*БАЯН*В Таиланде предложили ввести сбор за выезд из страны

ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Pro100roff 9 окт 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
Министерство финансов Таиланда предложило ввести сбор на выезд из страны воздушным транспортом. Его планируется взимать со всех вылетающих, включая иностранцев. Размер налога составит 1000 бат (30 долларов).

Министерство финансов Таиланда рассматривает вопрос о введении сбора на выезд из страны воздушным транспортом, который будет распространяться в том числе на иностранных граждан. Об этом сообщает газета The Nation со ссылкой на проект закона.

Согласно документу, размер сбора составит 1000 бат (30 долларов). В дальнейшем ставку могут повысить до 5000 батов (около 150 долларов). Выезд из страны по суше и морю на начальном этапе не будет облагаться налогом.

Путешественники будут обязаны уплатить налог до выезда из Таиланда. Обычно авиакомпании или агенты по продаже билетов включают сбор в стоимость авиабилета, отмечает газета.

В случае неуплаты предусмотрен штраф, в два раза превышающий сумму сбора. Также предлагается начислять дополнительные 1,5% от суммы сбора за каждый месяц просрочки штрафа.

От уплаты сбора будут освобождены члены королевской фамилии, главы иностранных государств и члены делегаций, дети до двух лет, пассажиры самолётов, принадлежащих госучреждениям, члены экипажей всех воздушных судов, а также международные транзитные пассажиры, не покидающие специально отведённые транзитные зоны.

Министерство финансов Таиланда заявило, что инициатива направлена на более эффективное использование государственных ресурсов и обеспечение гибкости в реагировании на потенциальные ЧС.

Общественное обсуждение законопроекта началось 30 сентября и будет продолжаться до 29 октября.

Новый закон должен заменить закон от 1983 года, действие которого приостановили в 1991 году. Тогда требование о сборе распространялось на граждан Таиланда и иностранцев — резидентов страны.

Отсюда
Интересно, В России переймут опыт?
Все комментарии:
Razum095 9 окт 2026 в 09:39
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Их наши депутаты Госдумы покусали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Deadweight 9 окт 2026 в 09:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Дешёвый Таиланд заканчивается (( переходим на Вьетнам
iitiro 9 окт 2026 в 09:40
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Помню, как Петросян предлагал отправлять космических туристов на станцию "Мир" за недорого, а вот назад возвращать... "тут уже можно поторговаться"! Видимо, тайцы не поняли, что это был юмор.

Это сообщение отредактировал iitiro - 9 окт 2026 в 09:41
Bajn 9 окт 2026 в 09:41
Пророк  •  На сайте 12 лет
Цитата (Deadweight @ 9 окт 2026 в 09:39)
Дешёвый Таиланд заканчивается ((

Так не выезжайте dont.gif
Alex88 9 окт 2026 в 09:43
Варяг  •  На сайте 15 лет
Деньги на отдых потратил - остался навсегда?!
Не выпустят, пока не закроешь долг с % - зато ахренное алиби «Я остаюсь навсегда, тк нет денег на выезд»

Это сообщение отредактировал Alex88 - 9 окт 2026 в 09:48
StoneCold70 9 окт 2026 в 09:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
рубль вход, а за выход уже торговаться будут, чтобы сговорчивей были сзади толпа трансов стоит с хуями наперевес lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
otec453 9 окт 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Deadweight @ 9 окт 2026 в 09:39)
Дешёвый Таиланд заканчивается (( переходим на Вьетнам

если 30$ могут разрушить планы на отдых - возможно, стоит перейти на дачу.

понятно что они легких денег захотели просто по беспределу, отнимая у туристов, но блядь... если вы из-за принципа отказываетесь - так и пишите. если апеллируете к цене в 30$ - то вам надо пересмотреть свою жизнь
Похмел 9 окт 2026 в 09:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
А если я всё спустил на бухло и трансформеров, они меня жить у себя оставят?)

Peredvan 9 окт 2026 в 09:49
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
Цитата (Pro100roff @ 9 окт 2026 в 11:38)
Интересно, В России переймут опыт?

У них в Таиланде поток туристов офигенный, там есть с кого башли трясти. А у нас с кого? С ценных незаменимых специалистов?
vikstep84 9 окт 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Похмел @ 9 окт 2026 в 09:46)
А если я всё спустил на бухло и трансформеров, они меня жить у себя оставят?)

Они из тебя трансформера сделают, чтоб ты смог долг закрыть))
avaava 9 окт 2026 в 09:55
Приколист  •  На сайте 15 лет
Точно! А в Росии за въезд. Просто за факт пересечения границы. А ещё сделать проход в аэропорту змейкой вдоль пограничной полосы, что б значит несколько раз туда-сюда...

Возьмите меня депутатом? Я много такого напридумываю (у нас есть границы населенных пунктов, районов, областей, городских территорий, квартир). Ну и ещё идей полно.
KUZA13 9 окт 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Razum095 @ 09.10.2026 - 09:39)
Их наши депутаты Госдумы покусали

Да нет. Походу кто то из наших творцовзаконов устроился в ихние министерства.

Похмел 9 окт 2026 в 10:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (vikstep84 @ 09.10.2026 - 09:53)
Они из тебя трансформера сделают, чтоб ты смог долг закрыть))

Какой, однако, увлекательный поворот для моей весьма рутинной жизни. Пойду-ка я себе загранник делать)

ЖелезныйЛис 9 окт 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 4 года
Если только сбор на воздушном транспорте, то сначала можно в Мьянму или в Лаос наземным транспортом выехать, ну, через Камбоджу можно ещё.
mikehunt 9 окт 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 3 года
Въезд 30$. Выезд 30$. Реально охуевают

marsello 9 окт 2026 в 10:10
ЯПовский социопат  •  На сайте 15 лет
marsello 9 окт 2026 в 10:12
ЯПовский социопат  •  На сайте 15 лет
Эта тема уже была на ЯПлакалъ, а значит является "баяном". Что такое "баян"?

Не стоит копировать старые посты из Интернетов - лучше создавать свои! Фотографировать, креативить, снимать видео, писать рассказы. Свои материалы - залог "не баяна"!

А теперь Ваш счетчик "баянов" увеличен на единичку, чтобы мы знали, кто у нас любитель старого :)

Списывать нехорошо deal.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
1 Пользователей: tshln
ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх