Самооборона.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fallschirm
14.05.2015 - 13:33
2
Статус: Offline

Бумбурек

старое старое ментовское правило-жиой терпила-сидящий обороняющийся...

[^]
badboy1982
14.05.2015 - 13:34
1

Приколист

Цитата (Покусакус @ 14.05.2015 - 14:07)
Цитата (badboy1982 @ 14.05.2015 - 13:05)
Цитата (Rambo3d @ 14.05.2015 - 13:56)
Ну насчет гильз в барабане  это да..но толку нет от этого ...все равно узнают , что пуля с револьвера выпущена.   Пуля уже большой шмат инфо сама по себе.

А если это травмат? узнай с какого ствола резинка прилетела.

вот по этому я и против травматов. Без долгой нудной экспертизой, которой ни кто не будет заморачиваться, это идеальное оружие безнаказанного нападения, да еще с неизвестным поражающим эффектом. Оружие должно быть нарезным.

а узнать можно, на резине тож много чего остается. Но поебаться придется ололо как.

Есть ещё причина почему я тоже против травматов, психологически человек считает что раз это оружие самообороны и пули резиновые, то и относится к нему как к игрушечному.

В том то и дело что поебаться придётся, да и не так то много узнаешь как по пуле.

[^]
Riffraff
14.05.2015 - 13:36
2

АДъ

Цитата (AlexZombie @ 14.05.2015 - 13:31)
Цитата (Riffraff @ 14.05.2015 - 13:06)
Гражданин должен иметь право валить наглухо грабителя, вора, даже просто гопоту которая решила гопстоп устроить. Без какой либо ответственности вообще и чем угодно.

Нападающий, вор итд - должен выкидываться из правового поля и приравниваться к животному, больному бешенством и уничтожаться.

Соразмерность самообороны угрозе - бред и должно отсутствовать в законе, как и превышение самообороны. Иначе будет, как и сейчас, пока тебя не зарежут, ты не имеешь права себя защитить не сев потом турма.

Незваные гости в квартире, на даче, в машине = бешеные животные, смерть.

Гражданин должен иметь право без последствий вмешиваться при нападении на другого гражданина, а также тн "гражданский арест".

Вот только после этого можно думать о легалайзе короткоствола. Хотя с другой стороны, лучше сесть после обороны КСом, чем стать инвалидом\трупом.

Я целиком и полностью за подобную инициативу. Но надо уметь взглянуть на проблему с другой стороны.

Приняв такие инициативы есть риск того, что несудимый человек сможет безнаказанно мочить гопников, даже если ему не угрожают. Это маловероятный сценарий, но тем не менее. То есть при раскладе "несудимый+ствол+труп судимого" по такой инициативе всегда оправдание.

Учитывая обвешенность камерами всего и вся, +свидетели и немало иных факторов маловероятно. Более того, если такое, когда-нить и примут, то параллельно должно быть и ужесточение за неправомерное применение ствола. Стрельба по пьяни, развлекательная стрельба на свадьбах, убийство лицовым стволом итд должно караться анально. Так же должны жестко караться медкомиссии и лро, дабы не пропускали к оружию психов, нариков и прочая.

[^]
Hedgehog24
2

Ярила

В армии старшина инструктировал перед заступлением в карул так: Первый выстрел в сторону, а потом так, чтобы всегда молчал и не платить ему пенсию пожизненно. Главное, чтобы упал головой в вашу сторону, внутрь поста.
Старшина прав всегда. Если не прав, читай сначала.

[^]
badboy1982
0

Приколист

Цитата (Riffraff @ 14.05.2015 - 14:20)
Цитата (badboy1982 @ 14.05.2015 - 13:16)
Если нужен ствол, то нелегальный сейчас купить вообще не проблема, цены примерно известны.

В железнодорожном толкьо пару лет назад прикрыли продажу армейского оружия. Лет 7 или 8 торговали спокойно, пока не поделили чего-то.

Нахрена грабить гражданского с лицовым стволом, так еще и скорее всего пукалкой типа ижа, если можно купить тот же ак? Или левый неотслеживаемый пистолет?

Да хоть китайский ТТ за вообще условные деньги.

[^]
DimaGusar
14.05.2015 - 13:40
2

Ярила

Цитата (alex252306 @ 14.05.2015 - 17:27)

З.Ы. так что, меньше верьте в эти сказки, которые описаны в статье.
по моей личной статистике, все 99% подозреваемых/подсудимых/осуждённых, пиздят, как Троцкие. Все. Бабы, дети, старухи, мужики, пенсионеры, учителя, врачи и бомжи. Бабы в статье- не исключение.
К этому 99% пиздежу, добавьте намеренный пиздёж, передёргивание фактов, провокационную подачу материалов и непрофессионализм журнашлюх.
На выходе получается 146% пиздёж, который вам вкладывают в уши.
Поэтому, пока ЛИЧНО не увидите материалы уголовного дела, не ознакомитесь с показаниями и экспертизами, не прочитаете приговор- нехер судить по статейкам.

Беда в том, что 95% ыкспертов возбУжденные уголовные дела видели только в сериалах, но четко знают, что "система прогнила".

[^]
Покусакус
14.05.2015 - 13:42
0

Укушу.

Цитата (CarabineR @ 14.05.2015 - 13:14)
Цитата
1. из чего она2. какой был порох3. какой был калибр

Покусакус
ну ка .ну ка - по пункту 3 просветите нас, как по дробине калибр можно узнать7
Если я самокрутом. да с самодельным картонным пыжом - что вам "расскажет" эта дробЬ? Чисто гипотетически что то и соберёте - но доказать - херушки...

по углу скоса об ствол на дробине. Я и не говорил, что по одной только кучке дроби можно найти стрелка, но собрать определенную информацию - можно

[^]
AlexZombie
14.05.2015 - 13:42
4

Ярила

Цитата (Riffraff @ 14.05.2015 - 13:36)
Учитывая обвешенность камерами всего и вся, +свидетели и немало иных факторов маловероятно. Более того, если такое, когда-нить и примут, то параллельно должно быть и ужесточение за неправомерное применение ствола. Стрельба по пьяни, развлекательная стрельба на свадьбах, убийство лицовым стволом итд должно караться анально. Так же должны жестко караться медкомиссии и лро, дабы не пропускали к оружию психов, нариков и прочая.

Бро, я согласен с тобой, просто пытаюсь смотреть на вопрос с другой стороны. Я тоже хочу иметь возможность мочить гопника, который с непонятными намерениями лезет ко мне в огород/квартиру/дом.

На бумаге все красиво - расстрел за выдачу разрешений долбоебам, всяческий контроль и т.д. На деле не получается, поэтому тупо ограничивается применение законами. Ну в самом деле - если стволами бы обладали только те, кто адекватен и купил его не для размахивания перед лицом того., кто не уступил при перестроении на дороге, то и жестких законов бы не было, да?

За себя скажу, что сознательно отказался от покупки травмата. Во-первых оружие крайне непредсказуемое, может не помочь, а может и убить. Нахуй такое надо мне. Во-вторых кто бы что ни говорил, ствол под плечом дает ложное чувство уверенности - куча видео на трубе тому подтверждение.

Будут законы, будет доступное НОРМАЛЬНОЕ оружие - буду вооружаться. А пока без оружия. 80% конфликтов можно решить разговорами, в 18% конфликтов можно просто избежать и так далее. Ну это мое личное мнение, которое имеет право быть неправильным.

[^]
Покусакус
14.05.2015 - 13:45
3

Укушу.

Цитата (AlexZombie @ 14.05.2015 - 13:31)
Приняв такие инициативы есть риск того, что несудимый человек сможет безнаказанно мочить гопников, даже если ему не угрожают.

Ви так это говорите, как будто это что-то плохое! :)

[^]
Tamm
14.05.2015 - 13:46
1

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 14.05.2015 - 13:42)
Я тоже хочу иметь возможность мочить гопника, который с непонятными намерениями лезет ко мне в огород/квартиру/дом.

На протяжении последних 20 лет ни разу не слышал, чтобы воры вот так внаглую лезли в дом с боем.

Большинство конфликтов с самообороной происходило на улице или в каком-либо левом заведении, где попасть на камеру шанс около 90%.

[^]
Riffraff
14.05.2015 - 13:47
0

АДъ

DimaGusar
Ну я был свидетелем по грабежу с нанесением средней, кажется, тяжести. Приехали следаки из какого-то мухосранска(грабеж в поезде в какой-то области). Дооооолго ебали мозги на тему как у меня оказалась плата с imei совпадающим с украденным(клон из сервиса, совпали имеи).

Спасибо куче свидетелей, что плата у меня оказалась на месяц раньше, чем её увели у девки. Хотя следаки могли таки сделать запрос операторам, что этот имей в области регистрировался в сети с разных симок раньше, чем его украли. Соответственно к делу отношения не имеет. До сих пор не знаю закрыто дело или нет. Но вроде год уже не было запросов от полицаев.

Насчет прогнила не скажу, а вот желание закрыть по быстрому дело, явно присутствовало.

Добавлено в 13:49
Будут законы, будет доступное НОРМАЛЬНОЕ оружие - буду вооружаться. А пока без оружия. 80% конфликтов можно решить разговорами, в 18% конфликтов можно просто избежать и так далее. Ну это мое личное мнение, которое имеет право быть неправильным.

Что-то мне не хочется оказаться в 2х процентах, как соседка по даче. Полезли в дом, а ей не повезло в нем оказаться. Завалили, хотя не понимаю зачем, одно дело грабеж, а тут еще и убийство.

[^]
korgik7
14.05.2015 - 13:56
0

Шутник

при нынешних статьях, в случае самообороны, находясь у себя дома, нужно насмерть мочить наподавших(или одного), т.к. срок в любос случае будет, но зато на одного (или больше) урода станет меньше в стране!!!!

[^]
AlexZombie
14.05.2015 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Tamm @ 14.05.2015 - 13:46)
На протяжении последних 20 лет ни разу не слышал, чтобы воры вот так внаглую лезли в дом с боем.

Большинство конфликтов с самообороной происходило на улице или в каком-либо левом заведении, где попасть на камеру шанс около 90%.

Ну как же, как же. Вот несколько месяцев назад в подмосковье троица полезла в дом с ножом, мужик отнял нож, всех троих затоталил. В итоге, вроде оправдали, но только потому, что огласку дело получило. Гегам Саркисян его зовут.

[^]
Riffraff
14.05.2015 - 13:59
0

АДъ

Тут опять же в электростали прикол был месяц назад. Воры вскрыли 2 дачи. А, когда вскрыли третью, бодро сделали оттуда ноги, хотя дача была пустая, но оказалась схроном, взрывчатка, гарнаты, автоматы, мины. В итоге ментов понаехало, фейсов, кинологов. А вы тут про преступников, отжимающих пукалки говорите :)

[^]
DimaGusar
14.05.2015 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 14.05.2015 - 17:47)
DimaGusar
Ну я был свидетелем по грабежу с нанесением средней, кажется, тяжести. Приехали следаки из какого-то мухосранска(грабеж в поезде в какой-то области). Дооооолго ебали мозги на тему как у меня оказалась плата с imei совпадающим с украденным(клон из сервиса, совпали имеи).

Спасибо куче свидетелей, что плата у меня оказалась на месяц раньше, чем её увели у девки. Хотя следаки могли таки сделать запрос операторам, что этот имей в области регистрировался в сети с разных симок раньше, чем его украли. Соответственно к делу отношения не имеет. До сих пор не знаю закрыто дело или нет. Но вроде год уже не было запросов от полицаев.

Насчет прогнила не скажу, а вот желание закрыть по быстрому дело, явно присутствовало.

Добавлено в 13:49

Что-то мне не хочется оказаться в 2х процентах, как соседка по даче. Полезли в дом, а ей не повезло в нем оказаться. Завалили, хотя не понимаю зачем, одно дело грабеж, а тут еще и убийство.

Желание "закрыть дело по быстрому" есть всегда. Но только не всегда желание совпадает с возможностью. Ибо если гнилое дело направить в суд и получить "оправдак", то пизды (не те, что с волосами) получают все: следак, прокурор, гособвинитель.

Был случай по 105 УК РФ. Труп и жулик бомжи. "Жулик" все признает и дело с хуевой доказательной базой уходит в суд. В суде "жульмана" оправдывают, так как он ни сном ни духом о том, какие повреждения на трупе, где и как лежал труп и т.д. (опера нашли бомжа, который рад бесплатной баланде, а следак халатно отнесся). И это все выяснил судья.

В определенной среде есть шутка: если тебе попало дело, сначала попытайся его прекратить, если не получилось - попытайся передать другому, если снова не получилось - расследуй.

[^]
Rambo3d
14.05.2015 - 14:48
0

Хохмач

Цитата (AlexZombie @ 14.05.2015 - 13:12)
Цитата (Rambo3d @ 14.05.2015 - 13:04)
Цитата (AlexZombie @ 14.05.2015 - 13:02)
Меня очень раздражает тот факт, что у нас, чтобы признали допустимую самооборону, надо сначала вытащить топор из своей спины и только потом ударить этим топором нападающего. Но только в область спины. Если зарубишь - превысил.

Закон сий писан долбоебами.

В США тоже есть такое. Если ты убил чувака на своем участке в спину - превышение самообороны.

В каком конкретно штате? Ссылочку можно?

У нас тоже первый выстрел - предупредительный. На деле сначала предупредительный в голову с криком "стой, стрелять буду", потом на поражение в воздух. Понимаете, к чему я?

Пацан сказал , пацан ответил!

Штат Южная Каролина. Полицейский выстрелил в спину - превышение самообороны!

ПРУФ

[^]
Полуумыч
14.05.2015 - 14:52
1

Балагур

Цитата (alex252306 @ 14.05.2015 - 13:27)

3. Со мной, но в качестве адвоката. Парень-малолетка, подрезал напавшего на него взрослого. Тёмный парк, зима, нападавший был в компании таких же уродов. Но, нападал один. У нападавшего, пробито лёгкое-тяжкие телесные. Возбудились по ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". С этим же ушло в суд. Более, чем уверен, что в суде съедем на превышение пределов необходимой обороны.

З.Ы. так что, меньше верьте в эти сказки, которые описаны в статье.

Вот по этому случаю хотелось бы подробностей.
А то обычно, когда вас в тёмном месте останавливает компания, отсекая пути к отступлению, скорее всего, что начнёт махать руками один. Но если силёнок у него не хватит, вполне очевидно, что присоединяются и остальные мрази.

И что делать в таких ситуациях?
Терпеть, что ли? Типа "один отп**дит, всё легче, чем вся толпа"?
Тоже не очень вариант, вот к примеру, в моём городе в год был минимум один забитый насмерть на окраине, без применения какого-либо оружия (то есть - руками и ногами), без раскрытия преступления, с 91-го по 2005 год.

[^]
Gremlin74
14.05.2015 - 15:03
0

Шутник

Цитата (Хитрожов @ 14.05.2015 - 13:07)
Вопще, самый лучший способ самообороны- это бесконтактное каратэ. Не надо заморачиваться со стволами или ножами

Ага, и крест православный gigi.gif
Вообще в 82 году был фильм Средь бела дня. Золотухин отморозка по башке поленом долбанул. Вопрос то про самооборону, а не про оружие.

[^]
Celeron1700
14.05.2015 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 14.05.2015 - 21:06)
Цитата (Celeron1700 @ 14.05.2015 - 13:02)
Цитата (paranoiki @ 14.05.2015 - 20:24)
Советы, что нужно делать после того, как нападающий на тебя слег без движения, конечно хорошие. Но вот, не дай Бог, случись такая хуйня со мной, никаких скорых вызывать не буду - свалю со скоростью света!

А если на территории твоей жилплощади? Не дай Боже, конечно.

левый ствол ему в руку, ну или нож хотя бы, себе нос разбить или руку порезать и тогда да, звать ментов, скорую, и очень очень аккуратно давать показания.

Не "Он ко мне пришел и я ему голову прострелил", а "ворвался гражданин, и неоднократно угрожая мне причинением смерти пошел ко мне с оружием, я произвел выстрел в сторону нападавшего из законно принадлежащего мне охотничьего ружья номер 18889173981, что бы отпугнуть и закрылся в ванной, откуда вызвал полицию, попал я в него или нет я не заметил."

спасибо

[^]
Покусакус
14.05.2015 - 15:18
0

Укушу.

Цитата (Полуумыч @ 14.05.2015 - 14:52)

А то обычно, когда вас в тёмном месте останавливает компания, отсекая пути к отступлению, скорее всего, что начнёт махать руками один. Но если силёнок у него не хватит, вполне очевидно, что присоединяются и остальные мрази.

разорвать дистанцию и произвести два выстрела в корпус, если дернуться остальные - так же стрелять на поражение. А, так так без оружия ходишь? Ну сам себе злой буратино, значит.

[^]
ARTFUL75
14.05.2015 - 15:22
1

Весельчак

Цитата
Так удобнее государству. Ведь иначе оно получается не нужно частично.. когда сам человек может защититься без вызова скорой и ментов, а это оч страшная мысль..

Мне после прочтения сразу же эта мысль пришла в голову.
И следом вторая-чтобы не сесть за превышение их добивать что-ли?((

[^]
Полуумыч
14.05.2015 - 15:24
2

Балагур

Цитата (Покусакус @ 14.05.2015 - 15:18)
Цитата (Полуумыч @ 14.05.2015 - 14:52)

разорвать дистанцию и произвести два выстрела в корпус, если дернуться остальные - так же стрелять на поражение. А, так так без оружия ходишь? Ну сам себе злой буратино, значит.

Юридическая сторона вопроса интересует, а не бредни.
Если организованная группа, но нападает в данный конкретный момент только один человек - как будут классифицироваться его действия, и действия обороняющегося.
И пусть их вспугнули полицейские, или обороняющийся достал допустим, мачете из рюкзака, они разбежались - то есть фактически группового нападения не было, хотя и было очевидно, что будет.

Как при таком раскладе будут классифицироваться действия нападавшего и обороняющегося?
Если возможно - хотелось бы услышать прецеденты.

[^]
Покусакус
14.05.2015 - 15:30
0

Укушу.

Цитата (ARTFUL75 @ 14.05.2015 - 15:22)
Цитата
Так удобнее государству. Ведь иначе оно получается не нужно частично.. когда сам человек может защититься без вызова скорой и ментов, а это оч страшная мысль..

Мне после прочтения сразу же эта мысль пришла в голову.
И следом вторая-чтобы не сесть за превышение их добивать что-ли?((

да. Потому что так будут только твои показания и твоё заявление, а так будут еще показание нападавшего, его заявление, его адвокат и прочие радости.

[^]
Rambo3d
14.05.2015 - 15:32
0

Хохмач

Насчет добивания тут есть проблема - суд мед эксперт очень быстро сообразит . что его добивали

[^]
APIS70
14.05.2015 - 15:35
1

Шутник

Цитата (RustikR @ 14.05.2015 - 12:24)
Тогда смысл сейчас легализовать ношение оружия (о котором орут на каждом углу), если самооборона является преступлением?

Перефразируя знаменитую фразу:
Лучше в клифту лагерном, чем невиновным у отморозка на пере

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9797
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх