«Нищая» мафия. 10 фактов о московских попрошайках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MOCKBA
21.02.2015 - 12:58
2
Статус: Offline

Электрик со стажем

Принципиально подаю только тем, кто действительно ЗАРАБАТЫВАЕТ, а не клянчит. Либо это музыкант в переходе, либо артист какой, не важно.
Как-то паренек один настойчиво выпрашивал у прохожих денег на еду. Я купил в соседней палатке 2 пирожка посытнее, отдал ему. Он с жадностью их сточил прямо при мне, благодарил... Вот тут просто чутье подсказало, наверное...

[^]
Vankhelsing
21.02.2015 - 13:00
0

Ярила

Также добавлю про заработок попрошаек в метро: только с одного состава метро "жаждущий исцеления" собирает до 1500руб. Можно представить сколько за день можно намолотить составов. Кстати, пока писал пост, заходит в вагон очередной персонаж, которого я видел ранее с якобы кривой ногой и она просила денег на лечение ноги, теперь этот персонаж трясет головой и шипилявя мямлит что то невнятное, из которого только отчетливо понятно только "подайте" и "помогите". Работает сей персонаж на Таганско-Краснопресненской линии, от Таганской и до Кузьминок. Блин, сделал фото на планшет, а оно не пролазит, размер большой.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 21.02.2015 - 13:00

[^]
icedi
21.02.2015 - 13:07
3

Энике Бэнике

Было у меня такое много раз. Всмысле денег просили на покушать. Давай, говорю прямо сейчас куплю тебе хлеба-сыра-кефира-сока, но денег не дам. Обижаются и уходят... o.O

[^]
flappy
21.02.2015 - 13:12
0

Приколист

Цитата (Infinity78 @ 21.02.2015 - 00:40)
Никогда не подавал, не подаю, и не буду подавать, ибо знаю, что это за люди. Ни жаль их ни разу. Гандоны. Убило просто про ребёнка, который живёт 3 месяца! А что поделать то? Попробуй предъяви, даже прочтя этот пост. Тебя либо толпа затопчет, за то, что ты такой бессердечный гандон, либо быки подойдут и всё. Пока есть те, кто им подаёт- бизнес их будет процветать! И это к сожалению не закончится никогда. Чувство жалости это один из самых мощных инструментов человеческой души. Тем более души Русской.

что поделать? ментов вызывать, как только встречаешь такую тварь. главное не ныть, что все куплено и бесполезно. приезжают и забирают.

[^]
Lebel
21.02.2015 - 13:13
0

Шутник

Никогда и никому денег не подаю. На детей смотреть не могу - убеждаю себя,что это куклы и мчусь мимо.

[^]
Одинец
21.02.2015 - 13:18
4

Мрачный надругатель

Цитата (kodivs @ 21.02.2015 - 11:28)
Раз уж советуешь мне, посоветую и я. Никогда никому них-я не давай, ни в долг, ни просто от души. Никого не люби, ее(любви) нет, это придумали коммунисты чтобы денег не платить, детей рожай строго по необходимости, и только когда встанешь на ноги, для продолжения так сказать рода, и обязательно учи пизди-ь тех кто слабее, обязательно глаз за глаз,
а как стало 18 им пусть идут в люди. Родителей уважай на расстоянии, ну на х-й тее их проблемы, мусор можешь в окно бросать, уберут, есть те кто за это невъ-бенные деньги получает. В храм не ходи, попы обдерут тебя до трусов. На могилы предков кстати тоже, х-ли о них помнить, их же уже нет. Никого не жалей, жалость унижает. Одетого хуже тебя смело шли наху- , он неудачник. Ну и наверно такому теперь подготовленному, можно и на однополую любовь посмотреть как то иначе, а херли тут такого то, поживи для себя как следует. Не могу сказать точно встретят тебя там или нет после смерти, но умирать таким обычно никто не мешает. Издеваюсь конечно, но эта чуждая нашей стране эбола насаждается с завидным постоянством. Не призываю подавать всем подряд, но как нас учат мудрецы прошлого, только постоянно совершая добрые поступки мы найдем того кому наша доброта действительно необходима.

Бля, хорошо, привык читать до конца. Тоже чуть шпалу не кинул.
Так-то оно всё так. Взаимопомощь, в беде не бросят. Вот только таких пользователей жалости в старые времена ( когда люди больше были людьми, а не стадом овец, баранов и козлов) - били смертным боем. Косишь код инвалида? Ну так будешь им. Будем подавать.
В итоге попрошайки меру знали. Поинтересуйтесь, что такое " двурушничество".

[^]
Yusa
21.02.2015 - 13:48
4

Приколист

Помню, как во времена юности шла на остановку, денег нет, только проездной с собой..
Догоняет цыганенок, за ним плетется русский парень, обоим лет по 8..
Цыганенок пристал, мол, дайте денежку на хлебушек (это у них прямо мантра какая-то!).. Я говорю - нету.. Он идет позади и ноет - ну дайте, не может быть, чтобы не было.. Я снова отвечаю - нет денег, только проездной.. Он подскакивает, повисает у меня на руке (а руки в карманы куртки убраны) и нагло так - Я же все равно найду!
Посмеялась, конечно )))
.................
В последнее время что-то мошенники активными стали в моем городе.
Стоят "родственные народы с солнечных и неприступных гор" с папкой, где фотография мальчика и диагноз. Подхожу, спрашиваю, мол, кто это. Молодой человек мне отвечает - это мой племянник, маленький, вот такого размера (показывает рост). Спрашиваю, а что случилось. Отвечает - болеет. Уточняю про реквизиты банка, телефон. Нет, так собирают. В кармашек типа положи.
Говорю, ой, сочувствую, я сегодня напишу в газету, они приедут и напишут про вас статью, чтобы больше людей знали об этой беде.
Сказал спасибо.
Больше его я там не видела.
Теперь "дэушка" стоит, фотография другая, оформление один в один.
..........
лирика:
Вот ты, Господь, говоришь, любите всех одинаково, как себя. А как это сделать, Господи? Как полюбить, если хочется с ноги у*бать в лоб за вранье, за игру на милосердии, за жажду легких денег? Сам тогда жги что ли. Хватит уже священников своих до поросячьего жира раскармливать.

[^]
Неваляшка
21.02.2015 - 13:50
1

Ярила

Как-то в метро ходил по вагонам хач, ходил как-то кривенько, ногу подволакивал, руку согнутую к груди прижимал. Ходил и говорил: Я инвалид-паралич. Нужно прокормиться. Помогите. И ведь подавали же!
пройдя по вагону, хач выходил, бодренько перебегал в другой вагон. Там опять начинал волочить ногу и прижимать к груди руку.
Особенно обидно, когда таким вот скотам бабушки старенькие подают.

[^]
musik3536
21.02.2015 - 14:13
4

Шутник

не много не в тему но расскажу.прошлым летом поехал к родителям в гости и не заправился у себя.думал бенза хватит,а датчик топлива не работал.километров 30 проехал и встал!!!бензин закончился!!стою голосую с тросом....через пол часа парнишки остановились дотянули до заправки и уехали(спасибо им).и тут меня осеняет что я и документы и кошелек оставил в другой машине..ну думаю щас машину от калонки оттолкну и на телефон...и тут паренек еще один без просьбы помочь помогает толкать авто.мы с ним разговорились поржали и он говорит- тебе сколько надо чтобы доехать .рублей 300 говорю.а самому стыдно как то стало)))короче заправил он меня,я у него еле номер телефона выпросил,чтоб потом вернуть...долг вернул!!дружим теперь семьями)))ТАК ЧТО ВСЕМ БОБРА!!!

[^]
Saladine
21.02.2015 - 14:18
-2

Ярила

Цитата (DRZed @ 20.02.2015 - 21:41)
Подать нищему или инвалиду — это попытка купить собственное душевное спокойствие, но никак не способ решить его проблемы. Таким образом вы либо отдаете деньги мошеннику, либо поддерживаете рабство. Олег Мельников, лидер общественного движения «Альтернатива», рассказал о том, как устроена «нищая» мафия.

1. Попрошайки делятся на две категории: мошенники и рабы. Аренда места для мошенников стоит 7-10 тысяч рублей в день.
2. Около 40% просящих милостыню, удерживаются насильно и работают за еду. Часто это люди из регионов, которым некуда бежать. В том числе и дети.
3. В метро и возле основных храмов Москвы, все нищие работают под «хозяином». Подойти и встать с просьбой о помощи невозможно. Желающего просить милостыню просто выгонят.
4. Заработок попрошайки составляет около 15-20 тыс. рублей в день. Выручка зависит от продуманности подхода. Если это калека, то он должен быть максимально жалким. Если человек просит на билет домой, то необходимо выглядеть опрятно и прилично.5. Мамы со спящими младенцами на профессиональном сленге называются «Мадоннами». Ребенок на руках у «Мадонны» постоянно находится под действием снотворного или алкоголя и живет в среднем около трех месяцев. Их покупают у неблагополучных семей или у похитителей. Стоимость ребенка — 100 000 рублей
6. Служители РПЦ не собирают пожертвования за пределами храмов, за исключением установки больших ящиков для пожертвований в крупных торговых центрах. Если вы видите священника в рясе, собирающего на строительство храма, то с большой долей вероятности, это мошенник. То же касается людей, которые собирают пожертвования в различные фонды. Фонды не могут принимать неучтенную наличность.
Священник, стоящий за воротами храма Святой Матроны, на проверку оказался зэком с пятью судимостями и не имел отношения к храму.
7. Подавляющее число хозяев, расставляющих нищих по местам, платят милиционерам за крышу. Их бизнес процветает, а «работникам» просто некуда жаловаться.
8. Бабушки, закутанные в платки, часто вовсе и не бабушки, а довольно молодые женщины. На них накутывают кучу одежды и заставляют стоять на коленях не поднимая головы. Бабушкам очень хорошо подают.
В Москве тысячи попрошаек. К каждой электричке в метро прикреплен один или несколько человек, в каждом переходе и около каждого храма стоят попрошайки. Это очень конкурентный, криминальный бизнес.
9. Те, кто жертвуют, обычно нуждаются в деньгах сильнее, чем те, кому они подают.
10. В конце рабочего дня многие калеки «исцеляются», встают с колясок и уходят своими ногами. Настоящих слепых уводят «кураторы», собирающие дань.

Как помочь людям, которых насильно удерживают в рабстве и заставляют заниматься попрошайничеством:

1. Никогда не давайте деньги попрошайкам. Можно дать еду, но не деньги. Пока будут давать деньги, этот бизнес будет процветать.
2. Если вы действительно хотите помочь, то поговорите с человеком. Не спрашивайте про болезнь или откуда он приехал. Задавайте нестандартные вопросы, на которые трудно заготовить ответы. Например, где он учился, где работал, кто по профессии. Мошенники начинают плавать в ответах, а тот, кого удерживают насильно, может расположиться к вам и открыться.
3. Если вы узнали, что человека насильно заставляют попрошайничать, то постарайтесь не теряя его из виду позвонить активистам движения «Альтернатива». Они приедут в течение часа-двух. Если у вас есть возможность самостоятельно увести человека в безопасное место, сделайте это, а затем сразу звоните в «Альтернативу».
4. Максимально распространите эту информацию среди своих друзей, коллег, родственников. Это очень важно.

ТС выучил кнопки: Ctr+C и Ctrl+V^

http://fishki.net/1435494-niwaja-mafija-10...proshajkah.html

«Нищая» мафия. 10 фактов о московских попрошайках

[^]
Serg435
21.02.2015 - 14:28
2

Ярила

менты их не трогают, потому, что их организаторы-кураторы-рабовладельцы (а по сути зачастую убийцы) ментам платят. запомните, если в стране много попрошаек, то в этой стране коррумпированная полиция и в этой стране надо очень осторожно разговаривать с полицейскими. особенно со средними чинами.

в нормальной стране при хорошо поставленной системной работе остаются ТОЛЬКО бомжи, т.е. люди за 40-50 сознательно выбравшие путь улицы.

если работу правильно поставить и издать правильные законы, то и бомжей быть не должно.

нашим ментам нет до этого дела.

[^]
Xeon2K
21.02.2015 - 15:03
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 21.02.2015 - 12:25)
Очень странно, что не вводят ответственность за попрошайничество.

А то, что менты крышуют такую хуйню - это тебя не удивляет, значит?

[^]
unknown321
21.02.2015 - 15:11
1

Ярила

Видел прошлым летом несколько раз - на перекрестках перед светофорами подъезжают на колясках и клянчат деньги. И ведь подают же!
А знаете, почему нельзя прикармливать собак у магазина? Да потому что они это место будут считать свои и будут защищать его от посторонних.

[^]
мыслитель
21.02.2015 - 15:15
2

Ярила

Цитата (Abwgdeika @ 21.02.2015 - 13:27)
У нас вот такие стоят постоянно. Представляются молдаванами. Люди разные. Фотки одни и те же.

Чувак... Ты на мальдивах живешь судя по профилю. Херово дела на мальдивах я смотрю, особенно с погодой...

У нас в Новосибе просто в край охуели (и я абсолютно уверен - не без помощи ментов) попрошайки. Везде на перекрестках маргинального вида рожи ходят с папочками. В 4-5 разных точках города регулярно вижу шумахера на коляске, который хй пойми как маневрирует по узким проходам м-у авто, стоящими на светофоре. Последние 2 года чувствуется - организация процесса вышла на новый уровень, стали более креативными, подбирают качественные рожи. Но один хер - не хватает уродов, поэтому они по всему городу в одних и тех же местах носятся.

Многие косят под калек с ДЦП, причем крайне убого - вот она (одна одутловаторожая тварь) хромает косолапя, скосив коленки вовнутрь. А через пару минут - машины тронулись и она ровненько пошла дальше - даже не парятся что спалятся, - народу много, всегда есть клиентура.

НИКОГДА НЕ ПОДАЮ.

а возле ГУМа дед играет на гармошке. Душевно. За игру я ему деньгу даю. Потому что душевно. :)

Это сообщение отредактировал мыслитель - 21.02.2015 - 15:16

[^]
cubalibre
21.02.2015 - 15:21
5

Совы не то, чем они кажутся..

Пару недель назад сидела дома( приболела).Звонок в дверь. Открываю-стоит тетка Вроде не цыганка, но одета очень похоже. И давай причитать:"дети не кормлены-помоги на хлебушек" и т.д. А мне реально херово очень.Прям болею-болею. Я ей говорю:" Слушай.Вынеси мне мусор. Я тебе сотку дам.Болею-самой тяжко вынести". Идти до мусорки 1 дом. Эх..Видеть надо было ее рожу.Она сначала просто ох*ела. А потом меня послала на него на родимый, на орган половой. Да со злобой такой. Выходит заработать для них унизительно.Дай и все тут.

[^]
MegalodonЪ
21.02.2015 - 16:17
2

Ярила

ОЧень сложная тема... Постоянно проходя мимо "попрошаек" и не давая,
с определенного момента, милостыню.. чувствую себя каким-то ...
виноватым что-ли... Хотя зачастую знаю, что эти люди не те, за кого себя
выдают. Подкидываю только МУЗЫКАНТАМ играющим в переходах и прочих
местах скопления.

[^]
olgao
21.02.2015 - 16:26
2

Балагур

Цитата (OBrian @ 20.02.2015 - 22:49)
Цитата
Ребенок на руках у «Мадонны» постоянно находится под действием снотворного или алкоголя и живет в среднем около трех месяцев.

Неужели это правда???

мне аж плохо стало, у меня дочери 7 месяцев. Где милиция, которая мимо ходит? купленные все падлы, гореть им в аду.

какой ужас....

[^]
XanderBass
21.02.2015 - 16:50
1

Свободяй

Этот конкурентный-бизнес в своё время выжил с Арбата почти всех музыкантов. А ведь именно Арбат был пристанищем московской культуры. Помнится, около "Новоарбатского" в переходе часто пели хорошие талантливые ребята. Там одно время даже девчонки стояли с виолончелью и скрипкой. Красиво играли. Одновременно практиковались и зарабатывали на жизнь свою студенческую. А теперь всех оттуда погнали ЧОПовцы, которые, судя по всему, крышуют тамошних "бабушек". Гадостный "бизнес", ничего святого.

[^]
MAY3EP
21.02.2015 - 17:00
1

Ярила с Нижнего Тагила

если у тебя дебила хватает денег подавать то лучше отстегни в спецфонд...я б такой закон замутил....пенсов не кассается

[^]
AlKoyot
21.02.2015 - 17:11
0

Ярила

Цитата (ziablik1 @ 21.02.2015 - 11:59)
я подаю, не помогаю - а себе -на удачу,типо жертвоприношения))

Часто такая же фингя)

[^]
zloj2raza
21.02.2015 - 17:24
0

Ярила

Был такой случай. Заходит в троллейбус мужик и начинает рассказывать про операцию сыну, что надо собрать 100500 денег, помогите кто чем может. Ну, некоторые полезли в кошельки, кидают ему в сумку бумажки. И тут бабулька достала монетки и пыталась сунуть ему, но промахнулась и несколько монет упало на пол. Так этот тип даже не подумал наклониться и подобрать. На замечание людей, мол, что ж ты монеты не подбираешь, был ответ: "Буду я из-за мелочи наклоняться и собирать её по салону." У всех был просто шок!
Всегда подаю пареньку инвалиду пиликающему на скрипке в переходе и нескольким бабулькам, когда попадаются на пути. И всегда отдаю им найденные на улице деньги. Складываю их отдельно в карман и потом отдаю.

[^]
Savvy
21.02.2015 - 18:12
1

Кысья жопа

Цитата (AlKoyot @ 21.02.2015 - 22:11)
Цитата (ziablik1 @ 21.02.2015 - 11:59)
я подаю, не помогаю - а себе -на удачу,типо жертвоприношения))

Часто такая же фингя)

Давайте, давайте. Хозяева подкопят и купят на эти денежки новых младенцев, для немного других жертвоприношений длиной в три месяца, как в статье сказано.

[^]
Noxx
21.02.2015 - 18:34
2

Ярила

Попрошаек следует искоренить, ибо коришь себя за то, что подаёшь им, и за то, что не подаёшь.© Ницше

А вообще у ТС описаны не все виды. Бывают магазинные синяки, которые трутся около магазинов и просят добавить на опохмел.
Так же бывают старые бабушки, которые просят купить какую-нибудь фигню типа брелка или куклы. Вот с ними бывает труднее всего. Однажды такая бабушка подошла к нам с друзьями и попросила купить старую игрушку-брелок, мол пол дня тут продает её, а у неё давление поднялось и нужно кофе выпить, чтобы отпустило. Покупать мы не стали(хотя и цена была смешная, рублей 20, но кофе и поесть ей конечно купили. Так вот не была она похожа на попрошайку . Хотя подобная схема используется довольно часто, когда играют на жалости и доверии. Например подходит к вам чумазый мальчик и говорит, дяденька/тетенька, я многое не прошу, дай мне только 10р рублей хлебушек купить, а то ничего не ел сутки. Так вот как правило из 10 человек несколько купить ему этот хлеб, несколько пошлет, а несколько даст вполне приличную сумму рублей в 500. На это и идет расчет.

Это сообщение отредактировал Noxx - 21.02.2015 - 18:35

[^]
atrantec
21.02.2015 - 18:52
0

Ярила

Цитата (OBrian @ 20.02.2015 - 22:49)
Цитата
Ребенок на руках у «Мадонны» постоянно находится под действием снотворного или алкоголя и живет в среднем около трех месяцев.

Неужели это правда???

Нет, бля американское кино, вторая серия gigi.gif lol.gif rulez.gif

Добавлено в 19:03
А по сути"Альтернатива" говно полнейшее, те же самые, которые из комсомола по 2 копейки собирали, но инициативности не было НИКОГДА!!! Вот их детки теперь собирают разные фонды, чтобы нихера не делать, НО сладко есть и громко пукать на весь свет, какие они блять деятельные..
Но когда Родина (имхо власть) призывает пройти на сборы, тут как водится у них сразу то печень, то хрен пойми что, отмазки!!!
Накипело, что ли..

[^]
Ellery
21.02.2015 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 20.02.2015 - 22:04)
Цитата
Мамы со спящими младенцами на профессиональном сленге называются «Мадоннами». Ребенок на руках у «Мадонны» постоянно находится под действием снотворного или алкоголя и живет в среднем около трех месяцев.

Наблюдал одну такую возле бывшей работы..Действительно, если не знать, то зрелище очень душещипательное, у проходящих теток мадонна имела успех, подавали щедро. И ребенок никогда не кричал, в любую непогоду.

Не понимаю, если известно такое, что похищен, что под наркотой, что ЖИВЕТ В СРЕДНЕМ ТРИ МЕСЯЦА!!! Е-мае, почему это все до сих пор действует и успешно?! Как так-то?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42057
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх