Роды глазами мужчины., мужские переживания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
16.02.2015 - 11:26
5
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (Ladensiya @ 16.02.2015 - 10:28)

А боль в позвоночнике, в основном, происходит от лежания. Если роженица понемножку ходит, покачивается на большом шаре, растирает себе поясницу, даже стоит на четвереньках (как рожали наши предки), или стоит, опершись о что-нибудь - это уже дает колоссальную разницу в самочувствии.

Так-то оно так, но чего делать, если велено лежать, вокруг капельницы и даже на бок нельзя повернуться?

Так шо, не надо тут из личного опыта выводы делать.

[^]
Pigrams
16.02.2015 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Renesko @ 16.02.2015 - 09:20)
У меня два сына, был на родах оба раза. Не буду описывать свои ощущение, слишком долго будет. Скажу лишь одно - во время родов женщина находится в, мягко говоря, не совсем адекватном состоянии. А врачи тоже люди и постоянные крики и просьбы о помощи не способствуют хорошему натсроению (в подовляющем большинстве случаев никакая помощь не требуется - роды идут своим чередом, бОльшая часть возможных осложнений прогнозируется в период беремености), и из-за этого акушерки могут прикринуть на роженицу или просто выйти. Но все меняется, когда приходят ОНИ, мужья в белых халатах. Вот токогда вокруг вас начинаются танцы и пляски и нет милее и добрее врачей. В общем, если хотите своей любимой спокойных родов, то приходите.
П.С. Три дня после первых родов я не помню даже приблизительно.

А вы никогда не думали, что пока из-за вашего присутствия вокруг вас и вашей супруги прыгают врачи (хотя вы сами совершенно справедливо заметили, что все идет своим чередом), в другой родильной палате кому-то нужна действительная помощь, но ее, этой помощи нет, потому что врач вынужден танцевать марлезонский балет в палате совместных родов? Врачей-то ограниченное количество.
Я не против партнерских родов, но не в ущерб остальным роженицам. А не в ущерб получается только на договорных родах.
Пы. Сы. Жизнь - боль! Роды в присутствии мужа родами не считаются. Это как служба в армии музыкантом в музроте, как учеба в вузах именитых спортсменов, как учеба в школе, если твоя мама директор этой школы, это как карьерный рост ребёнка-мажора в компании, принадлежащей отцу. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Pigrams - 16.02.2015 - 11:37

[^]
Летунья
16.02.2015 - 11:40
5

Хохмач

Я мужа на роды не брала, не надо мужикам это все видеть. Маму бы позвала, если б жива была.

С роддомом мне очень повезло, персонал отличный. А то, что воспринималось, как невнимание врачей, при здравом рассуждении - норма. У меня очень болезненные схватки практически без раскрытия шли почти сутки. Врач же не будет все время около меня сидеть, рожениц много. Вымоталась страшно. Акушерки рекомендовали поспать, да какое там. Как спать, если каждые 2-3 минуты боль раком скручивает? Правда под конец умудрялась в сон между схватками проваливаться. А утром, когда раскрытие уже нормальное было, поставили эпидуралку (боль я чувствовала, но притупленную), я тут же отрубилась, так устала, и проспала почти до самых родов.

А муж приехал через 1,5 часа после того, как доча родилась, вещи привез и на дочку посмотрел.
Годика через 2 еще за одним дитенком пойдем. wub.gif

Скрытый текст
Перинатальный центр им. В.А. Алмазова в Питере - очень рекомендую. Попала туда по показаниям по ОМС. Отличный роддом и прекрасные врачи!

Это сообщение отредактировал Летунья - 16.02.2015 - 11:42

[^]
tigroid
16.02.2015 - 11:50
1

Карликовое животное

GoldyVixen
Ты герой. Я когда палец порезала... короче муж после работы меня нашел на полу с полотенцем по локоть, полуобморочном состоянии выкуренной наполовину пачкой. Вообще любые физические травмы, кровь и прочее очень плохо переношу, о том чтобы заклеить, замотать или оказать себе первую помощь и речи нет. Вот на чужие травмы спокойно реагирую, а свои - кажется, что прям щас помру, жить мне осталось считанные секунды... ой что это? комната закружилась, холодный твердый пол... темнота, кажись смерть пришла, ага)))

Это сообщение отредактировал tigroid - 16.02.2015 - 11:51

[^]
destin
16.02.2015 - 11:50
1

Юморист

Цитата (Ladensiya @ 16.02.2015 - 10:10)
Цитата (Касатка @ 16.02.2015 - 03:15)
Ladensiya
Уважаемая, вы сделали ровно также, как и автор, рассказали о себе, как будто только в вашем случае стандарт. Все индивидуально и под книжный стандарт загонять все глупо.

Есть общепринятые стандарты, те самые книжные, которые не с потолка вообще-то взялись, а есть отклонения от нормы. Но даже при этих отклонениях можно выправить ситуацию своим поведением, настроем, питанием, медикаментозно в конце концов. Кстати, те самые закидоны с пожиранием непонятно чего непонятно когда - ну никак не способствуют улучшению самочувствия беременной, а скорее, наоборот. Тут диета ближе должна быть, чем обжорство.

Но когда люди (пара) взрослых людей ведет себя на протяжении всей беременности истерически, так как-будто у них не просто беременность, а Армагеддон какой-то, то и роды протекают тяжелее. Всё логично. Вывод: не надо себя накручивать!
Я не говорю о случаях, где от беременной ничего не зависит, но таких случаев не так и много.

Опять же, правильно тут многие говорили, что даже у одной и той же женщины первые, вторые или третьи роды отличаются. Несомненно это так. Я рожала дважды и это были абсолютно разные роды. Первые долгие и тяжелые, вторые быстрые, с шутками и песнями в родзале.

Первые я никак не пыталась контролировать, всего боялась, тряслась от страха, зажималась, паниковала, не понимала, что происходит, в итоге рожала в полуобморочном состоянии.
Спустя полтора года снова приехала рожать, но уже подкованная и спокойная, как удав. Результат: легкие быстрые роды, даже приятные! Мне было настолько классно от происходящего, что я вскочила с родового кресла и заявила, что сама понесу своего ребенка в палату ))) Готова была выписаться в тот же день. Не было ни разрывов, ни обезвоживания, рожала без единого укола. Просто активно управляла процессом, в меру подкованности.

Люди, от нас самих очень многое зависит, мы сильно недооцениваем этого! Именно поэтому рассказ автора вызвал раздражение: вести себя, как идиоты и паникеры, а потом выкладывать это, как геройство и слушать, как тебя жалеют.
Что за хрень?!

Вы правы - есть общепринятые нормы, книжные. Взяты они из понятия среднестатистического человека. Но есть одно НО: медицина не относится к точным наукам и понятие "стандарт" здесь не такое, как в технике. В медицине, отклонения от нормы, как говорит известная телеведущая, практически являются нормой. Это скорее называется "особенностями организма", а не отклонениями от нормы. Люди не киборги и их не делают одинаковыми, не говоря о том, что плод может быть разный, и как он лежит и т.д. Крупный плод, узкий таз и вперёд

Вы сами правильно говорите, что ко вторым родам подошли уже "подкованной". Тут можно к родам готовится до посинения, и книжки читать. Но если они первые, то значит практики никакой. А практика в такой ситуации значит не мало

[^]
4awd
16.02.2015 - 11:51
2
Статус: Online

Ярила

Присутствовать при родах. Супруга была против.
В пятницу вечером планово отвез в рот дом.
В субботу 7 утра sms "Доброе утро папочка"

За то тещя - это что-то
Звоню ей со словами: бабуля, доброе утро
В ответ: а? что? тыж её вчера только отвез полежать в ротдоме. :)))))

[^]
vendetta52ru
16.02.2015 - 11:51
8

Шутник

Через неделю и я буду папой)) двух пацанов ждем!!! На роды не пойду- боюсь))

[^]
ПохНахНех
16.02.2015 - 11:57
2

Ярила

Цитата (SMedinskiyS @ 15.02.2015 - 17:30)
Цитата (mc2510 @ 15.02.2015 - 17:27)
Нечего там мужчинам делать. Как говорит моя свекровь: "Роды - это таинство, и не для мужских глаз!" И я с ней согласна.

Если бы отношение медсестер к роженицам у нас было на высоте, то согласен, нефиг там делать мужикам, а так, мужик это гарантия для женщины, что к ней будут нормально относиться.

Пожалуй, это самый основной аргумент.

[^]
destin
16.02.2015 - 11:59
4

Юморист

Цитата (ПохНахНех @ 16.02.2015 - 11:57)
Цитата (SMedinskiyS @ 15.02.2015 - 17:30)
Цитата (mc2510 @ 15.02.2015 - 17:27)
Нечего там мужчинам делать. Как говорит моя свекровь: "Роды - это таинство, и не для мужских глаз!" И я с ней согласна.

Если бы отношение медсестер к роженицам у нас было на высоте, то согласен, нефиг там делать мужикам, а так, мужик это гарантия для женщины, что к ней будут нормально относиться.

Пожалуй, это самый основной аргумент.

Это верно. Мать рассказывала: если бы отец увидел и узнал что там было - поубивал бы всех нахер там

[^]
Limonchik
16.02.2015 - 12:23
6

Приколист

Цитата (dolka @ 16.02.2015 - 03:52)
Цитата (Limonchik @ 16.02.2015 - 03:15)
Цитата (motogad @ 16.02.2015 - 00:28)
коллега повёлся на уговоры жены , поприсутствовал при родах - 2 недели попил и на развод подал  bravo.gif

НЕ ВЕРЮ, это был просто повод, а развестись он уж давно наверное хотел, или плач ребенка его раздражал и ему это все нафиг надоело. Это факт уже обсуждлася психологами. Нет ничего такого в родах, чтоб хотелось развестись. Мужиков носом туда никто не сует и ни фига они не видят.
А эти байки ходят по инету и между не желающими мужиками идти с женой в родзал и "страдать" вместе с ней, ведь можно в отсутсвие жены в "танчики" поиграть или типа того. Ведь иногда роды на 12 часов, а то и более затягиваются

повод говорите? знаю 2 пары, которые развелись после того, как муж присутствовал при родах. Один сказал: не могу после этого с ней жить. всю эту кровищу видел, слизь- ну на хуй, так и стоит перед глазами. Второй не мог заниматься сексом с женой, после увиденного. отвращение было таким, что ни психолог не помог, ни уговоры жены. Так и развелись, из-за отсутствия интимной жизни.
не место мужику в родовой, не место. при кесаревом мужика выгоняют и правильно делают. полостную операцию увидеть не всякий выдержит. так же и роды- нечего там мужику смотреть и слушать.
у шибко религиозных насколько знаю, даже примета такая есть: если мужчина увидел роды жены, то жить они потом не будут. верить в это или нет- личное дело каждого. но пока что в большинстве случаев примета срабатывает.

Вы только два примера назвали, что якобы из-за родов развелись, а я Вам сотни примеров приведу, где партнерские роды скрепляют семьи. В Германии, Франции, Англии, Америке уже давно рожают вместе, живут дальше вместе и еще рожают! О какой слизи и крови Вы говорите, папа не сидит между ног у роженицы, он находится у головы и весь "театр" не видит. Ксати, моей подружке делали кесарево, и ее муж был с ней на операици, он сидел у головы, тем более, что там перегородка между животом и гудью весит, а когда ребенок родился, его сразу положили на грудь папе. ДА пап до сих пор гордый ходит, что он был первым, кто ребенка на руках держал

[^]
Ogorodnikoff
16.02.2015 - 12:46
0

Весельчак

5 месяц, полет нормальный) Не повезло мужику

[^]
motya
16.02.2015 - 12:47
4

почётный сруль

мне вот интересно, а как присутствие на процедуре кесарева может считаться присутствием на родах?
там же роды рядом не валялись, операция как операция, разрезали-вытащили-зашили why.gif
Цитата

я Вам сотни примеров приведу, где партнерские роды скрепляют семьи. В Германии, Франции, Англии, Америке уже давно рожают вместе, живут дальше вместе и еще рожают!

как раз там естественные роды редкость вроде

[^]
Limonchik
16.02.2015 - 13:19
6

Приколист

Цитата (motya @ 16.02.2015 - 12:47)
мне вот интересно, а как присутствие на процедуре кесарева может считаться присутствием на родах?
там же роды рядом не валялись, операция как операция, разрезали-вытащили-зашили why.gif
Цитата

я Вам сотни примеров приведу, где партнерские роды скрепляют семьи. В Германии, Франции, Англии, Америке уже давно рожают вместе, живут дальше вместе и еще рожают!

На счет Америки 100% не скажу, но поскольку я живу в Германии, то могу точно сказать, что кесарево только по показаниям. Рожают почти все пары вместе, за редким случаем на родах присутствует мама, подруга или сетра, и то чаще всего по причине отсутствия мужа, а одной быть не хочется. Для меня лично присутствие мамы или сетры было бы неприемлемо. Это слишком интимный для меня процесс, к которому только муж имеет отношение.
Все мои знакомые, подружки или подружки подружек,колеги или ученицы (круг знакомств из-за профессии очень большой), которые рожали здесь или во Франции, рожали с мужьями, одна знакомая с мужем и подружкой, которая могла по-немецки говорить. Все живут по-прежнему вместе.
Зато сколько знакомых в России и Беларуси, рожавшие без мужей и уже в разводе. Там, конечно, другие причины. Но все же, партнерские роды не являются причиной развода или сексуального не влечения. Все эту выдумки. Ну разве что, мужчина сам полез туда и на него что-то там повлияло. Но повторюсь, мужчины при всем желании, не допускаются к просмотру того самого. Он сидит рядом. Держут жену за ручку.
Мой муж был рядом, за что я ему очень благодарна и ценю его еще больше за это. При этом я рожала со "своей" акушеркой, в отличной клинике, где уход очень хороший. Но как ни крути, ты находишься в больнце, где куча разных непонятных штук, наводящих ужас, где люди ходят в "холодных" одеждах, где ты одна и поддержка не будет лишней, а муж - родной человек, который тебе во всем поддержка

[^]
Шинша
16.02.2015 - 13:21
3

Ярила

Цитата (Ladensiya @ 16.02.2015 - 03:27)
Ну и пиздабол же автор! :)

Вы то сколько детей родили?!
А вот мне пофигу было,что мне говорят во время схваток(говорили,что бы не кричала).Первого рожала лежа.Больно было очень.И да,я покрикивала.И тошниловки бывают в некоторых случаях незадолго перед родами.У меня не было вовсе. И клубники и соленой рыбы мне не хотелось.Пришлось ставить эпидруалку,чтобы хоть немного поспать перед родами.Вторые роды прошли идеально.Во время схваток танцевала.Родила быстро и легко.А вот спина ужасно болела.Она болела адски.С кровати встать не могла,стонала от боли. Так что у одной девушки роды разные.Про крики и скрежетание ногтей по стене...меня мама когда рожала,то в палате была одна аульная девушка.От боли таскала советскую железную кровать за собой по всей палате почти сутки.Потом засунула голову в прутья на кровати.Тетя рассказывала,как в тумбочку прикроватную от боли на вторые сутки полезла.))) Так что не все однозначно! И у автора свой опыт.Пусть и не такой как Ваш!

Это сообщение отредактировал Шинша - 16.02.2015 - 13:22

[^]
квась
16.02.2015 - 13:23
4

Джедай Поддаван

Добавлю ещё от своего опыта. Когда пошел на партнерские роды 1й раз, совершенно не знал чего ждать. Беременность проходила нормально, здоровье отличное, врачи опытные, больница с репутацией. Эгоистично, но боялся за себя, за свою реакцию на неведанное. Свершилось! Оказалось, волнения были напрасны - и я красавцем и жена без проблем. (сейчас легко об этом говорить smile.gif.
Второй раз пошел "помогать" уже 100% осознано, все мое внимание - только жене.
После всего этого жена убеждена, что мое присутствие на родах способствовало более внимательному и обходительному отношению врачей к ней. Не знаю, насколько она права. Хочется думать, что там все врачи относятся одинаково хорошо ко всем роженицам, вне зависимости от присутствия или отсутствия мужа (свекрови, сестры...).

[^]
Smv
16.02.2015 - 13:26
5

Шутник

Мда... В который раз убеждаюсь, что если человек-"папаша" не ответственно подходит к беременности и родам своей супруги/девушки, то и получаются такие посты/истории.
Мы с женой ходили на курсы, где все рассказывают и показывают. В итоге, даже не обладая медицинскими знаниями, ты понимаешь ход беременности и процесс родов, а предупрежден - значит вооружен.
Нет там ничего страшного, если любишь человека и ждешь ребенка. И уж подавно нет там ничего ТАКОГО!!!, как любят преукрашивать, вот такие вот авторы.
П.С. Рожал с женой.
Мир в дом!

[^]
Шинша
16.02.2015 - 13:40
7

Ярила

Цитата (Летунья @ 16.02.2015 - 13:40)

... А то, что воспринималось, как невнимание врачей, при здравом рассуждении - норма.
...

Опять же у всех по-разному! Моя знакомая 2е суток с сильными схватками по лестнице шастала.К концу вторых суток позвонила мужу и сказала,что наверное,она умрет скоро. Тот примчался в больницу,вставил всем кого видел по дороге...срочно прокесарили. сказали,что еще немного и ребенка уже не спасли бы. Так что опыт у каждого свой! Вот теперь спрашиваю :"Оль,когда за вторым?" .В ответ:"Никогда.Больше никогда.Больше не хочу рожать",И слезы на глазах. А она всегда хотела много детей.

[^]
Vezevul
16.02.2015 - 13:46
5

Шутник

Ну и я от себя добавлю... У меня 2 сына. С первым все стандартно было: схватки-скорая-роддом-выписка. А вот второго сам принимал дома на диване, не скажу что так планировали изначально, просто роды быстрые и "скорая" не успела приехать. Старшего тогда в соседнюю комнату отправил, жена рожать начала, как все получилось не знаю, но врачи приехали уже к перерезанию пуповины... А так лучше пусть все это происходит без участия мужа.

[^]
Naginata
16.02.2015 - 13:47
5

Шутник

Рожала с мужем))) Очень благодарна за его поддержку. Помогал массажем, успокаивал и морально поддерживал. Роды затянулись на 16 часов, думала помру раньше, чем рожу)))

[^]
WEALGE
16.02.2015 - 14:17
2

Приколист

Цитата (Акация @ 16.02.2015 - 11:26)
Цитата (Ladensiya @ 16.02.2015 - 10:28)

А боль в позвоночнике, в основном, происходит от лежания. Если роженица понемножку ходит, покачивается на большом шаре, растирает себе поясницу, даже стоит на четвереньках (как рожали наши предки), или стоит, опершись о что-нибудь - это уже дает колоссальную разницу в самочувствии.

Так-то оно так, но чего делать, если велено лежать, вокруг капельницы и даже на бок нельзя повернуться?

Так шо, не надо тут из личного опыта выводы делать.

да нифига не так. Первых двух и ходила спина не болела, и рожала тоже, хотя и лежала, как было велено. А третьего со второй половины беременности поясница начала болеть, а на родах как ломила, не на много меньше, чем живот. Хотя и ходила, и на четвереньках по столу ползала, и на мячике скакала. Единственный раз легла на бок на 5 минут, т.к. ночи отказывать от усталости начали, почувствовала, что схватки ослабевают, и опять корячиться пошла. Кстати спина с месяц знать давала о себе.

[^]
arel
16.02.2015 - 14:24
10

Хохмач

Вот вы говорите, что беременные хотелки - это чушь собачья. У меня, например, был сильный токсикоз, рвало буквально от вида любой еды. Любой, кроме окрошки. И я питалась окрошкой три месяца, пока опять нормально есть не начала. Я ее ела в виде салата, на воде, на воде с уксусом, на сыворотке, на минералке и на тане. А вот от окрошки на квасе рвать начинало. Это беременная хотелка?

В конце беременности меня сильно на мандарины прибивало. Муж принесет килограмм мандаринов, положит их в холодильник, я достану одну мандаринку - а она такая холодненькая. Я ее возьму в руки, чтобы погреть, потом провал памяти, очнусь - а в сетке 1-2 мандаринки осталось, и еще в руке одна, которую я грела cheesy.gif

[^]
in4esss
16.02.2015 - 15:08
3

Шутник

Я рожала с мамой. Она - врач и гораздо больше от нее толку в этот момент, чем от мужа. А насчет подмазать или хорошего отношения... Есть очень простое решение: платные роды. Официальные, без всяких взяток. Нормальное отношение и нормальные роды. А по поводу присутствия врача) молитесь, чтобы акушерка была опытная))) Тогда все будет ок)
p.s. от адекватности роженицы тоже многое зависит

[^]
Moтя
16.02.2015 - 15:17
2

Юморист

Я не капризничала,не просила мужа искать по ночам клубнику и тд.Не было безумных желаний съесть чего-нибудь этакого...Но,где-то с 5 месяца я каждый день боялась подтекания вод(как-то прочитала статью про это)...Головная боль на всю беременность!Лучше бы я всякую хрень ела faceoff.gif
Мужчине там делать нечего,а то порой такие страшные вещи происходят. dont.gif
Мой спокойно спал дома и не нервничал даже why.gif
А у меня низкий болевой порог и что там было не только мужу не надо было бы видеть,но и мне...

Это сообщение отредактировал Moтя - 16.02.2015 - 15:44

[^]
felida
16.02.2015 - 15:25
2

Хохмач

motya
Цитата

там вообще любят дома рожать с договорной акушеркой если беременность нормальная.

имхо: люди все разные. некоторым и при зачатии лучше не присутствовать.

[^]
sojourner
16.02.2015 - 15:32
1

Ярила

не хотела бы в родильном мужа видеть и рада что наши желания совпадают...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44090
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх