Нововведения в оказании медицинской помощи, Жить будем лучше... наверное (сарказм)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fantom125
12.01.2015 - 21:12
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (GOA @ 12.01.2015 - 20:49)
Цитата
альтруизм, особенно необоснованный, тоже не гут - часто попахивает фанатизмом при моно- или биполярном расстройстве или исподволь текущим посттравматическим психозом с малозаметным окружающим систематизированным бредом, просто без очевидной потери социальной адаптации (до поры до времени); он же может быть такж

Я давно уже на ЯПе, но только Ваш жесткий бред меня заставил зарегистрироваться. Уважаемый Copra, я занимаюсь автоматизацией медицины в масштабе субъекта уже 10 лет (на коммерческом уровене объемом в 1600 рабочих мест - не эникейщик, в числе объектов и филиалы федеральных структур), за это время вывел основные аксиомы 90% "врачей" (общее мнение - для меня врач хуже любого ГИББОНА):

- абсолютное противостояние работать с ИТ системами (к вопросу о заполнении кучи форм) - Вы сами специально это делаете, ибо жесткий контроль над приходящими к Вам пациентами - лишение Вас взяток;
- абсолютное навязывание любых платных услуг, при этом отдача от этой грязи не более 5 % от суммы;
- выписывание всякого дорогущего "лекарств" (дерьма) людям потерявшим надежду

...

продолжать не буду.

Смысл в одном - вас надо жестко иметь и реформировать. И господа ЯПовцы не забывайте: реформы в начале всегда не приятны, но хуже чем у нас в БЕСПЛАТНОЙ (ненавижу капс-лок) медицине дальше некуда.

Так что, болезные "ВРАЧИ" - валите, учитесь работать по стандартам, тех. картам. Вы давно уже на 98% не кудесники, максимум, что за бабло на сложное обследование без очереди даете попасть, а серьезных специалистов и так все уважают и проблем у них с деньгами нет, уж поверьте.

Знаком я с вашими коллегами занимающимся автоматизацией медицины. Когда диагноз необходимо "подгонять" под форму, когда пользуются патологоанатомическими диагнозами для живого человека, когда стандарт оказания помощи так далёк от реально необходимого и другие прелести. Так что не будем тут 90% врачей в категорию недоГибона включать. В зеркало гляньте-ка...

Это сообщение отредактировал Fantom125 - 12.01.2015 - 21:14

[^]
GOA
12.01.2015 - 21:17
-1

Шутник

Цитата
а простые врачи должны лапу сосать.

простые, как я понимаю - недалекие, должны лапу сосать. Или стать спецами за которых держаться работодатели.

Алло, таланты врачи, так давно уже везде. Даже в школах=))

[^]
spinmozg
12.01.2015 - 21:18
0

Весельчак

"Кроме того, чиновники говорят о «воспитательной» роли новой системы: граждане, которые не задумываются о реальной стоимости лечения и воспринимают его как должное, осознают, что государство о них заботится."

То есть за то, что я плачу медстраховку, оплачивая тем самым будущее лечение, я должен сказать спасибо государству. Не, нуачо, а кому же еще говорить спасибо?!

[^]
GOA
12.01.2015 - 21:27
-3

Шутник

Цитата
наком я с вашими коллегами занимающимся автоматизацией медицины. Когда диагноз необходимо "подгонять" под форму, когда пользуются патологоанатомическими диагнозами для живого человека, когда стандарт оказания помощи так далёк от реально необходимого и другие прелести. Так что не будем тут 90% врачей в категорию недоГибона включать. В зеркало гляньте-ка..

Вы просто знакомы - а я с вами работаю: большинство из вас бездари и коновалы. Отношение к работе как у хренового сварщика из ЖЕКа, а все Ваши потуги выйти на исключениях из правил - примитивны даже при использовании их в описании "высокой" организации семьи и шимпанзе. Вы "ВРАЧИ" сначала снизьте процент смерти от воспаления аппендикса до нормального уровня. Школота.

[^]
copra
12.01.2015 - 21:27
2

Ярила

Цитата (GOA @ 12.01.2015 - 20:49)
Цитата
альтруизм, особенно необоснованный, тоже не гут - часто попахивает фанатизмом при моно- или биполярном расстройстве или исподволь текущим посттравматическим психозом с малозаметным окружающим систематизированным бредом, просто без очевидной потери социальной адаптации (до поры до времени); он же может быть такж

Я давно уже на ЯПе, но только Ваш жесткий бред меня заставил зарегистрироваться. Уважаемый Copra, я занимаюсь автоматизацией медицины в масштабе субъекта уже 10 лет (на коммерческом уровене объемом в 1600 рабочих мест - не эникейщик, в числе объектов и филиалы федеральных структур), за это время вывел основные аксиомы 90% "врачей" (общее мнение - для меня врач хуже любого ГИББОНА):

- абсолютное противостояние работать с ИТ системами (к вопросу о заполнении кучи форм) - Вы сами специально это делаете, ибо жесткий контроль над приходящими к Вам пациентами - лишение Вас взяток;
- абсолютное навязывание любых платных услуг, при этом отдача от этой грязи не более 5 % от суммы;
- выписывание всякого дорогущего "лекарств" (дерьма) людям потерявшим надежду

...

продолжать не буду.

Смысл в одном - вас надо жестко иметь и реформировать. И господа ЯПовцы не забывайте: реформы в начале всегда не приятны, но хуже чем у нас в БЕСПЛАТНОЙ (ненавижу капс-лок) медицине дальше некуда.

Так что, болезные "ВРАЧИ" - валите, учитесь работать по стандартам, тех. картам. Вы давно уже на 98% не кудесники, максимум, что за бабло на сложное обследование без очереди даете попасть, а серьезных специалистов и так все уважают и проблем у них с деньгами нет, уж поверьте.

Давно в России не работал - не знаю, как там обстоят дела с автоматизацией и IT - в мои годы это были нелепые и очень неудобные системы, которые по своей сути юридической силы не имели, поскольку не имела юридической силы электронная подпись. Для нас это означало ведение медицинской документации вдвойне: в бумажном - юридически правомочном, и в электронном - непонятно кому нужном вариантах. Плюс была проблема недоступности систем для всего персонала в зависимости от уровней доступа к информации. Я, к примеру, не мог с любого компьбтера системы, расположенного где угодно в больнице, просто назначить что-либо и даже не говорить этого сестре. В настоящее время имею опыт работы на 4-х различных системах (полностью безбумажная работа) - очень доволен. Все быстро и удобно. От системы к системе может быть хуже или лучше, быстрее или медленнее, но все равно в разы удобнее бумаг. Это просто надо видеть, как это работает. А в чем мой бред? Мне, простите, сложно оценивать уровень своей собственной адекватности. В РФ лечил, счетов больным не выставлял, чем мог - помогал. Пишу очевидные, на мой взгляд, вещи, которые, впрочем, абсолютно невраждебны по отношению к пациентам, как нетрудно заметить. Мне кажется, просто кругозор надо расширять - общаться с зарубежными коллегами, видеть работу и организацию работы многих центров повсюду в мире - много хорошх идей можно подсмотреть. Подмечать, брать на вооружение, а не вариться в собственном соку. Спросите у любого рениматолога в РФ: сколько времени стоит ему трансфундировать 40 пакетиков компонентов крови пациенту? Или реально ли это за смену вообще? В моем нынешнем центре это 5 минут с доставкой+время на собственно "навешивание" пакетиков. Спасибо системам автоматизации. С одной и той же программы можно просмотреть все иссдедования в режиме фото, видео, с описаниями, даже сестринские описания от состояния кожы до стула. Все в реальном времени, с той же коррекцией в реальном времени всех назначений от пилюлек до отправки данных в другую клинику для анализа ситуации по профилю. В чем бред-то?

[^]
spinmozg
12.01.2015 - 21:28
0

Весельчак

Цитата (Groov3 @ 12.01.2015 - 13:07)
Цитата (Klusha @ 11.01.2015 - 12:52)
Я уже лет пять как за платную медицину.
Ибо за сервис - надо платить.

Да-да, раньше было раньше, лучше было лучше, а было было было.

Назовите хоть одну страну с качественным уровнем медицины, где эта медицина - бесплатна (и не надо про социально незащищенных - я про взрослых людей, которые работают).

Как визжать на каждом углу про 'врачам мало платят, да они же святые' - это мы первые, а как тому же врачу заплатить за прием - так чот последние. Парадокс - не находите?

Тут каждый второй лишнюю бумажку не оформит на работе - будет пиздеть и разоряться на тему 'а это не входит в мои обязанности, а мне не платят за это, да пошли вы накуй', а врач должен делать все и сразу, к каждому подход найти и прочая.

Заебали те, кто любит халяву и визжит только о своих правах, положив хуй на обязанности.

Хотите хороший сервис - платите. Рыночная экономика, хуле. А то хитрожопые такие - хотят и медицину как в совке и чтобы свобода в чем хочешь и когда хочешь.

Вот это здравая мысль, чего шпалят - непонятно. Мне спокойнее оплатить своё лечение и не задаваться мыслью, а не напутал ли доктор с голодухи назначенные мне рекомендации.

Сервис в медицине - это сиськи силиконовые вставить, губищи накачать или татушку свести лазером. Потому что это не жизненно необходимо.

Толь тролль, толь ХЗ.

Медицина, как и образование, - это стратегическое вкладывание ресурсов (в том числе и денег). А когда это становится услугой, значит никому ты нихера не нужен. И то, что ты, пока молодой, работал и (я надеюсь) платил налоги тебе простили. Ну и как можно относиться к такому гос-ву? За что его уважать?

[^]
GOA
12.01.2015 - 21:37
1

Шутник

Цитата
Мне кажется, просто кругозор надо расширять - общаться с зарубежными коллегами, видеть работу и организацию работы многих центров повсюду в мире - много хорошх идей можно подсмотреть. Подмечать, брать на вооружение, а не вариться в собственном соку. Спросите у любого рениматолога в РФ: сколько времени стоит ему трансфундировать 40 пакетиков компонентов крови пациенту? Или реально ли это за смену вообще? В моем нынешнем центре это 5 минут с доставкой+время на собственно "навешивание" пакетиков. Спасибо системам автоматизации. С одной и той же программы можно просмотреть все иссдедования в режиме фото, видео, с описаниями, даже сестринские описания от состояния кожы до стула. Все в реальном времени, с той же коррекцией в реальном времени всех назначений от пилюлек до отправки данных в другую клинику для анализа ситуации по профилю. В чем бред-то?

Так вот с этого и надо начинать. И вопросов сразу нет. Проблема в России сейчас в том, что этим "врачам" наставили оборудования "овермного", но учиться ехать никто не хочет (у кого какие отмазки, кстати многие дауны считают, что их квалификация это проблемы больницы - я не знаю больше такой отрасли). Амбулаторная карта онлайн - вообще ад какой-то (хотя все нормально пользуются ipad), электронная очередь - вообще ад - как тетя Фрося, знакомая мамы, заглянет или зам. мэра (на очередную ненужную МРТ и прочее)? Поставь любую технику да что угодно - кто бездарь тот и стонет, кто ас - тот учиться, справляется и не хило зарабатывает. Ноют - бездари.

Добавлено в 21:47
Цитата
В РФ лечил, счетов больным не выставлял, чем мог - помогал. Пишу очевидные, на мой взгляд, вещи, которые, впрочем, абсолютно невраждебны по отношению к пациентам, как нетрудно заметить. Мне кажется, просто кругозор надо рас

То что очевидно Вам-там, например: обслуживание МРТ, эл. энергия, вода, младший мед. персонал да и аспирин с бахилами - все это затраты. Наша гвардия "коней в белых халатах" - считает, что это все на шару - от государя, и наяривает по тихому налево как может. Вот и все - ну а потом денег мало, все плохо, глав. врачи гавно ну и т.п.

Добавлено в 21:50
Цитата
Медицина, как и образование, - это стратегическое вкладывание ресурсов (в том числе и денег).

Правильно - медицина это инвестиции, заметьте - если инвестируемый субъект (врач) ведет себя старообрядческим способом - то это уже экскремент. Смысл в него инвестировать? В технику и прочее инвестируют много, но эти товарищи не считают нужным соответствовать этому оборудованию.

Добавлено в 21:54
Цитата
Спросите у любого рениматолога в РФ: сколько времени стоит ему трансфундировать 40 пакетиков компонентов крови пациенту? Или реально ли это за смену вообще?

А вот тут прям по теме: Вы спросите любого реаниматолога в России сколько он берет впоследствии с родственников за нормальную работу, так аккуратно вроде как и не должны.

[^]
Fantom125
12.01.2015 - 21:59
-1

Приколист

Цитата (GOA @ 12.01.2015 - 21:37)

Так вот с этого и надо начинать. И вопросов сразу нет. Проблема в России сейчас в том, что этим "врачам" наставили оборудования "овермного", но учиться ехать никто не хочет (у кого какие отмазки, кстати многие дауны считают, что их квалификация это проблемы больницы - я не знаю больше такой отрасли). Амбулаторная карта онлайн - вообще ад какой-то (хотя все нормально пользуются ipad), электронная очередь  -  вообще ад - как тетя Фрося, знакомая мамы, заглянет или зам. мэра (на очередную ненужную МРТ и прочее)? Поставь любую технику да что угодно - кто бездарь тот и стонет, кто ас - тот учиться, справляется и не хило зарабатывает. Ноют - бездари. 

А теперь вопрос -что в Вашем понимании -"нехило зарабатывают"? За счёт чего? Сперва ответьте на него объективно, а затем изначально вернитесь к своим высказыванием по поводу чем занимается основная масса врачей в Вашем понимании. Порочный круг не видите? То есть -для того, чтоб зарабатывать "нехило", врач должен обучаться самостоятельно, а для этого обучения он должен заработать "бабло". А как ему заработать эти деньги, если у него оклад около 8 тыс? Правильно -трусить с пациента, то есть, преступить через себя. А раз можно просто трусить с пациента, так на кой ляд обучаться?
Ну и в догонку -сколько официально получает врач за учёную степень и категорию -Вам то это должно быть известно. И смысл? И не надо тут петь -"назвался клизмой, полезай в ж..." -вопрос стоит в том, чтоб оставшиеся врачи имели возможность нормально получать зарплату, а не думать, как "срубить бабло" с пациента, чтоб более-менее достойно жить. Да что там -достойно жить -семью прокормить можно было бы...

Это сообщение отредактировал Fantom125 - 12.01.2015 - 22:06

[^]
GOA
12.01.2015 - 22:02
1

Шутник

Цитата

А теперь вопрос -что в Вашем понимании -"нехило зарабатывают"? За счёт чего? Сперва ответьте на него объективно, а затем изначально вернитесь к своим высказыванием по поводу чем занимается основная масса врачей в Вашем понимании. Порочный круг не видите? То есть -для того, чтоб зарабатывать "нехило", врач должен обучаться самостоятельно, а для этого обучения он должен заработать "бабло". А как ему заработать эти деньги, если у него оклад около 8 тыс? Правильно -трусить с пациента, то есть, преступить через себя. А раз можно просто трусить с пациента, так на кой ляд обу

Не вижу, я просто вижу официальные ордера в своем городе от 60 до 90 тр. в оф. больничке + я хз сколько в частных клиниках - не лезу.

Добавлено в 22:03
Цитата
еперь вопрос -что в Вашем понимании -"нехило зарабатывают"? За счёт чего? Сперва ответьте на него объективно, а затем изначально вернитесь к своим высказыванием по поводу чем занимается основная масса врачей в Вашем пони

Да, это ТОПы так сказать, но норм. спец 40 + не менее в в частной практике. Один нюанс - если к нему люди идут.

Добавлено в 22:05
Честно, вас бы под жопу ногой да просто в жизнь - вы бы и этого не заработали. А все просто: культ из вашей профессии сделали - а сейчас жестокое время разоблачения, в основной своей массе.

Добавлено в 22:07
Цитата
Правильно -трусить с пациента, то есть, преступить через себя. А раз можно просто трусить с пациента, так на кой ляд обучаться?

Я, предполагаю, в темах про полицию Вы это мнение разделять не будете.

[^]
Fantom125
12.01.2015 - 22:10
0

Приколист

Цитата (GOA @ 12.01.2015 - 22:02)

Да, это ТОПы так сказать, но норм. спец 40 + не менее в в частной практике. Один нюанс - если к нему люди идут.

Вы сам себе противоречите. В частной клинике 40+ тыс. за счёт чего получают? В основном процент -за счёт направление на обследования и анализы -по поводу чего Вы так силльно возмущались. И я рад, что в Вашем городе врачи получают 60-80 тыс. В нашем -30-40 тыс. получает рядовой врач в хорошей клинике. И это считается ну оооочень хорошо. А остальные -и вполовину меньше.

[^]
GOA
12.01.2015 - 22:10
0

Шутник

Цитата
А теперь вопрос -что в Вашем понимании -"нехило зарабатывают"? За счёт чего? Сперва ответьте на него объективно, а затем изначально вернитесь к своим высказыванием по поводу чем занимается основная масса врачей в Вашем понимании. Порочный круг не видите? То есть -для того, чтоб зарабатывать "нехило", врач должен обучаться самостоятельно, а для этого обучения он должен заработать "бабло". А как ему заработать эти деньги, если у него оклад около 8 тыс? Правильно -трусить с пациента, то есть, преступить через себя. А раз можно просто трусить с пациента, так на кой ляд обучаться?
Ну и в догонку -сколько официально получает врач за учёную степень и категорию -Вам то это должно быть известно. И смысл? И не надо тут петь -"назвался клизмой, полезай в ж..." -вопрос стоит в том, чтоб оставшиеся врачи имели возможность нормально получать зарплату, а не думать, как "срубить бабло" с пациента, чтоб более-менее достойно жить. Да что там -достойно жить -семью прокормить можно было б

Хотя, прошу прощения - слишком что-то я распалился.
Да понимаю я все: и семья, и деньги, и дебильное наше государство. Я всегда против одного: подмены понятий. Сначала: нам нет техники - теперь нам незачем. Согласись тоже не приятно, особенно когда все понятно любому человеку, да и не стоит забывать: обманули в магазине - пофиг, в больнице совсем по другому все воспринимается. Не принимайте близко к сердцу мои высказывания, все же я не врач, хотя жаль=)

Добавлено в 22:13
Цитата
оречите. В частной клинике 40+ тыс. за счёт чего получают? В основном процент -за счёт направление на обследования и анализы -по поводу чего Вы так силльно возмущались. И я рад, что в Вашем городе врачи получают 60-80 тыс. В нашем -30-40 тыс. получает рядовой врач в хорошей клинике. И это считается ну оооочень хорошо. А остальные -и вполов

За счет меня и прочих - мне при любом удобстве дороже время - я не против заплатить, но когда меня нагибают при экстренных услугах - тут уж увольте.
И, кстати, я ратую за медицину по свободной страховке (наличие многих страховых компаний), я в курсе "чтотакоеТФОМС".

Добавлено в 22:14
Цитата
В частной клинике 40+ тыс. за счёт чего получают? В основном процент -за счёт направление на обследования и анализы -по повод

Стоп, 40 в офе + 40 в платной - это имелось ввиду, у нас так.

[^]
Fantom125
12.01.2015 - 22:16
0

Приколист

Цитата (GOA @ 12.01.2015 - 22:02)
Честно, вас бы под жопу ногой да просто в жизнь - вы бы и этого не заработали. А все просто: культ из вашей профессии сделали - а сейчас жестокое время разоблачения, в основной своей массе.

Поверьте -и Вы бы тоже по жизни бы ни хера не заработали -пнуть бы Вас под зад ногой. А у нас из нашей профессии сделали культ обслуживающего персонала, что часто и играет негативную роль в лечении того же пациента. Так как процесс лечения -это двусторонний процесс -пациент и врач, а не как стараются сейчас преподнести -клиент и человек "предоставляющий услуги врача".

[^]
GOA
12.01.2015 - 22:22
0

Шутник

Цитата
зни бы ни хера не заработали -пнуть бы Вас под зад ногой. А у нас из нашей профессии сделали культ обслуживающего персонала, что часто и играет негативную роль в лечении того же пациента. Так как процесс лечения -это двусторонний процесс -пациент и врач, а не как стараются сейчас преподнести -клиент и человек "предоставляющий услуги врача".

мой Вам совет - не обращайте внимания на термине "услуга". Я заработаю - просто потому что не обращаю внимания и не вижу в этом оскорбления. Что Вас так задевает? Вам не кажется, что это пройденный путь образования, когда многие пытались об учителей ноги вытирать? Так это все зависит от учителей. И да, кстати, с точки зрения ГК это "услуги" - не более, просто юридическое правоприменение, но никто Вас своих прав при их оказании не лишает.

Добавлено в 22:25
Блин, Вы, как я понимаю - врач, мае гордитесь этим, будьте на сколько это возможно профессионалом, и все. И любой человек (иродов не будем считать) Вам слова плохого не скажет. Но не забывайте - у Вас есть своя позиция и я как и другие коллеги спрашивают Вас в бумажном виде - что не так? - Вы все молчите. Так может обоснованно, без передергивание ответить по существу?

[^]
Fantom125
12.01.2015 - 22:29
0

Приколист

Цитата (GOA @ 12.01.2015 - 22:22)
мой Вам совет - не обращайте внимания на термине "услуга". Я заработаю - просто потому что не обращаю внимания и не вижу в этом оскорбления. Что Вас так задевает? Вам не кажется, что это пройденный путь образования, когда многие пытались об учителей ноги вытирать? Так это все зависит от учителей. И да, кстати, с точки зрения ГК это "услуги" - не более, просто юридическое правоприменение, но никто Вас своих прав при их оказании не лишает.

Учитывая, что большинство пациентов, воспринимают термин "услуга", как именно -услуга. И воспринимают врача -как официанта, принесшему на блюдечке необходимый рецепт и рекомендации. Которые можно по желанию либо есть, либо не есть. И в итоге получаю, что пациент говорит -это лекарство не пью, так как оно дорогое, это не принимаю, так как вкус не понравился, а это исследование не сделал, так как времени не было. И Вы никудышный доктор и "коновал", так как меня не вылечили...

Добавлено в 22:33
Цитата (GOA @ 12.01.2015 - 22:22)
Вам слова плохого не скажет. Но не забывайте - у Вас есть своя позиция и я как и другие коллеги спрашивают Вас в бумажном виде - что не так? - Вы все молчите. Так может обоснованно, без передергивание ответить по существу?

Не побоюсь выглядеть глупым, но я, видимо, что-то упустил -что я должен ответить "обоснованно, без передёргивания, по-существу"?

[^]
GOA
12.01.2015 - 22:34
0

Шутник

Цитата
читывая, что большинство пациентов, воспринимают термин "услуга", как именно -услуга. И воспринимают врача -как официанта, принесшему на блюдечке необходимый рецепт и рекомендации. Которые можно по желанию либо есть, либо не есть. И в итоге получаю, что пациент говорит -это лекарство не пью, так как оно дорогое, это не принимаю, так как вкус не понравился, а это исследование не сделал, так как времени не было. И Вы никудышный доктор и "коновал", так как меня не вылечили...

ну господа (товарищи) - кому как удобнее, это стандартный процесс. В этом и состоит Ваше право оказывающего услуги. Услуга - это WIKI: "Социально-культурная услуга (нематериальная услуга) — услуга по удовлетворению духовных, интеллектуальных потребностей и поддержание нормальной жизнедеятельности потребителя. Обеспечивает поддержание и восстановление здоровья, духовное и физическое развитие личности, повышение профессионального мастерства. К социально-культурным услугам могут быть отнесены медицинские услуги, услуги культуры, туризма, образования и т. д."

Воспринимайте ее так это раз, два - она платная и ИМЕННОГО этого понимания у потребителя мы и добиваемся - помогите, емае - мы в одной банде.

[^]
copra
12.01.2015 - 22:36
1

Ярила

Бахилы нам не нужны - вход для всех в реанимацию в уличной обуви - отмоют и отдезенфицируют. Персонал, при желании, зарабатывает достаточно. Многие медсестры ничем не меньше врачей средней руки получают, а это около 6 000 целковых в руки. Уборщицам тоже неплохо платят. Вода меня не интересует, как и транспорт пациента вплоть до вертолета, со всем возможным сопровождающим персоналом - мы ж спасаем, а не считаем. И 40+ уже староват для серьезного специалиста. Что-то не сходится. ipad - круто, конечно. Но какой смысл в электронной карте, если подпсиь все равно на бумаге дублировать надо? В лучшей из систем, на которой работал, можно:
1. на одной странице видать, что ты, как врач, и в какое время назначел от пилюлек до инфузий по времени и перфузоров с дозами и миллилитражем в час + все что было уже назначено до этого (месяцами) или назначено на завтра
2. на другой странице видать, что сестра реально и в какое время пациенту дала + давление, ритм, температуру, события вроде интубации, экстубации и всего остального
3. на третьей странице можно видеть все параметры вентиляции: дышит сам, вентилируется, в каком режиме вентилируется, какие установки у режима и т.д.
4. на четвертой странице видны все вводы и выводы из пациента: сколько отошло по дренажам, сколько писает, сколько диализата, сколько ввели и через что и т.д.
5. на пятой странице видны параметры гемодинамики, если установлены системы типа Picco, Swan-Ganz, Vigileo + все параметры систем искусственного и вспомогательного кровообращения.
6. на шестой странице я вижу всю лабораторию от эритроцитов до нейрон-специфической энолазы
7. на другой странице видны заметки медсестер к развитию случая по дежурству
8. на другой странице видны все инородные тела в организме и срок их пребывания в организме - катетеры, дренажы, канюли и т.д. + состояние кожи с описанием от сестер
9. на другой странице видно, что с пациентом делали, был ли он мобилизован, перевернут, как и при каких условиях, кушал ли, может ли вообще глотать, какает ли, чем какает, чем писает, чем блюет и т.д.
10. на еще одной странице видно, что врач для пациента запланировал на день - от параметров вентиляции до что он будет есть и как его будут поднимать, какие врачи на него должны взглянуть и .т.д.
11. на очередной странице видны все инвазивные манипуляции и операции с пациентом с указанием авторов.
12. еще на одной странице открыт доступ ко всем известным диагнозам пациента и ко всем возможным данным лаборатории и инструменталистики от картинок и видео до описаний.
Просто задолбался перечислять - там еще много чего: вся кровь, вся микробиология, все данные смежных клиник и прочая чушь. Практически все данные перерносятся в систему автоматически с телеметрии и монитора, даже болюсы с перфузоров и параметры вентилятора и насосов - все автоматом. Все завизированно электронными подписями, имеющими для адвокатов такую же силу, как и бумажные в паспортах. Вы о таком уровне автоматизации говорите или все же -измом, в смысле семяизвержением на землю, с картами занимаетесь?

Забыл добавить: все параметры можно проследить от первого дня пребывания в стационаре, в этой же системе можно просмотреть все данные из других клиник, если пациент уже где-то был, там есть все, и все занимает считанные секунды. Даже "бронирование" необходимых исследований с указанием срочности и желетельного времени исполнения.

Это сообщение отредактировал copra - 12.01.2015 - 22:47

[^]
GOA
12.01.2015 - 22:36
0

Шутник

Цитата
Не побоюсь выглядеть глупым, но я, видимо, что-то упустил -что я должен ответить "обоснованно, без передёргивания, по-существу"?

это беседа с самим с собой - циркуляр областной был похожий, а ощущение что на совещании=)

[^]
GOA
12.01.2015 - 22:38
0

Шутник

Цитата
ахилы нам не нужны - вход для всех в реанимацию в уличной обуви - отмоют и отдезенфицируют. Персонал, при желании, зарабатывает достаточно. Многие медсестры ничем не меньше врачей средней руки получают, а это около 6 000 целковых в руки. Уборщицам тоже неплохо платят. Вода меня не интересует, как и транспорт пациента вплоть до вертолета, со всем возможным сопровождающим персоналом - мы ж спасаем, а не считаем. И 40+ уже староват для серьезного специалиста. Что-то не сходится. ipad - круто, конечно. Но какой смысл в электронной карте, если подпсиь все равно на бумаге дублировать надо? В лучшей из систем, на которой работал, можно:
1. на одной странице видеть, что ты, как врач, и в какое время назначел от пилюлек до инфузий по времени и перфузоров с дозами и миллилитражем в час + все что было уже назначено до этого (месяцами) или назначено на завтра
2. на другой странице видеть, что сестра реально и в какое время пациенту дала + давление, ритм, температуру, события вр

я с дикой радостью это все почитал, но есть нюанс - речь о том, что врачи этого поголовно не хотят (поголовно - 90%). Почему объяснил выше в постах.

[^]
Fantom125
12.01.2015 - 22:41
0

Приколист

Цитата (GOA @ 12.01.2015 - 22:34)
ну господа (товарищи) - кому как удобнее, это стандартный процесс. В этом и состоит Ваше право оказывающего услуги. Услуга - это WIKI: "Социально-культурная услуга (нематериальная услуга) — услуга по удовлетворению духовных, интеллектуальных потребностей и поддержание нормальной жизнедеятельности потребителя. Обеспечивает поддержание и восстановление здоровья, духовное и физическое развитие личности, повышение профессионального мастерства. К социально-культурным услугам могут быть отнесены медицинские услуги, услуги культуры, туризма, образования и т. д."

Воспринимайте ее так это раз, два - она платная и ИМЕННОГО этого понимания у потребителя мы и добиваемся - помогите, емае - мы в одной банде.

ну вот... приходим к общему знаменателю. Теперь необходимо, чтоб и пациент нынешний, воспитанный на "советском" представлении о медицине, тоже это понимал. Что не только врач "обязан" его лечить, но и он тоже "обязан" лечиться... А это обязательства, что со стороны врача, что со стороны пациента, на данный момент, можно добиться выполнения только рублём. Но, к сожалению, все принимаемые нововведения в медицине почему-то эту проблему решают через заднее место.

[^]
GOA
12.01.2015 - 22:42
1

Шутник

Цитата
Бахилы нам не нужны - вход для всех в реанимацию в уличной обуви - отмоют и отдезенфицируют. Персонал, при желании, зарабатывает достаточно. Многие медсестры ничем не меньше врачей средней руки получают, а это около 6 000 целковых в руки. Уборщицам тоже неплохо платят. Вода меня не интересует, как и транспорт пациента вплоть до вертолета, со всем возможным сопровождающим персоналом - мы ж спасаем, а не считаем. И 40+ уже староват для серьезного специалиста. Что-то не сходится. ipad - круто, конечно. Но какой смысл в электронной карте, если подпсиь все р

Что бы правильно поняли: у нас в области куча оборудования (я таких и названий не знаю) стоят в упаковке - 2 года. Учиться никто не хочет. Да и использовать талоны тоже проблема. =)))

Добавлено в 22:43
Цитата
ну вот... приходим к общему знаменателю. Теперь необходимо, чтоб и пациент нынешний, воспитанный на "советском" представлении о медицине, тоже это понимал. Что не только врач "обязан" его лечить, но и он тоже "обязан" лечиться... А это обязательства, что со стороны врача, что со стороны пациента, на данный момент, можно добиться выполнения только рублём. Но, к сожалению, все принимаемые нововведения в медицине почему-то эту проблему решают через заднее место.

да я и не спорил, я знаю одно - реформ легких не бывает. Вас призываю быть качественными сотрудниками, а с гопаками потребителями ровно в этом году и будет разбор, все просто.

Добавлено в 22:44
Вы в курсе про коэффициенты алкоголикам, курящим и прочее?=)

Добавлено в 22:46
Просто изначально диалог строился так: в медицине все ок - сейчас ее уничтожат, это же не так.

[^]
Fantom125
12.01.2015 - 22:47
0

Приколист

Цитата (GOA @ 12.01.2015 - 22:42)
да я и не спорил, я знаю одно - реформ легких не бывает. Вас призываю быть качественными сотрудниками, а с гопаками потребителями ровно в этом году и будет разбор, все просто. 

Добавлено в 22:44
Вы в курсе про коэффициенты алкоголикам, курящим и прочее?=)

Краем уха слышал. Но меня уже в этом году это не коснётся, так как благодаря этим реформам, у меня зарплата уменьшилась более чем на треть. А так как занимался в основном научной деятельностью и в частной клинике, где подрабатываю, в вечернее время не большой поток, то для того, чтоб прокормить семью, вынужден уйти из системы здравоохранения.

Что касаемо коэффициентов -как Вы думаете, каков процент их будет реально использован? Ведь для этого необходимо, чтоб пациента осмотрел нарколог и поставил диагноз алкоголизм... А это -очередная х...

Это сообщение отредактировал Fantom125 - 12.01.2015 - 22:51

[^]
copra
12.01.2015 - 22:50
2

Ярила

Цитата (GOA @ 12.01.2015 - 22:38)
Цитата
ахилы нам не нужны - вход для всех в реанимацию в уличной обуви - отмоют и отдезенфицируют. Персонал, при желании, зарабатывает достаточно. Многие медсестры ничем не меньше врачей средней руки получают, а это около 6 000 целковых в руки. Уборщицам тоже неплохо платят. Вода меня не интересует, как и транспорт пациента вплоть до вертолета, со всем возможным сопровождающим персоналом - мы ж спасаем, а не считаем. И 40+ уже староват для серьезного специалиста. Что-то не сходится. ipad - круто, конечно. Но какой смысл в электронной карте, если подпсиь все равно на бумаге дублировать надо? В лучшей из систем, на которой работал, можно:
1. на одной странице видеть, что ты, как врач, и в какое время назначел от пилюлек до инфузий по времени и перфузоров с дозами и миллилитражем в час + все что было уже назначено до этого (месяцами) или назначено на завтра
2. на другой странице видеть, что сестра реально и в какое время пациенту дала + давление, ритм, температуру, события вр

я с дикой радостью это все почитал, но есть нюанс - речь о том, что врачи этого поголовно не хотят (поголовно - 90%). Почему объяснил выше в постах.

А Вы делаете что-то подобное? Что можно получить с тех систем, которые Вы внедряли? Вы хоть, как якобы медицинский кибернетик, понимаете, что врачам и когда нужно? Или потолок это карточка с описанием осмотра на мониторе? Осмотр врач вручную набъет и в ворде - какая от Вас польза?

Это сообщение отредактировал copra - 12.01.2015 - 22:58

[^]
GrJJ
12.01.2015 - 23:25
0

Хохмач

На что лучше потратить 250 миллиардов рублей? На финансирование здравоохранения, где по каждой склянке за 10 рублей нужно кучу согласований, то нельзя, это нельзя? Это же геморрой! Тем более в масштабах страны. Лучше построить 50 км дороги, заплатить таджикам, заплатить телевизионщикам, чтоб показали, типа все ок. Россия вперде. Никакого гемора, ответственности и себе больше останется. Поэтому ждите новых Олимпиад, а лечиться - это ваши проблемы.

Это сообщение отредактировал GrJJ - 12.01.2015 - 23:26

[^]
copra
12.01.2015 - 23:43
2

Ярила

Добавлю чутка:
Скис кибернетик. Баеньки пошел со своим непонимаем того, что сам недалек. Вот с женой сейчас поговорил - хороший вопрос задала: грузчиком - могу, дворником - могу, кладовщиком - могу, охранником - могу, в армию - могу и даже должен при случае (и ВУС есть и категория А первый разряд), переводчиком - могу (юридически имею право), менеджером был и смог, на стройке могу, на электрика годок подучусь - смогу, сантехником могу, кассиром могу, мерчендайзером могу, консультантом - могу, управляющим залом - могу, продавцом-консультантом сука тоже могу - и даже юридически сразу прям сейчас могу. Список можно еще очень сильно дополнить. И все это могу прям с порога. Даже в медициские IT могу, или медицинскую продукцию разрабатывать. А врача в деле с порога кто заменит? Предоставит нужные бумаги, проучится всю жизнь, подтвердит это все не раз, прочитает тысячи книг на всех доступных языках, проделает тысячи манипуляций не на кошках? И при этом сделает все ровно, без ненужной опасности для пациента. Готов ли этот пупсик принять в реанимации свежеимплантированное инскусственное сердце и его полечить? Готов хотя бы протые шунты полечить и экстубировать без последующей смерти? Инфаркт простой сможет? Или прободную язву ушьет? Может аппендэктомию сделает? Дренаж плевральный при напряженном пневматораксе положит, заинтубирует там и все такое. Трахеостому сделает? Эффективно реанимнет умирающего на улице? А такие, как я, его легко заменят, ну может, через недельку-другую совсем полноценно. Нас от него отделют дни, его от нас - даже не знаю, что.

Это сообщение отредактировал copra - 13.01.2015 - 00:01

[^]
Fantom125
12.01.2015 - 23:53
1

Приколист

Цитата (copra @ 12.01.2015 - 23:43)
Скис кибернетик. Баеньки пошел со своим непонимаем того, что сам недалек. Вот с женой сейчас поговорил - хороший вопрос задала: грузчиком - могу, дворником - могу, кладовщиком - могу, охранником - могу, в армию - могу и даже должен при случае (и ВУС есть и категория А первый разряд), переводчиком - могу (юридически имею право), менеджером был и смог, на стройке могу, на электрика годок подучусь - смогу, сантехником могу, кассиром могу, мерчендайзером могу, консультантом - могу, управляющим залом - могу, продавцом-консультантом сука тоже могу - и даже юридически сразу прям сейчас могу. Список можно еще очень сильно дополнить. И все это могу прям с порога. Даже в медициские IT могу, или медицинскую продукцию разрабатывать. А врача в деле с порога кто заменит? Предоставит нужные бумаги, проучится всю жизнь, подтвердит это все не раз, прочитает тысячи книг на всех доступных языках, проделает тысячи манипуляций не на кошках? И при этом сделает все ровно, без ненужной опасности для пациента. Готов ли этот пупсик принять в реанимации свежеимплантированное инскусственное сердце и его полечить? Готов хотя бы протые шунты полечить и экстубировать без последующей смерти? А такие, как я, его легко заменят, ну может, через недельку-другую совсем полноценно. Нас от него отделют дни, его от нас - даже не знаю, что.

Вспоминаются слова Раевской -"Не стоит спорить с глупыми людьми -приходится опускаться до их уровня, а они на этом уровне гораздо опытней."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30505
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх