Если вы стали свидетелем эпилептического припадка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аманта
25.09.2015 - 11:40
1
Статус: Offline

рыжая лисичка

а как узнать, что это точно эпилепсия, а не сердечный приступ?

[^]
nebyss
25.09.2015 - 11:46
0

Я потом всё объясню.

Цитата (Аманта @ 25.09.2015 - 11:40)
а как узнать, что это точно  эпилепсия, а не сердечный приступ?

На личном опыте: перед припадком эпилептики всегда кричат, очень специфическим криком.Врачи, поправьте если не так.
В жизни раз десять приходилось помогать несчастным.У нас преподаватель был болен.Тоже просто держал, потом скорую вызывал.
И после припадка действительно люди мало что соображают.

Это сообщение отредактировал nebyss - 25.09.2015 - 11:47

[^]
dasshka
25.09.2015 - 11:47
4

Юморист

Цитата (Аманта @ 25.09.2015 - 11:40)
а как узнать, что это точно эпилепсия, а не сердечный приступ?

ну, когда я видела приступ эпилепсии - то сначала человек замер на несколько секунд,а потом раздался дикий просто вопль, и дальше уже она упала вся сжавшись, в судороге. Почему-то мне кажется сердечный приступ выглядит не так

[^]
Maksimoff
25.09.2015 - 11:48
3

Ярила

Цитата (zimag @ 24.09.2015 - 12:45)
Чтобы остановить эпилептический припадок, нужно мизинец левой руки медленно выгибать в противоположную сторону руки. В течении нескольких секунд припадок останавливается.
Проверено на практике!!!
Здоровья Вам и Вашим близким!
Как правило больной зажимает пальцы в кулак и поджимает левую руку под себя.

Теперь эпилептиков можно узнавать по сломанный пальцам.

Медицина статистическая наука. Если одному помогло, то это ничего не значит.

[^]
ЦарскийЦарь
25.09.2015 - 11:48
1

Просто Царь

Если не знаешь, как оказать первую помощь, то лучше просто скорую вызвать и ждать их.

[^]
NLB
25.09.2015 - 11:57
0

Юморист

Приехал как-то в автосервис. Сняли мне пружины с тачки. Скобами зажали их 2 автомеханика. Ходят, угорают, прикалываются, мол вот одному стрельнуло в челюсть пружиной. Раз, резко один падает начинает корчится под подьемником. Я думаю, ну решил разыграть напарника по теме пружины. Второй резко метнулся и начал ему отверткой, которая под руку попалась, разжимать челюсти. Я в скорую звонить. Тот ему все зубы передние попортил. Пена, кровища. Говорит, язык западет - задохнется. Через 10 мин парень очнулся, спокойный, весь в крови и ни черта не помнит. Спрашивает у второго: "А что было? Я упал да?".

Второй автомеханик говорит, ему по затылку, по-пьяни дали паленом, теперь у него часто такое. Помогает уже не первый раз ему.
И что самое печальное, чел живет один дома.

Это сообщение отредактировал NLB - 25.09.2015 - 12:02

[^]
DjKillMix
25.09.2015 - 11:58
0

Хохмач

Я один раз сталкивался в кафе, но ни кто не подходил к мужику. В итоге взял в руки стеснение на чужие оглядки и почему то первым делом пошел за ложкой, в итоге ложку запихали в рот мужику я и администратор, в тот момент я понял, что ни я ни кто либо другой в округе не знает что нужно делать, но в скорую хватило ума позвонить. За ложку вроде ничего не сказали врачи, так как я понял что язык ложка прижимает книзу и он не западет и плюс язык не перекусишь, а там кровотечение и захлеб. ХЗ, мне вот так запомнилось.

[^]
Alen4ik4irik
25.09.2015 - 12:02
7

Юморист

Вот хорошая идея. Только получается, что она всегда должна быть на виду. А то в кармане или сумке скорее всего не найдут и не прочитают.

Если вы стали свидетелем эпилептического припадка

[^]
StasShev87
25.09.2015 - 12:07
1

Хохмач

Цитата (Libre @ 24.09.2015 - 11:39)
Цитата (пластырь @ 24.09.2015 - 11:35)
На работе у мужика припадок был, грохнулся об пол так, что у него даже зуб вылетел. Я ему ручку в рот засунул.
Цитата
3. Ни в коем случае не пытайтесь разжать ему челюсти! Это абсолютно не нужно

буду знать.

хз кто этому научил, но блять очень часто пытаются разжимать зубы.
Все верно, не надо этого делать.

Кино этому научило! В каждом фильме, где герой терпит боль, ему в зубы что попало засовывают. Вот зрители и нахватались.

[^]
Vapkin
25.09.2015 - 12:08
-5

Приколист

Я вот не ракетчик доктор, но если мужику в припадке на яйца наступить - не сработает ли условный рефлекс и не пройдёт ли припадок сам по себе?

[^]
Last111
25.09.2015 - 12:10
0

Ярила

Цитата
перед припадком эпилептики всегда кричат, очень специфическим криком

да ладно?! ни разу не слышал.
последний случай вобще рутинно как-то: женщина на рынке упала - подошли смотрим: куртку постелили под нее, голова на боку, рвотных масс нет. скорую вызвали - ну и нормуль, пошли дальше.

а вот припадок у собаки - это скажу я вам полный ужас. причем когда уже судороги, ладно, лежит дергается, понятно. а вот перед этим реально бегала, металась по дому и даже не лаяла, ОРАЛА как чумная. 23 кг, ночь - было реально страшно.
щас вылечили )

[^]
солнечный
25.09.2015 - 12:14
0

компонентный ремонт

Знаю не по наслышке: у отца эпилепсия...
Как то раз решил он "поэкспериментировать": перестал принимать лекарства.
Результат: 7-10 судорожных приступов в сутки... Жуткое зрелище...

[^]
nebyss
25.09.2015 - 12:15
2

Я потом всё объясню.

Цитата (Last111 @ 25.09.2015 - 12:10)
Цитата
перед припадком эпилептики всегда кричат, очень специфическим криком

да ладно?! ни разу не слышал.

А мне так запомнилось.Крик такой животный, аж в ступора меня вгонял.
И второй человек, тот тоже вскрикивал всегда.
ХЗ, я не доктор конечно.

[^]
AlexPiter
25.09.2015 - 12:17
0

Ярила

Страшная вещь этот припадок, особенно когда видишь в первый раз! Был такой случай в лесу, до ближайшего населённого пункта часов 5 езды, но тогда разжимали рот и от туда много пены и жидкости вылилось! И ещё , главное чтоб язык не завалился в гортань, после приступа человек не чего не помнит что с ним было. А буквально через месяц после этого случая на улице увидел такого с припадком и тогда уже я не растерялся.
А то что рот не надо разжимать не знал, теперь буду знать!

Это сообщение отредактировал AlexPiter - 25.09.2015 - 12:21

[^]
TomBr
25.09.2015 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Mitchman @ 24.09.2015 - 19:02)
Цитата (zimag @ 24.09.2015 - 11:45)
Чтобы остановить эпилептический припадок, нужно мизинец левой руки медленно выгибать в противоположную сторону руки. В течении нескольких секунд припадок останавливается.
Проверено на практике!!!
Здоровья Вам и Вашим близким!
Как правило больной зажимает пальцы в кулак и поджимает левую руку под себя.

Врачи тихо охуевают...

гы - ты расскажи врачам - что сотрясение можно вправить легко, измерив предварительно - в какую сторону сместилось все...
вместо того что бы таблетки жрать горстями...
так они громко
Цитата
охуевать
начнут

а если им намекнуть - что при инсульте надо кровь у человека взять немного - давление упадет - последствия будут не такие тяжелые - так тебя вообще камнями забьют gigi.gif

[^]
exponent
25.09.2015 - 12:21
2

Балагур

Цитата (ТехничкаДуся @ 24.09.2015 - 11:36)
Чтобы оказывать доврачебную и ПМП, нужно это учить и практиковаться, один раз прочитав, считают себя специалистами, лезут, вспоминают не то и делают не так.

Можно просто посетить курсы Красного креста за символическую плату, которая пойдёт в фонд КК. Кстати, рассказывают показывают примерно то же самое, что в стартпосте.

З,Ы, кстати, был удивлён тем, что эпилепсия бывает приобретенной, а не врожденной

З,Ы,Ы, именно при эпилепптическом припадке - язык не может запасть чисто механически, кстати

Это сообщение отредактировал exponent - 25.09.2015 - 12:25

[^]
Stanar
25.09.2015 - 12:32
0

Японский бог

Закладки

[^]
as78
25.09.2015 - 12:45
3

Весельчак

В пору дикой юности лежал в больничке с гайморитом. Палата 6 человек, все молодые. Вечер, пятницо. Из медиков только один дежурный. Заходит плюгавый мужичок лет пятидесяти, длинные редкие волосы до плеч, в руках машинка для стрижки.
- Ребят, може оболваните под ноль?
Надо, значит надо! Сажаем на стул, опыта никакого, но энтузизизм присутствует! После дружного конценсуса приступаем к процессу оболванивания от левого виска до середины головы. Ровно на половине процесса у мужика случается энто самое! Падает со стула, пена изо рта, конвульсии... Хорошо не растерялись, скрутили его впятером, завалили на бок, шестого послали за службой спасения. Мужичок не смотря на хлипкое телосложение оказался весьма силен и заставил весьма вспотеть. В итоге когда через 20 минут пришел дежурный врач, метр с кепкой с чумоданом больше себя, кризис благополучно иссяк сам собой. Самое интересное: в палату через час забредает этот товарищ с левой стороны оболваненный под ноль, с правой с висящими патлами и заявляет - Я не понял мы стричься будем или нет?....!

[^]
Mkav
25.09.2015 - 12:45
0

Юморист

У знакомого как то раз было и язык между зубов оказался - прокусил. Хорошо хоть не откусил. Но через неделю все само зажило

[^]
skabnygy4
25.09.2015 - 13:13
1
Статус: Online

Весельчак

Несколько раз разные "умники" рассказывали как были свидетелями припадков и как героически помогали разжимать зубы, да так что они откалывались. На мои возражения, что так делать нельзя, мне говорили : "дурак, жизнь человека важнее его зубов, я же жизнь спасал"!!! А по факту не то что не помог, а навредил конкретно, да еще и дополнительную опасность создал, когда спиной к земле за плечи прижимал. Это все от неграмотности и пропусков уроков ОБЖ. Поэтому пост правильный и нужный в целях общенародного просвещения. Зелень.

[^]
Maxisyurist
25.09.2015 - 13:24
1

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (Покусакус @ 24.09.2015 - 11:29)
чот я подозреваю, что большинство не скорую вызовет, а достанет мобильник и снимет очередное вертикальное видео...

Я был как то в аэропорту, встречал мать вроде. Иду, смотрю, упал человек и дергает его всего. И народ вокруг ходит, смотрит. Слов нет. Москва, что говорить, я подбежал, перевернул его, и уже толь ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ПРИКОСНУЛСЯ и начал что то делать все.... Страна советов вся наша подошла, начали говорить, что делать мне. Ну вы епт и старшое поколение, скажу я Вам.

[^]
Rocco
25.09.2015 - 13:26
-2

Ярила

В провинции завидев припадок могут спросить: "Ты че йбанутый штоль?"

Это сообщение отредактировал Rocco - 25.09.2015 - 13:26

[^]
Zelduke
25.09.2015 - 13:26
2

Шутник

Извините, и не в тему и в тему одновременно. А я как-то вылечил одного эпилептика. Насовсем! Было это холодной уже осенью году так 2004-2005-ом. На родной улице встретил своего друга детства. Поговорили с ним и решили забухать в местном баре в честь встречи. Солнце уже пару часов назад упало за горизонт, трудовая неделя прошла хорошо и почему бы не расслабиться? Другу нужно было заскочить домой, забросить какие-то рабочие бумаги, переодеться и предупредить родных, что будет поздно и в образе овоща. Отпросился он у меня на 10 минут и потопал домой, а я потопал в этот бар разведать обстановку. Заказал столик и чтобы ожидание друга было не скучным, заказал пива. Прошло пару минут и звонит мне этот друг. Тихим голосом повествует мне, что несколько хулиганов перед его подъездом нахамили ему и намекнули на физическую расправу. Спрашиваю, целый ли он и могу ли я как-то повлиять на ситуацию. Он говорит, что все нормально, но помощь будет нужна. Друг этот по своей натуре не боец. Особенными физическими данными обладает, но только в сторону лайт-версии. Кожа да кости. Даже мышечная масса недоразвита. Короче, выскакиваю я из бара и бегу к месту проживания друга, благо рядом все это. Недалеко от подъезда он меня встречает. Спрашиваю: "Где?" Он говорит, что на лавку отошли возле крайнего подъезда. Спрашиваю: "Сколько?". "Человек восемь." Говорю, смело так: "Пошли!" А сам думаю, что огребем мы сейчас по-полной. На друга рассчитывать не стоит, как на реальную помощь, а сам с таким коллективом вряд ли справлюсь, хоть и обладаю для этого всеми необходимыми параметрами и навыками. Славно пятница подходит к концу. Подходим к лавке и видим, что от нее отходят только двое мужиков и двигаются в сторону подъезда дома. Перехватываю их на ступенях и пытаюсь ненавязчиво завязать разговор с вопросов "А где остальные?" и "С какой целью молодого человека расстраиваете?" Граждане эти на подпитии и начали мне дерзить. Первого тут же прямым в челюсть отправляю в нокаут и пытаюсь поговорить со вторым. Второй явно не ожидал такого поворота и оторопел. Подуплил на тело товарища пару секунд и резко срывается с места в подъезд. Ну, вот этой логики я понять не могу. На что он рассчитывал? Сбежать от меня на 9-й этаж? А дальше что? Ну, да ладно. Я успел ему сделать подножку. Он распластался мордой вниз и широко раскинув руки. Хватаю одной рукой его за ногу и тащу в этот подъезд для пыток. Нужно же с ним еще поговорить и объяснить, что нехорошо себя так вести с людьми. Он начинает скулить, что бес его попутал и он больше так не будет, но я неумолим и непоколебим! Затягиваю его на площадку первого этажа. Он переворачивается на спину. Я его за грудки подтягиваю на на ступеньки ведущие на второй этаж, чтобы одновременно видеть вход в подъезд и разговаривать этим несознательным элементом. Начал я лекцию и в процессе монолога, с частой периодичностью, луплю его по морде жесткими пощечинами. Вижу, что враг деморализован и отдаю его другу, чтобы тот восполнил утраченное 10 минут назад эго. Друг набрался решительности и врезал обидчику. Правда, это даже нельзя назвать врЕзаньем, но эго начало восполняться. Тут хулиган говорит: "Не бейте меня. У меня эпилепсия!" И тут же начинает биться в конвульсиях. Друг растерялся и поворачивает ко мне растерянное лицо, мол отказывается бить больного. Я хватаю этого эпилептика рукой за куртку и приподнимаю его над ступеньками. А сам склоняюсь к его лицу и говорю: "Я тебя сейчас, блядь, вылечу." Тот замирает и говорит: "Я понял." Граждане, я чуть ржать не начал аки конь. Воспитательный процесс был сорван. Еще пару минут с ним поговорили и отпустили домой. В общем, тот вечер славно прошел! И забухали потом нормально, и человеку добро сделал, исцелил я его!

[^]
bvd174
25.09.2015 - 13:50
-4

Шутник

надо раздеваться до трусов и плескаться в пене

[^]
muzhig
25.09.2015 - 13:58
3

Ярила

Цитата (exponent @ 25.09.2015 - 12:21)
З,Ы, кстати, был удивлён тем, что эпилепсия бывает приобретенной, а не врожденной

обычно как последствия черепно-мозговой травмы, так что берегите бошку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28371
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх