Если вы стали свидетелем эпилептического припадка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xai3eH6ePr
26.09.2015 - 09:05
1
Статус: Offline

Ярила

Про мизинец это ОБС, конечно.

[^]
john73
26.09.2015 - 10:53
0

Балагур

Цитата (zimag @ 24.09.2015 - 11:45)
Чтобы остановить эпилептический припадок, нужно мизинец левой руки медленно выгибать в противоположную сторону руки. В течении нескольких секунд припадок останавливается.
Проверено на практике!!!
Здоровья Вам и Вашим близким!
Как правило больной зажимает пальцы в кулак и поджимает левую руку под себя.

Ого! не знал про левую руку. А ведь и правда! Как-то с тестем и его приятелем подрабатывали, перекрывая крышу на магазинчике. Так этот приятель вдруг упал и затрясся, хорошо, крыша пологая, не свалился с нее. Мы с тестем в ахуе, не знаем что делать, просто набок положили и смотрели. А оказывается мы все правильно сделали! И левую руку, на самом деле к груди прижимал сжав в кулак. Подергался, повыл чуть- чуть, очухался, сам слез с крыши, ушел домой (рядом жил), через 20 минут приходит и спрашивает "че было-то?, почепу я дома оказался?" Не помнил ничего.

[^]
SardInka
26.09.2015 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Mitchman @ 24.09.2015 - 11:51)
Вопрос на засыпку - кто сможет отличить эпилепсию от истерии или от цианотического криза?

От истерии- могу. Истерик сознание не теряет, падая, головку бережет, бьется аккуратно.

[^]
Deny21RUS
26.09.2015 - 18:45
0

Приколист

и всё?только голову подержать и скорую вызвать?я несколько раз сталкивался с таким явлением!на бок поворачивали,скорую вызывали и мизинец выворачивали.помогало!Слышал ещё что ложкой надо язык придерживать или подручными средствами,может закатится и перекрыть доступ кислороду,но не пробовали!

[^]
Nebezpiwa
22.03.2017 - 20:53
80
Статус: Online

Весельчак

Доброго времени суток, друзья!
Сегодня у моего друга произошел приступ эпилепсии. впервые. Прямо на рабочем месте. Сам я при этом не присутствовал, все со слов его коллеги.
Произошло это в торговом зале (друг работает в торговле) на глазах у коллег и клиентов. Сначала не все поняли что человеку стало плохо(закатил глаза, начались судороги в стоячем положении), пока товарищ не оказался на полу. Естественно никто не успел помочь ему упасть( именно "помочь", дабы не было травмы головы), вследствие чего произошел небольшой удар головой о кафель. Но это полбеды (сложно быстро сориентироваться, - простительно).
Дальше естественно нашелся знаток медицины, который скомандывал скорее засунуть в рот ложку(слава богу не вилку), кои имелись в продаже. И хоть бы один из присутствующих присек это. Но как я теперь понял, никто из присутствующих не знали как правильно помочь при приступе. Так же пара человек его пытались удержать(руки-ноги).
Мне интересно, ну откуда эти мифы о ложках, расчестках и прочих предметах во рту больного? Неужели раньше так учили на курсах? Давно же известно(сколько себя помню), что во время приступа ВСЕ мышцы находятся в тонусе, в т.ч. язык. Никуда он не провалится и не перекроет доступ воздуха. А предметом легко можно повредить зубы, десны, небо и пр.

[^]
Nebezpiwa
22.03.2017 - 20:56
24

Весельчак

Просто когда мышцы начнут расслабляться нужно перевернуть человека в устойчивое положение на боку(как раз для предотвращения запрокидывания языка). Только если во время приступа челюсть приоткрыта можно вставить что-нибудь мягкое между зубов, например платок.
Второй момент. Единственное что нужно держать эпилептику - это голову, и подложить под нее что-то мягкое, дабы избежать удары годовой о пол. А держа руки и ноги легко можно причинить вред(вывихи, переломы).
Провел опрос среди знакомых и родственников: 100% засунули бы бедолаге меж челюстей чего-нибудь!
Вот скажите, только честно, многие ли из вас заблуждались? Может мой пост хоть кого-то подтолкнет самостоятельно изучить правила оказания первой помощи. И эти буквы уже будут мною написаны не зря, и хоть какую-то пользу я принесу обществу...
Прошу прощения за сумбурность и ошибки.
Спасибо за внимание. Всем здоровья и бобра.

[^]
Спортяга
22.03.2017 - 20:58 [ показать ]
-14
1barsuk1
22.03.2017 - 20:59
-1

Юморист

Помочь Багдосарян? Дык ей уже с правами помогли.

[^]
Hanchaa
22.03.2017 - 21:03
29

Весельчак

Ну допустим был свидетелем примерно месяц назад, такого же случая, правда на улице, голову мужику держали, а вот в рот действительно пришлось вставить небольшую ветку, ибо язык он наполовину откусил, скорая приехала, тоже сказала что ничего вставлять не надо, но посмотрев на язык сказали правильно тогда сделал... Всем здоровья

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gex81
22.03.2017 - 21:04
1

Исследователь жизни

Если случился припадок - за таблеточками, кушать, кушать и сильно не напрягаться, на моргающее не смотреть... и дай ему здоровья. А помощь оказывать научились, когда по молодости с одним из друзей побегали. Привыкли со временем.

Про ложку - язык очень даже может запасть, ну или как то дышать мешать, посему челюсти надо разжать и ложкой язык прижать, понятно, что не вилкой или расческой. Но это если видно, что клиент синеет и задыхается (точнее вдохнуть не может). Разжать челюсти можно нажав на основание с 2х сторон (не знаю как правильно назвать), а про на бок - верно все, обычно этого хватает - потрясет, перестанет, если дышит - отпусти, пускай лежит, на боку

Это сообщение отредактировал Gex81 - 22.03.2017 - 21:11

[^]
magnumv
22.03.2017 - 21:09
9

Ярила

я в курсе, но уверен что многие нет, даже интересно кто этот бред про ложку так распространил и почему все подхватили) ведь если логически мыслить понятно что зубы может себе переломать. Где то даже читал как человеку силой разжимали челюсти какими то железяками - он там бедолага чуть собственной кровью не захлебнулся( спасатели хреновы

[^]
Мансурчик
22.03.2017 - 21:13
6

Юморист

ЗНАЮ ТОЧНО!!! Всем у кого проявляется эпилепсия, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО употреблять в пищу любые молочные и кисломолочные продукты. Молоко, творог, сыр, сметана, сливки, мороженое, кумыс, тан, айран, и прочее. Отец был эпилептиком, пройденный этап. Ну и нервы попридержите, и бухайте поменьше. Здоровья Вам.

[^]
juzzy
22.03.2017 - 21:15
9

Хомячок-хохмачок

Если хоть кому-то поможет этот пост - то он написан не зря!

[^]
Gex81
22.03.2017 - 21:17
3

Исследователь жизни

Цитата (magnumv @ 22.03.2017 - 21:09)
я в курсе, но уверен что многие нет, даже интересно кто этот бред про ложку так распространил и почему все подхватили) ведь если логически мыслить понятно что зубы может себе переломать. Где то даже читал как человеку силой разжимали челюсти какими то железяками - он там бедолага чуть собственной кровью не захлебнулся( спасатели хреновы

Ну... судя по минусам, тут у каждого второго был эпилептик в друзьях, кому он помощь оказывал. Не нужна ложка так не доставайте, заставлять не буду.

Я бы сказал так - когда его трясет, его хрен согнешь/разогнешь, ток на бок если повернуть, и то, чуть ли не как мебель - человек как в 5 раз тяжелее становится и ложку никуда засунуть по моему просто нельзя, а вот когда его перестает трясти - он может не дышать и начать синеть, а мышцы все еще вполне себе в напряжении. Тогда и нужно что то делать в плане ложек.

Мы своему другану, конечно, пару шишек набили, но зубов не сломали и ничего не испортили, жив здоров и язык на месте. А к 25 годам у него как то и приступы на нет сошли тфу тфу

Это сообщение отредактировал Gex81 - 22.03.2017 - 21:18

[^]
Тыныч
22.03.2017 - 21:18
9

Шутник

Увидеть и понять, что это начало приступа может далеко не каждый... Либо специалист, либо тот, кто живет рядом и часто видит приступы. Помочь "упасть" сложно, не всегда есть место и время подхватить и удержать.
Есть еще и другая проблема. Эпистатус. И здесь уже без врачей не обойтись!
Дочь уже десять лет болеет...

[^]
fomich1977
22.03.2017 - 21:19
2

ЯП - Помойка!

Знаю,что надо на бок повернуть человека.

[^]
Cudilario
22.03.2017 - 21:23
16

Ярила

Самая эффективная первая помощь при приступе эпилепсии - пиздить подкрадывающихся мудаков с ложками и булавками.

Пиздить больно, желательно ногами. Чтобы надолго запомнили.

[^]
FullStalker
22.03.2017 - 21:24
0

Все грехи ат лукавава.

Цитата
Я бы сказал так - когда его трясет, его хрен согнешь/разогнешь, ток на бок если повернуть, и то, чуть ли не как мебель - человек как в 5 раз тяжелее становится

Кстати, всегда было очень интересно, чем обусловлено это "утяжеление"? У трупа тоже... Мертвое тело почему то в разы тяжелее. Приходилось столкнуться, к сожалению.
И еще. Есть какие то признаки, которые могут намекать на возможность эпилепсии у отдельно взятой тушки?

[^]
JohnDow
22.03.2017 - 21:25
4

просто хороший человек

Ложку вроде вставляют что бы он себе язык не откусил

А так под каждый случай свои замарочки.. многие когда у человека гипогликемия горой встают "ОН Диабетик - ему нельзяЯЯЯЯЯЯ сахар!"... здраствуй отмирание клеток и возможная кома.

[^]
докторВася
22.03.2017 - 21:34
3

Шутник

Если приступ первичный, на учете по поводу эпилепсии человек не стоит, если не алкаш, то надо выполнить МРТ головного мозга. Эпиприступ может быть симптомом грозного заболевания (опухоль например).

[^]
shwed33
22.03.2017 - 21:36
4

видел как грызет эту ложку эпилептик.зубы как пенопласт крошатся-привет стоматолог.наверное правда - сунуть когда понимаешь что язык откусит и то деревянное что то

[^]
Gex81
22.03.2017 - 21:36
1

Исследователь жизни

Цитата (FullStalker @ 22.03.2017 - 21:24)
Цитата
Я бы сказал так - когда его трясет, его хрен согнешь/разогнешь, ток на бок если повернуть, и то, чуть ли не как мебель - человек как в 5 раз тяжелее становится

Кстати, всегда было очень интересно, чем обусловлено это "утяжеление"? У трупа тоже... Мертвое тело почему то в разы тяжелее. Приходилось столкнуться, к сожалению.
И еще. Есть какие то признаки, которые могут намекать на возможность эпилепсии у отдельно взятой тушки?

Нету. Да и приступы случаются внезапно. В самый неожиданный момент

[^]
Alexxx03
22.03.2017 - 21:43
-7

Весельчак

Цитата
Просто когда мышцы начнут расслабляться нужно перевернуть человека в устойчивое положение на боку(как раз для предотвращения запрокидывания языка).

А лучше так. Язык на булавку приколоть.

[^]
Mr420
22.03.2017 - 21:44
2

Шутник

Спасибо за тему! У шурина,после травмы головы на работе, случаются приступы. Теперь знаю что делать, если приступ.

[^]
взлетчик
22.03.2017 - 21:44
-4

Ярила

Было дело, засовывали парню зажигалку между зубов во время приступа. А как же иначе то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28371
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх