Особая педагогика., особенности воспитания детей индиго.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deim0nAx
20.08.2012 - 07:52
Статус: Offline

Ярила

226

- Смотри, - жена раскрыла блокнот, с которым ходила на родительские собрания и подсела к мужу, - в мае учительница про нашего Гришеньку говорила: Учителей в грош не ставит, авторитетов для него нет, интересуется всем, кроме уроков, на замечания не реагирует, якобы все к нему придираются, неусидчив, зато интуиция, как с урока удрать - он первый.
- Ну, - помрачнел муж, за лето отошедший от школьных проблем. - Оболтус и есть.
- А вот и нет! - возразила жена. - Кое с чем у него всё отлично.
- Деньги клянчить и тайком сигареты таскать?
- По ночам наш Гришуня, что делает?
- В интернете сидит.
- Вот! - жена с торжеством зачитала из рекламки: "Неприятие авторитетов. Интерес к далеким друг от друга предметам. Неусидчивость. Импульсивность. Невосприимчивость к традиционным приёмам воспитания. Интуиция. Чувство социальной несправедливости и, - тут она подняла палец, - способность быстро осваивать использование цифровых технологий". Всё сходится. Он - индиго!
- Кто?! - подскочил муж.
- Индиго! - подтвердила жена. - Тайно одаренный ребенок. Все приметы совпадают. Просто ему нужна продвинутая школа. Особая педагогика. С извлечением и развитием этого тайного. Вот список таких школ - узнай условия, будем переводить и спасать Гришеньку.
- А где он, этот тайно одаренный двоечник?
- К обеду проснулся, взял денег на Макдоналдс и пошел гулять.
Сам Гришенька в компании курил за гаражами.
В этот день на побывку приехал определенный за кражу в спецшколу Севка Индусов. За время проведенное вне дворовых друзей, он сильно изменился. Короткая стрижка. Руки украсили наколки, на запястье крупно выведено синим: "Индюк". Сидя на корточках, он пускал дым в небо и скупо бросал старым знакомым:
- Зона есть зона. Подъем... зарядка... кровати заправлять западло, а надо, а то в карцер. Сначала себе, потом авторитетам. На занятия строем...
- Учиться, Сева? - робко спросил кто-то.
- Какой я тебе Сева?! Я теперь... - Он вздохнул и чуть спустил рукав, закрыв отпечатанного на всю жизнь "Индюка". - Я теперь... "Индус". Учиться западло. Только чтоб авторитетам дать списать. В мастерские строем. Работать западло, но норму сделать надо, себе, потом авторитетам. Вечером телек. Потом постираться-подшиться, себе, авторитетам.
- А каникулы часто?
Индус-Индюк помрачнел. Докурил и щелчком отправил окурок в кусты.
- Отпустили вот, на пару дней. А так - полный пансион.
Взгляд его остановился на Грише, державшем пакет из Макдоналдса.
- Хеппи мил? - ухмыльнулся Индусов, - ну даешь, Гришан! Дуй ещё за сигаретами. Карты захвати. Деньги по карманам у родаков пошарь. Чтоб не меньше штуки принес. И мухой, а то зуб выбью.
В это время отец Гриши старательно нажимал кнопки на телефоне.
- Да-да, ребенок-индиго, школа плачет. Английский? Бисероплетение? Сколько вступительный взнос? Тридцать пять тысяч? И еще ежемесячно? А без бисероплетения? Спасибо, я попозже позвоню.
Жирный крест перечеркнул название школы на листе.
- У нас в обычной школе проблемы, хотели бы перевести к вам. Английский-немецкий? Танцы? Двадцать тысяч в месяц? А если без питания? Мы ему с собой бутербродов нарежем. И без танцев. Спасибо, я вам ещё позвоню.
Он поставил напротив названия школы знак вопроса и набрал следующий номер.
- Да, в школе проблемы. Там для него авторитетов нет. Мастерские - это здорово. Хотелось бы к вам его определить на пансион...
Голос в трубке перебили сдержанные рыдания за спиной.
- Папа! - сын стоял в дверях и тер кулаком глаза, - папа, за что?
- Да вот спецшколу тебе ищу. Ты теперь не просто Гриша, а индиго. Потому и за год три двойки. Не знаем только на полный пансион тебя отдать или домой забирать по выходным?
- Папа, не надо. Я лучше дальше в свою школу ходить буду.
- Надо, сынок, - подошла с кухни мама, - тебе особая педагогика нужна.
Папа снова взялся за телефон.
- Не хочу индиго! - закричал сын и метнулся в свою комнату. Мать заглянула к нему, но тут же закрыла дверь и прошептала:
- Кровать заправляет, впервые за лето.
Оставшиеся до сентября дни сына было не узнать. Даже интернет забросил. И как не предлагала ему мать перевод в продвинутую школу, он решительно отказывался. И шляться с кем попало перестал. Родители упрашивали оторваться от учебников и отдохнуть последние дни каникул, но он только головой мотал.
- Двойки исправить надо, и ещё внеклассное чтение. На лето столько книг прочесть задали, а до сентября всего ничего осталось.

(С)Макаров Андрей Викторович

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
lion9
20.08.2012 - 07:57
9

Ярила

Понравилось, лёгкое и забавное чтиво.

Это сообщение отредактировал lion9 - 20.08.2012 - 07:58

[^]
AAZ911
20.08.2012 - 07:58
10

Приколист

главное - правильно мотивировать))

[^]
патрикей
20.08.2012 - 08:01
32

Ярила

"Особая педагогика" заключается в вовремя взятом ремне! umnik.gif ))

[^]
REMember
20.08.2012 - 08:27
6

Ворчун

Цитата (патрикей @ 20.08.2012 - 09:01)

Пороть надо!!! это факт!!! с детства причем. если в голове не отложится "кто главный" и кого надо слушаться то так и пойдет дальше. авторитетом должен быть не тот кто в зуб даст если сигареты не принесешь, а родители!!!
+P.S> не надо думать что ремнем пороть - это избивать до полусмерти. так - обозначить наказание...

[^]
AlFonso
20.08.2012 - 08:46
35

Gordon Shumway

Цитата (патрикей @ 20.08.2012 - 09:01)

Иллюстрирую.

Особая педагогика.

[^]
Semiglazka
20.08.2012 - 08:59
4

Бестолочь

я конечно не индиго, но пороли меня знатно shum_lol.gif

[^]
Deim0nAx
20.08.2012 - 09:46
1

Ярила

Цитата
до сентября всего ничего осталось.

К стати - да!

[^]
hellroad
20.08.2012 - 09:57
10

Ярила

знала я одну счастливую обладательницу детеныша-индиго))
"ах, мой мальчик индиго, ах, мой мальчик необычен и одарен чем то свыше...блаблабла..."
а по сути этого бездельника, вруна и бездаря пороть надо было нещадно, хоть я и противник таких методов воспитания, но некоторые по другому не понимают)
сейчас растет это дерьмишко и кровь пьет со всех родных нещадно, что с него вырастет- страшно представить((((

[^]
ЯрославМудр
20.08.2012 - 10:07
22

Шутник

а мне понравилось определение-
После одного сегодняшнего звонка, я вспомнила один случай из жизни.
Как то до меня долго и нудно домогалась одна женщина, сын у нее был с синдромом Единственного ребенка. По мне так, синдром «не шлепанной жопы».

В возрасте 7 лет, он был абсолютно асоциальным, его девиантное поведение, выражалось в жестоких и извращенных формах. Он просто был психологическим вампиром. С отсутствием некоторых навыков самообслуживания.

У женщины сменилась жизненная ситуация и она решила сочетать себя узами брака. Соответственно чадо сопротивлялось этому событию и еще больше извращалось. Будущий муж мог сбежать из такой семьи, где будущий пасынок был неуправляемой бомбой замедленного действия.

Месяц она меня преследовала и я сдалась. При этом я ей сказала, что методы будут жестокими, без рукоприкладства, но слёз и обид будет куча.
И вот я остаюсь с вампирёнышем одна, в дачном поселке. Одно из моих требований -это отсутствие цивилизации. Продукты закуплены. Куча сотовых телефонов и график посещения родительницы оговорен. Вампирёныш ничего не понявший, весело плевал мне в лицо по дороге до дачного домика.

Поскольку вампир питался исключительно глутаматом натрия, соевым крахмалом, генетически модифицированной соей и другими элементами таблицы Менделеева.
То есть сникерсами, чипсами, газированными напитками и другими вкусными «современными детскими продуктами». И поэтому вес у ребенка был соответственный, превышал норму допустимую для его возраста.

Задачи было две:
1. Уменьшение веса и физические нагрузки.
2. Коррекция поведения и развитие навыков самообслуживания.

Много чего было страшного и неприятного в этой истории. Спать я тогда не могла. И только когда родительница и ее кандидат на мужа приезжали. Я могла 4 часа поспать. Если это можно было назвать сном. В этом сне мне виделось, что вампирёныш убегает от меня и кидается под машину, и я не успеваю его вытащить из-под колес, что он все - таки убивает соседского кота и проваливается в туалете, а я падаю в яму вместе с ним.

И вот когда, уже он называет меня Светланой Борисовной и даже ест суп не вырыгивая его на пол, мы с ним душевно беседуем.
- А если я помою посуду и принесу воды, ты мне дашь чипсов?
-Антош, нет у нас чипсов.
-Позвони маме пусть купит, я же хорошо себя веду.
-А ты знаешь из чего - делают чипсы? Их делают не из картошки, а из картофельного порошка.
-Ну и что, зато они вкусные.
-Ты просто не ел настоящих чипсов. Мы можем их с тобой приготовить сами. Только ты мне должен помочь.
-Правда? Со вкусом помидоров и бекона.
-Ну, с помидором и с зеленым луком точно, и еще рыбные чипсы. Уж, со вкусом рыбы ты никогда не ел.
http://www.yaplakal.com/forum7/st/75/topic...%E0%F0%E0%F1%FF

Это сообщение отредактировал ЯрославМудр - 20.08.2012 - 10:08

[^]
4a4agamout
20.08.2012 - 11:32
1

Весельчак

AlFonso
Да нет, этого ремня я в детстве не боялся, знал что бляхой папа пороть не будет, а широким ремнем не больно было, для виду покричал и все нормально...
А вот когда мама брала свой тонкий ремешок - тут надо было прятаться....
Если что - я тоже не индиго, просто оболтус, но поддерживаю, пороть до полусмерти не надо, но обозначать - обязательно (к дочерям наверное этот метод не применим, пацанов имею ввиду).

[^]
Jimis
20.08.2012 - 11:54
7

Шутник

Тоже был интересный случай:
Мама приучала своего уже 6 летнего (!!!) сына к горшку, а он никак не хотел, все время в штаны делал и все тут.
мама разозлилась и сказала:
- еще раз уписаешься, письку оторву!!!
после этого у кого то в гостях он увидел голую маленькую девочку, когда ее пеленали или памперс меняли.
после этого писаться перестал.
вот так вот, главное мотивация!

[^]
Orlum
20.08.2012 - 11:55
6

Балагур

Меня не били. Моральных пиздюлей сильно выписывали. Иногда думал - лучше бы уже по жопе получить. Все всегда объясняли, по полочкам раскладывали, что я пиздюк и что так делать нельзя. Но спецшколы боялся чисто интуитивно

[^]
rasskaz
20.08.2012 - 11:59
0
Статус: Online

Ярила

Отлично!!!

[^]
kotd
20.08.2012 - 12:10
1

Юморист

Пороть надо по-любому, надо воспитывать, вбивать в голову - если не понимает тогда порка, порка и еще раз порка.

Но блин, сейчас такая дибильная тенденция идет, что чуть подзатыльник отвесил - сыночек ментов вызывает. Как там ее, ювенальная юстиции, мать ее так. Что будет через 5 лет я и не знаю, наверное вообще запретят слово нет детям говорить, сказал - на магадан на 10 лет лес валить..

[^]
Deim0nAx
20.08.2012 - 12:13
3

Ярила

kotd
Цитата
сказал - на магадан на 10 лет лес валить..

Чувак, лес на Магадане весь вывалили еще в эпоху мамонтов.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 20.08.2012 - 12:13

[^]
ldanila
20.08.2012 - 12:17
1

Ярила

История правдивая, сам в аналогичной ситуации был, только с возрастом осознал, как здорово, что я вырвался из той компании.

[^]
DeModer
20.08.2012 - 12:18
7

открытый файл

Малютку сына — баю-бай!
Прижми покрепче к сердцу
И никогда не забывай
Задать ребенку перцу!

Баюкай сына своего
Хорошею дубиной —
Увидишь, будет у него
Характер голубиный!

Уж я-то деточку свою
Лелею, словно розу!
И я его — баю-баю,
Как Сидорову козу!©Л.Керролл Алиса в Стране Чудес

[^]
yoburgh
20.08.2012 - 12:24
3

Мисс Естественность 2012

Цитата (kotd @ 20.08.2012 - 12:10)
сейчас такая дибильная тенденция идет, что чуть подзатыльник отвесил - сыночек ментов вызывает.

если ты воспитываешь сына так, что он может вызвать тебе ментов - это только твой косяк.

[^]
kotd
20.08.2012 - 12:43
3

Юморист

Цитата
Чувак, лес на Магадане весь вывалили еще в эпоху мамонтов.

ну отправят значит сожать лес, проблема что-ли?)))
а потом снова валить его)

Цитата
если ты воспитываешь сына так, что он может вызвать тебе ментов - это только твой косяк.

ну знаешь, сейчас эти уроды ходят по садикам и спрашивают у детей, кто их родители, чем занимаются, не обижают ли.

[^]
ДобрыйФашисТ
20.08.2012 - 12:57
5

Дети.Детишки.Дети детей... © Аукцыон Всерьез считаю, что есть безнадежные случаи

[^]
Deim0nAx
20.08.2012 - 13:14
1

Ярила

kotd
Цитата

Ну ты и садист! gentel.gif

[^]
Бумбараш2012
20.08.2012 - 13:37
0

Юморист

Правильная мотивация- залог успеха. Рассказу -петрушка.

[^]
kvaribobrik
20.08.2012 - 13:51
0

Ярила

Севка то, по-ходу, засланный казачок gigi.gif

[^]
volcheg
20.08.2012 - 14:19
0

Приколист

Цитата (Deim0nAx @ 20.08.2012 - 13:14)
kotd
Цитата

Ну ты и садист! gentel.gif

- Вас сошлют в Сибирь, убирать снег! А снега в Сибири много.... © граф Калиостро

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23470
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх