Для чего нужен отец?, "самый ненужный человек на свете"...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GarriPilot
1.08.2015 - 22:19
4
Статус: Offline

Ярила

Бате скоро юбилей-70 лет, из них 34 года -в Армии нашей родной страны- кадровый военный, побывал и в жарких странах, помотало всех нас по всей стране и позарубежам))) сейчас, естественно в отставке, мы с сестренкой уже разъехались по стране нашей необъятной в разные стороны - а что поделать, сын у него- летчик, а дочка замужем за летчиком.

Но с батей созваниваемся каждый день, если дня два я не звонил- сразу звонок- Что случилось, сынок?
- Да все нормально, бать, учения.
- Понял, позвони, как время будет.
- Да, бать!

А вот сегодня и у меня юбилей случился, 25 календарей в Армии, так вот первый позвонил-батя!!!!

И поздравил!!!

Правда немного подколол, сказал, что тоже вспомнил, когда у него 25 лет календарей в Армии было - в 1987)))

Спасибо тебе, батя за все!!!!
Честь имею.

И да, позвоните родителям.

[^]
Merovingen
1.08.2015 - 22:20
0

Весельчак

Позвоните родителям!

[^]
kaa84
1.08.2015 - 22:23
6

Ярила

В детстве боялся и недолюбливал отца, т.к. был очень строгим и требовательным, если катались на лыжах, то гонял до изнеможения, за плохую учебу пугал в военное училище отправить, деньгами никогда не баловал, да и у большинства не было их в 90е... Когда я начал свой бизнес, он первое время абсолютно бесплатно в свободное время помогал на производстве и как водитель. В этом году на 60ти летие забрал его старую машину и подарил новую йети. Тот принцип воспитания считаю правильным, только сейчас понимаю, как много времени он тратил на меня. Но пока что никогда не прошу его советов (кроме бытовых) и поддержки, т.к. считаю, что нефиг ему переживать и знать о моих проблемах.

[^]
burjuin33
1.08.2015 - 22:25
5

Ярила

Хе-хе, верите, нет, я этот вопрос себе задавал, когда с мелким нянчился. Вот рассказываю ему сказку, орущему комочку в детской кроватке, а сам думаю, зачем ему отец? Сиськой не кормит, голос не мелодичный.)))

Мой батя алкоголиком был, хроником конченым. С нами не жил(меня мать подняла-воспитала), но когда видел меня, когда я приходил к нему, у него глаза загорались. Помнится, вытащил я его с того света, дохтур я, так его первый вопрос был, когда в себя пришёл после шока анафилактического, - "А сын где?".
И вот когда я своего убаюкивал, вспоминал батю своего. Тоже, наверное, мне колыбельные пел.))

Отец двадцать лет назад умер. Хожу на могилу, разговариваю с ним.
Отец нужен.))

[^]
Stupidon
1.08.2015 - 22:25
3

ЯПовский городовой

Моему бате всегда было похуй на меня. Ничему не научил, ничего не объяснял.
Все что я знаю и умею, до всего дошел сам. Сейчас он пытается вспомнить про
свою роль, но уже мне похуй.

[^]
laotzy
1.08.2015 - 22:29
4

Ярила

Важную тему подняли. Нужен ли отец? Конечно нужен. Просто здесь многие судят о своих отцах в меру своего собственного опыта, иногда очень скромного. А я бы, если бы отец был ещё жив, на руках бы его носил. И ничего мне от него не нужно было бы. Просто поговорить иногда. А в своё время с ним не ладил. Потом понял, что он был славным мужиком, надёжным и преданным. Там матушка мутила больше и меня настраивала, хотя и её люблю... Но и её нет уже на этом свете. Так что, берегите родителей и не забывайте о них - ваши дети тоже когда-то вырастут...

[^]
RegionZemlya
1.08.2015 - 22:31
2

Ярила

Цитата (AzazelloAV @ 1.08.2015 - 19:55)

Когда наш старший активно нас выбешивал, я говорил ему - ну ничего - наши внуки за нас отомстят. Теперь он служит на "Борее", и когда по скайпу рассказывает как чудит наш внук, мы говорим - где то мы уже это видели, и мы предупреждали, месть будет неминуемой.

[^]
ГенDos
1.08.2015 - 22:41
5

Весельчак

Батя..Я тебя люблю)))

Я сам уже папа..

Живи Пап,живи ,как можно дольше!!

[^]
Bobrdobrsam
1.08.2015 - 22:45
2

Приколист

Я потерял родителей в 14 ,сам уже седой и кажется не давал бы им ничего делать только бы они были рядом. Очень не хватает отцовского слова ,
Цитата
А кто-то даже читал: «Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли». Но это Бог сказал Моисею три тысячи лет назад

Надеюсь своим детям я буду нужен также.

[^]
Popoff1982
1.08.2015 - 22:46
5

Шутник

Бля... В июле 14 лет как нету батянки! Это святой человек для меня был! И я бы с огромным удовольствием ему звонил, если была такая возможность.

З.Ы. И тесть в этом году ушел (кстати, кент моего бати), тоже офигенский человек был!

Если нет возможности позвонить, нужно помнить!

[^]
Лисса
1.08.2015 - 22:49
2

Балагур

забывать родителей - подло! для этого не катят никакие объяснения, либо ты подлец, либо нет dont.gif dont.gif

[^]
vasissuariy
1.08.2015 - 22:52
3

WP

в 1983-м отец умер. ему было 37. некому звонить.

[^]
sejeenn
1.08.2015 - 22:57
4

Ярила

Завтра бате позвоню, а то сегодня уже поздно. В деревне рано спать ложатся.

[^]
2kam
1.08.2015 - 23:23
4

Хохмач

А у нас с отцом - все хорошо. Завтра наберу ему.

Это сообщение отредактировал 2kam - 1.08.2015 - 23:24

[^]
LexYar
1.08.2015 - 23:37
4

14

Полтора года как похоронил... позвоните родителям...

[^]
Aladen50
1.08.2015 - 23:43
5

Балагур

Цитата (zupirik @ 1.08.2015 - 22:04)
Цитата (Aladen50 @ 1.08.2015 - 20:33)
Те у кого был пиздатый отец вырастают думая что их воспитала мать. Те же кого воспитала мать годам к 20 только понимают как нужен был отец.

Да уж faceoff.gif

При чем тут фейспалм? Про девушек я тупо не подумал. О том что отец был нужен к 20 годам обычно понимают парни. При этом как М так и Ж нуждаются в мужской модели поведения. Как минимум для того чтобы не проецировать негативный опыт родителей на собственные отношения. Знавал я как то мадам воспитанную разочарованной мамой + знавал ребят которые в сверкающих доспехах, на белоснежных конях бродили в потемках отношений, потерянные аки мандавошки в лобковом лесу. В первом случае отношения были похожи на контакт с внеземной цивилизацией, во втором на последствия вложений в МММ. Некоторые учатся, меняются, осмысливают и оставляют подобные вещи в прошлом, некоторые до седых мудей или висячих сисек тащут их на себе. Поэтому и удивлен такой реакции на мой коммент, вроде не совсем же хуйню сказал.

[^]
Cheveek
1.08.2015 - 23:49
3

Хохмач

понимаешь, как нужен отец, когда его уже нет... моего уже почти 5 лет нет... я люблю тебя, папа...

[^]
massadig
1.08.2015 - 23:56
1

Сумрак

Отец умер в 2010. Не хорошо себя вел последние годы (да раньше поступал не хорошо), но оставил я работу и менял ему памперсы, топил печь, пытался что-то сделать. А вот нет его и, с одной стороны меньше проблем, а с другой стороны хочется спросить совета, а как бы ты,отец, поступил?

Мне 45, я построил два дома и знаю больше отца, но иногда спрашиваю его совета в душе.

Это сообщение отредактировал massadig - 1.08.2015 - 23:59

[^]
schlic74
2.08.2015 - 00:00
0

Хохмач

Цитата (Mak2Brav0 @ 1.08.2015 - 11:36)
Да как всегда, ценить начинаешь когда поздно... туда уже не позвонишь...

Не конкретно про Вас, но про Ваши слова.....
О том, как Я, Вы, Мы уважаем (ли) своих Отцов (Пап, Бать), Матерей (МАМОЧЕК, мамулек и т.д), "говорит" состояние их могил...
Да, конечно, в моей ситуации Отец (вдовец) "бежит" к жене быстрее чем я.... но я понимаю, что перегонки на кладбище, не устроит устраивать... это не Цирк, там срорбь и уважение можно высказать и мыслями... cry.gif

[^]
massadig
2.08.2015 - 00:04
0

Сумрак

Цитата (schlic74 @ 2.08.2015 - 00:00)
Цитата (Mak2Brav0 @ 1.08.2015 - 11:36)
Да как всегда, ценить начинаешь когда поздно... туда уже не позвонишь...

Не конкретно про Вас, но про Ваши слова.....
О том, как Я, Вы, Мы уважаем (ли) своих Отцов (Пап, Бать), Матерей (МАМОЧЕК, мамулек и т.д), "говорит" состояние их могил...
Да, конечно, в моей ситуации Отец (вдовец) "бежит" к жене быстрее чем я.... но я понимаю, что перегонки на кладбище, не устроит устраивать... это не Цирк, там срорбь и уважение можно высказать и мыслями... cry.gif

Состояние могил, говорит только о том, насколько человек обеспечен и о его понтах. Ты хоть Тадж- Махал размести, но если ты сам не хочешь приехать и лично привести в порядок ограду, а просто башляешь сторожам - ты предал своих предков.

[^]
АндрейанС
2.08.2015 - 00:07
-1

Гигант мысли, отец русской демократии

Проблема "ОТЦОВ И ДЕТЕЙ" ох какая непростая... нельзя однозначно ни захваливать ни зачмырять ни отцов ни детей... желательно бы всем нам вести себя по-людски и тогда такие вопросы не возникают...ну а если кто-то из сторон ведёт не по-людски себя, то воздастся за это...

[^]
Simvolut
2.08.2015 - 00:16
1

Шутник

Мой отец - офицер Северного флота, служил на РПКСН. Дед тоже на Северном флоте служил. Прадед - на Черноморском. Я по здоровью не прошел. Стал сисадмином. И перестал для отца существовать. Вроде живем в одной квартире, но я стал невидимкой. 26 лет живу, а с 18 - нафиг отцу не нужен. Ибо не моряк.

Это сообщение отредактировал Simvolut - 2.08.2015 - 00:22

[^]
SabakaUlybaka
2.08.2015 - 00:23
2

Буржуазия

Мама с папой всем нам дали жизнь. Неважно, плохие они или хорошие - это всё субъективно, ведь мало кто знает на самом деле как им это далось. Хорошие отношения с ними - замечательно. Плохие....может стоит попробовать наладить пока не поздно? Конечно разное бывает, но однозначно обвинять кого-то из родителей в чем-либо наверное будет большой ошибкой. Только спроецировав на себя их якобы плохие поступки можно со временем что-то понять. Но для этого и прожить надо немало. Вот только к моменту понимания может оказаться поздно.

[^]
maxpadonag
2.08.2015 - 00:23
5

Приколист

Уж вы меня простите, но есть и обратная сторона медали. У меня отец, я ему руки целовать должен, всё дал, и воспитание, и образование, и, я надеюсь, опыт жизненный, да в конце концов счастливое детство, и светлое будущее. А у жены "отец" в тяжёлые 90-е, оставил семью, аргументирую это тем, что самому питаться не чем, а то ещё их корми. Развелись. Оставив жену (работника дет. сада) и дочь школьницу старших классов. Алименты платил такие, что хватало на 5 булок хлеба в месяц. Я когда познакомился с будущей женой, только через пол года узнал какая плачевная финансовая ситуация в их семье. Так вот, я тогда, будучи студентом первого курса, отдавал всю стипендию им на протяжении месяцев трёх, что хоть как-то позволяло оставаться на плаву. А сейчас мы женаты, ждём первенца, я хорошо зарабатываю, на всё хватает. И окна вот тёще меняем, старые взрывной волной от снаряда выбило. Так я вот к чему, как жене относиться к такому отцу? Как мне относиться если вдруг он появится в нашей жизни? А я отвечу, я его на порог не пущу, потому что во все сложные времена, включая эту грёбаную войну на Донбассе рядом был я, и когда снаряды летали, всю семью вывозил я. И этот "отец даже номер телефона не удосужился набрать и спросить, как там его дочь, жива здорова?" (к слову, "отец" её - стоматолог, не бедный человек сейчас). Поэтому нам всем удобнее забыть про существование друг друга... Я так вразумляю...

[^]
Cheveek
2.08.2015 - 00:27
1

Хохмач

кстати, мне постоянно он снится! и почти во всех снах мы очень ругаемся и сны какие-то негативные! наверное зовёт меня к себе на могилу, очень давно там не был... долбанная война... мать не пускает, не едь, говорит! а он наверное там, наверху, обижается! но я его помню, хоть и далеко..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45523
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх