Роды глазами мужчины., мужские переживания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pfhelyfz
15.02.2015 - 21:35
3
Статус: Offline

Приколист

Акация, всё верно

Рожала одного в Ижевске, второго в Мурманске. 2 разных роддома, 1 естественные, второе -планово кесарево. И оба раза тепло, понимание, много-много внимания со стороны персонала. С первым ребенком на последние 2 часа мне сделали перидуралку -по мед. показаниям. Я не хотела, хотела всё естественно. Мне объяснили, ты 18 часов в схватках, у тебя не будет сил тужиться, а ребенку от твоего героизма тоже плохо. Не будет боли - ты уснешь и всё будет хорошо. Отдохнешь и ребенок отдохнет, и шейка быстрее раскроется.

И разговаривали по-человечески, и жалели, и ласки от персонала было больше чем достаточно. Муж? Стоял и в первом случае, и во втором под окнами. Звонил. Большего мне и не надо было. И после родов даже на 5 сутки мне казалось что я такая страшная, с этими красными глазами, усталая, больная...

[^]
Litdli
15.02.2015 - 21:40
9

Юморист

Хотела чтобы присутствовал как поддержка, может не все время, а периодически появляясь, но все же. Это мужикам, отправил и отдыхай. А мне там воды элементарно никто не давал попить, не говоря уж об остальном отношении. В это время хотелось кого-то близкого рядом видеть, а не 3 раза заглянувшую медсестру и 2 раза врача с каменными еблами.

[^]
pfhelyfz
15.02.2015 - 21:42
2

Приколист

А меня предупредили - с собой бутылка воды с лимоном на роды, расческа, зубная щетка и паста, телефон и зарядное... Вдруг потом реанимация

[^]
Episkop
15.02.2015 - 21:42
6

Шутник

Спасибо, дружище! Поржали вместе с беременной женой. Не сегодня-завтра тоже самое и меня ожидает, первый раз буду на рдах присутствовать, хотя ребенок третий. До этого как-то не решался.

[^]
SMedinskiyS
15.02.2015 - 21:45
3

Шутник

Цитата (Episkop @ 15.02.2015 - 21:42)
Спасибо, дружище! Поржали вместе с беременной женой. Не сегодня-завтра тоже самое и меня ожидает, первый раз буду на рдах присутствовать, хотя ребенок третий. До этого как-то не решался.

держись там :) и не бойся :) все будет Ок :)

[^]
Litdli
15.02.2015 - 21:49
8

Юморист

Цитата (Бойцоваямышь @ 15.02.2015 - 20:30)
Всегда и у всех известных мне культур мужчин от рожениц изгоняли.

Много ли культур изучили? В дохристианские времена, на Руси, например, было нормальным явлением, чтобы муж при родах был. Это я к тому, что не надо в крайности впадать. Не хочет, пусть не идет, но и категорически табуировать нельзя.

[^]
ВОСКРЕСЕНСК
15.02.2015 - 21:54
27

Шутник

А у меня сегодня в 20.10 cын родился

Это сообщение отредактировал ВОСКРЕСЕНСК - 15.02.2015 - 21:54

[^]
ТабунЕжат
15.02.2015 - 21:54
3

Шутник

Я рожала 2-х деток в обычном роддоме (не платно). Персонал очень внимательный был.
2-го родила вот под новый год 2015 – 29го декабря. Все волновалась, что будут врачи и медсестры на волне Нового года и им будет на меня плевать. Но все были опять очень внимательны. Подходили и интересовались состоянием каждые 20-30 минут или всегда были в пределах слышимости, и я могла позвать сестру, чтоб помогла мне попить или поменять простынку. Всегда поясняли зачем укол или что сейчас мне прокапывают, что на 1х родах, что на 2ых. К слову сказать, я сама задавала вопросы, пока была еще в состоянии :-ь
Присутствие мужа на родах считаю излишним.
Муж сам потом уже дома расспрашивал о родах. Я старалась ничего не упустить и все ему рассказать и ощущения, когда ребенок идет по родовым путям, и как это больно и порой нестерпимо больно, но деваться то некуда. 
Насчет, что роженицы скребут стенки ногтями :-ь Я от схваток так кровать сотрясала, вцепившись в нее, что врач волновалась, как бы я с нее не навернулась (откуда только сток сил еще и на это было я не знаю).
А Папам, которые присутствую на родах, мое уважение. Видеть, как страдает любимый человек и ни как ему помочь, это тоже не хухры-мухры.
Всем здоровых деток.

[^]
SMedinskiyS
15.02.2015 - 21:55
1

Шутник

Цитата (ВОСКРЕСЕНСК @ 15.02.2015 - 21:54)
Ау меня сегодня в 20.10 cын родился

Нифига себе !!! и ты еще трезвый ?? :) Молорик :) поздравляю :)

[^]
arel
15.02.2015 - 22:00
3

Хохмач

У нас эта тема поднималась один раз, месяце, наверное, на пятом. Муж спросил: "Я тебе буду нужен на родах?", на что я ответила: "Да ну нафиг".
Так получилось, что схватки у меня начались 6 января, а родила я 16-го, кесарево. Когда стало понятно, что это не тренировочные схватки, с которыми я приехала в роддом, а самые что ни на есть настоящие, я позвонила мужу и сказала: "Давай я пока тебе ничего не буду говорить, ладно? Я позже тебе позвоню"
Помню, как донимала врачей, когда отходила от общего наркоза, что надо мужу позвонить и сказать, что он стал папой :)
Естественно, он после того звонка сразу все понял, поэтому с утра на работе дружно отметили это радостное событие, а вечером он уже протрезвевший (по голосу) пытался пробиться ко мне в реанимацию. В тот день как раз объявили общий карантин и никого не пускали, но это уже совсем другая история.
Ровно месяц назад Илье Михайловичу 3 года исполнилось

[^]
Умеренность
15.02.2015 - 22:13
0

Легка на подъеб

SMedinskiyS

Дык, копипаста же. Я год назад на форуме " Моя семья" читала про эти лопнувшие артерии и автор был освистан.

[^]
Alman72
15.02.2015 - 22:16
5

Хохмач

Все семьи счастливы по-своему!:-)
Анекдот:
в роддоме:
"Присутствовать при родах разрешается только тем отцам, которые участвовали в зачатии ребенка"

[^]
думающий
15.02.2015 - 22:16
6

Весельчак

Почитаешь таких ванильных и понимаешь, как повезло. Жена всю беременность проходила без капризов. Когда воды ночью начали отходить, спокойно разбудила меня, неспеша собрались и поехали в роддом. Передал ее врачам и вернулся домой досыпать. В обед позвонила сказала что родила. Причем она заранее пакеты с вещами собрала, пакет 1 в роддом, пакет 2 сразу после родов привезти и пакет 3 на выписку.

[^]
MariXuana
15.02.2015 - 22:17
6

Иностранный Агент

URFO
Цитата
Природа хорошо придумала, если бы женщины помнили боль, они бы никогда не решились родить дважды.

Я бракованная, я все помню. Поэтому и не решилась больше.

По теме - вот не понимаю я этих беременных капризов и хотелок.
Беременность - это не болезнь, это нормальное состояние женщины, но у некоторых крышу сносит от чувства собственной важности, как же, она же единственная на планете Земля такая. cool.gif
Знакомая меня вырубала напрочь своей беременностью. Там срок был месяц от силы, а ей муж обувь шнуровал и носки натягивал - ну онажебеременная. faceoff.gif Я хз как бедный мужик все ее заскоки выдержал.
Имхо, это эгоистично и некрасиво так себя вести со своими хочуананас в 3 ночи и тп.

По поводу мужа на родах - как кому нравится, лично я бы не хотела чтоб на меня такую кто-то глазел кроме врачей.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 15.02.2015 - 22:19

[^]
Sушня2008
15.02.2015 - 22:19
2

Шутник

Повезло вам друг с другом!)) Долгих лет счастья!

[^]
Konfety
15.02.2015 - 22:20
1

Шутник

Когда привезли первый раз рожать,я не то что мужа,врачей,вообще персонал не хотела видеть рядом с собой.Когда подошел самый пик родов,а это было 7 утра,муж сволочь,в это же время тужился на толчке,потом еще и жаловался,что у него больно все как-то шло!

[^]
SMedinskiyS
15.02.2015 - 22:21
1

Шутник

Цитата (Умеренность @ 15.02.2015 - 22:13)
SMedinskiyS

Дык, копипаста же. Я год назад на форуме " Моя семья" читала про эти лопнувшие артерии и автор был освистан.

в данный момент, автор перед вами. Этот рассказ, я накалякал 10 лет назад, сейчас подправил и дополнил. так что этот рассказ давно гуляет в нете

Добавлено в 22:24
Цитата (Konfety @ 15.02.2015 - 22:20)
Когда привезли первый раз рожать,я не то что мужа,врачей,вообще персонал не хотела видеть рядом с собой.Когда подошел самый пик родов,а это было 7 утра,муж сволочь,в это же время тужился на толчке,потом еще и жаловался,что у него больно все как-то шло!

синхронно вы однако :)

[^]
Умеренность
15.02.2015 - 22:25
2

Легка на подъеб

SMedinskiyS

А чего ж оставили про артерии, ведь только ленивый их не обстебал? А, пардон, авторская задумка.

П. С. И слог рассказа не сходится с нынешними репликами... Колдунство, однозначно!

Это сообщение отредактировал Умеренность - 15.02.2015 - 22:27

[^]
SMedinskiyS
15.02.2015 - 22:27
0

Шутник

Цитата (Умеренность @ 15.02.2015 - 22:25)
SMedinskiyS

А чего ж оставили про артерии, ведь только ленивый их не обстебал? А, пардон, авторская задумка.

да нет, не задумка.. лохонулся я чуток с этой фразой :) а сейчас править вроде уже не дает :(

[^]
Воспиталка
15.02.2015 - 22:29
1

Хохмач

нее, мужа мне точно не надо было)) но ведь это индивидуально.. кто-то любит секс при свете, кто-то при свечах, а кто-то хочет увидеть появление на свет своего ребенка. Не чужого, заметьте)) Главное, чтобы от присутствия мужа роженица не испытывала дискомфорт, а так всё нормально.

[^]
Громарнацы
15.02.2015 - 22:34
7

Хохмач

Цитата (pfhelyfz @ 15.02.2015 - 20:47)
Я принимала роды в течение года в Юго-Восточной Азии, в день 4-5 женщин. Это много, очень много. У них женщину в больницу сопровождают только женщины. Редко мужчина, и то - в качестве водителя.

На самих родах тоже если и присутствуют - то только женщины. А самый большой позор показать что тебе больно, или того хуже, кричать. У нас охранником работал мужчина, пару раз кричали женщины, он говорил потом, какой позор, это мог слышать муж!

Ну, что сказать по поводу этого охранника... Есть такое слово- фарисейство. Это когда некто рассуждает, что кто-то не так несет бремя, которое ему самому никогда нести не придется. Представьте себе накрашенных дамочек, которые говорят "Фи, слабак" при виде солдата, упавшего на 30-километровом марш-броске. Нормально? Про позор этот баран еще рассуждать будет. А что бабы азиатские родовую боль молча терпят, я это знаю. Не понятно только, чего ради.

[^]
kuroryu
15.02.2015 - 22:34
-7

Дракотенок

никогда бы не допустила носителя пениса на свои роды. НИКОГДА. И НИ ЗА ЧТО. Мужчина вообще не имеет права на ребенка. никакого.

[^]
Майкловна
15.02.2015 - 22:39
3

Ярила

Цитата
я хрен его знаю, как это называется, но потом на щеках были красные полоски.. мож они и не лопаются.. но шину я бы тогда ртом накачал бы однозначно :)

Капилляры, должно быть)) Они очень тонкие и правда, могут лопаться, возникают синяки на этом месте.

Это сообщение отредактировал Майкловна - 15.02.2015 - 23:00

[^]
TashaRee
15.02.2015 - 22:41
2

Хохмач

Господи, вот понапишут рассказов красочных, а их начитаются впервые рожающие и будут ногти грызть до самых родов ожидая пи**ец. Настроятся на этот п**ец психологически и зажимаются... И рожают тяжелей, чем могли бы. Вот зачем это все на суд общественности выносить?

[^]
SMedinskiyS
15.02.2015 - 22:44
1

Шутник

Цитата (Майкловна @ 15.02.2015 - 22:39)
Цитата
я хрен его знаю, как это называется, но потом на щеках были красные полоски.. мож они и не лопаются.. но шину я бы тогда ртом накачал бы однозначно :)

Каппиляры, должно быть)) Они очень тонкие и правда, могут лопаться, возникают синяки на этом месте.

О точняк.. капиляры :) спасибо за подсказку :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44090
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх