Экшн "Преступная группировка "Билайн"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДевочкаСкотэ
21.09.2015 - 18:48
0
Статус: Offline

Шутник

Даже банки предупреждают,что есть такая схема -получение мошенниками дубликатов симкарт, привязанных к счету фирмы для входа в клиент-банки. Наша фирма работает с втб24 и там на главной странице есть инфа. Так что, не удивляюсь такому повороту событий.

[^]
MaxDark
21.09.2015 - 19:08
0

Шутник

от всей души дарю для гугла! https://play.google.com/store/apps/details?...nticator2&hl=ru

[^]
vladbaz
21.09.2015 - 19:53
0

Хохмач

Цитата (JAG @ 21.09.2015 - 16:21)
Реальная информация. не пользуйтесь сервисом "ЯНДЕКС ДЕНЬГИ", или оставляйте только ту сумму, которую не жалко потерять.

Хотите поржать? Знаете кому принадлежит "Яндекс Деньги"?))))) Сбербанку)))

[^]
Interman
21.09.2015 - 19:55
0

Хохмач

Храните деньги в сберегательной кассе.

[^]
JAG
21.09.2015 - 20:24
-1

Ярила

Цитата
А читать пользовательские соглашения и их обновления конечно никто не учил? http://izvestia.ru/news/575940

https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524781#fee

GilRovadry, а включить мозг и не считать других такими же тупыми возможно?
Так и думал, что найдётся человек, который напишет, что у меня на компе вирусы или я не умею пользоваться яндекс деньгами или не заметил абонплаты или инопланетяне украли пароль.

Здравствуйте. Со счета в Яндекс.Деньгах перевелись деньги без логов авторизации на почте и без мобильного пароля
Название магазинов : *******

Здравствуйте.
Обратите внимание, мы не можем корректировать или отменять успешные платежи.
Спасибо за запрос.
--
С уважением,
Дарья Иванова
Служба поддержки пользователей
Яндекс.Деньги

Так понятней? Уходят деньги на 2 разных магазина. В логах авторизации почтв стоит только мой комп, на компе новая винда и касп кис, на заход в кошелёк стоит пароль и смс уведомление с паролём, на отправку транзакции стоит ещё один мобильный пароль.

п.с. В следующий раз старайся думать, что собеседник умнее тебя, и тогда не придётся выглядеть глупым сморозив что-нибудь.

Это сообщение отредактировал JAG - 21.09.2015 - 20:25

[^]
Crack
21.09.2015 - 21:15
0

Весельчак

что то мне подсказывает, то не обходится без удаленного восстановления сим по кодовому слову итп. У нас были такие "запасной вариант". Теряешь свою, а потом по данным меняешь и всё. Не знаю как у других компаний, но думаю то то подобное было. Либо через личный кабинет. как то так. Тут как бы антивирус нужен. Отвязать тел. Интернет банки тьфу тьфу. И проее от лукавого.

Ну и скажите мне на милость. Вы сотрудник пчелайна Вам принесли доверку. В ем вина???? По ней меняешь и всё.

[^]
nap21
21.09.2015 - 21:19
0

Ярила

...

[^]
megarusel
21.09.2015 - 21:20
0

Шутник

Бред. МТС или мегафону привет)))

[^]
Tamm
21.09.2015 - 21:23
1

Ярила

Заходил сюда, зная, что будет очередная унылая выдуманная хуйня с тонной текста но без малейшего скрина с документами-обращениями.

И поглядитека, так и есть, очередная унылая выдуманная хуйня.

[^]
Бормовлей
21.09.2015 - 21:31
1

Ярила

Есть же телефоны с двумя симками. Одна Билайн (если оператор нравится), другая ... любой другой оператор для получения смс банков.

Добавлено в 21:32
Цитата (Tamm @ 21.09.2015 - 21:23)
Заходил сюда, зная, что будет очередная унылая выдуманная хуйня с тонной текста но без малейшего скрина с документами-обращениями.

И поглядитека, так и есть, очередная унылая выдуманная хуйня.

Тоже так думаю.

[^]
makguru
21.09.2015 - 21:35
0

Ярила

Закрыть счет и уйти?
..

нет, не знаю..

[^]
Chelowek74
21.09.2015 - 21:37
0

Приколист

Билайном пользуюсь с невзапамятных времён и расскажу как я случайно зашёл в личный кабинет другого человека (из г.Курска, сам я с югов:), который имел несчастье иметь идентичный со мной номер Билайна. Различались только две цифры следующие за 9. Позабыв свой пароль в личный кабинет, я запросил с помощью команды на сайте Билайна временный пароль (действителен 10 или 15 минут). Зашёл в кабинет и увидел, что денег стало несравненно больше и тарифы поменялись - до неузнаваемости. Я быстро настроил под себя все необходимые мне услуги (при этом со счёта у курчанина снимались денежки:))) и довольный начал разглядывать свою личную страничку. Циферки телефона немножко различались!!! Я, как честный человек, не поленился зайти на сайт Билайна в Контакте и описал ситуацию (без упоминания 3 последних цифр телефона) с просьбой отменить последние 9 или 10 операций в личном кабинете сайта:))) Сайтик сыроват (на тот момент) у них оказался, можно было получать доступ к личным кабинетам других людей и рулить средствами на счёте!

[^]
megachel75
21.09.2015 - 21:38
0

Приколист

Цитата (ruff @ 21.09.2015 - 10:22)
Цитата (Jus @ 21.09.2015 - 10:06)
Понимаете ли Вы, друзья мои, что почта каждого из Вас, восстановление ее пароля, привязано к телефону? Что на свой номер Вы получаете пароли от всех Ваших интернет-банков и карт?
Что у каждого из Вас, кто абонент Билайна, могут вот также просто увести телефон, а за ним - почту, кошелек и все остальное?

Меня гугл настойчиво просит ввести номер телефона "чтобы обезопасить свою почту" - не ввожу. И не буду. Привязка есть только к 1 карте - но там не фигурирует почта. Но тема интересная... Пока сажать не начнуть за мошенничесвто на нормальные сроки - так и будет.

Вообще у гугла нормальная система 2-х этапной аутентификациии когда вход в аккаунты используемые в различных сетях и игровых платформах блокируется подтверждающим смс. У меня хохлы аккаунт от стима увели из яндекс почты, сменил на гугл все равно долбятся, но ничего не получается. dont.gif

[^]
torson
21.09.2015 - 21:42
0

Юморист

На пчелайне очень давно. Лет 15 точно. Эксцесов не было. Все работает норм. Ничего не пиздят. Никому не продают симки. ЧЯДНТ?

Это сообщение отредактировал torson - 21.09.2015 - 21:43

[^]
magneto
21.09.2015 - 21:42
1

Ярила

Напиши в Фейсбуке главнюку Слободину Мише ,он социально ответственный как руководитель и даст по шапке всем, чтоб разобрались... (он заинтересован чтоб почистит гнилье т.к. к концу 2015 года один хер сокротят более 10% персонала) или в группу официальную Билайн там же, опиши ситуацию, пусть друзья помогут распиярить данную тему, короче нужно поднять волну и обнажить проблему... (мне лично помогло когда меня под угрозами стати из УЛЬЯ выгоняли... реально разобрались в ситуации и просто попросили с компенсацией..)

[^]
Selpher
21.09.2015 - 21:56
0

Шутник

Я может чего то не понимаю, но проработав у оператора 10 лет имею несколько вопросов:
1. Как смогли заменить сим карту без владельца? (из текста непонятно, что приносили доверенность)
2. Для каждого региона у операторов есть свой пул абонентских номеров и как следствие аппаратно привязанных номеров сим карт, к которым потом привязывается уже номер телефона, поэтому для меня остается загадкой как можно заменить сим карту с номером, привязанным к одному региону в другом регионе, элементарно не получится организовать связку номер телефона+номер сим карты (но может сейчас и что-то изменилось)
Ну и все, что говорили ранее, если прецедент действительно был, то необходимо запрашивать через письменную претензию (лучше делать это с юристом) копии документов, на основании которых производилась процедура замены симки. Любой адекватный биллинг позволяет отследить кто из сотрудников это делал, ну и дальше уже раскручивать ситуацию.
Ну и Слободину написать не мешает, в FB как минимум. Он как социально ответственный менеджер должен отреагировать.

Но в общем и целом фантастикой, конечно попахивает.

[^]
Niii
21.09.2015 - 22:04
0

Приколист

Цитата (Рейн @ 21.09.2015 - 10:28)
Цитата (jimgreen @ 21.09.2015 - 13:17)

Вопрос - чего я делаю не так? Может не свечу личные данные в инете? Может не набираю кредитов в не понятных конторках? Фиг знает..

Да причем тут личные светите или нет, причем тут кредиты (это вообще не понятно). Здесь просто хорошо организованная группировка и все. И если вы не будете светить свои данные, один хер могут выдать на ваше имя кредит и т.д. Или вы сим карту по поддельному паспорту получили? Паспортные данные ваши хранят в базе данных пчелайна. Этого достаточно.

Вы и вправду думаете, что сим карту невозможно получить без предъявления паспорта?!
Это оператор внушает вам такую уверенность. На самом же деле, можно приобрести сим карту которая ВООБЩЕ НИ НА КОГО НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА. Единственное, при возникновении первой же жалобы на мошеннические действия, оператор тут же аннулирует эту симку, но никакой ответственности он нести не будет. А для мошенника одноразовая симка как раз то что нужно.
ЗЫ Никакого отношения к пчелайну не имею и к другим тоже.

[^]
zaleckiy
21.09.2015 - 22:05
0

Юморист

Есть такие сотрудники, которые за хороший процент оказывают кардерам такие услуги по восстановлению сим карт!

Часто тусуюсь на кардинг форумах , так там постоянно объявления с предложением работы (сотрудничества) для работников мобильных операторов!

P.S. Запрет на выдачу сим карт в других офисах, легко отключается и так же включается обратно)

[^]
Selpher
21.09.2015 - 22:07
0

Шутник

Цитата
Вы и вправду думаете, что сим карту невозможно получить без предъявления паспорта?!

В офисе оператора - нет, т.к. это карается очень жестко. Если не дай бог будет хоть намек на использование этой симки террористами, оператору будет очень несладко........
А вот дилеры делают что хотят при чем все. Но это касается именно продажи сим карт, с заменой все сложнее

Это сообщение отредактировал Selpher - 21.09.2015 - 22:10

[^]
2563899
21.09.2015 - 22:14
0

Хохмач

Больше всего удивляло то, что люди редко об этом задумываются, имея в своем кармане легкий доступ к всему. Элементарный гоп стоп во дворе ударом по башке, и у злоумышленников есть несколько часов на все что угодно, пока восстановишься, пока сообразишь и поедешь писать заявления в отделения, операторов и банков... Мало того, удивляет легкость, с которой крупные корпорации ( например гугловского маркета, или автопополнение баланса оператора) с легкостью и уведомления могут списать средства в карты, ведь хранят где-то данные.
Да, рыночный гегемон стремится привлечь нас к себе, упрощая свои сервисы, но ведь мы должны и сами что-то решать и делать, а так с каждым днем от нас мало что становится зависимым.

[^]
Niii
21.09.2015 - 22:15
0

Приколист

Цитата (Selpher @ 21.09.2015 - 22:07)
Цитата

В офисе оператора - нет, т.к. это карается очень жестко. Если не дай бог будет хоть намек на использование этой симки террористами, оператору будет очень несладко........
А вот дилеры делают что хотят при чем все. Но это касается именно продажи сим карт, с заменой все сложнее

Я и имел ввиду продажу сим карты. Вы всё верно поняли, ключевое слово дилер, а не оператор.

[^]
Selpher
21.09.2015 - 22:26
0

Шутник

Цитата
Элементарный гоп стоп во дворе ударом по башке, и у злоумышленников есть несколько часов на все что угодно

Ну, от Гопов достаточно и штатных систем защиты телефона в виде пароля, а так то да, лучше не держать в телефоне много конфиденциальной информации

[^]
Niii
21.09.2015 - 22:27
0

Приколист

Цитата (2563899 @ 21.09.2015 - 22:14)
Элементарный гоп стоп во дворе ударом по башке, и у злоумышленников есть несколько часов на все что угодно, пока восстановишься, пока сообразишь и поедешь писать заявления в отделения, операторов и банков.

Лёлик, но это же не эстетично!!!
Зато дёшево, надёжно и практично! (С) gigi.gif

Эти методы давно ушли в прошлое. Если вам не знакомо слово Amazon, рекомендую познакомиться, начните с малого. lol.gif

[^]
Selpher
21.09.2015 - 22:34
0

Шутник

Цитата
Эти методы давно ушли в прошлое. Если вам не знакомо слово Amazon, рекомендую познакомиться, начните с малого.

Самое обидное что не ушли, у меня знакомый год назад возвращался домой в г. Люберцы и решил в 2 часа ночи срезать путь от станции до дома дворами.... В результате, не сзади навернули, конечно, но втроем попрессовали неплохо, как результат минус телефон, часы и кошелек, хорошо что на одежду не позарились

[^]
DrPutnik
21.09.2015 - 22:34
0

Ярила

Вот хуй его знает, если кто-то сможет получить мою мегафоновскую симку, то максимум, что они сделают, так это пизданут деньги с её счёта, не более тысячи рублей.
Откуда они возьмут всяческие координаты интернет-банков и прочего дерьма.
Просто какая-то прихуевшая тёлка где-то что-то продаёт по телефону и бабло на яндекс мает и налоги ещё не платит, вот её и карают за какие-то косяки людидобрые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54436
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх