Экшн "Преступная группировка "Билайн"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pokerkot
21.09.2015 - 13:20
1
Статус: Offline

Юморист

Хорошая Попытка МТС или Мегафон, но нет cool.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал pokerkot - 21.09.2015 - 13:21

[^]
Shumers
21.09.2015 - 13:20
0

Шутник

У меня симка Теле2, номеру более 15 лет, выдавалась на открытие Теле 2 в Ростове, никаких проблем, и менять оператора никогда не буду.

[^]
GilRovadry
21.09.2015 - 13:22
0

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (Junics @ 21.09.2015 - 13:03)
Цитата (GilRovadry @ 21.09.2015 - 12:53)
Что-то не верится мне в такие истории, что бы в разных городах мошенникам без документов выдавали симку. Если есть группа, то она может быть в одном городе, максимум в городах по соседству. Но что бы ОПГ бомбило какую-то девку?! НЕ ВЕРЮ!!! Даже в клон симки в разных городах не верю. Думается мне, что это попытка развести билайн на бабло/на прокуратуру/для увода клиентов. Сама пользуюсь билайном уже 15 лет, если не больше и ни разу, сука, НИ РАЗУ!!! у меня не было с ними никаких проблем. Так что у меня больше вопросов а автору (знаю, копипаста, у автора на стене отписать не могу), чем к билайну.

я выше на этой странице уже написал - делать какие-то выводы из вашего 15 летнего опыта - логическая ошибка

вот простой пример
кому из сотрудников доступна история ваших звонока? никому? всем? какой-то определенной группе?
не знаете?

ну а что вы узнали за 15 лет?
будет ли держаться звонок непрерывно 24 часа или прервется?
можно ли самому себе голосовое сообщение отправить?

Твои вопросы тоже не отвечают на главный вопрос: почему только её и ещё одного чувака, который по странной ситуации ответил на её пост буквально через несколько минут, при том, что они в ФБ "не знакомы". И снова повторю первую часть предыдущего поста: слабо верится, что бы вот так выдавали симку в разных городах и отделениях, поскольку история восстановления симки так же имеется в отделениях, уполномоченных для восстановления. А если это ОПГ, то почему такой случай только один засветился, и ещё один человек в этом единственном случае "не знакомый" практически сразу говорит, что у него такая же проблема? Поэтому я и говорю, что здесь больше вопросов к самой барышне, чем к билайну.

[^]
iserg71
21.09.2015 - 13:23
0

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 21.09.2015 - 17:53)
Что-то не верится мне в такие истории, что бы в разных городах мошенникам без документов выдавали симку. Если есть группа, то она может быть в одном городе, максимум в городах по соседству. Но что бы ОПГ бомбило какую-то девку?! НЕ ВЕРЮ!!! Даже в клон симки в разных городах не верю. Думается мне, что это попытка развести билайн на бабло/на прокуратуру/для увода клиентов. Сама пользуюсь билайном уже 15 лет, если не больше и ни разу, сука, НИ РАЗУ!!! у меня не было с ними никаких проблем. Так что у меня больше вопросов а автору (знаю, копипаста, у автора на стене отписать не могу), чем к билайну.

согласен, кто мешает сменить яндекс пароли явки т. д.

[^]
andysh888
21.09.2015 - 13:24
0

Ярила

Всё больше люблю АльфаБанк.
Не столь давно перевёл номер из РосТелеком в МТС (надо мне так было), соотв заменив СИМ-карту.

И после этого радостно решил совершнить перевод денег со своего счёта в Альфе. ХРЕН! Мне лишь вежливо пишет, что "у вас изменилась СИМ-карта, звоните-езжайте в банк и активируйте новую". Позвонил, прошёл небольшой допрос, что "я - это я", получил "через 10-15 минут будет привязана ваша новая сим-карта". Через 10 минут всё заработало.

На аккаунты во всяких гуглях по большому счёту пох, если что. Бабок там не упрёшь :) Всякие яндекс-деньги и прочие киви по умолчанию считаю "дырявой системой" (если я полностью могу дружить с системой, оставаясь полностью обезличенным - это "дыряво" по умолчанию) и потому денег у меня там не больше остатков от операций (то есть если чего заплатить надо - кидаю туда из банка и плачу, а так там хвостики остаются в 30-50-100р).

Как-то так.

[^]
Uruggvay
21.09.2015 - 13:24
0

Шутник

До недавнего времени работал в Билайн.
Без документов там в общем и целом никогда ничего не дают(есть конечно исключения).Но это черевато статьёй по УК РФ, штрафом, плюс на работу с какой либо секретностью потом не устроишься.В основном все коллеги никому ни когда не восстанавливал СИМку без документов.А если ты восстановил, то тебя легко и просто могут отследить, в программе всё видно.Если сотрудник достаточно компитенет, то он может посмотреть кто это сделал в последний раз и позвонить ему выяснив ситуацию.
Это либо мошенничество либо, вы кому-то ооооочень не нравитесь.

По поводу мошенничества. Точно сейчас не припомню, но смысл в том, что хотят подставить сотрудника компании, да и компанию в целом.Решается это потом деньгами со стороны компании или сотрудника т.к. иначе статья

А так идите в офис, пишите куча ПИСЬМЕННЫХ и УСТНЫХ заявлений о данной ситуации.Единственное чем в этой ситуации может помочь оператор(продавец в офисе Билайн), это дозвониться до того, кто менял СИМ и узнать что к чему.

[^]
ADW
21.09.2015 - 13:25
0

Приколист

Сомневаюсь в достоверности изложенного, у сим-карты есть идентификационный номер, при смене которого невозможно совершать банковские операции с верификацией посредством мобильного телефона. По крайней мере там было несколько лет назад, когда мне пришлось уведомить банк о замене сим-карты, до этой процедуры распоряжаться своими без карты и банкомата я не мог.

[^]
шпроты
21.09.2015 - 13:29
0

Приколист

кстати, мне очень интересно, почему такие случаи происходят только в РФ, к примеру у нас СИМ карта продается в любом магазине и ларьке и не требуются никакие документы, стоит от 99 евроцентов, для возобновления достаточно лишь знать PUK1 и PUK2, но такой хуйни не происходит

[^]
Uruggvay
21.09.2015 - 13:30
0

Шутник

Цитата (ADW @ 21.09.2015 - 13:25)
Сомневаюсь в достоверности изложенного, у сим-карты есть идентификационный номер, при смене которого невозможно совершать банковские операции с верификацией посредством мобильного телефона. По крайней мере там было несколько лет назад, когда мне пришлось уведомить банк о замене сим-карты, до этой процедуры распоряжаться своими без карты и банкомата я не мог.

Ошибаешься.Банк о номере СИМ ничего не знает, и когда я несколько раз менял симку банки без всяких проблем слали СМС и прочее.Да никогда ине спрашивали номер самой сим. Этот номер нужен для операторов.Ты например имеешь симку, а номер не помнишь, он по уникальному номеру СИМки находит твой номер.

[^]
andysh888
21.09.2015 - 13:30
0

Ярила

Цитата (ADW @ 21.09.2015 - 13:25)

От банка зависит.
У меня счета в Сбере и Альфе. У жены еще в ЛокоБанк (вместе оператора недавно меняли).
Альфа при смене симки заблочила мне всё пока не привязал новую.
Сберу - пох вообще, что симка другая.
ЛокоБанк пишет в интерфейсе, что "была смена сим-карты", но операции не блокирует.

[^]
ADW
21.09.2015 - 13:35
0

Приколист

Цитата (Uruggvay @ 21.09.2015 - 13:30)
Ошибаешься.Банк о номере СИМ ничего не знает, и когда я несколько раз менял симку банки без всяких проблем слали СМС и прочее.Да никогда ине спрашивали номер самой сим. Этот номер нужен для операторов.Ты например имеешь симку, а номер не помнишь, он по уникальному номеру СИМки находит твой номер.

Мне нет смысла лукавить, сменил симку в июне 2014, чтобы вставить в новый телефон и уехал по делам. Понадобилось перевести небольшую сумму через онлайн-банкинг самого популярного и столь ненавистного мною за повсеместный совок и отвратительное обслуживание банка. И пишет мне онлайн, что мол заблокирован, обратитесь в отделение. Пришлось искать ближайший банкомат в соседнем селе.

[^]
ЦарскийЦарь
21.09.2015 - 13:39
0

Просто Царь

Цитата (Jus @ 21.09.2015 - 10:06)
Вопрос к юристам: каким образом я могу привлечь компанию к административной ответственности, а ее сотрудников - к уголовной за выдачу принадлежащей мне по договору сим-карты третьим лицам без подтверждающих документов 4 раза в течение 6 недель?

Начать, наверное, с обращения в полицию надо? Полиция, шумиха в СМИ - отвертеться компании уже труднее будет.

[^]
bullvinkl
21.09.2015 - 13:41
0

Шутник

Если есть время и железные нервы, найми юриста, подавай в суд.

[^]
Ultraboy
21.09.2015 - 13:42
0

Приколист

Как связана почта и симка?

[^]
MihayZlodey
21.09.2015 - 13:46
0

Хохмач

Я бы смело подал на них в суд! Три шубы! Три портсигара отечественных и тд .........Лямов 5 бы отсудил!!!

[^]
polei1970
21.09.2015 - 13:57
0

Юморист

Цитата (MrGreenRay @ 21.09.2015 - 11:48)
Че за феерия? что то не особо верится, особенно с учетом того, что номер можно перекинуть к другому оператору.
Симку выдают по паспорту, а если нет, то это уголовка., особенно с учетом нескольких случаев.

А вообще явно наводка, если кто то, конкретно заинтересован, то можно, но опять же тот кто выдал симку (сотрудник оператора) должен страдать.

Добавлено в 11:51
Цитата (Jus @ 21.09.2015 - 10:06)
Наталья Синдеева Ксения Болецкая может быть журналистское расследование? Есть имена сотрудников Билайна, выдававших сим-карты, фамилия нотариуса в Москве, выписывавшего липовые доверенности, а также много всяких интересных подробностей.

ну вот и вперед, если личности реальны они должны страдать, причем с возмещением бабла.

Но это скорее исключение, чем правило, тут кто то конкретно прицепился

Ну, выдача "симок" по паспорту - это, конечно, правильно. Но вот Вам один пример. Ехал пару недель назад в электричке с Ярославского вокзала г. Москва. По электричке шли ребята и бесплатно раздавали контракты "Билайн". Договор с печатью был внутри картонки, денег, понятно, надо класть самому. Карта активируется по смс. Паспорт никто не спрашивает. Взял таких 5 штук. На одну кинул денег и пользовался месяц, тестировал интернет. Такая история...

[^]
Junics
21.09.2015 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 21.09.2015 - 13:22)
Твои вопросы тоже не отвечают на главный вопрос: почему только её и ещё одного чувака, который по странной ситуации ответил на её пост буквально через несколько минут, при том, что они в ФБ "не знакомы". И снова повторю первую часть предыдущего поста: слабо верится, что бы вот так выдавали симку в разных городах и отделениях, поскольку история восстановления симки так же имеется в отделениях, уполномоченных для восстановления. А если это ОПГ, то почему такой случай только один засветился, и ещё один человек в этом единственном случае "не знакомый" практически сразу говорит, что у него такая же проблема? Поэтому я и говорю, что здесь больше вопросов к самой барышне, чем к билайну.

А с чего вы взяли, что только ее? У вас статистика какая-то есть?

Ваше "слабо верится" вы пытаетесь подкрепить своим опытом с билайн - это ошибка. Ваш личный опыт ни о чем не говорит, соответсвенно и ваше "верю" или "не верю" не интересно.

Вы 15 лет с билайн. Вы знаете, что симку нельзя получить в разных городах?
Не знаете. Не знаете почти ничего об этой компании.

Что значит "случай один засветился"? В чем вопрос? Почему об этом никто не писал или почему вы об этом не слышали?

[^]
Fritz42
21.09.2015 - 14:01
-1

Юморист

Рассказываю случай которых случился у моих товарищей года два назад.
Был разработан некий электронный сервис, который работал с Киви кошельком на котором были лимиты по переводу с счета на счет.
Были зарегистрированы СИМ карты Билайн, МТС, Мегафон на которые были внесены денежные средства.
Таким же способом мошенники восстановили СИМ карты Билайн, МТС, Мегафон и со всех счетов КИВИ кошельков украли более 400к по логам было все переведено на Казахстанские номера.
Обратились в милицию. пока результатов нет.
В каком нибудь мухосранске или в Связном за 300р легко тебе восстановят сим карту без паспорта.
г. Новосибирск

Это сообщение отредактировал Fritz42 - 21.09.2015 - 14:04

[^]
xydope
21.09.2015 - 14:02
2

Шутник

Товарищи, для того, чтобы подобный инцидент произошел, не нужен свой человек у оператора. Схема работы воров уже давно известна:

1. Ваш компьютер/телефон попадает в ботнет, н.п. у вас не установлен антивирус, вы установили какой-то левый софт, ваш антивирус просто не обнаружил угрозу.

2. В какой-то момент вы входите в клиент-банк/qiwi или в любую другой платежную систему. Кей-логгер или эквивалентный зловред на вашей машине перехватывает логин/пароль от личного кабинета. Все, злоумышленники уже имеют доступ к вашему счету.

3. Дело осталось за малым, подделываем доверенность и идем к ОпСоСу за сим-картой жертвы. Поверьте, это самый простой из шагов, т.к. в доп. опфисах операторов сидят люди, которые не имеют квалификации, чтобы отличить липовую доверенность от настоящей. Для них важно, что есть доверенности, данные совпадают, можно менять. Эта проблема относится ко ВСЕМ операторам тройки, у МТС и Мегафона аналогичные инциденты были.

Если вы хотите действительно защититься от подобных случаев, то в своем Банке просите Токен, который генерирует одноразовые пароли для проведения операций (НЕ СМС на телефон, а именно Токен).

P.s.
Сообщаю это как сотрудник безопасности Банка.

Это сообщение отредактировал xydope - 21.09.2015 - 14:05

[^]
Fritz42
21.09.2015 - 14:09
0

Юморист

Цитата (xydope @ 21.09.2015 - 14:02)

Если вы хотите действительно защититься от подобных случаев, то в своем Банке просите Токен, который генерирует одноразовые пароли для проведения операций (НЕ СМС на телефон, а именно Токен).

P.s.
Сообщаю это как сотрудник безопасности Банка.

Токен тебе не поможет поверь мне!
Уже проходили dont.gif

[^]
xydope
21.09.2015 - 14:15
0

Шутник

Fritz42
Мы точно друг друга поняли?

Я говорю о OTP токенах.

Вы точно не путаете с USB токенами?

[^]
VovaPetrov1
21.09.2015 - 14:25
0

Весельчак

Спросил Билайн инсайдера как такое может быть... Её ответ: тетка эта сама во всем виновата и она сама мошенница та еще. Кучу кошельков развела электронных, для чего?

[^]
subz05
21.09.2015 - 14:33
0

Юморист

Во, упоротая gigi.gif Каюсь, один раз я бы еще номер поменял. А уже на второй раз отказался от этого оператора к хуям!! А ей все мало!!!

Это сообщение отредактировал subz05 - 21.09.2015 - 14:36

[^]
СерьезныеЩи
21.09.2015 - 14:38
0

Балагур

мое имхо. но билайн как связь. так и отношение. но говно редкостное

[^]
netspam
21.09.2015 - 14:42
0

Балагур

а не судьба отдельный номер взять для всяких ьам карт-шмарт, почты-мочты
а для голоса - старый номер оставить ??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54326
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх