Корма для котов - яд!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pfux
15.11.2015 - 15:35
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата
ой бля... то нельзя, это нельзя, как маленькие прямо. Мое очевидное имхо - если животное (не искуственно выведенной, по сути, нежизнеспособной породы) что-то жрет - значит, ему это нужно и полезно.

человек тоже животное, ему нравятся наркотики, это полезно?

ваши выводы если и приемлимы, то только для диких животных, а не доместицированных, как коты и собаки.

у деда цобакену стекловата понравилась. оч полезно? только на день. как и бледную поганку можно есть только один раз.

отговорки от отвественности перед своим животным.

Цитата
знаю одно, кота лучше до года стерилизовать, а кошке надо один раз дать родить, иначе инстинкт в дальнейшем замучает и болячки разного рода начнутся от нереализованности организма

мало вы знаете, мракобесие и прошлый век.

Это сообщение отредактировал pfux - 15.11.2015 - 15:39

[^]
Насяшка
15.11.2015 - 15:36
2

Ярила

Цитата (простая @ 15.11.2015 - 21:35)
Цитата (AlxTr @ 15.11.2015 - 15:12)
Цитата (простая @ 15.11.2015 - 15:05)
так вот чего рассказать хочу, у соседки кошечка, много к ней котов приводили - не давалась, шипит, кричит, не подпускает, а весной... на дачу вывозят и вот этот кот бегом её обрабатывает, и мышек пожрать ей на крыльцо таскает весь сезон, заботится, подкармливает, Мужик одним словом матерый  wub.gif

Хренею с таких соседок. Стерилизовала бы лучше кошку, зачем так ее мучать. Дочку свою соседка небось бы не подложила под деревенского пахаря-трахаря.

дочку стерилизовать предлагаете? lol.gif

животным быть стерилизованным или нет решает хозяин, от этого никуда не деться,
знаю одно, кота лучше до года стерилизовать, а кошке надо один раз дать родить, иначе инстинкт в дальнейшем замучает и болячки разного рода начнутся от нереализованности организма

Это ты неправильно знаешь, роды для здоровья - бредятина.

[^]
Vitra
15.11.2015 - 15:37
1

Балагур

Я своего мейн куна брала в одном из самых старейших и уважаемых питомников России. Заводчица, сама ветврач ( своя клиника ) . Питомник большой, животные в великолепнейшей форме. Рекомендации по питанию - сушка супер премиум, с хорошим составом микрухи + сырое, перемороженное при -25 градусах, мясо, птица ( кроме свинины и жирной баранины ) . Яйца, молоко, творог, рыба - по желанию кота. Между сушкой и натурой, перерыв е менее трех часов.
Забыла...шеи куриные мой котэ любит, но если даю, то только разбитые молотком в кашу. понаслушалась я от заводчицы, сколько ей пришлось делать операций, доставая застрявшие шеи ( не вареные, если что ), даже из взрослых котов.

Это сообщение отредактировал Vitra - 15.11.2015 - 15:39

[^]
AlxTr
15.11.2015 - 15:38
1

Хохмач

Цитата (лилу555 @ 15.11.2015 - 15:31)
Потом я читала форумы кошковедов и пришла к выводу, что породистые кошки както отличаются слабым здоровьем и часто неадекватным поведением..

Вообщем в итоге взяли в приюте дворового котенка, которая понравилась внешне и по характеру ласковая и очень теперь довольны. Кошка- ласковая красавица, умница ( она четко отличает некоторые команды -мы даже эксперименты ставили)))), вроде здоровая пока..

Решающую роль сыграли не слабое здоровье и неадекватное поведение, а цена в 20000 рублей за котенка, могу поспорить.

[^]
Vitra
15.11.2015 - 15:43
1

Балагур

Цитата (AlxTr @ 15.11.2015 - 15:38)
Потом я читала форумы кошковедов и пришла к выводу, что породистые кошки както отличаются слабым здоровьем и часто неадекватным поведением..

Вообщем в итоге взяли в приюте  дворового котенка, которая понравилась внешне и по характеру ласковая и очень теперь довольны. Кошка- ласковая красавица, умница (  она четко отличает некоторые команды -мы даже эксперименты ставили)))), вроде здоровая пока..

Решающую роль сыграли не слабое здоровье и неадекватное поведение, а цена в 20000 рублей за котенка, могу поспорить.

На самом дела, то что процент породистых больных животных, действительно выше, чем в дворовой популяции, это правда. Там идет естественный отбор, хилых никто не выхаживает. А некоторое жадные заводчики, вложив деньги как потом оказывается, в не здорового производителя, вяжут то, что есть, и имеют на выходе проблемное потомство. поэтому решив купить породистое животное, изучайте отзывы о питомниках, заводчиках, особенностях породы и обязательно обследуйте в отведенное по договору время.

[^]
AlxTr
15.11.2015 - 15:43
0

Хохмач

Цитата (Vitra @ 15.11.2015 - 15:37)
Заводчица, сама ветврач ( своя клиника ) .

Не нужно идеализировать ветеринарных врачей. Как я понимаю, даже с камнями в почках у человека медицине не все понятно, не говоря уж о кошках. Сколько врачей, столько и мнений.

Добавлено в 15:46
Цитата (Vitra @ 15.11.2015 - 15:43)
На самом дела, то что процент породистых больных животных, действительно выше, чем в дворовой популяции, это правда. Там идет естественный отбор, хилых никто не выхаживает.

У породистых животных основная проблема - близкородственное скрещивание, так как все они в том или ином виде являются родственниками. Отсюда и разнообразные генетические заболевания. Типа как было в королевских династиях или в деревнях с малым количеством семей.

[^]
Vitra
15.11.2015 - 15:47
0

Балагур

Цитата (AlxTr @ 15.11.2015 - 15:43)
Цитата (Vitra @ 15.11.2015 - 15:37)
Заводчица, сама ветврач ( своя клиника ) .

Не нужно идеализировать ветеринарных врачей. Как я понимаю, даже с камнями в почках у человека медицине не все понятно, не говоря уж о кошках. Сколько врачей, столько и мнений.

Я не идеализирую. Но к ней за консультацией обращаются коллеги со всей России и из-за границы. И что по факту видно, у нее животные в шикарной форме. А ее кастраты, вышедшие из разведения и переданные в новые дома и находящиеся под ее патронажем , многие перешагнули 10- ти летний возраст и продолжают жить-поживать.

[^]
ЯПгородовой
15.11.2015 - 15:47
0

Мозгоклюй

ТС, смотри не разорись на корме

[^]
лилу555
15.11.2015 - 15:54
1

Шутник

Вообщем в итоге взяли в приюте  дворового котенка, которая понравилась внешне и по характеру ласковая и очень теперь довольны. Кошка- ласковая красавица, умница (  она четко отличает некоторые команды -мы даже эксперименты ставили)))), вроде здоровая пока..

проспорите))))

Цены кстати выше на породистых котят. Мы спрашивали в Крокусе -там цены от штуки баксов и выше на хороших котят. Это было полтора года назад, до падения рубля -сейчас цены на котят возможно упали.

Относительно цены -я только в фонды гуманитарной помощи детям и старикам ДЛНР в прошлом году перевела сумму, на которую могла бы купить хорошую норковую шубку))))) Шуб разных у меня тоже полно..

Не стали брать породистого котенка именно потому, что судя по форумам кошковедов, потом все время надо будет лечить его, питание особое и вообще хлопот не оберешься... Считайте меня эгоисткой, но брать изначально больное , генетически ослабленное животное, которое заведомо потребует очень много ухода я както не захотела..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 15.11.2015 - 15:59

[^]
Vitra
15.11.2015 - 15:55
1

Балагур

Цитата (AlxTr @ 15.11.2015 - 15:43)
[QUOTE=Vitra,15.11.2015 - 15:37]
У породистых животных основная проблема - близкородственное скрещивание, так как все они в том или ином виде являются родственниками. Отсюда и разнообразные генетические заболевания. Типа как было в королевских династиях или в деревнях с малым количеством семей.

Да, пытаясь закрепить препотентность, с инбридингом многие грубят. Поэтому надо изучать родословные, хотя бы до третьего колена. Лично я, на всякий случай, взяла кота, у которого нет близко родственных вязок пять ( что смогла отследить ) поколений.

[^]
Vitra
15.11.2015 - 15:59
1

Балагур

Цитата (лилу555 @ 15.11.2015 - 15:54)
[QUOTE=AlxTr,15.11.2015 - 15:38]

Цены кстати выше на породистых котят. Мы спрашивали в Крокусе -там цены от штуки баксов и выше на хороших котят.

Относительно цены -я только в фонды гуманитарной помощи детям и старикам ДЛНР в прошлом году перевела сумму, на которую могла бы купить хорошую норковую шубку))))) Шуб разных у меня тоже полно..

Не стали брать породистого котенка именно потому, что судя по форумам кошковедов, потом все время надо будет лечить его, питание особое и вообще хлопот не оберешься... Считайте меня эгоисткой, но брать изначально больное , генетически ослабленное животное, которое заведомо потребует очень много ухода я както не захотела..

Ну да. А в приютах одни здоровяки сидят. Но за то, что осчастливили безхозного котейку - всегда респект.
А что это за порода кошачьих, у которого кот "на подушку" стоит от штуки баксов???
Каракал? Оцилот?
Потому как, того же мейн куна под кастрацию, очень достойных породных данных, можно спокойно купить за 30 - 40 тысяч.

[^]
conung
0

Ярила

у меня стая... своих 4..приблудных 5 вроде.. Дом свой.. корм основной-варю курам-рыба,очистки,зелень всякая.Это рацион для всех+сырая -вареная рыба.
Жрут за милую душу..
В сухой корм ходят ссать.. как то так..
был бы хороший-ели бы

[^]
лилия1111
0

Юморист

мой кот ест заваренный геркулес, перемешанный с сырой говядиной...
а про куриные шеи читала - что им полезно их есть вместе с костями, только сырые надо..

[^]
Насяшка
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 15.11.2015 - 21:54)

проспорите))))

Цены кстати выше на породистых котят. Мы спрашивали в Крокусе -там цены от штуки баксов и выше на хороших котят.

В случае с котёнком из приюта хорошие здоровье и генетика, конечно, же, прилагаются по умолчанию rulez.gif
Если уж так принципиально стоит вопрос о здоровье, даже беспородного котёнка берут домашнего разведения, "из хорошей семьи", так сказать.

[^]
cac40
1

Юморист

мой кошак с 2000 года на сухом корме живёт, и ни чё, всё ок. Конечно, мы его балуем ещё и обычной едой, мяско, рыбка.

[^]
AlxTr
15.11.2015 - 16:03
-1

Хохмач

Цитата (conung @ 15.11.2015 - 15:59)
у меня стая... своих 4..приблудных 5 вроде.. Дом свой.. корм основной-варю курам-рыба,очистки,зелень всякая.Это рацион для всех+сырая -вареная рыба.
Жрут за милую душу..
В сухой корм ходят ссать.. как то так..
был бы хороший-ели бы

Если есть куры - котов можно вообще не кормить, мышей и крыс хватит вполне.

[^]
лилу555
15.11.2015 - 16:04
1

Шутник

Цитата (Vitra @ 15.11.2015 - 15:59)
[QUOTE=лилу555,15.11.2015 - 15:54] [QUOTE=AlxTr,15.11.2015 - 15:38]

Не стали брать породистого котенка именно потому, что судя по форумам кошковедов, потом все время надо будет лечить его, питание особое и вообще хлопот не оберешься... Считайте меня эгоисткой, но брать изначально больное , генетически ослабленное животное, которое заведомо потребует очень много ухода я както не захотела.. [/QUOTE]
Ну да. А в приютах одни здоровяки сидят. Но за то, что осчастливили безхозного котейку - всегда респект.
А что это за порода кошачьих, у которого кот "на подушку" стоит от штуки баксов???
Каракал? Оцилот?
Потому как, того же мейн куна под кастрацию, очень достойных породных данных, можно спокойно купить за 30 - 40 тысяч.

сейчас рубль упал и в долларах дешевле наверное. Мы на выставке были полтора года назад до падения рубля-тогда цены были такие.

Интересовались бенгальскими кошками (полосатенькие такие похожи на мелкого тигра както). Русские голубые были дорогие.

Ну и может в Крокусе цены повыше, если по инетам искать. наверное можно было немного подешевле купить..

[^]
простая
15.11.2015 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Насяшка @ 15.11.2015 - 15:36)
Это ты неправильно знаешь, роды для здоровья - бредятина.

ни вы, ни я у кошек не спрашивали что им бредятина, а что нет.
да и не ответят они :)

написала же что не спорю

ветеринар ветеринару рознь, один искренне пытается помочь животному, другой тож искренне выгребает деньги с хозяев с росказнью хрени что смешивать корма нельзя и что витаминки - это неотъемлемая часть рациона животного, которые тут же в ветеринарке продаются... руку только протяни да купи.

что у кошачьх врачей, что в статьях в интернете... вечное разногласие и спор, ну ведь у всех всё индивидуально, как и у людей в принципе

пусть едят что хотят - в этом счастье :)

[^]
лилу555
15.11.2015 - 16:07
1

Шутник

Насяшка

Котенка из приюта брали по наитию, просто очень понравилась кошечка и в руки сразу пошла, вылизывать начала))) Не смогли отдать нашу красавицу..

Просто в ситуации с дворовыми кошками -возможны варианты, а в большинстве здоровые. . А породистые, судя по форумам кошководов , практически все больные и требуют очень тщательного ухода..

ПС: ну и дворовая кошка наша оказалась очень психически здоровая (не знаю как по другому выразится). Сразу и без проблем ходит на лоток, замечательно едет в машине без перевозки даже, спокойная, не нервная кошка. Просто сидит на коленях, по сторонам смотрит)))))

Когда мы уезжали из Москвы -отдавали ее в кошачью гостиницу. Там тоже ее очень хвалили, беспроблемная кошка абсолютно. Съездила в гостиницу-вернулась, никакого стресса для нее, все как обычно..

Понимант человеческие команды, в необходимом минимуме конечно)))

Хотя может потом и породистого котенка возьмем, мне внешне всетаки очень нравятся азиатские кошки и русские голубые..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 15.11.2015 - 16:21

[^]
tigroid
15.11.2015 - 16:10
3

Карликовое животное

Не скажу, что яд, просто дешевые корма это яд.
В составе любого кошачьего корма есть зола и жиры (слишком много жиров, жирность мяса должна составлять не более 5%), в дорогих кормах ее просто меньше (почитайте на упаковках)
Мешать натуралку с сухими кормами нельзя, т.к. у котов пищеварение подстраивается под определенное питание, для каждого типа нужны свои ферменты, которые по команде не вырабатываются.
Я своих перевела на натуральные из-за санкций, потому как сегодня есть этот корм, завтра его нет, послезавтра вообще все исчезло, кроме дешевого "Мяу-микс". А рисковать здоровьем животного, каждый раз пробуя что-то новенькое, не хочется.
Да, активность повысилась, потому как на переваривание натуралки им требуется меньше времени и она не разбухает в желудке. Да, шерсть стала лучше и гуще, но скоро зима и на зиму они всегда обрастают шубой, а смена питания была как раз в начале осени. Единственное, что стало явно заметным - это вес потихоньку приходит в норму: кошка, которая худая, не очень любила любые корма и теперь чуть-чуть округлилась, а толстый кот начал худеть, что для него как раз хорошо, т.к. после кастрации начал полнеть.
Дряни, типа печенек, паштета и кусочка колбаски не даю. Даже если очень сильно просят. Человеческий стол не для животных.
Хотя, сама натуральная кошачья еда очень похожа на еду упоротого человеческого ЗОЖевца, за исключением некоторых продуктов rulez.gif

Это сообщение отредактировал tigroid - 15.11.2015 - 16:12

[^]
Vitra
15.11.2015 - 16:11
1

Балагур

Про форумы, и больных животных. когда всё хорошо, чего писать то? ))))
Это когда проблемы начинаются, люди мечутся в поисках ответов и идут на форумы. Общаюсь со многими владельцами кунов. У тех, кто брал не с Авито, у 80% всё нормально.

[^]
danlosh
15.11.2015 - 16:12
0

Ярила

У моих котов всегда любимым блюдом был кусочек хлебушкаи остатки со стола, какие нахуй два ящика шеек? cranky.gif

[^]
Табуреткина
15.11.2015 - 16:13
3

Юморист

ТС,что за корм был 28 т. в год? Кошку кормим супер-премиумом ,подсчитала- максимум 7 т. в год уходит. Да, корм медленно убивает ее. Очень медленно- ей 15 -й год идет.

[^]
IronSuperMan
15.11.2015 - 16:17
0

Шутник

Цитата
В среднем посчитал: на корм уходит 28 т.р. в год

Слава кошачьему богу,что ты не заморил кота и понял,что вискас-зло. Лучше поздно,чем никогда

[^]
Vitra
15.11.2015 - 16:18
1

Балагур

Цитата (tigroid @ 15.11.2015 - 16:10)
Не скажу, что яд, просто дешевые корма это яд.
В составе любого кошачьего корма есть зола и жиры (слишком много жиров, жирность мяса должна составлять не более 5%), в дорогих кормах ее просто меньше (почитайте на упаковках)
Мешать натуралку с сухими кормами нельзя, т.к. у котов пищеварение подстраивается под определенное питание, для каждого типа нужны свои ферменты, которые по команде не вырабатываются.
Я своих перевела на натуральные из-за санкций, потому как сегодня есть этот корм, завтра его нет, послезавтра вообще все исчезло, кроме дешевого "Мяу-микс". А рисковать здоровьем животного, каждый раз пробуя что-то новенькое, не хочется.
Да, активность повысилась, потому как на переваривание натуралки им требуется меньше времени и она не разбухает в желудке. Да, шерсть стала лучше и гуще, но скоро зима и на зиму они всегда обрастают шубой, а смена питания была как раз в начале осени. Единственное, что стало явно заметным - это вес потихоньку приходит в норму: кошка, которая худая, не очень любила любые корма и теперь чуть-чуть округлилась, а толстый кот начал худеть, что для него как раз хорошо, т.к. после кастрации начал полнеть.
Дряни, типа печенек, паштета и кусочка колбаски не даю. Даже если очень сильно просят. Человеческий стол не для животных.

Мешать натуру и профкорма можно. Нужно только делать перерыв не менее 3 часов. Очень многие питомники кошек там и кормят.
Натура наоборот переваривается медленнее, это вы путаете. Доказательство - у котов на натуре, стул часто бывает раз в два дня.
Проблема натуры в том, что нужно правильно сбалансировать микроэлементы, особенно кальций ( для крупных пород кошек и собак ).
Мой куняка, допустим, сушку ест грамм по 30 в день, вернее в ночь ( насыпаем вечером ) и в два кормления днем, сметает грамм 250 мяса. Кальций добирает молоком и творогом. Яйца перепелиные любит. Рыба - хоть форель, на дух не переносит. Витамины Бреверс курсом раз в три месяца.
А кормов полно в интернет магазинах. В том же Юлмарте, который кажется уже везде аутпосты открыл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34118
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх