6 мифов о вине, в которые давно пора перестать верить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Strangerr
29.09.2015 - 16:10
0
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3716
Цитата (Гаррет @ 29.09.2015 - 16:04)
Цитата (Сергеевич74 @ 29.09.2015 - 15:40)
Цитата (Akella969 @ 29.09.2015 - 15:27)
А чего про главный вопрос не осветили - сколько процентов на рынке порошкового вина???? А то тут был вброс, дескать из порошка уже никто не производит...но давайте не будем делать из нас идиотов. Почему покупая ординарное вино в местах его производства (за рубежом), мы получаем вкусное вино. И почему покупая аналогичное у нас (даже зачастую той же марки и сорта винограда) мы получаем гадость, которая постояв выпадает в осадок и имеет устойчивый привкус ароматизаторов и концентратов.
А????  alik.gif

Почему только за рубежом?
Попрубуйте "Кубань-Вино" и "Фаногирию" в идеале на винзаводе. ( При каждом винзаводе есть дегустационный зал с магазином) Потом купите это же вино в магазине. И если в Краснодарском крае еще купить хорошее вино реально, то в остальной России 99% это будет порошковая бодяга.

Ещё один со сказками про порошок.
Кто-нибудь этот порошок в глаза видел?
Или вы так понимаете термин "виноматериал"?
Каков вообще по-вашему процесс создания сухого вина из порошка?

Видимо под "порошковым вином" подразумевается смесь из яблочного сока, спирта и порошков для придания запаха того или иного сорта винограда. Ну и цвета, понятно. Где-то было шикарное видео о разводе именно описанным выше образом на какой-то именитой выставке-дегустации вина.
 
[^]
konst24
29.09.2015 - 16:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1290
Цитата (Кусо4екЛени @ 29.09.2015 - 14:22)

Я бы еще добавил миф о "домашнем вине". Это та жидкость, под красивым названием которой туристам можно впихнуть любой йад  gigi.gif

Про туристов и йад - очередной миф. Отличить домашнее вино от крашеного говна сможет даже человек, который ни разу в жизни не пил вино. Это я тебе говорю, как человек, которые делает домашнее вино.
У заводов впаривать говно вместо вина получается гораздо лучше.

Это сообщение отредактировал konst24 - 29.09.2015 - 16:12
 
[^]
Ursula
29.09.2015 - 16:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Натуральная пробка - по-моему, уже не показатель абсолютно ничего. Только псевдогурманы фыркают насчет закручивающихся пробок. У нас в Alko (монопольная сеть продажи алкоголя) полным-полно вина по цене от десятки - и множество из них с закручивающимися крышками. как пример - карминер и санджиовезе:

http://www.alko.fi/tuotteet/401557/?fromsearch=true
http://www.alko.fi/tuotteet/005986/?fromsearch=true

И рядом можно найти шести-семиевровый испанский шмурдяк с "правильной" пробкой.
 
[^]
kstanton
29.09.2015 - 16:12
1
Статус: Offline


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1687
Я, знаете ли, предпочитаю столовое вино alk.gif

6 мифов о вине
 
[^]
Сергеевич74
29.09.2015 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Сват @ 29.09.2015 - 15:41)
Цитата
для меня охуенным показателем хорошего вина- моя каменная столешница, если от него она красится- вино говно, если нет, то хорошо,а так пью исключительно красное полусладкое, очень наравится абхазскаое "Лыхны" и "Абсны", и Армянское "Армения", они в средней ценовой категории



Дружище,-абхазские "Апсны" и "Лыхны" делают из виноматериалов,которые привезли из Молдавии и Болгарии.
Раньше в Апсны добавляли местный виноград качич,это придавало ему некоторую терпкость.Сейчас поменялся технолог и качич почти не добавляют.
Купаж очень сильно испортился,даже по сравнению с 5-7 лет назад.
Так что абхазское?Увы,уже-нет.

Добавлено в 15:43
Цитата
Отдыхал в Тамани, пили "Фаногория Номерной Резерв". Офигенное вино!!! И стоит около 100 руб. Приехали с отпуска, случайно увидел в магазине - купил. Такое говно!!! А стоит больше 200 руб.



NR около 100 рублей? Дануна!!!

Год не указал.
В 2013 ездил. Я тебе отвечаю, где то даже фотка с магазина есть.
А у местного ( у Васи электрика) мы вино покупали - 100 руб полторашка, 120 полторашка крепленого.
Сейчас цены не знаю.
Но тогда было так. Я реально офигел - там 100 руб, здесь 200. И вкус гавно.
 
[^]
Гаррет
29.09.2015 - 16:16
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8497
Цитата (Strangerr @ 29.09.2015 - 16:10)
Цитата (Гаррет @ 29.09.2015 - 16:04)
Цитата (Сергеевич74 @ 29.09.2015 - 15:40)
Цитата (Akella969 @ 29.09.2015 - 15:27)
А чего про главный вопрос не осветили - сколько процентов на рынке порошкового вина???? А то тут был вброс, дескать из порошка уже никто не производит...но давайте не будем делать из нас идиотов. Почему покупая ординарное вино в местах его производства (за рубежом), мы получаем вкусное вино. И почему покупая аналогичное у нас (даже зачастую той же марки и сорта винограда) мы получаем гадость, которая постояв выпадает в осадок и имеет устойчивый привкус ароматизаторов и концентратов.
А????  alik.gif

Почему только за рубежом?
Попрубуйте "Кубань-Вино" и "Фаногирию" в идеале на винзаводе. ( При каждом винзаводе есть дегустационный зал с магазином) Потом купите это же вино в магазине. И если в Краснодарском крае еще купить хорошее вино реально, то в остальной России 99% это будет порошковая бодяга.

Ещё один со сказками про порошок.
Кто-нибудь этот порошок в глаза видел?
Или вы так понимаете термин "виноматериал"?
Каков вообще по-вашему процесс создания сухого вина из порошка?

Видимо под "порошковым вином" подразумевается смесь из яблочного сока, спирта и порошков для придания запаха того или иного сорта винограда. Ну и цвета, понятно. Где-то было шикарное видео о разводе именно описанным выше образом на какой-то именитой выставке-дегустации вина.

Возможно таким манером можно сделать какое-нибудь полусладкое пойло, но на счёт сухого вина сомневаюсь.
 
[^]
Сергеевич74
29.09.2015 - 16:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Гаррет @ 29.09.2015 - 16:04)
Цитата (Сергеевич74 @ 29.09.2015 - 15:40)
Цитата (Akella969 @ 29.09.2015 - 15:27)
А чего про главный вопрос не осветили - сколько процентов на рынке порошкового вина???? А то тут был вброс, дескать из порошка уже никто не производит...но давайте не будем делать из нас идиотов. Почему покупая ординарное вино в местах его производства (за рубежом), мы получаем вкусное вино. И почему покупая аналогичное у нас (даже зачастую той же марки и сорта винограда) мы получаем гадость, которая постояв выпадает в осадок и имеет устойчивый привкус ароматизаторов и концентратов.
А????  alik.gif

Почему только за рубежом?
Попрубуйте "Кубань-Вино" и "Фаногирию" в идеале на винзаводе. ( При каждом винзаводе есть дегустационный зал с магазином) Потом купите это же вино в магазине. И если в Краснодарском крае еще купить хорошее вино реально, то в остальной России 99% это будет порошковая бодяга.

Ещё один со сказками про порошок.
Кто-нибудь этот порошок в глаза видел?
Или вы так понимаете термин "виноматериал"?
Каков вообще по-вашему процесс создания сухого вина из порошка?

Я в эксперты не лезу.
И за технологию слова не сказал.
Я сказал - купленое на винзаводе и в магазине ( на Урале) одно и тоже вино, по крайней мере один и тот же производитель, и та же марка. Это две разные вещи!!!
В Тамани, мы на пляже сидели, парень из стаканчика пролил вино на футболку - пошел прополоскал, ни следа не осталось.
Дома на клиенку, даже не на скатерть, а на клиенку пролили - еле отмыли.
В чем разница?
 
[^]
Unregistred
29.09.2015 - 16:22
3
Статус: Online


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1983
Цитата (YXTbI @ 29.09.2015 - 15:26)
А мне с хроническим гастритом и язвой всё равно только водку rusdeg.gif

Я не алкаш и не пьяница я,
Водка вино это не для меня,
Язвенник я и мне грохнуть нельзя,
Хоть и охота поверьте друзья.

И мне остаётся колоть и курить,
Раз уж врачи запретили мне пить,
Но дорого стоит хороший дурман:
Мак, анаша, конопля, солутан*.
 
[^]
Симбивит
29.09.2015 - 16:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.15
Сообщений: 1250
Цитата (Сергеевич74 @ 29.09.2015 - 16:16)

Видимо под "порошковым вином" подразумевается смесь из яблочного сока, спирта и порошков для придания запаха того или иного сорта винограда. Ну и цвета, понятно. Где-то было шикарное видео о разводе именно описанным выше образом на какой-то именитой выставке-дегустации вина.

Честно говоря, когда вижу такие сообщения, очень удивляюсь. Очевидно, что это пишет человек, который о дегустации не имеет ни малейшего представления. Профессиональные дегустаторы могут заблуждаться, но они не такие слепые дебилы, какими их периодически почему-то пытаются выставить

Вот представьте, что вам принесли кусок, хз, вороны, обмазанный специями для свиньи и доказывают, что это великолепная свинина. Вы что, не почувствуете разницу? Так же и с винами. Если много хороших вин перепробовал - просто невозможно принять говно за конфетку.

Это сообщение отредактировал Симбивит - 29.09.2015 - 16:33
 
[^]
Кусо4екЛени
29.09.2015 - 16:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 271
Цитата (konst24 @ 29.09.2015 - 17:11)
Цитата (Кусо4екЛени @ 29.09.2015 - 14:22)

Я бы еще добавил миф о "домашнем вине". Это та жидкость, под красивым названием которой туристам можно впихнуть любой йад  gigi.gif

Про туристов и йад - очередной миф. Отличить домашнее вино от крашеного говна сможет даже человек, который ни разу в жизни не пил вино. Это я тебе говорю, как человек, которые делает домашнее вино.
У заводов впаривать говно вместо вина получается гораздо лучше.

Отличить может, но схема стала изощреннее. Дают попробовать действительно домашнее вино, а с собой дают сивуху, в лучшем случае разбавленное. Профит rulez.gif

Это сообщение отредактировал Кусо4екЛени - 29.09.2015 - 16:37
 
[^]
Гаррет
29.09.2015 - 16:39
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8497
Цитата (Сергеевич74 @ 29.09.2015 - 16:17)
Я в эксперты не лезу.
И за технологию слова не сказал.
Я сказал - купленое на винзаводе и в магазине ( на Урале) одно и тоже вино, по крайней мере один и тот же производитель, и та же марка. Это две разные вещи!!!
В Тамани, мы на пляже сидели, парень из стаканчика пролил вино на футболку - пошел прополоскал, ни следа не осталось.
Дома на клиенку, даже не на скатерть, а на клиенку пролили - еле отмыли.
В чем разница?

Разница в сорте винограда например.
Есть дофига хороших, качественных вин, от которых язык например синим будет. Это не показатель вообще. Я вот виноград кушал красный, ягода на футболку брызнула, пятно осталось, никакой ариель не берёт. Виноград палёный?
 
[^]
niiBerd
29.09.2015 - 16:39
2
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата
защиту вина в коробках говорит то, что расходы на упаковку и транспортировку здесь сведены к минимуму, а значит, ты платишь исключительно за напиток, а не за ценные породы стекла его бутылки. На рынках Норвегии, Швеции, Бразилии и Австралии вино в коробках составляет примерно половину от всего, представленного на рынке.


В России в тетра пак упаковывают не самые лучшие образцы вин, и не всегда это вино произведенно в России, зачастую льют балк.

Цитата
И не забудь добавить при этом: «Вот такой я инноватор-нонконформист».

ну это прокатит если девушка ничего, кроме водки и ягуара не пила
Цитата
немецкие рислинги, французские сотерн и итальянские амароне, — зачастую являются одними из самых дорогих на аукционах


сотерн и амароне не спорю. но с каких пор Рислинг стал десертным????
 
[^]
Сват
29.09.2015 - 16:39
1
Статус: Offline


Проктолог-иллюзионист

Регистрация: 1.02.05
Сообщений: 1962
Цитата
Год не указал.
В 2013 ездил. Я тебе отвечаю, где то даже фотка с магазина есть.



2013-другое дело!! agree.gif
 
[^]
Passion00
29.09.2015 - 16:40
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 510
Цитата (TiRan76 @ 29.09.2015 - 15:22)
Первый миф о натуральном вине-натуральное вино это миф.

Не миф)) Это я Вам, как производитель вина говорю))) Мы сами делаем. Даж запечатываем!
 
[^]
lifesaver
29.09.2015 - 16:42
2
Статус: Offline


Старый кот-валерьянщик

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1395
Цитата (Deim0nAx @ 29.09.2015 - 15:35)
Как-то в Краснодарском крае, попал на дегустацию вина. Вот как может голова заболеть с одного глотка этой дряни?! Почему? А?


Голова может заболеть от высокого содержания диоксида серы. Его добавляют как консервант. Аллергия тоже может быть.
 
[^]
niiBerd
29.09.2015 - 16:44
2
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (Akella969 @ 29.09.2015 - 15:27)
А чего про главный вопрос не осветили - сколько процентов на рынке порошкового вина???? А то тут был вброс, дескать из порошка уже никто не производит...но давайте не будем делать из нас идиотов. Почему покупая ординарное вино в местах его производства (за рубежом), мы получаем вкусное вино. И почему покупая аналогичное у нас (даже зачастую той же марки и сорта винограда) мы получаем гадость, которая постояв выпадает в осадок и имеет устойчивый привкус ароматизаторов и концентратов.
А???? alik.gif

можно примеры??? марку вина и его производителя, а то как-то голословно

а разный вкус у вин одного сорта , но выращенных в разных странах бывает из-за разных почв, погодных условий в общем это называется терруар. И поверьте каберне из винограда выращенного на Тамани отличается от каберне из винограда вырашенного в окрестностях Новороссийска. Проверяли неоднократно

Добавлено в 16:51
Цитата (Deim0nAx @ 29.09.2015 - 15:35)
Как-то в Краснодарском крае, попал на дегустацию вина. Вот как может голова заболеть с одного глотка этой дряни?! Почему? А? Я потом повторил эксперимент. Купил в магазине и попробовал спустя пару дней. Один глоток - и голова болит. Сразу. Ну, может, минута прошла.
Почему с массандровскими такое не происходит? Почему молдавские вина такого эффекта не вызывают? Что за хуйню в Кк делают?

И да. На счет сладких и несладких вин. Простите мой снобизм, раньше действительно больше тяготел к полусладким, на крайняк к полусухим шампанским. Сейчас - только брют. Все остальное вызывает отвращение.

а можно поточнее?? хотя бы название вина которое Вы пили? и его производителя
 
[^]
Tabloid
29.09.2015 - 16:51
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 133
К сожалению из-за акцизов и таможенных пошлин, вино в России очень дорого. Акцизы больше чем стоимость самого вина. В Латвии мы сейчас типа одно государство и с Италией и с Францией, так что таможенных пошлин нет и акцизы очень небольшие. Я очень люблю вино. Почитал несколько книг о нем, есть интересные сайты типа winespactator. Там можно еще и заказать с доставкой.

Аллергические реакции могут вызывать как некачественные вина, так и сульфиды, которые содержаться в вине. Они не особо вредные, но некоторые могут на них реагировать.

К блюду надо выбирать не сколько цвет вина, сколько его терпкость или танинность. Просто легкое вино с перченым стейком будет вода водой, а резкое вино с рыбой забьет вкус рыбы.

Обычные полусладкие или полусухие вина сделаны не по классической технологии. В 99.999% случаев. Сотерн или другие сладкие вина - это десерт. Вместо тортика можно выпить бокальчик такого вина. Я предпочитаю портвейн.

В России культуры потребления вина нет. Просто исторически. Да и кухня русская к вину не располагает. Ну как можно пить вино с пельменями или холодцом. Там Бог велел беленькую.

Вина лучше разделять не по производителю, а по сортам винограда. С винами старого света (Европы) легче не попасть, почти везде есть свои региональные комитеты или контрольные органы. Правда их могут подделать.

Вино - это напиток к трапезе, им лучше не бухать, похмелье с вина жестокое и вреднее остальных.
 
[^]
niiBerd
29.09.2015 - 16:52
3
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (Kigo @ 29.09.2015 - 15:36)
для меня охуенным показателем хорошего вина- моя каменная столешница, если от него она красится- вино говно, если нет, то хорошо,а так пью исключительно красное полусладкое, очень наравится абхазскаое "Лыхны" и "Абсны", и Армянское "Армения", они в средней ценовой категории

советую в качестве эксперемента раздавить на столешнице несколько я год винограда саперави)))
 
[^]
Zancho
29.09.2015 - 16:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 1289
Цитата (InGrib @ 29.09.2015 - 15:17)
Миф 3: Красное — к мясу, белое — к рыбе

Agree!! Стейк с белым полусладким французским Ла Круа дю Пин... Волшебная весчь!
 
[^]
Сергеевич74
29.09.2015 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Сват @ 29.09.2015 - 16:39)
Цитата
Год не указал.
В 2013 ездил. Я тебе отвечаю, где то даже фотка с магазина есть.



2013-другое дело!! agree.gif

Ну тут не в самой цене вопрос.
Тут в разнице по качеству. Я прекрасно понимаю, что там где производят, вино будет дешевле. Но не в два же раза!!! И плюс по вкусу небо и земля.
Когда поеду следующий раз в Тамань, я с собой обязательно обратно пару ящиков вина возьму)))
 
[^]
Akella969
29.09.2015 - 16:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.10.12
Сообщений: 427
Цитата (Сергеевич74 @ 29.09.2015 - 15:40)
Отдыхал в Тамани, пили "Фаногория Номерной Резерв". Офигенное вино!!! И стоит около 100 руб. Приехали с отпуска, случайно увидел в магазине - купил. Такое говно!!! А стоит больше 200 руб.
Казалось бы, почему такая разница?

А вот поддержу полностью. Привозили как то в ленту такую Фанагорию - была презентация. Брал за 270 по-моему и было вкусно! Спустя пару недель появилось в продаже...сдуру взял 5 бутылок...такая бяка... dont.gif
 
[^]
niiBerd
29.09.2015 - 16:59
1
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (Kigo @ 29.09.2015 - 15:44)
Цитата (Симбивит @ 29.09.2015 - 15:38)
Цитата (Kigo @ 29.09.2015 - 15:36)
для меня охуенным показателем хорошего вина- моя каменная столешница, если от него она красится- вино говно, если нет, то хорошо,а так пью исключительно красное полусладкое, очень наравится абхазскаое "Лыхны" и "Абсны", и Армянское "Армения", они в средней ценовой категории

Вообще-то в хорошем красном вине до фига натуральных красящих веществ.

Это как компот домашний вишнёвый пить - у меня от него всегда язык красный, хотя я знаю, что моя бабуля кроме вишни, воды и сахара туда ничего не положила.

Хорошие вина столешницу не красят, проверено временем, разными винами, и состоянием по утру

ну тогда Шато марго для Вас не подойдет))) а Петрюс будет просто гадостью)))))))
 
[^]
Гаррет
29.09.2015 - 17:04
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8497
Цитата (Akella969 @ 29.09.2015 - 16:58)
Цитата (Сергеевич74 @ 29.09.2015 - 15:40)
Отдыхал в Тамани, пили "Фаногория Номерной Резерв". Офигенное вино!!! И стоит около 100 руб. Приехали с отпуска, случайно увидел в магазине - купил. Такое говно!!! А стоит больше 200 руб.
Казалось бы, почему такая разница?

А вот поддержу полностью. Привозили как то в ленту такую Фанагорию - была презентация. Брал за 270 по-моему и было вкусно! Спустя пару недель появилось в продаже...сдуру взял 5 бутылок...такая бяка... dont.gif

А какой именно "Номерной резерв" давали дегустировать и какой продавался?
Кабрне, Саперави? Сухое? Полусладкое?
 
[^]
Akella969
29.09.2015 - 17:07
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.10.12
Сообщений: 427
Цитата (Tabloid @ 29.09.2015 - 16:51)
/В России культуры потребления вина нет. Просто исторически. Да и кухня русская к вину не располагает. Ну как можно пить вино с пельменями или холодцом. Там Бог велел беленькую.

Вина лучше разделять не по производителю, а по сортам винограда. С винами старого света (Европы) легче не попасть, почти везде есть свои региональные комитеты или контрольные органы. Правда их могут подделать.

Вино - это напиток к трапезе, им лучше не бухать, похмелье с вина жестокое и вреднее остальных./

Извини родной, вот с этим не соглашусь. В русской кухне кроме пельменей и холодца (к стати сказать зельц - это скорее польско-немецкая кухня) много чего еще есть. И вино мы начинали пить гораздо раньше "просвященной " Европы. Ибо пили византийское. В то время когда к примеру швабы ничего кроме грубой бурды, называемой пивом (я не про современные сорта) и не пробовали.
Теперь про производителя, вина Старого света как правило купажируют, так как выращивают по всей Европе (в той же Хорватии, Черногории и Македонии) а потом выдают за свои. Чего не скажешь о винах Чили, Аргентины и Австралии. Так что я лично предпочту хороший Карменер или Темпранильо сомнительному Бордо.
Теперь о трапезе и побухать. Хорошего вина я могу выпить пару литров за вечер и чувствую себя огурцом. Похмелья нет. А вот если попить всякой бурды из порошка, что благословенная Европа продает нашим нуворишам за копейки, позволяя разливать под свои бренды с медалями и надписями "географическое происхождение...", то тут ущерб здоровью будет с одного бокала.
Так что не надо путать фломастеры на вкус и цвет.
dont.gif

Добавлено в 17:09
Цитата (Гаррет @ 29.09.2015 - 17:04)
А какой именно "Номерной резерв" давали дегустировать и какой продавался?
Кабрне, Саперави? Сухое? Полусладкое?

Сухое Саперави! Поверьте на презентации вино было высокого уровня! bravo.gif
 
[^]
nikam69
29.09.2015 - 17:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 2093
возможно достойны внимания только домашние вина, настойки и прочие алконапитки домашнего производства. а остальное сложно сказать-как повезет купить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39734
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх