Самооборона.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хитрожов
14.05.2015 - 13:01
1
Статус: Offline

IQ 28 см

Цитата (Rambo3d @ 14.05.2015 - 16:52)
Правда есть еще одна засада .... это смыть пороховые газы с себя. Вот с этим очень большие траблы.

Спиртом, водкой

[^]
Rambo3d
14.05.2015 - 13:02
2

Хохмач

Ну мне про дробовик сказал друг детства эксперт. Он так и сказал - хочешь кого убить - бери дробовик и патроны у самокрутов ! Для эксперта это лютый ад делать экспертизу после дробовика.

[^]
AlexZombie
8

Ярила

Меня очень раздражает тот факт, что у нас, чтобы признали допустимую самооборону, надо сначала вытащить топор из своей спины и только потом ударить этим топором нападающего. Но только в область спины. Если зарубишь - превысил.

Закон сий писан долбоебами.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 14.05.2015 - 13:02

[^]
Celeron1700
1

Ярила

Цитата (paranoiki @ 14.05.2015 - 20:24)
Советы, что нужно делать после того, как нападающий на тебя слег без движения, конечно хорошие. Но вот, не дай Бог, случись такая хуйня со мной, никаких скорых вызывать не буду - свалю со скоростью света!

А если на территории твоей жилплощади? Не дай Боже, конечно.

[^]
Покусакус
4

Укушу.

Цитата (Школьница @ 14.05.2015 - 12:57)
вот так все хулиганы, бандиты и просто гавнюки вдруг резко вооружаться.

ну они и так могут найти нелегальный ствол, какие бы запреты над ними не висели. Никогда ограничение оружия для граждан не влияло на способность вооружаться для криминала.

[^]
Rambo3d
14.05.2015 - 13:03
1

Хохмач

Цитата (Хитрожов @ 14.05.2015 - 13:01)
Цитата (Rambo3d @ 14.05.2015 - 16:52)
Правда есть еще одна засада .... это смыть пороховые газы с себя. Вот с этим очень большие траблы.

Спиртом, водкой

Не берет. Это я уже как врач знаю. Оно въедается в кожу офигеть как. Я уже не говорю про лицо. Одежду только сжигать - остальное профанация.

[^]
badboy1982
14.05.2015 - 13:04
1

Приколист

Цитата (Покусакус @ 14.05.2015 - 13:53)
Цитата (badboy1982 @ 14.05.2015 - 12:50)
Конечно с пистолетом удобней: быстрая зарядка-смена обоймы, удобство ношения, большее кол-во патронов, больше возможно навесного оборудования.
А у револьверов преимуществ 2 всего: гильзы остаются в барабане, не бывает осечки.

бро, не позорься.

Добавлено в 12:55
Цитата (Rambo3d @ 14.05.2015 - 12:53)
Покусакус
У тебя есть 3-д принтер для печати спускового механизма ?   Колись давай

зачем так сложно? я просто накупил кучу ЗИПов, ссыпал в коробочку, перемешал и выбрал нужные детальки :) Другой боек, другой зацеп выбрасывателя...

а 3Д принтер заказал из китая, но для других целей :)

Пардон-с, штампы рулят блин)
Магазин конечно, никак за 15 лет обращения не отучусь)

[^]
manager2
1

Ярила

Цитата
Три правила для жертвы

1) валить нахуй
2) собрать гильзы
3) съебаться

[^]
Rambo3d
0

Хохмач

Цитата (AlexZombie @ 14.05.2015 - 13:02)
Меня очень раздражает тот факт, что у нас, чтобы признали допустимую самооборону, надо сначала вытащить топор из своей спины и только потом ударить этим топором нападающего. Но только в область спины. Если зарубишь - превысил.

В США тоже есть такое. Если ты убил чувака на своем участке в спину - превышение самообороны.

[^]
badboy1982
14.05.2015 - 13:05
1

Приколист

Цитата (Rambo3d @ 14.05.2015 - 13:56)
Ну насчет гильз в барабане это да..но толку нет от этого ...все равно узнают , что пуля с револьвера выпущена. Пуля уже большой шмат инфо сама по себе.

А если это травмат? узнай с какого ствола резинка прилетела.

[^]
dimchen
14.05.2015 - 13:05
2

Хохмач

Цитата
по скосу на дробинах, их количеству, рассеиванию, дефектам ствола. Геморройно это, но возможно.Нам это всё когда-то преподавали, но большую часть я забыл. Не помню ни одного дела, где кто-то бы заморачивался с такими исследованиями.

А еще можно хим .анализ на атомном уровне сделать с примененнием растрового микроскопа! На дробинках оказывается часть металла со ствола вместе со смолами от смазки и продуктами сгорания порохов.....
Вот только сделаешь 100-200 таких анализов с соблюдением всех процессуальных норм и Колокольцева с Мерседеса на Калину придется пересаживать...
А еще можно стволы-вставки в обрез вставлять и шмалять хошь автоматными, хошь пистолетными, а хошь НАТОвскими....
Но, такого не будет, Государство у нас вещь в себе, держит большинство не за граждан а за подданных, с которых лишь бы бабло стрясти и никаких гарантий.

[^]
Riffraff
14.05.2015 - 13:06
16

АДъ

Гражданин должен иметь право валить наглухо грабителя, вора, даже просто гопоту которая решила гопстоп устроить. Без какой либо ответственности вообще и чем угодно.

Нападающий, вор итд - должен выкидываться из правового поля и приравниваться к животному, больному бешенством и уничтожаться.

Соразмерность самообороны угрозе - бред и должно отсутствовать в законе, как и превышение самообороны. Иначе будет, как и сейчас, пока тебя не зарежут, ты не имеешь права себя защитить не сев потом турма.

Незваные гости в квартире, на даче, в машине = бешеные животные, смерть.

Гражданин должен иметь право без последствий вмешиваться при нападении на другого гражданина, а также тн "гражданский арест".

Вот только после этого можно думать о легалайзе короткоствола. Хотя с другой стороны, лучше сесть после обороны КСом, чем стать инвалидом\трупом.

[^]
Покусакус
14.05.2015 - 13:06
4

Укушу.

Цитата (Celeron1700 @ 14.05.2015 - 13:02)
Цитата (paranoiki @ 14.05.2015 - 20:24)
Советы, что нужно делать после того, как нападающий на тебя слег без движения, конечно хорошие. Но вот, не дай Бог, случись такая хуйня со мной, никаких скорых вызывать не буду - свалю со скоростью света!

А если на территории твоей жилплощади? Не дай Боже, конечно.

левый ствол ему в руку, ну или нож хотя бы, себе нос разбить или руку порезать и тогда да, звать ментов, скорую, и очень очень аккуратно давать показания.

Не "Он ко мне пришел и я ему голову прострелил", а "ворвался гражданин, и неоднократно угрожая мне причинением смерти пошел ко мне с оружием, я произвел выстрел в сторону нападавшего из законно принадлежащего мне охотничьего ружья номер 18889173981, что бы отпугнуть и закрылся в ванной, откуда вызвал полицию, попал я в него или нет я не заметил."

[^]
Хитрожов
14.05.2015 - 13:07
-3

IQ 28 см

Вопще, самый лучший способ самообороны- это бесконтактное каратэ. Не надо заморачиваться со стволами или ножами

[^]
Покусакус
14.05.2015 - 13:07
2

Укушу.

Цитата (badboy1982 @ 14.05.2015 - 13:05)
Цитата (Rambo3d @ 14.05.2015 - 13:56)
Ну насчет гильз в барабане  это да..но толку нет от этого ...все равно узнают , что пуля с револьвера выпущена.   Пуля уже большой шмат инфо сама по себе.

А если это травмат? узнай с какого ствола резинка прилетела.

вот по этому я и против травматов. Без долгой нудной экспертизой, которой ни кто не будет заморачиваться, это идеальное оружие безнаказанного нападения, да еще с неизвестным поражающим эффектом. Оружие должно быть нарезным.

а узнать можно, на резине тож много чего остается. Но поебаться придется ололо как.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 14.05.2015 - 13:08

[^]
Urgat
14.05.2015 - 13:11
2

Ярила

главное это хороший адвокат и правильно сказанные слова.

[^]
Savvy
14.05.2015 - 13:12
0

Кысья жопа

Цитата (DimaGusar @ 14.05.2015 - 17:26)
Совет самообороняющимся: после того как нападавший "лег", не поленитесь нанести себе повреждения. То есть, если на вас напали с ножом, и в процессе борьбы вы "победили", то на вас должны остаться порезы, причем в области жизненно важных органов.

Харакири?

[^]
AlexZombie
14.05.2015 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Rambo3d @ 14.05.2015 - 13:04)
Цитата (AlexZombie @ 14.05.2015 - 13:02)

В США тоже есть такое. Если ты убил чувака на своем участке в спину - превышение самообороны.

В каком конкретно штате? Ссылочку можно?

У нас тоже первый выстрел - предупредительный. На деле сначала предупредительный в голову с криком "стой, стрелять буду", потом на поражение в воздух. Понимаете, к чему я?

[^]
CarabineR
14.05.2015 - 13:14
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата
1. из чего она2. какой был порох3. какой был калибр

Покусакус
ну ка .ну ка - по пункту 3 просветите нас, как по дробине калибр можно узнать7
Если я самокрутом. да с самодельным картонным пыжом - что вам "расскажет" эта дробЬ? Чисто гипотетически что то и соберёте - но доказать - херушки...

[^]
Riffraff
14.05.2015 - 13:16
4

АДъ

Цитата (Покусакус @ 14.05.2015 - 13:07)
вот по этому я и против травматов. Без долгой нудной экспертизой, которой ни кто не будет заморачиваться, это идеальное оружие безнаказанного нападения, да еще с неизвестным поражающим эффектом. Оружие должно быть нарезным.

Вот согласен. Гондоноплюи под запрет. Отследить тяжело и у народа складывается впечатление, что ствол = игрушка. Только нарезное. Дабы когда доставался ствол, все понимали, синяками не отделаешься и от выстрела не отмажешься ибо все данные в пулегильзотеке.

Ну и насчет "стрелял в направлении нападавшего" - только так всегда и писать, не дай бог напишешь "стрелял в голову". Пистец тебе. Ибо в первом случае ты вообще случайно попал, а во втором умышленно и статьи сильно разные.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 14.05.2015 - 13:18

[^]
badboy1982
14.05.2015 - 13:16
0

Приколист

Цитата (Школьница @ 14.05.2015 - 13:57)
люблю я такие темки
ну шо , ребзя, налетай))) ща я выскажу своё мнение!
убить человека сложно, если ты решил размахивать пистолетом. это боксеры и борцы с одного удара неосторожно попадают.
а вот простой гражданин нашей страны решивший выстрелить, ладно если сам не покалечится....
идем от статистики преступлений. ща все колото-ножевые. ну да, нож доступен. а потом че будет? ножом одного порешил и в панику. а из пистолета толпу настругал, кинишек и игр пересмотревши....
это как бы позитивный исход...
а негативный...
Цитата
Приехал новый русский на охоту на медведя. Джип-Хаммер, специальный камуфляж, навороченный автомат с оптическим прицелом ночного виденья
Заходит в лес, а навстречу ему мужик в лаптях, в ушанке и в телогрейке — типичный деревенский алкаш:
— О, мил человек, куда путь держишь?
Новый русский:
— На медведя!
— Да неблагодарное это занятие… Медведь — ХОЗЯИН! На него мой дед с рогатиной ходил, отец с рогатиной ходил…
— Да ты смотри! Этот автомат — хоть слона завалит!.. Оптика, пули с бронированным сердечником…
Сказал он это и ушёл в лес.
Алкаш, затягивается самокруткой:
— Да-а-а теперь в лес вообще ходить опасно…
У медведя там и так ужо две рогатины, а теперь и автомат еще будет…

вот так все хулиганы, бандиты и просто гавнюки вдруг резко вооружаться.
ладно, если ты про себя думаешь. а ты подумай о других!!!! итак вся шушера уже с травматами.
хотя...
чей то я!
кто хотел тот с ружьем ужо!))) только психам не дают, а так справки принес, шкафчик соорудил и храни себе, коллекционируй!
а психам то да, психам ща не дают.

Т.е. вы считаете ВСЕХ граждан нашей страны рукожопыми криворуками? Меня это обижает, нехрен наших граждан считать дебилами, посмотри статистику преступлений в той же Молдавии.

Чё то бандиты у ментов сейчас резко не вооружаются, а тут вдруг опа и все начали толпой грабить граждан с оружием. Лепишь херню.

Если нужен ствол, то нелегальный сейчас купить вообще не проблема, цены примерно известны.

Итог: Если не в теме, то нехрен лезть, я ж в борщи не лезу.

Пы.Сы. С такими мыслями можно и ножи оставить только тупые и с тупыми концами, скорость ограничить 10-ю км/ч и т.д.

[^]
Riffraff
14.05.2015 - 13:20
1

АДъ

Цитата (badboy1982 @ 14.05.2015 - 13:16)
Если нужен ствол, то нелегальный сейчас купить вообще не проблема, цены примерно известны.

В железнодорожном толкьо пару лет назад прикрыли продажу армейского оружия. Лет 7 или 8 торговали спокойно, пока не поделили чего-то.

Нахрена грабить гражданского с лицовым стволом, так еще и скорее всего пукалкой типа ижа, если можно купить тот же ак? Или левый неотслеживаемый пистолет?

[^]
alex252306
14.05.2015 - 13:27
5

ебака беспощадный

было у меня три дела:
1. Лично со мной, в качестве потерпевшего. Начало 2000-х. Съехавший по весне с катушек бывший морпех и ОМОНовец в одном лице. В таком состоянии напал и сломал мне нос+трещина в челюсти. При этом высказывал угрозы убийством. Остался без глаза (выбил локтём). Тяжкий вред здоровью.
В отношении меня, даже дело не возбуждалось. Его осудили. Несмотря на то, что было весеннее обострение и учёт в дурке.
2. Со мной, но уже в качестве адвоката: бомж, не поладил с другим бомжом, находясь на лечении в тубдиспансере. Не захотел стать его шестёркой. Зарезал "коллегу" наглухо, после того, как тот стал его душить. Уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.
3. Со мной, но в качестве адвоката. Парень-малолетка, подрезал напавшего на него взрослого. Тёмный парк, зима, нападавший был в компании таких же уродов. Но, нападал один. У нападавшего, пробито лёгкое-тяжкие телесные. Возбудились по ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". С этим же ушло в суд. Более, чем уверен, что в суде съедем на превышение пределов необходимой обороны.

З.Ы. так что, меньше верьте в эти сказки, которые описаны в статье.
по моей личной статистике, все 99% подозреваемых/подсудимых/осуждённых, пиздят, как Троцкие. Все. Бабы, дети, старухи, мужики, пенсионеры, учителя, врачи и бомжи. Бабы в статье- не исключение.
К этому 99% пиздежу, добавьте намеренный пиздёж, передёргивание фактов, провокационную подачу материалов и непрофессионализм журнашлюх.
На выходе получается 146% пиздёж, который вам вкладывают в уши.
Поэтому, пока ЛИЧНО не увидите материалы уголовного дела, не ознакомитесь с показаниями и экспертизами, не прочитаете приговор- нехер судить по статейкам.

Это сообщение отредактировал alex252306 - 14.05.2015 - 13:43

[^]
Hedgehog24
14.05.2015 - 13:30
0

Ярила

Цитата (yaploko @ 14.05.2015 - 11:21)
По нашему законодательству вообще обороняться нельзя. Тебя и твоих близких должны убить, ограбить, изнасиловать, только после этого можно писать заявление.

И только, что написать заявление, добавив в низу, что претензий не имеешь. И упаси бог подумать о самообороне. moderator.gif dont.gif

[^]
AlexZombie
14.05.2015 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 14.05.2015 - 13:06)
Гражданин должен иметь право валить наглухо грабителя, вора, даже просто гопоту которая решила гопстоп устроить. Без какой либо ответственности вообще и чем угодно.

Нападающий, вор итд - должен выкидываться из правового поля и приравниваться к животному, больному бешенством и уничтожаться.

Соразмерность самообороны угрозе - бред и должно отсутствовать в законе, как и превышение самообороны. Иначе будет, как и сейчас, пока тебя не зарежут, ты не имеешь права себя защитить не сев потом турма.

Незваные гости в квартире, на даче, в машине = бешеные животные, смерть.

Гражданин должен иметь право без последствий вмешиваться при нападении на другого гражданина, а также тн "гражданский арест".

Вот только после этого можно думать о легалайзе короткоствола. Хотя с другой стороны, лучше сесть после обороны КСом, чем стать инвалидом\трупом.

Я целиком и полностью за подобную инициативу. Но надо уметь взглянуть на проблему с другой стороны.

Приняв такие инициативы есть риск того, что несудимый человек сможет безнаказанно мочить гопников, даже если ему не угрожают. Это маловероятный сценарий, но тем не менее. То есть при раскладе "несудимый+ствол+труп судимого" по такой инициативе всегда оправдание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9800
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх