Для чего нужен отец?, "самый ненужный человек на свете"...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
guga25
2.08.2015 - 16:53
3
Статус: Offline

Приколист

Отец умер...когда я был уже взрослым и самостоятельным..мне его безумно не хватает!Его улыбки,его хриплого голоса,его совета..не прошло и дня,что бы я его не вспомнил..берегите отцов..

[^]
Данублинс
2.08.2015 - 18:19
5

Хохмач

Мой отец запойный был. Запойный и гонимый. В запое мог всю мебель в доме переломать. Ушла мама от него со мной и развелась - реально страшно было за жизнь, когда видишь безумную ярость, пустой взгляд, маты, крики и погром всего со швырянием в нас с мамой что под руку попадется. После развода он принципиально прятался от алиментов. Думал, что когда мне станет 18 лет, ему всё спишется. Первый раз пришел через 13 лет, когда я с Армии вернулся и было мне 20. Просил отказаться от алиментов, ведь долг-то остался. Я сказал, что решаю не я, а маманя, что это она меня кормила и одевала, так что это долг твой не мне, а ей. Поэтому с ней и разговаривай. Он не стал с ней говорить, просто уехал в другой город и выплачивал остатки долга - устал бегать.
Нашел я его потом в том городе в доме для инвалидов. Приехал с сыном своим уже. Но он меня не узнал. Заговаривался и повторял постоянно одно и тоже. Оставил ему передачку. А через год оттуда позвонили и сказали, что он умер от цирроза.
Вот сижу, читаю и не знаю, надо было звонить ему или нет? upset.gif why.gif

[^]
klik7227
2.08.2015 - 18:55
2

Весельчак

Цитата (Велесович @ 1.08.2015 - 11:26)
Хм. И где все те, кто в других постах вопит про стакан воды и всё такое? Толпу детей мужик поднял, одних сыновей только 8. ВОСЕМЬ, Карл! И что? Живёт и помрёт в нищете и забвении. Жил бы для себя, глядишь и на достойную старость накопил бы. Есть о чём задуматься.

В современной семье отец не глава семьи, отсюда и отношение детей к папам dont.gif .

[^]
2kam
2.08.2015 - 22:34
1

Хохмач

Цитата (2kam @ 1.08.2015 - 23:23)
А у нас с отцом - все хорошо. Завтра наберу ему.

Позвонил.
Поговорили.

У него - "свои проблемы". Мне так жаль...и одновременно хорошо, что я могу решить их в пол-руки.

Дай Бог - ему здоровья и проблем...не больше чем сейчас...

Спасибо тебе Папа, что ты есть!

[^]
gerkaz
2.08.2015 - 22:57
1

Ярила

Цитата (2kam @ 2.08.2015 - 14:34)

Позвонил.
Поговорили.

У него - "свои проблемы". Мне так жаль...и одновременно хорошо, что я могу решить их в пол-руки.

завидую, мне некому позвонить вот так, уже 12 лет некому, береги...

[^]
2kam
2.08.2015 - 23:07
0

Хохмач

Цитата (gerkaz @ 2.08.2015 - 22:57)
Цитата (2kam @ 2.08.2015 - 14:34)

Позвонил.
Поговорили.

завидую, мне некому позвонить вот так, уже 12 лет некому, береги...

Берегу, как могу берегу.

На прошлых выходных - был у него. Ставили забор вокруг дома. С братом. Следили за конторой. Помогали. Контролировали. Не давали нае... Все сделали.

Попутно - отец одобрил мой выбор. Понял и принял что эта машинка не для охоты, но для спорта и самообороны.

P.S. Он сам и отец его (мой дед)- охотники до мозга костей.

Это сообщение отредактировал 2kam - 2.08.2015 - 23:22

Для чего нужен отец?

[^]
kis007
2.08.2015 - 23:10
3

Балагур

Отец ушёл от нас, когда мне было 4. Пока был жив дедушка, отец сам привозил алименты, брал меня на дачу. А потом дедушка умер, а бабушка сказала :"Ну вот, теперь у вашего отца новая семья и другие дети. И не напоминайте ему о себе" Алименты исправно присылались по почте. На свадьбу я всё-таки пригласила его. Это была единственная встреча за десять лет, и последняя. Когда отец умер, нам даже не сообщили. Узнали,приехав к дедушке на Троицу. Мама до последнего ждала его, а потом будто погасла. Они теперь на одном кладбище, совсем недалеко друг от друга. Мы с сестрой навещаем их, а вот папины "новые дети" заглядывают к нему нечасто. Только вот обиду свою на отца, за то, что выкинул меня из своей жизни, никак не могу заглушить.

[^]
GoldyVixen
2.08.2015 - 23:59
4

Лисица

Я со своим биологическим отцом вообще не общаюсь уже лет 10 - ну его к лешему. И вообще со всей той родней я как-то не очень... Даже на свадьбу свою только бабушку позвала.

Для меня отец - это тот, кто вырастил. А в моем случае это отчим. Вот ему звоню, и ездим к ним с мамой в гости часто. Как-то так заведено у нас: мы с мужем им помогаем, а они - нам. В общем, семья.

[^]
leonyd
3.08.2015 - 00:55
1

великий читатель

klik7227
Цитата
В современной семье отец не глава семьи, ... ...

во власть не назначают. власть берут. не всегда во благо канеш, но только так

[^]
nemezida25
3.08.2015 - 08:38
3

Весельчак

Цитата (regik @ 1.08.2015 - 21:55)
Самое страшное, когда отец бьёт мать. Мне довелось это испытать. Помню, как мы дети кричали в слезах " Папа, не бей маму!" Это очень страшно. Как выпрыгивали вместе с матерью в окно,  и ночевали у соседей, когда отец буянил. Как после этого любить отца? Меня он называл "пиздоплачкой". Я его боялся и мечтал, чтобы он умер.
Ещё в детстве поклялся, что пальцем не трону свою жену, потому что помню, как страшно это детям.

Ох, как я это понимаю.

Где-то на 7-8 году брака, когда мама заболела сильно, мой отец начал много пить, гулять налево. Мать могла бы развестись и уйти, но была загвоздка - основным добытчиком в семье была мама, которая с утра до вечера батрачила на работе, и менять более сытную жизнь на попроще ему не хотелось. Да и на развод в маленьком башкирском поселке лет 20 назад смотрели косо, потому мать терпела, ради детей. Ночевали часто у соседей. Даже будучи детьми пытались заступиться за мать, когда отец бил ее в надежде, что она умрет (с появлением любовницы), и все, что добыто маминым трудом, останется ему. "Я сдам вас в детдом сразу же после того, как умрет ваша мать" -кричал он нам. Уже столько лет прошло, а помню эти сцены. Когда я уехала учиться в МСК -он ни разу не интересовался, как у меня дела, жива ли я. Как-то после выпуска встретила его и с ходу услышала: "закончила университет? Думаешь, ты умная? Я тебе скажу, что ты говно!".

Отец давно спился и умер. Даже если б он был жив, звонить бы не стала. Матери звоню почти каждый день и навещаю по мере возможности.

Нас (меня и брата) воспитала мать. Воспитала достойно. И бывает очень неприятно читать идиотские обобщения на тему, что женщины не способны воспитать детей, и если они разводятся, то они сами виноваты. Или дурацкие обобщения, что "каковы дети, таковы и родители". Родителей не выбирают. Ситуации разные бывают. И любые обобщения остаются обобщениями, которые не применимы к каждому.

Кто-то там говорил: "Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли".

Это сообщение отредактировал nemezida25 - 3.08.2015 - 08:41

[^]
CrazyCat69
3.08.2015 - 09:30
1

Приколист

Цитата (Пи100лет @ 1.08.2015 - 11:21)
Отца нет уже четыре с половиной года.... ЯП позвонил....
Матери каждый день звоню.

со мной тоже самое..
папы нет..
с мамой каждый день созвон - "как дела? что нового?... "
но об отце каждый день вспоминаю - часто чувствую как оберегает меня, он рядом..

[^]
Guterdi
3.08.2015 - 18:26
0

Шутник

Специально зарегистрировался, чтобы отписаться в тему.
Когда познакомился с будущей женой, то естественно возник вопрос : "А где отец?" На что она,грустно улыбнувшись , ответила :"Не знаю..."
Выясняется, что когда её мать родила, сразу после выписки из роддома попала в больницу, а отец не нашёл ничего проще как сдать ребёнка в "Дом малютки".
Ладно бабушка, со стороны матери, забрала внучку через две недели.
Видела она отца до дня свадьбы один раз (было ей лет 5-6) , и то отвернулась к стенке, чтобы не видеть его. А ещё один раз просто сбежала из дома, когда узнала, что придёт отец в гости. У него уже была другая семья, 2 сына, пил конечно, так как жена активно любила это "дело". До 18 лет алименты приходили конечно стабильно, но разве они заменят отца? Когда наметили дату свадьбы , то будущая тёща спросила :"Не хотите отца пригласить на торжество?"
На вопрос где мы его возьмём, то ответила утвердительно где, так как знала с какого предприятия приходили алименты.
И вот мы на объекте, спрашиваем Л....ва В.Н. нам отвечают :"На обеде."
Ждём... Медленно ходим вдоль объекта по тротуару, навстречу идёт народ с обеда, вдруг вижу среди них копию своей суженой , он в свою очередь нас , и... ему плохо , он бледнеет , ноги буквально подкашиваются в коленях. Первая фраза которую он произнёс "Я думал, что давно уже дед..."
Короче говоря через 22 года он вернулся к первой жене, начал жизнь с чистого листа. Хотя ,конечно , и вторую семью не бросал, помогал деньгами, ездил по выходным дням к ним.
Жаль, что пожил не так много , чтобы полностью возместить отцовскую любовь к дочери.
После похорон моя жена (кличка "Мать Тереза") полностью отказалась от отцовского наследства в пользу той семьи. Что ей руководило, трудно сказать. Но мне кажется, этим она хотела сказать что ей ничего не надо, как тогда в детстве, просто отвернулась к стенке...

[^]
Arty1970
3.08.2015 - 18:35
0

КОТ, Просто КОТ

Мои давно ушли
но я всегда находил время
и письмо черкануть и навестить...
И пусть не всегда ладили, по наладить что то по хозяйству
и привезти тех же продуктов - это так приятно, и поговорить
о том, что их волнует...
Могилу вот редко посещаю, а помню всегда... Жаль могилка далеко, а так бы почаще бывал...

Добавлено в 18:37
Цитата
После похорон моя жена (кличка "Мать Тереза") полностью отказалась от отцовского наследства в пользу той семьи. Что ей руководило, трудно сказать.

Я думаю Бро, она пожалела ту семью, семья то ведь не виновата, а там дети и все такое...
Да и не надо было ей видимо уже ничего от отца...

[^]
Cav
3.08.2015 - 18:44
0

Юморист

По чесноку,никогда с отцом не было контакта близкого.....не было наставлений отца,не было советов....хотя говорят, что у рожденных в СССР ,у 90 % такие проблемы....мол учили тогда не семью любить,а партию .....и расстраивайся что внукам мало внимания уделяет..сейчас спокойней ко всему отношусь ....такой вот он человек и не мне судить....мне бы любить его искренне ....а мамы уж как 9 лет нет .....

[^]
dissin
3.08.2015 - 19:00
0

Приколист

Хороший пост. Спасибо.

[^]
Guterdi
3.08.2015 - 20:01
0

Шутник

Отец... Слово с широким диапазоном чувств.
... мне год с небольшим , я захожу (почему-то в валеночках, самокатках)в только что вымытую кухню матерью, она домывает пол в коридоре , я открываю нижний шкаф, там мука в холщовом мешке , я насыпаю его себе в валенки, попутно рассыпая муку вокруг себя. Далее со слов матери : " Мою пол, краем глаза смотрю идёт из кухни чудо, топ ножкой-оттуда облако муки, топ другой оттуда тоже облако, а я ведь только вымыла пол там. Вот придёт отец-всыпет тебе!"...
... мне года 2-3 , мы всей семьёй возвращаемся из гостей на автобусе, мы с сестрой на руках у отца. В автобусе буза , каких-то два пьяных парня на всех наезжают, отец молча отдаёт нас матери, подходит к парням. Двоечка!!! Всё... у парней одна задача, побыстрей до следующей остановки доехать и сойти с автобуса. Отец тренировал заводскую команду по боксу, был КМС. Защищал честь города по футболу, волейболу, баскетболу. Помню как ходили на футбол ,на места для членов семьи команды, брата в коляске катит мать, мы с сестрой по сторонам держимся одной рукой за коляску , мне 5 лет, сестре 6. Отец играл под #2 , в защите. До 28 лет не пил, не курил...
... пьяный отец бьёт мать , она кричит, мы с сестрой ревём, бросаем баскетбольные мечи ( всевозможные мячи были у нас в игрушках, машинок нормальных не было, а мячи были) в потолок, чтобы соседи с верху пришли на помощь...
... семейный ужин , сидим на кухне , напротив меня отец. Ели суп, в какой-то момент отец перестаёт есть , облизывает ложку и ... БАЦ мне в лоб (или по лбу?) : "Не чавкай!" Вот так мне была привита культура поведения за столом...
... отец ездил в Москву на КАМАЗе , возили что-то туда, оттуда редко гружёные возвращались. Как же я ждал его возвращения каждый раз !!! Мне было лет 5-6 , он вернулся рано утром, я проснулся, рядом с кроватью стоял велосипед "Лёвушка" и лежали настоящие фломастеры (лето 1975 года). Счастье было безграничным!...
... школа. Да, в жизни любого человека наступает время самого первого 1 сентября. Вот Вы его помните? А я помню, и тоже благодаря отцу! Не знаю почему меня повела в школу не мама , а отец. Сейчас это уже не так важно. В школу мы пришли когда в актовом зале уже вовсю громыхала звонком первоклашка сидя на 10-класснике. Мы прошли в класс , пустой ,но с портфелям первоклашек, кинули портфель на свободную парту и помчались на второй этаж , в актовый зал, но нам навстречу уже катилась толпа, мы опоздали...
"Кончилось детство Шарика, началась трудная собачья жизнь)))"

[^]
paradox316
4.08.2015 - 00:34
0

Ярила

Читаю вас, ребзя, и лишний раз убеждаюсь что мы поколение безотцовщин. Потому наверно и в стране ладу нет, не хватает нам воспитания и отцовского леща..

[^]
purpose
4.08.2015 - 00:53
0

Весельчак

Меня папа научил меня уважать бабушек и дедушек, маму, достойных людей, ,труд других людей, по возможности старших, не быть трусом, быть честным - прежде всего перед собой, и не бояться сказать человеку открыто в лицо, да он многому чему научил по жизни, научил трудолюбию, научил стремлению, так что могу с уверенностью сказать - всем нужен отец.

[^]
acid80
4.08.2015 - 01:38
0

зачем?

Не все так просто....эх долго обьяснять

[^]
ZSergiu
4.08.2015 - 06:11
0

Хохмач

Хз как вы но я довольно часто с ними общаюсь и с отцом даже если и ссоримся то быстро забываем. Правда немного обижен на него за то что стараюсь купить хорошие вещи а он дарит другим. Спининг за 300 евро он думал что фигня дещёвая, всякие инструменты для огорода из карбона чтобы не мучался резать ветки и он успел 1 подарить, дорогой коньяк опять же подумал что дешёвка. И не из за денег обидно, просто он думает что я только фигню ему покупаю и мне денег жалко. А так я родителей люблю. :)

[^]
upka
4.08.2015 - 12:01
0

Шутник

Наш отец бросил нас ради стакана и тетки у которой было уже 2ое детей.

[^]
firehooch
4.08.2015 - 12:05
0

Весельчак

А у меня не так.. Вырос с мамой. Научила улица. Отец бил ее. \мама забрала меня в 1 год. Потом пытался пойти на контакт. Лет в 15 мы начали с ним видеться.Выпивали постарше. Общались. А потом он сказал что я должен слушать что он говорит и мать плохая. Я ему разбил морду. Ни о чем не жалею. Надеюсь, за все то что пережили мы, он сейчас один и ему хуево.

[^]
morfeus1024
4.08.2015 - 15:07
0

Ярила

Цитата (JaneS @ 2.08.2015 - 10:37)

Повыла несколько дней. А теперь как подумаю, что и сейчас бы его срач слушала каждодневный и обвинения в сторону мамы (хотя она не человек, а золото, 25 лет его терпела), то лучше без него...

Прижало, да? Вспомнил про сыночка. "ОНИ ВАШИ РОДИТЕЛИ. Они любят вас" bravo.gif Мой отец маме тоже говорил "ну я ж люблю тебя :))", а через 5 минут она гнилуха и мандавошка. Вот такая у вас любовь.

Вот вот. Батя всю жизнь маму обижает. А она терпела. И всю жизнь ему все хуевые, один он золотой. Но ни кто его не понимает. И мама во всем виновата. Так только говорить могут слабаки, проще на женщину ответственность спихнуть... А сам типа не при делах.
Самое главное, самому выводы сделать.. Что бы потом самому в такое же говно по шею не влезть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45523
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх