ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Черное и белое [ 7 ]  [11.67%]
2. Сложный выбор [ 3 ]  [5.00%]
3. Простое желание [ 3 ]  [5.00%]
4. Снежа [ 9 ]  [15.00%]
5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку [ 3 ]  [5.00%]
6. Узница башни [ 5 ]  [8.33%]
7. Девица Ягода и чудище невиданное [ 19 ]  [31.67%]
8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии [ 8 ]  [13.33%]
9. Девочка без имени [ 14 ]  [23.33%]
10. Хозяин бани [ 16 ]  [26.67%]
11. Невеста Кощея [ 13 ]  [21.67%]
Снят с голосования [ 7 ]  [11.67%]
13. Дрема [ 6 ]  [10.00%]
14. Индра Муромец [ 5 ]  [8.33%]
15. Снежные кочевники [ 15 ]  [25.00%]
16. Сила Темного Властелина [ 2 ]  [3.33%]
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб [ 17 ]  [28.33%]
18. Снегопад [ 4 ]  [6.67%]
19. Как на острове Буяне [ 3 ]  [5.00%]
Всего голосов: 159
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

JackMcGee
18.12.2023 - 22:42
9
Статус: Offline

Вицлипуцли

4. Снежа

Ну наконец-тО!!! Зима! Которая ощущается! В конкурсе про снежную сказку всего второй или третий рассказ, где реально зимнее настроение. Даже новогоднее.
Почитав комменты (по диагонали - стараюсь не читатьихна рассказы еще не прочитанные), понял, что тут без сказки вроде как. Поэтому взял курс на поиски ее родимой - ибо как так рассказ на конкурс сказок, и без сказки. Сначала думал, что ща про русалку будет - андерсеновскую причем скорее, которая меланхоличная самоубийца пенная. Диснеевская секси сюда вообще никак. Тем более, рыжая. Потом - про снегурочку. Типа "Из глины я подружку Себе я сам слепил, немного подсушил и в койку уложил". А потом понял, в основном за счет упоминания Морозко в предыдыщем рассказе. Это же Морозко наборот, вернее, глазами самого Морозко, который перенесен в современность. Там же он тоже ничего не знает про дочку мачехи пока не нашел ее под елкой замерзшей. "тепло ли тебе девица?" Тепло дедушка, не сугроб блядь а солярий. И тут - он ее к себе в палаты забрал, перины заставил взбивать, чтобы снег шел, а потом когда она попросилась домой - отпустил, одарив щедро. При этом и пальцем не тронул, и посох не засунул в п... так это фантазии пошли. Оставить. Короче, вот он типа хорошую дочку деда значит спровадил, значит должна сейчас и дочка мачехи нарисоваться? Которая прынцесса, нет, королевна! И орехи кхык тьфу. Она его найдет по наводки Венеры? По оригиналу сказки, он ее должен заморозить нахер до смерти. Те, гг станет серийным маньяком-женоненависникам и всем жертвам будет красить волосы в голубой? Мммм... хочу продолжение:)

[^]
Choke
18.12.2023 - 23:05
5
Статус: Online

Ярила

Цитата

А что не так то?

В вводной ветке господин Сhoke привел пример написания конкурсного рассказа
В котором рецепта нет от слова нигде.
Поэтому приходится все уточнять.

Ваша рука-лицо означает что пародии на рецепт воспрещены или  воспрещены такие безвкусные и вульгарные пародии? Опять неясно

Пример данный я просто привел. Ну не сказать что рецепта там нет. Есть: блины с икрой, маслом, сметаной, рыбой и так далее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Триполи
18.12.2023 - 23:06
10

не космонавт

19. Как на острове Буяне

На острове Буяне неоднозначно.

... чтобы доказать, какой он сильный, Ник взял в руки стальную кочергу и легко согнул ее в кольцо....

И буквально через абзац:

...Работа у кузнеца закалила его характер и сделала мышцы стальными, словно та самая кочерга...

Мы, право в недоумениях.

Ещё об это глаз споткнулся : Просто кто-то наверху внезапно выключил свет. Ну, может, все же "погасил" в контексте повествования? Есть ещё недочеты, не стоит углубляться. Возможно, получился бы неплохой приключенческий рассказ - не будь он так захламлен множественными сюжетными перипетиями и сконцентрирован на главном.

[^]
Триполи
18.12.2023 - 23:09
6

не космонавт

Цитата (Choke @ 18.12.2023 - 23:05)
Пример данный я просто привел. Ну не сказать что рецепта там нет. Есть: блины с икрой, маслом, сметаной, рыбой и так далее

Это ассортимент. Или меню.

[^]
Sirvara
18.12.2023 - 23:16
10

Ярила

Всем привет! Читается нынче хорошо, с удовольствием. А комментируется плохо. Один рассказ берешь - фигню порешь, другой - ерундой страдаешь. Аж до 17го вот так доползла.
Уже что есть, а то доползаюсь опять до дедлайна и немого голосования.

17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб
Аааа, точно! Выпавшие зубки мышке под печку отдавали. А я уже и забыла ) И последний под ванну, когда уже в квартиру переехали.
"Конкуренция с Мышью была жесткая." - это смешно )))
Рассказ затягивает, что говорит о качестве текста.
Вещь добрая, умная, зашла легко и с удовольствием. И конфликт, и мораль, и награда за поступок - все присутствует.
Мораль даже двойная - совесть и давайте жить дружно, хватит места и Мышам и Феям. И что особенно приятно, мораль не слащавая, не лицемерная, без неприятной поучительности и навязчивости. Такая как надо мораль - мудрая, слегка ворчливая, без длани карающей, но с дланью протянутой. Приятно.
Добротно. Основательно.

[^]
Триполи
18.12.2023 - 23:31
10

не космонавт

Голосую за

9. Девочка без имени. На мой взгляд, безусловно жемчужинка этого конкурса
13. Дрёма. Обещала автору.
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб. За перспективу продолжения приключений мышки, Жучки, репкифеи.

Хороша эфемерная Лютня для Сверчка, но この日本をファック
И Девица Ягода с усеченным Чудищем понравились - к сожалению, пришлось выбирать. Сделала ставку на тандем мышь/Фея.

[^]
Sirvara
18.12.2023 - 23:31
8

Ярила

18. Снегопад
Интересная фантазия на тему Тридевятой планеты. Сквозь которую чувствуется и тревога за внуков, и надежда на детей. Паршивые долготянущиеся времена. Все разваливается, а держаться надо.
Развитие переходит в развязку, минуя кульминацию и не завязывая интриги. Но воспринимается это даже с благодарностью. Спасибо автору, что не стал долго мучать стариков и их внучку.
Лор любопытный, но его слишком много, он объемно и плотно подан, в ущерб сюжету.
(Сюжет - мясо, а лор - это даже не гарнир, это зелень сверху)
Сказочный лор не делает рассказ сказкой. А счастливый конец - приносит облегчение, но не легкость.
В общем, получилась скорее двойная постапокалиптичная зарисовка (что неплохо - напряженно, драматично), чем сказка.

[^]
Апельсиняя
18.12.2023 - 23:33
7

Ярила

Не писатель и не критик, чисто от лица читателя скажу, что первая сказка привлекла внимание, и поэтому захотелось читать дальше. Она будто бы и прямо как настоящая сказка построена.
Второй рассказ - уже нет, не поняла вообще, о чём он и в чём смысл, просто поток сознания.
Третий и четвёртый - опять же было приятно.
Содержание, потому что и стилистика порой хромает, и опечаток немало, но содержание есть, которое интересно читать.
Надеюсь, смогу прочитать дальше.

[^]
Sirvara
18.12.2023 - 23:35
9

Ярила

19. Как на острове Буяне
"А когда огонь в печи затихал настолько, что бабушка закрывала железную дверцу" - а пока огонь горел, печь с открытой дверцей что ли была? О_О Может, имелось ввиду, что вьюшкой перекрывали дымоход? Похоже, автор с печами не на короткой ноге.
Бредём мы (автор, я - читатель, герои) по этому рассказу и проваливаемся то в Андерсона, то в Диккенса. То выныриваем на родном подворье с петушком на палочке. Но канва классическая. Сиротинушка, бабушка слегла.
"Если не принести дров, они с бабушкой замерзнут насмерть, а если не купить хлеба, то умрут от голода."
И тут хочется сказать - классика, это было хорошо в свое время как произведение актуальное, оригинальное и свежее, в наше - как познавательное.
Какой смысл в диккенсовщине сейчас? в лучшем случае она глубоко вторична.
"улыбаясь злой улыбкой, полной острых кривых зубов" - не очень.

Остров Буян сюда вообще никак не вяжется.
"- ЭТО МОЯ МАТЬ. ОНА ПОСЛАЛА ШТОРМ." - Вот это поворот!
А автора несёт, ой, автора как несёт.

Из плюсов - во второй половине околодиккенсовский рассказ трансформировался во вполне себе безумную сказку.
Из минусов - мне показалось, что рассказ плохо продуман. Попросту говоря, написан от балды. Не вижу явной цели, замысла. Сюжет вроде есть, но он плоский. Бедность, лишения, столь выпуклые в первой части, совсем не сыграли во второй. Описание без погружения - сочувствию, проникновению в героя, в первой части мешает утрированная сентиментальность, во второй игровая, динамичная атмосфера. А для эскапизма тексту не хватает техничности. Он не очень хорошо захватывает. Первая часть затянута, монотонна, зато вторая как с цепи сорвалась.
В целом задорно, живо, забавно.

[^]
Евгневий
18.12.2023 - 23:40
6

Ярила

Цитата (йош @ 18.12.2023 - 22:24)
Цитата (Евгневий @ 18.12.2023 - 23:08)
решил отдать последний долг авторам.

Думаешь всё, да? Пора, да?

Да, пора, печень уже не выдерживает комментировать, желчный пузырь ослабел, глаза подёрнулись глаукомой, читаю - и не нахожу до чего доебаться, от чего совсем зачах. Так-то до конца вакханалии ещё почти неделя, но это будет та ещё неделя - нужно научиться готовить. Вот даже шить на швейной машинке могу, в отличие от жены, а готовить...

[^]
Триполи
19.12.2023 - 00:11
9

не космонавт

Цитата (Sirvara @ 18.12.2023 - 23:35)
Остров Буян сюда вообще никак не вяжется.
"- ЭТО МОЯ МАТЬ. ОНА ПОСЛАЛА ШТОРМ." - Вот это поворот!
А автора несёт, ой, автора как несёт.

Кстати ,тот редкий случай, когда автору респект за капс лок, ибо это стало маячком, что реплики принадлежат Исполину. А то, к финалу ближе и впрямь перестала отдуплять кто кем кому приходится и кто что говорит.

Автор, признавайся, шалун - сам осоловел от своей тридцати трехступенчатой матрёшки?
Сирвара, как всегда блестящий анализ.

[^]
Акация
19.12.2023 - 06:27
5

антидепрессант

Цитата (Евгневий @ 18.12.2023 - 21:08)
А почему голосовалка скрытая? Вижу только количество голосов. Проголосовал, потому что решил отдать последний долг авторам. Не будет больше неконструктивной критики от меня.

В ККК всегда скрытая, такая привилегия у конкурса.

[^]
LastHero
19.12.2023 - 06:50
8

Ярила

3. Просто желание

Норвежский Иванушка испрашивает у норвежской бабы яги помощи в приворожении норвежской Василисы. Та его засылает к норвежскому кащею.
В целом милая история. Местами показалось, что уж очень сильно автор кидается в описание мелких деталей, что немного отвлекает от сюжета.
Довольно неплохо на мой взгляд, но нужно читать дальше

[^]
Триполи
19.12.2023 - 07:19
4

не космонавт

Цитата (LastHero @ 19.12.2023 - 06:50)
В целом милая история. Местами показалось, что уж очень сильно автор кидается в описание мелких деталей, что немного отвлекает от сюжета.
Довольно неплохо на мой взгляд, но нужно читать дальше

Не нужно.
Помилуйте, батенька, исписатель заволокал нас в Det kalles et avsidesliggende sted , ейной треской нам в морды тыкал и ещё какими-то бретельками псевдо-сарафанными смущал lol.gif
Давайте, мы дальше больше не будем читать эту умопомрачительную сагу.

[^]
Триполи
19.12.2023 - 09:34
8

не космонавт

Под впечатлением приключений Вити-Маши.

- Мы не лавстори снимаем, Анжела, а трагифарс, можно сказать даже драму. Хватит нализывать свои губы - отчитывал даму забальзаковского возраста режиссер Данила Щепков. Анжела, исполнительница роли Маши в римейке фильма "Необыкновенные приключения Маши и Вити 48 тире 50 лет спустя" засунула язык в обратно, поправила на шубке остромодную фетровую брошь летучую мышь и откупорила шелаковым ногтем бутылку пива.
-Через час снимаем сцену посещения спорт-клуба. Готовьтесь - возопил режиссер.
-Анжелк, дай пивка хлебнуть, - к актрисе прибился Валентин, исполнитель роли Щекотуна.
Анжела протянула коллеге "Грольш", затянулась сигаретой и сказала:
-Ну что, закопёрщик? Щас с Витей в блудняк твой полезем. А там и финал не за горами. Как думаешь за неделю управимся со съемками? А то у меня предложение поступило сняться в "Не родись красивой 20 тире 22 года спустя".
- А хули нет то, Анжел? Однозначно уложимся, - ответил Валентин-Щекотун, вернул бутылку пива и брезгливо расчесал спутавшуюся, не особо косматую, как того предписывал сценарий, бороду. Реквизит - дешман, - горестно молвил он и смачно сплюнул. Часть слюны попала на брошь Анжелы. Летучая мышь возмущённо стряхнула с фетрового крыла щекотунову мокроту. Урод - огрызнулась вслед уходящему бородачу брошка.
Тем временем режиссер Щепков прочесывал станы антагонистов. Возле спорт-клуба ошивался морально-отрицательный контингент и его лобби. Метрах в трёхстах от злодеев понуро паслись оппоненты. Щепков ненадолго заскочил к маргиналам, убедился, что у них все как всегда как нельзя лучше и боязливо посеменил в стан пассионариев. У сил добра всегда все было через жопу. Вот и теперь, завидев спешащего навстречу ассистента режиссера Рощупкина, Данила почуял форс-мажор.
-Данила Михайлович, у нас проблема!- заголосил ассистент.
"Сюрприз-сюрприз, ёпта"- подумал режиссер, а вслух сказал - Что опять стряслось, Коль?
-Только что гуси- лебеди переметнулись во вражеский стан. Не все, ортодоксы остались...
-Кто конкретно сдристнул? Гуси? Лебеди?
-Да их кто различает что-ли?
-Идентифицируй, Коль, вычеркни из списка, сними с довольствия. Умотали, значит, в вертеп перевертыши.
Тут в ноги Щепкову подкатились два Колобка - основной состав и дублёр. Налипли на подкрадули режиссера как две архитипические кучи говна и заголосили в унисон:
- Данила Михайлович, вы обещали нам персональный монолог на носу у Лисы!

[^]
Паласатое
19.12.2023 - 10:11
7

Радикальное среццтво

Цитата
Данила Михайлович, вы обещали нам персональный монолог на носу у Лисы

Ленка, жжошь gigi.gif

[^]
Паласатое
19.12.2023 - 10:12
5

Радикальное среццтво

Слушайте, вы когда по всем конкурсам успеваете метнуться?
Биздельники.

[^]
Peredvan
19.12.2023 - 10:26
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Паласатое @ 19.12.2023 - 12:12)
Биздельники.

Я там кстате твоё старое на поверхность ЯПИздата поднял. Пусть читают.

[^]
Rasstegaj
19.12.2023 - 11:10
6

Ох уж эти сказочники!

Триполи
Цитата
Мы не лавстори снимаем, Анжела, а трагифарс, можно сказать даже драму.

Я требую второй серии! cheer.gif

[^]
Servini
19.12.2023 - 12:26
5

Ярила

Сел писать пост ещё вчера. Потом случился аврал, и написание поста заняло больше суток.

4. Снежа

Блин, ну дайте же сказку! Это рассказ! Да, снежный, но рассказ!

Однако, к середине всё-таки сказка. Блин. Вот начинает рисоваться картинка, посмотришь - сказка. И да, снежная. Ну, более или менее, со скидкой на современность. Но начинаешь вчитываться в слова - рассказ. Бля, как эффект наблюдателя в наблюдении за квантами: закрыл глаза - сказка, открыл - рассказ, хоть ты тресни!

В целом, сильно и интересно. мне понравилось, возможно, проголосую.

[^]
Триполи
19.12.2023 - 12:34
6

не космонавт

Цитата (Паласатое @ 19.12.2023 - 10:11)
Цитата

Ленка, жжошь gigi.gif

Привет cheer.gif соскучилась по дуркованию, а тут такое бинго подоспело в лице Вити-Маши

[^]
Паласатое
19.12.2023 - 12:36
7

Радикальное среццтво

Цитата (Peredvan @ 19.12.2023 - 12:26)
Цитата (Паласатое @ 19.12.2023 - 12:12)
Биздельники.

Я там кстате твоё старое на поверхность ЯПИздата поднял. Пусть читают.

Стесняюсь спросить, это ж как ты залез в 2008 год.
15 лет. Ужас. Как один день. Читаю и будто не я.
Но это было начало, блуждание по тропе.

[^]
Паласатое
19.12.2023 - 12:37
7

Радикальное среццтво

Цитата (Триполи @ 19.12.2023 - 14:34)
Цитата (Паласатое @ 19.12.2023 - 10:11)
Цитата

Ленка, жжошь gigi.gif

Привет cheer.gif соскучилась по дуркованию, а тут такое бинго подоспело в лице Вити-Маши

Одобряю выход на поверхность.
Жги ещё

[^]
Триполи
19.12.2023 - 12:37
6

не космонавт

Цитата (Rasstegaj @ 19.12.2023 - 11:10)
Триполи
Цитата
Мы не лавстори снимаем, Анжела, а трагифарс, можно сказать даже драму.

Я требую второй серии! cheer.gif

Благодарствую)

Зопесала всех добродетельных фигурантов в блокнотик:

Тут были и Морозко с Настенькой, и Иван Царевич на Сером волке, и Аленушка с сереньким козликом, и Емеля со щукой, и другая Настенька с аленьким цветочком и сказочным принцем, и Конек-Горбунок с Ванюшей, и Машенька с братиком. Тут же находились и обе Василисы – Премудрая и Прекрасная, Варвара-краса, длинная коса с Финистом - Ясным соколом, Царевна-лягушка вместе с Иваном Дураком и другие добрые сказочные герои. А во главе всей этой сказочной процессии встречали наших героев сам царь Берендей вместе со Снегурочкой.

Пошла слагать пасквиль rulez.gif

[^]
Peredvan
19.12.2023 - 12:54
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (JackMcGee @ 19.12.2023 - 00:42)
4. Снежа

Ну наконец-тО!!! Зима! Которая ощущается! В конкурсе про снежную сказку всего второй или третий рассказ, где реально зимнее настроение. Даже новогоднее.
Почитав комменты (по диагонали - стараюсь не читатьихна рассказы еще не прочитанные), понял, что тут без сказки вроде как. Поэтому взял курс на поиски ее родимой - ибо как так рассказ на конкурс сказок, и без сказки. Сначала думал, что ща про русалку будет - андерсеновскую причем скорее, которая меланхоличная самоубийца пенная. Диснеевская секси сюда вообще никак. Тем более, рыжая. Потом - про снегурочку. Типа "Из глины я подружку Себе я сам слепил, немного подсушил и в койку уложил". А потом понял, в основном за счет упоминания Морозко в предыдыщем рассказе. Это же Морозко наборот, вернее, глазами самого Морозко, который перенесен в современность. Там же он тоже ничего не знает про дочку мачехи пока не нашел ее под елкой замерзшей. "тепло ли тебе девица?" Тепло дедушка, не сугроб блядь а солярий. И тут - он ее к себе в палаты забрал, перины заставил взбивать, чтобы снег шел, а потом когда она попросилась домой - отпустил, одарив щедро. При этом и пальцем не тронул, и посох не засунул в п... так это фантазии пошли. Оставить. Короче, вот он типа хорошую дочку деда значит спровадил, значит должна сейчас и дочка мачехи нарисоваться? Которая прынцесса, нет, королевна! И орехи кхык тьфу. Она его найдет по наводки Венеры? По оригиналу сказки, он ее должен заморозить нахер до смерти. Те, гг станет серийным маньяком-женоненависникам и всем жертвам будет красить волосы в голубой? Мммм... хочу продолжение:)

Если уж сравнивать с "Морозко", то тут главгерой - это, скорее, Марфушенька. Попёрласься, понимаешь, в тот же самый сугроб замерзать - авось такое же счастье привалит! Ага... Результат, несмотря на открытый финал, довольно предсказуем и называется "Премия Дарвина".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30471
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх