Корма для котов - яд!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigroid
15.11.2015 - 18:12
3
Статус: Offline

Карликовое животное

Цитата
Котов и собак надо кормить тем, что ест вся семья.
Будут крепкими и здоровыми.

Нельзя котам томаты, специи, соль, крахмал, подсолнечное масло, жаренное и копченое. Со стола можно кормить, если вы язвенник в период обострения на строгой диете

[^]
AlxTr
15.11.2015 - 18:17
0

Хохмач

Цитата (tigroid @ 15.11.2015 - 18:12)
Со стола можно кормить, если вы язвенник в период обострения на строгой диете

Или вы китаец и едите сырых мышей, воробьев и кузнечиков.

[^]
YoMan78
15.11.2015 - 18:26
1

Мельник

Мой кот жрет куринные голени, печенку, сердца. Куруберу местную фермерскую. Из рыбы минтая и треску (делюсь сним белковой едой) gigi.gif А вот говядину скотинка не любит.
По деньгам выходит дешевле чем корма которые типа "нормальные" в консервах.

[^]
sakura666
15.11.2015 - 18:26
0

Ярила

Я сама натуралкой не питаюсь.Тем более мяса не ем.Кошка нормально питается сухим на здоровье не жалуется.

[^]
NeliyZar
15.11.2015 - 18:28
2

Приколист

Цитата (дрын2005 @ 15.11.2015 - 17:47)

Насчет 28 тыщ на корм коту в год. Бля, я кормлю своего Hills-ом. В месяц уходит рублей на 300 от силы. Итого в год, ну пускай на 4 тыщи. Откуда еще 24?

Не знаю как вы на 300 в месяц его держите)
Своему канадцу, которому 7 месяцев даю счас Фест Чойс. Пачка 2,72 на месяц, а это почти 1500 рэ. Не, ну может когда растучесть у него понизится, то может и меньше жрать будет. Я пока даю вволю, корм есть всегда в миске, он его разов по 10 поклевывать подходит.

Роял Канин не подошел совсем, от Хилса тоже прыщи по коже были. Чойс четвертый месяц пока, полет нормальный, правда сложно то, что надо пачку заранее за месяц как миниму покупать, сложности с поставками именно произведенных за рубежом, да и торгует у нас одна только торговая сеть, все остальные на Канине помешаны, везде его реклама во всех магазинах.

Не, ну не без того, что бы выпросить чего то "вредного". Даем, куда денешься. Правда буквально по чуть, чуть. Дыни, арбузы это ваще прям лакомство, что совместно с нами трескает.
Из самого вредного это или скумбрия горячего копчения или рыба красная, муж как пиво пьет так это его отогнать сил нет никаких, хоть в другую комнату закрывай)) Но это все в пределах чайной ложки, поэтому проще дать, что бы отстал.
Иногда ряженку даем, иногда сметанки ложку. Индейку вот реально любит. Как готовлю борщ так на индейке, и ему перепадает предварительно кипяточком зашпаренная))

[^]
telefon
15.11.2015 - 18:35
0

Ярила

Цитата
Роял Канин не подошел совсем, от Хилса тоже прыщи по коже были.
А ел бы мясо - никаких проблем бы не было (это ж хищник!!!).
Цитата
Дыни, арбузы это ваще прям лакомство, что совместно с нами трескает.
Из самого вредного это или скумбрия горячего копчения или рыба красная, муж как пиво пьет так это его отогнать сил нет никаких, хоть в другую комнату закрывай)) Но это все в пределах чайной ложки, поэтому проще дать, что бы отстал.
Иногда ряженку даем, иногда сметанки ложку. Индейку вот реально любит. Как готовлю борщ так на индейке, и ему перепадает предварительно кипяточком зашпаренная))

Вот и ладушки!!! smile.gif

[^]
NeliyZar
15.11.2015 - 18:46
1

Приколист

Цитата (telefon @ 15.11.2015 - 18:35)
Цитата
Роял Канин не подошел совсем, от Хилса тоже прыщи по коже были.
А ел бы мясо - никаких проблем бы не было (это ж хищник!!!).

В начале темы писала почему не подходит в моем случае натуралка.
Я чаще всего работаю 2*2. Это две смены по 12 часов и два дня дома. Из тех дней что на работе я дома только ночую. Заставлять маленького котенка ждать хозяйку с работы и голодать медитируя на пустую миску не вариант. Сами знаете, что малышат надо раз 5 в день кормить. А два дня сушку, а два дня натуралку это тоже издевательство. Так что только сушка, просто нормальная, а натуралка это из разряда лакомство. :)

[^]
drdolgoff
15.11.2015 - 18:49
1

Ярила

NeliyZar
Именно для таких случаев, как Ваш, и разрабатывали полнорационные сухие корма: когда у хозяина тупо нет времени или желания готовить животному отдельно еду. И это далеко не худший вариант по сравнению, к примеру, с вариантом "кормить со стола". Единственное "но": все-таки корм должен быть качественный, ну никак по 50 рублей за пакет.

[^]
Насяшка
15.11.2015 - 18:49
1

Ярила

Цитата (sakura666 @ 16.11.2015 - 00:26)
Я сама натуралкой не питаюсь.Тем более мяса не ем.Кошка нормально питается сухим на здоровье не жалуется.

Это чем ты питаешься - фотосинтезом?

[^]
curiousus
15.11.2015 - 19:04
1

Ярила

Мне было бы дешевле кормить натуралкой (мясом + что-то к мясу), но дома 3 штуки кошек, у каждого животного свои особенности по здоровью. Легче подобрать хороший корм, чтобы подходил всем, или чередовать хорошие корма, или, если очень нужно, кормить кого-то специальным кормом.

По многолетнему опыту мне кажется, что натуралка больше подходит здоровым кошкам и, как я уже раньше писала в этой теме, раньше натуралка была более натуральная. Я себе перестала курятину покапать: одна вода, а не мясо, и никакого вкуса!

Если хотите кормить мясом, то:
- курятина - не поймёшь, что это (+лекарства, +гормоны);
- свинина - кошкам врачи запрещают (иногда даю немножко чисто символически);
- говядина (или телятина, которую вы покупаете для себя - не очень молодая, от 8 мес. до 1 года) - самое питательное и "здоровое" мясо.
Из натуралки рекомендую именно его.
Раньше, когда наша семья была больше, а достаток - выше, мы кормили кота обрезками от сырого мяса, от того куска, который покупали для себя. Всякими плёночками, жилочками ну и мяском. И ему этого вполне хватало.
Сейчас, когда кошек трое, а нас двое, от мяса, купленного для себя, им мало что достаётся.
Специально можно покупать не обрезки (я уже писала, что они могут быть не свежими и обработаны "химией", чтобы не было запаха), а хороший кусок пашИны -по цене она, как обрезки, но точно видишь, что покупаешь. Если денег у вас побольше, я бы порекомендовала шею.
А там: или в морозилку и строгать ножиком тоненькие "лепестки" по мере надобности, а потом подогревать в микроволновке или тёплой водичкой (я подогреваю до комнатной температуры), или перемолоть на мясорубке, сделать порционные "колобки", каждый завернуть в кусочек полиэтилена - и в морозилку. Разогревать труднее, чем "лепестки", т.к. снаружи "колобка" мясо уже почти варёное, а внутри ещё замороженное. Приходится несколько раз ненадолго включать микроволновку и постепенно снимать растаявший слой мяса.

Да, так если у кошек какие-то отклонения со здоровьем, то лучше кормить кормами. И врач посоветует, и можно подобрать, какой корм лучше усваивается.
Среди не дешёвых кормов, начиная с "Проплана", можно неплохо подбирать.

Вот кот длинношёрстный, очень пушистый: есть "Проплан" с шерстевыводящим эффектом для сидящих дОма; есть "Ройял Канин" для сидящих дОма длинношёрстных. Один корм дешевле, другой - дороже, но эффект есть: и шерсть хорошая, и кот не рвёт шерстью, и запоров у него нет.
Короткошёрстному и с отличным здоровьем вполне бы подошла натуралка.

У родственников у кошки поджелудочная железа не в порядке - даже курятину нежелательно, а есть рекомендованные сорта корма, хозяева дают, кошка чувствует себя нормально.

Я бы сравнила корма не с консервами, а со спортивным питанием с разными добавками.

Это сообщение отредактировал curiousus - 15.11.2015 - 19:07

[^]
ArturV
15.11.2015 - 19:06
0

Ярила

Незнаю про шейки , но мой кошарик обожает куринные головы. Сжирает целиком ибо мозги куринные для него как конфеты для сладкоежки. Сжирает за один раз 2-3 штуки и здоров, носится как конь и по три штуки крыс таскает но конечно не каждый день.

Это сообщение отредактировал ArturV - 15.11.2015 - 19:19

Корма для котов - яд!

[^]
UdaFF5
15.11.2015 - 19:11
0

Ярила

В конце должна была быть подпись. © кот Семен ))

[^]
drdolgoff
15.11.2015 - 19:39
1

Ярила

curiousus
Очень здравый подход. Жму руку. agree.gif

[^]
barsikden
15.11.2015 - 19:40
1

Шутник

Котофейку подобрал на помойке. Котофея лечили полгода. Чего в нем только не жило: в ушах клещ, в глазах гной, на шкуре блохи, внутри гли... . Вылечили. Кот умный, добрый, благодарный - любимец семьи. Кормим кота Hills уже 8 лет + мягкий по утрам никаких проблем у кота нет.

[^]
Snoopy69
15.11.2015 - 19:50
0

Шутник

Цитата
Насчет 28 тыщ на корм коту в год. Бля, я кормлю своего Hills-ом. В месяц уходит рублей на 300 от силы. Итого в год, ну пускай на 4 тыщи. Откуда еще 24?

а я кормлю оридженом по пачке в месяц 2300*12=27600+мясо... и че?

[^]
забор
15.11.2015 - 19:53
1

сам по себе

Что-то мой кот прекрасно мышками питается, даже домой иногда приносит и на порог кладёт.И птичками не брезгует.
20 лет скоро коту, поседел.
Может и чем болел, но сам и лечился. Кот уже все слова основные понимает ,а на Кис-кис только презрительно щурится.

[^]
AlxTr
15.11.2015 - 19:58
1

Хохмач

Цитата (забор @ 15.11.2015 - 19:53)
Что-то мой кот прекрасно мышками питается, даже домой иногда приносит и на порог кладёт.И птичками не брезгует.

В деревне летом каждую ночь воюю с деревенскими котами, которые пожрать к моим приходят. Стоит не уследить, сжирают миску сухого корма за минуту. Аж подкоп в подпол прокопали. Не хватает им мышей, похоже.

[^]
sergatver
15.11.2015 - 20:02
0

никто так не умеет жить, как я не умею

моя ест всё подряд, в том числе Вискас, Китикет и прочую еду из пакетиков, а вот сухари избирательно, некоторые даже с голодухи не будет. и уже явно чужой век живёт, ей 14.

[^]
KAPAT077
15.11.2015 - 20:07
1

Ярила

Цитата
Похуй какие сухие корма.
Все один хуй коты жрущие сухой корм живут на 5-7 лет меньше чем коты жрущие нормальную жрачку (обезь с кашей).
Это факт.

моему 6 месяцев просит наливать ему в пятницу. пока не наливаю. он ноет. Как думаете не рановато это?

[^]
ГенГеныч
15.11.2015 - 20:15
1

Ярила

Цитата
Купил ящик куриных шеек за 600 р.
Шейками кормили котов долго. пока не выяснилось - шейные позвонки для кошек крепковаты, заметил, что кошка ест с трудом и одной стороной, не доедает норму. Стал больше покупать желудков, очищал от плёнок и давал по две штуки два раза в сутки. Нормально получалось. А с куриной печени кошкам желудок слабит, при постоянной кормёжке и особенно у пожилых. Сейчас кормлю сухим гастро-кормом, у кошки острый панкреатит, если бы не диета - уже померла бы. Вторая за компанию. Корм с модератором калорий, кошки не толстеют и в находятся хорошей форме.

[^]
simkaumka
15.11.2015 - 20:16
0

Шутник

Сушка ,пакетики и 2-3 раза в неделю-мясо без костей.И на таком корме одна вымахала до 4,7 кг.Здоровая кошка,шерсть блестящая.Скачет по квартире,как лошадь)))А если со старшей начинает играть,то грохот по всей квартире

[^]
Fotos01
15.11.2015 - 20:43
0

Приколист

Не знаю у кого как, а мой перс, как только переводила на сухой корм, сразу заболевал
циститом. Приходилось уколы делать. Поэтому кормили только мясом , сырые яйца
очень любил. Представьте если Вас перевести только на сухой корм pray.gif

Добавлено в 20:45
Некоторые кормят постоянно рыбой, но ветеринары не рекомендуют, могут быть проблемы с почками.

[^]
AlxTr
15.11.2015 - 20:57
0

Хохмач

Цитата (Fotos01 @ 15.11.2015 - 20:43)
Представьте если Вас перевести только на сухой корм pray.gif

Странная логика. Выходит, что если я не ем сено, то корову я должен кормить котлетами?

[^]
MazdArt3
15.11.2015 - 21:14
1

Хохмач

мои лысые отморозки, их чем не корми, утром будят, вечером летают по стенам, катаются на дверях, ведут разгульный образ жизни. А попробуй им туалет не поменяй или не покорми......но успокаивают...приходишь и радуешься)))))))

[^]
Bra2ha
15.11.2015 - 21:53
0

Ярила

Корм корму рознь.
Есть те, что продаются в продуктовых магазинах (перечислять не буду, все их и так знают) - вот они яд. Слышал от ветеринара, что по статистике в Москве 73% кошек умирают от таких кормов.
А есть нормальные корма, которые продаются в зоомагазинах, вот из них можно подобрать тот корм, который больше всего понравится вашему усато-хвостатому потребителю )
Еще нужно учитывать, что чем породистее кошка, тем более капризно ее пищеварение и слабее иммунитет.

У моих сушка всегда в доступе и по утрам "мокрый" корм.
Тьфу*3, все здоровы и радостно носятся по всей квартире уже который год.

Это сообщение отредактировал Bra2ha - 15.11.2015 - 21:54

Корма для котов - яд!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34118
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх