Истории из реанимации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeech48
2.04.2015 - 16:43
2
Статус: Offline

какой статус?

на дух не переношу бесплатную медицину (сужу по своей поликлинике) врачи как собаки, отношение как к скоту, по поводу лечения ничего говорить не буду ибо не профессионал, но все же... я понимаю что вам мало платят, я понимаю что среди пациентов и родственников полно уебков, но все же можно быть чуточку добрее и адекватнее,ведь все же вы Врачи ведь я (лично я) в этом не виноват. тему зеленю. всем бобра.
ЗЫ. стараюсь больше не посещать бесплатные поликлиники (стоматологии и тп)ведь в платной у того же самого доктора (не секрет что многие подрабатывают) будет к тебе совсем другое отношение.

[^]
yakirillko
2.04.2015 - 17:03
1

Несковый и Лажный

У меня тоже история с кашлем есть. Начался кашель просто жесть, пошел к участковому. Говорит попейте отхаркивающего и амоксициклинчика - просто простудка. Не поверил, позвонил соседке по подъезду она участковая в другой больнице. По блату быстренько снимок сделал - прикорневой воспаление. Приехал взял талон к заведующей терапевтическим. Она меня сначала нах чуть не послала потом снимок посмотрела. Итог 6 дней уколов в жопу и на своей свадьбе не пил ни капли. До этого на моем участке работал мужик участковым. Так я когда простыл 2 недели на больничном потому что когда я к нему пришел закрывать больничный он мне сказал что я еще не до конца выздоровел и отправил еще недельку поваляться дома таблеточек попить. Я потом про своего участкового через знакомых справки навел(она по заверениям завотделением с 20 летним стаже и оч опытная), рассказали что до того как сесть на участкового она сидела на процедурах. Оч опытная, блеать. а в первый раз я с температурой 2 часа просидел пока она чай пила. Ненавижу суку. У меня недавно брат умер и матери позвонили и попросили карточку привезти(он в реанимации умер от алкогольного гепатита). Эта дура стока говна на маму вылила что просто пиздец. Вспоминаю сейчас это все и убить хочется.

[^]
SNAKASABAKA
2.04.2015 - 17:54
3

Шутник

Добрый день!

Полностью согласен со всеми кто высказал свое СПАСИБО врачам , но не все врачи могут помочь , а некоторые и вовсе не хотят .

Не буду тут писать номера больниц ФИО и т.д , в скором времени сделаю отдельную тему с необходимыми документами и доказательствами.
В этому году у нас в семье случилось горе , Мама в возрасте 57 лет умерла от рака , диагноз рак шейки матки 4 стадии . Мама ушла из жизни в течении месяца после того как врачи поставили диагноз . В ноябре у Мамы заболел живот , естественно Мама первым делом пошла в районную поликлинику , врач на приеме сказал что ничего страшного выписал таблетки и отправил домой .
В Феврале 2015 года 28 числа у Мамы возобновились боли , вызвали скорую , скорая приехала и забрала Маму в городскую больницу , в тот же день сделали операцию , не силен в медицинских терминах сделали чистку чего то и оставили в больнице на две недели . Все две недели Маме не назначали лечении , не ставили диагноз , только давали таблетки , а когда спустя две недели брат спросил у врача что с Мамой (надо отметить что у Мамы ничего не болело уже ) , врач ответил что у Мамы опухоль и что необходимо встать на учет в онкологическую поликлинику.

Онкологическая поликлиника в нашем районе это отдельная история , от регистратуры до врачей все озлобленные , общаются так будто пациенты что то требуют от них , но это не самое страшное , а самое страшное что в этой самой поликлинике есть врач женского пола , которая в лицо Маме сказала что "тебе уже никто не поможет " разве можно такое говорить людям у которых и так диагноз РАК ? это как приговор , а после слов такого "врача" Маме с это го же дня стало резко хуже , у Мамы появилась депрессия , перестала кушать , и в итоге спустя две недели так и не дождавшись химио терапии Мама умерла .
Для всех кто начнет писать что надо было в платную клиник уи т.д сразу отвечу что куда мы только не ездили и на Каширку в самую большую онко больницу , и обращались в платные клиники , никто не смог помочь , т.к с ноября 2014 года , при первом обращении прошло очень много времени .
Обязательно будем писать жалобу в Минздрав и заявление в прокуратуру с просьбой о расследовании и проверки .
Не ужели ни один из врачей начиная с районной поликлиники не захотел просто лишний раз проверить почему есть боли , неужели рак может так быстро убить человека ? Люди с раком 4 степени живут год , два и более .

Мы не будем подавать иски на компенсацию или просить отстранить людей от занимаемых должностей , тем более заводить уголовные дела , мы просто хотим что бы после проверок эти самые врачи начали относится к людям как к людям а ненужному материалу. И может быть чьей то другой Маме или близкому человеку после этих проверок помогут .

[^]
PataNATOm
2.04.2015 - 20:43
5

Ярила

Цитата (SNAKASABAKA @ 2.04.2015 - 17:54)
... врач женского пола , которая в лицо Маме сказала что "тебе уже никто не поможет " разве можно такое говорить людям у которых и так диагноз РАК ?

На загнивающем западе, насколько мне известно, врач ОБЯЗАН довести до больного, что у него рак. Если рак запущенный - то так и сказать. Да, проявляя сочувствие - но не вселяя надежду на исцеление там, где её уже нет.

Зачем? Да потому что пациент имеет право знать, что у него, а врач не имеет права решать, что лучше для умирающего человека: узнать страшную правду или, не зная, мучаться и метаться в поисках избавления, попусту тратя деньги и оставшееся время. Смертельно больной человек может, к примеру, захотеть перед смертью завершить свои финансовые дела, съездить на могилу родителей, или плюнуть на всё, продать дом и просрать все деньги на шлюх в Таиланде. Или тупо повеситься. Это его право.

[^]
genapingi
2.04.2015 - 20:58
0

злобная Фря

а я врачей люблю,особенно мужчин!

[^]
SNAKASABAKA
2.04.2015 - 21:05
2

Шутник

PataNATOm

Ну во первых мы на западе,во вторых это не врачу решать ,есть врачебная этика ,по чему тогда не говорить детям с онкалогией что уни умрут , или людям у которых нет серьёзных болезней но есть шанс что они могут умереть, пусть ждут операцию или процедуру с мыслью что они умрут , или Вы считаете что от этого на душе легче знать что ты умрёшь , вот сказали моей Маме что ей никто ни поможет , но Мама все равно надеялась что ей помогут , надеялась что сделают химию и мы всей семьёй надеялись и старались сделать все что бы Маму спасти, тем более не верный диагноз в нашей жизни это не редкость .Так что я не согласен с Вашим мнением .
Я считаю что человеку в такой ситуации нужно давать любую надежду и стараться поддерживать , а такие вещи нужно говорить близким что бы они принимали решение .

[^]
МадамБелкина
2.04.2015 - 21:06
5

Весельчак

Цитата (SNAKASABAKA @ 2.04.2015 - 17:54)
Добрый день!

Полностью согласен со всеми кто высказал свое СПАСИБО врачам , но не все врачи могут помочь , а некоторые и вовсе не хотят .

Не буду тут писать номера больниц ФИО и т.д , в скором времени сделаю отдельную тему с необходимыми документами и доказательствами.
В этому году у нас в семье случилось горе , Мама в возрасте 57 лет умерла от рака , диагноз рак шейки матки 4 стадии . Мама ушла из жизни в течении месяца после того как врачи поставили диагноз . В ноябре у Мамы заболел живот , естественно Мама первым делом пошла в районную поликлинику , врач на приеме сказал что ничего страшного выписал таблетки и отправил домой .
В Феврале 2015 года 28 числа у Мамы возобновились боли , вызвали скорую , скорая приехала и забрала Маму в городскую больницу , в тот же день сделали операцию , не силен в медицинских терминах сделали чистку чего то и оставили в больнице на две недели . Все две недели Маме не назначали лечении , не ставили диагноз , только давали таблетки , а когда спустя две недели брат спросил у врача что с Мамой (надо отметить что у Мамы ничего не болело уже ) , врач ответил что у Мамы опухоль и что необходимо встать на учет в онкологическую поликлинику.

Онкологическая поликлиника в нашем районе это отдельная история , от регистратуры до врачей все озлобленные , общаются так будто пациенты что то требуют от них , но это не самое страшное , а самое страшное что в этой самой поликлинике есть врач женского пола , которая в лицо Маме сказала что "тебе уже никто не поможет " разве можно такое говорить людям у которых и так диагноз РАК ? это как приговор , а после слов такого "врача" Маме с это го же дня стало резко хуже , у Мамы появилась депрессия , перестала кушать , и в итоге спустя две недели так и не дождавшись химио терапии Мама умерла .
Для всех кто начнет писать что надо было в платную клиник уи т.д сразу отвечу что куда мы только не ездили и на Каширку в самую большую онко больницу , и обращались в платные клиники , никто не смог помочь , т.к с ноября 2014 года , при первом обращении прошло очень много времени .
Обязательно будем писать жалобу в Минздрав и заявление в прокуратуру с просьбой о расследовании и проверки .
Не ужели ни один из врачей начиная с районной поликлиники не захотел просто лишний раз проверить почему есть боли , неужели рак может так быстро убить человека ? Люди с раком 4 степени живут год , два и более .

Мы не будем подавать иски на компенсацию или просить отстранить людей от занимаемых должностей , тем более заводить уголовные дела , мы просто хотим что бы после проверок эти самые врачи начали относится к людям как к людям а ненужному материалу. И может быть чьей то другой Маме или близкому человеку после этих проверок помогут .

Сочувствую Вашему горю...
Оправдать в данном случае врача поликлиники не могу, это в первую очередь ее ошибка, откуда и пошло все остальное...
У Вас остались вопросы, попробую что-то пояснить, хотя и поздно уже...
1.По поводу 2-х недель в больнице без химии и прочего - они ждали гистологический анализ, то есть, есть ли раковые клетки и какие. Он как раз и готовится 10-14 дней.
2. По поводу скоротечности заболевания - это зависит от формы рака и степени дифференцировки клеток. Если рак низкодифференцированный - смерть наступает в течение от 1 до 3 месяцев, если высокодифференцированный - человек может жить годами.
3. По современным стандартам врач должен сообщить больному его диагноз. Другое дело КАК это сделать. Да и, по моему мнению, надо смотреть на личность больного, состояние его психики и т.д. Может, иногда лучше промолчать... Так что формально врач, сообщившая диагноз Вашей маме была права, а вот по человечески - увы!

Еще раз примите соболезнования и простите нас всех за таких коллег...

[^]
Pigrams
2.04.2015 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Военврач @ 1.04.2015 - 16:36)
Сам 15 лет проработал в реанимации, действительно родственники бывают "необычные". Но что-то настораживает в описании, такое ощущение, что писал не врач. Во-первых Фатеров сосок, а не Патеров, это выход из желчного пузыря в 12 перстную к-ку, во -вторых изложение не врачебное и в третьих, за 15 лет я таких случаев могу припомнить всего два и оба связаны с тем, что жены приносили тайком водку.

И заниматься секасом в подвале сразу после операции по удалению опухоли в брюшной полости как минимум очень-очень больно и ничуть не приятно.

[^]
Нехирург
2.04.2015 - 21:13
0

Весельчак

Товарищ - врач рассказал. "Жуть-новогодняя". Ровно в полночь - время фейерверков, петард и кто во что горазд. Женщина наблюдала с балкона. Ума хватило кому-то сигнальную световую ракету или как они там называются пустить. Прошла по касательной снизу вверх, доля же секунды, наверно, но выжгла все мягкие ткани и ребра по траектории своего полета. И скорая приехала быстро, и санавиацию на краевой центр сориентировали быстро, но что сделать - когда половина грудной клетки сожжена? Самое страшное, говорит: семья в коридоре нарядная и во всякой мишуре, праздник же был, за окном - хором все орут поздравления, уже одиночные вспышки фейерверков. А тетка лежит на аппарате ИВЛ и в эту дыру в боку видно, как легкие расправляются-спадаются в фазы дыхания

[^]
ShiVe
2.04.2015 - 21:27
0

Приколист

Цитата
Сам 15 лет проработал в реанимации, действительно родственники бывают "необычные". Но что-то настораживает в описании, такое ощущение, что писал не врач. Во-первых Фатеров сосок, а не Патеров, это выход из желчного пузыря в 12 перстную к-ку, во -вторых изложение не врачебное и в третьих, за 15 лет я таких случаев могу припомнить всего два и оба связаны с тем, что жены приносили тайком водку.

Вот и меня насторожило больно подробное описание, особенно что кто-то там из родственников в чем-то признался. Да они ни в жизни, ни разу, под дулом пистолета никакой правды не скажут!
Пример привозят мужика, 7е января, у него явная белка, мы их спрашиваем давно пьет?? А родственники с пеной у рта да вы чтооооо!!! он вообще не пьет, да он приличный человек!
И таких примеров миллион.

[^]
SNAKASABAKA
2.04.2015 - 22:13
0

Шутник

МадамБелкина

Спасибо большое.
Да я понимаю что рак это страшное заболевание , и по поводу того что сообщить диагноз я тоже согласен, я про другое , разве можно говорить что никто не поможет? Разве обязательно отбирать надежду , не могу этого принять , другие врачи когда узнавали об этом ,были в шоке , говорили что так делать нельзя.

[^]
zebread
2.04.2015 - 22:31
0

Весельчак

я не верю что существуют ТАКИЕ идиоты.

[^]
7Aleksey7
3.04.2015 - 00:31
1

Ярила

Цитата (ShiVe @ 2.04.2015 - 21:27)
Вот и меня насторожило больно подробное описание, особенно что кто-то там из родственников в чем-то признался. Да они ни в жизни, ни разу, под дулом пистолета никакой правды не скажут!
Пример привозят мужика, 7е января, у него явная белка, мы их спрашиваем давно пьет?? А родственники с пеной у рта да вы чтооооо!!! он вообще не пьет, да он приличный человек!
И таких примеров миллион.

Хм, самое смешное что они может и правы, ибо с 3го мужик то и в рот капли не брал... Так как белка только на 3й или 4й день приходит... А вот до НГ на работе может и разогнался smile.gif

[^]
GraveyardWhore
3.04.2015 - 02:04
0

Ярила

Цитата (Pavel32 @ 1.04.2015 - 19:00)
Про самолечение - это правда. У меня пример - мать 79 лет. Тоже смотрит всякие эти передачки, потом еще и мне рассказывает ка и что надо делать, особенно бесит когда начинает рассказывать, что вот показали нельзя ватными палочками в ушах чистить и зубочистками ковырять в зубах. Таблетки не пьет принципиально никогда в жизни. Сейчас в начале года плохо стало, давление повышенное и общее недомогание. Говорю ей сходи в поликлинику пусть обследование проведут, лечение назначат, таблетки и прочее - смотрит как на сумасшедшего, мол таблетки пить никогда да и вообще что эти врачи знают. Хотя и с высшим образованием женщина.
Сам я конечно тоже иногда народные средства использую, но при простуде (мед, варенье, или 100 грамм с перцем) когда помогает, когда нет. Но в более серьезных случаях или непонятках - естественно к врачу! Может мне повезло, но мне нормальные врачи всегда попадались. Большое спасибо всем врачам за наши жизни и здоровье.

Прочла ваш пост - видно, что вы здравомыслящий человек. Ну как водка с перцем может помочь при ОРЗ??

[^]
GraveyardWhore
3.04.2015 - 02:09
0

Ярила

Цитата (Pigrams @ 2.04.2015 - 20:09)
Цитата (Военврач @ 1.04.2015 - 16:36)

И заниматься секасом в подвале сразу после операции по удалению опухоли в брюшной полости как минимум очень-очень больно и ничуть не приятно.

Вот-вот. Тетя рассказывала, что пока заживает, каждый шаг с трудом дается из за боли.

[^]
Валюшко
3.04.2015 - 02:29
0

Юморист

В нашей поликлинике врачи очень даже вежливые и компетентные.Иногда приходится туда наведываться.Всегда помогут,нужные направления дадут.Участковая так вообще может к нужному специалисту пинками погнать.

[^]
tureckiy2008
3.04.2015 - 10:26
2

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 1.04.2015 - 15:54)
Просто мой вам совет, от человека который каждый день сталкивается с чистейшей тупостью, если врач вам сказал что то делать, делайте. Поверьте, назначит он вам именно то что нужно и ничего лишнего (даже если таблеточки за 600 рублей нужно принимать с таблеточками за 20 рублей, по отдельности они могут просто не работать).

Не всегда надо слушать врачей. На моей памяти, когда дочке было 4 месяца педиатр сказала прикармливать ребенка толченой картошкой с ЧЕСНОКОМ blink.gif . Я был в шоке... Ребенок на тот момент тока сок пил и пюрэшки кушать начинал. Так что ...

[^]
GoodGIRL89
3.04.2015 - 13:42
2

Весельчак

Я к врачам отношусь уважительно. Не смотря на один случай, в 2008 году.
Обратилась к хирургу с сильными болями внизу живота справа, периодически покалывающими. Срочно отправил в стационар, с подозрением на аппендицит. Положили, взяли анализы, сказали ничего не есть, пить только воду, операцию делать не стали, были не уверены что аппендицит наверное. Лежала там ровно 3 дня, сделали кучу анализов и обследований. На 4 день заходит лечащий врач, разводит руками и говорит "Извините, но мы не знаем что с вами! Мы вас выписываем!" Я была просто в шоке. 18 летняя, тогда, девченка корчится от боли, обезболивающие не помогают а меня просто вышвыривают домой.
Ходила к участковому хирургу, "так и болит, не проходит? Ну попейте это и то..." Толку не было, боли не унимались.
Если бы родители тогда не узнали о Институте клинической и экспериментальной медицины, и не положили меня туда платно то не знаю что было бы. Там меня все 17 дней пока лежала, обследовали со всех концов, оказалось недостаточность баугиниевой заслонки + строение кишечника не правильное, загиб толстой, что ли кишки точно сейчас уже и не помню (колоноскопию не смогли сделать, не прошла эта зараза в меня). Полечили, дома долечилась. И все прекрасно. Питаться стала правильней- и не беспокоит теперь ничего.
А вот за дочу мою до сих пор врачам благодарна. Меня на 30 неделе беременности толкнули в живот, попала в роддом по скорой с угрозой преждевременных родов, думала потеряю ее. Спасли мою малышку, доносила. Благополучно родила на 41 неделе.
Есть среди врачей отдельные индивидуумы, к которым потом не приходишь больше, но это редкость.

[^]
sergundi
8.05.2015 - 10:46
0

Шутник

Сам не врач, но к медицине близок, и из-за больной мамы, и по работе. Доктор, дай Тебе Бог здоровья и терпения, не обращай внимания на людское невежество, оно всегда было, всегда будет. Очень жаль, что часто Ты не услышишь слов благодарности, очень жаль. Но без Тебя все равно мы не сможем, так что держись :)

[^]
Одинец
8.05.2015 - 11:54
0

Мрачный надругатель

Цитата (LEXXHAN @ 1.04.2015 - 16:17)
Цитата (Iriska36RUS @ 1.04.2015 - 16:11)
Сколько дибилов на свете. Жуть берет

их немного, но они , суки, на виду!

Капля говна бочку мёда портит.

[^]
ТэКа
8.05.2015 - 15:55
1

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (ТэКа @ 1.04.2015 - 20:04)
Цитата (Gento @ 1.04.2015 - 19:32)
Цитата (ТэКа @ 1.04.2015 - 17:04)
Вчера вызывает Главный, дает читать письмо из прокуратуры, где заявляется, что гражданка *** требует с нас 3 ляма за то, что у мужа неоперабельный рак почки, произошедший из-за того, что год назад мы его оперировали (читай спасли) по поводу гнойника в легком. Якобы, мы что-то там (в легком) неправильно перерезали, от этого нарушился баланс жизненных жидкостей, а из этого муж пережил стресс, беспробудно пил горькую и у него развился рак. Вот так вот.

Я надеюсь, прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела?

Пока идет проверка. Но уже задолбали объяснениями, экспертизами, выписками. Месяц уже 2 раза в неделю следак вызывает, всякую чушь спрашивает: могло ли быть так, а могло ли быть эдак, то да сё, да почему.

Сегодня следователь проговорился, что дочка за 2 недели до смерти папы взяла ипотеку как раз на 3 лимона. Интересны претензии, да? Т.е., зная о неоперабельном раке у папы она берет ипотеку и, через две недели после смерти, подает на врачей о взыскании этих трех лямов. Представляю её, убитую горем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83349
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх