Особенности национального виноделия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паласатое
21.12.2017 - 18:35
Статус: Offline

Радикальное среццтво

108
Случилась у меня как-то торговая сделка на пустом месте. Сварил по дружбе и душевной приязни соседу ворота на гараж, а он мне выкатил десять ведер вишни, в качестве оплаты.
Я отказывался, как мог. Говорил, что у меня есть грибы. И соленые огурцы. Что столько варенья мне не осилить в одну харю. Что на вишню у моей кукушки аллергия. Бестолку.
Почему кукушка? Так сами знаете. Ее хрен перекукуешь. Лучше слушать, сколько лет отпущено.

Привез ягоду на работу. Думаю, раздам в бригаде мужикам. Каждому по ведру. Пусть другие кукушки варенья варят.
А наш механик Серега возбудился как-то.
- Какое варенье, нахуй? Вино забодяжим.
И показывает этак неопределенно, как он собрался его бодяжить.
- А где ты собираешься развести такое количество вишни? – спросили мы.
А у него уже и варианты есть.

У нас в цехе за обдирочными станками бочка стояла, из-под кваса. Она еще Сталина, наверно, видела. Ну если не его, то репрессии точно. Стояла, скучала, блестела желтыми боками. Уборщица Маня три раза в год полировала ее тряпками, приговаривая «хороша няша, да не наша».
Завскладом многократно предлагал начальнику производства Ерохину сдать ее на металлолом, но тот отмахивался. Мол, пусть стоит, напоминает о трезвом образе жизни.

- Купим четыре мешка сахара вскладчину. Завалим вишню в бочку, закроем люк. Никто в жизни не пронюхает, какой у нас там нектар нолит. Девятьсот литров ценного продукта! На бригаду на полгода хватит.
Потом что-то в уме Серега прикинул и поправил себя.
- Ну если не полгода – на квартал точно.

Хули нам, образование инженерное в СССР получали, поделить литры на градусочасы.
Умел Серега уговаривать. Мы даже представили, как будем в ночную пустую смену пробу снимать с настоечки.
Ага.Скинулись на сахар. Стажера Митю посадили перебирать вишню. Все равно только сверла на станках портит.

Представили, как из ста килограмм вишни наковырять косточек?
- Иначе вино горчить будет, - авторитетно заявил Серега.

За время переборки Митя посинел по самые уши – адская ягода красила любую поверхность, что твои чернила.Он плевался и божился, что в жизни больше не возьмет в рот вишни. Серега ходил возле него кругами и утешающе похлапывал по спине.

Наконец вишня была отредактирована, отфильтрована и засыпана в темное бочкино нутро, которое мы предварительно несколько часов полоскали водой из шланга, а потом залили на ночь кипятком с содой.
Для дезинфекции.
Потом туда вывалили вишню, сахар и залили родниковой водой. Воду возили в флягах, которые взяли напрокат на ферме.
Дальше Серега колдовал над рецептурой сам. По дедовскому методу. А мы подобрали слюни и впали в кулинарно-алкогольное ожидание. Каждый день Серега заглядывал в люк и проверял процесс брожения.
- Бродит, собака! – и показывал оттопыренный вверх палец.
Еще пара недель – и можно было разливать «нектар» по таре.

Беда нагрянула нежданно.
На десятый день бочка пропала. Вместо нее в углу стоял новенький наждачный станок.
Бледный Серега растерянно водил руками, показывая проходящим мимо.
Вот, мол, стояла бочка. Желтая. На боку написано ВАС. Букву К кто-то то ли зашпаклевал, то ли закрасил в неведомых целях.
Не видали? Бочка не пробегала?

- Неа, - отвечали люди не в теме. – Какая еще бочка? Не видели мы никакой бочки.
И то верно. Она была уже частью пространства, как стенды по технике безопасности. Все знают, что они есть, но никто не помнит – где.

Серега метнулся к завскладом. Тот почесал репу и сказал:
- Да Ерохин ее наконец отправил в металлолом. Я же ему третий год лысину полирую с этой бочкой. А тут наждачник дал дуба, привезли новый. Пока тот не демонтировали – приткнули в угол. А что случилось-то?
- Заначку я там прятал от жены, - буркнул Серега. Он переливался белыми и алыми пятнами, как спелый мухомор.
- Ох ты, йопти, - посочувствовал завхоз. – Много?
- Девятьсот ли… Девять тысяч. Убили без ножа, - Серега почти плакал.

Бригада выслушала новость в мрачном молчании.
- Может, прокатиться по пунктам приема металла? – робко вякнул стажер.
Он в этом винодельном шоу пострадал больше всех. Руки отмылись, но с кистей слезала обожженная кожа.
Четыре утерянные мешка сахара тоже печалили, как и проебанные чаяния на долгое и плодотворное дегустирование вишневой наливки.
Серега вечером объехал, на всякий случай, пункты металлопроката, но наша бочка прощально помахала нам желтым флагом, без надежды на встречу.
- Ерохин, сука, спиздил нашу винодельню, - прорицал Серега. – Шел вечером по цеху, решил заглянуть в бочку. А там – вино! И он тут же выписал новый станок. Чтобы замотивировать похищение бочки.

По этому поводу мы купили трехлитровую клизму медицинского спирта и выпили ее, в знак протеста, в следующую ночную смену.
Правда, спирт оказался не медицинским, и Серега попал в больницу с отравлением. Остальные
закусывали.
Но это уже другая история.

© паласатое

Вдогонку винодельная история от другого лица.
Поставил как-то мой дядька, любящий это самое дело, настоечку на сливе.
Поскольку жена была категорически против винопития и всячески терроризировала его трезвым образом жизни, дядька наливочку спрятал.
За печкой, в алюминиевой фляге.
Поскольку нюх у тетки был собачий, флягу пришлось плотно закупорить.
А тут что-то заморозки ударили раньше времени, в сентябре. И тетка решила печку протопить. Любила дома жару разводить, чтобы босиком по деревянному полу.

Догадываетесь, что произошло, да?
Фляга нагрелась и рванула по шву. Тетка в это время мирно лежала на диванчике напротив и смотрела сериал «папины дочки» или там «блудная калифорния», хз. Дядька рубил капусту на кухне, для посола.

Когда он забежал в комнату, то увидел супругу в коматозе, в сливовом сусле по всему телесному периметру. Она сидела на диване и таращилась на недавно побеленную печку, украшенную багровым взрывом. Слива сползала с потолка, висела на люстре, расцветила голубые обойки.
Крышка от фляги метко вылетела в окно, прихватив остекление.
Поначалу тетка немного заикалась. Но потом прошло.
Если кто-то хочет добавить свои рецепты – велкам.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
nycpadonak
21.12.2017 - 18:37 [ показать ]
-26
nycpadonak
21.12.2017 - 18:38
11

Шутник

И нелЬзя в алюминьке кислую среду содержать

[^]
Паласатое
21.12.2017 - 18:40
34

Радикальное среццтво

Цитата (nycpadonak @ 21.12.2017 - 20:38)
И нелЬзя в алюминьке кислую среду содержать

советские бочки для кваса были из нержавейки

[^]
gerad
21.12.2017 - 18:40
39

Ярила

Приходит жена домой и видит: ее муж сидит прижавшись животом к горячей батарее и голова у него замотана полотенцем.
Жена:
- Что, Вань, заболел?
- Нет. Это я новый способ испытываю, как забалдеть без выпивки.
Я съел 200 грамм дрожжей, стакан сахара и запил литром воды. Сейчас должно забродить и выделить алкоголь.
- А зачем голова замотана?
- Чтоб крышку не сорвало.
Ушла жена на кухню готовить и вдруг слышит в комнате страшный треск.
- Что, Вань, все таки сорвало крышку?
- Нет, это днище вышибло!!!

[^]
kit
21.12.2017 - 18:42
19

Ярила

Чот странно про бочку. Когда сдавали наверняка доперли что бочка на тонну тяжелее. А когда доперли наверняка бы открыли, а за брагу кому-нибудь бы некисло прилетело

[^]
Паласатое
21.12.2017 - 18:43
13

Радикальное среццтво

Цитата (kit @ 21.12.2017 - 20:42)
Чот странно про бочку. Когда сдавали наверняка доперли что бочка на тонну тяжелее. А когда доперли наверняка бы открыли, а за брагу кому-нибудь бы некисло прилетело

вряд ли бочка доехала до пункта приема.
я так думаю, да.

[^]
AJIENA
21.12.2017 - 18:46
10

Ярила

прелестные истории и замечательно написанные. Добавила бы, но у меня наливки - а это именно они, - выстаивались без приключений. Приключения были после...

[^]
Паласатое
21.12.2017 - 18:50
7

Радикальное среццтво

Цитата (AJIENA @ 21.12.2017 - 20:46)
прелестные истории и замечательно написанные. Добавила бы, но у меня наливки - а это именно они, - выстаивались без приключений. Приключения были после...

Рецепты пишите.
Я пробовала поставить дважды. Один раз на клубнике, второй - на смородине.
Один раз перевернула собака банку.
Второй раз выпили нечаянно. Думали, компот стоял.

[^]
Manager77
21.12.2017 - 19:02
6

Я за вами слежу!

ТС, а истории с хэппи эндом у тебя нет?))

[^]
ГарриГорыныч
21.12.2017 - 19:03
3

Настоящий Змей

Цитата (Паласатое @ 21.12.2017 - 18:35)
Каждый день Серега заглядывал в люк и проверял процесс брожения.

Зоебись винодел! gigi.gif

А на вишне... На вишне настаивать хорошо!

Вино лучше из сливы делать- у всех получается, так...
Чего там про:
Цитата (Паласатое @ 21.12.2017 - 18:35)
свои рецепты – велкам.
Было?

Не- не напишу я только сегодня, а может и просто не напишу, да и не главный я авторитет, но!
Если у кого есть дикая вишня, такая- на вкус она вяжет и...
Но какая на ней сказочная настойка!!!
Не попробуешь- не поверишь! old.gif

[^]
ГарриГорыныч
21.12.2017 - 19:06
1

Настоящий Змей

Цитата (Паласатое @ 21.12.2017 - 18:50)
Я пробовала поставить дважды. Один раз на клубнике, второй - на смородине.
Один раз перевернула собака банку.
Второй раз выпили нечаянно. Думали, компот стоял.

Ну...
Вино штука тонкая- им выходит там и не пахло.
А брага... Не твой вроде как профиль...
Ты это- если чего обращайся! И ты даже знаешь куда (в смысле где меня "ковырять" gigi.gif )

[^]
fakifaki
21.12.2017 - 19:06
1

Ярила

У меня кот с лампой этой брагой захлебнулся

[^]
откатчик
21.12.2017 - 19:07
17

Ярила

В приснопамятные, когда мы пили по талонам, решил поставить бражку. Выходила, надо перегонять. Давай у народа аппарат спрашивать, сам ещё средствами производства, как начинающий капиталист( по Марксу) не оброс. В итоге арендовал холодильник и бак большой, с дыркой в крышке. По инструкции замазал тестом, сижу жду. Капать начало- процесс пошёл, но нюхом чую есть утечка, слишком насыщенная атмосфера, хоть закусывай. И вдруг у меня отлетает крышка, над баком вулканом пена и вспышка, с полкухни в огне и моя рожа тоже. Итог- засранная, вонючая плита и пол, обгорелая рожа и продукта ноль на выходе.
Но эксперименты я не бросил... rolleyes.gif

[^]
Паласатое
21.12.2017 - 19:07
1

Радикальное среццтво

Цитата (Manager77 @ 21.12.2017 - 21:02)
ТС, а истории с хэппи эндом у тебя нет?))

про настойку? *уточняет*

[^]
Liam02
21.12.2017 - 19:08
1

Ярила

хороша история, но не заметить что бочка полная не возможно, так что без кота не обойтись!
но кот не поверил и свалил!

Это сообщение отредактировал Liam02 - 21.12.2017 - 19:09

Особенности национального виноделия

[^]
Skat
21.12.2017 - 19:09
7

Ярила

Цитата
Случилась у меня как-то торговая сделка на пустом месте. Сварил по дружбе и душевной приязни соседу ворота на гараж, а он мне выкатил десять ведер вишни, в качестве оплаты.

Остались ещё где-то райские места... Вишню и черешню в последние годы какой-то грибок люто жрёт. Лист вянет,

[^]
Паласатое
21.12.2017 - 19:11
4

Радикальное среццтво

ГарриГорыныч
Цитата
Вино лучше из сливы делать- у всех получается, так..

вообще мне тоже слива больше нравится
под окном растет одичалая - дом брошен
осенью набрали и экспериментировали

Цитата
У меня кот с лампой этой брагой захлебнулся

вы бы хоть поновее мем где-то спиздили
истории рассказаны живыми людьми

откатчик
Цитата
Но эксперименты я не бросил...

Цитата
а истории с хэппи эндом у тебя нет?))

[^]
ГарриГорыныч
21.12.2017 - 19:23
2

Настоящий Змей

Цитата (Паласатое @ 21.12.2017 - 19:11)
ГарриГорыныч
Цитата
Вино лучше из сливы делать- у всех получается, так..

вообще мне тоже слива больше нравится
под окном растет одичалая - дом брошен
осенью набрали и экспериментировали

Лучше дажэе не одичалая, а просто дикая- из ей вроде как (тутовника то), как утверждают, оно вкуснее выходит!

[^]
DedFoks
21.12.2017 - 19:25
3

Юморист

Вот же ёбаные дилетанты! Ну спроси совета! Ни один мужик в этом деле не откажет!
Нет блять, все по своему сделаем, а как результат, ХУЙНЯ получается!

[^]
Никыч
21.12.2017 - 19:26
7

Ярила

Несколько раз на вишне ставил, нормально получается. Косточками не заморачиваюсь, через недельку брожения мякоть сильно размягчается что можно декантировать и отжимать с минимумом потерь.

[^]
ГарриГорыныч
21.12.2017 - 19:38
2

Настоящий Змей

Цитата (Никыч @ 21.12.2017 - 19:26)
через недельку брожения мякоть сильно размягчается что можно декантировать и отжимать с минимумом потерь.

А стоит ли через эту самую неделю вскрывать гидрозатвор или ещё какую ёбань и запускать внутрь кислород, нарушая ход правильного брожения?
Или лучше сразу кости выдрать и уже не париться тройку месяцев, ни о чём кроме температуры?

[^]
ГарриГорыныч
21.12.2017 - 19:40
2

Настоящий Змей

Цитата (DedFoks @ 21.12.2017 - 19:25)
Вот же ёбаные дилетанты! Ну спроси совета! Ни один мужик в этом деле не откажет!

Если ты о вине- то не так много и кто в этом смыслит.
А если про брагу...
То тут и совет поди... Считай, что на поколение запоздал! gigi.gif

[^]
ХакиВолк
21.12.2017 - 19:41
2

Приколист

Что-то вы вы путаете, наливки и настойки делаются на водке путем настаивания, с добавлением сахара. Без брожения.
А тут, либо вино, либо бражка для дальнейшего перегона.
Гм, и не совсем понятно, 4 мешка сахара, т.е. 200 кг на бочку в 900 литров?
Нереально в кустарных условиях такое замутить, только по незнанию и врожденному распиздяйству.
З.Ы. Как художественная литература - норм, но Паласатое может и получше вирши сочинять.

Это сообщение отредактировал ХакиВолк - 21.12.2017 - 19:58

[^]
Никыч
21.12.2017 - 19:55
6

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 22.12.2017 - 02:38)
Цитата (Никыч @ 21.12.2017 - 19:26)
через недельку брожения мякоть сильно размягчается что можно декантировать и отжимать с минимумом потерь.

А стоит ли через эту самую неделю вскрывать гидрозатвор или ещё какую ёбань и запускать внутрь кислород, нарушая ход правильного брожения?
Или лучше сразу кости выдрать и уже не париться тройку месяцев, ни о чём кроме температуры?

Ни каких побочных явлений от вскрытия не замечено. Выдирать кости из нескольких вёдер вишни херовое развлечение пустая трата времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25047
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх