Нововведения в оказании медицинской помощи, Жить будем лучше... наверное (сарказм)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bydloman
12.01.2015 - 10:18
1
Статус: Offline

Ярила

Ох, ребята. Сижу тут, читаю и офигеваю. И так весь на стрёме, да ещё вы тут ужасы рисуете. А мне через 2 недели в больницу на операцию ложиться, с завтрашнего дня надо уже анализы собирать для госпитализации. И что думать - хз.

[^]
ZadrotWoT
12.01.2015 - 10:22
0

педоразд

Пока молодой ничего страшного не произошло кроме собственного раздолбайства а что будет серьезное за деньги в другой стране только так

[^]
frol992
12.01.2015 - 10:30
-1

Весельчак

Цитата (Нееет @ 10.01.2015 - 21:29)
стремятся к западной системе с нашим говеным менталитетом, это невозможно, нашей стране еще нужно лет 50-100 что бы уйти от того, что было заложено в 90х... нужно прожить стабильно хотя бы 50 лет, что бы люди перестали быть рвачами и добросоветсно выполняли свою работу, подвижки к этому были, но сейчас мы опять в районе 98го года.... путин - заебись, хуле

Путин пидарас и вся его пиздабратия,горить им в аду шакалы ебаные moderator.gif

[^]
Xeon2K
12.01.2015 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (BRIZANT @ 11.01.2015 - 00:27)
Граждане! На наших глазах разваливают систему здравоохранения! Причем, делают это УМЫШЛЕННО!
Делается все ,ч тобы мы лечились у платных врачей...

которых интересуют только деньги, а не состояние здоровья больного пациента...

РазваливаЮТ? И кто же эти лица - перечислите причастных пожалуйста, можно даже начинать с самого главного разваливаюЩЕГО и на нём же остановиться!

Ну просто чтобы потом не было вот этой придури: "нам всем надо начать с себя".

[^]
Жоржевна
12.01.2015 - 11:43
3

Шутник

Это пиздес,товарищи!!! Почитала и прямо в шоке!!!
У меня стойкое ощущение,что приходя к власти, некоторые начинают люто ненавидеть свой народ,и делают все,чтобы его извести...
moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
кобанчег1977
12.01.2015 - 11:44
-4

Шутник

моя любимая тема))
а много ли пиздаболов врачей уже отписались?)))))

[^]
samiy
12.01.2015 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Fantom125 @ 10.01.2015 - 21:08)
В 2015 году средний подушевой норматив финансирования составляет 11,6 тысячи рублей.

Это в год или как? blink.gif
Кошеладно видать будет.

[^]
lexeyka79
12.01.2015 - 11:54
0

Приколист

Я ребенка в платную клинику к одному и тому же педиатру вожу- золото, а не доктор. А в местной одни бездарности работают с купленными дипломами, и в место лекарств выписывают ГОМЕОПАТИЮ(https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EC%E5%EE%EF%E0%F2%E8%FF)

Это сообщение отредактировал lexeyka79 - 12.01.2015 - 11:54

[^]
Arhangel
12.01.2015 - 11:57
0

Въебу в наркоз!

Сначало нужно значительно поднять з\п народу, а уже потом переводить медицину на чисто страховую модель финансирования.

[^]
point027
12.01.2015 - 12:02
1

Ябрила

Цитата (Itna @ 11.01.2015 - 18:01)
Цитата (mozgolom @ 11.01.2015 - 16:40)
Платная медицина уже пришла! Халявы больше не будет!

В таком случае пусть путин объявит по телевизору, чтобы те, у кого нет денег не беспокоили врачей.

Гарант Конституции должен объявить, что Конституция не работает! dont.gif
В первый раз в жизни открыл этот главный документ, а там Глава 2 ст. 41:
Цитата
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Это сообщение отредактировал point027 - 12.01.2015 - 12:02

[^]
George215
12.01.2015 - 13:07
0

Ярила

Знакомый медик рассказывает о своей официальной ЗП, и не стесняясь рассказал, сколько ему "подкидывают" клиенты. Только на эти деньги и купил машину, и содержит семью и поднимает демографию с недавних пор, в противном случае об этом и не подумал бы никогда.

[^]
Groov3
12.01.2015 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Klusha @ 11.01.2015 - 12:52)
Я уже лет пять как за платную медицину.
Ибо за сервис - надо платить.

Да-да, раньше было раньше, лучше было лучше, а было было было.

Назовите хоть одну страну с качественным уровнем медицины, где эта медицина - бесплатна (и не надо про социально незащищенных - я про взрослых людей, которые работают).

Как визжать на каждом углу про 'врачам мало платят, да они же святые' - это мы первые, а как тому же врачу заплатить за прием - так чот последние. Парадокс - не находите?

Тут каждый второй лишнюю бумажку не оформит на работе - будет пиздеть и разоряться на тему 'а это не входит в мои обязанности, а мне не платят за это, да пошли вы накуй', а врач должен делать все и сразу, к каждому подход найти и прочая.

Заебали те, кто любит халяву и визжит только о своих правах, положив хуй на обязанности.

Хотите хороший сервис - платите. Рыночная экономика, хуле. А то хитрожопые такие - хотят и медицину как в совке и чтобы свобода в чем хочешь и когда хочешь.

Вот это здравая мысль, чего шпалят - непонятно. Мне спокойнее оплатить своё лечение и не задаваться мыслью, а не напутал ли доктор с голодухи назначенные мне рекомендации.

[^]
greeesha
12.01.2015 - 14:26
0

Шутник

Что за уныние в обсуждении? Санкции "вероятного противника" пережили, санкции правительства РФ тоже переживём! А то то хамона всем подавай, то медицину бесплатную... Главно - майдана нет? нет, значит правительство всё правильно делает! Кстати, нормальный россиянин, который с медведем, лечится только водкой! Водка все болезни лечит, даже лучевое поражение, если на реакторе домашнем протечка, а она подешевела! alkash.gif

Это сообщение отредактировал greeesha - 12.01.2015 - 14:27

[^]
lem02
12.01.2015 - 15:03
1

Ярила

Как же население задолбало руководство страны. Когда же мы все передохнем. Вот очередной эксперимент. Болеть можно только на 11 тыс рублей в год. Нафтизин, сука, полтинник стоит. Нас чем лечить то собираются? Поглаживанием и теплым словом?

[^]
ТоптуновПотапов
12.01.2015 - 16:32
0

Ярила

Цитата (vobljademort @ 10.01.2015 - 21:18)
Про сестринский приём-сначала надо будет медсестре всё рассказать,потом то же самое врачу повторить?
Есть же здесь профессиональные медики,можете эти нововведения на русский перевести?

Это обычная практика:

1. больной приходит на прием к врачу
2. Врач- занят тем, что ожидает измерения температуры, массы тела, артериального давления. (примерно 12-15 минут из 7 отведенных по нормативу на 1 больного - как хочешь, так и вертись)
3. собственно прием

Медсестра осуществляет доврачебный прием - снимает те показания с больного, которые нужны врачу, но не требуют высокой квалификации - взвешивание, измерение давления и температуры, первичный анамнез - к терапевту отправить или сразу к специалисту (скажем ожоги - сразу хирургия или ожоговое отделение, переломы - сразу в травму, понос+рвота - инфекционное отделение) где первичный анамнез может быть пересмотрен уже специалистом с высокой квалификацией.

Это касательно изменений в приёме. что там про койко-места и прочие фантазии о сокращении штата я обсуждать не могу - знаю не исчерпывающе, разводить палемику нет смысла.

Добавлено в 16:33
Цитата (lem02 @ 12.01.2015 - 15:03)
Как же население задолбало руководство страны. Когда же мы все передохнем. Вот очередной эксперимент. Болеть можно только на 11 тыс рублей в год. Нафтизин, сука, полтинник стоит. Нас чем лечить то собираются? Поглаживанием и теплым словом?

в среднем. Эта цифра получена путем деления расходов на лечение которое сегодня заложено на количество населения в стране.
Некоторые не болеют по 30-50 лет вообще ничем - другим достанется больше. (есть же и сложные больные которых лечат за счет бюджета)

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 12.01.2015 - 16:38

[^]
RussianBob
12.01.2015 - 16:49
3

Приколист

Как же заебала эта погоня за эффективностью в здравоохранении. Надо не душить медицину, сокращая бюджет,а начать, как бы примитивно и банально это не звучало,борьбу с коррупцией, хотя бы в этой сфере. Система ОМС может работать и даже в чем-то работает,только пиздят из этого фонда слишком много и до больниц после этого доходит лишь жалкие объедки этих денег.
Я не по-наслышке вижу результаты этих нововведений. Каждое день на утренней конференции главный врач и начмеды призывают нас экономить всеми возможными и невозможными способами,открыто говоря-денег в больнице нет.
И от этой экономии страдают в первую очередь больные,в итоге лечим не тем,чем должны,а тем что есть, наркозы даем препаратами,разработанными в 60-х годах,берем только минимум анализов,нет расходных материалов-масок,перчаток,катетеров,это все тоже идет не во благо больному.
Да и в развитых странах уже давно поняли,что основные затраты идут на количество койко-дней в стационаре.По-этому лучше пролечить быстро и эффективно,в кратчайшие сроки провести операцию,дать современные антибиотики,чем как у нас,держать в стационарах неделями,лечить зеленкой и магнезией в ожидании чуда.И суммарно такое лечение обходится доороже,как бы странно это не звучало.
И да,это Санкт-Петербург,а что творится в регионах страшно даже представить.

[^]
Serafim1st
12.01.2015 - 16:53
1

Весельчак

У нас вся эта херня уже действует.
Цитата (Fantom125 @ 11.01.2015 - 03:06)
Деньги за пациентом
Как считают в Минздраве, когда деньги пойдут за пациентом, каждое лечебное учреждение будет заинтересовано его удержать, а значит, будет улучшать качество своей работы.

Ну вот вроде бы логичное, хорошее решение, но
"Менять поликлинику можно один раз в год." - убивает всю систему нахер.

Забайкальский край. По территории - 12ый по России. Где-то раз в 10 побольше, чем московская область. Между районными центрами 150-200 км - норма.
Семья: мама, папа, ребенок. Живут в Чите (столица Заб.края), соответственно, приписаны к читинской поликлинике. Жена приехала с района.
Лето. На все лето в отпуск уехали в район к родителям ~200км.
Ребенку хотели поставить прививку, обратились в местную поликлинике. Случай не экстренный! Поликлинике за это не оплатят, так что Хрен вам! Либо платите, либо принесите направление из своей поликлинике. Итого варианты:
1) заплатить за прививку.
2) ебашить обратно в Читу в поликлинику, чтобы поставили прививку там.
3) ебашить обратно в Читу в поликлинику, чтобы там выдали направление, потом ебашить обратно, и тут прививку поставят.
4) прикрепиться к этой, районной поликлинике. Но так как менять можно только раз в год, то по возвращении в Читу в читинской поликлинике точно так же пошлют нахер.
Видимо, если б это была не прививка, а какой-нибудь грипп, то появится 5)-ый вариант - дождаться, пока ребенку станет совсем хреново и тогда этот случай признают экстренным.

Вот такая вот херня. Случай с прививкой - реальный, описан на сайте нашего минздрава. moderator.gif

[^]
maik2
12.01.2015 - 17:00
2

Ярила

Klusha
Цитата
Назовите хоть одну страну с качественным уровнем медицины, где эта медицина - бесплатна (и не надо про социально незащищенных - я про взрослых людей, которые работают).

Куба.

[^]
dfatman
12.01.2015 - 17:01
0

Хохмач

Цитата (insekticid @ 11.01.2015 - 01:44)
Цитата (Fantom125 @ 11.01.2015 - 00:35)
Цитата (insekticid @ 10.01.2015 - 21:33)
Цитата (Fantom125 @ 11.01.2015 - 00:08)
Учитывая, что до 50-60 % зарплаты до недавнего времени -это были именно "дополнительные" выплаты, то реально, благодаря этим нововведениям зарплата у врачей уменьшится ещё на 20-25 % в этом году.

Сказки не надо рассказывать! По всей стране медики жалуются на то что сидят на голом окладе, при этом есть фонд стимулирующих выплат, распоряжается которым руководитель организации, и который он пилит между своими, а так же отстегивает наверх. Так что картина когда врач-специалист получает 20 тысяч, а начмед 300 тысяч - это в порядке вещей. Так что аппетит этих сук давно надо было урезать и как минимум 2/3 зарплаты сделать гарантированной, а не зависящей от прихоти руководства.

Читайте внимательней. Оклад не планируют поднимать. Оклад у врача -7-8 тыс. И стимулирующие выплаты -это большая часть дохода была.

Да ну, от чего тогда идут жалобы что из всего фонда стимулирующих выплат рядовой медперсонал видит копейки. Откуда тогда такие дикие зарплаты у главврачей, если весь этот фонд они честно делят между всеми сотрудниками?

Вообще то, внезапно, главный врач себе зарплату не определяет.

[^]
mrc2004
12.01.2015 - 18:00
0

Свободный меч

Отмена надбавок - дальше можно не читать.
Это пиздец. Сокращают блядь. Кто в скорую помощь на лезть будет когда низовым медикам адская работа меньше будет оплачена.

Про медсестёр - бред какой-то. Только больше волокиты будет.

Про писать цену лечения - 100% больше волокиты будет.

[^]
kosyaka
12.01.2015 - 18:43
0

Юморист

Цитата (copra @ 11.01.2015 - 21:11)
Говорил уже где-то, что все плохие вещи заканчиваются на "изм": сионизм, коммунизм, фашизм, фанатизм, онанизм...

звиняюсь за оффтоп - по вашей логике альтруизм это тоже плохо? нисколько не сомневался. Но тогда и похуизм - плохо? выходит так. Тогда выходит - нельзя пройти мимо лежачего. Но нужно поинтересоваться сколько он готов заплатить за то что вы поинтересуетесь им?

зы звиняюсь ещё раз

[^]
copra
12.01.2015 - 19:38
1

Ярила

Цитата (кобанчег1977 @ 12.01.2015 - 11:44)
моя любимая тема))
а много ли пиздаболов врачей уже отписались?)))))

Сей клиент с манерой разговора в стиле "гопник аля 90-е" уже нацеплял бурный одобрям в очередной теме врачесрача, причем, похоже, не от врачей. За добавкой пришел.

Это сообщение отредактировал copra - 12.01.2015 - 20:26

[^]
copra
12.01.2015 - 19:47
1

Ярила

Цитата (kosyaka @ 12.01.2015 - 18:43)
Цитата (copra @ 11.01.2015 - 21:11)
Говорил уже где-то, что все плохие вещи заканчиваются на "изм": сионизм, коммунизм, фашизм, фанатизм, онанизм...

звиняюсь за оффтоп - по вашей логике альтруизм это тоже плохо? нисколько не сомневался. Но тогда и похуизм - плохо? выходит так. Тогда выходит - нельзя пройти мимо лежачего. Но нужно поинтересоваться сколько он готов заплатить за то что вы поинтересуетесь им?

зы звиняюсь ещё раз

альтруизм, особенно необоснованный, тоже не гут - часто попахивает фанатизмом при моно- или биполярном расстройстве или исподволь текущим посттравматическим психозом с малозаметным окружающим систематизированным бредом, просто без очевидной потери социальной адаптации (до поры до времени); он же может быть также проявлением амбивалентности при шизофрении. Похуизм, особенно полный, - симптом далеко зашедшей манифестной шизофрении с деформацией ядра личности - тоже как-то нехорошо, нездорово как-то. Все хорошо в меру. Человеком надо быть во всем, всегда и везде - вот это правильно, это хорошо

Это сообщение отредактировал copra - 12.01.2015 - 19:48

[^]
GOA
12.01.2015 - 20:49
-2

Шутник

Цитата
альтруизм, особенно необоснованный, тоже не гут - часто попахивает фанатизмом при моно- или биполярном расстройстве или исподволь текущим посттравматическим психозом с малозаметным окружающим систематизированным бредом, просто без очевидной потери социальной адаптации (до поры до времени); он же может быть такж

Я давно уже на ЯПе, но только Ваш жесткий бред меня заставил зарегистрироваться. Уважаемый Copra, я занимаюсь автоматизацией медицины в масштабе субъекта уже 10 лет (на коммерческом уровене объемом в 1600 рабочих мест - не эникейщик, в числе объектов и филиалы федеральных структур), за это время вывел основные аксиомы 90% "врачей" (общее мнение - для меня врач хуже любого ГИББОНА):

- абсолютное противостояние работать с ИТ системами (к вопросу о заполнении кучи форм) - Вы сами специально это делаете, ибо жесткий контроль над приходящими к Вам пациентами - лишение Вас взяток;
- абсолютное навязывание любых платных услуг, при этом отдача от этой грязи не более 5 % от суммы;
- выписывание всякого дорогущего "лекарств" (дерьма) людям потерявшим надежду

...

продолжать не буду.

Смысл в одном - вас надо жестко иметь и реформировать. И господа ЯПовцы не забывайте: реформы в начале всегда не приятны, но хуже чем у нас в БЕСПЛАТНОЙ (ненавижу капс-лок) медицине дальше некуда.

Так что, болезные "ВРАЧИ" - валите, учитесь работать по стандартам, тех. картам. Вы давно уже на 98% не кудесники, максимум, что за бабло на сложное обследование без очереди даете попасть, а серьезных специалистов и так все уважают и проблем у них с деньгами нет, уж поверьте.

[^]
G35
12.01.2015 - 21:04
0

Это мои тараканы

Цитата (Fallschirm @ 10.01.2015 - 21:39)
Цитата (BRIZANT @ 10.01.2015 - 21:27)
Граждане! На наших глазах разваливают систему здравоохранения!  Причем, делают это УМЫШЛЕННО!
Делается все ,ч тобы мы лечились у платных врачей...

которых интересуют только деньги, а не состояние здоровья больного пациента...

нуку нука, с этого места поподробнее, где у нас в ЛПУ интересует здоровье, а не деньги? я эту ебучую медицину наблюдаю с разных сторон уж лет 30, расстрелять 75% "врачей", а вот оставшиеся будут работать, а потом через 3 года еще 75% расстрелять

дохтуры шпалометы подтянулись? Ну хорошо. Батя медик, всю жизнь, мама-директор страховой компании, я-юрист фонда ОМС (3 года), много пил водки с министром по здоровью, сейчас я юрист городской поликлиники (по другому они моей фирме платить не могут). Я эту медицину видел отовсюду, т.е. вообще по всякому. И вымогательство анестизиолога перед операцией жены и много еще чего. Так что, расстрелять 80% и ниибёт

Вы находитесь как раз среди тех людей и с которыми вместе занимаетесь распилом этих надбавок, а не среди тех медиков, которые реально лечат.
Знаю всю эту механику и общался с "придворными" юристами, которые вместе с главврачом и его замом раскидывают на себя эти денежки, а юрист с юридической точки зрения обосновывает, почему все получают они, а простые врачи должны лапу сосать.
Эти юристы поликлиник и больниц стоят не на страже закона, а на страже интересов начальства, а врачей могут защищать только по необходимости, чтоб не допустить пятна на светлом имени больницы, а значит и начальства.
Вращаясь среди хапуг и будучи сам хапугой трудно заметить честных врачей, которые живут в другом круге общения. К которым может и обращаетесь, внешне с уважением, но в душе считая дурачками, не умеющими жить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30505
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх