Экшн "Преступная группировка "Билайн"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Konkurent
21.09.2015 - 15:14
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Самое время обратиться в прокуратуру. Это их хлеб.
самое время послать на ... эту грёбаную шаражку и уйти куда - нибудь. Я так сделал. Не пожалел ни разу.

[^]
exoricst
21.09.2015 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Garret @ 21.09.2015 - 10:57)
Имхо, надо усложнить выдачу дубликатов сим карт.
Если кто то проебал свою симку, то сам виноват и пусть недельку подождет рассмотрения заявки на выдачу (к примеру).

При этом операторов сделать мат. ответственными за все потери в случае выдачи симки левому человеку по поддельным документам.

В тоже время, насчет почт и прочего - держите пароли в надежном месте, не привязывайтесь к телефону только.

Когда в 90-х работал на продаже телефонов, у нас штраф был за подключение без паспорта 5 штук, при зарплате 9. Так что там всё строго.

[^]
pitOOf
21.09.2015 - 15:18
4

Весельчак

Что за ересь?
От куда они знают почтовые ящики данной мадам?
телефонный номер никак не фигурирует при регистрации и восстановлении
пароля.
Значит ее изначально пробивали, либо пиздежом попахивает..
Зная телефон еще еще будет 20 лет по нему почту подбирать и то если получится.
Если конечно пользователь не вешает их в открытом доступе.. В чем сама виновата.
Вот примеры востановления паролей на трех самый популярных сервиса в России помимо гугла. Потому как на гугл даже телефон не поможет пароль восстановить если того не хочет владелец учетки
Так что тут не хватает только кота с лампой...

Это сообщение отредактировал pitOOf - 21.09.2015 - 15:20

[^]
pitOOf
21.09.2015 - 15:19
0

Весельчак

маил

[^]
pitOOf
21.09.2015 - 15:19
0

Весельчак

рамб***

[^]
Wirwolf
21.09.2015 - 15:21
0

Ярила

Цитата (fdm2003 @ 21.09.2015 - 10:18)
А не проще сразу прекратить пользоваться этим оператором?

а каким предложишь пользоваться ? в мегафоне и мтсе тоже самое :)

[^]
exoricst
21.09.2015 - 15:26
2

Ярила

Пользуюсь билайном более 10 лет нареканий нет. Если в интернет не прешься всякую халявную хуйню качать. То никто у вас деньги не снимет. Долбоебы со смартфонами, ставьте хотя бы антивирус.
Естественно имеется скидочка 30% на все услуги, как клиенту пользующемуся их номером более 5 лет. Сейчас тариф стоит по 150 руб. Со скидкой выходил 100 руб с лишним. С бесплатным и действительно безлимитным интернетом. И бесплатными звонками. 100 руб в месяц БРО!!! 100 руб,... у какого оператора еще так? МТС так после лимита трафика сразу тырнет блокируют, якобы безлимитный! Безлимитный тырнет с лимитом трафика! Это же пиздец.

Ну и сейчас у билайна есть тариф всёшечка всё по 90. Еще не пользовался, может мне вообще рублей 60 в месяц на телефон хватать будет.

[^]
rar
21.09.2015 - 15:49
0

Ярила

Цитата
Биллайн это просто волшебная сеть!!!!! БЛя....уссышься! Короче у бабульки 85 лет есть телефон нокия черно-белая, так вот а в нём симка пчелайна, вы знаете бабушек каждый рубль на счету у них, и тут начали сниматься день ни с того ни с сего. В день по 15 рублей. Паника, воры, обокрали, караул! Поехал в офис, посмотрели, говорят у бабульки подписка оформлена то ли на гороскоп то ли на знакомства, думаю как так.....она тока на входящие отвечает, редко сама звонит, зрение плохое. Говорю в офисе отключите мне все, отключите смс совсем, все подписки, все короткие номера, интернета чтоб ваще не было. Хорошо говорят, все сделали, деньги не вернули. Проходят пару месяцев, опять бабулька звонит и опять говорит деньги "утекают рекой" в день по 5 рублей....ЕБАТЬ КОПАТЬ! ЧО ОПЯТЬ?! звоню теперь в биллайн, телефон хрен найдешь чтоб поговорить с живым оператором, ДОЗВОНИЛСЯ. Говорят к Вас подписка оформлена, ЕБА!!!!!!!!!! КАК?!? С отключенными СМС, короткими номерами, и подписка?! Молчание в трубке...потом "может быть она нечайно подключила подписку...я чуть не заржал! Говорю, девушка отключите всё снова, она якобы всё снова отключила. Теперь вот ждем...когда билайну потребуется еще пятирублевые отчисления. С МТС такого не замечалось, про другие сети не могу ничего сказать так как не пользуюсь. Скажите перейдите в другую компанию, так в той местности где она живет стабильно только как ни странно тока биллайн ловит. Вот такие пироги!!! Биллайн не перестаёт удивлять. Спасибо. Фуууу выговорился!

Все это можно сказать о мтс,так он у меня бабки и воровал,пока в их офисе не наорал и не проверил их действия.Гадская контора

[^]
DfLSD
21.09.2015 - 15:54
1

Приколист

А я немного инсайдерской информации закину. А точнее поясню, что 5 замен сим-карты за несколько часов - полный бред. И даже за месяц это полный бред. Одна замена проходит без проблем, но вот следующую раньше чем через 2 недели сделать можно, только если сотрудник салона сообщит в областной центр вышестоящим сотрудникам: по какой такой причине производится замена сверх лимита. Это гемор конкретный - вновь восстановить симку тому кто часто ее просирает. Далее: все замены сим карт логируются в системе абонентских операций и вычислить, кто из сотрудников салона произвел замену, для службы безопасности компании дело нескольких минут. Сертификаты для входа в систему случайным людям не выдаются, и меняются раз в полгода/год. Чтобы получить сертификат - нужно устроиться на работу в салон и пройти обучение и аттестацию (то есть экзамены сдать). Сертификат уволенного сотрудника блокируется на следующий день. В общем хз, что за чудеса у автора сего текста происходят.

Это сообщение отредактировал DfLSD - 21.09.2015 - 15:58

[^]
Fritz42
21.09.2015 - 15:59
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (DfLSD @ 21.09.2015 - 15:54)
А я немного инсайдерской информации закину. А точнее поясню, что 5 замен сим-карты за несколько часов полный бред. И даже за месяц это полный бред. Одна замена проходит без проблем, но вот следующую раньше чем через 2 недели сделать можно, только если сотрудник салона сообщит в областной центр вышестоящим сотрудникам: по какой такой причине производится замена сверх лимита. Это гемор конкретный - вновь восстановить симку тому кто часто ее просирает. Далее: все замены сим карт логируются в системе абонентских операций и вычислить, кто из сотрудников салона произвел замену, для службы безопасности компании дело нескольких минут. Сертификаты для входа в систему случайным людям не выдаются и меняются раз в полгода/год. При этом сертификат уволенного сотрудника блокируется на следующий день. В общем хз, что за чудеса у автора сего текста происходят.

Бред говоришь? почитай мою историю тут

[^]
DfLSD
21.09.2015 - 16:06
0

Приколист

Fritz42 разово при наличии подкупленного сотрудника сделать можно. Но не несколько раз - автоматика не даст. При этом подкупленный сотрудник на раз выпаливается по логам работы системы. Я уже повторяю предыдущее свое сообщение... А дальше всё зависит от работы полиции, куда нужно написать заявление о мошенничестве.

Это сообщение отредактировал DfLSD - 21.09.2015 - 16:06

[^]
exoricst
21.09.2015 - 16:16
0

Ярила

Цитата (VovaPetrov1 @ 21.09.2015 - 14:25)
Спросил Билайн инсайдера как такое может быть... Её ответ: тетка эта сама во всем виновата и она сама мошенница та еще. Кучу кошельков развела электронных, для чего?

Не бось еще с одинаковыми логинами и паролями. gigi.gif

[^]
JAG
21.09.2015 - 16:21
0

Ярила

Реальная информация. не пользуйтесь сервисом "ЯНДЕКС ДЕНЬГИ", или оставляйте только ту сумму, которую не жалко потерять.

Почта в яндексе больше 12 лет, яндекс деньгами пользовался с момента основания, стоит платёжный пароль и двойная авторизация, пароль от денег и почты разный, без пароля с телефона и двойной авторизации деньги хрен кому отправишь.

И что вы думаете? Списали к хуям все бабки, на неизвестные нужды. Благо было не много, 200 рублей с последней транзакции оставалось, на вопрос КАК, КАК БЛЯТЬ МОЖНО СПИСАТЬ деньги с кошелька без платёжного пароля и двойной авторизации? В логах никто не заходил на почту, на телефон смсок не приходило, а деньги взяли и СПИСАЛИ.

До этого пользовался яндекс-деньгами по работе и переводил сравнительно немаленькие суммы.

Теперь этот сервис для меня умер. С помощью или без помощи мошенников яндекс крадёт деньги.

Я, конечно, понимаю, вы скажете человеческий фактор, хорошая организация плохие сотрудники, утечка информации. Но какого хуя я должен переживать за МОИ ДЕНЬГИ в неподконтрольном мне месте. Повлиять на них я не могу, списывают без паролей и инмормации, диалога с клиентами не ведут, дескать: "А что вы хотели? Этож интернет, да и деньги у нас не настоящие, мы не банк, идите нахуй".

Осторожней с яндекс деньгами. И защита паролём на сотовом абсолютно не гарантирует безопасность денег на любом счёте.

[^]
8kmmr
21.09.2015 - 16:26
1

Весельчак

Пруфы ТС предоставит? или просто ссаный пиар?

[^]
GilRovadry
21.09.2015 - 16:32
0

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (JAG @ 21.09.2015 - 16:21)
Реальная информация. не пользуйтесь сервисом "ЯНДЕКС ДЕНЬГИ", или оставляйте только ту сумму, которую не жалко потерять.

Почта в яндексе больше 12 лет, яндекс деньгами пользовался с момента основания, стоит платёжный пароль и двойная авторизация, пароль от денег и почты разный, без пароля с телефона и двойной авторизации деньги хрен кому отправишь.

И что вы думаете? Списали к хуям все бабки, на неизвестные нужды. Благо было не много, 200 рублей с последней транзакции оставалось, на вопрос КАК, КАК БЛЯТЬ МОЖНО СПИСАТЬ деньги с кошелька без платёжного пароля и двойной авторизации? В логах никто не заходил на почту, на телефон смсок не приходило, а деньги взяли и СПИСАЛИ.

До этого пользовался яндекс-деньгами по работе и переводил сравнительно немаленькие суммы.

Теперь этот сервис для меня умер. С помощью или без помощи мошенников яндекс крадёт деньги.

Я, конечно, понимаю, вы скажете человеческий фактор, хорошая организация плохие сотрудники, утечка информации. Но какого хуя я должен переживать за МОИ ДЕНЬГИ в неподконтрольном мне месте. Повлиять на них я не могу, списывают без паролей и инмормации, диалога с клиентами не ведут, дескать: "А что вы хотели? Этож интернет, да и деньги у нас не настоящие, мы не банк, идите нахуй".

Осторожней с яндекс деньгами. И защита паролём на сотовом абсолютно не гарантирует безопасность денег на любом счёте.

А читать пользовательские соглашения и их обновления конечно никто не учил? http://izvestia.ru/news/575940

https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524781#fee

Это сообщение отредактировал GilRovadry - 21.09.2015 - 16:41

[^]
AHAH
21.09.2015 - 16:32
0

Балагур

вот потому не привязываю ничего к своему телефону

мэйл.ру стал выеживаться и постоянно лочить, с предложением зарегить телефон, мою почту изза того что клиент каждые 5 минут проверяет входящие - был послан

сбер с его аутентификацией по телефону тоже были посланы, взял в минбе карточку + криптокалькулятор (200 р), снимаю все деньги со сбера и перекладываю на минб

сегодня я на одном опсосе завтра на другом и "бегать" все переделывать ?

Это сообщение отредактировал AHAH - 21.09.2015 - 16:41

[^]
RAMI
21.09.2015 - 16:58
0

Ярила

Эммм... у моей бывшей тоже то с карты деньги пропадают, то ОК взламывают, то еще чего, а у меня всё пучком. Куча разных регистраций, но ни разу не взламывали. Даже биланвоская симка была и однако даже где-то валяется, если не выкинул. Что я делаю не так?
А вообще после первого же "звоночка" нужно было сразу отвязывать все свои почты, кошелки, карточки от этого номера и менять номер нахер. Все выходные, а до этого не додумалась что-то. И вообще, у меня не привязаны кошельки к конкретному номеру - всегда ввожу вручную с подтверждением, что это мой номер, дольше и геморнее, но безопаснее.

[^]
Aher
21.09.2015 - 17:09
0

Приколист

Цитата
Что за ересь?
пароля.

Согласен, пованивает пиздежом обыкновенным.
Украли симку и опустошили все счета, кошельки. Можно написать, что и квартиру с дачей переписали.

В эту тему наверное стянулись все тролли операторов, накидать говнеца друг на друга.

[^]
farlow
21.09.2015 - 17:26
-2

Ярила

это ж каким надо быть упоротым, чтобы после всей хуйни продолжать пользоваться ебилайном

[^]
xydope
21.09.2015 - 17:47
0

Шутник

Цитата (Aher @ 21.09.2015 - 17:09)
Цитата
Что за ересь?
пароля.

Согласен, пованивает пиздежом обыкновенным.
Украли симку и опустошили все счета, кошельки. Можно написать, что и квартиру с дачей переписали.

В эту тему наверное стянулись все тролли операторов, накидать говнеца друг на друга.

Давайте разбираться.
1. Что нам известно:
Есть qiwi/клиент-банк и т.п., которые для входа в личный кабинет требуют
Для QIWI - логин-номер телефона/пароль
Для клиент-банка - Логин/Пароль
Есть СИМ-карта, на которую приходят одноразовые пароли (поменять ее можно только у ОпСоСа).

email, как правило, не требуется (к слову, доступ к нему можно тоже получить, см. ниже).

2. Что необходимо, чтобы совершить операцию в qiwi/клиент-банке:

2.1 Получить логин/Пароль
2.2 Использовать SMS OTP (одноразовый пароль, полученный по SMS)

3. Как происходит компрометация:
В 99,9% сам пользователь провоцирует компрометацию, используя непроверенные дистрибутивы софта, как следствие, заражение вирусней, попадание в ботнет, получение злоумышленниками практически полного доступа к вашему компьютеру. Как только вы переходите в qiwi/клиент-банк, злоумышленнику сразу же отправляется репорт с вашим логином и паролем.
o.s. Таким же способом можно получить логин пароль к почтовым ящикам, аськам, скайпам и т.п.

Вирусня и средства по управления ею распространяются на профильных форумах стоят от 300 до 8000 долларов (все зависит от комплектации, возможностей и т.п.).

Никогда не обращали внимание на инструкции ко многим кей-генам, крякам, репакам софта/игр?
Цитата
У вас будет ругаться антивирус, но вируса там нет, отключайте антивирус и устанавливайте

Если вы такой софт используете, поздравляю вас! Ваш девайс, скорей всего, является чьим-то ботом. Это относится практически к любой ОС (Android, Windows, MaсOS, iOS, если сделан Jailbrake).

В целом, после компрометации, выяснить номер телефона, к которому привязан счет, не такая уж и проблема (в случае с QIWI все в явном виде - это ваш логин), остается только, как я писал выше, подделать доверенность и идти в доп. офис оператора связи.

Jackpot!

Спрашивается, зачем злоумышленнику ваш email? Он нужен ТОЛЬКО, если транзакция подтверждается по email, в остальных случаях вам даже пароль от личного кабинета QIWI/КБ никто менять не будет.

Если в qiwi/клиент-банке включен контроль входа по IP адресу (иными словами войти можно только с вашего IP), то ваш компьютер просто будут использовать как proxy, вы спросите, как? Да, вирусня позволяет из вашей железяки сделать Proxy и еще много что "веселого".

Один из самых популярных зловредов ZEUS.

Это сообщение отредактировал xydope - 21.09.2015 - 17:57

[^]
ink740
21.09.2015 - 18:11
0

Юморист

ну хорошо Билайн накосячил и возможно там есть преступники.
вопрос.
что мешает после первого ,повторюсь ПЕРВОГО инцидента сделать привязку на номер другого оператора?
А по теме это думаю уголовное преступление в суд.и успехов.

[^]
pinaszxc
21.09.2015 - 18:26
0

Приколист

пиздешь какая то биллайн не работает с говномайлом и при том очень давно! Вброс!

Это сообщение отредактировал pinaszxc - 21.09.2015 - 18:35

[^]
DeDDimA
21.09.2015 - 18:27
0

Приколист

беги от них! dont.gif

[^]
Mikki2
21.09.2015 - 18:36
0

Юморист

Может, на 101 раз повезёт?
Попробуйте ещё раз взять симку у того же оператора!

[^]
iga2iga
21.09.2015 - 18:43
0

Юморист

Цитата (Дмитрич @ 21.09.2015 - 10:37)
это какой же нужно быть ТП, что бы после первого раза, не понять, что обворовали и менять сим карту, вместо того что бы нанять адвоката и составить исковое заявление в суд!

А прикинь, ей бы при смене симки, опять выдали бы ее симку!! shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54326
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх