Пора сваливать, из Матрицы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aladen50
16.06.2015 - 17:11
1
Статус: Offline

Балагур

Желающим тишины без людей напомню что мужика который кричал "Вы кто такие идите нахуй" и то нашли и сделали звездой ютуба :)

[^]
shalaput
16.06.2015 - 17:13
1

Приколист

Меня устраивает система. Я вижу план на жизнь.
Семья, дети, работа, отдых. Все хорошо. Турция- хорошо. Почему нет?
Работать надо, потому что от безделья либо с ума сойдешь, либо чего еще хуже..
Деньги нужны. Нужна квартира своя, нужна машина, нужны эти недалекие прелести жизни. И еще жена+ дети. Это же круто.
Я думаю, что в этом и есть смысл жизни- что-то оставить после себя, или кого-то.

zombie.gif

[^]
olegsib
16.06.2015 - 17:13
4

Шутник

Учитесь! Перестал делать то что не приносит удовольствия и стало как то легче.
Детям новые цацки - перетопчитесь! Жене сапоги - заработай сама и купи что душе угодно. Тещины закидоны - нет, сами ебитесь.

Проблема многих в том что они не могут сказать НЕТ. Надо учиться. Надо себя заставлять.

[^]
RusikR2D2
16.06.2015 - 17:15
0

Ярила

ГМО-человечество - вот спасение.

нет болезней, нет старости, нет пенсии.. Изменить человечество - снизить рост, сделать зачатие детей контролируемым процессом, расширить комфортный температурный коридор, заложить отвращение к накопительству, привить неприятие (недействительность) к наркотикам, алкоголю.. Добавить интеллекта..
Через какое-то время кол-во населения резко упадет в разы

Вариатн ДВА:
Разрешить всю наркоту, сделать ее госмонополией с вменяемыми ценами. Большая часть невменяемых и неразумных вымрет..

[^]
AlexeyChe
16.06.2015 - 17:16
-2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Синисерангур @ 16.06.2015 - 12:13)
"План спасения" лучше

Людей необходимо уничтожать.

От них уже просто житья никакого не стало: в метро сесть некуда, в магазинах не протолкнёшься, семечками всё заплевали.

Люди расхватали все прекрасные вещи: зайдёшь в магазин, а там остались одни картонные сосиски и кособокие пиджаки. Даже продавцы уже спохватились: на те вещи, которые им самим нравятся, они специально ломят такие цены, чтобы никто не купил.

И главное, нет от них никакого спасения.

Запрёшься у себя в квартире, так нет: звонят, сволочи! В дверь, по телефону, в пять утра, сорок восемь звонков. «Да!!! Алло!!!» «Что новенького?» — спрашивают. Всех уничтожать.

Чтобы от людей убежать, нужно сначала полчаса в метро на эскалатор проталкиваться, потом в электричке два часа про пластмассовые чудо-верёвки слушать и ещё час через бурьян в самую чорную чащу прогрызаться, чтобы выйти, наконец, на поляну. А там уже насрано, в самой середине. И бутылка от кока-колы.

Пустыня, джомолунгма, антарктида, луна — нигде спасения нет. Вылезут и бутылочку спросят. Или как дела.

Поэтому — уничтожать.

Для начала нужно всем желающим раздать автоматы и сказать, что им ничего не будет.

Уже через день половина начальников, зятьёв, тёщ, свекровей и тамбовских родственников будет валяться в лесопосадке.

Трамваи утопить, метро засыпать, нечего шастать туда-сюда, пусть дома сидят, детей воспитывают как следует, а то все стены хуями изрисовали уже.

Отключить воду. Когда спросят, где вода, ответить: «Выпили. Сами знаете, кто».

Бани взорвать, сказать, что чеченцы. Электричество отключить, сказать, что хохлы.

Через неделю ещё живых собрать на площади и рассчитать на первый-четвёртый. Первых-вторых расстрелять на месте, третьих объявить сраным говном, четвёртых — сверхчеловеками.

Сраное говно поселить в бараки и кормить червивым горохом. Сверхчеловеков поселить в Кремль и Эрмитаж и кормить одними устрицами. В туалет не выпускать. Каждую пятницу проводить среди сверхчеловеков розыгрыш лотереи. Кто выиграл, того уничтожать.

Установить полную диктатуру. Диктатора назначать по понедельникам из сра­но­го говна. В воскресенье вечером расстреливать. С вечера воскресенья до утра понедельника — полная анархия. Все ебут всех. Кого не ебут, того уничтожать. В шесть утра все на работу.

Через год оставшихся посадить в баржу и утопить.

Выйти на поляну, проверить — если опять насрано, всё повторить.

Ай-ай-ай. Нехорошо себе авторство приписывать. "План спасения" из сборника рассказов "Мерзость" Дмитрия Горчева. Хороший писатель был. Рекомендую.

[^]
Revelender
16.06.2015 - 17:16
0

Ярила

Цитата (LevaLM @ 16.06.2015 - 11:08)
Пора сваливать. Сваливать пора давно уже.

Жить в этом пространстве, где миллиард людей каждую секунду изготавливает триллион тех вещей, которые нужны лишь для того, чтобы оправдать существование тех самых людей, которые их изготавливают, далее уже решительно невозможно.

И главное непонятно: куда всего этого столько? Когда я только приехал в город Петербург, на нашей тихой конечной станции метро стояло несколько продуктовых палаток, один хозяйственный магазин, один обувной, два одёжных, да десяток азербайджанских старушек с помидорами. Сейчас же там стоят несколько десятков супергипермегамаркетов, по самые крыши набитые каким-то непонятным хламом. И обезумевшие жители носятся по сияющим и мигающим этажам (специально придумано, чтобы человек впал в беспамятство, нахватал кредитов и накупил тысячу ненужных предметов).

Можно, конечно, точно так же, выпучив глаза, бегать вместе с ними с гигантскими тележками, занятие это очень заразительное. Но, увы, — для того, чтобы раз в неделю побегать с тележкой, нужно всю остальную свою жизнь проводить в унылом каком-нибудь учреждении, раскладывая пасьянс на жидкокристаллическом мониторе. Потом бегать с тележкой, потом за пасьянс, потом опять с тележкой, летом ремонт в квартире, потом на неделю в трёхзвёздочную Турцию.

Вырваться из такой жизни практически невозможно — для этого нужно быть совершеннейшей скотиной и мерзавцем. Вроде бы и плюнул бы человек на всё — ан, нет! Всякий раз обязательно помешают ему очень важные обстоятельства: детки в школу пошли — им нужна азбука, жена мечтает о новых сапогах, тёща решила обновить сгрызенные за непростую жизнь зубы. И кредиты, кредиты, бесконечные кредиты. Тысяча и ещё один миллион маленьких ниточек привязаны к каждой пуговице, пальцу, волосу на голове (у кого есть) — родительский долг, сыновний, супружеский, гражданский. И кажется человеку, что весь мир вокруг него держится на этих ниточках. И если порвать хоть одну, то всё вокруг рассыплется и погибнет.

Болван! Если тебе сейчас упадёт кирпич на голову, то ничего, ровно ничего в этом мире не изменится. Ниточки натянутся в другие стороны, безутешная вдова уж пляшет на чьих-то именинах, а осиротевшие детки всё так же просиживают сутками перед компьютером. Редко-редко, когда бывает иначе — окружающий мир устроен весьма прочно и дыры на нём затягиваются довольно быстро, даже тогда, когда от твоего отсутствия вообще образовалась какая-то дыра.

И будешь ты смотреть из дырки в облаке или из норки в земле и думать: «И что ж я? И зачем? И почему?» А всё — поздно уже: не взял ты котомку и не пошёл с гномами за сокровищами, не поплыл в Антарктиду, не сел в лодку и не уплыл на остров, не поехал на велосипеде на Сахалин, и даже ни разу не болел малярией — одно сплошное ОРЗ да геморрой.

Можно, впрочем, так и не дождаться кирпича и завершить свою жизнь в почёте и уважении, исправно выплачивая непрерывно растущие коммунальные платежи и обязательно гася за собой свет в сортире.

via

От себя: кто как борется с системой, поделитесь мнениями?
Скрытый текст
"Пуск > Меню > Выйти из системы" - не предлагать

сломай систему - создай свою!
и один йух будет система и не важно какая монархия,анархия \=система!

[^]
aviatolik
16.06.2015 - 17:18
0

Балагур

Бег помогает :) и турник и брусья:)

[^]
MAY3EP
16.06.2015 - 17:19
0

Ярила с Нижнего Тагила

не люблю это передергивание, но все же - а что ты сам ТС сделал что бы уйти от этого ? подорвал гнилую экономическую систему которую кроме как дьявол никто не мог выдумать, или ....что ???

[^]
milioran
16.06.2015 - 17:19
0

Хохмач

Цитата (старецПаисий @ 16.06.2015 - 12:24)
Борюсь с системой - не беру рекламные листовки которые раздают на каждом углу!

А я когда спускаюсь по эскалатору и приближаюсь к человеку с листовками меня игнорируют, как будто меня и не существует cry.gif
Утрирую конечно).
Такой сегодня тяжелый Яп. И вот она тема - лучик света, спасибо за каменты bravo.gif

Добавлено в 17:23
Цитата (iCaesar @ 16.06.2015 - 12:40)
Автор прав. Но вырваться из системы... приносит и горе....

Занимаешься спортом: видишь как быстро угасают друзья. Круг знакомых "омолаживается", потому что школьные друзья не поспевают за тобой.

Путешествуешь: сразу отваливаются все любители кухонных разговоров и мифов. Ты сам был, видел и составил свое мнение.

Знаешь языки и читаешь новости разных стран: телевизор в топку. Однобокие комментарии туда же.

Очень хорошо знаешь историю: это вообще горе и ад. С одной стороны Задорновы с другой толпа людей, которые жаждут снова наступить на те же самые грабли.

Тут может помочь алкоголь. Ежедневный троекратный прием алкоголя поможет с легкостью очистить башку от ненужных знаний. А потом опять можно открывать для себя языки, историю. Жаль так нельзя бесконечно

[^]
КОЛЯНыч
16.06.2015 - 17:24
0

Весельчак

Цитата (Синисерангур @ 16.06.2015 - 11:13)
"План спасения" лучше

Людей необходимо уничтожать.

От них уже просто житья никакого не стало: в метро сесть некуда, в магазинах не протолкнёшься, семечками всё заплевали.

Люди расхватали все прекрасные вещи: зайдёшь в магазин, а там остались одни картонные сосиски и кособокие пиджаки. Даже продавцы уже спохватились: на те вещи, которые им самим нравятся, они специально ломят такие цены, чтобы никто не купил.

И главное, нет от них никакого спасения.

Запрёшься у себя в квартире, так нет: звонят, сволочи! В дверь, по телефону, в пять утра, сорок восемь звонков. «Да!!! Алло!!!» «Что новенького?» — спрашивают. Всех уничтожать.

Чтобы от людей убежать, нужно сначала полчаса в метро на эскалатор проталкиваться, потом в электричке два часа про пластмассовые чудо-верёвки слушать и ещё час через бурьян в самую чорную чащу прогрызаться, чтобы выйти, наконец, на поляну. А там уже насрано, в самой середине. И бутылка от кока-колы.

Пустыня, джомолунгма, антарктида, луна — нигде спасения нет. Вылезут и бутылочку спросят. Или как дела.

Поэтому — уничтожать.

Для начала нужно всем желающим раздать автоматы и сказать, что им ничего не будет.

Уже через день половина начальников, зятьёв, тёщ, свекровей и тамбовских родственников будет валяться в лесопосадке.

Трамваи утопить, метро засыпать, нечего шастать туда-сюда, пусть дома сидят, детей воспитывают как следует, а то все стены хуями изрисовали уже.

Отключить воду. Когда спросят, где вода, ответить: «Выпили. Сами знаете, кто».

Бани взорвать, сказать, что чеченцы. Электричество отключить, сказать, что хохлы.

Через неделю ещё живых собрать на площади и рассчитать на первый-четвёртый. Первых-вторых расстрелять на месте, третьих объявить сраным говном, четвёртых — сверхчеловеками.

Сраное говно поселить в бараки и кормить червивым горохом. Сверхчеловеков поселить в Кремль и Эрмитаж и кормить одними устрицами. В туалет не выпускать. Каждую пятницу проводить среди сверхчеловеков розыгрыш лотереи. Кто выиграл, того уничтожать.

Установить полную диктатуру. Диктатора назначать по понедельникам из сра­но­го говна. В воскресенье вечером расстреливать. С вечера воскресенья до утра понедельника — полная анархия. Все ебут всех. Кого не ебут, того уничтожать. В шесть утра все на работу.

Через год оставшихся посадить в баржу и утопить.

Выйти на поляну, проверить — если опять насрано, всё повторить.

Утащу в мемориз.

[^]
nzvio
16.06.2015 - 17:25
2

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 16.06.2015 - 11:26)
Цитата (motya @ 16.06.2015 - 11:25)
Цитата (LevaLM @ 16.06.2015 - 11:08)
От себя: кто как борется с системой, поделитесь мнениями?

с ней бессмысленно бороться, ее надо использовать

Хитрожопым быть тоже скучно. Систему можно научиться игнорировать. Правда, тут много нюансов.

А вообще чтобы на мозг не давил масштаб большой системы, многие вписываются в меньшие. Машины в гараже перебирают, метал на концертах слушают. На форумах фотошоперов работами меряются. В Танки играют. Свой персональный мир под себя настраивают. Поменьше, поуютней, чем глобальный мир всеобщей системы, который многие начинают игнорировать. Потому что если задумываться, кто ты в этом мире, да как оно все устроено, то начинаешь чувствовать себя тупым болванчиком (так впрочем, оно и есть), и опускаются руки.

Поддержу. Нафиг вам эта система? У меня вот работа совпадает с хобби, есть жена для души, пиво для расслабления, и дача для перемены занятий. Какие кредиты, тележки, супермаркеты, пасьянсы? Не, не слышал. Поработал в свое удовольствие, потратил по мере заработанного. Не могу сегодня купить что-то эдакое - ну и хрен с ним, куплю позже.

И жена у меня без закидонов, знает, чтобы с меня толк был - не стоит пилить мозг, задавать лишних вопросов и т.д. Цель согласована, мы к ней спокойно идем, мельтешить перед паровозом не надо.

[^]
AlexIzon
16.06.2015 - 17:25
0

Весельчак

ТСу: Мистер Фриман, ты ли это?!

[^]
litalva
16.06.2015 - 17:31
0

Ярила

Так-то все оно верно, но вот я помню во времена Союза не было столько магазинов. При чем я про тот же город говорю. Я помню - как терял часа 4 в очереди за 2 кг бананов зеленых. Помню как меня маленького чуть не раздавили когда подошел к прилавку за вареной колбасой. Помню очередь за квасом часа на пол , что б выпить маленький стакан. Не то, что я ною, но и не надо забывать, что множество магазинов сейчас дают вам свободное время для того, чтоб вы занялись своим любимым делом, а не поиском барахла и продуктов для элементарных потребностей.
Так что при борьбе с системой не переусердствуйте

[^]
Gesserman
16.06.2015 - 17:31
5

Зануда

все маркетологи мира бессильны перед мужчиной со списком

[^]
Staseek
16.06.2015 - 17:35
2

Хохмач

Просто по этому поводу вспомнил такую хохму:

Услышав фразу "надо валить", либералы спрашивают "куда?", а патриоты "кого?"

[^]
Saleh99
16.06.2015 - 17:42
0

Ярила

Я вот что думаю. Человеку с системой бороться бесполезно потому что это система. С системой может бороться только система. Но это их системные дела. Человеку же нужно просто жить понимая процесс и путать свои интересы с интересами системы )))

[^]
makabr
16.06.2015 - 17:42
3

Ярила

Ох уж мне эти борцуны с системой) Начните свою бескомпромиссную борьбу для начала с того, что создайте что-нибудь. А то 95% борцунов, кроме говна ничего не производят.

[^]
deny1979
16.06.2015 - 17:48
0

Ярила

Купите не большой домик .. дачу .. огород .. на берегу речки .. реки ... озера .. водохранилища .. подальше от городов ... это лучшее лекарство в наше время .. проверено !

[^]
Насмешников
16.06.2015 - 17:55
0

Шутник

на Донбас съезди если тебе скучно

[^]
Dealekt
1

Балагур

«…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и IPhone… А если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы» (Рэй Брэдбери)

[^]
vano2017
1

Ярила

Цитата (Шед @ 16.06.2015 - 11:41)
ТС, ты родился не в то время и не в том месте) Эпоха свободы канула в Лету) Лет 200 назад) Когда можно было просто так сорваться и уйти) Ружье, котелок, провиант, добрый конь, а впереди только тысячи км свободы и тишины)) Спать, завернувшись в одеяло у догорающего костра, охотиться на зверье и птицу, потрошить зайца, или ощипывать утку) не бриться)) Ты никому не должен, и тебе не должен никто)
Иногда можно зайти в поселок или городишко, обменять шкурки на патроны и еду)) Выспаться в постели) Перезимовать в цивилизации)
Сейчас никто этого не сможет) Ушли времена) Исчезли и герои)

Да все это возможно и сейчас, более того, тысячи людей так живут. Езжайте в тайгу или на крайний север, занимайтесь охотой или рыбалкой.
Подъемных только нужно несколько сотен тысяч. На лодку-подвесник и прочую снарягу без которой в безлюдье не выживешь.

[^]
Буу
16.06.2015 - 17:56
2

Приколист

Не менял систему, а просто свалил из Москвы в Сочи ( точнее в Розу Хутор)
По итогу:
- работа в удовольствие
- теперь есть смысл поднимать голову) Вокруг горы!
- много интересных людей! Таких же решившихся на "срыв")
- ну и куча спорта вокруг на любой вкус) Что для меня всегда было важно!

Мысли о ПМЖ появились после 2-х недель прибывания.

Картинка на Красную Поляну! Тут так часто после ненастного дня)

Пора сваливать

[^]
xx22xx
16.06.2015 - 17:58
0

Ярила

Цитата (motya @ 16.06.2015 - 11:41)
Цитата (ALEXIUS777 @ 16.06.2015 - 11:24)
Такова сущность бытия. Нет у меня хулиардов день знаков , и не предвидится никогда , вот и приходится с 9 до 18 "протирать" штаны затем раз в месяц гиперсупермаркет затарится продуктами , и снова с 9 до 18 . Если повезет , то в отпуск схожу на пару недель в лучшем случае . и так по кругу . А иначе у меня ни как , кушать хочется каждый день , и детей нужно кормить и поднимать. Не наю мож люди чего дельного  посоветуют ..............

учись жить не целью, а моментом
научишься получать удовольствие от процесса - станешь намного счастливее

Согласен. Научиться получать удовольствие от каждого момента жизни - величайшее счастье.
И всегда помнить что ты никому ничего не должен и тебе никто ничего не должен.

Добавлено в 18:06
Цитата (makabr @ 16.06.2015 - 17:42)
Ох уж мне эти борцуны с системой) Начните свою бескомпромиссную борьбу для начала с того, что создайте что-нибудь. А то 95% борцунов, кроме говна ничего не производят.

А ты сам что произвёл из того чем пользуешься, что пьёшь и ешь?
Задумывался я уже над этим вопросом. Печально получилось. Дом мой, мебель в нём, техника вся сделана не мною. Еду тоже покупаю в магазине. Одежду тоже кто то для меня шьёт. И всё это мне достаётся за то, что на работе заменяю неисправные детали на исправные в электронных блоках. Причём даже эти блоки и эти детали сделаны тоже не мной. Я ничего не произвожу, так за счёт кого я живу?

Это сообщение отредактировал xx22xx - 16.06.2015 - 18:09

[^]
КоллекцияИгр
16.06.2015 - 18:09
0

Шутник

Уровень жизни всё выше и выше!
Что с ним делать?
С уровнем.
Жизнь то одна всего!

[^]
vano2017
16.06.2015 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Димон75 @ 16.06.2015 - 16:52)

Да с хуя ли? Помню передачу смотрел про сибиряков, там деревня какая-то, живут промысловики. Вот в точности то, что ты описал, жены с детьми на реку за водой ходят. Так что было бы желание, даже к папуасам ехать не надо, в России мест с минимальным присутствием цивилизации чуть больше, чем до хуя, особенно в распутицу или зимой.

"Счастливые люди", про Бахту.

Там по Енисею таких деревень десятки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33725
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх