Роды глазами мужчины., мужские переживания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plooto777
16.02.2015 - 15:35
16
Статус: Offline

Моя родина - Крым!

А у меня сегодня родилась третья внучка. В 10 утра позвонила старшая доча и сказала: "Доброе утро, трижды дедушка!" cheer.gif brake.gif Зять хотел было пойти на роды, но доча сказала сидеть с девчонками дома, так что не вышло у него поприсутствовать.

[^]
NikitaS
16.02.2015 - 15:43
2

Юморист

Цитата (Lisa2013 @ 16.02.2015 - 00:03)
Расскажу про наши роды парой.
Как и выше отписавшиеся, считала что и тайнство, и мужу там делать нечего, и муж был согласен. Но сразу сказал, если что, то всегда поможет.
Когда пришли подписывать обменку, врач сразу записала что роды будут с мужем. Я взбрыкнула, мол незачем, на что врач ответила, а кто там за тобой присматривать будет. По началу думала записала да и записала, все равно одна пойду, благо роддом в двух шагах.

Когда пришёл час Хэ, муж поволок 3 огромных пакета, я неспеша доползла до роддома. При приёме оказалось что я не одна такая, рожающая пришла. На скорой подвезли даму которая всю ночь протерпела схватки и уже практически рожала на пороге, у второй дамы муж сунул взятку что бы бегом оформили. Ещё пару девченок на скорых, но не критические, ну и своим ходом пришло сколько то там человек. В приёмной был аншлаг! На меня практически не обращали внимание, все бегом бегом. Мужу сразу сказали остаёшся и тянешь пакеты на верх или прощается и до созвона. Мне уже было не совсем хорошо, тянуть пакеты на 6 этаж, я вообще как то не представляла возможным. Естессно муж пошёл со мной, я думала если что в коридорчике построит, пока рожать буду.

Была отдельная родовая палата, пока были схватки, смысла стоять ему в коридоре не видела. Сидел рядом на стульчике, болтали о том о сем. Периодически заглядывал врач, проверял состояние. Потом поставили капельницу. Вот тут начался трэш, дикая боль которую хоть немного можно снять масируя бедра, поясницу что и делал муж.

Сами роды муж стоял у меня в голове, "туда" не заглядывал. Постоянно давал попить водички из-за дыхания очень сохнет рот и горло. Может если бы его не было, кто то бы меня поил? Едва ли. Но все может быть. Рожал весь этаж, крики визги( мне непонятные на самом деле, может у меня порог болевой выше, я не орала).

Сразу после родов пока мне делали процедуры, мужа раздели до пояса и положили на него ребенка, что бы он нахватался нашей микрофлоры ( как то такsmile.gif )

Рожать пошла в 9 родила в 13, муж после обеда пошёл отмечать.

Сама скептически относилась к партнерских родам в итоге не жалею, очень помог.

Единственно адекватное объяснение! После вашего описания ещё задумаюсь.
Остальные комментарии аля кто роды не видал - тот не мужик.
Спасибо за толковое описание.

[^]
Goobla
16.02.2015 - 15:55
1

UQ уменьшен на 300 пунктов

Прикольная истерика получилась.
Юморная.
Я даже все три раза не задумывалась, что так можно чудить.
Жаль, что уже нельзя будет компенсировать *как скучно я живу.
А с другой стороны - супругу (и будущим детям) сберегла нервы.
А так я вообще за демографию!
Всем будущим мамам и папам терпения и благоразумия!

[^]
Moтя
16.02.2015 - 16:42
0

Юморист

Цитата (DarkBerc @ 15.02.2015 - 22:35)
К сожалению, про отношение мед. персонала - 90% правда. К роженицам относятся ужасно - за 2-3 часа ты можешь не увидеть ни одного сотрудника роддома, а будешь лежать и терпеть молча, потому как если тебя угораздит крикнуть, то на тебя столько матюгов выльется и оскорблений, что забудешь за чем вообще приехала. Капельницы никто не убирает не приходит, врача на родах увидеть - как второе пришествие, повезет, если акушерка вовремя появится, когда у тебя потуги начнутся. Обмороки лечатся простым хлестанием по щекам до синяков. Поэтому, я бы рада была, если муж просто за дверью родовой находился. чтоб, если что, мог пиздюлей вставить персоналу. У нас в городе был нормальный роддом, где работал вполне человечный персонал, но его закрыли, и всех сократили. Зато перинатальный отгрохали, в который рожать ехать - как на войну собираться - даже со схватками могут выпнуть и наорать, чтоб больше не ездили сюда.

Я при сильных схватках начала громко орать,что мне больно-прибежали несколько человек из персонала и анестезиолог!За время схваток два раза кололи эпидуралку и что-то еще.

[^]
Goobla
16.02.2015 - 16:45
1

UQ уменьшен на 300 пунктов

Цитата (Moтя @ 16.02.2015 - 16:42)
К сожалению, про отношение мед. персонала - 90% правда. К роженицам относятся ужасно - за 2-3 часа ты можешь не увидеть ни одного сотрудника роддома, а будешь лежать и терпеть молча, потому как если тебя угораздит крикнуть, то на тебя столько матюгов выльется и оскорблений, что забудешь за чем вообще приехала. Капельницы никто не убирает не приходит, врача на родах увидеть - как второе пришествие, повезет, если акушерка вовремя появится, когда у тебя потуги начнутся. Обмороки лечатся простым хлестанием по щекам до синяков. Поэтому, я бы рада была, если муж просто за дверью родовой находился. чтоб, если что, мог пиздюлей вставить персоналу. У нас в городе был нормальный роддом, где работал вполне человечный персонал, но его закрыли, и всех сократили. Зато перинатальный отгрохали, в который рожать ехать - как на войну собираться - даже со схватками могут выпнуть и наорать, чтоб больше не ездили сюда.

Я при сильных схватках начала громко орать,что мне больно-прибежали несколько человек из персонала и анестезиолог!За время схваток два раза кололи эпидуралку и что-то еще.

Повезло тебе.
Мне капельницы на две руки накинули и спокойно обсуждали покупку дачи их начальницы... sad.gif

[^]
Serg435
16.02.2015 - 17:19
2

Ярила

нене, у меня от вида крови авиагоризонт лагает и пол подозрительно наклоняется, не не

[^]
Moтя
16.02.2015 - 17:42
0

Юморист

Цитата (Goobla @ 16.02.2015 - 20:45)
Цитата (Moтя @ 16.02.2015 - 16:42)

Повезло тебе.
Мне капельницы на две руки накинули и спокойно обсуждали покупку дачи их начальницы... sad.gif

Так и под капельницей лежала с окситоцином.

[^]
Skat
16.02.2015 - 18:03
1

Ярила

Цитата (4awd @ 16.02.2015 - 09:51)
Присутствовать при родах. Супруга была против.
В пятницу вечером планово отвез в рот дом.
В субботу 7 утра sms "Доброе утро папочка"

За то тещя - это что-то
Звоню ей со словами: бабуля, доброе утро
В ответ: а? что? тыж её вчера только отвез полежать в ротдоме. :)))))

lol.gif

чисто просто полежать....

Цитата

Вы шуміце шуміце
Надамною бярозы,
Асыпайце мілуйце
Ціхай ласкай зямлю

А я лягу прылягу
Край гасцінца старога
Я здарожыўся трохі
Я хвілінку пасплю.
А я лягу прылягу
Край гасцінца старога
Я здарожыўся трохі
Я хвілінку пасплю.

[^]
Kittin
16.02.2015 - 18:51
4

Приколист

Цитата (4awd @ 16.02.2015 - 11:51)
Присутствовать при родах. Супруга была против.
В пятницу вечером планово отвез в рот дом.
В субботу 7 утра sms "Доброе утро папочка"

За то тещя - это что-то
Звоню ей со словами: бабуля, доброе утро
В ответ: а? что? тыж её вчера только отвез полежать в ротдоме. :)))))

ротдом -_- moderator.gif

[^]
hva
16.02.2015 - 19:15
2

Весельчак

Был на обоих родах жены, пуповину перерезал, первый раз был тяжелый, второй как по маслу. После родов до выписки был вместе в палате до выписки. Палаты после первого брал платную И там можно было находиться всегда, через 5 лет рожали второго, палата была простая одноместная и находиться можно было тоже всегда. А до этого были экскурсии по роддому для будущих мам и пап, где все показали и рассказали про роддом. Роддом в Закамске г. Перми. Кстати первый в городе где можно было присутствовать на родах. Раньше в городе никто не хотел в Закамске рожать, а сейчас фиг попадешь. со всего края едут.

[^]
Prostomama
16.02.2015 - 19:52
0

Шутник

Капризов не было. Скакала почти до самых родов. В роддом на такси уехала сама (таксист подозрительно на меня смотрел в зеркало))))Мужа не было, был на работе в другом городе.
Никто не орал, по щекам не бил. Акушерка находилась со мной в родовой практически всё время схваток (сидела в телефоне, но при необходимости всегда участвовала). К моменту родов в родовой набежало чел. 6-7, был врач. Когда "зашивали", похвалили, сказали ,что я мужественная женщина. Всё было чётко, без истерик, без криков. После родов кормили прям на "столе" с ложечки (пока лежишь, отдыхаешь 1-1.5 часа).
А, да, пока была в предродовой, какая-то женщина сильно орала, а ей врач "да у вас открытие всего 2 пальца", чего так кричите" (простите за подробности))). Она ему :"БОЛЬНААА". А потом он в коридоре другим врачам говорил, что если не прекратит так себя вести(т.е. неадекватно), то прокесарят.

[^]
drag79
17.02.2015 - 05:09
1

Балагур

А я рожал вместе и ничего страшного. Дали дочку на руки, сидел целый час с ней на руках, даже не заметил как время пролетело. Потом выгнали :)

[^]
Тигроутка
17.02.2015 - 06:45
1

Ярила

Цитата
А, да, пока была в предродовой, какая-то женщина сильно орала, а ей врач "да у вас открытие всего 2 пальца", чего так кричите" (простите за подробности))). Она ему :"БОЛЬНААА". А потом он в коридоре другим врачам говорил, что если не прекратит так себя вести(т.е. неадекватно), то прокесарят.

Хуясе, неадекватно. Как раз-таки орать от боли - вполне адекватно. Болевой порог у всех разный, я не орала, потому что сил не было, были бы силы - может, и повопила бы. И медсестры, и врач относились с пониманием - то ласковое слово скажут, то помассируют, да просто посочувствуют.
Ну после татарских жен, которым крикнуть от боли - позор перед мужем - уже ничего не удивляет. Вот в таких случаях муж на родах вполне себе не помешает - рты закрыть особо философски настроенному персоналу.

[^]
Шинша
17.02.2015 - 07:12
0

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 17.02.2015 - 08:45)
Цитата

Хуясе, неадекватно. Как раз-таки орать от боли - вполне адекватно. Болевой порог у всех разный, я не орала, потому что сил не было, были бы силы - может, и повопила бы. И медсестры, и врач относились с пониманием - то ласковое слово скажут, то помассируют, да просто посочувствуют.
Ну после татарских жен, которым крикнуть от боли - позор перед мужем - уже ничего не удивляет. Вот в таких случаях муж на родах вполне себе не помешает - рты закрыть особо философски настроенному персоналу.

Поддерживаю! Когда кто-то пальчик свой порежет и 3 капельки крови выступит,то всё ужас-ужас,смертушка рядом. А когда реально больно,да не пару минут,а несколько часов-суток,от боли прямо корежит и поясница-живет словно режут ножом,то неадекватное поведение.Кто ни разу не чувствовал такую сильную боль,тот будет нести ахинею про неадекватность.Девочки,если больно во время схваток,то кричите,стоните,кряхтите,а вот во время самих родов терпеть и выполнять то,что врач говорит.

[^]
kotheus
17.02.2015 - 07:57
1

Сука шерстяная

присутствовал. поначалу страшно было. справку конечно от терапевта заранее приготовил, флю сделал, мол говорили, что без них не допустят. и никто потом не спросил, но пригодилась потом, когда пропуск выписывали в послеродовое отделение. Теперь считаю, что присутствовать надо - и спинку погладить при схватке, и дверь закрыть за медперсоналом (которые явно в лифте родились, не в обиду им конечно будет сказано), воды принести, до туалета помочь дойти или судно поднести, да и ещё 150 тысяч мелочей - кто ещё кроме мужа сделает, пока роженица лежит в палате в одиночестве во время схваток. да и персонал работал без нареканий, а без меня ухо моржовое его знает, как работали бы. а когда уже сам процесс пошёл, встал у изголовья, за руку держал, лоб промокал и показывал, надувая щёки, мол я тоже с тобой тужусь, давай сильнее вместе.
второго заделаем - тоже пойду

[^]
Brainkiller
17.02.2015 - 11:29
0

Ярила

у нас не было вообе никаких "загонов". мы даже шпили-вили прекратили за недели полторы до родов тока. ну а при родах присутсвовать мне никак не судьба была, увы.

[^]
svetochek
17.02.2015 - 14:33
0

Приколист

Фу, покурил, а потом к только родившейся дочке в палату заходит...
Бедное дитё

[^]
Ladensiya
18.02.2015 - 20:05
0

Шутник

Цитата (Акация @ 16.02.2015 - 11:26)
Цитата (Ladensiya @ 16.02.2015 - 10:28)

А боль в позвоночнике, в основном, происходит от лежания. Если роженица понемножку ходит, покачивается на большом шаре, растирает себе поясницу, даже стоит на четвереньках (как рожали наши предки), или стоит, опершись о что-нибудь - это уже дает колоссальную разницу в самочувствии.

Так-то оно так, но чего делать, если велено лежать, вокруг капельницы и даже на бок нельзя повернуться?

Так шо, не надо тут из личного опыта выводы делать.

Не надо быть послушными солдатиками во всем ;) Здравый смысл никто не отменял.

И если задавать вопросы врачам, а не просто покорно, как раб, выполнять все их рекомендации, то чудесным образом вдруг оказывается, что не все рекомендации обязательны к исполнению, просто врачу легче управлять инертными послушными пациентами, готовыми по приказу делать всё: лежать, сидеть, стоять, рожать!...

А как начинаешь спрашивать:
А зачем мне сейчас лежать, какой в этом глобальный смысл?
А для чего вы собираетесь вколоть мне этот препарат, что это вообще?
А чем чревато то или это...
И сразу всё становится не так уж и однозначно и ответов у них ясных нет, вот что печально, делают всё по заученному, а почему, и сами зачастую не знают.

По мне, лучше участвовать в диалоге с "дохтуром" (тем более, пациент имеет на это полное право!) и принимать активное участие в происходящих с твоим телом событиях, чем лежать безучастным послушным бревном, ожидая, что такое поведение - гарантирует лучший результат. Увы, это далеко не так.

Добавлено в 20:17
Цитата (Smv @ 16.02.2015 - 13:26)
Мда... В который раз убеждаюсь, что если человек-"папаша" не ответственно подходит к беременности и родам своей супруги/девушки, то и получаются такие посты/истории.
Мы с женой ходили на курсы, где все рассказывают и показывают. В итоге, даже не обладая медицинскими знаниями, ты понимаешь ход беременности и процесс родов, а предупрежден - значит вооружен.
Нет там ничего страшного, если любишь человека и ждешь ребенка. И уж подавно нет там ничего ТАКОГО!!!, как любят преукрашивать, вот такие вот авторы.
П.С. Рожал с женой.
Мир в дом!

Вот и я о том же говорю, люди сами себе злые буратины, а потом обижаются, мол, от нас ничего не зависело. Конечно, это ведь удобнее, чем пытаться что-то изменить в своем положении. Но... каждый решает за себя.

Это сообщение отредактировал Ladensiya - 18.02.2015 - 20:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44090
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх