ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Черное и белое [ 7 ]  [11.67%]
2. Сложный выбор [ 3 ]  [5.00%]
3. Простое желание [ 3 ]  [5.00%]
4. Снежа [ 9 ]  [15.00%]
5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку [ 3 ]  [5.00%]
6. Узница башни [ 5 ]  [8.33%]
7. Девица Ягода и чудище невиданное [ 19 ]  [31.67%]
8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии [ 8 ]  [13.33%]
9. Девочка без имени [ 14 ]  [23.33%]
10. Хозяин бани [ 16 ]  [26.67%]
11. Невеста Кощея [ 13 ]  [21.67%]
Снят с голосования [ 7 ]  [11.67%]
13. Дрема [ 6 ]  [10.00%]
14. Индра Муромец [ 5 ]  [8.33%]
15. Снежные кочевники [ 15 ]  [25.00%]
16. Сила Темного Властелина [ 2 ]  [3.33%]
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб [ 17 ]  [28.33%]
18. Снегопад [ 4 ]  [6.67%]
19. Как на острове Буяне [ 3 ]  [5.00%]
Всего голосов: 159
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Крестная
18.12.2023 - 17:28
6
Статус: Offline

Ярила

Choke, для поэтов в прозаическом конкурсе вообще лимитов никаких быть не должно. А как получится. В любом случае слишком большим произведение не станет (по сравнению с нормальными рассказами), а минимальное количество знаков - это уж как поэт управится. Хоть в пирожок пусть укладывается, если сможет. smoker.gif

[^]
Акация
18.12.2023 - 18:21
6

антидепрессант

Крестная
Итоги: https://www.yaplakal.com/forum30/topic1004342.html
И если интересует начало, а оно было не менее фееричным:
первый этап: https://www.yaplakal.com/forum30/topic944610.html
второй этап: https://www.yaplakal.com/forum30/topic956108.html

У меня не получается составить лонг-лист сказок. Ну ладно, есть штуки три, которые было бы странно увидеть в призерах. Но остальные вполне достойны. Несмотря на опечатки, косяки со стилистикой или странности сюжета. Не хочу придираться. Правда. Все авторы молодцы и обладают потрясающей фантазией. Выбор будет крайне сложным.

Это сообщение отредактировал Акация - 18.12.2023 - 18:24

[^]
Триполи
18.12.2023 - 18:30
8

не космонавт

Цитата (Крестная @ 18.12.2023 - 16:13)
Уважаемые писатели, я в восхищении!
Мне кажется, это впервые за всю историю чтения конкурсных работ я не томилась и не насиловала свой подуставший от жизни организм, кое-как дочитывая до конца конкурсные работы. Я ВСЁ читала с удовольствием и интересом! Старею? Пошел процесс размягчения мозга?

Серьезно?

Не умаляя ничьего участия и ничьих попыток реализоваться в литературном ключе, конкурс вполне себе средний, без такого чтоб вот прям Плеяда Звёзд, все равны как на подбор, с ними дядька Черномор. Есть сильные вещи, есть откровенно слабые, есть вообще в никуда. Не вижу причин для впадания в экзальтированную эйфорию.

[^]
Триполи
18.12.2023 - 18:38
7

не космонавт

14. Индра Муромец

Ровное конкурсное крео. Особенно впечатлила вводная прокладка, поясняющая всем нам разным последующую спираль событий. Так, чтобы дошло уж абсолютно для всех без исключения. Рассказ особо ничем не зацепил, но и придраться в нем не к чему. Что примечательно, и это в заслугу автору - одно из немногих крео, в котором разумно и последовательно выведена мораль - что не место красит человека, а человек место..не клинок решает исход боя, а решимость и мужество воина. В моем оценочном суждении место крео не призовое, но вскоре после.

Это сообщение отредактировал Триполи - 18.12.2023 - 18:58

[^]
Триполи
18.12.2023 - 18:57
7

не космонавт

Цитата (Choke @ 18.12.2023 - 17:03)
Цитата (Крестная @ 18.12.2023 - 16:30)
Цитата (йош @ 18.12.2023 - 11:38)
Не знаю, как на самом деле, но если брать личные симпатии автора, то кулинарный рассказ, кажется, нравится мне даже больше КККшного.

Думаю потому, что родил я его легко, на кураже. За пять-десять минут продумал фабулу и за полтора часа набросал текстовку

Очень надеюсь, что и у меня найдется время что-то накропать.
Вдохновения бы еще по сусекам наскрести! biggrin.gif

Для поэтов там отличные условия. Лимиты по знакам снижены.

Прошу прощения, что встреваю в дискурс, но я вижу, что тут все смешалось - одновременно обсуждение текущего ККК и предстоящего литературно-поварского....я вам там попеняла на неоднозначную трактовку условий предстоящего конкурса, ответа не последовало. Ок. То есть - хотелось бы понять - что лично вы подразумеваете под понятием "рецепт"? Дальше. Рифмоплеты тоже приветствуются в этом конкурсе? Имеет ли право быть в конкурсе пародия на рецепт? Ну, для примера....без привязки к новогодней тематике, но такое
(Упизжено откуда-то, понравилось)

Рецепт плова

Берём пучок укропа
И кошачью жопу
Двадцать пять картошек
Семнадцать мандавошек
Ведро воды
И хуй туды
Охапку дров
И плов готов

Ахахахахаха

Короче, много непонятного по организации конкурса..

[^]
Choke
18.12.2023 - 19:00
5

Ярила

Триполи
Продублируйте комментарий на странице конкурса, там отвечу. Думаю, всем участникам будет интересно
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2712582.html

[^]
Крестная
18.12.2023 - 19:31
6

Ярила

Акация, спасибо за ссылки! Предвкушаю удовольствие.

[^]
Крестная
18.12.2023 - 19:35
8

Ярила

Цитата (Триполи @ 18.12.2023 - 18:30)
Серьезно?

Не умаляя ничьего участия и ничьих попыток реализоваться в литературном ключе, конкурс вполне себе средний, без такого чтоб вот прям Плеяда Звёзд, все равны как на подбор, с ними дядька Черномор. Есть сильные вещи, есть откровенно слабые, есть вообще в никуда. Не вижу причин для впадания в экзальтированную эйфорию.

Вполне серьезно.
Я не говорю, что шедевры. Говорю, что все без исключения прочитала не только без насилия над собой, но с интересом, а многие - с удовольствием. Даже те, что показались несколько странными. И для меня это уже очень много. Считаете, это экзальтированная эйфория? Ну что ж, наше восприятие порой весьма причудливо. cool.gif

[^]
Триполи
18.12.2023 - 19:37
6

не космонавт

15. Снежные кочевники.

- Бросай костыль, исцеляйся! (С) любимое из "Праздника Святого Йоргена".

В ключе снежной доктрины конкурса, цыгане заявились на оленях. Вестимо, что не на кенгуру. Креативно. Пусть. Вызывало озабоченность питание зверяток, должно быть объели все близлежащие деревья.

Обездвиженная Оля инвалид, подоконник и окно. И так и эдак представляла, как неходячая девочка открывает окно, не придумалось (исходя из виденных моделей окон). Пусть.

Не вполне ясна роль "цацки" браслета. Ну пожадничала, не подарила, потом опомнилась, положила (опять же - как она недвижимая высунулась за подоконник, чтобы положить браслет?) Благородные цыгане пренебрегли украшением, но воздали исцелением. Что-то тут не так.

При прочтении у меня был персонажный диссонанс - вроде как Оля и ромаллы из одной временной эпохи. А олины родители с притыканными им атрибутами (зарплата, участковый, цацка, пожаловаться) - наши современники.

Не верю.

[^]
Крестная
18.12.2023 - 19:38
6

Ярила

Цитата (Триполи @ 18.12.2023 - 18:57)

Рецепт плова

Берём пучок укропа
И кошачью жопу
Двадцать пять картошек
Семнадцать мандавошек
Ведро воды
И хуй туды
Охапку дров
И плов готов

faceoff.gif

[^]
Триполи
18.12.2023 - 19:38
8

не космонавт

Цитата (Крестная @ 18.12.2023 - 19:35)
Цитата (Триполи @ 18.12.2023 - 18:30)
Серьезно?

Вполне серьезно.
Я не говорю, что шедевры. Говорю, что все без исключения прочитала не только без насилия над собой, но с интересом, а многие - с удовольствием. Даже те, что показались несколько странными. И для меня это уже очень много. Считаете, это экзальтированная эйфория? Ну что ж, наше восприятие порой весьма причудливо. cool.gif

Извините, если была резка.
Доводилось видеть здесь реально сильные конкурсы- это и сподвигло к написанию такого комментария.

[^]
paragvaez
18.12.2023 - 19:39
7

Ярила

8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии

Добротная вышла история. Правильная, добрая и поучительная. А за Калинов мост завсегда зеленка (новосибирские поймут).
И мораль в концовке верная выведена: все беды от лярв. cheer.gif

[^]
Триполи
18.12.2023 - 19:42
5

не космонавт

Цитата (Крестная @ 18.12.2023 - 19:38)

Рецепт плова

Берём пучок укропа
И кошачью жопу
Двадцать пять картошек
Семнадцать мандавошек
Ведро воды
И хуй туды
Охапку дров
И плов готов

faceoff.gif

А что не так то?

В вводной ветке господин Сhoke привел пример написания конкурсного рассказа
В котором рецепта нет от слова нигде.
Поэтому приходится все уточнять.

Ваша рука-лицо означает что пародии на рецепт воспрещены или воспрещены такие безвкусные и вульгарные пародии? Опять неясно

[^]
Триполи
18.12.2023 - 19:54
6

не космонавт

Цитата (Choke @ 18.12.2023 - 19:00)
Триполи
Продублируйте комментарий на странице конкурса, там отвечу. Думаю, всем участникам будет интересно
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2712582.html

Давно задан

[^]
Крестная
18.12.2023 - 20:18
6

Ярила

Цитата (Триполи @ 18.12.2023 - 19:42)

Рецепт плова

Берём пучок укропа
И кошачью жопу
Двадцать пять картошек
Семнадцать мандавошек
Ведро воды
И хуй туды
Охапку дров
И плов готов

faceoff.gif

А что не так то?

Ваша рука-лицо означает что пародии на рецепт воспрещены или воспрещены такие безвкусные и вульгарные пародии? Опять неясно

Триполи, простите и мою реакцию.
Просто представила нечто подобное в нашем грядущем конкурсе - и аж дурно стало. Не принимайте на свой счет.

[^]
Триполи
18.12.2023 - 20:45
6

не космонавт

16. Сила Темного Властелина

Я за наших, но за нечисть стало обидно. Такая подготовка к бою и так все проебалось за 5 минут. А что тут скажешь? Эльф то с биноклем! И Комендант у него какой подкованный - рапорт прям отчеканил, собственно, подбив в финальной части весь бесперспективняк тьмовых поползновений.
Каюсь, мало что понимаю в ристалищных описаниях - Войну и мир то пролистывала сводки с фронта - но данный продукт (крео) мне показался не очень. Очень не очень.

Соперники не равны. Они вообще не соперники. Куражу нет
Силы зла - какая-то ущербная, разномастная пиздобратия с берданками супротив сил добра, вооруженных и экипированных по последнему слову техники. Не дана оценка магическим штабам противников.

Из всего рассказа мне понравился энд эндов - а именно надпись г Ижевск, 2023 (зачем то) - хотя бы есть повод вспомнить Великого нашего Михаила Тимофеевича Калашникова и его изобретение. О котором можно читать и восхищаться.

[^]
Триполи
18.12.2023 - 20:58
5

не космонавт

Цитата (Крестная @ 18.12.2023 - 20:18)
Цитата (Триполи @ 18.12.2023 - 19:42)

Рецепт плова

Берём пучок укропа
И кошачью жопу
Двадцать пять картошек
Семнадцать мандавошек
Ведро воды
И хуй туды
Охапку дров
И плов готов

faceoff.gif

А что не так то?

Триполи, простите и мою реакцию.
Просто представила нечто подобное в нашем грядущем конкурсе - и аж дурно стало. Не принимайте на свой счет.

Дурно - это хорошо. Это эмоция. Главное, чтоб не безразлично

[^]
Евгневий
18.12.2023 - 21:08
6

Ярила

А почему голосовалка скрытая? Вижу только количество голосов. Проголосовал, потому что решил отдать последний долг авторам. Не будет больше неконструктивной критики от меня.

[^]
Триполи
18.12.2023 - 21:32
9

не космонавт

17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб

Любопытное чтиво, затронувшее сердце. Пыталась рассуждать с точки зрения - понравится ли ребенку, захватит ли сюжет? Кажется что да, не смотря на все шероховатости многочисленные, лексические заусенцы и прочая и прочая. Увлекло чтение и кульбиты по ходу его. На моменте, когда Фея тиснула зубик у спящего ребенка, поежилась. Наука наперед не держать зевало раззявленным - а то растащат содержимое десен и алга - в финансовую кабалу к дантисту. Выражаю автору признательность. Рассказ причесать немного и до чего хорош будет! Детишек точно увлечет, захватит. Можно цикл сказок создать на базе этого материала - уже трилогия, а то и четырелогия вырисовывается:

- феечкины мытарства
- зуб раздора
- папа
- вдвоем к ведьме ну и тд.

[^]
Триполи
18.12.2023 - 21:58
7

не космонавт

18. Снегопад

В целом, я люблю эклектику. Но она должна быть гармоничной.
Впихнуть в текст всяко-разных околосказочных и фантастических персонажей, присвоив им якобы остроумный функционал на фоне климатических траблов - ну такое себе...По мне, как-то все неуместно в сказании случилось. И за родителей девочки обидно - прошелестели спасители-изобретатели в крео по остаточному принципу, краешком. Зато дед Мороз. Ну ок. Не впечатлило.

[^]
Евгневий
18.12.2023 - 21:58
7

Ярила

Триполи
Кстати да, 17 и 11 - вполне могли бы стать серией рассказов.

[^]
JackMcGee
18.12.2023 - 22:13
8

Вицлипуцли

7. Девица Ягода и чудище невиданное

Поймал себя на мысли, что полное ощущение, что книгу читаю, а не рассказ. Уж очень все складно, добротно и с заделом на страниц триста. Причем такое Громыковское белорье в стиле уже вспоминатой "О бедном Кощее замолвите слово". И понятно про Ягуду, и про ногу костяную, и про проводника через Смородину и Калинов мост. И читаешь читаешь... А потом какая-то странная диковатая концовка о_О И че к чему и зачем и почему... "Будулай вернулся". Тьфу все удовольствие похерили а этой избушкой (на курьих ножках). Да и вообще, как автор(ша) вывалила на нас главный панч с сжиганием ноги и проводника между миром мертвых и живых, у неё, авторихи, исяк запал. Будто уже кончила хорошо так, а партнер (читатель) где-то рядом и приходится потрепыхаться в симуляции бурной деятельности, мол я еще в игре. И тут... Все что после ноги, в тч и возрождение (нелепое) Горыныча - лажа.
Снега кстати нет совсем - ну он есть, но не играет никакой роли. Вставлен для галочки и время действия могло быть любое - не ощущается снега и зимы в рассказе.
Но, не смотря на все но, и неудовлетворенность от того, что автор-женщина кончила первой, рассказ отличный.

[^]
JackMcGee
18.12.2023 - 22:21
6

Вицлипуцли

6. Узница башни

Обыграна боянистая картинка-мем про принцессу и дракона. Плюс есть деревянный пазл такой из фигурных фрагментов, где дракон и принцесса пьют чай. Короче, идея вторичная если не троичная. Реализация "на отлюбись" - писалось левой пяткой за пять минут до дедлайна. Финальная вставка с неологизмом вообще ни в какие приличные ворота не лезет и однозначно вутиль, как нечто максимально всратое. Общее впечатление - смехуёлочки для не искушенных, кому "нефритовый стержень" еще смешно.
Ну и темы нет совсем вообще никак. Никаким снегом даже не пахнет.

[^]
йош
18.12.2023 - 22:24
6

Shit happens

Цитата (Евгневий @ 18.12.2023 - 23:08)
решил отдать последний долг авторам.

Думаешь всё, да? Пора, да?

[^]
JackMcGee
18.12.2023 - 22:30
5

Вицлипуцли

5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку

Хуйня какая, простите. Не ну я эту сказку не знаю - как-то мимо прошла. Но думаю, не сильно потерял. Тем более, непоняв это недоразумение, состоящие из штампов и написанное языком рукой семиклассника, постигающего азы написания сочинений.
"Они пошли в лес. Там было снежно. Стояли деревья. Они нашли пень" Это что, литература? Бррррр. Чуть не вырвало обратно этими подкисшими буквами. Беее.
Короче, "продолжения" в стиле Пленницы 2, мушкетеров 2 и прочей лютой ебанины не только у отечественных режиссеров не выходят, но и у прозаиковых авторов.

З,Ы, В конце: как и 48 лет назад. При этом было сказано, что Вите 50. Они что, в два года в сказке были?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30473
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх