Истории из реанимации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anuyta
1.04.2015 - 21:35 [ показать ]
-14
колхозанин
1.04.2015 - 21:35
4
Статус: Offline

Желчный язвенник.

И ещё добавлю. Люди, относитесь к себе по людски, вам не понадобится бегать по врачам! Кроме экстренных случаев! А пожелать я могу всем только Здоровья! Ведь его не купишь и не займёшь! Берегите себя и близких, особенно детишек!

[^]
Buplettuluza
1.04.2015 - 21:38
3

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 1.04.2015 - 21:15)
Цитата (Buplettuluza @ 1.04.2015 - 20:47)
Чет я почитал и сам перепугался, может подскажет кто, есть же врачи среди нас. Я последние лет пять минералку Борскую пью газированную, много. Полторашку в день выпиваю, а еще после треньки, и перед. Это не вредно? А еще молока пью много, литр - полтора в день. Годов далеко за тридцать. Молоко с минералкой не мешаю! Только не ржать! Серьезно опасаюсь. А то вон как отвалится что-нить и пипец ЗОЖ.

Насколько я знаю (сразу оговорюсь, я - врач "скорой", могу какие-то тонкости не знать), молоко, если организм хорошо принимает, пейте на здоровье. Если есть возможность, попробуйте не из пакетов, а цельное коровье или козье. Предупреждаю, там жирность другая, если будет реакция в виде диареи - возвращайтесь к пакетированному. Современная тенденция, что, мол, взрослым молоко вредно - это от Малахова (читай - от лукавого).
По поводу минералки - вот тут аккуратно. Если это просто газированная вода - одно, да и то не есть совсем хорошо, а вот если именно минеральная - Вы рискуете. Камнеобразование в организме пока никто не отменял.
Лучше пейте просто чистую питьевую воду, это только на пользу.
Да, и учитывая 5-летний анамнез употребления, сдайте общий анализ мочи на соли и сделайте УЗИ желчного. Не долго, не дорого, а будете знать есть ли камушки или песочек, или все хорошо.
Удачи Вам и здоровья!

С П А С И Б О!!!
Большое человеческое.
По молоку - пью разное, топленое очень люблю, из-под коровы тоже и пастеризованное из разливайки. Ничего не меняется :)
Про воду понял. Очень люблю солоноватую газировку как раз. Жажду утоляет, особенно после треньки. Но немного Вы меня напугали конечно (тоже способ лечения, кстати :) ). Перейду на питьевую пока чистую без газа и проверюсь схожу. Хотя обычная вода для меня сейчас очень безвкусной кажется. Придется потерпеть, от пива же как-то отказался :)
Спасибо еще раз.

[^]
Бензопила
1.04.2015 - 21:41
3

Шутник

яга,страйк и прочее говно...работаю в организации которая дистрибютирует эту блевотню...наверное меня в аду потом сожрут гиены(((

[^]
VimaK
1.04.2015 - 21:42
6

Приколист

Цитата (МадамБелкина @ 1.04.2015 - 20:21)
Говорят, у каждого врача есть свое кладбище....
И это правда!
К сожалению, бывают, так называемые ""врачебные ошибки", которые ни в коем случае не имеют отношения к безграмотности или лени. Особенно это имеет отношение к реанимации или "скорой".
Но кто будет разбираться?!
Хотите, покаюсь в чем-то, потому как свое "кладбище" помню поименно:
1. Больная Л., 54 года. Симптомы - боль в пояснице, отдающая в ногу, затруднения в сгибании, положительная неврологическая симптоматика на люмбоишиалгию. Рекомендую НПВС, уезжаю. Повторный вызов через 12 часов к ...трупу. На летальной комиссии оглашены результаты вскрытия - разрыв аневризмы брюшной аорты. Я понимаю, что даже если бы увезла сразу - не смогли бы спасти, нет пока в мире таких технологий... Но могилка-то есть.. И родственники есть.. с претензиями.
2. Больной М., 71 год. Установленный диагноз "рак легких". Задыхался дед, синий аж весь. Ввела препарат, расширяющий бронхи, у которого есть побочка - учащения сердцебиения. Именно у этого деда она и проявилась - ушел в фибрилляцию, не откачала.. Понимаю, что и так был приговорен, но...
3. Чтоб не думали совсем уж плохо - Больной Т., 42 года. По приезду - рвота, диарея, боли в эпигастрии - накануне был на дне рождения у друга. Ну чем не острый гастрит или ПТИ?! Кто меня дернул ЭКГ ему снять?! То ли интуиция, то ли ангел-хранитель мужика. Смотрю ЭКГ и офигеваю - трансмуральный инфаркт задней стенки. В охапку его и в реанимацию. Откачали, потом цветы мне привозил)
Так к чему я все это... Мы тоже не боги. Мы люди. И многие из нас правда, всеми силами стараются спасти. Не всегда получается... И это наше "кладбище" остается с нами навечно..
Простите нас и постарайтесь понять, что мы можем не все...

Низкий поклон Вам, Врачам с большой буквы !

[^]
Министр
1.04.2015 - 21:44
-5

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 1.04.2015 - 15:54)
Часть 1

И это только за 1 месяц, представляете что вообще творится в больницах? Врачей ненавидят (не все конечно , но повальное большинство), правительство гнобится как может (странная логика: в больницах не хватает врачей, что делать? Надо уволить половину, а остальным убавить зарплату и увеличить работу!), сми раздувает скандалы из мелочей, а реально важные темы если и называют, то мимолетом. Пациенты мало того что не слушают врачей, так они еще и наперекор здравому смыслу идут. Если честно я просто охреневаю от того что творится сейчас с медициной. Просто мой вам совет, от человека который каждый день сталкивается с чистейшей тупостью, если врач вам сказал что то делать, делайте. Поверьте, назначит он вам именно то что нужно и ничего лишнего (даже если таблеточки за 600 рублей нужно принимать с таблеточками за 20 рублей, по отдельности они могут просто не работать).

Спасибо за внимание.

© alminiki

Это бро творится по всей стране и во всех сферах, а не только в медицине. 15 лет в кремле сидит мразь, а стадо баранов поет этой мрази аллилуйя. Пока суки траву жрать не начнут голова у дебилов не включится да когда включится и то не у всех. Бараны кидайте минусы.

[^]
Koska1978
1.04.2015 - 21:45
1

Ярила

а врачи не думают, а почему пациенты им не верят и ненавидят? Нашего ребенка в год запихнули в инфекционку перепутав орз с кишечной инфекцией, обкололи антибиотиками вызвав кучу проблем не на один год. Когда ему было 4 года они аллергию приняли за краснуху и опять таки пытались отправить в инфекционку и уже готовили уколы с антибиотиками и если бы не мои крики и угрозы вплоть до вызова милиции то они бы опять нагадили. В их глазах я и была такой чокнутой мамашей вредящей своему ребенку. В 5 лет был отит...короче лечили они его так, что только через 6 лет шведские врачи смогли выправить и то со слухом пока не все ясно...Так что не с проста врачам веры нет. Уж больно часто стали ошибаться и вредить

[^]
МадамБелкина
1.04.2015 - 21:47
4

Весельчак

Цитата (Buplettuluza @ 1.04.2015 - 21:38)

Про воду понял. Очень люблю солоноватую газировку как раз. Жажду утоляет, особенно после треньки. Но немного Вы меня напугали конечно (тоже способ лечения, кстати :) ). Перейду на питьевую пока чистую без газа и проверюсь схожу. Хотя обычная вода для меня сейчас очень безвкусной кажется. Придется потерпеть, от пива же как-то отказался :)
Спасибо еще раз.

Не на чем)))
Да, забыла сказать важное - при повышенных физических нагрузках обязательно пару раз в год пропивайте калиево-магниевые препараты (Панангин, Аспаркам, Мультифорт Кардио). Калий теряется с потом, а для сердца он необходим. Но лучше сначала все-таки посоветуйтесь со своим доктором.

[^]
Anesth
1.04.2015 - 21:51
1

Весельчак

Эх ребята как много вы не знаете от чего умирают молодые люди, да может это и правильно!!!!! И не читайте советов в инете, они редко по делу!!!

Это сообщение отредактировал Anesth - 1.04.2015 - 21:53

[^]
Felarof
1.04.2015 - 21:52
16

Ярила

для тех , кто про врачей плохо пишет рекомендую с анекдотом ознакомиться...

Кардиохирург приезжает в автосервис. Движок перебрать... Автослесарь его
спрашивает:"Мужик, а ты кем работаешь?" Ответ:"Кардиохирургом"
- А сколько платят?
- Ну 10000$
- Надо же, вроде одно и тоже делаем, движки перебираем, а мне столько не
платят...
В ответ кардиохирург заводит машину, кидает ключи и
говорит:"Перебирай..."

[^]
Zavod61
1.04.2015 - 21:54
22

Хохмач

Работал я следователем районной прокуратуры. И по роду службы мне часто приходилось бывать в бюро СМЭ (судмедэкспертиза). А там работал очень прикольный паталогоанатом по имени Александр. То что этот эксперт был постоянно "под шофе", на качество его работы не влияло абсолютно! Это был профессионал высшего класса!!! На мой вопрос: - "Саня, а ты когда-нибудь на работе трезвым бываешь?" я получил исключительный в своей лапидарности ответ:- "Ясен пень! С восьми и до четверти девятого утра. Пока переодеваюсь..."
Так вот, рассказывал он мне одну историю. Привезли как-то в СМЭ на вскрытие старую бомжиху. По внешним признакам на лицо типичное отравление суррогатами алкоголя. Синеватый цвет кожных покровов на лице, фиолетовые мешки под глазными впадинами и, сбивающий с ног, запах какого-то пойла. Короче, Саня ложит эту мадам на стол и производит вскрытие брюшной полости. Вскрыв брюшину, он пытается извлечь наружу кишечник, с целью анализа содержимого желудка, как тут у него звонит телефон в коридоре. Саня выходит к телефону и, поговорив с собеседником около десяти минут, возвращается обратно в прозекторскую. Подходит к столу и мгновенно охреневает!!! Бомжихи на столе НЕТ!!! Выпученными с перепугу глазами он шарит вокруг и видит следующую картину: тетка, со вспоротым животом стоит у раковины и, придерживая рукой выпадающие кишки, пьет воду!!! Саня говорил, что в тот момент у него чуть "крыша не съехала". "Ёб твою мать!!!! Она была МЕРТВАЯ!!! Трупное окоченение, вторая стадия образования трупных пятен на теле (так называемый гипостаз). То есть, с момента остановки сердца прошло не менее суток!!!). Однако, действуя как настоящий профи, Саня уложил эту "терпилу" на стол, и начал "интенсивные реанимационные мероприятия". Стоп, стоп, ребята! Это не то, о чем вы сейчас подумали. Он сразу "ширнул по вене" бабке какую-то херню, для поддержания работы сердца, обработал рану и наложил швы. Затем приехала реанимационная "Скорая помощь/" и этой бабкой занялись уже настоящие врачи. После этого баба прожила еще больше десяти лет! И каждый год поздравляла Саню с Днем рождения, правда, только своего, почему-то...

Это сообщение отредактировал Zavod61 - 1.04.2015 - 21:56

[^]
Buplettuluza
1.04.2015 - 21:57
0

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 1.04.2015 - 21:47)
Цитата (Buplettuluza @ 1.04.2015 - 21:38)

Спасибо еще раз.

Не на чем)))
Да, забыла сказать важное - при повышенных физических нагрузках обязательно пару раз в год пропивайте калиево-магниевые препараты (Панангин, Аспаркам, Мультифорт Кардио). Калий теряется с потом, а для сердца он необходим. Но лучше сначала все-таки посоветуйтесь со своим доктором.

Магнелис пью раз в год, как ноги крутить начинает.

[^]
talimir
1.04.2015 - 22:00 [ показать ]
-24
Pavel32
1.04.2015 - 22:05
3

Балагур

Цитата
Трупное окоченение, вторая стадия образования трупных пятен на теле (так называемый гипостаз). То есть, с момента остановки сердца прошло не менее суток!!!).

Как она встала, если окоченение было?

[^]
BaronSamedi
1.04.2015 - 22:12
-1

Лоа Геде

Про веганшу, мочу и ребенка боян, про парня, вышедшего после наркоза в окно, - непонятно: если ему кусочек кожи срезали, нафига общая анестезия?
Про ссамоубийцу, донорство органов и морг - тоже боянище.

[^]
Коркиш
1.04.2015 - 22:12
8

Весельчак

Панкреонекрозов насмотрелся за ординатуру. Штука действительно препоганая,сейчас,правда,шансов выжить больше,но... Припомню пару случаев,разных по исходу.
1. Зима, мороз,Новый год на носу. Привозят мужика с клиникой деструктивного панкреатита,операция,реанимация. Дежурный реаниматологии около 2 ночи просыпается,открывает глаза и видит картину: у дивана в ординаторской стоит голый пациент со стойкой капельницы и тихо просит:
-Доктор,скажите,чтобы выдали одежду.
Врач:
-Какая одежда,ложись в койку!
Пациент:
-Да что,Вы радио не слушаете? Меня же только что президентом России назначили,сейчас к подъезду поезд подают,я не могу голышом в Кремль ехать!
Доктор соображает,что дело пахнет керосином,вежливо просит президента привлечь,отдохнуть,сделать укольчик на дорогу,дескать,набраться сил. Утренняя консультация психиатра - интоксикационный психоз. Выжил.
2. С Севера с узловой больницы ( работал в больнице СЖД) переводят парня 30 лет,кровь с молоком,непьющий(!!!) монтажник путей. Диагноз: панкреонекроз. Из анамнеза- впервые выпил 100 грамм водки и закусил пельменями с коллегами по работе. Вроде бы шёл на поправку,но за 2 дня затяжелел, и всё. Сестрички в отделении плакали, очень он всем нравился.

Это сообщение отредактировал Коркиш - 1.04.2015 - 22:28

[^]
Zavod61
1.04.2015 - 22:14
4

Хохмач

Цитата (Pavel32 @ 1.04.2015 - 21:05)
Цитата
Трупное окоченение, вторая стадия образования трупных пятен на теле (так называемый гипостаз). То есть, с момента остановки сердца прошло не менее суток!!!).

Как она встала, если окоченение было?

Поверьте, этим вопросом задавались не только Вы. Над этим "ломали голову" десятки судмедэкспертов и врачей. Однако, вразумительного ответа на этот феномен получить не удалось. Бабка, еще когда лежала в нашей БСМП, прошла через руки самых разных "спецов", но никаких паталогий или отклонений у нее обнаружено не было! Если не считать хронический алкоголизм "за отклонение"... Да и огласку этой истории особо старались не предавать. Дело происходило в самом начале 90-х. А тогда еще могли, по инерции от СССР, "вздрючить" за такие промахи и паталогоанатома и следователя, направлявшего "труп" в морг...

[^]
AlexDoc
1.04.2015 - 22:19
-3

Ярила

Штирлиц
ТС, ты нахуевертил столько ошибок... Так непрофессионально написано, такая хуйня на 2/3. Добил "Патеров" сосочек... ФАТЕРОВ!
Запомни: ФАТЕРОВ.
И иди читай анатомию снова.
----
Студент что ли?

[^]
AlexDoc
1.04.2015 - 22:25
13

Ярила

Цитата (Koska1978 @ 1.04.2015 - 21:45)
а врачи не думают, а почему пациенты им не верят и ненавидят? Нашего ребенка в год запихнули в инфекционку перепутав орз с кишечной инфекцией, обкололи антибиотиками вызвав кучу проблем не на один год. Когда ему было 4 года они аллергию приняли за краснуху и опять таки пытались отправить в инфекционку и уже готовили уколы с антибиотиками и если бы не мои крики и угрозы вплоть до вызова милиции то они бы опять нагадили. В их глазах я и была такой чокнутой мамашей вредящей своему ребенку. В 5 лет был отит...короче лечили они его так, что только через 6 лет шведские врачи смогли выправить и то со слухом пока не все ясно...Так что не с проста врачам веры нет. Уж больно часто стали ошибаться и вредить

а что ты хочешь? На врачей смотрят как на г*, и обращаются с ними так же. Вот хорошие ушли - кто готов на такое скотское существование за такие деньги?
Я помню как многие, кто заходил к нам в отделение, считал нас всех говном, а себя - крупным специалистом и всегда стоящим выше в пищевой цепочке нашего мира.

Вымывание хороших специалистов - свершившийся факт. Кто не поел на сделку с совестью в части выбивания денег из пациентов - тот ушел из медицины.

Я педиатр, если что. Выпуск 97 года. 99 - ординатура, 2002 - аспирантура. Специалист по детским легочным инфекциям.
Из медицины ушел в бизнес. Коллеги мои - те, кто со стальными яйцами - получают в стационарах по 35-40К. Со всеми прелестями и дежурствами. Я слаб оказался. Сломался. Жалею страшно. Но у меня дети. Семья. Я тоже хочу хорошо жить.
Сумбурно получилось. Но кто захочет - поймет.

[^]
eph1r
1.04.2015 - 22:30
0

Ярила

del, простите!

Это сообщение отредактировал eph1r - 1.04.2015 - 22:40

[^]
ZSBooka
1.04.2015 - 22:40
0

Балагур

Часть 2 была уже здесь от имени другого автора http://www.yaplakal.com/forum7/topic979918.html
Декабрь 2014. Так что ТС не свой опыт постит

[^]
vikingr90
1.04.2015 - 22:54
5

Ярила

За такое всегда плюс.
Почитайте Булгакова. За сто лет ничего не поменялось, большая часть населения по уровню развития остаётся на уровне обезьяны с мотыгой.

[^]
Виноградов
1.04.2015 - 22:54
1

Язвительный романтик

Некоторые "важные" пациенты вместо того, чтобы выполнять мои рекомендации, говорят: "н-да, я наверное прислушаюсь".
И хоть бы один...

[^]
Shushara
1.04.2015 - 23:06
0

Ярила

Цитата (AlexDoc @ 1.04.2015 - 22:25)
Цитата (Koska1978 @ 1.04.2015 - 21:45)

а что ты хочешь? На врачей смотрят как на г*, и обращаются с ними так же. Вот хорошие ушли - кто готов на такое скотское существование за такие деньги?
Я помню как многие, кто заходил к нам в отделение, считал нас всех говном, а себя - крупным специалистом и всегда стоящим выше в пищевой цепочке нашего мира.

Вымывание хороших специалистов - свершившийся факт. Кто не поел на сделку с совестью в части выбивания денег из пациентов - тот ушел из медицины.

Я педиатр, если что. Выпуск 97 года. 99 - ординатура, 2002 - аспирантура. Специалист по детским легочным инфекциям.
Из медицины ушел в бизнес. Коллеги мои - те, кто со стальными яйцами - получают в стационарах по 35-40К. Со всеми прелестями и дежурствами. Я слаб оказался. Сломался. Жалею страшно. Но у меня дети. Семья. Я тоже хочу хорошо жить.
Сумбурно получилось. Но кто захочет - поймет.

Мой брат троюродный, военный врач-хирург, тоже не выдержал - ушёл из медицины. А был талантливым хирургом.

[^]
irishkaiv
1.04.2015 - 23:20
2

Ярила

Цитата (ТэКа @ 1.04.2015 - 16:57)
Судя по стилю, выпученным глазам, неправильному использованию терминов и несостыковке фактов, автор опусов

всё это придумал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83350
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх