Корма для котов - яд!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigroid
15.11.2015 - 16:19
3
Статус: Offline

Карликовое животное

Цитата (danlosh @ 15.11.2015 - 16:12)
У моих котов всегда любимым блюдом был кусочек хлебушкаи остатки со стола, какие нахуй два ящика шеек? cranky.gif

Да мало ли, что у них любимое. Мой готов сожрать все сладкое, что видит и ему пофигу сдохнет он от этого или нет. Однажды даже кофе напился, потому что в нем сгущенка была, чем ввел нас в панику. И вообще ему иногда тяжело объяснить, что не следует есть все, что он нашел. Ладно бы находил кузнечика на балконе, а не кусок пенопласта от упаковки. И ладно бы ел от голода, но иногда такое ощущение, что просто из вредности

[^]
tigroid
15.11.2015 - 16:22
1

Карликовое животное

Цитата (Vitra @ 15.11.2015 - 16:18)

Мешать натуру и профкорма можно. Нужно только делать перерыв не менее 3 часов. Очень многие питомники кошек там и кормят.
Натура наоборот переваривается медленнее, это вы путаете. Доказательство - у котов на натуре, стул часто бывает раз в два дня.
Проблема натуры в том, что нужно правильно сбалансировать микроэлементы, особенно кальций ( для крупных пород кошек и собак ).
Мой куняка, допустим, сушку ест грамм по 30 в день, вернее в ночь ( насыпаем вечером ) и в два кормления днем, сметает грамм 250 мяса. Кальций добирает молоком и творогом. Яйца перепелиные любит. Рыба - хоть форель, на дух не переносит.  Витамины  Бреверс курсом раз в три месяца.
А кормов полно в интернет магазинах.  В том же Юлмарте, который кажется уже везде аутпосты открыл.

А, вон оно как.
Спасибо за разъяснение agree.gif
Просто перед переводом я целую гору вет.форумов перевернула и могла перепутать. Единственное, что врезалось в память, что можно, а что нельзя. Но там почему-то не советуют мешать.
Только к витаминам приучить не могу, игнор полный. Еду, в которой подмешаны витамины, даже не пробуют (((

Это сообщение отредактировал tigroid - 15.11.2015 - 16:22

[^]
Министр
15.11.2015 - 16:24
0

Ярила

Цитата
Правда слишком дикий стал))) Носится по дому гоняется за всем что движется, что не движется расталкивает.

Смотри так и до греха не далеко old.gif

[^]
serega2286
15.11.2015 - 16:24
2

Приколист

Я свою кошку нашёл на улице. Ей был месяц или меньше, лишай, рахит, глаза залипли от какой то херни. Ну, просто жалко стало. Принёс к ветеринару лечить.
Он посоветовал такой корм: в равных долях куриная грудка, рис, гречка, морковка. И витамины- сейчас "фитокальцевит". Ну и травка в стакане растёт. Ожила, зверюга. Сейчас ей три месяца, носиться как сумашедшая. Позже, наверное, нужно будет рецепт усложнять.

[^]
mrzorg
15.11.2015 - 16:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Носится по дому гоняется за всем что движется, что не движется расталкивает.

И пытается выебать всё, что движется. А что не движется - двигает, а потом ебёт! shum_lol.gif
Ну а чо, куда животинке излишки энергии выплёскивать-то?

[^]
AlxTr
15.11.2015 - 16:25
2

Хохмач

Цитата (tigroid @ 15.11.2015 - 16:10)
Хотя, сама натуральная кошачья еда очень похожа на еду упоротого человеческого ЗОЖевца, за исключением некоторых продуктов rulez.gif

Натуральная кошачья еда - это мыши и мелкие птички, а не то, что человек считает для кошек полезным.

Добавлено в 16:27
Цитата (serega2286 @ 15.11.2015 - 16:24)
Я свою кошку нашёл на улице. Ей был месяц или меньше, лишай, рахит, глаза залипли от какой то херни. Ну, просто жалко стало. Принёс к ветеринару лечить.
Он посоветовал такой корм: в равных долях куриная грудка, рис, гречка, морковка. И витамины- сейчас "фитокальцевит".

Где вы находите таких ветеринаров, которые рекомендуют месячного котенка кормить гречкой и морковкой?

[^]
tigroid
15.11.2015 - 16:28
6

Карликовое животное

Цитата (AlxTr @ 15.11.2015 - 16:25)
Хотя, сама натуральная кошачья еда очень похожа на еду упоротого человеческого ЗОЖевца, за исключением некоторых продуктов  rulez.gif

Натуральная кошачья еда - это мыши и мелкие птички, а не то, что человек считает для кошек полезным.

Мыши и птички переносят много заразы, от которой коты дохнут. Особенно городские мыши крысы и птички, питающиеся не в закромах, а на помойках. Если кот поймал на балконе голубя, то лучше отобрать и выбросить от греха подальше, да и самому голыми руками не трогать.
Можно конечно развести дома экологически чистых мышей птичек, но я же, блин, им всем имена дам и не смогу скормить котам cry.gif

[^]
pfux
15.11.2015 - 16:29
2

Приколист

про мешать/не мешать влажный и сухой корм - мне было сказано несколькоми ветеринарами, что мешать в один прием нельзя, в одной миске перемешать и то и другое. т.к. идет насыщение, как от мокрого, а в желудке начинает вместе разбухать сухой. один переваривается дольше, другой короче, кошки с этим справляются хуже, чем люди (опять таки, у них кишки намного короче). а мешать в принципе можно и нужно - утром мокрые консервы, вечером сухой, например. это иключает, что сухой корм стоит весь день всегда доступный.

единственный плюс сухого, который мне назвали, это якобы польза для зубов, мол они раскусывают и чистят зубы об него. только мои проглоты не раскусывают его, а пылесосят как есть.

[^]
serega2286
15.11.2015 - 16:33
1

Приколист

Он посоветовал такой корм: в равных долях куриная грудка, рис, гречка, морковка. И витамины- сейчас "фитокальцевит".

Где вы находите таких ветеринаров, которые рекомендуют месячного котенка кормить гречкой и морковкой?

В ветеринарной клинике. Почему то решил, что это лучше, чем в интернетах

[^]
Насяшка
15.11.2015 - 16:36
1

Ярила

Цитата (tigroid @ 15.11.2015 - 22:28)
Хотя, сама натуральная кошачья еда очень похожа на еду упоротого человеческого ЗОЖевца, за исключением некоторых продуктов  rulez.gif

Мыши и птички переносят много заразы, от которой коты дохнут. Особенно городские мыши крысы и птички, питающиеся не в закромах, а на помойках. Если кот поймал на балконе голубя, то лучше отобрать и выбросить от греха подальше, да и самому голыми руками не трогать.
Можно конечно развести дома экологически чистых мышей птичек, но я же, блин, им всем имена дам и не смогу скормить котам cry.gif

Здесь речь о той пище, к которой от природы приспособлен организм кошки, а не о рекомендации по кормлению.
Видела как-то в деревне упитанную, аж в складочках, как шарпей, старую кошку. Она шла себе, щурясь от солнышка, по старой силосной яме, а под ней, в слоях древнего силоса, пищали мыши. Она даже особо и не караулила, небрежным движением на ходу выудила себе мыша, проглотила моментально, да и подалась себе дальше. Вряд ли её хозяева ломали голову, чем её кормить kot.gif

[^]
Vitra
15.11.2015 - 16:38
0

Балагур

Цитата (pfux @ 15.11.2015 - 16:29)
про мешать/не мешать влажный и сухой корм - мне было сказано несколькоми ветеринарами, что мешать в один прием нельзя, в одной миске перемешать и то и другое. т.к. идет насыщение, как от мокрого, а в желудке начинает вместе разбухать сухой. один переваривается дольше, другой короче, кошки с этим справляются хуже, чем люди (опять таки, у них кишки намного короче). а мешать в принципе можно и нужно - утром мокрые консервы, вечером сухой, например. это иключает, что сухой корм стоит весь день всегда доступный.

единственный плюс сухого, который мне назвали, это якобы польза для зубов, мол они раскусывают и чистят зубы об него. только мои проглоты не раскусывают его, а пылесосят как есть.

Я мокрые корма ( паучи ) и консервы , даю крайне редко.
Сушка долго не портится за счет дегидратирования. А в мокрых кормах полно консервантов, чего бы там на этикетке не писали, иначе так долго не хранились бы.

[^]
Vitra
15.11.2015 - 16:40
1

Балагур

Цитата (serega2286 @ 15.11.2015 - 16:33)

В ветеринарной клинике. Почему то решил, что это лучше, чем в интернетах

Половину наших ветов, я бы повесила, честное слово. Такое впечатление, что они заботятся, чтоб у них клиентооборот не уменьшался.
Идите на форумы породников. Вот там действительно умные, не равнодушные люди.

[^]
Lizard55
15.11.2015 - 16:41
0

Юморист

Занимаясь составлением диеты питомца на свое усмотрение(исходя из финансовых соображений или совета соседки) - в 90% случаев вы обеспечиваете работой ветеринаров! cool.gif

[^]
drdolgoff
15.11.2015 - 16:59
2
Статус: Online

Ярила

AlxTr
Цитата

... а потом еще и его советы считать единственно правильными...

[^]
ПИOНЕР
15.11.2015 - 17:18
0

Приколист

Цитата (OldGarry @ 15.11.2015 - 09:21)
Почему больше десяти лет никого это не волновало- но за последние пол-года ВЕСЬ РУНЕТ СТАЛ ЗАБИТ ВДРУГ воплями о вреде кормов?!?

потому что человеки тоже жрать ЭТО стали и теперь обеспокоиваются

[^]
JustDiler
15.11.2015 - 17:28
0

Юморист

Цитата (Рустам1983 @ 15.11.2015 - 09:14)
Три года назад у нас в семье появился кот. Ну и как положено в приюте мы ему поставили прививки и купили рекомендуемый корм. Год назад когда кот достиг своего "совершеннолетия" начала сыпаться шерсть, после кота невозможно было ходить в туалет (вонь жуткая) стал пассивным и ленивым. Перепробовали много кормов для кота, никогда не кормили сухим и дешевым. В среднем посчитал: на корм уходит 28 т.р. в год!!! В связи с экономической обстановкой и общим не здоровым состоянием кота решено было перевести его на подножный корм. Купил ящик куриных шеек за 600 р. Неделю кот отказывался от еды, потом как то потихоньку начал есть, куриные шейки 3 шт. в день, молоко, сырое яйцо, немного подсолнечного масла и варенная морковка. Все это он есть, причем шейки съедает без остатка с костями!!! Шерсть стала блестящая, более насыщенная, в туалет ходит реже и нет запаха! Правда слишком дикий стал))) Носится по дому гоняется за всем что движется, что не движется расталкивает. Об экономии- 2 коробки шеек в год!!! это 1200 р. Морковка своя, яйца тоже. Ну и на кой эти хваленные корма, такое чувство что они наоборот убивают его. Не кормите кота этой дрянью, даже дорогие корма не факт что полезные!!!

А какими конкретно кормами кормили кота?

[^]
serega2286
15.11.2015 - 17:32
0

Приколист

Цитата (drdolgoff @ 15.11.2015 - 16:59)
AlxTr
Цитата

... а потом еще и его советы считать единственно правильными...

А как мне ещё считать? Если у человека что то болит, он идёт к врачу. Если он пытается лечить себя по совету из Интернета или знакомого то это как минимум глупо. Точно так же и с животным. Я не ветеринар. Поэтому я доверяю специалистам. А если сомневаться- то жизнь вообще печальна.
Я не утверждаю, что этот рецепт безупречен. На форумах почти 146% советов будет про искусственные корма. Разница только в фирме изготовителе. Ещё небольшая часть будет утверждать, что кормить тем, что сами едим. Единицы уверены, что только сырое мясо. Даже если прочитать этот топик. Какие тут рекомендации? Никаких. И так же на любом форуме.

[^]
Воробушек
15.11.2015 - 17:35
1

в раздумьях..

Цитата (Рустам1983 @ 15.11.2015 - 09:14)
Купил ящик куриных шеек ...

а вы в курсе, что куриные кости противопоказаны животным???

[^]
telefon
15.11.2015 - 17:37
-2

Ярила

Котов и собак надо кормить тем, что ест вся семья.
Будут крепкими и здоровыми.
И не забывать:
- То, что собаки любят кости выдумали люди, которые любят мясо!

Блин, "знатоки"-шпаломёты!
А чем вы кормили любимцев до того момента, как началась "перестройка" и в Союз начали завозить сухие корма и консервы для животных?!

ВСЕ кормили семейных питомцев "с барского стола"!!!
Что сами едим, то и коту дадим!

А сейчас почитайте на этикетках, из какого говна делают эти корма!!!
Кошка, попробовав гуляш и мясной бульон, даже не подойдёт к магазинному дерьму, даже дорогому!

Это сообщение отредактировал telefon - 15.11.2015 - 17:53

[^]
RusBaton
15.11.2015 - 17:38
1

Гость

ТС так и не написал, чем кормил своего кота,
без этой информации пост бессмысленнен

[^]
NeliyZar
15.11.2015 - 17:43
2

Приколист

Цитата (AlxTr @ 15.11.2015 - 14:55)
Цитата (NeliyZar @ 15.11.2015 - 14:47)
Я очень много знаю про Мурок/Васек. Долго жила в селе. У родителей, у меня... их было всегда много.

Долго они жили, эти Мурки/Васьки?

По разному. Кот-крысолов у отца прожил 5 лет, скорее всего травленную крысу сьел. Кто ближе к транзитной трассе под колесами часто гибнут. Кстати, коты живут гораздо меньше, чем кошки. Ибо кошки сидят дома на своей территории, и максимум на охоту выходят. А коты в поисках кошек и приключений или приползают помирать домой или и вовсе не приходят.
Во всех подворьях живут по две три живности.

За все время, еще в моем детстве, единственную кошку носили к совхозному ветеринару. Возле дома была чистялка для ног, с закругляшками в виде закругленных рожек. Она погналась за воробьем и с неудобной видать позиции прыгнула. В общем рассекла она себе брюшину. У нас тогда еще моя сестра двоюродная с Магадана на летних каникулах гостила. Мы смотря на кошку завыли дружно. Родителям нас стало жалко, и отправили нас вдвоем с кошкой к сельскому ветеринару. Мол пусть посмотрит, может ли чего сделать или пусть усыпит, дабы не мучилась.

У кошки чудом осталась целой брюшинная плевра. Рассекла только всю шкуру, но кишки прям просвечивались через ту пленочку.
Не знаю чего там применяли еще при СССР, но шить наш доктор отказался, но засыпал каким то антибиочным порошком, то ли стрептоцидом из флакона, то ли еще чем то, не знаю. Перебинтовал ее на пол живота и сказал приносите завтра, посмотрим.
Как ни странно ночь животина перенесла нормально, только на бинт все зарилась снять его. Принесли, распечатали, врач сказал, что ничо, может и обойдется. Засыпал порошком ее раз от души, и бинтовать уже не стал. Что бы было понятно, то сельские ветеринары это скорее терапевты телят от простуду лечить. Из хирургических навыков у них только способность кнура скастрировать. Через неделю у кошки уже вообще ничего не было, все чудесно зажило. Рожки на чистялке отец потом загнул к земле, дабы больше ничего подобного не произошло.

Так что на свободном диком выгуле кошки очень не долго в большинстве своем живут. Для них такая жизнь это почти что жизнь в дикой природе. Только и того, что у нее есть возможность переночевать в доме зимой, и если приболеет то еды дадут в изобилии.
И на заметку: песочек в домах не ставят. Повзрослевшие особи обязаны выходить по нужде не улицу, хоть там и -30. Просятся, выпускают, потом как хозяева на улицу идут то их обратно запускают. От того коты и кошки зимой практически квадратные ходят, отьеденные и зашубленные шерстью)))

Мать коров всегда держала.Так у нас все наши животные ее сидели на пороге ждали парного молочка. Как то не задумывались тогда вредно им это или полезно. А пили они его от рождения и по самое...

[^]
pfux
15.11.2015 - 17:44
0

Приколист

Цитата (Vitra @ 15.11.2015 - 14:38)
Я мокрые корма ( паучи ) и консервы , даю крайне редко.
Сушка долго не портится за счет дегидратирования. А в мокрых кормах полно консервантов, чего бы там на этикетке не писали, иначе так долго не хранились бы.

вы путаете консервы и консерванты.

"Обычно, в прикладном смысле, консервами называют пищевые продукты, расфасованные в герметичную тару (главным образом, жестяную консервную банку или стеклянную) и подвергнутые стерилизации (напр. путём термообработки)."

темообработка+герметичность.

а еще вы путаете сухой корм (брикетиками, мелкий, с 50/50 злаковыми, который хранится не только изза сухости) и сушенный корм (кусок высушенного мяса, например грудка птицы, который хранится из-за сухости).

[^]
дрын2005
15.11.2015 - 17:47
3

Хохмач

Моему коту 11 лет почти, всю жизнь на сухих кормах, плюс рыба с рыбалки, ну и курица с говядиной периодически. Жив, здоров, носится как черт. кусается, царапается, все зубы и когти на месте,шерсть гладкая. Помирать пока не собирается.
Насчет 28 тыщ на корм коту в год. Бля, я кормлю своего Hills-ом. В месяц уходит рублей на 300 от силы. Итого в год, ну пускай на 4 тыщи. Откуда еще 24?

[^]
IgorRU
15.11.2015 - 17:48
2

Хохмач

А мой, судя по диагнозу, пропланом отравился, болеет четвёртый день, жена в больничку возит, уколы колет...
Сука!!! Как??!!!
Хожу по городу, смотрю на кото-бомжей на помойках, так у них перед брачным сезоном морды отожравшиеся, того гляди и лопнут...
А моя херня похожа на гоночный велосипед, блюет и дрищет.
И это не какая-то исскуственно выведенная порода, он прямой потомок курильских помойных котов. С иммунитетом должно быть налажено.
Если выздоровеет, тоже начну кормить варенными шеями и жить на улицу выгоню, пускай здоровья набирается.

[^]
telefon
15.11.2015 - 17:59
1

Ярила

Цитата (IgorRU @ 15.11.2015 - 17:48)

Если выздоровеет, тоже начну кормить варенными шеями и жить на улицу выгоню, пускай здоровья набирается.

Во!
Мой рыжий оболтус (радуга ему пухом) трескал всё, что я ему накладывал в миску (кормов тогда не было). А потом удирал порядки во дворе наводить!
Все окрестные котята с рыжиной рождались! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34118
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх