Корма для котов - яд!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SKV59
15.11.2015 - 11:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (unknown321 @ 15.11.2015 - 09:28)
Помню давно купил псу проплана 18 кило, он от последних трех наотрез отказался. Прикиньте каково самому есть подобную еду?

Немного офтоп, но навеяло.
В больнице через час после утренней пятиминутки в ординаторской собираются врачи и медсестры. Чаю попить, обсудить ход выполнения утренних заданий.
Входит молодая мндсестра и жалуется:- больной от восьмой клизмы отказался.
Стали смотреть задание. Было сказано:- больному N поставить три-четыре клизмы.

Это сообщение отредактировал SKV59 - 15.11.2015 - 11:30

[^]
KodNika
15.11.2015 - 11:34
1

Весельчак

У меня Кун растет, на мясе (оленина, дичь), рыбе, куриных лапах и головах, молочка разная домашняя(покупаем). Этим летом приспособилась ловить бросовую рыбу селедку, готовлю из нее рыбные консервы, лапы и головы тоже протушиваю в мультиварке и на ура у него уходит. Так он и шерстью богат, и весом, и активен, аки конь! Сейчас еще двух котят ждем, для них планируем этот же рацион cheer.gif koshka.gif kot.gif

[^]
Лариска
15.11.2015 - 11:37
7

бегущая по граблям

Цитата
То есть, если уж начали кормить кота сушкой, ему нельзя дать свежей рыбы??

Говорят, что процесс переваривания сушки сильно отличается от переваривания естественных кормов и если кормить то сушкой, то натуралкой, можно посадить желудок, которому трудно перестраиваться.
Теперь по теме. Кормить кошек можно только кормами категорий премиум и суперпремиум. Ямс, Хиллс, Ройял Канин и т.п. Но: стали Ройял Канин производить у нас - резкое ухудшение качества. Знавала я людей у которых кошки прожили на таких кормах долгую полноценную жизнь. Но! Есть индивидуальная непереносимость, видимо. У меня - две старых кошки и кот - руины несостоявшегося питомника. То есть он существовал, но недолго. Принято выведенных из разведения зверей сплавлять в "хорошие руки", а я не очень в них верю. Пусть у меня доживают. Итак, имеем 14, 13 и 12 лет. Четыре года назад всех перевела на натуралку. Финансово тяжело стало и коту не могла корм подобрать. Блюет и ходит тощий. А куошки - жирные. Кормлю сейчас кашей с овощами и многомясом. Ну, как мяса... Чередую; печенка, почки, челезенка, курица, говядина. Курицу едят хуже всего и я сама только из нищебродства ее даю - больно много антибиотиков в современных курах.
По итогу - все трое приобрели нормальный вес, иногда еще играют. В этом году в наш дом, обычную пятиэтажку полезли мыши. Ловят. Слава богу, не едят. Однажды очень удачно спрятали дохлую мышь мне в посчтель. Я на нее улеглась и была очень рада.
Белая кошка - корниш-рекс, рыжий кот - ориентал и сиамка - немного устаревшего типа. Все - не тощие, а тонкокостные.

Корма для котов - яд!

[^]
БэнГан
15.11.2015 - 11:40
4

Неудобный

У меня кот в основном ест сухой корм, иногда в охотку мясо, морковку и гречку, молоко и рыбу ни в какую. Котейке пошёл 18ый год, тонус как у котёнка.

[^]
Arkasha
15.11.2015 - 11:45
5

Юморист

имея небольшой собственный опыт и опыт знакомых, скажу, не все так однозначно©
первая моя кошка попала на "голодные 90-е", долгое время питалась одними отварными пескариками, ела и китикет и тому подобную дрянь, и натуралку, в общем, безо всякой системы
ушла на радугу в 14 лет, и то из-за старой травмы (падала с шестого этажа)
кот большую часть жизни питался хорошими дорогими кормами (родился на стыке веков, ему повезло больше), ушел в 14 с половиной лет, отказали почки
кошка подруги всю жизнь ела "жричодали" в не самом лучшем варианте
причем, сухой корм(самый дешевый) мешался с кашами, были и рыбные консервы и вообще всякая дрянь
ушла в 17 лет, рак
так что хз, что там вредно, что полезно...

[^]
Basanday
15.11.2015 - 11:51
4

Ярила

Упс... . Не в ту тему со своей морской свинкой заглянул.

[^]
motogad
15.11.2015 - 11:56
2

Юморист

отдал бабуле кота персидского , свой дом свобода кошечки . Бабуля присадила кота на сухой корм , 3 года и 6 летний кот сдох мучительной смертью ... А мог бы до сих пор территорию свою охаживать . Вот и корма

[^]
Насяшка
15.11.2015 - 12:00
5

Ярила

Цитата (motogad @ 15.11.2015 - 17:56)
отдал бабуле кота персидского , свой дом свобода кошечки . Бабуля присадила кота на сухой корм , 3 года и 6 летний кот сдох мучительной смертью ... А мог бы до сих пор территорию свою охаживать . Вот и корма

Неплохо бы название корма называть. Если бабуля кормила вискасом или китикетом - такой исход закономерен.

[^]
Rold
15.11.2015 - 12:02
3

Ярила

Цитата (motogad @ 15.11.2015 - 11:56)

Корм из гипермаркета? Там только дерьмом торгуют.

Моей кошке 9 лет, ест сухой корм всё время. Вполне бодрая и здоровая.

Собака по совету ветеринара (кандидат наук) была переведена два года назад на сухой корм. До этого были большие проблемы с шерстью и кожей (аллергия). Сейчас собака жрёт одни сухари и чувствует себя намного лучше.

[^]
Paha77
15.11.2015 - 12:02
4

Ярила

Не скажу про котов, скажу про собаку, порода кадэбо, кормили подножным, аллергия с возрастом стал появляться на все, где то с 2лет)) (кости, мясо, сладкое и много всего), вообщем врач заставил кормить сухим кормом! там все сбалансированно для организма животного! И как бэ с псиной все ок! Сложно не давать попрошайке вечной! cry.gif
Не думаю что кошачий сильно отличается от собачьего!
Значит что то в организме животного и компоненте корма!

Это сообщение отредактировал Paha77 - 15.11.2015 - 12:04

[^]
NeliyZar
15.11.2015 - 12:08
2

Приколист

Цитата (Угрюмый73 @ 15.11.2015 - 09:28)
Второй год не можем разобраться, здоровый у него цвет шерсти, или нет?

Спасибо, повеселил))) Дома тоже такое чудо лысое бегает аки конь (хоть и с яйками пока).
Своего канадца только сухим кормлю. На смены ухожу по 12 часов+ дорога из дома/домой, поэтому всякие натуралки отпадают))
Купила недавно говядины по 550рэ напобаловать. Не захотел)))
Канинами всякими не кормлю, пробовала, прыщами всего покрыло. А вот беззерновые как раз оно.

Раньше полусиамка дома была, прожила 15 лет, регулярно рожая котят, кормилась мусорным Вискасом. Мышей не ела, ловила, приносила, и ждала Вискас))

[^]
Azimut
15.11.2015 - 12:10
3

Ярила

Цитата (KisaEliza @ 15.11.2015 - 09:28)
А я своих просто рыбой кормлю. И они у меня хлеб любят и картошку в мундире! А семечки воруют!

От рыбы у кошек вроде камни в почках, не ? Вроде рекомендуют не чаще 1 раза в 3 недели.

З.Ы.Если кому удобнее сухой корм, чем натуралку, но хочется качественно и недорого, то можно делать сухой корм самим.

Сорри, линк не вставляется, перенаправление отправляет на пустую ссылку. Нужно копировать и вставлять адресную строку вручную.
(http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=744&t=16464#p299590)

Это сообщение отредактировал Azimut - 15.11.2015 - 12:18

[^]
Dekado
15.11.2015 - 12:17
2

Ярила

Цитата (OldGarry @ 15.11.2015 - 09:21)
Почему больше десяти лет никого это не волновало- но за последние пол-года ВЕСЬ РУНЕТ СТАЛ ЗАБИТ ВДРУГ воплями о вреде кормов?!?

ну так статистика поднабралась. она же не за год собирается, и не за два.

[^]
Mihisa
15.11.2015 - 12:19
3

Балагур

Офигеть, прокормить кота мясом стоит меньше 28 тысяч в год, а маленького кролика около 60. Трава дороже мяса.

[^]
Petrokpp
15.11.2015 - 12:44
2

Шутник

Своему только с утра пол пачки (желе),а так все ест, что и мы сами, иногда сухой корм перепадает, для него это как лакомство, хватает пачки сухого на месяц полтора, и нормальный здоровый британец, жрет сука все

[^]
anzi1331
15.11.2015 - 12:46
3

Весельчак

28к в год, да вы ипанулись... Покупаю кошке дорогой корм и в год выходит не более 10к (даже по нынешним ценам). А по поводу яда - надо смотреть из чего корм сделан. Всякая шляпа типа вис*с, кит*т и т.п. делается из дерьма, с содержанием усилителей вкуса и прочей химии, поэтому кошка жрет много, часто, но при этом осыпается, срет как бегимот и превращается в ленивую амебу.

[^]
Патрикеевич
15.11.2015 - 12:57
4
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Рустам1983 @ 15.11.2015 - 09:14)
Правда слишком дикий стал))) Носится по дому гоняется за всем что движется, что не движется расталкивает.

lol.gif

Корма для котов - яд!

[^]
СлаваСибирь
15.11.2015 - 13:01
3

Ярила

Короче, кормим кошек кашей либо Геркулес с нежирной рыбой (путассу например) либо геркулес с куриной печенкой. Ну и так по мелочи чего со стола стырят. Корма вообще никакие не берем. Так вот живут по 20 лет твари. Уже четвертая кошка подряд к 20-летнему рубежу подбирается. Породы все разные. От дворянок до персов. Ни от кого из знакомых, кто кормит кормами не слышал чтобы столько жили. Так что делайте выводы. И да, стоит это копейки.

[^]
Maxidrom2000
15.11.2015 - 13:07
4

Ярила

Корма для животных не еда - это БИЗНЕС.

[^]
tamamonomae
15.11.2015 - 13:13
1

ॐ मणि पद्मे

ТС, а ничего что кошки не могут жить без таурина и фолиевой кислоты. Где они в твоем рационе? Из чего он их получает?

[^]
RETROrus
15.11.2015 - 13:20
1

Дом Мечты

Правильно ТС говорит... Лет восемь-десять назад был кот, кормил его сухим кормом, остальное ничего не жрал, ни мясо, ни рыбу, ни колбасу - не прожил и трех лет, умер от болезни почек. Года три не держали животных, но около трех лет назад не выдержали без животинки и взяли еще одного. Но на этот раз решили, что кормить будем только натуральными продуктами - кормим в основном как-раз куриными шейками, ну иногда даем то, что кушаем сами - котлетками, вареным яйцом, иногда мяска подкидываем, ну, может, рыбку когда с рыбалки приеду дам. В итоге кот бодр, весел и здоров - настоящий охотник. Все мухи и другая живность, которая случайно залетает его). У нас шейки - 60 руб./кг, конечно, коробками не покупаю, и мой за раз по две-три съедает, но экономия реально на лицо - килограмма хватает на неделю.

Корма для котов - яд!

[^]
AlxTr
15.11.2015 - 13:27
4

Хохмач

Ценник у ТС какой-то зверский. Кормлю своих котов роялом для британских кошек, уходит его тысяч на 16 в год на двоих. Коты чувствуют себя просто отлично.

[^]
tsuks
15.11.2015 - 13:28
3

Приколист

Был у меня кот.

Точнее котёнком его приобрёл у друзей рыбаков.

Он мне рассудок спас, когда пришлось с семёй расстатсья.
Но весть не об этом...

Иссия чёрный, только на подбородке белое пятно- за что и был прозван, нет, правильней сказать назван Vanamees те. старик- борода как и у меня седая.

Так вот.

То, что мышей ловят только кошки- полная брехня!
Да, кошки намного реже попадают под машины. Это факт. Не боятся они собак и не носятя безоглядки.
Но Старик мой , когда на моторке на острова плавали, к утру к палатке 2-3 мыша доставлял и гордился!
Где он их ловил- загадка.
По молодости ещё головы если отгыз или поиграл..
Но не ел.

И даже рыбу не ел!!! Ни ершей, ни лещей, ни форель!
Помню- подойдёт, посмотрит, понюхает, оттрясётся и хвост трубой уходит.
А всё почему?
Да потому- что я ещё и охотник и вырос он у меня на сыром мясе.
Дай ему почку косули или кусок селезёнки кабана- ну такой "трактор" заводится-за ушами трещит, задницей к тебе поворачивается- типо, мол, моё- уйди-убью!
На первом этаже жили- воробьёв на сирени с окна высматривал.
Летом с окна выходил. Через дверь заходил- прыгал на ручку дверную- и вуаля.. Закрыть за собой дверь он так и не научился. Видать в трамвае родился.

Это я всё к чему: Хишник он и есть хишник! Он не медведь- малину и мёд жрать не будет!
Дайте ему то, что ему(ей) нравится- и всё будет шорошо- и какать будет в унитаз и согревать под одеялом.

[^]
СломанныйКот
15.11.2015 - 13:28
1

Весельчак

Цитата (Basanday @ 15.11.2015 - 11:51)
Упс... . Не в ту тему со своей морской свинкой заглянул.

В ту, в ту! Давай ее сюда, ща гастрономические особенности обсудим и приготовление lol.gif shum_lol.gif

[^]
shamora79
15.11.2015 - 13:30
1

Прощелыга

несколько лет назад ходили слухи что корма делают из самих же котов.ну не только из них,но и они в ход идут.потом коты,которые сидели на кормах стали умирать от неизвестной болезни.почки отказывали.(при каннибализме типа того бывает)а недавно выяснилось что тушки белок,песцов,норок и енотов после обезшкуривания не утилизируют а продают производителям кормов.то есть там,на зверофермах(особенно в китае)часто на шкуры идут кошки.вот и получается-круговорот веществ в природе.у меня одна кошка как вискас поест,в тот же день перхотью покрывается.а через неделю кровью ссыт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34118
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх