Роды глазами мужчины., мужские переживания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zlobny
16.02.2015 - 10:20
0
Статус: Offline

аццкий кодер

сказочник. артерии у него на щеках лопаюццо... gigi.gif
максимум - капилляры old.gif

[^]
Golovchansky
16.02.2015 - 10:24
4

Шутник

Прочитал и охреневаю. Мужики, чего вы боитесь? Автор присутствовал при родах и описял как он бедный измучался. Я САМ ЛИЧНО ПРИНИМАЛ РОДЫ И СКАЖУ ТАК своего ребенка принять в руки ЭТО Я ВАМ СКАЖУ СУПЕР. и ничего там страшного нет.

[^]
Ladensiya
16.02.2015 - 10:28
2

Шутник

[QUOTE=квась,16.02.2015 - 08:33] [/QUOTE]Ваше счастье, что Вы избежали невыносимых болей в позвоночнике в процессе. Попробуйте запретить орать бабе, находящейся в полусознании и испытывающей дикую боль. Ага. У предков всегда считалось, что крик притупляет боль. Врачи запрещают орать - из-за других причин.

[/QUOTE]
Мистер, а теперь проведите простой эксперимент:

1. Орите и пытайтесь одновременно напрягать пресс и толстую кишку, ага.
2. То же, но молча, всё напряжение вниз, лицо не напрягаем!
И сравните результат lol.gif . Тогда становится ясно, почему крики в родах (не перед родами, а во время рождения ребенка) - неэффективны и только мешают процессу, отнимая силы. Это не я придумала.

А кидаться чем бы то ни было - нехорошо. У вас свой опыт, у меня и моих многочисленных подруг - другой, и он почему-то очень схожий с моим ;)

А боль в позвоночнике, в основном, происходит от лежания. Если роженица понемножку ходит, покачивается на большом шаре, растирает себе поясницу, даже стоит на четвереньках (как рожали наши предки), или стоит, опершись о что-нибудь - это уже дает колоссальную разницу в самочувствии.

В наш информационный век есть куча возможностей обогатиться нужной информацией. И 10 лет назад интернет в стране уже был, и литература для беременных и курсы по подготовке к родам и, в конце концов, всегда можно посоветоваться со своей акушеркой в женской консультации.

Или некоторым (не всем конечно!) просто лень этим заморачиваться, и надежда на вечное авось пронесет?

Это сообщение отредактировал Ladensiya - 16.02.2015 - 10:55

[^]
4Lolz
16.02.2015 - 10:29
4

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Балабол @ 16.02.2015 - 00:59)
Ради интереса лет 10 назад посмотрел на видео роды. Честно скажу до конца не досмотрел, отходил неделю точно...Абсолютно уверен, что если увижу роды жены, никогда больше с ней сексом не смогу заниматься...

Тебе так только кажется. Я тоже когда-то так думал, но "рожал" с ней оба раза, 18 лет вместе, полёт нормальный. В этом мире нет сильнее чувства чем то которое ты испытываешь когда тебе дают подержать твоего только что родившегося ребёнка.

[^]
winter75
16.02.2015 - 10:33
1

Ярила

У моей, слава Богу, особых закидонов во время беременности не было. Ночью один раз бананов захотела, один раз апельсины среди ночи искал))) И все, в принципе...

[^]
GoldyVixen
16.02.2015 - 10:33
2

Лисица

Цитата (Насяшка @ 16.02.2015 - 05:02)
Цитата
Ну и пиздабол же автор! :)

"Когда у нас (не у нее, а именно у нас) настал 5 месяц беременности, у меня появился комплекс высиживания (сильное сопереживание беременной женщине, а-ля психосоматическая беременность у мужчины)! Меня постоянно тошнило, мутило".

5-тый месяц, это уже второй триместр беременности, самый спокойный! Никаких там тошниловок не бывает, че за вранье-то.

Моей однокурснице сделали прерывание беременности по жизненным показаниям на седьмом месяце. Все это время ее мучил непрерывный токсикоз, и она почти ничего не ела. Превратилась из румяной толстушки в анорексичку. Здесь всё индивидуально, не надо судить обо всём лишь по своим ощущениям.

Есть такая штука как гестоз. В просторечии "поздний токсикоз беременных". Много разного недоброго включается в это понятие: от отеков и тошноты до эпилептических припадков. Только вот с гестозом на сохранении лежат, а не дома помирают [это я касательно старт-топика]. Я, правда, с другим на сохранении лежала: блеснула очередной аномалией, но в основном девочки лежали именно с гестозом (и капались, как сейчас помню, магнолией).

[^]
Алиата
16.02.2015 - 10:34
3

Приколист

Почитаешь иногда про чью-нибудь беременность и роды, диву даешься, как же скучно у меня все прошло, и мороженного с салом не хотелось, и муж на родах в обморок не упал cry.gif

[^]
DoctorN
16.02.2015 - 10:39
6

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 16.02.2015 - 15:33)
(и капались, как сейчас помню, магнолией).

Магнолией,говорите? ну-ну... cool.gif

анекдот в тему:
-хочу ли я? могу ли я? давно ли я? гавно ли я? АААА ....МАГНОЛИЯ!!! gigi.gif

[^]
tigroid
16.02.2015 - 10:40
9

Карликовое животное

Цитата (winter75 @ 16.02.2015 - 10:33)
У моей, слава Богу, особых закидонов во время беременности не было. Ночью один раз бананов захотела, один раз апельсины среди ночи искал))) И все, в принципе...

Мне кажется, что подобные капризы бывают, когда от токсикоза женщину рвет несколько недель, жрать-то все равно хочется, но на 99% продуктов смотреть противно и единственное от чего не вырвет, это, блин, клубника, которой нету cry.gif

У меня подобное было, когда болела. Муж на кухне щелкает семечки, а я этот звук слышу и блюю, у меня аж на языке вкус этих жаренных семечек появляется. Двое суток нифига не жрала, даже от воды тошно (а надо пить, потому что потеря жидкости жесткая), на третьи сутки прихожу на кухню и понимаю - могу есть только рис. Рис - единственное от чего не станет плохо. А его, сцуко нет! Ни одной рисинки, закончился. Все есть, но риса, блядь, нет. И в магазин за ним не пойти, потому что где-нибудь по дороге в обморок шарахнусь. Вот тогда я поняла все отчаяние беременных и их слезы по клубнике в январе в 3 часа ночи gigi.gif

Это сообщение отредактировал tigroid - 16.02.2015 - 10:41

[^]
Oselok
16.02.2015 - 10:45
3

Хохмач

А у нас клубника как раз декабрь январь, но мне не хотелось. Я ела яблоки тоннами и все...

[^]
Насяшка
16.02.2015 - 10:49
1

Ярила

Цитата (tigroid @ 16.02.2015 - 16:40)

Мне кажется, что подобные капризы бывают, когда от токсикоза женщину рвет несколько недель, жрать-то все равно хочется, но на 99% продуктов смотреть противно и единственное от чего не вырвет, это, блин, клубника, которой нету cry.gif

У меня подобное было, когда болела. Муж на кухне щелкает семечки, а я этот звук слышу и блюю, у меня аж на языке вкус этих жаренных семечек появляется. Двое суток нифига не жрала, даже от воды тошно (а надо пить, потому что потеря жидкости жесткая), на третьи сутки прихожу на кухню и понимаю - могу есть только рис. Рис - единственное от чего не станет плохо. А его, сцуко нет! Ни одной рисинки, закончился. Все есть, но риса, блядь, нет. И в магазин за ним не пойти, потому что где-нибудь по дороге в обморок шарахнусь. Вот тогда я поняла все отчаяние беременных и их слезы по клубнике в январе в 3 часа ночи gigi.gif

Я так после сильного ОРВИ и почти месячной голодовки на ботву от редиски набросилась. Саму редиску есть не стала, а ботву схрумкала, обмакивая в соль и майонез lol.gif

[^]
Тигроутка
16.02.2015 - 10:51
4

Ярила

А я пила тыквенный сок. Благо, рядом был магаз с как будто из совка 3-литровыми банками этого сока.
И муж на родах присутствовал, помогал дышать, успокаивал - короче, делал то, на что времени у персонала не оставалось. К "самому страшному" его и не пускали - посадили в изголовье, шторкой все прикрыли.

Странно, конечно, что мужики разводятся даже после увиденного. Вроде как, положено "в болезни и здравии", а не "только когда красивая". Так что, думаю, кто развелся - так все равно бы развелись - но не в 25, например, а в 45, когда сиски теряют молодецкую упругость или морщины появляются.

[^]
GoldyVixen
16.02.2015 - 10:53
4

Лисица

Акация
Цитата
Беременность не болезнь, но почему-то после третьих родов года три пришлось восстанавливаться да приобретенные хронические болячки всю оставшуюся жизнь лечить.

А у меня после первой беременности такой прилив сил был в организме! Непередаваемо. Все мои болячки (мигрени, гипертония, бессонница, еще парочка) пропали более чем на 2 года. Синяки, царапины, ссадины буквально исчезали. Ну вот, например, когда сыну было 8 месяцев, я по неосторожности разорвала себе палец до кости и так, что кожа во все стороны торчала, кровь хлестала. Рассматривала вариант зашивать, но куда от маленького ребенка уедешь? Заклеила суперклеем (не ржать! Иначе просто невозможно было палец собрать), так за дней 7 зажил так, что и шрама не осталось. Ещё хочу! rolleyes.gif

З.Ы. Исправила.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 16.02.2015 - 11:29

[^]
Alchmist
16.02.2015 - 10:53
-1

Почетный морковевед.

Ебать афтор этого опуса истеричка, полупокер какойто )))

[^]
Насяшка
16.02.2015 - 10:56
3

Ярила

Цитата
на 8 месяце беременности я по неосторожности разорвала себе палец до кости и так, что кожа во все стороны торчала, кровь хлестала. Рассматривала вариант зашивать, но куда от маленького ребенка уедешь? Заклеила суперклеем (не ржать! Иначе просто невозможно было палец собрать), так за дней 7 зажил так, что и шрама не осталось. Ещё хочу!

Палец разорвать?
А каким образом можно уехать от своего ребенка на восьмом месяце беременности? upset.gif

Это сообщение отредактировал Насяшка - 16.02.2015 - 10:58

[^]
GoldyVixen
16.02.2015 - 10:59
-1

Лисица

Цитата (DoctorN @ 16.02.2015 - 10:39)
Цитата (GoldyVixen @ 16.02.2015 - 15:33)
(и капались, как сейчас помню, магнолией).

Магнолией,говорите? ну-ну... cool.gif

анекдот в тему:
-хочу ли я? могу ли я? давно ли я? гавно ли я? АААА ....МАГНОЛИЯ!!! gigi.gif

А что? Мне тоже ее ставили. Единственное, что в ней неудобно: капают ее очень медленно, а часов 7-8 под капельницей валяться весьма дискомфортно. Но уже бывалая на тот момент я запросто гуляла по этажу со штативом и капельницей.

[^]
tigroid
16.02.2015 - 11:01
1

Карликовое животное

Цитата (Насяшка @ 16.02.2015 - 10:49)
Цитата (tigroid @ 16.02.2015 - 16:40)

Я так после сильного ОРВИ и почти месячной голодовки на ботву от редиски набросилась. Саму редиску есть не стала, а ботву схрумкала, обмакивая в соль и майонез lol.gif

После бронхита на я на сырое мясо набросилась. Начала его жарить на сковородке и в итоге не удержалась))))
А одно время гранаты всю зиму ела по три штуки в день, аж язык был весь в ранках.
На данный момент жесткое отвращение к любой выпечке, чувствую запах свежеиспеченного и аппетит наглухо пропадает. Так что это не только у беременных причуды

[^]
pallada1111
16.02.2015 - 11:01
5

стихоплётка

Цитата (GoldyVixen @ 16.02.2015 - 10:59)

А что? Мне тоже ее ставили. Единственное, что в ней неудобно: капают ее очень медленно, а часов 7-8 под капельницей валяться весьма дискомфортно. Но уже бывалая на тот момент я запросто гуляла по этажу со штативом и капельницей.

не магнолия, а магнезия sm_biggrin.gif

[^]
GoldyVixen
16.02.2015 - 11:02
0

Лисица

Цитата (Насяшка @ 16.02.2015 - 10:56)
Цитата
на 8 месяце беременности я по неосторожности разорвала себе палец до кости и так, что кожа во все стороны торчала, кровь хлестала. Рассматривала вариант зашивать, но куда от маленького ребенка уедешь? Заклеила суперклеем (не ржать! Иначе просто невозможно было палец собрать), так за дней 7 зажил так, что и шрама не осталось. Ещё хочу!

Палец разорвать?
А каким образом можно уехать от своего ребенка на восьмом месяце беременности? upset.gif

А как везти с собой 8-месячного ребенка на скорой, если у меня, простите, из пальца хреначит кровь, рука не слушается, а на улице зима? То есть, я тупо ребенка даже одеть по погоде не смогла бы. Так что, пришлось себе лапу собирать здесь и сейчас с использованием подручных материалов.

[^]
GoldyVixen
16.02.2015 - 11:05
0

Лисица

Цитата (pallada1111 @ 16.02.2015 - 11:01)
Цитата (GoldyVixen @ 16.02.2015 - 10:59)

не магнолия, а магнезия sm_biggrin.gif

upset.gif ХЗ. Может быть. Я препараты, которые мне курсом ставили, уже не помню, а тут разовая акция.

[^]
Насяшка
16.02.2015 - 11:15
3

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 16.02.2015 - 17:02)
Цитата

Палец разорвать?

А как везти с собой 8-месячного ребенка на скорой, если у меня, простите, из пальца хреначит кровь, рука не слушается, а на улице зима? То есть, я тупо ребенка даже одеть по погоде не смогла бы. Так что, пришлось себе лапу собирать здесь и сейчас с использованием подручных материалов.

Сама же сказала - на восьмом месяце беременности. Детеныш этого возраста замечательно перемещается вместе с мамочкой gigi.gif

Это сообщение отредактировал Насяшка - 16.02.2015 - 11:16

[^]
AzZure
16.02.2015 - 11:15
1

Ярила

Я издалека на измене был, целые сутки.. Считай двое суток и не спал, зато то чувство, когда получил смс-ку "родила, всё хорошо, я спать" в четвертом часу ночи, - его не передать никакими словами..

[^]
Nordmann
16.02.2015 - 11:21
2

Ярила

Тоже присутствовал на родах. В Норвегии это вообще считается нормой, но и сам собирался. Жена была не уверено, что хочет моего присутствия, но так само пошло. Теперь говорит, что для неё это очень важно было. Зрелище конечно не приятное, природа такие сложности и мучения придумала - это при нормальных-то родах. Но зато потом я понял, как это было важно и для меня! Если бы я просто зашёл в палату и увидел уже сразу жену с родившейся дочкой, то ощущения были бы не те.

[^]
Розамунда
16.02.2015 - 11:23
8

Юморист

Родили вместе с мужем троих детей (в прошлом десятилетии дочерей и 16 дней назад сына).
В первый раз муж обдумал мое предложение присутствовать на родах и согласился, в другие разы - самостоятельно посчитал необходимостью (в последний раз я сказала, что благодаря ему мне все знакомо и я уж сама как-нибудь справлюсь, но он ответил, что "под его контролем" всем будет спокойнее).
По моему опыту: моральная поддержка мужа бесполезна. Роды как сани, несущиеся с горы: подхватились и понеслись, пока сами внизу не остановятся. Во время схватки на меня хоть кричи, хоть по голове гладь - без толку: поглощена одной мыслью "когда-это-закончится?!"
А для мужа его моральная поддержка меня, как показывает совместная жизнь, является благом: он видел, чего стоит появление на свет его отпрысков, и прочувствовал и их и мою боль. У отцов, принявших новорожденное дитя на руки в первые минуты его жизни, преображается лицо и взгляд особый, будто это они только что отмучались.
А физическую поддержку мужа в родах переоценить действительно трудно. Он делал массаж поясницы, держал меня на руках, когда падала во время схваток. Ползала бы на карачках по родзалу, если бы не он: из-за низкого болевого порога ноги становились ватными. Тошнило - приносил "почку", мыл, вытирал. Сына весом в 4,2 кило родила почти в 40 лет без разрывов и разрезов не в последнюю очередь благодаря мужу. Акушерка толково вела роды, да я собой владела из-за боли не очень хорошо. Из нескольких одновременных команд могла выполнить одну - мозги в этот раз что-то тормозили, ноги вообще не слушались - жили отдельной жизнью. Муж работал моей спиной: наклонял меня вперед, когда нужно, дышал со мной, фактически, выталкивал младенца. В результате: все в порядке и на 4-й день нас домой отправили. Да, с моим мужем рожать хорошо (если так можно выразиться).
При том, в себе таких мчс-овских качеств не нахожу. Трудно сказать, не хлопнусь ли сама в обморок при чужих родах.
В общем, если мужчина категорически не хочет присутствовать - не стоит настаивать. А если готов не из праздного любопытства, а предложить помощь в случае необходимости, тогда может быть действительный толк от его пребывания в родилке.

[^]
GoldyVixen
16.02.2015 - 11:25
2

Лисица

Цитата (Насяшка @ 16.02.2015 - 11:15)
Цитата (GoldyVixen @ 16.02.2015 - 17:02)
Цитата

Палец разорвать?

Сама же сказала - на восьмом месяце беременности. Детеныш этого возраста замечательно перемещается вместе с мамочкой gigi.gif

Короче, не то имела в виду. В смысле: порезалась, когда сыну было 8 месяцев. В 3 треместре беременности я на сохранении валялась. От и до. (Что, правда, не мешало мне без разрешения и под страхом отлучения от роддома гонять в соседний торговый центр за книжками).

З.Ы. Что-то у меня сегодня пишется не то, что думается. Ушла курицу разделывать и суп варить, пока еще какой-нибудь перл не выдала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44090
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх