Корма для котов - яд!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vanilla88
15.11.2015 - 14:38
3
Статус: Offline

Приколист

У меня кот , после кормежки сухим кормом заработал МКБ . Долгое лечение ,никаких шансов на благополучный результат не было , памперс , уколы , капельницы , мочился под себя кровью и только лежал не вставая, а еще выл от боли ... Поправился ) Но как сказала мне ветеринар , что теперь любой сбой в кормежке приведет к обострению МКБ , и второй раз котейка может не пережить .. С этого момента мы исключили все молочное , свинину , рыбу в любых вариациях . Готовлю еду ему сама. Печень куриная , желудки куриные , немного шей куриных ,рис , яйцо , кабачок, вареная морковка , зелень . Все это дело перекручиваю на мясорубке и кормлю этим фаршем- кот доволен .Субпродукты не отвариваю , ошпариваю кипятком +марена красильная пропаиваю курс раз в 3 месяца , для профилактики МКБ .

Это сообщение отредактировал Vanilla88 - 15.11.2015 - 14:40

[^]
Den4ik82rus
15.11.2015 - 14:38
1

Ярила

Слышал от врача что реально если котам рыбу давать систематически может быть и правда мочекаменная болезнь а от мяса глисты уже и не знаешь чем кормить сухой корм яд рыба мясо тоже вредно хотя с другой стороны бездомные животные как то выживают при питании чем попало

[^]
Ваха
15.11.2015 - 14:39
2

Ярила

ой бля... то нельзя, это нельзя, как маленькие прямо. Мое очевидное имхо - если животное (не искуственно выведенной, по сути, нежизнеспособной породы) что-то жрет - значит, ему это нужно и полезно.

[^]
Trupadelo
15.11.2015 - 14:40
2

Приколист

Цитата (AlxTr @ 15.11.2015 - 14:28)
Цитата (Trupadelo @ 15.11.2015 - 14:26)
Расскажи это моему 20 лет и 1 месяц прожившему персу.
Нельзя рыбу, коту/кошке, бля. пздц

Повезло, был не предрасположен к мочекаменной болезни.

Яйца удалили до 8ми месяцев, щас не помню точно. Именно из-за мочекаменной болезни. Вставляли катетер и прочищали. Два месяца в актив приходил. Его братья и сестры, померли в 6-8-10 лет. А мой Филантий, хоть и был самый слабый при рождении, но красивый, пережил родственников.

[^]
mrozik
15.11.2015 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Svift @ 15.11.2015 - 09:22)
Похуй какие сухие корма.
Все один хуй коты жрущие сухой корм живут на 5-7 лет меньше чем коты жрущие нормальную жрачку (обезь с кашей).
Это факт.

Моему в августе стукнуло 17.Всю жизнь-минтай и сухой Фрискас и Вискас.

[^]
AlxTr
15.11.2015 - 14:41
2

Хохмач

Цитата (простая @ 15.11.2015 - 14:36)
не понимаю я как можно кошаков мяса лишать, вырезки говяжей, печёночки, рыбки свежей - ммммм wub.gif , они же хищники, мясоеды

Прямо представил, как в природе кошка вырывает быку печень и пожирает ее. smile.gif

[^]
RETROrus
15.11.2015 - 14:42
4

Дом Мечты

Цитата (vovareb @ 15.11.2015 - 14:23)
Могут внезапно вырасти уши))

да и не только уши)))

Это сообщение отредактировал RETROrus - 15.11.2015 - 14:42

Корма для котов - яд!

[^]
AlxTr
15.11.2015 - 14:43
3

Хохмач

Цитата (Den4ik82rus @ 15.11.2015 - 14:38)
Слышал от врача что реально если котам рыбу давать систематически может быть и правда мочекаменная болезнь а от мяса глисты уже и не знаешь чем кормить сухой корм яд рыба мясо тоже вредно хотя с другой стороны бездомные животные как то выживают при питании чем попало

Бездомные животные просто не доживают до мочекаменной болезни. Года три-четыре и все.

[^]
MaxPayNe
15.11.2015 - 14:44
2

Приколист

когда собаке купили огромный пакет сухого корма, у меня дед половину сожрал, как семечки

[^]
drdolgoff
15.11.2015 - 14:46
4

Ярила

В общем, при таком подходе, как у большинства здесь отписавшихся, остаться без работы ветврачу не светит...

[^]
pfux
15.11.2015 - 14:47
1

Приколист

и я вставлю 5 копеек.

сырую курицу нельзя ибо кроме глистов сальмонелла.

сырую свинину нельзя ибо в ней вирус псевдобешенства, который никак не опасен для человека и по сему за ним не всегда следят. а у кошаков он протекает как бешенство. вареную свинину не дают ( и вы не найдете ее в составе ни одного корма лля собак или котов даже за огромные деньги) - она сажает печень и не несет полезностей.

всякие кашки, я думаю из пшена итп, котами на 99% не перевариваются. коты хищники, у них слишком короткий кишечник чтобы переварить углеводы. а глютен (клейковина) вреден и вовсе.

молоко говяжее влияет на котов как слабительное. взрослые коты его не усваивают.

колбасы для человека вредные тем, что в них кроме вредных консервантов итп, много соли, перца и специй - это все идет на почки. не стоит кормить человеческой едой котов.

пускай покупные корма бывают низкого качества, но даже в них сбалансирован состав солей витаминов тауринов итп. этого вы однобоко полезным кормом своими руками редко достигните.

кормим покупными консервами за много денег (производитель германия), сухой дорогой без злаковых как вкусняшка, по выходным кусочек сыррй говядины чтоб порадовать. да, дорого. но если деньги есть на себя и уровень позволяет, не вижу смысла кормить кота отходами. денег нет - вопрос другой, хорошо что вообще у кота любящие хозяева.

и еще, не надо сравнивать домашних т гуляющих котов. у гуляющих совсем другой образ жизни, иммунитет итп. все что их организму не хватит, они найдут.

нашему трикотажу ветеринар сказал следующее: есть кошки, живут на вискасе 20 лет и здоровы. есть кошки - не живут и 5 на лучших кормах. им не везет. просто в корме за 20 рублей за банку не может быть мяса. а еще посоветовал сравнивать советуемое кол-во корма на кг кошки на банках. чем лучше корм тем меньше его надо. и срать меньше будут, потому что злаковых нет.

два кота у меня - в детстве подшипник переварили. им все всегда хорошо. а британец пеестал пахнуть когда стал меньше есть сухого (оч хорошего).

здоровья котейкам!

[^]
NeliyZar
15.11.2015 - 14:47
0

Приколист

Цитата (paranoiki @ 15.11.2015 - 14:16)
Я хз как лучше. Все мои коты жрали то, что дают, а то что не дают пиздили по возможности и сжирали.
9 лет назад купила котенка на рынке. Перс. Принесла домой,чего только ни предлагала - ничего не жрет(молоко, мяско, творог).Неделю голодный, я в шоке.
Купила банку вискас для котят - ест! Ну, слава яйцам, подумала я.
За три месяца котенок оформился в здорового такого котяру. Да вот только вдруг его шерсть стала необычно кудрявая. Это у перса-то. Как мокрая химия женская выглядела, и на ощупь стала какая-то сальная.
Ветеринар ругал меня на чем свет стоит, велела срочно менять корм, посоветовала отварную рыбу и мясо.
Месяц все нормально, потом кот неожиданно перестал срать. Сходит раз в 5 дней, и опять шкура стала кудрявая и сальная.
Дальше длительное лечение, попытки кормить его вареной печенью(выделывается шерсть, а потом опять у меня кот с мокрой химией).
В общем, пиздец кишечнику из-за ебаного вискаса и моей глупой головы.
В течение года кот раза четыре был на капельницах-таблетках и при смерти. В итоге вет настойчиво посоветовала роял-лайт.
Коту 9 лет. Любит играть в догонялки, жрет свой лайт, и радует нас своим присутствием.
Вот я и думаю: корм корму по-любому рознь. От одного можно аж сейчас сдохнуть, а с другим еще поживешь. Хотя я по-любому за натуральные корма. Все мои предыдущие коты были с очаровательной шерстью, здоровые и красивые и никогда ничем не болели, жрали только натуралку.

Есть коты породистые, что давно утратили и иммунитет и приспосабливаемость, есть всякие Мурки/Васьки которые могут жрать все, что едим сами.
Я очень много знаю про Мурок/Васек. Долго жила в селе. У родителей, у меня... их было всегда много. Потому как приусадебное хозяйство, крысы/мыши в изобилии, травить грызунов было тогда не принято сильно еще. Кошек кормили на самом деле раз в день. Ну насыпать консервную баночку борща с мясом и хлебом.
Реально только для того, что бы знали, что это их дом. Остальное пропитание в их обязанность было добывать самим. Ибо в селе не держат домашних любимцев, это охотники, охранители урожая и домов от нашествия грызунов.
У меня одна кошка была, что любила на огороде медведку выкапывать и жрать.
Смотрю роет на огороде, ну думала счас отложит и зароет. Ан не. Чего то порылась, схватила чего то и жует. Подошла поближе и абалдела просто))
И да, сырой курицей запрет кормить. Но по другой причине было. Нельзя что бы кошка узнала вкус сырой курятины, это было лишним соблазнением ловить цыплят. Для животного это приговор.

У меня так кошка одна была, классная крысоловка, мы ее с фермы брали, там научилась крыс брать. Так сосед своих дохликов не закопал, а просто на навозную кучу выбрасывал. Кошка попробовав мертвых потом перешла на живых чужих соседских. Сначала пробовали отравить, у нее котята тогда были. Кошка выжила, котята передохли кроме одного, потом признались, что то они ее травили и за что, поставили перед фактом, что вот ворует у них цыплят. Пришлось везти ее на ту ферму, что она там ранее была. Знала, что там сможет себя прокормить, а тут точно со свету сживут.

А вот породистые это особая тема. Если дворовых можно со стола кормить, то с искусственно выведенных и с убитым напрочь естественным выживанием лучше тщательно взвешивать и подбирать чем и как...

[^]
Den4ik82rus
15.11.2015 - 14:48
2

Ярила

По сути этот сухой корм для животных как для человека то же Ролтон и ему подобная еда согласитесь не заменит кусок свежего мяса!?

[^]
drdolgoff
15.11.2015 - 14:49
2

Ярила

Noxx
Цитата
Мне ветеринары говорили, что либо сухой корм, либо влажный. Если давать смешано, то у кота будет появляться ложное чувство утоления жажды и он будет пить меньше воды. И при сухом корме необходимо потреблять много жидкости, иначе могут развиваться камни.

Это как? Что-то вроде осетрины второй категории свежести?
Жажда - она либо есть, либо ее нет.
Вполне естественно, что при потреблении одних только гранул кошка будет больше пить воды, нежели при поедании консервов.

[^]
Week
15.11.2015 - 14:53
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Неждалигады @ 15.11.2015 - 09:20)
сухие корма бывают разные...и это, у котов от сырой курятины - глисты...и от  свинины тоже...

вот тут поподробнее пожалуйста.
они самозарождаются от соединения свинины и курятины с кошачьим желудком?
или вы намекаете, что курятина и свинина заражены глистами изначально? cool.gif
своих кормлю этим производителем, полёт нормальный

Это сообщение отредактировал Week - 15.11.2015 - 14:54

Корма для котов - яд!

[^]
Shenava
15.11.2015 - 14:53
0

Балагур

Чот неправдоподобно как-то про цену в 28 тысяч в год.
Мы котяру тоже премиум-кормом кормим, и сухарями, и консервами - акана, алмо натура, в год выходит раза в 2-2,5 меньше. Может, вы перекармливаете его?
Сухари не яд. Может, индивидуальная непереносимость была. Еще на корма российского производства жалоб много - роял этот, проплан. Ветеринаты почему-то их часто советуют, хотя корма так себе.

[^]
moreen
15.11.2015 - 14:55
1

Неисправимое котошизо

Почему кошку нельзя кормить рыбой?
Наше представление о кормлении кошки часто заключается в образах из детства: кошка, которая пьет молоко из блюдечка и есть рыбу из миски. Между тем, кошкам нельзя давать молоко и нельзя кормить рыбой. В этой статье мы рассмотрим возможные последствия рыбной диеты для котов и кошек.
Многие кошки любят рыбу, но кормить кошек рыбой или рыбосодержащими влажными или сухими кормами это не самая лучшая идея. (Кстати, некоторые приведенные ниже тезисы относятся и к питанию рыбой людей.) Почему?
1. Рыба, которую используют для приготвления недорогих сухих промышленных кормов для кошек, перерабатывается всместе с костями. В результате, мука из рыбы содержит большое количество фосфора и магния, которые могут вызвать проблемы у кошек с заболеваниями мочевыводящих путей или почек. Рыбная диета способствует образованию конкрементов в мочевыводящих путях и развитию воспалительных заболеваний мочевыводящих путей.
2. Рыба является одним из трех самых распростраенных пищевых аллергенов у кошек.
3. Рыба содержит большое количество гистамина - белка-медиатора воспаления. Гистамин способен усиливать аллергические реакции и текущие воспалительные процессы.
4. Кошки способны синтезировать свой ​​собственный эндогенный витамин K из большинства продуктов питания, но не из рыбы! Витамин K является необходимым компонентом для правильного свертывания крови. Синтетические добавки витамина К в корм могут быть токсичны для кошек.
5. Рыба, как правило, вызывает привыкание у кошек. Кошка может отказываться от другого корма в пользу употреблени яв пищу исключительно рыбы. Корма на основе рыбы (например, тунца) следует добавлять в рацион кошке не чаще раза в неделю и в небольших количиствах.
6. Рыбные консервированные влажные корма вызывают у пожилых кошек (старше 7 лет) явления гипертиреоза (гиперфункция щитовидной железы).
7. Тунец часто содержит повышенные концентрации тяжелых металлов (включая ртуть), пестициды и другие токсины. Самыя загрязненная рыба - это кафельник (океанский сиг). Высокой степенью загрязненности токсинами отличается акула, рыба-меч и королевская макрель. Для человека Американская администрация по пищевым продуктам и лекарственным средствам (FDA) установила ограничения на употребление тунца из-за высокого содержания ртути женщинами детородного возраста и детьми: не чаще 1 порции тунца в неделю.
8. Подавляющее большинство лосося сегодня является промышленно производимым на фермах. Лосось кормят противогрибковыми средствами, антибиотиками и кормом с красителями для придания красивого цвета мясу. В лососе прмышленного разведения концентация токсинов в десять раз больше, чем в свободноживущей рыбе. Многие из этих веществ являются возможными канцерогенами. Огромное количество промышленно разводимого лосося заражено паразитами - морской вошью.
В целом, небольшое количество "рыбной муки" или добавок во влажный корм (4-5%) в качестве вкусовых добавок и источника омега-3 жирных кислот в корме для кошки не является проблемой. Главное, чтобы рыба не составляла основу рациона для кошки. Допустимо давать рыбу кошке лишь изредка и в небольших порциях.
Отсюда

[^]
AlxTr
15.11.2015 - 14:55
0

Хохмач

Цитата (NeliyZar @ 15.11.2015 - 14:47)
Я очень много знаю про Мурок/Васек. Долго жила в селе. У родителей, у меня... их было всегда много.

Долго они жили, эти Мурки/Васьки?

[^]
Trupadelo
15.11.2015 - 15:03
0

Приколист

Цитата
Для человека Американская администрация по пищевым продуктам и лекарственным средствам (FDA) установила ограничения на употребление тунца из-за высокого содержания ртути женщинами детородного возраста и детьми: не чаще 1 порции тунца в неделю.

Спасибо за политинформацию и копипасту)))

[^]
Vanilla88
15.11.2015 - 15:03
1

Приколист

Цитата (Shenava @ 15.11.2015 - 14:53)
Чот неправдоподобно как-то про цену в 28 тысяч в год.
Мы котяру тоже премиум-кормом кормим, и сухарями, и консервами - акана, алмо натура, в год выходит раза в 2-2,5 меньше. Может, вы перекармливаете его?
Сухари не яд. Может, индивидуальная непереносимость была. Еще на корма российского производства жалоб много - роял этот, проплан. Ветеринаты почему-то их часто советуют, хотя корма так себе.

Вот вот , кошара с самого начала ел Акану , я за ней еще в Поляндию раз в месяц ездила там дешевле можно было купить , да и у нас Акану не найти было . Когда делали прививку коту меня ветеринар переубедил что мол Роял канин это самый " наилучший" корм и по цене и по качеству , я повелась кормила эти самым роялом в итоге МКБ... Но самое интересно когда пришли к нему с больным котом , он с 100 раза только смог катетер вставить и в рекомендациях по кормлению выписал нам тот же самый Роял канин только теперь линии "Уринари " . В общем врача мы поменяли ...

[^]
Serg8019
15.11.2015 - 15:04
0

Щутник

Цитата (Рустам1983 @ 15.11.2015 - 08:14)
............ Морковка своя, яйца тоже.........

жаль,очень жаль...
что яйца не куриные lol.gif shum_lol.gif

[^]
простая
15.11.2015 - 15:05
1

Ярила

у нас на дачах кот есть при магазине, вроде как и ничейный, лет 12 наверно живёт, многие подкармливают и сухим и всяким - жрет всё, с мужиками на рыбалку ходить любит на пруд, и мышей давит только так по округе.

не знаю где зимой обитает, но люди там круглый год живут, скорей всего у них, т.к. магазин закрыт на зиму

так вот чего рассказать хочу, у соседки кошечка, много к ней котов приводили - не давалась, шипит, кричит, не подпускает, а весной... на дачу вывозят и вот этот кот бегом её обрабатывает, и мышек пожрать ей на крыльцо таскает весь сезон, заботится, подкармливает, Мужик одним словом матерый wub.gif

подозреваю что все кошки в округе именно от него несут, т.к. вечные вопли соседок по утрам от трупов мышей на крылечке доставляют lol.gif

[^]
nvp
15.11.2015 - 15:05
0

Шутник

Основное меню: на завтрак - отварная рыба, на ужин - вареные куриные грудки. На десерт: немного сухого корма - жрут все. Консервы - по просьбе.
На здоровье не жалуются, пр игре могут перевернуть всю квартиру.

[^]
мяусов
15.11.2015 - 15:07
0

Приколист

Мой сам себе меню корректировал))На балконе голубя завалит,притащит в зал и выедает грудь.Добычу отнять мог только я,орал дурниной.

[^]
Сергей913
15.11.2015 - 15:07
1

Приколист

Когда-то дали взятку. Котенком. Потом этот котенок оказался у нас. Британец. Человеческую еду не ест. Только пакетики с ихней тушенкой и сухой корм. И ничего кроме. Ну и траву. Дашь кошачье лакомство, купишь в зоомагазине - сожрет с удовольствием, но тут же полезет шерсть и кот начинает чесаться. 8 лет, кастрат и ловит всё - птичек, змей, мышей. Летом, когда его отвезут на дачу.

Кормить мясом, рыбой и т.д. можно. Наверное. Можно и гречку сухую заставить лопать кого угодно. Но тогда нужно соблюдать баланс, следить за питанием. Витамины, количество солей... Это, если не похуй на здоровье кота. С сухим кормом, да, это, конечно, не Вискас, проблем нет.

П.С Морда этого кота - на аватарке.

Это сообщение отредактировал Сергей913 - 15.11.2015 - 15:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34340
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх