Особенности национального виноделия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паласатое
22.12.2017 - 18:28
3
Статус: Offline

Радикальное среццтво

Цитата
Есть просит

жареная картошка? blink.gif и сало

[^]
ГарриГорыныч
22.12.2017 - 21:23
1

Настоящий Змей

Цитата (AJIENA @ 21.12.2017 - 23:53)
не тутовник/шелковица, а терн. Это, конечно, "бомба" в наливках,

Точно бля! Терновник же!
"Только не бросайте меня в терновый куст!!!"
Про наливки не знаю, а винище делал, из обычной правда сливы.
Дикая теперь правда тоже за забором разрослась- нужно будет забить летом на лень и сделать!
А кости... Кости прийдётсо всё же выдирать! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 22.12.2017 - 21:26

[^]
AJIENA
23.12.2017 - 00:03
2

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 22.12.2017 - 21:23)
Цитата (AJIENA @ 21.12.2017 - 23:53)
не тутовник/шелковица, а терн. Это, конечно, "бомба" в наливках,

Точно бля! Терновник же!
"Только не бросайте меня в терновый куст!!!"
Про наливки не знаю, а винище делал, из обычной правда сливы.
Дикая теперь правда тоже за забором разрослась- нужно будет забить летом на лень и сделать!
А кости... Кости прийдётсо всё же выдирать! gigi.gif

уверяю Вас, за 20-30 дней процесса ничего страшного не произойдёт, - дожила же я как-то до 50, не умерла lol.gif

[^]
ГарриГорыныч
23.12.2017 - 00:07
1

Настоящий Змей

Цитата (AJIENA @ 23.12.2017 - 00:03)
уверяю Вас, за 20-30 дней процесса ничего страшного не произойдёт, - дожила же я как-то до 50, не умерла lol.gif

Ну, если память мне не изменяет, то вино я на два месяца ставил!
А потом ещё закатывал и ещё три отстаивал!
И ничего- дожил как-то ведь!

[^]
Серджиеску
23.12.2017 - 00:46
4

Ярила

Чего-то навеяло... Недавно было.
Ребята у нас занимаются этим хобби вполне профессионально. Кто-то по наливкам, кто-то - покрепче. Проблем с напитками нет вообще.

Одному нашему завлабу вьетнамские товарищи подарили ихнюю водку. Рисовая. 40 градусов, как положено. Змей и скорпионов внутри не было, дизайн этикетки - суровый, как мазь "звездочка".

Притащил он эту бутылку к нам: "Мол, перегоните, а то уж очень водка спессфическая, а я только к коньякам приучен пятизвездным, и вкусовые свои рецепторы портить никак не могу." И короной позвенел.

Дима, наш главный по бутлегерству, в шкаф бутылку поставил и благополучно про нее забыли...
А тут что-то собрались, повод какой-то, как всегда не хватило, глядь, на полке стоит. Ну, чо, давай, наливай...
Вкус, конечно, был пипец - такое чувство, что циновку рисовую жуешь, на которой 2 месяца немытые вьетнамцы спали. Но выжрали, живые...

На следующий день принес бутылку заводской водки, перелили во вьетнамскую, чуть отпили, усушка-утруска. И отдали обратно - "На, попробуй..., вроде получилось"

Тот завлаб потом бегал и всем рассказывал о природной чистоте 40 градусного спирта и о Диме-волшебнике...
Вот так репутация и зарабатывается.

Особенности национального виноделия

[^]
Паласатое
23.12.2017 - 01:05
2

Радикальное среццтво

Серджиеску
Цитата
Вкус, конечно, был пипец - такое чувство, что циновку рисовую жуешь, на которой 2 месяца немытые вьетнамцы спали.

блин. а меня тут в гостях уговаривали попробовать
после шампанского
бог отвел

[^]
rockin
23.12.2017 - 01:10
2

Создатель Сайтов

Иксперды, епта!

Вино из вишни и любых других костлявых ягод делать просто

Херачим всё в комбайне, насадка пластмассовая для теста, чтобы косточки не поколоть
Кашу с частью сахара ставим в вёдра-бочки, похер во что, лишь бы чистое. Накрываем крышечками или тряпочками, чтобы мухи не срали.
И мешаем каждый день по два раза

Как забродит, мезга поднимется наверх с частью костей. Часть костей будет внизу.

Снимаем мезгу сверху и процеживаем что осталось.
Заливаем в бутыль, ставим перчатку. Усё! Раз в месяц-два снимаем с осадка и добавляем ещё сахара, чтобы брожение пёрло.

[^]
Паласатое
23.12.2017 - 01:20
3

Радикальное среццтво

Цитата
Иксперды, епта!

помедленнее, я записываю alk.gif

[^]
Никыч
24.12.2017 - 10:17
2

Ярила

Цитата (rockin @ 23.12.2017 - 08:10)
Иксперды, епта!

Херачим всё в комбайне, насадка пластмассовая для теста, чтобы косточки не поколоть
Кашу с частью сахара ставим в вёдра-бочки, похер во что, лишь бы чистое. Накрываем крышечками или тряпочками, чтобы мухи не срали.
И мешаем каждый день по два раза

Как забродит, мезга поднимется наверх с частью костей. Часть костей будет внизу.

Снимаем мезгу сверху и процеживаем что осталось.
Заливаем в бутыль, ставим перчатку. Усё! Раз в месяц-два снимаем с осадка и добавляем ещё сахара, чтобы брожение пёрло.

Дак я о том и говорил выше, но тут нашлись, некоторые, которым обязательно надо выдёргивать кости gigi.gif

[^]
insaider
24.12.2017 - 17:20
1

RIP

Цитата (Hujack @ 22.12.2017 - 04:12)
В понедельник утром наши алкаши увидели картину пастелью: пустой бидон и рядом чуть тёпленький правдолюбец... За вечер пятницы и два выходных умял 38 литров браги. Талант! Били его не сильно, но хотели изъять получку в компенсацию. Не успели: уволился наш любитель правды. Тайком.

В 90-ых привезли 3 фуры вина из Краснодарского края, ну как вина, бормотухи. Грузчики разгрузили уже поздно ночью. В общем, сдали склад на охрану поехали спать. С утра приезжаем, а на складе вусмерть пьяный грузчик, специально спрятался, чтобы ночью побухать на халяву. Как можно было за 10 часов вылакать ящик бормотухи до сих пор ума не приложу.

[^]
Паласатое
24.12.2017 - 17:29
3

Радикальное среццтво

insaider
Цитата
В 90-ых привезли 3 фуры вина из Краснодарского края, ну как вина, бормотухи. Грузчики разгрузили уже поздно ночью. В общем, сдали склад на охрану поехали спать. С утра приезжаем, а на складе вусмерть пьяный грузчик, специально спрятался, чтобы ночью побухать на халяву. Как можно было за 10 часов вылакать ящик бормотухи до сих пор ума не приложу.

ну он торопился

прочла про вино краснодарского края - чо-то такая ностальгия накрыла.
вина Черного моря - это песня. причем с них никогда ничего не болело.
или может, это старость подкрадывается(
мы в Евпатории на море шли мимо лимана. и там постоянно кто то стоял с баклажками домашнего вина.
купишь самую мелкую, а вечером сидишь на теплых плитах, смотришь на воду - господи, счастье-то какое
и все еще живы

[^]
Паласатое
24.12.2017 - 17:31
3

Радикальное среццтво

кстати, у нас в этом году с фур продавали арбузы, и втихаря толкали винцо домашнее...
ну, купили. хоть и не то, что тогда, 20 лет назад, но и не то, что стоит на полках наших алкомаркетов... оно прямо дышит виноградом.
эх

[^]
Melodemon
24.12.2017 - 17:57
2

Ярила

Дружок у меня тоже выпить не дурак.А когда выпьет-дурак.
-Я тебе говорит сахар куплю-а ты мне самогону сделай?
-А я тебе мяса куплю,сделай мне котлет киевских?
-А я не умею!
-А я умею.Но самогон тебе делать не буду-сам сделаешь.Рецепт расскажу.
Засыпал он сахар,дрожжи,размешал.Прошло две недели.Звонит:
-Ну что,вези аппарат!
-А ты пробовал?
-Нет,а надо?
-Ну конечно!Налей грамм сто-попробуй.Чтобы не сладкая была-значит готова...
Через пару часов аппарат уже был не нужен-выжрал он всю бражку.20 литров.

[^]
sanysey
24.12.2017 - 19:48
1
Статус: Online

Ярила

Расскажу как я делал вишнёвку. Ягоду вместе с костями перемалывал в соковыжималке (такая совдеповская кае мясорубка) Затем получившуюся мизгу ставил в баке из нержавейки в тёплое место на три-четыре дня. Забродившее сырьё выжимал. В получившийся сок добавлял сахар и воду. Ставил под водяной затвор на месяц полтора. Как активное брожение прекращалось (определял по бульканью затвора) аккуратно через трубку сцеживал вино, что бы не затронуть осадок. Затем ещё на три месяца ставил вино догуливать. Потом разливал по бутылкам и в подпол. Бутылки брал б/у винные с натуральными пробками. Для герметичности ещё заливал парафином.

[^]
Тундрюк
24.12.2017 - 19:53
1

Ярила

Цитата
Хули нам, образование инженерное в СССР получали, поделить литры на градусочасы.

Да, советская инженерная школа была лучшей в Мире!

[^]
qazqwe
24.12.2017 - 20:03
0

Ярила

какой то 90-й год был урожайным на "жерделу" ... (дикий местный абрикос это)
на деревьях на участке валом ...
собрали (подобрали) а чё делать ?

три бочки в гараже, нержавейки, 200 литровых ...
помыли, бочки, помыли ягоды ... немного подавили, в бочки, залили водой ...

жердела всплыла, и бродила, мешали, потом нет ...
жердела стала коркой, офигеть засохла сверху ...
забросили, забыли, ... вспомнили ...
пробили корку, мама не горюй - весчь !

нашелся перегонщик, за 1\5 перегнал ...
клаааасс !
отдает косточкой !
нектар ! натур продукт !

до нового урожая потребляли ...

[^]
Cherepaha
24.12.2017 - 21:11
3

Непочетный железнодорожник

Ну, дети, раз собрались, то слушайте и мою историю, да.
Случилось это давненько, когда и зима была как зима, и портянки на службе байковые выдавали. Напаришься в баньке, в солдатский банный день - в пятницу, значит, - в свежие портки впрыгнешь, ноги в байку замотаешь, не сильно плотно, чай не в наступление идти - вот тебе, брат, и нирвана, и дзэн с мэри кристмас, и спа-процедура с педикюрами.
Так вышло, что наш протагонист в начале армейской службы сдружился с киномехаником воинской части, а тут случились очередные изменения в военных законах, и киномеханик, будучи всего-лишь "черпаком", чудесным образом трансформировался в дембеля; ключи от клуба, подвешенные на кожаный шнурок, вместе с пожеланиями сбычи мечт перекочевали в карман моих галифе.
Прощание было недолгим и скомканным, экс-киномеханик провел очень короткую экскурсию (вот "Боевые листки", вот гитары Гибсон - они поломаны, пленку в аппарат заправлять вот так, потом крутишь ручку и нажимаешь кнопку; вот запас ламп к киноаппаратам, если закончатся спички - от ламп прикуривать можно, кстати; зимой вот тут стравливай воду, чтоб тепло было; вот какой-то дисятилитровый бутль, в нем какая-то хуйня, не пей, козленочком станешь... не веришь? Старшину Пападопулоса видал? То-то же...), поэтому никаких секретных тайн и входов в скрытые подземелья он мне не открыл. Может спешил домой, в солнечную Кабардино-Балкарию, может и сам о них не знал, ибо отслужил в этом клубе менее года.
Но любое здание в Новгородской области, старше 50 лет и построенное из камня имеет статус замка с привидениями, типа Моррисвилль. Местные жители подтвердят.
Ну и потянулась моя армейская служба неспешно. По выходным - кино, по праздникам - КВН и дискотека, на октябрьские и на 23 февраля - торжественное с трибуной и микрофоном. Гитары починили, восстановили армейский усилок с вертушкой и бобинником, 100-ватные колонки (с мощнейшими низами!!!) вытягивал на площадку перед клубом, чтоб музыка украшала суровый армейский быт; посылкой прислали мне свежий альбом Depeche Mode - Violator, композиция Personal Jesus особенно нравилась азербайджанцам, в том месте где уху-ху-уху-ха, уху-ху-уху-ха!

И вот сидим как-то с земляками на улице, слушаем тихонько Битлз, курим папиросы, считаем дни до дембеля. А мимо пробегает старшина Пападопулос и радостно кричит - Пожар, бля!
Пожарбля произошел в бараках офицерского состава, а так как мальчишки в 18-19 лет еще мечтают совершить подвиг, то я упал на пузо, и полез в узкой прослойке воздуха между ядовитым дымом и деревянным полом вглубь барака. Через десять минут я выполз на воздух, держа в руках прелестную голубоглазую девочку, сисястую блондинку и министра обороны Язова с приказом о моем дембеле какой-то тяжеленный баул с консервацией.
И больше никуя туда не захотел лезть. Нуивонахуй, такие подвиги, потом три дня смолой горячей кашлял.
В бараке людей не было, его быстро залили водой, потом стемнело, и зрители разошлись кто куда. Я лично пошел умываться и спать.
Утром меня поднял особист. Лично! Во какая мне честь была оказана. Я подумал, что сейчас меня выведут на плац, и перед строем прикрутят на грудь Звезду Героя Советского Союза - за спасение особо ценных консервированных огурцов из коварного пламени пожара.
Но мне прикрутили подзатыльник и скомандовали немедленно пиздовать в клуб, ибо 37-й год вернулся, и сейчас будут произведены повсеместно в части обыски, так как вчера, из горящего барака, были украдены три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… Три. Куртки.
Спасибо, что не расстреляли, ага.
Ну, обыск и обыск, мне бояться нечего, я ничего не брал. Переживал только, что обязательно найдут электроплитку, картошку, сало (да-да, я хохол...) и сковородку. Ну да что такое сало против сохранения чести и достоинства - тьху...
И тут эти церберы входят в кинозал, и уверенным строевым шагом идут прямо к сцене, срывают пару досок (там какой-то секрет нужно было знать, надавить, досочки сами и разошлись); влазят туда взводом и.... мама дорогая, папа троюродный! Выносят двадцать (!!!) трехлитровых бутыльков браги! Мутнейшая субстанция, не менее двух лет возрастом, забытая в подполе еще наверное Суворовым, перед тем как он в Альпы ушел! У меня прям до сих пор картинка перед глазами, как живая - колонна офицеров с прямыми спинами, на вытянутых руках несут эти биологические бомбы, на каждой горловине - резиновая перчатка в такт шагам приветливо помахивает пятерней - Превед, участнеги!...
Магнитофоны тогда с куртками у меня не нашли, бутыльки отдали прапорщику Попову для проведения секретных опытов, а меня не наказали.
Самым большим подарком в этой ситуации было то, что не нашли сало и картошку. Я их перепрятал, правда забыл куда... Вот будет подарочек моим приемникам!
В качестве ПыСы: и это был не последний секрет и подземелье моего родного клубо-замка. Был там еще секретный ход в секретную замурованную камеру с мумиями и жуками-скарабеями... Но это уже не про виноделие, поэтому будет флудом в данной теме, да...
© Cherepaha

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 24.12.2017 - 21:50

[^]
hypericum
24.12.2017 - 21:13
1

Приколист

По моему мнению, лучшие виноматериалы в наших условиях, это вишня и ежевика. Из яблок тоже неплохо выходит, но из них сок ещё надо выжимать.

[^]
Viccasp
24.12.2017 - 21:52
0

Шутник

Цитата (Skat @ 21.12.2017 - 19:09)
Цитата
Случилась у меня как-то торговая сделка на пустом месте. Сварил по дружбе и душевной приязни соседу ворота на гараж, а он мне выкатил десять ведер вишни, в качестве оплаты.

Остались ещё где-то райские места... Вишню и черешню в последние годы какой-то грибок люто жрёт. Лист вянет,

Монилиальный ожег, или монилиоз.

[^]
stavork
24.12.2017 - 22:44
1

Ярила

Мой двоюродный брат, а ныне очень уважаемый человек, батюшка Отец Иоанн, сварил как-то пиво.
Разлил его в полторашки, поставил их в ведро и опустил в колодец для дозревания.
Что-то в процессе дозревания пошло не так, но бутылки раздулись как воздушные шарики, а пивка очень хотелось.
Ладно, беру бутыль в руки, пробкой от себя, жопой бутылки упираю себе в живот и начинаю откручивать.
Эта падла, при откручивании пробки как смертоносный реактивный снаряд ка-а-ак двинет мне под дых. Я согнулся пополам, не в силах вздохнуть, лишь только смог наблюдать то ли боковым, то ли задним зрением, как пивной летательный аппарат удаляется от меня в заросли картошки, теряя при этом живительное топливо (пиво).
Вторую бутылку, отлежавшись, я решил открыть по научному.
Взял иголку от шприца, тихонечко воткнул и стравливал газы, затыкая время от времени иголку пальцем, для отстоя пены.

Это сообщение отредактировал stavork - 24.12.2017 - 22:45

[^]
rockin
24.12.2017 - 22:53
2

Создатель Сайтов

Цитата (sanysey @ 24.12.2017 - 19:48)
Расскажу как я делал вишнёвку. Ягоду вместе с костями перемалывал в соковыжималке (такая совдеповская кае мясорубка) Затем получившуюся мизгу ставил в баке из нержавейки в тёплое место на три-четыре дня.

Не, ну ещё можно сразу через марлю отжать.
Если вишни мало, а свободного времени много.

Через шнековые соковыжималки с костями нельзя. Кости дробятся частично и горечь попадает в продукт.

И занудства немножко. Не знаю, что такое "мизга", но мезга - это полутвёрдые отходы, то, что всплывает вверх.
А что получается после соковыжималки - это сок с мякотью.

Короче. Не надо ничего выдумывать - в процессе отстаивания мякоть сама от сока отходит. Вместе с костями, палками и прочей чепухой.

[^]
rockin
24.12.2017 - 23:00
2

Создатель Сайтов

Цитата (hypericum @ 24.12.2017 - 21:13)
Из яблок тоже неплохо выходит, но из них сок ещё надо выжимать.

Из груш лучше.

И отжимать не обязательно!!!
Есть такие сорта яблок, из которых хоть обобжимайся, всё равно будет мутная хрень (но вкусная), которую даже порошочки для скидывания осадка не берут.

Мы и яблоки, и груши уничтожаем абсолютно одинаково. Комбайн, пюре, в ведра, пять дней, сверху эдакая корка, снимается большой ложкой. Можно отжать, если хочется.
И правильные сорта яблок (в которых мало клетчатки или как это правильно) - они прекрасно распадаются на мезгу и сок.

Короче, когда яблок/груш ещё мало - мы используем соковыжималку. Когда их очень много - комбайн.
Конечный продукт одинаковый.

Разница только в том, что после соковыжималки от силы один раз с осадка снимать. А после комбайна - раза три.

Вы бы ещё из ирги попробовали сок выжать sm_biggrin.gif получается субстанция похожая на мармелад!

[^]
Простой
24.12.2017 - 23:24
2

Ярила

В армии ещё служил. Давно было. Достал нас горби своей перестройкой и сопутствующей трезвостью, нормой, мать его, жизни. На семью по талонам только две бутылки какой-то подозрительной болгарской бурды в военторге давали, которой только заборы красить. Кислятина - жуть, типа красное сухое. И поставили мы с друганами брагу. Молочный бидон. Сколько там? Литров 40 по-моему.
Тут смотрю гурманы всё больше в теме. А мы замутили, как сейчас вспомню, аж вздрогну - горох, томатная паста, сахар и дрожжи. Всё вроде. Вызрело...
Зелье - ад, лучше не нюхать и на вид чистая блевотина. Но не выливать же? Водрузили бидон на газовую плиту и, пока жёны наши видик в комнате пялились, приступили к процессу.
Вонища! А надо сказать, гнали на первом этаже у одного капитана на кухне, а на втором жил генерал - наш командир части. Правда не совсем над нами, а наискосок напротив. Но мы по паре рюмок готового продукта приняли, да и принюхались уже - нам и не пахло. Гадость, надо вам сказать отменная вышла. Может при второй перегонке лучше бы качаство вышло, но до этого не дошло - употребили и так.
На начальном этапе как-то не задалось что-то с герметизацией - пыхнуло здорово, аж штора сгорела. Но ничего, приспособились.
А вы говорите вишня, слива... Горох, ети его в коромысло. Ядрёный, пайковой.
Гороховый суп понятно - пердёж с него знатный. А вот с горохового самогона никак не хуже. Особенно с утра на отходняк, когда башка раскалывается, да ещё из жопной дырки не только жуткий звук вырывается, но ещё и знатный злой дух.
А генерал так и не унюхал. Только сосед прапор на площадке разорался, мол, совсем обнаглели, уже в командирском подъезде самогонку гонят. Пришлось его удушить затащить в квартиру и поделиться нектаром. Сразу успокоился и отнесся с пониманием и большим уважением. Короче четыре офицерские семьи + один прапорщик в этот вечер были весьма счастливы.
alkash.gif blink.gif ass.gif

[^]
Cherepaha
24.12.2017 - 23:49
1

Непочетный железнодорожник

Цитата (Простой @ 24.12.2017 - 22:24)
А вы говорите вишня, слива... Горох, ети его в коромысло. Ядрёный, пайковой.

гы...
вы б еще из кислой капусты брагу заквасили! gigi.gif
хорошая байка

[^]
Bratec42
24.12.2017 - 23:57
2

Юморист

Цитата (Паласатое @ 24.12.2017 - 17:29)
insaider
Цитата

ну он торопился

прочла про вино краснодарского края - чо-то такая ностальгия накрыла.
вина Черного моря - это песня. причем с них никогда ничего не болело.
или может, это старость подкрадывается(
мы в Евпатории на море шли мимо лимана. и там постоянно кто то стоял с баклажками домашнего вина.
купишь самую мелкую, а вечером сидишь на теплых плитах, смотришь на воду - господи, счастье-то какое
и все еще живы

gigi.gif gigi.gif Да не продают ДОМАШНЕЕ ВИНО отдыхающим. Сам делаю и не продаю. Всё просто. Себестоимость высокая. Живу в Адлере.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25019
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх