Особенности национального виноделия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГарриГорыныч
25.12.2017 - 01:42
1
Статус: Offline

Настоящий Змей

Цитата (hypericum @ 24.12.2017 - 21:13)
По моему мнению, лучшие виноматериалы в наших условиях, это вишня и ежевика. Из яблок тоже неплохо выходит, но из них сок ещё надо выжимать.

Ну... Про ежевику не скажу ничего- не очень она как-то в наших краях.
Яблоки- да, но с запахом и вкусом...
Но на кальвадос замахнуться можно! gigi.gif

[^]
Hexuss
25.12.2017 - 01:52
1

Ярила

Цитата (Паласатое @ 21.12.2017 - 18:35)
Если кто-то хочет добавить свои рецепты – велкам.

доели большую банку варенья, мама наполнила водой чтобы отмочить присохлости
убрала в шкаф, забыла и уехала на дачу
через несколько дней, батя пил с другом пиво, потом по запаху нашли банку и допили, на жаре забродило до пивных градусов

[^]
jpa
25.12.2017 - 03:33
1

Юморист

Цитата (ХакиВолк @ 21.12.2017 - 21:41)
Что-то вы вы путаете, наливки и настойки делаются на водке путем настаивания, с добавлением сахара. Без брожения.
А тут, либо вино, либо бражка для дальнейшего перегона.
Гм, и не совсем понятно, 4 мешка сахара, т.е. 200 кг на бочку в 900 литров?
Нереально в кустарных условиях такое замутить, только по незнанию и врожденному распиздяйству.
З.Ы. Как художественная литература - норм, но Паласатое может и получше вирши сочинять.

Ну стандартный гидрозатвор 1:4, т.е. на 200 кг. сахара 800 л. воды, похоже на правду, тока еще 20 кг дрожжей надо

[^]
Scorpio
25.12.2017 - 04:09
5

Балагур

задолбали скептики) это просто рассказ, крео
вы почему в каждой строчке стараетесь искать скрытый смысл и вселенскую правду
там не верно, тут не правда
вы еще анекдоты обсуждайте)
почитали, поржали, позеленили
не превращайтесь в старых пердунов

[^]
Кулакофф
25.12.2017 - 04:18
1

Ядрила

Цитата (diman2213 @ 25.12.2017 - 01:25)
МИНЕТ ////

Да штоб тебя пидораса ив рот, и в жопу и в вареник. Заебал своей порнухой -сил нет.

[^]
ttbn
25.12.2017 - 05:29
1

Ярила

Цитата (Hujack @ 22.12.2017 - 04:12)
В конце 80-х работал в одной конторе, "Востокэнергочермет" называлась. Славилась она своими алкашами почти так же, как "Уралдомнаремонт", но те ваще отвязанные были, причём, в отличие от наших, умудрялись не только бухать, но и работать.

Так вот, поставили у нас мужики в таком бидоне (38 литров) брагу. В душевой. У нашей конторы в цехе была отдельная душевая, ну, в смысле, душевая общая, а наши шкафчики в отдельном закутке с отдельной дверью. Поставили в четверг, в расчёте на то, что в понедельник уже можно будет причащаться, а не отправлять гонца в город за благородными напитками. И работал у нас бывший мастер с мебельной фабрики, человек с высшим образованием, электриком 2 разряда. Когда мы у него спрашивали, чего ты с мебелки-то ушёл, тот отвечал: за правду, мол, пострадал! Ну так вот, в пятницу после работы мы помылись, переоделись и пошли по домам, а человек этот задержался. Идите, говорит, я вас щас догоню. Ну и ладно, мало ли что. Подошли к остановке, а тут трамвай, ну и разъехались мы на выходные.

В понедельник утром наши алкаши увидели картину пастелью: пустой бидон и рядом чуть тёпленький правдолюбец... За вечер пятницы и два выходных умял 38 литров браги. Талант! Били его не сильно, но хотели изъять получку в компенсацию. Не успели: уволился наш любитель правды. Тайком.

Не надо звездеть.
За один день будет простая газировка.

[^]
hemeron
25.12.2017 - 08:30
1

Юморист

Сливовица порадовала. Зачёт.

[^]
theSopranos
25.12.2017 - 08:52
2

e-Smoker

Этим летом нарвал в лесу 2 ведра вишни. Подумал нахуй варенье и компоты, поставлю вино.

я честно пытался ковырять косточки. заебался уже на третьей пригоршне, а надо еще 2 ведра. позаимствовал у соседей какую то херовину, которая косточки удаляет, но она, видимо, заточена под садовую вишню. Лесная чуть мельче и пролетает вместе с костями.

думаю ебись оно конем, путь будет с косточками. засыпал сахаром, потом воды добавил. как перчатки сдулись разлил, попробовал, вроде неплохо. для темных зимних вечеров самое оно )

Это сообщение отредактировал theSopranos - 25.12.2017 - 08:53

Особенности национального виноделия

[^]
Ammok
25.12.2017 - 11:26
2

Приколист

а я чот как-то не делал сам вина. Вообще никогда.

Помогал, было дело.

Помню, маленький я тогда был еще, а большая страна как раз мощно боролась с пьянством, вырубая ценные виноградники и ужесточая розничную торговлю.
Стимулируя тем самым, домашнее виноделие. Ну, как вино-делие. Бормотуходелие, скорее.
Я всего этого не знал. Но видел, что папа занят важным и секретным делом. Что-то налил в банку, чем-то залил. А крышку не нашел. Ему надо было у мамы спросить, мама всегда знает где что лежит. Но дело было секретное, а где знают двое, знает и свинья. Поэтому папа взял перчатку резиновую и ею банку закрыл. И поставил в кладовку.
А когда он был на работе, случилась беда. Эти самодельные крышки из перчаток вздулись, передавая пятипалый привет всей государственной системе.
Папа этого не видел, папа этого не знал. И, соотвественно, исправить ситуацию не мог.
Но! У него же есть сын!
Вот сынишка, то есть, я, взял ножницы и постриг ногти этой вздувшейся "руке". Перчатка опала, ситуация была спасена.

Папа аж плакал вечером от счастья.

[^]
ЕленаL
25.12.2017 - 13:48
2

Ярила

Наши соседи, молодая пара собрались как-то выгнать самогон. К празднику Новый год. Чтобы еще и успеть настоять его на чем-то вроде чая, ореховых перегородках и лепестках роз... В общем, чтобы было свое - родное!
За ради такого случая поставили бражку, а когда она вызрела, то со всей ответственностью одолжили у соседей самогонный аппарат. Взгромоздили его на газовую плиту, вылили в него брагу, включили плиту и приготовились бдеть всю ночь.
Сидят, бдят. Муж в нетерпении, все ждет, когда продукт пойдет, жена тихо придремывает под телевизор. А тот все ее толкает, давай глянем, а то уже сколько сидим и ни капли, может, огонь надо добавить? Женя отвечает, что все делает по инструкции, садись и жди.
Ну как же можно ждать? Извелся весь. Давай глянем, может, огоньку надо больше, а тот там и не прогрелось...
Короче, уговорил... Как им руки не вырвало - не знаю, но бахнуло знатно! Вся кухня в бражке, люстра вдребезги ( в нее крышка попала), морды и руки полуошпаренные! Всю оставшуюся ночь мыли и убирали, чудно время провели... )))

Это сообщение отредактировал ЕленаL - 25.12.2017 - 13:49

[^]
Скальд
25.12.2017 - 15:56
2

упоротый хоббит

Цитата (Skat @ 22.12.2017 - 16:23)
Принёс из подвала домашнее вино из винограда на пробу. Пару недель назад осветлил, в прошлый выходной закрепил. Сейчас же нарисовался любитель.

У моей мамы был такой пернатый любитель. Как слышит бутылочный "пшик" - начинает истерику. Нальёшь в пробочку, он заткнётся и вылакает. Несколько пьяных виражей по комнате, пиздык в стену, и пешком-зигзагами до клетки gigi.gif

udp: А за бочку я бы пристрелил. Хотя парни сами пролязгали забралом, надо было под охраной держать.

Это сообщение отредактировал Скальд - 25.12.2017 - 15:57

[^]
Паласатое
25.12.2017 - 19:02
1

Радикальное среццтво

Цитата
А мы замутили, как сейчас вспомню, аж вздрогну - горох, томатная паста, сахар и дрожжи. Всё вроде. Вызрело...
Зелье - ад, лучше не нюхать и на вид чистая блевотина

вот такое я прочитала впервые...
это же.. как пить-то вообще
вы звери, господа

[^]
AJIENA
26.12.2017 - 10:49
0

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 23.12.2017 - 00:07)
Цитата (AJIENA @ 23.12.2017 - 00:03)
уверяю Вас, за 20-30 дней процесса ничего страшного не произойдёт, - дожила же я как-то до 50, не умерла lol.gif

Ну, если память мне не изменяет, то вино я на два месяца ставил!
А потом ещё закатывал и ещё три отстаивал!
И ничего- дожил как-то ведь!

Ну, в Москве летом и на такой срок можно ставить. В Севастополе на наливку хватает указанного периода shum_lol.gif
а отстаивать... есть такой процесс как фильтрование, - да,муторный, да, надо аккуратно. Сначала через грубый фильтр с тканью, а потом... ну, я системы для переливания крови использовала rulez.gif

Это сообщение отредактировал AJIENA - 26.12.2017 - 10:49

[^]
Птибурдюков
28.12.2017 - 00:14
1

Ярила

Цитата
три бочки в гараже, нержавейки, 200 литровых ...

СССР им плох. Прикинь сколько сейчас эти бочки стоят.

[^]
Kpoкoдил
28.12.2017 - 00:31
2

Ярила

Когда то лет 15 назад сидели ранней осенью и попивали пивко под лучами ещё тёплого заполярного солнышка..
А рябины в том году было море просто.. все деревья красные.. гроздья налитые ветки к земле клонят.. паутинки летают..
Красотища...
В разговоре затронули тему - а можно ли из рябины делать вино, виноград то у нас не растёт отчего то...
Вообщем пришли к решению делать.. и сделали..
По рецепту вычитанному в какой то старой книге..
Вино получилось изумительное - вкусное, ароматное, терпкое слегка, цвет как у дорогого коньяка..
Но..
Один стакан - и через пару часов дрыщешь без остановки сутки напролёт..
Вот такой вот турбо-слим эффект..
Пробовали его с дамами большой компанией....
что из этого получилось - промолчу))))

[^]
Скальд
28.12.2017 - 02:10
2

упоротый хоббит

Цитата (Kpoкoдил @ 27.12.2017 - 23:31)
Когда то лет 15 назад сидели ранней осенью и попивали пивко под лучами ещё тёплого заполярного солнышка..
А рябины в том году было море просто.. все деревья красные.. гроздья налитые ветки к земле клонят.. паутинки летают..
Красотища...
В разговоре затронули тему - а можно ли из рябины делать вино, виноград то у нас не растёт отчего то...
Вообщем пришли к решению делать.. и сделали..
По рецепту вычитанному в какой то старой книге..
Вино получилось изумительное - вкусное, ароматное, терпкое слегка, цвет как у дорогого коньяка..
Но..
Один стакан - и через пару часов дрыщешь без остановки сутки напролёт..
Вот такой вот турбо-слим эффект..
Пробовали его с дамами большой компанией....
что из этого получилось - промолчу))))

Рябину сперва заморозить не пробовали? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25021
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх