Для чего нужен отец?, "самый ненужный человек на свете"...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vertova
1.08.2015 - 20:14
4
Статус: Offline

ינשוף יהודי

Печально, что отцу, с его же слов, никто не нужен. И все попытки как-то наладить отношения неизбежно разбиваются о его тупой эгоизм. Внуки ему не интересны абсолютно, детям помогать? Да не в жисть! С 18 лет живу отдельно, с мамой поддерживаем отношения, его же как будто не существует. Про стакан воды и т.п. он даже думать не хочет, видать вечный.

[^]
zupirik
1.08.2015 - 20:14
6

Fight like a girl!

КрошкаЕнот
Цитата
вот не понимаю я, как можно не любить папу.

Родители тоже должны заслужить любовь и уважение детей. Не подарками и деньгами. А любовью, воспитанием и вниманием.
В детстве я поверить не могла, что отцы могут любить дочерей. От большой отцовской любви я так думала?

[^]
Cruciarch
1.08.2015 - 20:16
0

Труба Шатал

Это зависит от культуры и устоев. На Западе люди очень сильно удивляются нашим отношениям с родителями. Там много где как у птичек: вылетел из родительского гнезда и живёшь своей жизнью. Там старческий дом на пенсии - нормальное явление. И старческие дома часто лучше наших санаториев.
Знакомая с мужем-французом грызлась и в итоге развелась, потому что он охуевал, что та материально помогает своей матери. Мол де это недопустимо. Француз - интеллехент-музыкант из интеллехентной семьи.

[^]
Velkan
1.08.2015 - 20:17
2

Радиогубитель 80lvl

Схоронил своих 1.5 года назад и в 24 остался сиротой. Очень не хватает поддержки родительской. Да и самомк теперь помогать не кому особо.

[^]
Михайло80
1.08.2015 - 20:17
0

Ярила

жёстко. очень жёстко.

[^]
Cruciarch
1.08.2015 - 20:18
1

Труба Шатал

Цитата (Vertova @ 1.08.2015 - 20:14)
Печально, что отцу, с его же слов, никто не нужен. И все попытки как-то наладить отношения неизбежно разбиваются о его тупой эгоизм. Внуки ему не интересны абсолютно, детям помогать? Да не в жисть! С 18 лет живу отдельно, с мамой поддерживаем отношения, его же как будто не существует. Про стакан воды и т.п. он даже думать не хочет, видать вечный.

И? Нормальный мужик. Кремень. Никаких соплей и ебучих стаканов в старости нахуй не надо. =)

[^]
Данублинс
1.08.2015 - 20:18
5

Хохмач

Цитата (Горчичник @ 1.08.2015 - 17:12)
Цитата (widex @ 1.08.2015 - 17:02)
Цитата (Горчичник @ 1.08.2015 - 16:55)
Папа - нужен. Даже не так - он необходим. Для сына - образец для подражания. Для дочи - папуля. И только при наличии такого папули девочка уважает себя и не свяжет свою жизнь с самцом, который раздает тумаки. И мальчик, который видел "классический" брак, не будет метаться из одного сожительства к другому. Потому что мама и папа более двадцати лет вместе.
И в при взрослении, когда набиваются шишки, осознание того, что за спиной сильный и мудрый папа, придает сил. А если за спиной тандем - сильный папа и мудрая мама, так это трамплин, который не стоит недооценивать. Ты спотыкаешься, падаешь, набиваешь шишки - но сзади соломку то положат. Родители.

У меня был классический брак, прожил 26 лет, любил казалось до гроба, прошли 22 года моей службы, на гражданке жили 7 лет, было все, кроме разводов...помогал во всем, готовил, стирал, убирал, 5 ремонтов квартир своими руками-пример для сына...а знаете, что он мне сейчас говорит? Что я не мужик, что я тряпка и маме не нужно было помогать, а надо было быть "мужиком", жить так как хотелось мне...Так что не в образце дело!!!!

Блин, мне за вас обидно((( Но, возможно, вы за работой-ремонтами отошли от самой главной роли - родительской. У нас тоже не айс, если честно. Муж зарабатывал деньги, тянул семью. Уходил в 7, приходил в 19. А теперь с сыном подростком общается через меня: ты ему скажи... И сын "брыкается" - возраст.
Пляшу, как блоха на раскаленном игольном ушке - пытаюсь всех примирить.
Одно скажу - отца, если он действительно отец, нужно уважать. Сын получает регулярно звездюлей ссанными тряпками, если в сторону отца фыркает.
Зато дочь мужа обожает. Без всяких условий, независимо от настроения. Просто идиллия))) И у всех, у кого дочи, так же. Доча - это папина отрада) И почему мужчины сына хотят изначально?

У меня ваще не айс был. Прожили 24 года вместе. Двое детей. Пока роды, декреты мотался, крутился, зарабатывал как мог. С работой в девяностые было туго, поэтому приходилось пропадать целыми днями. Так моя любимая просидела дома с детьми, практически, с 91 года до 2004. В середине двухтысячных жене стало адско скучно сидеть дома, да и младший сын уже в школу пошел. Нашла себе копеечную работенку, но в госслужбе. Постепенно пошел карьерный рост и чем дальше, тем круче. Взятки потекли рекой. Стала приносить домой больше меня. Корона выросла выше, чем у той Снежной Королевы. Начала детей денежкой баловать и объяснять, что "Папа ваш - лох, а я Богиня. Меня весь город знает, меня по телеку показывают, а он кто такой?" Когда узнал достоверно об её изменах - ушел и подал на развод.
Через год встретил другую. Маленькой дочке нашей уже три года. Вот теперь уже 4 года у меня айс.
А старшие дети под влиянием мамы меня ненавидят и готовы разорвать за "предательство" моё и уход (я не рассказывал им о причинах моего ухода, чтобы не компрометировать мать в их глазах). Звоню им только поздравить с ДР. Они вообще никогда не звонят мне.

Это сообщение отредактировал Данублинс - 1.08.2015 - 20:20

[^]
DrMorozko
1.08.2015 - 20:21
0

Юморист

Цитата (Ravana @ 1.08.2015 - 19:47)

читаю некоторые посты и думаю, и правильно что у меня нет детей. прежде чем стать кому то отцом, (а не ходячим донаром спермы) надо посмотреть на себя и честно себе ответить на вопрос, если бы я был ребенком, хотел бы я себе самому такого отца? если нет то не надо быть отцом.

Ты не поверишь, но та травма что мне нанес отец, оставила такой отпечаток, что я тупо боюсь стать таким как он. по этому, в 37 лет так и не обзовелся семьей. И это полный пипец( лучше отец акаш, чем его отсутствие...

[^]
alex808
1.08.2015 - 20:24
2

Хохмач

Ну пока с батей иногда водку пьем!советы мне дает. Когда моя Ольга забеременела, только он один, на пятой неделе сказал что будет девочка. Что то считал сидел...календарь листал. УЗИ сказало будет мальчик. Итог- девочка, уже 20 лет люблю свою дочу! Вот так вот.

[^]
REZt
1.08.2015 - 20:25
5

больше пруфов!

Везёт вам с родителями. У меня всё по другому.
Насильно мил не будешь. Свои жалкие попытки общаться с родителями прекратил лет 7? назад (не помню уже когда). Не хотят. Внуков даже не видели. Где теперь живут - знаю только приблизительно. Телефонов нет. Периодически возникает желание разыскать, попросить прощения и помириться... но смысл? Как объяснить сыну, что у него есть ЕЩЁ бабушка и дедушка и где они всё это время были? О чём мне с ними говорить? Простить старые обиды? Так я простил давно. А они мои простили? Не знаю. Получить "по загривку" еще раз - не хочу. Они хорошие, только одна их "ошибка" поставила на наших отношениях крест.
Видно повидаю только на последний поклон. Тяжело.

Это сообщение отредактировал REZt - 1.08.2015 - 20:32

[^]
MissVD
1.08.2015 - 20:26
5

Приколист

моего папы нет уже 7 месяцев. Очень сильно скучаю. Маме звоню каждый день.. а то и несколько раз на дню. Живу в другом городе. Купила билеты, чтоб она смогла приехать ко мне. Будет гостить 3 недели))) Люблю её!!

[^]
Ravana
1.08.2015 - 20:29
0

Шутник

Цитата (DrMorozko @ 1.08.2015 - 20:21)

читаю некоторые посты и думаю, и правильно что у меня нет детей. прежде чем стать кому то отцом, (а не ходячим донаром спермы) надо посмотреть на себя и честно себе ответить на вопрос, если бы я был ребенком, хотел бы я себе самому такого отца? если нет то не надо быть отцом.

Ты не поверишь, но та травма что мне нанес отец, оставила такой отпечаток, что я тупо боюсь стать таким как он. по этому, в 37 лет так и не обзовелся семьей. И это полный пипец( лучше отец акаш, чем его отсутствие...

слушай друг, одно то что ты это понимаешь уже поможет тебе быть хорошим отцом и не повторять ошибки своего. в 37 еще не поздно но уже срок поджимает. так что торопись. мне вот в мои 43 точно поздно.

[^]
stovit
1.08.2015 - 20:31
6

Приколист

Только что позвонил отец, как хорошо что он у меня есть! Дай Бог тебе здоровья папа и прожить ещё столько же...

[^]
Аскет
1.08.2015 - 20:32
6

Юморист

Сегодня 9 дней как похоронил отца. Никогда не был с ним близок, приснилось сегодня, что позвонил и полчаса разговаривали о том, как у меня дела. Никогда не верил в мистику до этого случая...

[^]
СомВяляный
1.08.2015 - 20:32
0

Ярила

только за одну фотку зелени пучок!!!

[^]
Beyond1
1.08.2015 - 20:35
-2

Балагур

Кто как воспитывает, тот то и получает. Тема - сопли.
Да хоть заминуситесь, но так всегда было и будет

Это сообщение отредактировал Beyond1 - 1.08.2015 - 20:37

[^]
WindsOk
1.08.2015 - 20:38
4

Хохмач

Сегодня день рожденья у бати, 73 года, собрались вместе,(кто остался, нас пятеро, 4 брата и сестра), все дети, внуки, правнуки.. поздравили дружно, отметили.. долгих лет ему и здоровья. Правда сам звоню редко родителям... и за это стыдно...

[^]
Ravana
1.08.2015 - 20:39
3

Шутник

Цитата (Beyond1 @ 1.08.2015 - 20:35)
Кто как воспитывает, тот то и получает. Тема - сопли.
Да хоть заминуситесь, но так всегда было и будет

к сожалению это не так. проблема не только в родителях но и в детях тоже.

[^]
Kirk82
1.08.2015 - 20:40
4

unforgiven

Меня дед растил царство ему небесное, отец с матерью развелись, претензий к ним нет, с батькой виделись редко в прошлом году и его нестало. Сижу пост читаю и плачу, просто плачу! Сам тоже если что отец, пока я самый главный в жизни своего сына, надеюсь так будет всегда!

[^]
Рыжуля
1.08.2015 - 20:40
9

Кукуйопта!!!

Цитата (Пи100лет @ 1.08.2015 - 11:21)
Отца нет уже четыре с половиной года.... ЯП позвонил....
Матери каждый день звоню.

А мне уже и маме не позвонить. И мужу тоже не кому.
А нам всего по 30 с копейками.
Сейчас бы не то, что позвонила, босиком бы побежала, хоть на край земли...
Да поздно...

Берегите родных!!!!

[^]
zenyaz
1.08.2015 - 20:49
3

Ярила

Есть такой закон - он не прописан в законодательстве, но работает с сокрушительной силой. Тот, кто в своё время бросил родителей или плохо к ним относился - получает это от своих же детей, как бы он хорошо их не воспитывал. Если бы люди почаще вспоминали это... У узбеков такая поговорка - покупаешь лепёшку - одну бери в долг,- корми детей.... одной отдай долг - накорми родителей...., другую сам ешь. dont.gif

Это сообщение отредактировал zenyaz - 1.08.2015 - 20:50

[^]
zimaAzima
1.08.2015 - 20:54
6

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Аскет @ 1.08.2015 - 20:32)
Сегодня 9 дней как похоронил отца. Никогда не был с ним близок, приснилось сегодня, что позвонил и полчаса разговаривали о том, как у меня дела. Никогда не верил в мистику до этого случая...

Прими соболезнования.
Мой сын приснился мне однажды после его смерти. На третий день или четвёртый. Открыл дверь, поздоровался, попросил прощения, выслушал меня и закрыл дверь.

[^]
olgao
1.08.2015 - 20:55
0

Балагур

Цитата (Ravana @ 1.08.2015 - 20:29)
Цитата (DrMorozko @ 1.08.2015 - 20:21)

слушай друг, одно то что ты это понимаешь уже поможет тебе быть хорошим отцом и не повторять ошибки своего. в 37 еще не поздно но уже срок поджимает. так что торопись. мне вот в мои 43 точно поздно.

почему поздно-то?

если есть здоровье и желание - вперёд!

[^]
regik
1.08.2015 - 20:55
7

Ярила

Самое страшное, когда отец бьёт мать. Мне довелось это испытать. Помню, как мы дети кричали в слезах " Папа, не бей маму!" Это очень страшно. Как выпрыгивали вместе с матерью в окно, и ночевали у соседей, когда отец буянил. Как после этого любить отца? Меня он называл "пиздоплачкой". Я его боялся и мечтал, чтобы он умер.
Ещё в детстве поклялся, что пальцем не трону свою жену, потому что помню, как страшно это детям.

[^]
REZt
1.08.2015 - 20:57
3

больше пруфов!

Цитата (zenyaz @ 1.08.2015 - 20:49)
Есть такой закон - он не прописан в законодательстве, но работает с сокрушительной силой. Тот, кто в своё время бросил родителей или плохо к ним относился - получает это от своих же детей, как бы он хорошо их не воспитывал. Если бы люди почаще вспоминали это...

Это не аксиома. У меня родители замечательно относились к своим. И я помню это прекрасно. Бабушек и дедушку. Постояно у них обитали. Но со мной что-то сломалось...

Это сообщение отредактировал REZt - 1.08.2015 - 20:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45523
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх