ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Черное и белое [ 7 ]  [11.67%]
2. Сложный выбор [ 3 ]  [5.00%]
3. Простое желание [ 3 ]  [5.00%]
4. Снежа [ 9 ]  [15.00%]
5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку [ 3 ]  [5.00%]
6. Узница башни [ 5 ]  [8.33%]
7. Девица Ягода и чудище невиданное [ 19 ]  [31.67%]
8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии [ 8 ]  [13.33%]
9. Девочка без имени [ 14 ]  [23.33%]
10. Хозяин бани [ 16 ]  [26.67%]
11. Невеста Кощея [ 13 ]  [21.67%]
Снят с голосования [ 7 ]  [11.67%]
13. Дрема [ 6 ]  [10.00%]
14. Индра Муромец [ 5 ]  [8.33%]
15. Снежные кочевники [ 15 ]  [25.00%]
16. Сила Темного Властелина [ 2 ]  [3.33%]
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб [ 17 ]  [28.33%]
18. Снегопад [ 4 ]  [6.67%]
19. Как на острове Буяне [ 3 ]  [5.00%]
Всего голосов: 159
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Servini
19.12.2023 - 13:02
7
Статус: Offline

Ярила

5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку

Вот не поверите, не помню я эту сказку. Не, если сейчас сорваться и пересмотреть - может, и вспомню. А по названию - нет, увы. Так что будем считать, что рассказ читается сам по себе, "на сухую".

Какое-то двоякое впечатление. Вроде и сказка, вроде и добрая, и мораль на месте, но вот как-то недотянуто получилось. Нескладно. Картинка не нарисовалась в голове.

Не проголосую.

[^]
Servini
19.12.2023 - 13:12
5

Ярила

6. Узница башни

Эхе-хе... Срина, мда... Ну, тут уже хорошо по ней проехались, мне добавить нечего.

Ну вот, наконец-то сказка. Почти. Процентов на 80. И мораль даже можно придумать, типа, "не читайте древние легенды сринным глазом". Гладко, ровно, предсказуемо, но без огоньа как-то.

Не проголосую.

[^]
Peredvan
19.12.2023 - 13:17
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Паласатое @ 19.12.2023 - 14:36)
Цитата (Peredvan @ 19.12.2023 - 12:26)
Цитата (Паласатое @ 19.12.2023 - 12:12)
Слушайте, вы когда по всем конкурсам успеваете метнуться?
Биздельники.

Я там кстате твоё старое на поверхность ЯПИздата поднял. Пусть читают.

Стесняюсь спросить, это ж как ты залез в 2008 год.
15 лет. Ужас. Как один день. Читаю и будто не я.
Но это было начало, блуждание по тропе.

Я там же ещё и дракона-взубахковыряльщика откопал. Археология иногда забавные результаты даёт, паньмаишь...

[^]
Servini
19.12.2023 - 13:35
6

Ярила

7. Девица Ягода и чудище невиданное

Потрясающе. Нет, серьёзно. Сказка. Да, для взрослых, но сказка, без скидок и примесей. Писал мастер буковок. А я читал с удовольствием и причмокивал. Такого взгляда на Ягу, Горыныча и их происхождение при всей затасканности сказочной темы я нигде и никогда не встречал. К тому же, чую я, что пропустил какие-то аллюзии в силу собственной безграмотности, но это ещё раз комплимент Мастеру. Надо уметь писать так, что даже если читатель безграмотен, ему есть что почерпнуть из твоего произведения.

Голос, однозначно.

Это сообщение отредактировал Servini - 19.12.2023 - 13:35

[^]
JackMcGee
19.12.2023 - 13:39
6

Вицлипуцли

Цитата (Peredvan @ 19.12.2023 - 14:54)
Если уж сравнивать с "Морозко", то тут главгерой - это, скорее, Марфушенька. Попёрласься, понимаешь, в тот же самый сугроб замерзать - авось такое же счастье привалит! Ага... Результат, несмотря на открытый финал, довольно предсказуем и называется "Премия Дарвина".

Вот вообще нет. Чтобы быть марфушей это нужно изанчально как сыр в масле купаться. А у ГГ все херово. И не он же отправляется куда-то за эфимерным чем-то, а к нему приходят в лес из непонятно откуда. Как Настенька под елкой образовалась в сказке. И Морозко такой скок поскок по елкам. А тут ОП баба сидит причем такая норм на первый взгляд вполне себе трахабельная. Нихуясебе думает он как тот известный мужик из мема. Трампампам!!!

[^]
Peredvan
19.12.2023 - 13:46
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (JackMcGee @ 19.12.2023 - 15:39)
Цитата (Peredvan @ 19.12.2023 - 14:54)
Если уж сравнивать с "Морозко", то тут главгерой - это, скорее, Марфушенька. Попёрласься, понимаешь, в тот же самый сугроб замерзать - авось такое же счастье привалит! Ага... Результат, несмотря на открытый финал, довольно предсказуем и называется "Премия Дарвина".

Вот вообще нет. Чтобы быть марфушей это нужно изанчально как сыр в масле купаться. А у ГГ все херово. И не он же отправляется куда-то за эфимерным чем-то, а к нему приходят в лес из непонятно откуда. Как Настенька под елкой образовалась в сказке. И Морозко такой скок поскок по елкам. А тут ОП баба сидит причем такая норм на первый взгляд вполне себе трахабельная. Нихуясебе думает он как тот известный мужик из мема. Трампампам!!!

А как же "я Марфушеньку сватаю-сватаю, а все смотрят на Настьку проклятую!", ась? tongue.gif

[^]
JackMcGee
19.12.2023 - 13:56
6

Вицлипуцли

Peredvan
А это тут причем. Эта тема что на фоне красивой даже условно нормальные смотрятся хуже даже в какой то комедии была смешно обыграна мл две девушки как тебе справа? огонь. а теперь прикрой ладонью ее спутницу. ну как? ну такое... воооот)
А у нашего ГГ то выбора не было. Что ему подсунули в глазури ледяной по цене в тыщу за кило то и берет. Как и Морозко взял.

[^]
Servini
19.12.2023 - 14:14
6

Ярила

8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии

Цитата
Достала бутылку виски – вот его-то родимого и будем кушать, плеснула себе немного в стакан, выпила, съела кусочек сыра, села на низенькую скамеечку, приоткрыла дверцу и смотрела на огонь, тихонько потрескивали поленья и тикали ходики, ей стало хорошо и спокойно.

Ай! Автор, так ведь нельзя! Терпел-терпел, но это предложение меня добило. Вычитка рассказов есть необходимость, а не прихоть!

Блин. Похоже, тут дело не в вычитке, а в общем уровне грамотности автора. Жаль, от этого впечатление сильно портится.

Замысел неплох, мне понравилось. Но общая сумбурность текста и вопиющая его безграмотность не дают мне проголосовать за него. А так, всё верно, все беды от лярв. smile.gif

[^]
Триполи
19.12.2023 - 14:16
10

не космонавт

Витя-Маша 2

-Голубы, - обратился Щапков к Колобкам –где же я вам возьму Лису? Не предусмотрена она бюджетом. Давайте работать с тем, кто есть. Может, на серокозленкином носе перетопчетесь? Иль вон, пиздуйте к емелиной Щуке- на ее шнобеле можно дуэтом выступать.
Колобки отлепились от конечностей шефа и покатились тереть с Щукой про бенефис. Режиссер облегченно вздохнул, думая, что все урегулировано. Но не тут было. За спиной раздалось жутковатое пение двух гендерно неопознанных голосов. Режиссер обернулся и испугался. Прямиком к нему шлепали, крепко держась за руки две Василисы Премудрая и Прекрасная. Лица у женщин имели вид ошпаренных, загробные голоса нарочито зловеще утверждали
А на войне-неровен час.
А может мы. А может нас.
У одной из Василис париковая коса сместилась к виску, и актриса напоминала Аватар с хвостом, растущим из несуразного места. Не дожидаясь, когда чаровницы начнут его дошить, Щапков попер на абордаж.
- ЗдорОво, амазонки. Через 15 минут начало съемки, а вы никак в атаку нарыхтаетесь?
Дань, - фамильярно заявила Премудрая боссу, - ты Горбунка-то приструни или мы покидаем площадку. Этот квазимодный недоделок…
Режиссер, желая сбить накал градуса, попытался было встрять в филиппику – Ой, ну какой уж прям он фэшн, не смеши…
-От слова Ква-зи-мо-до,Михалыч, горбун -исторгла Прекрасная и деятель искусств смолк, устыдившись своего скудоумия. А Прекрасная продолжила – смотри! Она рывком отбросила хвост-косу от виска. Там морщился серьезный ожег.
-Что это? – промямлил Щапков и нервно посмотрел на часы.
-А это эксперименты коньчушкины. Он нас с Премудрой соблазнил бесплатным спа-омоложением. Растопил, гаденыш, котлы какие-то и сувал нас из одного в другой. В одном из них мы и обварились. Клянусь, босс, если ты не накажешь этого верблюжонка, мало вам никому не покажется! Еще будет мелкий выкидыш апробировать свои термы на нас.
-Девочки, - примирительно зашептал Щапков, - я проведу работу с лошадью, обещаю вам, красавицы, а сейчас давайте на площадочку пройдем, снимать кульминацию пора.

[^]
Peredvan
19.12.2023 - 14:18
3

dw = |Ψ|² dV

В прошлом ККК всего было собрано 189 голосов. Интересно, сколько будет на этот раз?

[^]
Триполи
19.12.2023 - 14:24
6

не космонавт

Цитата (Servini @ 19.12.2023 - 13:02)
Какое-то двоякое впечатление. Вроде и сказка, вроде и добрая, и мораль на месте, но вот как-то недотянуто получилось. Нескладно. Картинка не нарисовалась в голове.

Не проголосую.

Она как раз-таки аморальная, эта сказчонка. Потому как понесли ботинки Витю со спутницей по маршруту своего разложения))

То есть, они потворствовали смене моральных ценностей, принимали в этом участие, а потом херак - а откуда же вся нечисть нынче по спорт-клубам оттопыривается? Действительно. С кого же спрос то

[^]
Хаагенти
19.12.2023 - 14:31
6

Весельчак

Цитата (Триполи @ 19.12.2023 - 09:34)
Под впечатлением приключений Вити-Маши.

- Мы не лавстори снимаем, Анжела, а трагифарс, можно сказать даже драму. Хватит нализывать свои губы - отчитывал даму забальзаковского возраста режиссер Данила Щепков. Анжела, исполнительница роли Маши в римейке фильма "Необыкновенные приключения Маши и Вити 48 тире 50 лет спустя" засунула язык в обратно, поправила на шубке остромодную фетровую брошь летучую мышь и откупорила шелаковым ногтем бутылку пива...

Вот и очередная пародия подтянулась. А это любовь и это признание.
А чем ответит Витя?

[^]
Servini
19.12.2023 - 14:47
8

Ярила

9. Девочка без имени

Автор, отсыпь, а? Я тоже так хочу! Почему-то при прочтении у меня в голове нарисовались картинки из раннего Миядзаки. И ещё из Стального алхимика. Там тоже такие страшные глаза встречаются. А уровень бредовости картинки как раз сопоставим, имхо.

Цитата
— А когда мы там?
— А когда мы там, мы сейчас здесь. Это же очевидно!

Блин. Такая досадная опечатка-недовычитка... Автор. должно было же быть так?

Цитата
— А когда мы там?
— А когда мы там, мы - там. Это же очевидно!

Такие игры слов требуют незаурядного мастерства. Чтобы при прочтении такого текста картинка не срывалась, а плавно перетекала из одной бредовой локации в другую, надо очень внимательно следить за степенью бредовости и, тем более, за описками и опечатками. Стоит перегнуть палку, как волшебство тут же развеется. Плюс столь явная аллюзия на Алису требует неслыханной смелости, я бы даже сказал, наглости.

Не скажу, что автору это удалось на сто процентов. Однако, я давно так не радовался, читая конкурсный текст. Картинки, которые рисовались при прочтении у меня в голове, отличались яркими цветами, необычными формами и забавными перевоплощениями. Браво, автор. Это - лучший рассказ в конкурсе. Только следить за степенью абсурда и опечатками нужно тщательней. Мне показалось, что степень абсурда начинается с максимальной и постепенно снижается к концу рассказа. А должно быть наоборот! И в конце бах - и катарсис...

Голос, однозначно.

Это сообщение отредактировал Servini - 19.12.2023 - 14:49

[^]
Servini
19.12.2023 - 14:54
5

Ярила

Цитата (Триполи @ 19.12.2023 - 14:24)
Она как раз-таки аморальная, эта сказчонка. Потому как понесли ботинки Витю со спутницей по маршруту своего разложения))

То есть, они потворствовали смене моральных ценностей, принимали в этом участие, а потом херак - а откуда же вся нечисть нынче по спорт-клубам оттопыривается? Действительно. С кого же спрос то

Однако, не поддались они соблазнам темным, отвергли приглашения заманчивые и вознаграждены были за стойкость свою свиданием с детством, что ценно очень в глазах моих. smile.gif

[^]
Триполи
19.12.2023 - 15:30
6

не космонавт

Цитата (Servini @ 19.12.2023 - 14:54)
Цитата (Триполи @ 19.12.2023 - 14:24)

Однако, не поддались они соблазнам темным, отвергли приглашения заманчивые и вознаграждены были за стойкость свою свиданием с детством, что ценно очень в глазах моих. smile.gif

Ах, обмануть меня нетрудно. Я сам обманываться рад. Да? )
Фарисеи вернулись в зону комфорта и только то.

[^]
Триполи
19.12.2023 - 15:33
5

не космонавт

[QUOTE=Хаагенти,19.12.2023 - 14:31] А чем ответит Витя?

Какой сценарий всучат таким и ответит.
кстати, спасибо вам за цитату. По прочтении поняла, что во второй серии сменила режиссеру фамилию)

Это сообщение отредактировал Триполи - 19.12.2023 - 15:35

[^]
Крестная
19.12.2023 - 15:38
7

Ярила

10. Хозяин бани

Чем меня зацепил этот рассказ — своим мистическим элементом. Как говорится, имеющий глаза — да увидит, как вплетается в нашу реальность удивительное и необъяснимое. Костя оказался открытым неизведанному и отзывчивым молодым человеком (воспитание бабушки, надо полагать, сказалось благотворно), но и он чуть себя не погубил, невольно проявив неуважение к невидимому банщику. Зато тупо не упорствовал в материалистическом мировоззрении, как многие, быстро сориентировался на местности — и слава богу! И себя сохранил в целости, и симпатию мою заслужил! :) И кое-что понял в этой жизни. В будущем оно не помешает.

Минусы:

- не хватает сказочности

- обилие лишних деталей, ненужных даже рассказу и сильно мешающих сказке

Костя осторожно приоткрыл дверь, обитую ватином. Внутри было сумрачно, пахло сеном. Свет проникал через маленькое оконце двери, и чуть большее в стене напротив. Это было стойло. Из глубины на него посмотрела лошадь и потянулась к кормушке. Это она переступала с ноги на ногу.
В кормушке было и сено и зерно. Странно, уж зерно то лошадь должна бы была съесть за три часа после ухода Федора Ефимыча.
Костя прошелся. В хлеву место было для двух, а то и трех лошадей. В противоположном углу виднелась клеть. То ли для овец, то ли для телят. Но других животных в хлеву не было.

Не знаю, чему служит это подробное описание внутренности сарайчика, мне оно показалось лишним. Разве что все пустующие места в стойле оказываются иногда занятыми домашними сущностями? Как-то вроде многовато для одного дома… Есть немало и других подобных фрагментов. Возможно, просто у меня другой настрой и другие запросы к конкурсной сказке, поэтому мне они мешали. На 1/3 я бы точно рассказ сократила.

- неадекватное поведение хозяина бани: зверства, совершенно несоразмерные проступку гостя. Это как-то выбивается из (моей) картины мистического мира. При хорошем хозяине дома, каким, несомненно, является лесник Ефимыч, духи дома или домашние сущности тоже добры и дружелюбны, и гостя, не сведущего в правилах дома, вряд ли кинутся калечить сходу. Они ж не демоны из преисподней и, как правило, сами заинтересованы в мире и гармонии.

- грамматические ошибки, на которые тут уже указывали не единожды. Однако не откажу себе в удовольствии еще раз ткнуть автора носом в рекордную:

- И парится, гад, и париться! – продолжало говорить существо

Это супер! rulez.gif Хоть посылай на конкурс самых курьезных ошибок! cool.gif

Тем не менее, пока что у меня этот рассказ - один из претендентов на голос. Думаю.

[^]
Horizen8
19.12.2023 - 15:40
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZM87 @ 10.12.2023 - 21:12)
10. Хозяин бани

10. Хозяин бани

На этом тексте я задержусь и немного побалуюсь литературным анализом.
Почему с данным текстом? Да просто так.

Итак, первая часть. Вопрос первый.
К какому жанру можно отнести данное произведение?

Давайте обратим внимание на протосюжетную схему тексту, а вернее, проверим на наличие в ней отряда инициации, который является характерной чертой волшебной сказки (и отчасти - мифа, вернее, присущ определённым категориям мифов).
Итак, полностью отражённый обряд инициации, представленный в "переходных" мифах, включает с себя четыре фазы:
фаза ухода- фаза символической смерти-фаза символического пребывания в стране мёртвых (включающая приобретение новых навыков и знаний, "умудрения") - фаза возвращения.
Но волшебная сказка - это уже не совсем миф, и в значении фаз образа инициации в сказке, как правило, есть различия. В самом общем и полном случае их можно указать как:
1) фаза обособления (от привычного мироуклада) - ухода или затворничества;
2) фаза приобретения нового партнёрства, новых межличностных связей (обретение "помощников" и "вредителей"), обычно "умудрение" происходит в этой же фазе, в отличие от классического мифа;
3) лиминальная (пороговая) фаза смертельного испытания;
4) фаза преображения героя сказки.

В данной истории мы можем отчётливо увидеть первую фазу - "Костя давно хотел побыть где-нибудь в уединенном местечке, подальше от города. Побыть наедине с собой недельки две. Поохотиться, порыбачить, побродить по лесу. Хотелось подвести некоторые итоги - третий десяток разменял".
Давайте посмотрим, по какой модели проходит вторая фаза.
На мой взгляд, в данной истории наблюдается смешение двух моделей - "сказочного варианта" и "мифологического варианта".
Костя знакомится с хозяином "заведения" , но реальные "помощники" и "вредители" на сцену ещё не выступили. Сам хозяин - он как-бы над схваткой, вне непосредственной ситуации "переходного" обряда, никакого активного участия не принимает.
Что касается "умудрения" - а вот здесь акцент сделан по мифологической модели, то есть стадию приобретения нового знания герой проходит в самой лиминальной фазе, фазе смертельного испытания, где себя и являют активные, непосредственные "помощники" и "вредитель".
Вообще, стоит отметить некоторое "наползание" фаз друг на друга, смещение событийного ряда относительно канонических рамок протосюжета переходного обряда инициации.
Это проявляется как в вышеуказанном, так и ранее - герой то уже готов принять "новую реальность" ещё до начала переходной фазы, что мы может увидеть например в следующем:
"Костя разулся, но раздеваться не стал. Постоял, постоял, а потом вдруг выпалил:
- Здравствуйте хозяева! Видимые и невидимые!".
И погружение в этот "новый старый мир" происходит постепенно, можно даже сказать, несколько "размазанно", но кумулятивный эффект и переход в иную реальность происходит лишь в сцене в бане, являющейся тем самым "смертельным" испытанием.
То есть вот здесь открывается, что сама риска (чёрточка на шкале :))"умудрения" таки соотнесена автором с фазой лиминальной, предыдущие моменты перехода силу не обрели ранее, что отражается в сообщении о том, что главный герой мимоходом, не отдавая себе полного отчёта о важности действия, нарушил запрет "хозяина дома" - а именно, не париться вечером.
И наконец, финальная фаза, фаза перерождения.
В классическом виде это двоякое изменение - психологические изменения в личности героя практически всегда в сказках сопровождаются изменением социальной роли героя, включая такую важную ее сторону, как социальный статус.
Частенько к этому добавляется сюжетный ход возвращения героя в старую среду, где он демонстрирует свою новую роль и личину, реорганизовывая старые, ослабевшие связи в привычной среде на новый лад.
Ну, в полном варианте мы этого в данной истории не видим.
Более того, последнее предложение мы можем трактовать разнообразно, в том числе, например, как отказ героя возвращаться в старый мир.
Хотя, безусловно, трансформация личности произошла.
Но вот что очевидно.
Смотрите - Костя "остаётся за хозяина". Но при этом настоящий хозяин не обрисовывает ему чётко, каковы границы этого статуса, на что он распространяется, а на что - нет, обрисовывает границы лишь запретами, к которым не прилагает пояснений. То есть не позволяет этим границам обрести крепость в самой воле героя, не имеющего представления о том, в чом тут важность и необходимость.
Что происходит в финальном эпизоде - мы видим благодарность Кости всем участникам лиминального эпизода усем его активным учасникам, и не видим лишь присутствия ( и никакого упоминания) Фёдора Ефимыча, самого хозяина.
Что это может означать?
Фёдор Ефимыч исполнил роль демиурга - в данном случае частично, введя в свой мир Костю и оставив его за "управляющего", того, кто его замещает?
Но, в том моменте, который мы видим, очевидно, что он не делегировал Косте никаких своих способностей, поэтому данная версия выглядит "слабой".
В каком качестве тогда остался Костя в этом мире?
И остался ли, а не возвращается в него эпизодически, на время, с "большой земли"?
Ибо последние предложения текста: "И пятясь вышел из бани. Забрал пакет с одеждой и уже выходя услышал громкий скрипучий голос: - Ладно. Можешь в дневной час приходить. Попарю… И Костя приходил, и не раз…" - на самом деле ничего определённого об этом не говорят, по сути. Ведь он мог как приходить в баню из избы, где с тех пор жил, так и приезжать в это место из "большого мира".

Собственно, о чем я - особенность содержания третьей и четвёртой фаз - а именно эффекты "смещения содержания" и эффект неопределенности, замеченный в четвёртой фазе, позволяют утверждать, что перед нами и не миф, и не сказка в классической их форме, это переходный жанр, от форм преданий к форме современного рассказа.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19.12.2023 - 16:16

[^]
Servini
19.12.2023 - 15:57
6

Ярила

Мда, выбрать оказалось не просто. Вот кандидаты:

12. Лютня для сверчка
13. Дрема
14. Индра Муромец
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб
18. Снегопад
19. Как на острове Буяне
1. Черное и белое
3. Простое желание
4. Снежа
9. Девочка без имени

Хотел сначала отдать третий голос за Чёрное и белое. Но когда тексты отлежались, у меня нашёлся другой, более сильный кандидат. Автор, извини.

В остальном выбор также был очень непрост.

Итак! Голосую за:
За крайне оригинальный взгляд на Ягу и Горыныча.

9. Девочка без имени
За наглость автора и яркие краски на картинке в моей голове.

17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб
За цельность, стройность и интересность рассказа.

Эхх, не хватает голосов, чтоб ещё отдать за Лютню, Черное и белое и Индру. Простите, авторы.

[^]
Servini
19.12.2023 - 16:01
5

Ярила

Цитата (Триполи @ 19.12.2023 - 15:30)

Я, как человек, страдающий тяжёлым эскапизмом, не могу их за это судить. Я тоже хочу в зону комфорта. Не надо меня оттуда вытаскивать! smile.gif

[^]
Choke
19.12.2023 - 16:03
4

Ярила

Horizen8
Отличный анализ! Продолжай!

[^]
Servini
19.12.2023 - 16:07
4

Ярила

Horizen8
Срочно вычитывай и правь. smile.gif Очепятки и тавтология присуццтвуют. smile.gif

[^]
Choke
19.12.2023 - 16:09
5

Ярила

Цитата (Servini @ 19.12.2023 - 16:07)
Horizen8
Срочно вычитывай и правь. smile.gif Очепятки и тавтология присуццтвуют. smile.gif

Я бы добавил данный анализ в старпост. Жабы есть, почему анализов нет?

[^]
Horizen8
19.12.2023 - 16:09
5

Ярила

Цитата (Servini @ 19.12.2023 - 16:07)
Horizen8

Я с телефона.
Они практически неизбежны - палец для значков буковок толстоват. cool.gif

[^]
Триполи
19.12.2023 - 16:12
5

не космонавт

Цитата (Servini @ 19.12.2023 - 16:01)
Цитата (Триполи @ 19.12.2023 - 15:30)

Я, как человек, страдающий тяжёлым эскапизмом, не могу их за это судить. Я тоже хочу в зону комфорта. Не надо меня оттуда вытаскивать! smile.gif

мы все хотим предаться неге
и мир иллюзий созерцать
но нас выпихивают нахуй
вот блять

*простите покорно*

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30471
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх