Если вы стали свидетелем эпилептического припадка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генералсекса
22.03.2017 - 22:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zwerg @ 22.03.2017 - 21:52)
ну не знаю, нас в детстве учили: уебать киянкой вытащить язык, если удалось булавкой, чуваку повезло, тройник от блесны удобнее( брать 12 номер) alk.gif

Уебав киянкой ты можешь приступ продолжить и вообще до комы довести.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Неждалигады
22.03.2017 - 22:30
-3

Ярила

Цитата (Alexxx03 @ 22.03.2017 - 21:43)
Цитата
Просто когда мышцы начнут расслабляться нужно перевернуть человека в устойчивое положение на боку(как раз для предотвращения запрокидывания языка).

А лучше так. Язык на булавку приколоть.

А чего минусите то, все правильно написал. Сам слышал как врач подобный способ описывал...

[^]
стрелец
22.03.2017 - 22:31
3

Юморист

Цитата (Cudilario @ 22.03.2017 - 21:23)
Самая эффективная первая помощь при приступе эпилепсии - пиздить подкрадывающихся мудаков с ложками и булавками.

Пиздить больно, желательно ногами. Чтобы надолго запомнили.

а лучше в задницу им эти предметы затолкать, тогда уж точно запомнят

[^]
генералсекса
22.03.2017 - 22:33
2

Ярила

Цитата (StanislawMg @ 22.03.2017 - 22:22)
И еще: при эпиприступе ни в коем случае не давать нюхать нашатырь. Нельзя! А то некоторые сердобольные догадывались так сделать, типо прийти в себя быстрее.

Правильно, только потравить можно, это же не обморок, а по сути взрыв синапсов

[^]
генералсекса
22.03.2017 - 22:37
2

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 22.03.2017 - 22:30)
Цитата
Просто когда мышцы начнут расслабляться нужно перевернуть человека в устойчивое положение на боку(как раз для предотвращения запрокидывания языка).

А чего минусите то, все правильно написал. Сам слышал как врач подобный способ описывал...

Он его откусит на хрен и всё, это не потеря сознания, это взрыв мозга, попробуй палец в рот положить, откусит на хрен, хотя в жизни это нелегко

[^]
point027
22.03.2017 - 22:37
4

Ябрила

Нужно "спасибо" сказать сценаристам фильмов и авторам других художественных произведений, в которых эпилептикам суют что-то в зубы, тонущие размахивают руками и просят помощи, а лежащему без сознания, но дыщащему человеку, не будет вредным зарядить кулаком в область сердца, чтобы лучше работало.
Оттуда и берутся стереотипы поведения в экстренных ситуациях. Но есть и другая половина людей, которые не то, чтобы на помощь прийти, они лучше видео запишут, а потом запостят для лайков.

Это сообщение отредактировал point027 - 22.03.2017 - 22:37

[^]
Nebezpiwa
22.03.2017 - 22:38
4

Весельчак

Цитата (Неждалигады @ 23.03.2017 - 01:30)
Цитата

Да вы совсем тронулись вместе с врачом? Этот врач из какой литературы это взял? Я думаю жертва потом вам за проколотый язык спасибо не скажет. Да я просто даже представить не могу как это: во время приступа пытаться проколоть язык булавкой! Он же напряжен- в тонусе! Люди, одумайтесь, что вы предлагаете?

[^]
dealan
22.03.2017 - 22:47
3

Шутник

Это должен знать каждый idea.gif

Это сообщение отредактировал dealan - 22.03.2017 - 22:47

Если вы стали свидетелем эпилептического припадка

[^]
l0g0ut
22.03.2017 - 22:53
1

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 22.03.2017 - 21:25)
Ложку вроде вставляют что бы он себе язык не откусил

А так под каждый случай свои замарочки.. многие когда у человека гипогликемия горой встают "ОН Диабетик - ему нельзяЯЯЯЯЯЯ сахар!"... здраствуй отмирание клеток и возможная кома.

Гипогликемия в тяжелой стадии, как приступ эпилепсии выглядит, такие же судороги

[^]
lisapizd
22.03.2017 - 22:56
2

Балагур

Спасибо

[^]
Nebessa
22.03.2017 - 23:05
2

Шутник

Слабонервным не читать: у моего сына после очень тяжёлой травмы и операции, (нападение) после выписки на второй день кажется, случилось это в первый раз.

Он начал медленно сползать на пол, глаза открыты, побагровел, из рта шла пена, взгляд остекленел. Я побежала по соседям, по пути сломала лодыжку, но этого не замечала, в тот момент думала, что операция прошла неудачно , и конечно он умирает. Сосед прибежал, перевернул его на бок, затем приехала скорая, проверила швы, поставила диагноз - эпилептический припадок, спросили ничего ли не пил - это был квас.

После этого было несколько припадков, после употребления энергетического напитка и работы на износ в ночь, а так же и без видимых причин. Так вот мой совет: не паниковать. Перевернуть на бок, не совать травмирующие предметы в рот,вызывать как можно быстрее скорую, так как во время приступа человек может травмироваться во время падения. Не давать никаких напитков, лекарств до приезда врача.

[^]
kit
22.03.2017 - 23:07
2

Ярила

Цитата (dealan @ 22.03.2017 - 22:47)
Это должен знать каждый idea.gif

ну тогда уж при отходняке:
1 сейчас по нормам освободить грудину (лифчики прочь). растегнуть ремень...
2 положить на правый бок. правую ногу в колене согнуть левую назад отвести(тут могу ошибаться суть из ног композицию сложить чтоб не укатился).
3 левую руку под челюсть завести (да на правом боку лежит и левую руку, меньше шансов того что слюни оьратно пойдут)

[^]
StanislawMg
22.03.2017 - 23:07
2

Шутник

Цитата
И еще: при эпиприступе ни в коем случае не давать нюхать нашатырь. Нельзя! А то некоторые сердобольные догадывались так сделать, типо прийти в себя быстрее.

Правильно, только потравить можно, это же не обморок, а по сути взрыв синапсов

Нашатырный спирт - сильнейший раздражитель и может вызвать повторный приступ, что здоровья человеку, конечно, не добавит.

[^]
murgab
22.03.2017 - 23:10
1

Грустный весельчак

Видел я такие приступы. От комплекции больного много зависит и его физ. силы. По крайней мере удерживать его, что бы он не бился о пол, руками я не смог, силища там большая. Прижимал к полу ногой, упертой в грудину. Без последствий. Потом просто сон.

Это сообщение отредактировал murgab - 22.03.2017 - 23:11

[^]
EXUDHbIU
22.03.2017 - 23:11
0

.

На занятиях по первой помощи в каком-то древнем году нам указывали положить голову человека в припадке на сгиб ступни и голени, держа ногу (свою) на пятке, и придерживать голову пальцами за виски и более не держать ничего. Пена на губах образуется от частого дыхания через зубы и особого в момент припадка состава слюны.

Это сообщение отредактировал EXUDHbIU - 22.03.2017 - 23:12

[^]
генералсекса
22.03.2017 - 23:16
0

Ярила

А ещё самая хрень что после приступа жутко болит голова, у меня самое большее часа 4 болела так что было бы чем застрелился бы. Было как то 2 приступа почти подряд, сперва в ванной бошку разбил, только вышел из ванной и об угол стола на кухне, кровью всё залил на хрен.
Хорошо хоть прошли приступы, у меня волной было, бывает по другому, а врождённая по моему не лечится

[^]
hede
22.03.2017 - 23:20
0

Юморист

Цитата (Nebezpiwa @ 22.03.2017 - 20:53)
Вот скажите, только честно, многие ли из вас заблуждались? Может мой пост хоть кого-то подтолкнет самостоятельно изучить правила оказания первой помощи. И эти буквы уже будут мною написаны не зря, и хоть какую-то пользу я принесу обществу...

Во первых эпилепсия это проблема эпилептика, вашему другу если у него случаются притсупы стоило расказать об этом ну если не клиентам, то хотя бы колегам, если люди будут знать всё что должны знать у них голова взорвется, на это есть доктора и скорая помощь АААА профилактика больного прежде всего должна исходить от самого больного. Очень часто друзья и колеги эпилептиков не знают что рядом эпилептик, по причине скрытности самим эпилептиком.

Второе, отвечая на вопрос, я знаком с эпипелсией вы не поверите каким странным образом, у меня собака эпилептик оО, вот даже не знал что такое бывате пока сам не столкнулся, помогает не только на бок, но еще и смочить язык КАРВАЛОЛОМ(разведённым в воде как минимум 1к10), ну по крайне мере собакам. Почти сразу отпускает.

Это сообщение отредактировал hede - 22.03.2017 - 23:29

[^]
lisapizd
22.03.2017 - 23:50
1

Балагур

Цитата (hede @ 22.03.2017 - 23:20)
Вот скажите, только честно, многие ли из вас заблуждались? Может мой пост хоть кого-то подтолкнет самостоятельно изучить правила оказания первой помощи. И эти буквы уже будут мною написаны не зря, и хоть какую-то пользу я принесу обществу...

Во первых эпилепсия это проблема эпилептика, вашему другу если у него случаются притсупы стоило расказать об этом ну если не клиентам, то хотя бы колегам, если люди будут знать всё что должны знать у них голова взорвется, на это есть доктора и скорая помощь АААА профилактика больного прежде всего должна исходить от самого больного. Очень часто друзья и колеги эпилептиков не знают что рядом эпилептик, по причине скрытности самим эпилептиком.

Второе, отвечая на вопрос, я знаком с эпипелсией вы не поверите каким странным образом, у меня собака эпилептик оО, вот даже не знал что такое бывате пока сам не столкнулся, помогает не только на бок, но еще и смочить язык КАРВАЛОЛОМ(разведённым в воде как минимум 1к10), ну по крайне мере собакам. Почти сразу отпускает.

Не подскажете, а на что жить человеку. Если при приеме на работу он скажет, что болен или вообще у него это впервые случится. Долго ли он проработает? Инвалидность дают, если частые только.

[^]
dansguardian
22.03.2017 - 23:54
4

Хохмач

Эпилепсия лечится, но некоторые упоротые врачи в упор не хотят это признавать.
Энцефаллограмма - сама по себе вообще не показатель, только в совокупности с другими исследованиями.
А человеку, если поставят диагноз в детстве - эпилепсия , можно ставить крест на многих вещах - до свидания водительское удостоверение, оружие, нормальная работа, причем если приступов не будет даже до конца жизни. Диагноз врачи не снимают, боятся за свою жопу, лаборанты даже подделывают заключение по указке врача, лишь бы не снимать диагноз.

Так что если у вашего ребенка случился приступ не спешите тащить его в гос.клинику, отведите в частную клинику, поскольку потом этот диагноз станет черным пятном до самого конца жизни, так как вменяемых врачей - эпилептологов в гос.клиниках можно по пальцам одной руки пересчитать.

[^]
dansguardian
22.03.2017 - 23:58
1

Хохмач

Цитата (hede @ 22.03.2017 - 23:20)

Любой человек вправе не ставить в известность кого-либо о своем диагнозе.
Либо есть мед.справка для пригодности к работе, либо ее нет. А по каким причинам - никого это волновать не должно, кроме самого пациента.
То что окружение не знает о болезни, еще лучше для пациента, так как иначе человек может стать изгоем в один миг, с ним просто перестанут общаться, или считать за инвалида, хотя он таким может и не являться.

[^]
dansguardian
23.03.2017 - 00:03
0

Хохмач

Цитата (lisapizd @ 22.03.2017 - 23:50)
Не подскажете, а на что жить человеку. Если при приеме на работу он скажет, что болен или вообще у него это впервые случится. Долго ли он проработает? Инвалидность дают, если частые только.

Если диагноз уже стоит, то перед устройством на конкретную работу проконсультируйтесь с врачом профпатологом, после исследований станет понятен перечень профессий подходящих пациенту.

[^]
lemme
23.03.2017 - 00:15
0

Шутник

1. Помочь упасть - правильный совет.
2. По поводу ложки и плотка во рту - крайне не рекомендуется. Единственное что следует использовать - Oropharyngeal airway (простите, не нашел русского варианта), и только при отсутсвии/нарушении дыхания, а дышать пацент будет усиленно.
3. Голову лучше предерживать а не держать - можно повредить шейный отдел позвоночника C1-C7. Хороший вариант положить на подушку или свернутое полотенце.
4. Позвать квалифицированную помощь.

[^]
Кошкодавка
23.03.2017 - 00:29
1

Ярила

Сколько же глупостей и причинения вреда здоровью , можно ложкой наделать ! Люди , если к человека случился эпи приступ , просто положите его на левый бок и под голову , хоть куртку сложите валиком , чтобы не разбил от судорог . Приступ длится обычно не долго , от минуты до ... Хотя бывают такие приступы , что не могут снять даже в больнице , но это уже что то с мозгом . Помню , как мать мужа болела рассеянным склерозом и в последний день жизни , у неё случился вот такой тяжелый приступ , на скорой забрали в больницу и там не могли остановить его целых пять часов . К утру она умерла .

[^]
генералсекса
23.03.2017 - 01:01
1

Ярила

Цитата (dansguardian @ 22.03.2017 - 23:54)
Эпилепсия лечится, но некоторые упоротые врачи в упор не хотят это признавать.
Энцефаллограмма - сама по себе вообще не показатель, только в совокупности с другими исследованиями.
А человеку, если поставят диагноз в детстве - эпилепсия , можно ставить крест на многих вещах - до свидания водительское удостоверение, оружие, нормальная работа, причем если приступов не будет даже до конца жизни. Диагноз врачи не снимают, боятся за свою жопу, лаборанты даже подделывают заключение по указке врача, лишь бы не снимать диагноз.

Так что если у вашего ребенка случился приступ не спешите тащить его в гос.клинику, отведите в частную клинику, поскольку потом этот диагноз станет черным пятном до самого конца жизни, так как вменяемых врачей - эпилептологов в гос.клиниках можно по пальцам одной руки пересчитать.

Сама по себе эпилепсия не лечится, она нивелируется лекарствами, притом у большинства, есть​ клинические случаи, но там уже инвалидность.
Но в основном пьют набор таблеток, диета и т.д., ну как сердечники только с головой.

[^]
zorgy1979
23.03.2017 - 02:07
-1

Ярила

Приходилось несколько раз оказывать помощь при эпилептическом припадке. Старался дать чтото в зубы. Не железное и чтобы человек не проглотил. В ход шла зажигалка. Далее. Повернуть на бок. Припадок начинается не сразу и можно успеть убрать максимально далеко все что может уебаться на больного. Держал за руки и ноги. Причем со всей дури. Ибо у эпилептика дури ебать мой хуй. Держать лучше всего минимум вдвоем. Иначе больной разъебет в припадке все вокруг и себя. Следил чтобы зажигалка не была проглочена. Состояние больной на боку старался фиксировать. Конечно в итоге нихера но к этому стремился. Ну и держать и ждать когда припадки закончатся. После припадка больной в состоянии нихуя не помню и что вообще это было. Состояние рассеяное и не агрессивное.
Врачи с япа можете пинать. Я не врач а мастер-электронщик. Советы не даю, а просто описываю свой опыт. Из советов только не спадать в панику при виде подобного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28372
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх