6 мифов о вине, в которые давно пора перестать верить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxiShift
17.11.2015 - 14:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 263
Если вино пьешь как запивон под водочку то вообще пофиг на наклейки упаковку и прочую ересь.
 
[^]
Nikalawna
17.11.2015 - 17:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 701
В Болгарии местное молодое вино местные жители (пардон за каламбур) скупают за копейки т.е. Стотинки в супермаркетах коробами. Но только те бутылки на которых напмсано "годно за отлежане" и хранят его годами. А какие дискуссии там разворачиваются возле винных полок!! Так что миф о старении вина справедлив с поправкой на умение коллекционировать его.
 
[^]
Сусанин
17.11.2015 - 18:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.11
Сообщений: 862
Цитата
Хуйня. Сладкое вино это компотик. Хочешь попить компотику - свари из ягод в кастрюльке. Настоящее хорошее вино только сухое

Что за глупость ? А как же десертные вина ? А портвейны?
Цитата
Пробовал то, что делает теща кустарно - дичь дичайшая)))

Может у тещи ручки не из того места растут? :)))
А по поводу темрюкского коньяка целиком и полностью согласен! Ну не коньяк это!!!

Это сообщение отредактировал Сусанин - 17.11.2015 - 18:11
 
[^]
ARGiHOR
17.11.2015 - 18:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.07
Сообщений: 2844
Цитата (ASUSTENT @ 29.09.2015 - 15:49)
---------------------------------------
"Вино с годами стареет и превращается в уксус, но никогда не становится лучше.

И через несколько лет, когда ты будешь греть свою задницу под пальмами и ни о чём не думать, тогда ты поймешь, как Марселлас Уоллес был прав!" ©
dont.gif

Делаю свое вино.

Вино превращается в уксус только при доступе кислорода. Нарушение технологии.

Герметично закупоренное и правильно сделанное в уксус не превращается.

Ну хоть бы про этот процесс почитали, блин, ребят.

P.S. В натуральном уксусе нет ничего плохого, он даже очень полезен. Только пить такой напиток, скажем мягко, проблематично. cool.gif
 
[^]
sinclair80
17.11.2015 - 18:37
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 450
Теплое ламповое вино. У меня брат аудиофил хренов. У них такой же бред
 
[^]
Титанида
17.11.2015 - 18:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 615
Я - плебей cry.gif Вино в коробках вполне приличное бывает. Во всяком случае, для глинтвейна пойдет. Просто выбирать тоже надо.
ARGiHOR
а зачем пить? винный уксус в кулинарии -вещь)
 
[^]
ARGiHOR
17.11.2015 - 20:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.07
Сообщений: 2844
Цитата (Титанида @ 17.11.2015 - 18:49)
ARGiHOR
а зачем пить? винный уксус в кулинарии -вещь)

Натуральный уксус вообще вещь, не только винный. Просто тут такое дело, что испорченное вино не целиком уксус, это разнородная смесь: алкоголя уже почти нет, а уксуса еще недостаточно.

Не знаю есть ли методы изъятия уксуса из этого компота, если честно, не изучал этот момент.
 
[^]
Симбивит
17.11.2015 - 20:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.15
Сообщений: 1250
Цитата (spongebob67 @ 17.11.2015 - 10:40)
Цитата (Akella969 @ 29.09.2015 - 15:27)
А чего про главный вопрос не осветили - сколько процентов на рынке порошкового вина???? А то тут был вброс, дескать из порошка уже никто не производит...но давайте не будем делать из нас идиотов. Почему покупая ординарное вино в местах его производства (за рубежом), мы получаем вкусное вино. И почему покупая аналогичное у нас (даже зачастую той же марки и сорта винограда) мы получаем гадость, которая постояв выпадает в осадок и имеет устойчивый привкус ароматизаторов и концентратов.
А????  alik.gif

Это "вино" не из порошка, а, из, так называемого, виноматериала. Жмых, оставшийся после отжимки сока, заливают водой, добавляют сахар, дрожжи и оставляют бродить. А потом разливают и продают, как вино. Никто не задумывался, откуда в последнее время столько вина рублей за 150 - 200? Раньше это пили только конченные алкаши и называлось оно "бормотуха". А сейчас разлили в красивую бутылку, с красивым названием и покупают его вполне приличные люди, считая, что пьют настоящее вино. Потом удивляются, что за дерьмо они пили и почему так болит голова наутро. В России в последние годы этого пойла больше половины.

Простите, но вы неправильно понимаете значение слова "виноматериал". Виноматериалом в виноделии называют промежуточную стадию между виноградным суслом и готовым вином.
 
[^]
Igrig
17.11.2015 - 23:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 134
Цитата (Сергеевич74 @ 29.09.2015 - 15:40)
Цитата (Akella969 @ 29.09.2015 - 15:27)
А чего про главный вопрос не осветили - сколько процентов на рынке порошкового вина???? А то тут был вброс, дескать из порошка уже никто не производит...но давайте не будем делать из нас идиотов. Почему покупая ординарное вино в местах его производства (за рубежом), мы получаем вкусное вино. И почему покупая аналогичное у нас (даже зачастую той же марки и сорта винограда) мы получаем гадость, которая постояв выпадает в осадок и имеет устойчивый привкус ароматизаторов и концентратов.
А????  alik.gif

Почему только за рубежом?
Попрубуйте "Кубань-Вино" и "Фаногирию" в идеале на винзаводе. ( При каждом винзаводе есть дегустационный зал с магазином) Потом купите это же вино в магазине. И если в Краснодарском крае еще купить хорошее вино реально, то в остальной России 99% это будет порошковая бодяга.
Отдыхал в Тамани, пили "Фаногория Номерной Резерв". Офигенное вино!!! И стоит около 100 руб. Приехали с отпуска, случайно увидел в магазине - купил. Такое говно!!! А стоит больше 200 руб.
Казалось бы, почему такая разница?

Хорошее вино - ХА-ХА-ХА! Вот Вам ссылка, прочитайте про "Вашу" Фанагорию и прочих так называемых крупных производителей, из чего они делают свои вина.
http://orenden.livejournal.com/57303.html
Покупается самая дешевое дрянное импортное вино в балках и просто расфасовывается под своим громким именем ФАНАГОРИЯ или АБРАУ-ДЮРСО и т.д. Потом Вы с умным видом дегустируете вино в "регионе производства", оно оказывается хорошим (что объясняется просто - повезло с этой партией) и покупаете потом в других регионах, мягко скажем, говно, за которое "зеленки" не получите. А вот почему оно говно - вы уже будете знать, почитав мою ссылку.
Выращивать виноград, делать самим вино - это ох как непросто... И обратите внимание на цену закупаемого за рубежом вина alkash.gif
 
[^]
niiBerd
18.11.2015 - 15:43
1
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (Snowwwolf @ 17.11.2015 - 13:01)
Как почти абориген юга Краснодарского края скажу одну вещь: большинство винзаводов работают на привозном сырье. Ну не выращивается во всем КК столько винограда, сколько потом появляется вина.
Теща живет в небольшой станице в 30 км. от Тамани.
В станице 2 завода: один работает только на своем собственном сырье, объемы небольшие - большая часть продается кажется куда-то на Урал. Ассортимент небольшой, белые- шардоне, совиньон; красные - каберне, саперави и в этом году появился кагор плюс всякие купажи из в/у сортов. Средняя цена молодых вин - 130 р. за флакон, выдержанных - 300-400. Характерный показатель - в магазинчике при заводе перед новым урожаем сильно обедняется ассортимент. Это вино и пьем всей семьей и раздариваем гостям/друзьям. Себе берем в тетра-паках - разницы с бутылкой никакой от слова совсем, 3 литра=300 рублей.
Второй завод не имеет ни гектара своих виноградников, но при этом работает чуть-ли не в 3 смены круглый год. На завод регулярно заезжают танк-контейнеры с сырьем.
Выводы делайте сами.
Мысхако. Своих виноградников все меньше и меньше - город растет. Все что стоит 200-600 р. - та-же бодяга из концентрата. Вино, завоевывающее медальки на выставках - что-то около 1000 р. и выше.
Абрау-Дюрсо - примерно та-же фигня.
Фанагория - 50/50 свое и из привозных виноматериалов, ориентир - цена.
Кубань-Вино - туда-же.
И так по всему краю.
Пробовал то, что делает теща кустарно - дичь дичайшая)))

Маленький лайфхак: хотите натурального вина, остановитесь в любой станице и поинтересуйтесь у местных, где завод, на чьем сырье работает и т. д. При заводе почти всегда есть магазин с заводскими-же ценами и полный набор всего, что этот завод производит. И еще - темрюкский коньяк буэээ!!!!

ну для полноты сказанного, если можно, то озвучте название станицы и завода, можно в личку


И еще, определитесь , для чего вы пьете вино, если просто для того, чтоб опьянеть, то лучше пить водку, эффект будет быстрее и более ярче выражен. Если вы пьете вино , чтоб получить удовольствие от его вкуса и аромата, то это совсем другая история)))

и напоследок, тезисно скажу о многом)):

- порошковое вино - его нет, а если используется , то в производстве бормотухи портвейноподобной
- на кубани довольно много вин производится из собственного винограда (это я вам как житель КК притом регулярно общающийся с виноделами говорю), просто перед тем как покупать , хотя бы прочтите о том, что вы хотите купить, и на контр этикетке всегда пишется из какого сорта винограда сделано вино.
- в тетрапак, во всяком случае в России, хорошее вино не разливают.
- из балка ( привозного виноматериала) в основном делается полусладкое и сладкое вино
- и главное помните что истина в вине , как говорили древние греки)))

Это сообщение отредактировал niiBerd - 18.11.2015 - 16:10
 
[^]
goga6798
20.11.2015 - 19:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 280
Цитата (Кусо4екЛени @ 29.09.2015 - 15:22)
Разговор про вино или про то пойло, что винзаводы хуярят в массы?

Я бы еще добавил миф о "домашнем вине". Это та жидкость, под красивым названием которой туристам можно впихнуть любой йад gigi.gif

Могу рецептик хорошего вина подкинуть. Дед ставил, ая таскал, мне ещё 16 лет было, сейчас уже 43...
 
[^]
124
25.11.2015 - 10:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
понятно



6 мифов о вине
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39734
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх