Если вы стали свидетелем эпилептического припадка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
виктория76
22.03.2017 - 21:45
1
Статус: Offline

Приколист

Спасибо за инфу. Буду знать. Надеюсь не понадобится..

Ps. Ваша картинка в профиле...неожиданно)...Еще раз, спасибо.

Это сообщение отредактировал виктория76 - 22.03.2017 - 21:48

[^]
TomZenger
22.03.2017 - 21:50
3

Ярила

По личному опыту двухразовому - На бок сразу, на кончик мизинца пяткой в обуви или мочки дернуть, в чувство немного приводит резкая боль. В зубы ни чего не засовывал. Не знаю как там с языком в результате было, но кровавой пены не видел. А один дебил пытался ручку шариковую в зубы засунуть. Разгрызет не дай бог.

[^]
Boris29
22.03.2017 - 21:51
6

Ярила

Подъем стопы под шею,чтоб головой не бился,остальное не держать.
В рот не надо ничего пихать!Не тот случай...
Совет "следить,чтоб не травмировался" сродни фразе "смотри,чтоб тебя не продуло"....
Диабетику сахар можно в любом случае,а экстренных случаев-два.Пониженный сахар и повышенный,при пониженном-поднимет,при повышенном уже не повредит.

[^]
zwerg
22.03.2017 - 21:52
-2

Приколист

ну не знаю, нас в детстве учили: уебать киянкой вытащить язык, если удалось булавкой, чуваку повезло, тройник от блесны удобнее( брать 12 номер) alk.gif

[^]
kit
22.03.2017 - 21:53
1

Ярила

не западает язык. они его откусить могут.
я из тех каждых вторых у которых были приятели эпилептики (кошелек прокусил сука) потом оказалось у него это вроде от фенозепама вроде.

[^]
JTV
22.03.2017 - 21:53
1

Ферганский-Пеликанец

Инструкция это хорошо, ибо всю жизнь можно учиться и дураком умереть. Довелось с таким столкнуться, сказать что я сам чуть не помер от растерянности это ничего не сказать, слава богу дело было на корпоративном мероприятии и кое кто имел навыки для таких случаев, теперь я тоже подготовлен так сказать в "боевых условиях" lupa.gif

[^]
ZzOoAa
22.03.2017 - 21:54
2

Приколист

Цитата (Тыныч @ 22.03.2017 - 21:18)
Увидеть и понять, что это начало приступа может далеко не каждый... Либо специалист, либо тот, кто живет рядом и часто видит приступы. Помочь "упасть" сложно, не всегда есть место и время подхватить и удержать.
Есть еще и другая проблема. Эпистатус. И здесь уже без врачей не обойтись!
Дочь уже десять лет болеет...

Подтверждаю! Начало приступа "без опыта" не всякий и увидит. Брат давненько страдает...

[^]
zwerg
22.03.2017 - 21:54
0

Приколист

Цитата (kit @ 22.03.2017 - 21:53)
не западает язык. они его откусить могут.
я из тех каждых вторых у которых были приятели эпилептики (кошелек прокусил сука)

купюры поди были? надо было серебро класть dont.gif

[^]
1798
22.03.2017 - 21:55
1

Балагур

Нам в школе тоже срали в уши про ложки/вилки.
Уж незнаю это была самодеятельность учителей или реально так "пpинято" было раньше. Но сам я уже лет 20 знаю как правильно действовать. Тряпку между зубов но необязательно.

[^]
Boris29
22.03.2017 - 21:58
2

Ярила

Цитата
Знаю,что надо на бок повернуть человека.

Восстановительное положение.Если припадок эпилепсии в разгаре-поворачивания клиенту пох.Поворачивать надо того,кто дышит,но без сознания.
Чтобы повернуть слабому тушку далеко за центнер

[^]
kit
22.03.2017 - 22:02
0

Ярила

язык для утоплеников. чтоб при искуственном дыхании не западал. раньше так было сейчас вроде сменили инструкции. у эпилептиков рот блокируется чтоб зубы не покрошили и язык не откусили. ну и башку прижать

Это сообщение отредактировал kit - 22.03.2017 - 22:04

[^]
medman
22.03.2017 - 22:04
8

Хохмач

Когда больной падает, попытайтесь чтобы он не ударился затылком (1-я травма), подставив хотя бы согнутую стопу. Во время судорожных движений конечностями (2-я травма), постарайтесь быстро убрать рядом лежащие предметы и если есть что-то мягкое (одеяло, толстая одежда), подложить под него. Когда приступ прекратится (обычно не более 5 минут, если не случился статус), ни в коем случае не поднимайте больного (3-я травма), а подождите, когда он совсем не придёт в себя. Что-то давать больному во время и после приступа не надо! Если припадки редкие (1 раз в месяц, полгода и т.д.) он в лечении и не нуждается, кроме приёма противосудорожных. Берегите себя и своё здоровье!

[^]
Kaira
22.03.2017 - 22:04
2

Ярила

Цитата (JTV @ 22.03.2017 - 21:53)
Инструкция это хорошо, ибо всю жизнь можно учиться и дураком умереть. Довелось с таким столкнуться, сказать что я сам чуть не помер от растерянности это ничего не сказать, слава богу дело было на корпоративном мероприятии и кое кто имел навыки для таких случаев, теперь я тоже подготовлен так сказать в "боевых условиях" lupa.gif

Дело было в Ст....поле.
Привёз я на сборный пункт призывников. Когда уже прошел день беготни по врачам , оформил документы и собирался уезжать. Вдруг какая то суматоха! Приносят парня.
Весь в пыли , в крови! Это был симпатичный , черноволосый парень лет 25-26. Он стремился попасть в армию. Был мастер спорта по гимнастике.
И вот в курилке у него впервые в жизни случился приступ! За ухом у него висел лоскут кожи (размером с пол ладони) Был виден череп! Когда случилась эта беда в курилке на улице, все призывники опешили! Парень бился головой об бетон , вывалялся в пыли , плевках!
Как на зло хирург уже ушел!!! Вызвали скорую и она его увезла.
Это было жутко смотреть когда его занесли и положили на кушетку в сестринскую!!! Сам я приступа не видел, но , что увидел потом было ужасно!!!

[^]
sоvа
22.03.2017 - 22:08
4

Ярила

У меня одна из собак - эпилептик. Да, у них тоже эта болезнь бывает. И у кошек (тоже есть такая, но пока было всего 3 приступа, тьфу-тьфу).
Во время приступа все мышцы в тонусе, зубы сжаты. Попытка разжать челюсти приводит в лучшем случае к тому, что позже собаке больно открыть пасть, потому что при разжимании идет огромная нагрузка на мышцы, которые держат челюсть. Ну и про язык. Если вам удалось разжать челюсти, тогда-то и получается вероятность травмы языка - потому что язык высунется, а челюсти будут стремиться сжаться снова.
В идеале нужно только постараться придерживать тело, чтобы собака (или человек) не травмировали сами себя об окружающие предметы. Лучше всего перекатить на бок, и под голову любую мягкую тряпку, какая есть под рукой.
А, про кошку-то. Ее лучше всего завернуть в одеялко, как шаурму, и положить в тихое темное место. И оставить в покое. Эпиприступ у кошки выглядит так, будто кошка потеряла все ориентиры в местности, включая понятие "вверх-вниз", и когтями она машет и цепляется за все подряд дайбоже. И орет сквозь сжатые зубы...

[^]
генералсекса
22.03.2017 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Мансурчик @ 22.03.2017 - 21:13)
ЗНАЮ ТОЧНО!!! Всем у кого проявляется эпилепсия, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО употреблять в пищу любые молочные и кисломолочные продукты. Молоко, творог, сыр, сметана, сливки, мороженое, кумыс, тан, айран, и прочее. Отец был эпилептиком, пройденный этап. Ну и нервы попридержите, и бухайте поменьше. Здоровья Вам.

У меня посттравматический эписиндром, приступов было штук 20 с чем то, про молоко фигня, кисломолочные ограничено, с алкоголем нужно осторожней, самый опасный период 2-4 дня после выпивки и тогда главное вовремя начать противосудорожное пить, в своё время алкоголем только и спасся, выпивал раз в 2 дня, таблетки не помогали, было по 2-3 приступа в день. С нервами согласен. Тут скорее или пить по 150 грамм, или совсем не пить, таблетки с алкоголем не совместимы, на печень по хрену, а вот приступы может усугубить.
По поводу поста, повернуть на бок, что то мягкое!!! промеж зубов, можно покрошить и мягкое под голову, а то я как то всю бошку себе отбил.
Но мне проще, у меня проходит волной до выздоровления, а вот эпилепсия не лечится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Серджиеску
22.03.2017 - 22:14
4

Ярила

Коллега периодически "перезагружается". Зная эту особенность, стараемся сопровождать его в людных местах.
В рот совать ничего не нужно, голову придерживать, когда человек лежит.
Если дело происходит в столовой, то можно популять в особо брезгливых перловкой - он её лихо мечет, как аппарат по производству попкорна, только голову ему поворачивай.)))))

[^]
дорис
22.03.2017 - 22:15
3

Ярила

Цитата (juzzy @ 22.03.2017 - 21:15)
Если хоть кому-то поможет этот пост - то он написан не зря!

Даже если вы хорошо оседомлены и рядом с вами начнет падать человек, то скороее всего вы сначала отойдете, посмотрите что случилось и только потом начнете что-то вспоминать. 99% поступят именно так. Не нарочно, но так и поступят.
Для правильных и быстрых действий необходимо неоднократное проигрывание ситуации. Как с искусственным дыханием - видели все по нескольку раз, но правильно повторят единицы.

Это сообщение отредактировал дорис - 22.03.2017 - 22:24

[^]
AlexS32
22.03.2017 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Мансурчик @ 22.03.2017 - 21:13)
ЗНАЮ ТОЧНО!!! Всем у кого проявляется эпилепсия, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО употреблять в пищу любые молочные и кисломолочные продукты. Молоко, творог, сыр, сметана, сливки, мороженое, кумыс, тан, айран, и прочее. Отец был эпилептиком, пройденный этап. Ну и нервы попридержите, и бухайте поменьше. Здоровья Вам.

Может до отказа от молочки бухать совсем прекратить?

[^]
AlexS32
22.03.2017 - 22:18
2

Ярила

Цитата (TomZenger @ 22.03.2017 - 21:50)
По личному опыту двухразовому - На бок сразу, на кончик мизинца пяткой в обуви или мочки дернуть, в чувство немного приводит резкая боль. В зубы ни чего не засовывал. Не знаю как там с языком в результате было, но кровавой пены не видел. А один дебил пытался ручку шариковую в зубы засунуть. Разгрызет не дай бог.

Какая нахуй боль приводит в чувства. Ну не говори ерунды - я 3 раза плечо вывихивал и пару раз очень сильно спину повредил. Так вот нихера там болевые ощущения не чувствуются. Даже когда в себя пришел не сразу их осознаешь.

[^]
zoldberg11
22.03.2017 - 22:20
4

Юморист

Цитата (zwerg @ 22.03.2017 - 21:52)
ну не знаю, нас в детстве учили: уебать киянкой вытащить язык, если удалось булавкой, чуваку повезло, тройник от блесны удобнее( брать 12 номер) alk.gif

zwerg - к твоему нику не хватает спереди буковки i biggrin.gif

[^]
генералсекса
22.03.2017 - 22:20
3

Ярила

Цитата (докторВася @ 22.03.2017 - 21:34)
Если приступ первичный, на учете по поводу эпилепсии человек не стоит, если не алкаш, то надо выполнить МРТ головного мозга. Эпиприступ может быть симптомом грозного заболевания (опухоль например).

Я после первого приступа вообще здоров судя по МРТ, а потом ещё куча приступов была. Но у меня травма, вдавленный перелом лобной кости, перелом затылочной кости, зчмт со смещением.

[^]
StanislawMg
22.03.2017 - 22:22
1

Шутник

И еще: при эпиприступе ни в коем случае не давать нюхать нашатырь. Нельзя! А то некоторые сердобольные догадывались так сделать, типо прийти в себя быстрее.

[^]
kit
22.03.2017 - 22:22
1

Ярила

Цитата (sоvа @ 22.03.2017 - 22:08)

Во время приступа все мышцы в тонусе, зубы сжаты. Попытка разжать челюсти приводит в лучшем случае к тому, что позже собаке больно открыть пасть, потому что при разжимании идет огромная нагрузка на мышцы, которые держат челюсть. Ну и про язык.

про соьак не скажу может их в тонусе и держит все время. на людях двоих встречал у одного приоьретенная у второго здоровье. оба падали и клацали челюстями будь здоров. как черепа в иультиках..
из признаков
1 глаза начинали бегать и зрачок сужался
2 херь начинали нести
3 глаза закатились упал. не как когда сознание теряют (осел) а как будто в рожу треснули и как был ровненько.

[^]
генералсекса
22.03.2017 - 22:23
0

Ярила

Цитата (shwed33 @ 22.03.2017 - 21:36)
видел как грызет эту ложку эпилептик.зубы как пенопласт крошатся-привет стоматолог.наверное правда - сунуть когда понимаешь что язык откусит и то деревянное что то

И не спереди как некоторые делают, а как врачи сзади челюсти что бы рычаг сократить

[^]
генералсекса
22.03.2017 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Mr420 @ 22.03.2017 - 21:44)
Спасибо за тему! У шурина,после травмы головы на работе, случаются приступы. Теперь знаю что делать, если приступ.

А какая у него трава конкретно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28372
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх