6 мифов о вине, в которые давно пора перестать верить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg435
17.11.2015 - 10:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 7049
а я хорошее полусухое люблю... только найти не просто.
из сладких более или менее нравятся вина по японской технологии. больше сливовые.
 
[^]
МистерРипли
17.11.2015 - 10:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 0
Цитата (тайгер @ 17.11.2015 - 09:54)
А у меня дома дозревает домашнее виноградное,красное,1,5 месяца бродило,с дубовыми обожжёными кубиками,пробую периодически,вкусняшка!!!

Хватит ПодЪ.бывать !!! moderator.gif
Недавно брал в маГАЗине,в коробке,крымское,200 ру.....
Брага,брагой.... moderator.gif
Завидую!Белой Завистью! moderator.gif (Куплю пиШтолет Сухова-Дорого!) cheer.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал МистерРипли - 17.11.2015 - 10:04
 
[^]
Serrega
17.11.2015 - 10:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.10
Сообщений: 1878
Не знаю, как в Бразилии, Аргентине и прочих ЮАР, а у нас вино в коробках брать нельзя. Потому что там спирт, вода, ароматизатор и краситель, а вовсе не вино.
 
[^]
urbanite
17.11.2015 - 10:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 31
вот постоянно думаю, вот был в Европе неоднократно, Прага, Германия, Испания, пиво хлестал литрами, запивал вином, водкой, а утром только ощущение того, что да, ты вчера бухал, но голова не раскалывается и ты не думаешь как бы не умереть, у нас же, даже покупая импортное пиво в наших магазинах, даже с двух литров голова так болит, что хоть в стену бейся.
Всякие Турции и Ебипты с халявным бухлом в список качественного заграничного бухла не входят, там такое же галимое гавно наливают.
 
[^]
Ingwo
17.11.2015 - 10:06
0
Статус: Offline


Ярилла-гамадрилла

Регистрация: 17.01.09
Сообщений: 3501
rulez.gif

 
[^]
Матис
17.11.2015 - 10:08
-1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 1
Прекрасный текст.

Хорошего вина мало, и оно дорогое.

Не для всех.

Рядовые испанцы или французы пьют местное винцо по 1-2 евро за бутылку и радуются.

После доставки в Россию вино из той же бочки стоит уже 10-20 евро.

Защита отечественного производителя и накрутка маржи в 300-400%

Только отечественный производитель берет и себе маржу накручиват столько же, пользуясь отсутствием конкуренции.

Кстати в Москве появились крымские вина по 120-150 рублей/бутылка.
И очень приличного качества там винцо, вроде даже не порошок.
 
[^]
cosmo
17.11.2015 - 10:09
0
Статус: Offline


рву пуканы кремлеботам

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 11262
С момента посещения Цимлянского завода, подсел на его продукцию:
Шампанское традиционное выдержанное (в районе 1000 за бут.)
Шато Саркел красное (от 450 до 700 за бут.)
Из-за использования в этих винах своего винограда (остальные сделаны из французского виноматериала) вкус очень своеобразный и запоминающийся.

Это сообщение отредактировал cosmo - 17.11.2015 - 10:11
 
[^]
dortmund
17.11.2015 - 10:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 341
Цитата (Симбивит @ 29.09.2015 - 15:35)
Цитата (InGrib @ 29.09.2015 - 15:18)
Тем не менее десертные вина: немецкие рислинги, французские сотерн и итальянские амароне, — зачастую являются одними из самых дорогих на аукционах.


Немецкие рислинги, в большинстве своём, сухие вина. Рислинг - это просто название сорта винограда.

Какая разница, сорт винограда или название сухого белого? Немецкий рислинг великолепное вино. Французский рислинг уже не то. Ну , на вкус и цвет сами понимаете. И гевюрцтраминер тоже сорт и название и кайфовезное винцо
 
[^]
bilibin
17.11.2015 - 10:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.13
Сообщений: 201
она бог дегустаторов....

6 мифов о вине
 
[^]
МистерРипли
17.11.2015 - 10:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 0
Цитата (Матис @ 17.11.2015 - 10:08)
Прекрасный текст.

Хорошего вина мало, и оно дорогое.

Не для всех.

Рядовые испанцы или французы пьют местное винцо по 1-2 евро за бутылку и радуются.

После доставки в Россию вино из той же бочки стоит уже 10-20 евро.

Защита отечественного производителя и накрутка маржи в 300-400%

Только отечественный производитель берет и себе маржу накручиват столько же, пользуясь отсутствием конкуренции.

Кстати в Москве появились крымские вина по 120-150 рублей/бутылка.
И очень приличного качества там винцо, вроде даже не порошок.

"Кстати в Москве появились крымские вина по 120-150 рублей/бутылка.
И очень приличного качества там винцо, вроде даже не порошок."
---------
У нас в "Деревне" Ваше хвалёное,от 200 ру.,Брага Брагой...
Хачу-Агдам с СССР!!! rulez.gif

Добавлено в 10:17
Цитата (bilibin @ 17.11.2015 - 10:12)
она бог дегустаторов....

Плюсометра-Нист.
Плюсую= +++++++!
 
[^]
Lacroix
17.11.2015 - 10:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 276
Цитата (InGrib @ 29.09.2015 - 15:17)
Миф 3: Красное — к мясу, белое — к рыбе

Факт, который мы выучили сразу же, как перестали заправлять спортивные штаны в носки, что «что-то красное» подходит к мясу, а «что-то белое» — к рыбе, — так же устарел, как костюм, который ты надевал на выпускной вечер в школе.

Хочешь прослыть инноватором-нонконформистом (нет времени объяснять, кто это, просто соглашайся). В следующий раз ужиная с девушкой в ресторане, закажи красное вино средней плотности к рыбе. Но не ко всякой (сушеная корюшка тут не подойдет), а к жирной: лососю, тунцу, рыбе-меч. А к стейку может подойти белое вино с насыщенным фруктовым вкусом. И не забудь добавить при этом: «Вот такой я инноватор-нонконформист».

я лично делю так:
красное к красному, белое к белому
т.е. мясо, красная рыба, паста с темными соусами - красное вино
белая рыба, паста с морепродуктами - белое вино
а сложные многосоставные тяжелые блюда лучше водка или виски
 
[^]
Namangete
17.11.2015 - 10:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 143
А когда будет про йуных девственниц, давящих виноград? Где сиськи?

6 мифов о вине
 
[^]
Vurl
17.11.2015 - 10:37
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 7246
Вино хорошо, но вот оно лучше. Никогда его не брошу потому что оно хорошее!))

6 мифов о вине
 
[^]
nbt5pnn
17.11.2015 - 10:39
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 2633
Похуй, самогонку пью. Эта моча кошачья- для дефок.

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 17.11.2015 - 10:39
 
[^]
spongebob67
17.11.2015 - 10:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10972
Цитата (Akella969 @ 29.09.2015 - 15:27)
А чего про главный вопрос не осветили - сколько процентов на рынке порошкового вина???? А то тут был вброс, дескать из порошка уже никто не производит...но давайте не будем делать из нас идиотов. Почему покупая ординарное вино в местах его производства (за рубежом), мы получаем вкусное вино. И почему покупая аналогичное у нас (даже зачастую той же марки и сорта винограда) мы получаем гадость, которая постояв выпадает в осадок и имеет устойчивый привкус ароматизаторов и концентратов.
А???? alik.gif

Это "вино" не из порошка, а, из, так называемого, виноматериала. Жмых, оставшийся после отжимки сока, заливают водой, добавляют сахар, дрожжи и оставляют бродить. А потом разливают и продают, как вино. Никто не задумывался, откуда в последнее время столько вина рублей за 150 - 200? Раньше это пили только конченные алкаши и называлось оно "бормотуха". А сейчас разлили в красивую бутылку, с красивым названием и покупают его вполне приличные люди, считая, что пьют настоящее вино. Потом удивляются, что за дерьмо они пили и почему так болит голова наутро. В России в последние годы этого пойла больше половины.
 
[^]
Бутухан
17.11.2015 - 10:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 1964
Цитата (Кусо4екЛени @ 29.09.2015 - 21:22)
Разговор про вино или про то пойло, что винзаводы хуярят в массы?

Я бы еще добавил миф о "домашнем вине". Это та жидкость, под красивым названием которой туристам можно впихнуть любой йад gigi.gif

дегустатор?
 
[^]
МистерРипли
17.11.2015 - 10:52
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 0
Цитата (nbt5pnn @ 17.11.2015 - 10:39)
Похуй, самогонку пью. Эта моча кошачья- для дефок.

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ++++.Молодёжь-Минусите .. rulez.gif

Добавлено в 10:54
Цитата (Бутухан @ 17.11.2015 - 10:41)
Цитата (Кусо4екЛени @ 29.09.2015 - 21:22)
Разговор про вино или про то пойло, что винзаводы хуярят в массы?

Я бы еще добавил миф о "домашнем вине". Это та жидкость, под красивым названием которой туристам можно впихнуть любой йад  gigi.gif

дегустатор?

Вы это расскажите,Виноделам с Молдовы... gigi.gif
 
[^]
ZRV
17.11.2015 - 10:55
0
Статус: Offline


Заземлитель

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 126
Цитата (Lacroix @ 17.11.2015 - 10:22)
Цитата (InGrib @ 29.09.2015 - 15:17)
Миф 3: Красное — к мясу, белое — к рыбе

Факт, который мы выучили сразу же, как перестали заправлять спортивные штаны в носки, что «что-то красное» подходит к мясу, а «что-то белое» — к рыбе, — так же устарел, как костюм, который ты надевал на выпускной вечер в школе.

Хочешь прослыть инноватором-нонконформистом (нет времени объяснять, кто это, просто соглашайся). В следующий раз ужиная с девушкой в ресторане, закажи красное вино средней плотности к рыбе. Но не ко всякой (сушеная корюшка тут не подойдет), а к жирной: лососю, тунцу, рыбе-меч. А к стейку может подойти белое вино с насыщенным фруктовым вкусом. И не забудь добавить при этом: «Вот такой я инноватор-нонконформист».

я лично делю так:
красное к красному, белое к белому
т.е. мясо, красная рыба, паста с темными соусами - красное вино
белая рыба, паста с морепродуктами - белое вино
а сложные многосоставные тяжелые блюда лучше водка или виски

Вот на картиночке чуть поподробнее

6 мифов о вине
 
[^]
манеки
17.11.2015 - 10:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 1000
давно уже делаем свое домашнее из черной смородины - и вкусно, и полезно, и недорого biggrin.gif
 
[^]
vjager
17.11.2015 - 11:00
1
Статус: Offline


jagger

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 129
Ну начнем с того что продукт который может гордо носить название "вино" можно попробовать на дегустациях или у производителя(при заводах есть залы дегустации). Но тут подвох, как правило продают не то что дают пробовать.
Самое интресное что самое ценное вино это первый(самотеком) и второй отжим(пресс) на всех его не хватает, потому в продажу на прилавки не поступает как правило(или за бугор или забирают те кто повыше сидит).
И хорошее вино не может быть дешевым, как в прочем и бренди с коньяком.
Сам делаю вино уже давно, и только один раз повезло купить у дедушки-татарина в Крыму настоящие сухое вино(большое спасибо ему за это).
Сам начала отличать вина, после того как начала сам делать вино, обычно выставляю на стол после 2-3х лет выдержки.
 
[^]
МистерРипли
17.11.2015 - 11:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 0
Цитата (манеки @ 17.11.2015 - 10:57)
давно уже делаем свое домашнее из черной смородины - и вкусно, и полезно, и недорого biggrin.gif

Букет с Чёрной Смородины-Ништяк...
Единственный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.-Ждать долго.. pray.gif
 
[^]
kinkomatik
17.11.2015 - 11:06
0
Статус: Offline


Злой смайлик

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 5220
Цитата (Akella969 @ 29.09.2015 - 15:27)
А чего про главный вопрос не осветили - сколько процентов на рынке порошкового вина???? А то тут был вброс, дескать из порошка уже никто не производит...но давайте не будем делать из нас идиотов. Почему покупая ординарное вино в местах его производства (за рубежом), мы получаем вкусное вино. И почему покупая аналогичное у нас (даже зачастую той же марки и сорта винограда) мы получаем гадость, которая постояв выпадает в осадок и имеет устойчивый привкус ароматизаторов и концентратов.
А???? alik.gif

Не хочу упрощать, но ответ в качестве воды. dont.gif
 
[^]
МистерРипли
17.11.2015 - 11:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 0
Цитата (vjager @ 17.11.2015 - 11:00)
Ну начнем с того что продукт который может гордо носить название "вино" можно попробовать на дегустациях или у производителя(при заводах есть залы дегустации). Но тут подвох, как правило продают не то что дают пробовать.
Самое интресное что самое ценное вино это первый(самотеком) и второй отжим(пресс) на всех его не хватает, потому в продажу на прилавки не поступает как правило(или за бугор или забирают те кто повыше сидит).
И хорошее вино не может быть дешевым, как в прочем и бренди с коньяком.
Сам делаю вино уже давно, и только один раз повезло купить у дедушки-татарина в Крыму настоящие сухое вино(большое спасибо ему за это).
Сам начала отличать вина, после того как начала сам делать вино, обычно выставляю на стол после 2-3х лет выдержки.

Ф грабу вида Вашу рекламу,Вай!
Уважаю Молдавские Вина,Армянский Коньячокс, тоже.
Напишите "Эту Бадягу,в любую Деревню-Производителю".Лучше Приедте.....Вы сильно удивитесь-Вино,Чача-Существует!!!
Ф грабу видали,Вашу рекламу moderator.gif
 
[^]
finstar
17.11.2015 - 11:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 50
идиотский текст, который запустил какой-то полный дилетант, и который, несмотря на кучу опровержений, продолжает бродить по сети.

1. http://daily-winegraph.livejournal.com/965515.html?page=1 - это по поводу "эксперимента Броше". Суть эксперимента совсем не в том, что "вау ура ура дегустаторов обманули, хыхыхы". Суть - во влиянии цветовых ассоциаций на описание вкуса. Взяли одно белое вино, половину его подкрасили пищевым красителем. Опыт показал, что при описании подкрашенного вина, используется больше "красных" слов - малина, черная смородина и т.п.

К тому же проводился опыт не среди "экспертов", а среди обычных студентов, т.к. Броше в тот момент сам был бакалавром, и писал исследовательскую работу про ассоциации.

Все. Кулстори про "гранкрю" и столовое вино, равно как "разоблаченных экспертов вина" - уже придумка сетевых идиотов, которым лестно считать, что то пойло, что они пьют, ничем не хуже хорошего дорогого вина. Хуже. Вино за 100 евро отличит от вина за 2 евро практически любой. Суровая правда жизни.

2. До. Великие винодельческие державы Швеция, Норвегия, Бразилия.. К тому же, так и не удалось найти ни одного пруфлинка этого странного заявления.

4. 90% не предназначено для длительного хранения. Ну конечно. Берем красивую цифру 90, пишем, все верят.

6. - вообще торжество бреда. Сотерн, рислинг - самые дорогие на аукционах... каких аукционах? Какие именно сотерны и рислинги? Лишь бы ляпнуть. Идиоты все равно будут верить и репостить.

Это сообщение отредактировал finstar - 17.11.2015 - 11:24
 
[^]
KingMoskow
17.11.2015 - 11:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.15
Сообщений: 984
Один мой друг как то сказал,что вино для него,борматуха,любое,хоть за 100 рублей хоть за 5000 и дороже. А сам я не пьющи,поэтому мне похуй на алкогольную продукцию ))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39734
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх