Истории из реанимации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МадамБелкина
1.04.2015 - 20:21
51
Статус: Offline

Весельчак

Говорят, у каждого врача есть свое кладбище....
И это правда!
К сожалению, бывают, так называемые ""врачебные ошибки", которые ни в коем случае не имеют отношения к безграмотности или лени. Особенно это имеет отношение к реанимации или "скорой".
Но кто будет разбираться?!
Хотите, покаюсь в чем-то, потому как свое "кладбище" помню поименно:
1. Больная Л., 54 года. Симптомы - боль в пояснице, отдающая в ногу, затруднения в сгибании, положительная неврологическая симптоматика на люмбоишиалгию. Рекомендую НПВС, уезжаю. Повторный вызов через 12 часов к ...трупу. На летальной комиссии оглашены результаты вскрытия - разрыв аневризмы брюшной аорты. Я понимаю, что даже если бы увезла сразу - не смогли бы спасти, нет пока в мире таких технологий... Но могилка-то есть.. И родственники есть.. с претензиями.
2. Больной М., 71 год. Установленный диагноз "рак легких". Задыхался дед, синий аж весь. Ввела препарат, расширяющий бронхи, у которого есть побочка - учащения сердцебиения. Именно у этого деда она и проявилась - ушел в фибрилляцию, не откачала.. Понимаю, что и так был приговорен, но...
3. Чтоб не думали совсем уж плохо - Больной Т., 42 года. По приезду - рвота, диарея, боли в эпигастрии - накануне был на дне рождения у друга. Ну чем не острый гастрит или ПТИ?! Кто меня дернул ЭКГ ему снять?! То ли интуиция, то ли ангел-хранитель мужика. Смотрю ЭКГ и офигеваю - трансмуральный инфаркт задней стенки. В охапку его и в реанимацию. Откачали, потом цветы мне привозил)
Так к чему я все это... Мы тоже не боги. Мы люди. И многие из нас правда, всеми силами стараются спасти. Не всегда получается... И это наше "кладбище" остается с нами навечно..
Простите нас и постарайтесь понять, что мы можем не все...

[^]
Sancheg97898
1.04.2015 - 20:37
10

Двуличный шизофреник с манией величия

Ну раз пошла такая пьянка...
Категорически против самолечения,но когда приходишь к терапевту с болями в правом подреберье,а в ответ"Ну и что?",мотивация лечиться,у такого врача,падает.Типа,че приперся,вафел?Подыхать будешь,тогда и приходи.И так стараюсь по пустякам в поликлинику не шастать.За одиннадцать лет в медкарте был только сросшийся оскольчатый перелом малой берцовой,с подвывихом голеностопа.Побеспокоило быдло "ее величиство".Не для того она семь лет училась.Понимаю,зарплату не платят,все такое...Но взялся за гуж,не говори,что не дюж.
По поводу остального,алкашка зло,а "добренькие" родственнички,которые знают больше врача,еще большее зло.Есть отдельные представители этого клана,под названием "ясамврач" и похуй,что ветеринар.

Это сообщение отредактировал Sancheg97898 - 1.04.2015 - 20:38

[^]
srz2010
1.04.2015 - 20:37
6

Балагур

Уважаю труд врачей, как и любой другой. При этом понимаю что везде есть халтурщики, рвачи и просто комформисты.
Встречал среди специалистов все категории - врачи не исключение, а с каких херов им быть исключением, они с другой планеты прибывают чтоли?
Спокойно относился к этому всегда, до одного момента...
Близкий родственник с малоизлечимым диагнозом походил по гуру - везде ненавязчиво справлялись о платежеспособности...
Вроде нормально- хочешь жить плати, но...
Удалось попасть на прием к бабуше 70 лет которая и учила этих гуру и, при этом, все еще практиковала в частной клинике.
Когда ей было рассказано про эту ситуацию она просто заплакала от стыда за них..... Сам не видел но человеку доверяю.
В итоге стойкая ремиссия за курс стоимостью 30 000 рублей вместо предложенных минимум 500 000.
Как я должен теперь относиться к врачам?
А так и отношусь как сказал ранее- врач, к сожалению, не призвание теперь зачастую, а ремесло.

[^]
Мурмурка
1.04.2015 - 20:39
5

Приколист

Спасибо нашим врачам за терпение. Адекватных пациентов много, но и дебилов хватает. Каждый из нас может рассказать пару-тройку историй из жизни из серии "и смех, и грех".
Но, к сожалению, иногда это очень трагические истории. Страшно, когда из-за тупости родителей страдают дети.

[^]
Buplettuluza
1.04.2015 - 20:47
3

Ярила

Чет я почитал и сам перепугался, может подскажет кто, есть же врачи среди нас. Я последние лет пять минералку Борскую пью газированную, много. Полторашку в день выпиваю, а еще после треньки, и перед. Это не вредно? А еще молока пью много, литр - полтора в день. Годов далеко за тридцать. Молоко с минералкой не мешаю! Только не ржать! Серьезно опасаюсь. А то вон как отвалится что-нить и пипец ЗОЖ.

[^]
ТэКа
1.04.2015 - 20:55
14

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Buplettuluza @ 1.04.2015 - 20:47)
Чет я почитал и сам перепугался, может подскажет кто, есть же врачи среди нас. Я последние лет пять минералку Борскую пью газированную, много. Полторашку в день выпиваю, а еще после треньки, и перед. Это не вредно? А еще молока пью много, литр - полтора в день. Годов далеко за тридцать. Молоко с минералкой не мешаю! Только не ржать! Серьезно опасаюсь. А то вон как отвалится что-нить и пипец ЗОЖ.

Попробуй вместо минералки пиво, потом молоко и огурчик солененький. Многие проблемы уйдут на второй план. Гарантированно.

[^]
Chimgan
1.04.2015 - 20:57
15

Ярила

Цитата (ТэКа @ 1.04.2015 - 19:16)
Цитата (Mostovik @ 1.04.2015 - 19:10)
К хирургу 40 мин (и это с острой болью). Анализ крови общий срочный (1 час). Рентген 35 мин+ 10 мин результаты. ЧАС очередь обратно к хирургу. Итого с дорогой с 10-00 до 14-00. В итоге "Вам нужно поколоть 5 дней мовалис и диету". Я и так это всё знал. Сука даже укол не сделали. Доковылял домой. Поехал туда не ради больничного. Думал дурак боль снимут.

Бля, тебе из-за своего колена каких-то 3 часа жалко стало, а то, что доктор 7 лет жизни потерял на учебу, это что? Хуйня? lol.gif

Бгг ,мне в похожей ситуации зав 1 хирургией сделал 2 укола под чашку(амбулаторно) и все прошло. Что я не так сделал ?
А ,чуть не забыл,меня ему порекомендовали. cool.gif
А если по серьёзному,недавно был интересный случай.(напишу от первого лица)
Сидя дома за ужином ни с того ни с сего решил я упасть в обморок.
Вроде не кисейная барышня а весь такой мужик в расцвете сил, почти не пьющий и совсем не курящий.Но самое фиговое что сопроводилось это судорогами. Скорая приехала минут через 10, к тому времени уже очухался и даже готов был сам дойти до машины ,но сказали что не положено. В общем продержали недельку в неврологии,сделали ЭЭГ и МРТ,эпилепсии не нашли ( и слава Богу) решили выписывать ибо отделение переполнено а тут здоровый лоб нашару колеса жрет и с процедурными медсестрами хихикает. Опустили в птн,сказали в пнд-втр зайти за выпиской(больничный не нужен).
Приезжаю такой довольный,сестра отдает полис и выписку,благодарю,прощаюсь и иду к машине по дороге читая что мне там понаписали.
В общем чуть не свалился с лестницы !
Основной диагноз я опущу а вот фоновый порадовал - Алкогольная энцефалопатия ! Для несведущих - алкоголизм 3 (последней) степени.
И в анамнезе -Длительное время злоупотребляет алкоголем.
На обороте рекомендация - Запрещена работа на высоте с движущимися механизмами и управление ТС
Когда я осознал последствия этих фраз на шоферскую медкомиссию и справку на оружие я пошел ругаться к врачам.
Что самое интересное они стояли на своем - наверно жена Ваша сказала что пьете или теща...
- А ничего что привезли меня абсолютно трезвого,в нарке (через дорогу) на учете не состою,прав ни разу не лишали...?
Консенсуса с ними я не достиг,они сказали что меня не боятся и могу жаловаться куда хочу
Знаете ,даже слишком высоко идти не пришлось-их непосредственная начальница внимательно меня выслушала,при мне позвонила в неврологию и сделала хороший втык ,на мой взгляд вполне искренне.
Порадовала концовка-выписку вынес мой лечащий врач,мужик лет зо и искренне сказал спасибо.
На мой офигевший взгляд он рассказал что про алкоголизм его вынуждали писать зав.отд. и ее зам - "они так пишут всем уже 30 лет" , а теперь он - честный врач будет писать реальные диагнозы.
И ".... мне бы еще несколько таких активных и неравнодушных пациентов и я бы сломал эту систему...."
Теперь вот думаю - если подогнать ему коньяк это подтвердит первоначальный диагноз ? brake.gif

[^]
Buplettuluza
1.04.2015 - 20:58
0

Ярила

Для Теки: Спасибо за рецепт, если только в компании с Вами! beer.gif

А если серьезно: минералка никак не влияет там на что-нить?

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 1.04.2015 - 21:00

[^]
racer666
1.04.2015 - 21:01
1

Ярила

Цитата (hiace54 @ 1.04.2015 - 17:03)
у меня соседка от яги умерла осталась дочка 5 лет с бабушкой которой почти 70

Муж первый слился? и дочь не забрал?

[^]
Логика
1.04.2015 - 21:08
2

Хохмач

Ттт, но в большинстве случаев обращения в муниципальных больницах и поликлиниках сталкивалась с хорошими врачами. есть хорошие и немало. Низкий поклон.

[^]
vladghost
1.04.2015 - 21:13
2

Ярила

бля, человеческая глупость бесконечна, я сам не очень доверяю нынешним врачам и в случае чего лучше сходить к еще паре и посмотреть что они там напишут, но так своими руками просто идиоты... и медики низкий вам поклон

[^]
Бармалю
1.04.2015 - 21:13
13

Весельчак

неделю был дикий, разрывающий просто, кашель. Участковая прослушала. Бронхит. Назначили лечение.Я делала все, что врач назначила. Кашель усилился. Слабость. Просто до туалета дойти было проблемой, шла -за стены держалась. Вызвали на дом, врач та же, участковая, подтвердила бронхит. На рентген не отправила (Вы делали уже флюорографию два месяца назад, к чему так часто облучаться!). На просьбу дать направление к пнвмонологу ответила отказом (к поликлинике специалиста нет, а мы использовали лимит напралений. Зачем вам пневмонолог при бронхите? наверное, не пьете лекарства).Прошла вторая неделя. Стало совсем плохо, бывшая свекровь привела ко мне свою соседку - педиатра на пенсии. Бабулечка выслушала , и сходу сказала-пневмнония. Настояла на скорой. Вместе со мной поехала в клинику. Результат -таки пневмония. Как участковая не заметила -Бог ее знает. На гневный вопрос моего бывшего мужа как можно проворонить пневмонию, ответила что-то типа того, что быть не может, что пневмония, так как температура была 37,2, а при пневмонии температура под 39 минимум! Маты врачихи, которая потом меня лечила в больнице, помню до сих пор...говорит -еще немного, и было б поздно, а пневмония и с 37 вполне себе может проходить поначалу... Было лет 17 назад, но до сих пор вспоминаю, бо тяжело очень лечилась. И, да, участковая потом никакого наказания не понесла, так и работала дальше, а мы просто написали заявление на перевод к другому участковому...Хотя к врачам отношусь с уважением, но встречаются еще те экземпляры...

[^]
МадамБелкина
1.04.2015 - 21:15
12

Весельчак

Цитата (Buplettuluza @ 1.04.2015 - 20:47)

Насколько я знаю (сразу оговорюсь, я - врач "скорой", могу какие-то тонкости не знать), молоко, если организм хорошо принимает, пейте на здоровье. Если есть возможность, попробуйте не из пакетов, а цельное коровье или козье. Предупреждаю, там жирность другая, если будет реакция в виде диареи - возвращайтесь к пакетированному. Современная тенденция, что, мол, взрослым молоко вредно - это от Малахова (читай - от лукавого).
По поводу минералки - вот тут аккуратно. Если это просто газированная вода - одно, да и то не есть совсем хорошо, а вот если именно минеральная - Вы рискуете. Камнеобразование в организме пока никто не отменял.
Лучше пейте просто чистую питьевую воду, это только на пользу.
Да, и учитывая 5-летний анамнез употребления, сдайте общий анализ мочи на соли и сделайте УЗИ желчного. Не долго, не дорого, а будете знать есть ли камушки или песочек, или все хорошо.
Удачи Вам и здоровья!

[^]
PataNATOm
1.04.2015 - 21:18
13

Ярила

Цитата (ruff @ 1.04.2015 - 17:46)
Есть и другая сторона медали. У нас в районной больнице лечили девушку от кашля, а умерла она от двухвтороннего воспаления легких. Девушке 27 лет, остался годовалый ребенок. Я нисколечки не умаляю профессионализм наших врачей, но из-за тупоголовых уродов, купивших диплом создается впечатление, что все медики негодяи - а это не так...

Нет в международной классификации такой болезни - "Кашель". Соответственно, и в диагнозе явно было что-то другое, от чего её лечили. Хотя, по идее, даже если бы лечили, скажем, от бронхита - всё равно должны бы сделать рентген, а там и пневмонию увидеть... Но не хочу спорить о том случае, с которым незнаком.

Хотя разгильдяйство у моих коллег-врачей иногда всё же бывает. Пару месяцев назад вот вызвали меня по "Скорой" в детскую больницу, к мамочке лечащегося там новородженного ребёнка. Повод - "задыхается".
Захожу в отделение, картина: больная 28 лет, сидит в коридоре на диване, дышит тяжело. Рядом с ней врач - педиатр, за ней - ещё два врача - педиатра - интерна. У всех на шее красивые аксессуары, похожие на фонендоскопы. Педиатр мне начинает рассказывать, что маму с ребёнком сегодня перевели из роддома, и та пожаловалась на одышку. Тут же начала говорить мне, что мама заядлая курильщица, похоже, ХОБЛ. Да и нервы у неё явно перенапряжены... Ну да, я тоже в курсе, что в подавляющем большинстве случаев молодые девушки задыхаются на фоне истерии, а не каких-либо серьёзных заболеваний.
Ну, думаю, сейчас потыкаю фонендоскопом для порядка, потом АД, потом всё по стандартной схеме при панической атаке. Тыкаю фонендоскопом, особо даже не вслушиваясь. И понимаю, что одно лёгкое тупо не дышит. Перкутирую - тупость. Субтотальный гидроторакс, для немедиков: жидкость заполнила половину грудной клетки. Не услышать этого не получилось бы даже у студента - второкурсника. То есть, даму даже никто не удосужился прослушать. И в роддоме, где она начала ещё два для назад жаловаться на одышку, получала только ссылки на её стаж курения...

Но, всё же, такое раздолбайство встречается намного реже, чем о нём принято писать на форумах.

[^]
melgi
2

Балагур

Цитата (ПростоВася @ 1.04.2015 - 16:20)
Цитата (Рогалик @ 1.04.2015 - 15:59)
10 лет ягу пить... Как вообще столько прожил? Хорошо хоть запретить собираются.

есть у меня похожий персонаж, каждый день 3-4 банки этой херни всаживает, парню 27 лет будет, двое детей, он седой на всю башку, сколько раз говорили, убеждали - по хер, "один раз живу" весь ответ, ебанутые они походу, или это уже наркомания

сосед по площадке в 28 загнулся от этой херни dont.gif

[^]
Gromodryn
0

Ярила

Странно-врач,а грамматических ошибок ...

[^]
os3e
1.04.2015 - 21:20
3

Ярила

Есть врачи, а есть рвачи. Никто не отменял.
Имхо, коль уж мы не учились на врачей, то нефиг самолечением заниматься. Про невыполнения курса назначенного сама задумалась - когда постоянно не допивала - чуть облегчение, ивсе, бросаем пить таблетки. Теперь допиваю, втолковали.
Полоумных мамаш знаю, даеко ходить не надо. Соседка 23 года за анальгином ночью пришла - ребенку ее 2 года, несколько дней с температурой, говорит, не высыпаюсь, плачет-мешает, дай анальгинчику. Дала в лоб и вызвала скорую. Увезли.

[^]
sovushka22
1.04.2015 - 21:21
0

Балагур

Во вторую историю я почему-то не верю. Обычно такого маленького ребенка в таком тяжелом состоянии препровождают в больницу вместе с матерью. Так или иначе она все время должна была находится рядом, ну хотя бы в коридоре больницы. Нет-нет - не верю.

[^]
Протифветра
1.04.2015 - 21:23
1

Приколист

Ну все, от первого случая страшно стало. Язык желтый, гореч скоро дырка в брюхе обеспечена.

[^]
Glucklich
1.04.2015 - 21:25
1

Балагур

Цитата (zeroed @ 1.04.2015 - 17:28)
Цитата
Когда то давно она прочитала, что кашель можно лечить уриной (без понятия от куда они вообще это берут)

В интернете и читают, хули.

Про чудодейственную урину в 90-х из каждого телевизора вещало, в перерывах между МММ, Кашпировским и Чумаком.

[^]
Ganss35
1.04.2015 - 21:26
1

Шутник

Жила была молодая девушка. Не пила ни "Яг" ни другой дряни. Покушала на день рожденья кусочек тортика - панкреонекроз! Еле еле спасли! А алкоголики пьют все подряд много лет и панкреонекроза не бывает, правда от цирроза дохнут.

Добавлено в 21:27
Цитата (Gromodryn @ 1.04.2015 - 21:18)
Странно-врач,а грамматических ошибок ...

так врач же, а не филолог dont.gif

[^]
колхозанин
1.04.2015 - 21:28
8

Желчный язвенник.

Цитата (МадамБелкина @ 1.04.2015 - 21:21)
Говорят, у каждого врача есть свое кладбище....
И это правда!
К сожалению, бывают, так называемые ""врачебные ошибки", которые ни в коем случае не имеют отношения к безграмотности или лени. Особенно это имеет отношение к реанимации или "скорой".
Но кто будет разбираться?!
Хотите, покаюсь в чем-то, потому как свое "кладбище" помню поименно:
1. Больная Л., 54 года. Симптомы - боль в пояснице, отдающая в ногу, затруднения в сгибании, положительная неврологическая симптоматика на люмбоишиалгию. Рекомендую НПВС, уезжаю. Повторный вызов через 12 часов к ...трупу. На летальной комиссии оглашены результаты вскрытия - разрыв аневризмы брюшной аорты. Я понимаю, что даже если бы увезла сразу - не смогли бы спасти, нет пока в мире таких технологий... Но могилка-то есть.. И родственники есть.. с претензиями.
2. Больной М., 71 год. Установленный диагноз "рак легких". Задыхался дед, синий аж весь. Ввела препарат, расширяющий бронхи, у которого есть побочка - учащения сердцебиения. Именно у этого деда она и проявилась - ушел в фибрилляцию, не откачала.. Понимаю, что и так был приговорен, но...
3. Чтоб не думали совсем уж плохо - Больной Т., 42 года. По приезду - рвота, диарея, боли в эпигастрии - накануне был на дне рождения у друга. Ну чем не острый гастрит или ПТИ?! Кто меня дернул ЭКГ ему снять?! То ли интуиция, то ли ангел-хранитель мужика. Смотрю ЭКГ и офигеваю - трансмуральный инфаркт задней стенки. В охапку его и в реанимацию. Откачали, потом цветы мне привозил)
Так к чему я все это... Мы тоже не боги. Мы люди. И многие из нас правда, всеми силами стараются спасти. Не всегда получается... И это наше "кладбище" остается с нами навечно..
Простите нас и постарайтесь понять, что мы можем не все...

Боже мой! Серьёзно, я не представляю себе как Вы ещё работаете? После стольких стрессов, после грязи со стороны родственников, КАК? И у Вас хватает сил подбадривать безнадёжных! Воистину, Вы последователи Эскулапа-от Вас ждут божественной помощи, осознавая,что Вы не обладаете способностями Бога. Сил Вам и Терпения! pray.gif bravo.gif

[^]
МадамБелкина
1.04.2015 - 21:29
12

Весельчак

Цитата (PataNATOm @ 1.04.2015 - 21:18)

Хотя разгильдяйство у моих коллег-врачей иногда всё же бывает.

Ой, бывает... И разгильдяйство, и безграмотность, к сожалению. Вот, честно говоря, вообще не понимаю, как можно было делать обучение в меде ПЛАТНЫМ???
Вызывают в глазную больницу, типа, у пациента головная боль и рвота. Еду. Захожу в палату и вижу - менингит. Да, именно так, с порога. Врачи меня поймут - при менингите больной уж очень характерную позу принимает. Осматриваю - точно менингит. Он у них, млин, третий день с менингитом валяется, без лечения. Уже прекома...
Пока больного несут в машину, спрашиваю у юного лечащего доктора, вы что ж, не видели?!
Ответ меня убил: мы и не должны в инфекционных болезнях разбираться, мы ОФТАЛЬМОЛОГИ!

[^]
Andrey18
1.04.2015 - 21:30
3

Весельчак

Цитата
если врач вам сказал что то делать, делайте

Вот уж не надо таких советов. Опасный он. Квалификация медиков падает стремительно. Диагнозы ставят советуясь с компом, а не со своими знаниями. Не все конечно, но сталкиваюсь с этим всё чаще.

[^]
CoverX
1.04.2015 - 21:30
1

Шутник

живу с некрозом пять лет... иногда подбухиваю.... на нг о5 в больничку попал.... боли адские... так что он не сразу до такого состояния дошел... перед панконекрозом- панкреатит раза 3 ебнет а потом ужо некроз и причом не раз точно.... часто думаю сколько мне осталось....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83348
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх