Если вы стали свидетелем эпилептического припадка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Clavikk
24.09.2015 - 12:05
1
Статус: Offline

Хохмач

Три дня назад в поезде у студентки из моей группы случился приступ эпилепсии. Все делал так же, но про нашатырь не знал - мазал им виски. В следующий раз (тьфу-тьфу-тьфу) исправлюсь. Самое интересное, что она ничего не помнила за последние сутки... Ни имени, ни цели поездки, ничего...

[^]
Брайден
24.09.2015 - 12:09
5

Балагур

Я раз пять помогал при приступах. Кроме перечисленного надо зевак сразу отогнать, чтобы не мешали.
И да, зубы не трогайте, на бок повернуть и убрать предметы рядом лежащие, чтобы не травмировался.

[^]
Exmilint
24.09.2015 - 12:13
8

Ярила

У нас во дворе жил парень больной эпилепсией. Он очень часто играл с нами и соответственно также часто у него случались приступы. Каких только припадков мы там не видели. Соответственно привыкли к этому и уже заученными движениями помогали ему пережить очередной приступ. Мы к этому уже стали относиться как к чему-то обыденному.
И вот как то на улице увидел как парня накрыл приступ. Колотило его в разы сильнее моего знакомого, видимо он не принимал положенные препараты. Так я поразился что там народ устроил. Один полез ключом челюсть вскрывать, другие его на спину кладут. Парень разумеется начал сипеть и синеть. Пришлось вмешаться, переложить на бок и вообще сесть на него и держать голову. Меня чуть ли не оттаскивать пытались - мол угробишь - ты что творишь? Заткнулись только когда парень биться перестал, спала синева и он глубоко и тяжело задышал. А ведь оставь его этим горе-знатокам угробили бы парня.

[^]
zimag
24.09.2015 - 12:14
-2

Весельчак

Цитата (ТехничкаДуся @ 24.09.2015 - 12:00)
Цитата (zimag @ 24.09.2015 - 11:45)
Чтобы остановить эпилептический припадок, нужно мизинец левой руки медленно выгибать в противоположную сторону руки. В течении нескольких секунд припадок останавливается.
Проверено на практике!!!
Здоровья Вам и Вашим близким!
Как правило больной зажимает пальцы в кулак и поджимает левую руку под себя.

У вас информация из газеты ЗОЖ? Там много всего "полезного" тыкать иголками пальцы при инсульте, плавить лезвия в уксусной эссенции и прикладывать к пяткам. Хочу сказать, если мудрые китайцы и тыкают иголки куда-то и выгибают пальцы, то они учатся этому 30 лет, прежде чем начать делать это самостоятельно.

Я далек от любой медицины, не только китайской. В первый раз я тоже не поверил, но решился и человеку помог, к тому же вреда никакого не нанесешь.

[^]
Mitchman
24.09.2015 - 12:16
1

Контуженый

И, блять, не слова про расстегнутый ворот рубашки, ослабления ремня.... Про то, что припадки могут происходить серией; про рубашку во рту, про прокусывание языка...

[^]
SVVorobyov
24.09.2015 - 12:17
0

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 24.09.2015 - 15:00)
Чтобы остановить эпилептический припадок, нужно мизинец левой руки медленно выгибать в противоположную сторону руки. В течении нескольких секунд припадок останавливается.
Проверено на практике!!!

У вас информация из газеты ЗОЖ? Там много всего "полезного" тыкать иголками пальцы при инсульте, плавить лезвия в уксусной эссенции и прикладывать к пяткам. Хочу сказать, если мудрые китайцы и тыкают иголки куда-то и выгибают пальцы, то они учатся этому 30 лет, прежде чем начать делать это самостоятельно.

Вот-вот. А какое усилие надо прикладывать? Вдруг, не рассчитаешь, и сломаешь человеку палец? Зашибись помошь окажешь! Не нужно ничего лишнего придумывать!

[^]
Шеогорат
24.09.2015 - 12:17
2

Spread the doom!

что делать... что делать... вот анекдот:

Программер снял тёлку и приволок домой. Во время этого дела у гёрлы случился эпилептический припадок. Она стала биться в конвульсиях, извиваться и стонать. Парниша получил, такой кайф, которого у него никогда не было. Ну слез он с неё, а она всё в припадке бьётся. Вызвал он скорую.

Врач спрашивает, в чём дело?
Да, кажись, у неё оргазм завис!

[^]
Mitchman
24.09.2015 - 12:18
1

Контуженый

Цитата (zimag @ 24.09.2015 - 12:14)
Цитата (ТехничкаДуся @ 24.09.2015 - 12:00)
Проверено на практике!!!

Я далек от любой медицины, не только китайской. В первый раз я тоже не поверил, но решился и человеку помог, к тому же вреда никакого не нанесешь.

А мог бы нахуй и угробить его... Далек от медицины - нехуй лезть со своими мизинцами. Изучи вопрос хотябы поверхностно, а то из серии "при ожоге - поссы на пораженный участок..."

[^]
Tsurig
24.09.2015 - 12:27
2

45 СМ

Жена у меня страдает данным делом. Редко раз в пару лет тьфу тьфу, но бля страшно, а самое ужасное, что хуй чем поможешь, ну перевернул и смотрешь как человека кошмарит (((((((( Один раз попытался пальцы засунуть, еле вытащил с болтающимся мясом, так сжимает челюсти... А язык, мама родная, если прикусит это ужас, аж черный...

Это сообщение отредактировал Tsurig - 24.09.2015 - 12:29

[^]
Fimych
24.09.2015 - 12:27
7

Юморист

Работал в охранке в ТЦ. Подбегает женщина и говорит, что на входе мужчина сполз у банкомата и лежит. Подбежал, узнал постоянного посетителя (то есть не бомж никакой). Повернул на бок, вызвал скорую. Все как по инструкции. Взбесило, блять, одно - остальные люди ПЕРЕСТУПАЛИ через него. Чуть одному не втащил за такое. Как-будто вещь неодушевленная какая-то лежит.

[^]
gbozbei
24.09.2015 - 12:30
1

Хохмач

Цитата (Mitchman @ 24.09.2015 - 12:02)
Проверено на практике!!!

Врачи тихо охуевают...

Врачи уже давно с такого бреда не охуевают :) Я врач и я лет пять как перестал охуевать :)

Все правильно Джус скопипастил :) Но все равно пытаются зубы разжимать :(

[^]
Mitchman
24.09.2015 - 12:30
3

Контуженый

Цитата (Fimych @ 24.09.2015 - 12:27)
Работал в охранке в ТЦ. Подбегает женщина и говорит, что на входе мужчина сполз у банкомата и лежит. Подбежал, узнал постоянного посетителя (то есть не бомж никакой). Повернул на бок, вызвал скорую. Все как по инструкции. Взбесило, блять, одно - остальные люди ПЕРЕСТУПАЛИ через него. Чуть одному не втащил за такое. Как-будто вещь неодушевленная какая-то лежит.

А если БОМЖ? Похуй?... Охрана, бля...

[^]
Mitchman
24.09.2015 - 12:32
0

Контуженый

Цитата (gbozbei @ 24.09.2015 - 12:30)
Цитата (Mitchman @ 24.09.2015 - 12:02)
Проверено на практике!!!

Врачи тихо охуевают...

Врачи уже давно с такого бреда не охуевают :) Я врач и я лет пять как перестал охуевать :)

Все правильно Джус скопипастил :) Но все равно пытаются зубы разжимать :(

Я спецфизиолог, если чё... Правда, фельдшер)))

[^]
Ludmilka9694
24.09.2015 - 12:38
0

Ярила

У меня был случай в этом году, на Пасху. Шли домой из гостей с мужем. Я зашла в магазин, а он остался покурить. Выхожу - а он возле какого-то мужика стоит. Оказалось - друга встретил. Короче, того хватанул припадок. Ну мой конечно ему что-то в рот засунул (зуб однако сломал человек). Потом положили на землю, вызвали скорую. Через некоторое время подняли его. Таки да, абсолютно человек был не в себе. Никого не узнавал, взгляд мутный. Потом скорая приехала, его осмотрели, он уже в себя пришел, на вопросы врача ответил. Обошлось вобщем. Врач сказал, что это был классический эпилептический припадок. Напугались мы очень.

[^]
Octoberfest
24.09.2015 - 12:40
1

А у меня на работе парень был,любил хард транс музыку слушать.Это где долбежка беспрерывная по ушам.Ну и его стабильно раз в месяц под это выстегивало прям на работе.Сначала дикий крик,потом выгибается дугой и хрюкать с пеной начинает.Меня лично после такого зрелища трясло потом.Два раза скорую ему вызывали,на третий раз уволили.

[^]
Денатурат
24.09.2015 - 12:45
3

Весельчак

У меня был случай. Нанял я экскаватор. Ну экскаваторщик всё сделал, осталось только подправить чуть-чуть. И тут у него приступ эпилепсии. Экскаватор крутится, как карусель, в кабине мужик бьётся в припадке, я стою на это смотрю, соображаю, что же делать. Кое-как получилось у меня залезть в кабину, остановить кружение, вывести мужика из приступа.
Первый вопрос, когда он очухался, был: -Где я?. потом:-А что я тут делаю?. От врача отказался, всё порывался доделать. Я, от греха подальше, не дал. Уехал он, а я сзади на машине за ним ехал до самого места.

[^]
Tim2005
24.09.2015 - 13:31
0

Шутник

Между зубов можно вставить деревяшку в начале приступа, когда еще накатывает волнами, а потом зубы не разожмешь. И еще бывает после приступа человек вроде приходит в себя отвечает и тд, а через минуту уже снова ничего не помнит. Как откусить язык не знаю, но проблемы с дыханием он может вызвать по этому надо класть чтоб язык сам вываливался.

[^]
InnaI
24.09.2015 - 13:55
4

Ярила

Цитата (Tim2005 @ 24.09.2015 - 13:31)
Между зубов можно вставить деревяшку в начале приступа, когда еще накатывает волнами, а потом зубы не разожмешь.

То есть вы всё-таки хотите, что бы человек не только сломал себе зубы, но и получил полное горло щепок?
НЕ НАДО ничего пихать в рот при приступе эпилепсии у человека. Только положить его на бок и подложить под голову что-то мягкое, придержать голову. Вызвать скорую. Всё!

Это сообщение отредактировал InnaI - 24.09.2015 - 13:59

[^]
yeahnot
24.09.2015 - 15:41
1

шизоретепора вздутая главная

Цитата
положите под голову что-нибудь мягкое или держите её руками

Вот тут будет чуток больно, к этому надо быть морально готовым. Но если не подложить руку в первые же секунды - моментально расшибают голову даже об относительно щадящий деревянный пол.

[^]
SeaCat
24.09.2015 - 21:41
2

Ярила

Дайте ему дунуть ganja.gif и само пройдёт. У нас так знакомый просто не допускает приступов эпилепсии, хотя раньше реально страдал.

[^]
Westtt
25.09.2015 - 10:53
1

McLaren!

Видел я как-то как девушка упала в припадок. Это пздц, я первые седые волосы получил. Стою и не знаю что делать. Благо быстро сообразил найти её коллег. Они провели все действия. Но меня потом несколько часов не отпускало от шока.

[^]
СурикатычЯ
25.09.2015 - 11:03
0

Шутник

Я дважды был свидетелем в колледже и в институте, в первом случае, парнишку скрючило, а его односельчанин не зная как себя вести хлестал его по щекам и пытался ему рот разжать, вроде бы все обошлось, паренек оклемался через полчаса примерно, все ходил и спрашивал у нас, что произошло; второй случай в институте, с сокурсницей произошло тоже, но там ее однокурсник просто вставил ей ручку в рот поперек и просто рядом посидел придерживая ее, жутковато конечно это наблюдать было, оба раза начиналось все с какого-то рева или грубого стона, потом голова запрокидывается, глаза закатываются, руки и ноги поджимаются. в общем до сих пор как вспомню, так жутковато становится, а во втором случае мы потом спросили зачем сокурсник ручку вставил, сказал, чтоб язык не проглотила, хотя не знаю возможно ли такое.

[^]
Yan4ello
25.09.2015 - 11:34
4

Идите нахуй с вашей политикой

у меня мама болеет.
в детстве страху натерпелся.

Зептол, раньше Тегретол прописывали, никаких стрессов, нагрузок, покой.

Это сообщение отредактировал Yan4ello - 25.09.2015 - 11:35

[^]
dasshka
25.09.2015 - 11:35
1

Юморист

Цитата (AlexZombie @ 24.09.2015 - 11:39)
В 2002 весной шел из универа, увидел падающего мужика посреди дороги (Новосиб, главпочтамт, ул. Советская). До этого один раз видел эпилептический припадок. Подбежали вместе с мужиком еще одним. Оттаскивать времени не было - пакет с лекциями под башку, самого набок и держали. Мужик еще кажись то ли ремень от сумки, то ли еще что-то тому в зубы вставил. Дергался сильно, но пены изо рта не было. Максимум секунд 30-40 подергался. Потом оттащили на тротуар.

После такого понимаешь, что если не держать - как нехуй делать башку сам себе об асфальт разобьет и язык откусит. Жесть, конечно.

в прошлом году коллега при мне упала в таком приступе, это так страшно выглядело! хорошо,что я была не одна в кабинете, мужчины сразу кинулись,повернули на бок...но тут на крик прибежала "знающая" тетя и начала командным тоном говорить,что срочно необходимо разжать челюсти, и вот два здоровых мужика пытались девочке 25 летней челюсти разжать, и ложку засовывали и еще что-то. Потом скорая приехала, объяснили,что так делать нельзя. В итоге зуб травмировали

[^]
sam12
25.09.2015 - 11:37 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28369
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх