёв на сирени с окна высматривал.
Летом с окна выходил. Через дверь заходил- прыгал на ручку дверную- и вуаля.. Закрыть за собой дверь он так и не научился. Видать в трамвае родился.

Это я всё к чему: Хишник он и есть хишник! Он не медведь- малину и мёд жрать не будет!
Дайте ему то, что ему(ей) нравится- и всё будет шорошо- и какать будет в унитаз и согревать под одеялом.

Собакена тебе надо, бро, завести))).

[^]
mrForest
15.11.2015 - 13:42
5

Ярила

Мой на завтрак ждёт овсянку, на обед вчера ел пельмени, любит арбуз. Зовут Бориска-дурачек

[^]
Alidji
15.11.2015 - 13:43
2

Ярила

Цитата (СломанныйКот @ 15.11.2015 - 09:23)
Чудные люди. Сначала пихают в зверя химию, а потом негодуют, мол корма -йадЪ. А чо, сразу нельзя было это понять? У меня коты на мясе с кашей и мышах с птичками(улица всегда доступна) и никогда мысли небыло, говном из пакетиков кормить.

Добавлено в 09:24
Цитата (KROVLJ @ 15.11.2015 - 09:23)
Цитата
Купил ящик куриных шеек

А кости он наверное проглатывает,не кот, а бультерьер какой то!

Куриная шея, если ее сварить, перемалывается котом полностью dont.gif

А СломанныйКот хуйни не скажет dont.gif
lol.gif

Это сообщение отредактировал Alidji - 15.11.2015 - 13:44

[^]
AlxTr
15.11.2015 - 13:55
0

Хохмач

Цитата (tsuks @ 15.11.2015 - 13:28)
По молодости ещё головы если отгыз или поиграл..
Но не ел.

И даже рыбу не ел!!! Ни ершей, ни лещей, ни форель!
Помню- подойдёт, посмотрит, понюхает, оттрясётся и хвост трубой уходит.
А всё почему?
Да потому- что я ещё и охотник и вырос он у меня на сыром мясе.

Не понял логики. У меня все коты на сухом корме, мышей ловили со страшной силой, на даче по пять штук за день. Из четырех два жрали мышей, два нет. Один жрал с младенчества, один начал жрать лет в десять. Один из тех, что не жрал, ловил даже приличного размера крыс. Все тут индивидуально.

[^]
Noxx
15.11.2015 - 13:56
1

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 15.11.2015 - 13:37)
Блин, сколько же ереси...
Во-первых, смешивать корма не стОит - либо натуралка, либо готовые. В готовых уже есть все необходимое в необходимых количествах и пропорциях. Оговорюсь, что это относится к качественным готовым кормам - премиум или суперпремиум класса. Корма производства ООО "М...с" к таковым не относятся, лично я их никому не советую. Кормить стОит не только гранулами, но и консервами, сами производители, как правило, одобряют соотношение 3:1. Если же у хозяев есть возможность и желание кормить натуральным кормом - да на здоровье! Другой вопрос, что сбалансировать корм вряд ли получится. Но это идеальный вариант для "уличных" животных, которые питаются на улице, и которых достаточно подкармливать для того, чтобы животное чувствовало некую "привязанность" к своей территории.
Во-вторых, неправы те, кто с пеной у рта называют готовые кормы сплошной химией. Поверьте, химию животное есть не будет. Поэтому, как ни странно, мясной составляющей в животных кормах гораздо больше, чем, к примеру, в человеческой колбасе.
И, в третьих, нет универсальной формулы типа "натуралка убийство", или "сушка - яд"! Есть животные, которые доживают до 20 лет на Вискасе (правда, таких единицы), а бывает наоборот - только натуральные корма и долгая, счастливая жизнь. Все достаточно индивидуально.

Мне ветеринары говорили, что либо сухой корм, либо влажный. Если давать смешано, то у кота будет появляться ложное чувство утоления жажды и он будет пить меньше воды. И при сухом корме необходимо потреблять много жидкости, иначе могут развиваться камни.

[^]
moreen
15.11.2015 - 14:02
3

Неисправимое котошизо

Цитата (valek230 @ 15.11.2015 - 09:42)

Угу. И именно поэтому сами ветеринары и советуют кормить котов сухими кормами. Либо "подножным" кормом + витамины + постоянно глистогонить.
Причем именно ЛИБО, не смешивая.

Мне не советовали. Сказали, как удобней, таки кормите. Про не смешивать к курсе, спасибо.
А когда первая кошка в 11 лет умерла от рака печени, веиеринар сказала, что скорее всего из-за сухого корма. Та только Хиллс ела.
Я считаю, натуралкой лучше кормить. Но это хлопотно. Чтобы полноценно и сбалансированно напитать кошку, надо готовить целыми днями, учитывая, что некоторые, как моя, ест все только свежее. Еду из холодильника издалека понюхает и с гордым видом отворачивается.

[^]
Пюре
15.11.2015 - 14:03
2

Приколист

Мой жрёт сухой от purinы иногда беру ему perfect fit, но редко, в основном выпрашивает Феликс жидкие кусочки))
Слышал от ветеринаров что некоторые сухие корма вызывают мочекаменную болезнь у котов

[^]
AlxTr
15.11.2015 - 14:08
-1

Хохмач

Цитата (Пюре @ 15.11.2015 - 14:03)
Слышал от ветеринаров что некоторые сухие корма вызывают мочекаменную болезнь у котов

Да ее любая еда вызывает, в которой много фосфора, например рыба.

[^]
paradox75
15.11.2015 - 14:09
1

Ярила

Ну не ешьте, чего кричать-то..

[^]
Насяшка
15.11.2015 - 14:13
1

Ярила

Цитата (shamora79 @ 15.11.2015 - 19:30)
несколько лет назад ходили слухи что корма делают из самих же котов.ну не только из них,но и они в ход идут.потом коты,которые сидели на кормах стали умирать от неизвестной болезни.почки отказывали.(при каннибализме типа того бывает)а недавно выяснилось что тушки белок,песцов,норок и енотов после обезшкуривания не утилизируют а продают производителям кормов.то есть там,на зверофермах(особенно в китае)часто на шкуры идут кошки.вот и получается-круговорот веществ в природе.у меня одна кошка как вискас поест,в тот же день перхотью покрывается.а через неделю кровью ссыт.

Вот это был занятный поток бреда rulez.gif

Корма для котов - яд!

[^]
DmitryDS
15.11.2015 - 14:14
4

Ярила

Китикет, вискас и аналоги (все дешевые корма в сетевых магазинах) - это все яд, если кормить постоянно, животное умрет в мучениях от онкологии где-то на 6-7 год жизни. Покупайте корма премиум класса в специализированных магазинах. Выходит конечно дороже, но не критично, если дома одно животное. Зато не будете наблюдать как оно медленно умирает.

Кстати, молоко взрослые коты не пьют, это стереотип:) Лактоза у них не переваривается...

[^]
moreen
15.11.2015 - 14:15
1

Неисправимое котошизо

Цитата (AgentSirius @ 15.11.2015 - 11:00)
У нас коту 5 лет, все что я ему даю - сырое мясо (шеи, сердце, почки, куриные крылья). В дикой природе коты нигде себе не варят каш и овощи тоже не едят.

Да нельзя домашних кошек сравнивать с дикими, как этого можно не знать и не понимать. Если Вам, конечно, не безразлична судьба животного, которое Вы завели.
Уличные кошки, которые также по сути являются домашними, просто судьба у них такая, долго не живут. И живут некачественной, голодной жизнью и все напрочь больные и зараженные паразитами, внутри и снаружи.
Домашняя кошка не лев или тигр. И даже не рысь. Те изначально поставлены в другие условия и им в неволе хуже.

[^]
paranoiki
15.11.2015 - 14:16
4

Ярила

Я хз как лучше. Все мои коты жрали то, что дают, а то что не дают пиздили по возможности и сжирали.
9 лет назад купила котенка на рынке. Перс. Принесла домой,чего только ни предлагала - ничего не жрет(молоко, мяско, творог).Неделю голодный, я в шоке.
Купила банку вискас для котят - ест! Ну, слава яйцам, подумала я.
За три месяца котенок оформился в здорового такого котяру. Да вот только вдруг его шерсть стала необычно кудрявая. Это у перса-то. Как мокрая химия женская выглядела, и на ощупь стала какая-то сальная.
Ветеринар ругал меня на чем свет стоит, велела срочно менять корм, посоветовала отварную рыбу и мясо.
Месяц все нормально, потом кот неожиданно перестал срать. Сходит раз в 5 дней, и опять шкура стала кудрявая и сальная.
Дальше длительное лечение, попытки кормить его вареной печенью(выделывается шерсть, а потом опять у меня кот с мокрой химией).
В общем, пиздец кишечнику из-за ебаного вискаса и моей глупой головы.
В течение года кот раза четыре был на капельницах-таблетках и при смерти. В итоге вет настойчиво посоветовала роял-лайт.
Коту 9 лет. Любит играть в догонялки, жрет свой лайт, и радует нас своим присутствием.
Вот я и думаю: корм корму по-любому рознь. От одного можно аж сейчас сдохнуть, а с другим еще поживешь. Хотя я по-любому за натуральные корма. Все мои предыдущие коты были с очаровательной шерстью, здоровые и красивые и никогда ничем не болели, жрали только натуралку.

[^]
Assimetrik
15.11.2015 - 14:21
3

Хохмач

корм из отходов производства делают, как и чай в пакетиках... наивные люди

[^]
vovareb
15.11.2015 - 14:23
7

Ярила

Могут внезапно вырасти уши))

Корма для котов - яд!

[^]
TVAR
15.11.2015 - 14:24
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Неждалигады @ 15.11.2015 - 09:20)
сухие корма бывают разные...и это, у котов от сырой курятины - глисты...и от свинины тоже...

Глисты? )) От нормальной свинины и курятины с ветнадзором? ))) Это вам производители кормов рассказывают,чтобы вы всякую гадость втридорога покупали.

[^]
Trupadelo
15.11.2015 - 14:26
1

Приколист

Цитата (gl650 @ 15.11.2015 - 13:30)
Цитата (Колхозница @ 15.11.2015 - 09:28)
То есть, если уж начали кормить кота сушкой, ему нельзя дать свежей рыбы??

Собсна, если дефабержирован - рыбы вообще нельзя. И из яйца только желток можно - белок печень сажает.

Расскажи это моему 20 лет и 1 месяц прожившему персу.
Нельзя рыбу, коту/кошке, бля. пздц

[^]
Somnus
15.11.2015 - 14:28
1

Юморист

яйца кстати вредна кошкам

[^]
AlxTr
15.11.2015 - 14:28
-1

Хохмач

Цитата (Trupadelo @ 15.11.2015 - 14:26)
Расскажи это моему 20 лет и 1 месяц прожившему персу.
Нельзя рыбу, коту/кошке, бля. пздц

Повезло, был не предрасположен к мочекаменной болезни.

[^]
Ваха
15.11.2015 - 14:34
2

Ярила

не знаю, мои котэ все жрут....исключение - ебаный разрекламированный китикэт. Вот именно его они категорически не признают, лучше днями будут голодать, чем эту мерзость сожрут.

[^]
лилу555
15.11.2015 - 14:34
3

Шутник

сухие корма бывают разные...и это, у котов от сырой курятины - глисты...и от  свинины тоже...

если размороженное мясо -откуда глистам взяться..

Ну и кроме того, рекомендуют раз в три месяца глистогонку давать при кормлении сырым мясом..

Мы тоже взяли котенка из приюта полгода назад. Кормим домашней едой п л ю с сырое мясо даем. Иногда даю мясное пюре российских производителей (к примеру "ем без проблем" ). Постоянно стоит кошачья травка подрощенная -она ее обкусывает. Витамины кошачьи тоже даю (тоже российского производства "Радостин")

Запаха от лотка нет вообще. Реально почемуто вообще никак не пахнет мочой и прочим ее лоток, даже когда меняю наполнитель (я покупаю обычный дешевый древесный наполнитель российского производства Кузя, меняю его раз в неделю). Удивительно как то. От самой кошки пахнет очень приятно -слабый запах дорогой шерсти.

Сама кошка красавицей стала, шерсть блестит , не лезет в принципе. Может это еще и потому, что очень молодая (сейчас ей примерно 8-9 месяцев)..

Еще у нее удивительно белые зубы-мы смеемся, что у нее "голливудский оскал".

Так кошка ласковая, но днем в основном спит, зато рано утром просыпается и начинает играть, охотится и гоняться. Боремся с ее ночными инстинктами))))))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 15.11.2015 - 15:16

[^]
простая
15.11.2015 - 14:36
2

Ярила

сухие корма бывают разные...и это, у котов от сырой курятины - глисты...и от  свинины тоже...

не удивляйтесь, но и у домашних котов на чисто искуственном корме вскормленных могут быть глисты
на обуви вполне даже можем в дом заразу принести, наступив на уличные какашки,
для любовных утех когда кошку коту приносим - заражаются жеж, и не всегда ветпаспорт с печатями проглистовывания является защитой :)

да всё что угодно, хотя бы голубь на балкон нагадил, а кот понюхал, последствиям быть gigi.gif

не понимаю я как можно кошаков мяса лишать, вырезки говяжей, печёночки, рыбки свежей - ммммм wub.gif , они же хищники, мясоеды

Это сообщение отредактировал простая - 15.11.2015 - 14:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34118
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх