6 мифов о вине, в которые давно пора перестать верить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МистерРипли
17.11.2015 - 11:24 [ показать ]
-31
rundommemory
17.11.2015 - 11:30
0
Статус: Offline

Кот

Цитата
Миф 6: Сладкие вина – для новичков

Считается, что настоящему ценителю к лицу пить только сухие вина, в то время как сладкие и полусладкие для тех, кто не разбирается в вопросе. Тем не менее десертные вина: немецкие рислинги, французские сотерн и итальянские амароне, — зачастую являются одними из самых дорогих на аукционах.

Хуйня. Сладкое вино это компотик. Хочешь попить компотику - свари из ягод в кастрюльке. Настоящее хорошее вино только сухое

[^]
Biakatcar
17.11.2015 - 11:31
0

Шутник

Цитата (VeterSevera @ 29.09.2015 - 15:29)
Цитата
Поэтому выбирая вино, руководствуйся своим вкусом

Именно так и поступаю, только недавно очередного производителя вкусного и относительно недорогого вина для себя открыл.
Цитата
Красное — к мясу, белое — к рыбе

Меня в основном с сыром "прёт".
Цитата
Считается, что настоящему ценителю к лицу пить только сухие вина

А у меня с них желудок болит (исключение шампанское брют), поэтому для меня оптимально когда в вине сахара от 20 до 40%, сильно сладкое, правда не люблю.

" А я с него пержу" (Тм)

[^]
regik
17.11.2015 - 11:33
1

Ярила

Я пил на юге полудесертную Изабеллу, закусывая ее консервами "Скумбрия в масле", с чёрным хлебом, любуясь морем с балкона, и похер мне было на все правила. Все прекрасно сочеталось.

[^]
finstar
17.11.2015 - 11:34
-1

Шутник

Настоящее хорошее вино только сухое

да нет. Есть очень приличные полусладские и сладкие вина.
Хороший токай, ряд сотернов опять же, австрийский айсвайн. Кстати, упомянутые рислинги и амароне чаще всего сухие, ну да ладно :)

Суть в том, что это десертные вина. В результате чего их ниша значительно меньше. А большая часть полусладкого-сладкого говна, которое продается - расчитано именно на неподготовленные и скажем так неразвитые вкусы тех, кто в вине не разбирается, а бухнуть хочет.

Своими глазами видел как дальняя родственница (весьма... простая женщина) ложечкой мешала сахарок в бокале прекрасной риохи резерва. Послаще ей хотелось.

Вот для таких - и стоят полусладкие вина.

Люди с более-менее развитым вкусом пьют, разумеется, сухое. Ну а, как уже сказал, десертные вина - именно на десерт, в небольших кол-вах.

[^]
regik
17.11.2015 - 11:36
0

Ярила

Цитата (rundommemory @ 17.11.2015 - 11:30)
Цитата

Считается, что настоящему ценителю к лицу пить только сухие вина, в то время как сладкие и полусладкие для тех, кто не разбирается в вопросе. Тем не менее десертные вина: немецкие рислинги, французские сотерн и итальянские амароне, — зачастую являются одними из самых дорогих на аукционах.

Хуйня. Сладкое вино это компотик. Хочешь попить компотику - свари из ягод в кастрюльке. Настоящее хорошее вино только сухое

Пей сам компотик, а я люблю сладкое вино. Полагаюсь только на свой вкус. Кто что там считает настоящим - глубоко фиолетово.

[^]
multisu
17.11.2015 - 11:44
0

Ярила

При выборе в первую очередь на бутылке ищу год сбора урожая. Конечно и с ним бывает борматуха, но если год сбора не указан, то борматуха 100%.

[^]
BeZZ
17.11.2015 - 12:02
1

Весельчак

Работая в студенческие годы в магазине был знаком с одним сомелье, так его в какой-то момент замкнуло, он закрылся на складе и убрался в хлам коньяком. Те ещё специалисты...

[^]
Реногорец
17.11.2015 - 12:21
2

Ярила

Цитата (InGrib @ 29.09.2015 - 15:17)
Фредерик Броше из университета Бордо провел два эксперимента. В первом он просил экспертов описать вкус белого и красного вина. Вместо последнего он использовал то же самое белое, но подкрашенное пищевым красителем. В результате в его описании члены жюри использовали выражения вроде «вкус красных ягод», «вареньеподобное» и прочую ерунду, которую так любят сочинять дегустаторы.

Если честно, то именно этому меньше всего верится. Белое и красное вина совершенно разные на вкус.

[^]
МистерРипли
17.11.2015 - 12:21
0

Шутник

Цитата (rundommemory @ 17.11.2015 - 11:30)
Цитата

Якши... +++++ bravo.gif

[^]
Сусанин
17.11.2015 - 12:26
2

Балагур

Цитата
Как-то в Краснодарском крае, попал на дегустацию вина. Вот как может голова заболеть с одного глотка этой дряни?! Почему? А? Я потом повторил эксперимент. Купил в магазине и попробовал спустя пару дней. Один глоток - и голова болит. Сразу. Ну, может, минута прошла.
Почему с массандровскими такое не происходит? Почему молдавские вина такого эффекта не вызывают? Что за хуйню в Кк делают?

Был я как то на заводе эксперементальных вин (был такой раньше при институте виноградарства в Краснодаре) там было только сухое вино, пили его и радовались потому как из натурального винограда (со своих полей) и по цене дешевле магазинного. Но я эт к чему - вина только сухие а жена любитель полусладкого, ну я и посетовал, что ж вы так? не учитываете пожелания населения?! Барышня улыбнулась , капнула в 10литровую бутыль две капли из пипетки и грит - на тебе твое полусладкое. И башка у меня к вечеру болела так что думал лопнет нахер.
Цитата
Вчера приятель привез домашнего вина с Тамани, натурпродукт конечно. Но явный запах и вкус дрожжей, от которых у меня начинает ломать кости ( с браги и кваса такая же хуйня кстати).
Я не спец, но кажется дрожжи должны как то дезактивироваться, пока они весь сахар в вине не сожрали, если производитель хочет получить сладкое-полусладкое.

А что вы хотели ? рано ведь еще - этого года вино еще молодое, поэтому и привкус будет соответственный. Хотя на вкус и цвет ... мой знакомый делает его по тонне в год, для себя любимого, и не дает ему выбраживать полностью, кидает в подвал. Поэтому оно у него круглый год молодое и не крепче пива.

[^]
vanrock
17.11.2015 - 12:38
0

Amor fati

Цитата (Chasm @ 29.09.2015 - 15:19)
Цитата
Профессиональные дегустаторы

Я этим бездельникам никогда не верил.

Завидовать - грех gigi.gif

[^]
VikingRnD
17.11.2015 - 12:39
1

Шутник

Цитата (Сусанин @ 17.11.2015 - 12:26)
Барышня улыбнулась , капнула в 10литровую бутыль две капли из пипетки и грит - на тебе твое полусладкое. И башка у меня к вечеру болела так что думал лопнет нахер.

Клофелинщица что-ли?

[^]
Visigoht
17.11.2015 - 12:39
0

Шутник

По объективным данным, закручивающиеся пробки лучше защищают вино от окисления кислородом.

пруф плииз для объективности

[^]
kos
17.11.2015 - 12:54
2

Ярила

Года три назад наша контора на празднование дня рождения притащила сомелье. Он ...бал нам мозги часа два, о том какое вот это офигенное вино, где оно сделано и почему оно вот такое офигенное. Мы перепробовали с десяток сортов красного и белого, каких-то мегадорогих вин. Я нифига не увидел разницы с вином из коробки за 300 руб, честно. Вся разница - это слаще, это кислее, это крепче, это слабее. Все. Я после этого покупаю только в коробках и не парюсь. И кстати, этой осенью у нас впервые дома вырос виноград в товарных количествах, получилось аж три литра красного вина. Не крепили, сахар не добавляли, держим в холодильнике. Такого вкусного вина никогда не пил, ха-ха. Правда, слабенькое получилось.

[^]
Snowwwolf
17.11.2015 - 13:01
2

Шутник

Как почти абориген юга Краснодарского края скажу одну вещь: большинство винзаводов работают на привозном сырье. Ну не выращивается во всем КК столько винограда, сколько потом появляется вина.
Теща живет в небольшой станице в 30 км. от Тамани.
В станице 2 завода: один работает только на своем собственном сырье, объемы небольшие - большая часть продается кажется куда-то на Урал. Ассортимент небольшой, белые- шардоне, совиньон; красные - каберне, саперави и в этом году появился кагор плюс всякие купажи из в/у сортов. Средняя цена молодых вин - 130 р. за флакон, выдержанных - 300-400. Характерный показатель - в магазинчике при заводе перед новым урожаем сильно обедняется ассортимент. Это вино и пьем всей семьей и раздариваем гостям/друзьям. Себе берем в тетра-паках - разницы с бутылкой никакой от слова совсем, 3 литра=300 рублей.
Второй завод не имеет ни гектара своих виноградников, но при этом работает чуть-ли не в 3 смены круглый год. На завод регулярно заезжают танк-контейнеры с сырьем.
Выводы делайте сами.
Мысхако. Своих виноградников все меньше и меньше - город растет. Все что стоит 200-600 р. - та-же бодяга из концентрата. Вино, завоевывающее медальки на выставках - что-то около 1000 р. и выше.
Абрау-Дюрсо - примерно та-же фигня.
Фанагория - 50/50 свое и из привозных виноматериалов, ориентир - цена.
Кубань-Вино - туда-же.
И так по всему краю.
Пробовал то, что делает теща кустарно - дичь дичайшая)))

Маленький лайфхак: хотите натурального вина, остановитесь в любой станице и поинтересуйтесь у местных, где завод, на чьем сырье работает и т. д. При заводе почти всегда есть магазин с заводскими-же ценами и полный набор всего, что этот завод производит. И еще - темрюкский коньяк буэээ!!!!

Это сообщение отредактировал Snowwwolf - 17.11.2015 - 13:05

[^]
podinaq
17.11.2015 - 13:02
0

Хохмач

в тему

Это сообщение отредактировал podinaq - 17.11.2015 - 13:03

[^]
vlad178
17.11.2015 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Кусо4екЛени @ 29.09.2015 - 15:28)
Цитата (WlaD1slaW @ 29.09.2015 - 16:26)
Цитата (TiRan76 @ 29.09.2015 - 15:22)
Первый миф о натуральном вине-натуральное вино это миф.

а я сам для себя делаю, и знаю, что никакой химии там нет

К сожалению в серверных регионах проблемы с исходным сырьем, я например хотел тоже заняться, однако нормального винограда днем с огнем не сыщешь cry.gif

Дай обниму, тезка! "серверные регионы " - это жесть!

Это сообщение отредактировал vlad178 - 17.11.2015 - 13:31

[^]
ЙАП
17.11.2015 - 13:30
0

Шутник

А мне Vinnikoff очень нравится, не сочтите за рекламу. Очень вкусные вина с Тамани. Я когда был в отпуске там, много разных вин попробовал.

[^]
ELEA
17.11.2015 - 13:36
0
Статус: Online

Ярила

Мне нравится Salveto мускат. И всего то 170руб в местном магните (не реклама).
Было раньше стремно брать. Но это так же как с килькой в томатном соусе - вот люблю я ее.

[^]
МистерРипли
17.11.2015 - 13:42
-1

Шутник

Короче...Молодёжь,травитесь Вы в районе 300-1200 ру.
Старый Я,но предлагаю самогон....Хрен знает,но:Дядя Сирожа,хрен Ты Виска,водка,вино....
Ну Вас На.уй,потом разносить,:А Ты кто такой-выключать(здоровие позволяет "салаги 18 летние biggrin.gif biggrin.gif "
Ой-Всё... alik.gif

[^]
RUIronMan
17.11.2015 - 14:06
0

асечный магнит

Цитата
Миф 2: Вино в коробках — удел плебеев

В защиту вина в коробках говорит то, что расходы на упаковку и транспортировку здесь сведены к минимуму, а значит, ты платишь исключительно за напиток, а не за ценные породы стекла его бутылки. На рынках Норвегии, Швеции, Бразилии и Австралии вино в коробках составляет примерно половину от всего, представленного на рынке.

Цитата
Миф 5: Бутылки с пробкой выше качеством, чем бутылки с закручивающейся крышкой.

Производители используют пластиковые пробки и закручивающиеся крышки с 1950-х годов, но общественность до сих пор испытывает непонятное предубеждение. По объективным данным, закручивающиеся пробки лучше защищают вино от окисления кислородом. В пробках из натуральной пробки, прости за каламбур, иногда попадаются микротрещины, отследить которые невозможно, и вино портится в закрытой бутылке. Традиция, когда в ресторане официант со снобским видом дает понюхать пробку, позволяет тебе убедиться, что пробка не повреждена и от нее не исходит неприятный запах

Ну может быть везде в мире так и есть, но только не в странах бывшего СССР... Если бутылки с закруткой ещё так-сяк, иногда и нормальное попадается - главное не мелочиться, то с пакетированным вином не миф, а суровая реальность - херовое оно в основном.

[^]
vikingr90
17.11.2015 - 14:11
0

Ярила

Цитата (imported @ 29.09.2015 - 15:23)
Цитата (InGrib @ 29.09.2015 - 15:18)
Миф 5: Бутылки с пробкой выше качеством, чем бутылки с закручивающейся крышкой.

в бутылках с закручивающейся крышкой разлито МОЛОДОЕ вино

.....или как его еще называют новое вино — это виноградное сусло, которое уже начало бродить, но еще не является готовым вином. (вики)

Здрасьте. Никогда не пили вина нового света? Не позорьтесь.

Добавлено в 14:15
Цитата (kos @ 17.11.2015 - 12:54)
Года три назад наша контора на празднование дня рождения притащила сомелье. Он ...бал нам мозги часа два, о том какое вот это офигенное вино, где оно сделано и почему оно вот такое офигенное. Мы перепробовали с десяток сортов красного и белого, каких-то мегадорогих вин. Я нифига не увидел разницы с вином из коробки за 300 руб, честно. Вся разница - это слаще, это кислее, это крепче, это слабее. Все. Я после этого покупаю только в коробках и не парюсь. И кстати, этой осенью у нас впервые дома вырос виноград в товарных количествах, получилось аж три литра красного вина. Не крепили, сахар не добавляли, держим в холодильнике. Такого вкусного вина никогда не пил, ха-ха. Правда, слабенькое получилось.

Если задача наебениться - пей самогон. Если вкусно наебениться - любой галимый ликер. Вино ни для того, ни другого.

[^]
MarkGray
17.11.2015 - 14:41
0

---

Цитата (InGrib @ 29.09.2015 - 15:17)
не забудь добавить при этом: «Вот такой я инноватор-нонконформист».

Моя тупая подружка задолбала меня утверждая что слова из тогдашнего хита "шашлычок под коньячок - вкусно очень" истинная правда. :)

Пришлось нажарить шашлычка и купить коньчка :)
Ела и давилась :)

Не вкусно ни разу. Коньяк только со сладким...

[^]
foxwizard
17.11.2015 - 14:44
0

Ярила

Цитата (MarkGray @ 17.11.2015 - 14:41)

Не вкусно ни разу. Коньяк только со сладким...

Я коньяк вообще не закусываю... Это ж не водка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39734
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх