Про конец света

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
22.05.2011 - 15:14
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

117
Пишет © Алеся Петровна

Я опять все пропустила. Оказывается, объявляли точное время конца света. Мы с Олей разговаривали по скайпу и начали думать, что бы сделали, если бы объявили, что конец света ровно через сорок часов. Сто метеоритов летят на Землю, все смотрят на них в телескопы. Вариантов нет вообще. Точно конец. Ну, маму поцеловать – это понятно. Но сорок часов ее же не будешь целовать. Пять часов на поцелуи для всех – это вагон времени. А что потом делать? Тридцать часов осталось. Нажраться? Протрезвеешь. Спать вроде бы глупо. Поубивать всех своих обидчиков – бессмысленно, они и так скоро сдохнут. Позвонить паре-тройке козлов и послать их, высказать все. Потом позвонить тем, кого обидела когда-то сама, и попросить прощения. Потому позвонить той паре-тройке козлов и тоже извиниться. Переспать со всеми? Ну, сколько я могу заниматься сексом, у меня уже возраст. Пойти на работу и делать обычные дела? А смысл? Или сказать им всем: «Мне никогда не нравилось тут работать! В гробу я вас видала!» Съесть все пирожные? Жареную картошку с пивом на ночь. А потом конец света не настает, и ты сидишь, как дура толстая, без работы, со всеми переспала, мучает похмелье и жуткий неудобняк. Поэтому я бы, наверное, бездарно провела сорок часов, то есть, как обычно.

Обычно люди думают, что будет потом и что скажут остальные. И совершенно напрасно, конечно. Артист Леонид Ярмольник как-то рассказывал, что когда еще был студентом, то его попросили стать дублером в сцене фильма. Один актер по сценарию должен был пробежать мимо камеры с голым задом, но он отказывался это делать, потому что он не такой, что подумает о нем зритель. Тогда позвали Ярмольника, который подходил по комплекции. Ярмольник бегает мимо камеры с голым задом, а тот актер сидит и довольно смотрит. После съемок Ярмольник подошел к нему и сказал: «Ну и что ты радуешься? Бегал я, а все равно будут думать, что жопа твоя».

Это, конечно, обязательно когда-нибудь произойдет. Не конец света, но вообще конец. А некоторые люди живут так, будто вечно. В том смысле, что взаймы. Удовольствия и все хорошее откладывают на потом. Не время сейчас, не время… А когда время? Один из признаков жизни взаймы, когда пульт оборачивают полиэтиленом. Это чтобы не испортился и сохранился дольше. Насколько дольше? На всю жизнь? Двести лет он должен быть красивым и новым? Он же пульт, пластмасса. Я люблю сразу все развернуть и использовать, потому что черт его знает, что со мной будет завтра.

Или вот, бывает, ешь бутерброд. И объедаешь сначала с тех краев, где икры поменьше. Чтобы напоследок оставить самый аппетитный кусок, где повкуснее, где начинки пожирнее положено. Вот так ешь свой бутерброд. Слизываешь крошки с губ, пережевываешь эту икру, лопаешь во рту, добираешься до самого смачного. Осталась пара укусов - и все. Бутерброд падает или кто-нибудь попросит откусить. Короче, надо сразу жрать с толстого края.
Один раз я увидела конец света в глазах актрисы. Мы снимали трогательную любовную сцену, героиня фильма должна была страстно влюбиться. Режиссер говорит ей: «Пожалуйста, сейчас закрой глаза, а я включу камеру. Не думай о том, что идет пленка и здесь кто-то есть. Ты одна. Когда ты их откроешь, то я хочу увидеть такой взгляд, который у тебя был после последнего потрясающего секса. Вспомни, когда у тебя был такой секс, и посмотри на меня так. Я хочу увидеть в глаза этот блеск и свет». И тут актриса вместо того, чтобы закрыть глаза, непроизвольно вскидывает их вверх и видно, что она силится вспомнить, что-то такое вроде бы припоминает, но сразу в голову ничего не приходит. И никакого в глазах света, все - конец.

Самый правильный конец света пережила недавно тетя Наташа, лучшая мамина подруга. Она полезла на высокую стремянку красить стены. Налила объемный тазик краски, взяла кисть и стала красить. И так красила, и сяк, а потом потянулась до дальнего угла, оступилась, стремянка закачалась, и тетя Наташа начала балансировать в воздухе. Она качалась, размахивала в воздухе руками, цеплялась за жизнь. Пыталась установить равновесие, переносила суетливо свой центр тяжести то туда, то сюда, стремянка ходила ходуном, тазик начал расплескиваться. И вроде бы есть этот шанс удержаться, остаться на высоте, но тут тетя Наташа подумала: «Да ладно, все равно же падать». И упала. Это, по-моему, самое правильное решение в жизни. Все равно же падать, ну что качаться? Поэтому я тут вчера ночью подумала и наелась жареной картошки. С пивом. Раз такие сообщения пошли, то надо готовиться к концу, встретить его в полном ништяке и неге. А если конца света так и не будет, то мне хотя бы было вчера вкусно. И вообще, когда я была в Мексике пару лет назад, то мы ездили в племя майя. Я им говорю: «Что же вы так со всеми поступили? Нарисовали календарь до 2012 года, все теперь переживают. Ну кто так делает?» А майя мне говорят: «Да не волнуйтесь вы, нарисуем еще». И мы сели пить чай из коры.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
SERGEICHZZZ
22.05.2011 - 16:18
5

© Батя

Жизненная установка: поменьше задавать вопросов и жрать мороженое, пока не растаяло. gentel.gif

[^]
Andrey552
22.05.2011 - 16:27
2

Гость

Хороший рассказ , посмеялся от души , но есть и изюминка .

- Да не волнуйтесь Вы , мы ещё нарисуем .

Во где серьмяжья правда жизни !!! umnik.gif
И пейте чай из коры ( коки дерева ) . brake.gif

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 22.05.2011 - 16:28

[^]
GeorgeN
22.05.2011 - 19:03
3

Шутник

"Короче, надо сразу жрать с толстого края."
Чем не жизненное кредо! up.gif
Зарисовка - супер!

[^]
Бриарей
22.05.2011 - 19:17
1

Шутник

Все верно. Жить надо так, чтобы не было.....

[^]
herundinea
22.05.2011 - 20:39
3

Просто комментатор

Супер! Давно стараюсь жить по принципу "мы живем для того чтобы завтра сдохнуть". И как ни странно всё сразу наладилось. И личная жизнь, и карьера. Да и просто душевное равновесие...

[^]
Ranger1
23.05.2011 - 00:27
1

Приколист

Пля, я опять конец света пропустил... faceoff.gif

[^]
Девченочка
23.05.2011 - 07:50
1

Шутник

Плюсик! Никогда не понимала-- как некоторые люди живут *по-расписанию*. Может это и хорошо, но это же таак скучно, все эти удовольствия *на потом*, такие люди просто не умеют радоваться жизни и настоящему моменту

[^]
Protheus
23.05.2011 - 07:55
5

Рэйнбоу Дэш

Цитата (Девченочка @ 23.05.2011 - 08:50)
Плюсик! Никогда не понимала-- как некоторые люди живут *по-расписанию*. Может это и хорошо, но это же таак скучно, все эти удовольствия *на потом*, такие люди просто не умеют радоваться жизни и настоящему моменту

Не каждому дано.
Я понял, что по-настоящему могу быть счастлив, только если буду жить по расписанию. Жить вразнобой, бухать и курить настоящего счастья не приносили. Это был всего лишь поток удовольствий, которые на самом деле оборачивались плохими последствиями, и не только для меня.
И в размеренной жизни есть свои плюсы.

[^]
Shashlik
23.05.2011 - 08:07
2

Шутник

Прикол в том, что никто не верит в завтрашний конец света. Поэтому...
Цитата (herundinea)
Давно стараюсь жить по принципу "мы живем для того чтобы завтра сдохнуть".

- это просто цитата и вранье (ключевое слово "стараюсь").
Потому что все всегда рефлексируют: "А что же обо мне подумают завтра".

P.S. Детей отменили, да? Многим ли терять нечего?

[^]
Ellery
23.05.2011 - 08:55
0

Ярила

Хорошая зарисовка. В духе Гришковца)

[^]
BurikSW
23.05.2011 - 09:08
3

Хохмач

"Живи быстро, умри молодым", "Пей, кури, рожай уродов". А смысл? Удовольствия в массе своей мимолетны. Да и за все платить надо, бронхитом, похмельем, сифилисом, незапланированной беременностью. А мечта, действительно Мечта, остается невыполненной, нереализованной, недоступной.
Несогласен!
Да, есть такая позиция, не можешь взять чего хочется, научись любить то, что можешь. На мой взгляд, гармония не в том, чтобы достичь, а и в том, чтобы в пути к мечте быть счастливым. И может быть дорога к Мечте будет длиннее, но однозначно приятней. Как то так.

[^]
Rents
23.05.2011 - 09:22
0

Дворянин в 0,5 поколении

а не одна ли из причин беспредела в стране,что вот каждый второй живет именно по принципу-после нас хоть потоп??все хорошо в меру,везде есть золотая середина.
Да и вообще,кому-то нравится размеренная жизнь,кому-то бурные развлечения-на вкус и цвет,как говорится,идите в баню.
зы.я кстати,тоже пива перед концом света попил,с какой-то дрянью вредной.и вместо того,чтобы благополучно его проспать,полночи от изжоги мучился.

[^]
Арлекин
23.05.2011 - 09:34
1

Флегматик

Блин,я когда ем бутерброд тоже оставляю вкусное напоследок sad.gif

[^]
urban446
23.05.2011 - 09:45
2

Юморист

Блин... все плюсы на сиськи растратил. Сразу с приятного начал tongue.gif

[^]
Kostofan
23.05.2011 - 10:11
0

Приколист

Гришковец?

[^]
KicE
23.05.2011 - 10:33
0

Шутник

Алеся доставляет, позеленила agree.gif

[^]
Девченочка
23.05.2011 - 13:16
2

Шутник

Protheu
странные ассоциации с жизнью *не по расписанию*-- бухать, курить, жить в разнобой.

[^]
Neo22
23.05.2011 - 13:22
3

Ярила

Если б узнал наверняка что конец света через 40 часов, то эти полтора дня провёл бы со своей любимой девушкой! А встретил бы конец света обязательно в её объятиях...

[^]
krantimor
23.05.2011 - 13:35
1

Шутник

Написал примерно за шесть часов до Предполагаемого часа ХУZ.
Выдержки из текста.

Подружился с единомышленником)))

И так сегодня конец света! Бляблябля..... Что в такой ситуации чувствует человек??? Это вопрос.....
Я вот чувствую что еще не готов умирать! А почему?..... Да потому что я еще так молод..... Я еще столько не успел сделать...... Еще столько не сказано.... Еще столько не увиденно... Я еще не видел пирамиды египта..... я еще не дописал книгу..... я еще..... Да блин много еще чего ЕЩЕ...... Это как то не справедливо, вот так раз - и конец. Ладно бы конец фильма.... В фильмах обычно в конце хеппи энд подразумевающий "И жили они долго и счастливо" Но ведь тут не фильм... Это ведь жизнь.... И когда наступает конец жизни - это всегда не ХЭППИ.... Но всегда ЭНД.....
И очень часто, в такой момент, человек остро ощущает всю бессмысленность с которой он потратил свою жизнь.
Мне повезло.
....... Теперь я повзрослел и понял -
ЖИЗНЬ ДАНА ЧТО БЫ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
И я поспешил получить максимум удовольствия. Удовольствие от радости... Удовольствие от печали.... Удовольствие от приключений... Удовольствие от момента........
........А однажды, я взорвал целую бочку сухой серебрянки... Вспышка осветила половину города! Полыхнуло так, словно безумный фотограф начала двадцатого века пытался сфотографировать Юпитер, а что бы изображение получилось четким зарядил в фотовспышку не чайную ложку магниевого порошка а атомную бомбу.... Помню ослеп я тогда не на шутку. Минуты три не мог видеть...
.................Так что даже если сегодня и наступит конец света... (в чем я сильно сомневаюсь) я рад что у меня есть что вспомнить. И потому в моей вселенной - конца света не будет. Я буду жить.
Будьте счастливы.
И удачи тем у кого конец света...

Это сообщение отредактировал krantimor - 23.05.2011 - 13:36

[^]
БелыйМедведь
23.05.2011 - 15:55
0

Юморист

Зарисовка красивая, душевная. Мне понравилось.

[^]
letnab
23.05.2011 - 17:34
0

Ярила

Цитата
После съемок Ярмольник подошел к нему и сказал: «Ну и что ты радуешься? Бегал я, а все равно будут думать, что жопа твоя».

Ага, как же! Леонид Исаакович так трезвонил об этом случае на каждом углу, что задолго до премьеры фильма "Две стрелы" в кинотеатрах страны все уже знали чья жопа там будет показана.

Добавлено в 17:38
Цитата
"Короче, надо сразу жрать с толстого края."
Чем не жизненное кредо! up.gif

А потом ещё у кого-нибудь попросить откусить.. :о) Сейчас так большинство и живёт с таким кредо.

[^]
СВАР
23.05.2011 - 19:43
0

Юморист

отличный рассказ!Пульты не звёрнуты,живу одним днём,пойду картошечки пожарю))))

[^]
ThePrestige
23.05.2011 - 20:54
0

Весельчак

Спасибо)

[^]
donandreas
24.05.2011 - 01:42
0

Весельчак

не надо говорить что "мы живем для того чтобы завтра сдохнуть"! мы живем чтобы сделать жизнь вечной благодаря детям! ведь дети это продолжение нашей жизни! да и вообще нех об этом задумываться, надо жить и радоваться! а если обо всем этом думать (особенно о вопросах что было до создания вселеной? что будет после конца вселенной? и что за краем вселенной?) то бошка отупеет! umnik.gif

Это сообщение отредактировал donandreas - 24.05.2011 - 01:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16173
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх