Для чего нужен отец?, "самый ненужный человек на свете"...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1nflame
1.08.2015 - 17:58
2
Статус: Offline

Хохмач

Отца через день вижу. Сегодня движок у меня на тачке мыли его кёрхером. Вчера в деревню ездил к родителям жены, привезли бате из деревни кукурузы. Любит кукурузу, потому и везу. Чуть что сразу "Па", хотя уже под 30. Бате приятно, что он играет роль в моей жизни (хотя и сам могу всё делать)

[^]
Шайтанбаба
1.08.2015 - 18:02
1

Юморист

Тема,хорошая.Автора мысленно обнимаю.Спасибо,тебе.Почитала,даже слезу пустила.На родителей не обижаются.Они дали самое главное.Это нужно понимать и ценить.

[^]
Cheepset
1.08.2015 - 18:03
-4

Ебатор

Отец нужен - для воспитания,матери куёво воспитывают..( я не о материнской любви,именно о воспитании ребёнка.) Отец важный член семьи,без него - семьи не будет..ИМХО. Кормилец однако.. Счас , Отцом ущемляют в правах
Свободу Мужикам moderator.gif

Это сообщение отредактировал Cheepset - 1.08.2015 - 18:05

[^]
Plohish
1.08.2015 - 18:05
2

выживший в бане

как отец себя в семье показывает так и к нему будут относится.
я не звоню не маме не папе.
я к ним приезжаю.
у папы советы нет нет спрашиваю. с мамой болтаем.

так что мне кажется тут не в детях дело, а в самом отце.
сам стал отцом и надеюсь смогу воспитать сына так чтоб он на всю жизнь мог запомнить меня в только хороших примерах )))

[^]
DLaime
1.08.2015 - 18:06
3

Приколист

Цитата (widex @ 1.08.2015 - 15:46)
Цитата (DevilLite @ 1.08.2015 - 11:28)
Может дело в воспитании?

Да, ребята и девчонки, все дело в воспитании. Меня отец воспитал так, что до сих пор (мне 50, ему 76) мы не только отец и сын, но и Друзья. Я ему могу рассказать все. А вот своего не смг воспитать, дал денег-папуля, не дал-Николаич! Ему 29, внуку-4 года, но видимо последний звнок был пределом...не хочу слушать оскорбления в свой адрес...так хуево, что жить не хочется...И что интересно , почему то у родившхся в 1986 году, что мальчики, что девочки-циничны, беспринципны, меркантильны, озлоблены на родителей...понимаю что не выход, налью коьячку...

Я, как рожден 86-го не соглашусь с вами.
Денег у меня в семье раньше не было и было очень трудно, мамка суетилась, моталась по всему бывшему Союзу. Батя же только и делал, что критиковал её действия и попытки как-то изменить мат. положение нашей семьи. Сам не участвовал и не собирался. Пока я был мал, как-то мне батя просто не нравился т.к. всегда орал. По мере своего взросления я уже видел, что человеку вообще пох что происходит вокруг. Главное в жизни - пойло или сырье для его выгонки. Все мои кружки, секции спортивные, и т.п. воспринимались с насмешками и репликами типо я ничтожество и ничего не добьюсь. То же самое было и с универом - что это только трата времени и средств.
И вот сейчас мне совсем не хочется ему звонить, т.к. говорить не о чем. Я не держу зла на него, он просто безразличен по простой причине и она не из-за материальных лишений, а просто из-за отсутствия человеческого отношения.

[^]
ХзХз
1.08.2015 - 18:08
2

Ярила

У меня был самый замечательный отец на свете...

Это сообщение отредактировал ХзХз - 1.08.2015 - 18:26

[^]
tomcat1970
1.08.2015 - 18:08
2

Весельчак

У меня отец умер когда мне было 23 года. Я увозил его в морг и привозил обратно. Похороны правда не помню совсем, как и сестра, за нас боялись и накормили таблетками заранее. Отца люблю до сих пор, и чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь - какой же он был умный, корректный и тактичный человек.
PS.При этом у него было 8 лет зоны за плечами ( не вор - сейчас бы это назвали превышение самообороны, а по факту - убил в говно 2чмошников, которые пытались отобрать у него бочонок пива который он купил на свадьбу. Жена 8 лет ждать не стала -я уже от другого знакомства)

[^]
Arhagemnon
1.08.2015 - 18:11
3

Долбоеб (и не надо иронизировать)

В детстве наоборот, мало к отцу тянулся, больше к матери. Хотя он и старался для меня. Воспитывал, учил. После армии как заново родился. При любой возможности к отцу в гости ( он летом всегда на даче жил до самых холодов). Помочь, поговорить, просто вместе посидеть. Вот уже шесть лет, как нет его, но постоянно его вспоминаю. И снится часто.
Текст глупый, привязан к одному случаю. Уверен, что большинство детей одинаково любят и отца и мать, просто мать - символ доброты и прощения, а отец - строгости и ответственности. И мужчинам сложнее проявлять чувства как отца к сыну, так и наоборот.

[^]
FedyaRedya
1.08.2015 - 18:13
2

Приколист

Цитата (Yuva @ 1.08.2015 - 11:27)
Простите, но как отцы общаются с детьми, так и дети с отцами
Если "папаша" считает, что главная его забота работать, а остальное бабские дела, то и получать так же будет

Извините, все комментарии не читал, но ваш ответ меня зацепил. А как же отцы, которые одни работают? Вахтовики? В конце концов ,
военные, которые в командировке?

[^]
tomcat1970
1.08.2015 - 18:16
0

Весельчак

ТС, что с тобой? Обиделся, дети не звонят? Бывает... Дочке уже 22, как ушла жить к парню так и не вижу... Уже даже официально расписались... Все время занята, и забежать некогда.... Жизнь это, успокойся, похоже, оторвемся на внуках

[^]
Kamuto
1.08.2015 - 18:21
3

Шутник

Пока живы родители - мы дети, как их не станет - сироты...

[^]
levkadub
1.08.2015 - 18:22
4

Шутник

Я со своим давно не живу под одной крышей. Лет 15 последних.
Как видимся - сразу ссоры начинаются...
Дважды обращался за помощью - в самые критические моменты.
В ответ ушат говна каждый раз....
Больше не общаемся.

Разные они - родители в общем и отцы в частности...

Это сообщение отредактировал levkadub - 1.08.2015 - 18:23

[^]
yaphunter
1.08.2015 - 18:24
2

Ярила

Цитата (OSM @ 1.08.2015 - 12:24)
Не могу позвонить отцу. Не хватает смелости рассказать, что развелся. А он обязательно спросит.

Позвони! Может он скажет, что мол, ну и молодец, мне эта сучка никогда не нравилась. gigi.gif

[^]
Алексей419
1.08.2015 - 18:34
1

Ярила

А мой батя живёт со мной в одном городе и разошлись они с мамой лет 20 назад...сначала пытались общаться - не вышло. Сейчас мне 27. Лет 10 не общаемся. Тяжело без отца но уж лучше так чем как у нас было...

[^]
КрошкаЕнот
1.08.2015 - 18:42
4

Жертва пропаганды

Цитата
у папы советы нет нет спрашиваю. с мамой болтаем.

а зря. для человека самое важное быть нужным.
я всегда спрашиваю, даже, если и сама могу принять решение.

звонила папе, уточняла, как штробить.
а он через день звонил уточнял "тыжконструктор", как у винтов с конусной головкой размер считается. от внешней стороны шляпки, или от внутренней?"

это ж самое важное)))

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 1.08.2015 - 18:43

[^]
Sy7s
1.08.2015 - 18:46
4

Шутник

Отца не стало месяц назад.
Цените минуты проведенные вместе.

[^]
Semangelof
1.08.2015 - 18:46
1

Эндурист

Без отца рос, к Деду с Бабушкой иногда на могилки заезжаю, хотел березу и калину посадить им в этом году.

[^]
snake121
1.08.2015 - 18:48
2

Юморист

ЯП позвонил но увы на том свете сотовых нет ((((

[^]
ment69
1.08.2015 - 18:48
6

Ярила

Папка ушел в 2001 году. Да "Папка", хоть мне и 45. Мама ушла 16 июля этого года, пока она была жива, я мог считать себя ребенком в её присутствии. Когда умирают родители - умирает наше детство.....

[^]
Ар4и
1.08.2015 - 18:49
10

Шутник

Цитата (Yuva @ 1.08.2015 - 14:27)
Простите, но как отцы общаются с детьми, так и дети с отцами
Если "папаша" считает, что главная его забота работать, а остальное бабские дела, то и получать так же будет

ну знаете ли.... мой отец всю жизнь сколько я знаю въебывал как папа карло! даже сейчас в свой 60 херачит больше моего! да и по рассказам моей же матери приходил с завода и со мной сидел до долночи а потом опять пиздовал на завод! да пил ! да были скандалы, да получал я от него пару раз хороших пиздячек! НО ЭТО МОЙ ОТЕЦ! и мне плевать кто что думает! да я не звоню ему , но как есть время всегда приеду! рыбалка , в лес без него не то! даже не представляю что буду делать когда его не станет faceoff.gif

[^]
handur
1.08.2015 - 18:52
4

Молодой, подающий надежды...

Пхых) У меня папа-психиатр. Мы с ним на приёмах чаще встречаемся чем дома )

[^]
zavo
1.08.2015 - 18:52
4

Хохмач

Спасибо, ТС. Очень правильные слова. Нормальный мужик должен всегда со своим батей общаться, особенно в возрасте после 40-50, т.к. в это время он уже понимает, что во многих делах превзошел его. Отец всегда очень искренне радуется твоим успехам, может не очень много хвалит, но это мама всегда сделает, а отец молча гордится... А если вдруг неудача какая, то надо конечно отцу рассказать, у них бывают такие ресурсы скрытые, какому-то старому КГБ-шнку с которым рыбачили вместе, позвонит - и вот твои проблемы решены... В общем - чаще общаться надо с батей... У моего уже гортань вырезали, говорить не может, но мы очень здорово общаемся - я задаю вопросы, а он отвечает, если ответ да, то один стук в трубку, нет - два стука, если базар не в тему - много стуков. В общем очень дисциплинирует такое общение, приходится самому все рассказывать, а не говорить, что типа все окей. Жалею сейчас, что когда он мог говорить, я ничего не спрашивал, а сейчас прошу писать его - зрение плохое, желания нет и т.п. Прошу всех общаться с отцами, пока это сейчас возможно...

[^]
JaneS
1.08.2015 - 18:55
5

Ярила

Мой отец в моем детстве совсем не думал о своей старости ибо к своему поведению был совершенно не критичен, потому и умер в одиночестве. Заботьтесь о детях своих (я не только о тряпках и еде, хотя и они тоже важны), не будьте эгоистами.

[^]
DonAdonis
1.08.2015 - 18:58
6

Хохмач

Тиранка
Yuva
почему то про то что сам не воспитал только дамы пишут.

это мать не вбила в головы то, что отец о них по факту заботится.
сука, бесят такие. мужик зверя убил, в пещеру притащил и опять на охоту - дома 9 ртов. а жена наварила, научила вставая изза стола маме спасибо говорить, что приготовила. а научить спасибо отцу говорить за то что добыл, забыла.

[^]
61nik
1.08.2015 - 19:01
3

Балагур

Все уже всё сказали, могу только повторить,
но не буду папы уже как 5 лет нет
сижу рыдаю, как его не хватает.
Приезжайте или хотя бы позвоните
спросите
-ПАПА, как дела, как здоровье?
Просто спросите, поверьте это очень приятно.
У меня доча, и когда звонит или по скайпу
спрашивает пап как у тебя дела
сразу как то тепло и приятно на душе.
Извините за сумбур.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45523
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх