Очумелые Пёрышки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Ухожор [ 18 ]  [21.95%]
2. Если бы [ 7 ]  [8.54%]
3. Всякое бывает [ 6 ]  [7.32%]
4. В каморке что за актовым залом [ 13 ]  [15.85%]
5. Сеанс [ 15 ]  [18.29%]
6. Сложно встретить девственницу [ 10 ]  [12.20%]
7. Прятки [ 7 ]  [8.54%]
8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара [ 4 ]  [4.88%]
9. Потерянный бог [ 21 ]  [25.61%]
10. Галерея "Маяк" [ 21 ]  [25.61%]
11. ▒▓▒ ?! [ 16 ]  [19.51%]
12. Наши Пузиковы [ 5 ]  [6.10%]
13. Дед Мороз из Ада [ 6 ]  [7.32%]
14. К морю [ 6 ]  [7.32%]
15. Что в имени тебе моём? [ 3 ]  [3.66%]
16. Дыра [ 12 ]  [14.63%]
17. Имена не нужны [ 11 ]  [13.41%]
18. Клоп [ 9 ]  [10.98%]
19. Собеседование [ 11 ]  [13.41%]
Всего голосов: 201
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

omega42
13.12.2024 - 01:12
14
Статус: Offline

Нет статуса

Прочёл с интересом рассказ номер три. В голове вертится фраза: "Невыносимая лёгкость бытия". Мне кажется она соответствует сюжету данного романа. Невыносимо лёгкое бытие героев определило сознание и, соответственно, невыносимо лёгкое поведение. Всё очень философично. И глубоко.

Автор в маске Кочета решил пошалить и поэкспериментировать с выразительными средствами, типа изображения в букве состояния алкогольного опьянения. А что, прикольно. Кстати да, похоже на чей-то авторский прикол. Ну а что - имеет место быть и людям нравится. cool.gif

---
кстати напомню, что за эпическим сражением "Ухожора" с "Маяком" и "афроБогом" можно следить в цвете здесь:
https://disk.yandex.ru/d/8krBVG3FdAnh5w
(раз в час обновление, отданные голоса выделяются, голосование торопыг за единственный креатив - тоже, снизу показано сколько всего голосов на момент голосования - думать и считать вообще не надо!)

Это сообщение отредактировал omega42 - 13.12.2024 - 01:14

[^]
МашруМ
13.12.2024 - 01:18
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

10. Галерея "Маяк"

Ну, неплохо. Светло, тепло и по-доброму. Сбой фокала иногда заметен, рассказ от третьего лица, но вот тут:
Цитата
девушка оглянулась по сторонам, как будто чувствовала наше присутствие
сбой на первое лицо, причем это не прямая и не косвенная речь.

Цитата
Башня дремала укрытая снегом. Следила, чтобы никто не пролез внутрь – не давала отодрать доски, которыми был забит вход.

- как именно следила? Кирпичами швырялась? smile.gif

Сомнительно, что муниципальные власти просто так отдали строение, находящееся на их балансе, в частные руки. Но то ладно, шит хеппенз, в переводе - чудеса случаются.

И неясно, кто пририсовал девушку с зонтиком.

И если бомжа еще можно звать Алексеем, то учителя истории уже вряд ли. Отчества ему не хватает.

В общем, нормально. 4етыре балла из пяти.

Автор молодец, я не любитель таких розовых историй, но можно сказать, понравилось.

[^]
Астрояр
13.12.2024 - 01:38
10

Horizen8
Цитата
У меня два серьёзных, как мне кажется, замечания по смысловому содержанию.
Первое.
Цитата
Я исполняю желания. А за это забираю пустяшные вещи — то, что тебе не нужно.

А дальше:
Цитата
Каждый год после полуночи проходил старик и просил забрать кого-то близкого, родного. Люди с улицы, шапочные знакомые его не устраивали.

Это точно друг другу не противоречит?

Нет. Сатан Клаус не выдал сразу главное условие, а выманил сначала согласие.
Цитата

И второе:
Цитата
Каждый новый год я буду забирать по одной жизни и исполнять твое любое желание.

Там точно 30 родственников набралось за всё это время?
И самый очевидный спорный момент - жена, дети - герой не может найти ни одного в доме, звуков не слышно, мы можем предположить, что все они мертвы, но как же тогда - "по одной жизни? ".

Ежели мы воспринимаем всё из уст маньяка, то чему удивляться, что он выдумал это число и другие моменты с обязательным нормативом раз в год.
Просто юбилей …его первого убийства.

[^]
Choke
13.12.2024 - 01:43
9

Ярила

Астрояр, я еще не добрался до Деда Мороза. Букв слишком много авторы насыпали в этот раз. Решили по верхней планке пройтись, хотя могли по нижней. Велеречивые авторы ноне. Но кто им запретит?

[^]
МашруМ
13.12.2024 - 01:44
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

11. ▒▓▒ ?!

Автор умеет. Могёт даже.

Цитата
подраздел 3.14159
smile.gif Заметил кто-нибудь?

Единственное замечание по компоновке - вроде как все-таки сначала идет текст, а внизу страницы уже сноски. Примерно так ведь?

текст текст текст текст текст1 текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст2 текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст3 текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст

1сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска
2сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска
3сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска сноска

Понятно, что вторично тут практически всё, и Небесная Канцелярия, и сам сюжет и построение текста. Но мы любим (вписать имя автора) конечно, не за это.

Я Пратчетта трепетно уважаю и иногда перечитываю, особенно "Стражу", поэтому выражаю автору глубокий респект и ставлю высшую оценку: 4,99 балла ил пяти. 1)

Буду ли голосовать? Возможно, вероятно, не исключено.

1) ведь всем известно, что оценку 5,00 балла я ставлю исключительно собственным шедевральным текстам, да и то, если они мне самому понравились. 2)

PS не, ну миленько же? А вот это кто-нибудь заметил?
Цитата
Кстати о душах! Одна из них, - он задумчиво кивнул в сторону голубого шара, - с кёнигсбергской пропиской, утверждала, что всего две вещи способны наполнить её трепетом — звёздное небо над головой и моральный закон внутри.
gigi.gif

[^]
Horizen8
13.12.2024 - 01:49
10

Ярила

Цитата (Астрояр @ 13.12.2024 - 01:38)
Horizen8
Цитата
У меня два серьёзных, как мне кажется, замечания по смысловому содержанию.
Первое.
Цитата
Я исполняю желания. А за это забираю пустяшные вещи — то, что тебе не нужно.

А дальше:
Цитата
Каждый год после полуночи проходил старик и просил забрать кого-то близкого, родного. Люди с улицы, шапочные знакомые его не устраивали.

Это точно друг другу не противоречит?

Нет. Сатан Клаус не выдал сразу главное условие, а выманил сначала согласие.
Цитата

И второе:
Цитата
Каждый новый год я буду забирать по одной жизни и исполнять твое любое желание.

Там точно 30 родственников набралось за всё это время?
И самый очевидный спорный момент - жена, дети - герой не может найти ни одного в доме, звуков не слышно, мы можем предположить, что все они мертвы, но как же тогда - "по одной жизни? ".

Ежели мы воспринимаем всё из уст маньяка, то чему удивляться, что он выдумал это число и другие моменты с обязательным нормативом раз в год.
Просто юбилей …его первого убийства.

Ты пытаешься в логику через допущения и их пояснения.
Но она тут разрушается.
Если маньяк не Санта-Клаус, а тот, кто себе его вообразил - то чето эти твои два объяснения плохо между собой сшиваются, как по мне.
Ну и вообще, если идти до предела, никого маньяк не убивал, это только воображение, в котором придуманный Санта-Клаус, придуманные родственники, придуманная семья, придуманный друг и его семья, да и сам маньяк придуманный, и за всех говорит один сумасшедший, галлюцинирующий в своей палате.
Только автор нам забыл об этом поведать. Наверное, к счастью.

И если о мелочах этого бреда - почему Санта Клаус вообще не выманил согласие на обмен, предлагая только хорошее и вообще не упоминая, что он что-то заберёт взамен?
Так - то ещё лучше получилось бы, надежнее. Всё равно он дальше каким-то образом может повернуть сделку как хошь, игнорируя то, как это было бы воспринято и понято альтернативным героем, если исходить из твоей логики. Но зачем-то обмолвился.

Если маньяк всё придумал, причём без всяких логических увязок, так ведь звучит это "всё придумал", то зачем всё эти объяснения?
И зачем при таком попустительстве мы там ищем логику, и её пытается как-то внедрить в текст автор?
Скажем просто - "ну он же псих, кто ж его знает", и на этом умоем руки, признав, что половина букв в тексте - просто лишняя.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.12.2024 - 02:33

[^]
МашруМ
13.12.2024 - 02:04
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

12. Наши Пузиковы

"В последствии, не вольно, по мимо" - всё это и многое другое нужно писать слитно.

"но приобрела, ласковый тон" - запятая не нужна.
"Когда советская привычка здороваться со всеми встречными, ещё не покинула наш захолустный провинциальный райцентр" - тоже не нужна.

Впрочем, ладно, там много такого. Но!

Но миленько же, вы чего? И вполне читабельно. Особой смысловой нагрузки текст не несёт, но автор и не старался же мораль нам втюхать. Просто написал ничегосебетакую юмористическую историйку и прислал её нам. Никакого негатива, никаких страшилок, прастихоспаде, инцестов, расчленёнки, но и брошенных котиков с сиротками тоже нету, что характерно.

И сказал я, что это хорошо. И поставил 4,10 балла из пяти.

Автор молодец.

[^]
Horizen8
13.12.2024 - 02:05
10

Ярила

Цитата (МашруМ @ 13.12.2024 - 01:44)
11. ▒▓▒ ?!

Автор умеет. Могёт даже.

Цитата
подраздел 3.14159
smile.gif Заметил кто-нибудь?

Единственное замечание по компоновке - вроде как все-таки сначала идет текст, а внизу страницы уже сноски. Примерно так ведь?
...
PS не, ну миленько же? А вот это кто-нибудь заметил?
Цитата
Кстати о душах! Одна из них, - он задумчиво кивнул в сторону голубого шара, - с кёнигсбергской пропиской, утверждала, что всего две вещи способны наполнить её трепетом — звёздное небо над головой и моральный закон внутри.

Да понели мы уже, что это типа интеллектуальная игра. cool.gif
Типа в бисер, но только для свиней, штоли (тут я недостойно ухмыляюсь над неуклюжим каламбурчиком собственной выпечки).

Интересно, но мне не хватило степени глубины и изящества интеллектуально-философских выкладок. Подчеркну - не изящества, там местами оно очевидно присутствует, а его степени, что подразумевает и аспект тотальности. Некоторые очень хороши, другие - ну, лишь полуобдуманны и несколько куцеваты.
Если автор хотел очаровать этим выкладками как можно большее число читателей - то и вышло скорее средне-арифметически с ними.
Вот если бы он действительно для любителей философии изложил художественным слогом прям по самые гланды онтологические глубины - тогда да, это была бы весчь. Без оговорок и заодно без шансов на признание "широкой публикой".
Ибо по преимуществу "вещь в себе", так как оценило бы её здесь тогда 3,5 человека максимум. А не четыре, как сейчас (хм upset.gif - "но есть ведь шанс, что к ним присовокупит свой голос пятый, ведь ещё полторы недели голосования впереди", - оправдываю свой тезис я)

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.12.2024 - 03:03

[^]
Астрояр
13.12.2024 - 02:14
7

Цитата (Евгневий @ 12.12.2024 - 22:29)
13. Дед Мороз из Ада

"Под светом тусклой лампы на крыльце стоял мой друг. Он был таким же худым и высоким, как прежде, руки держал в карманах и будто не замечал меня. Я нажал на «газ» и со свистом въехал во двор.

Наконец, Аркашка улыбнулся широко и по-доброму и тут же вкатил щелбан по горлу. Я вышел, и мы обнялись — три года не виделись."
Подчеркнул то, что меня сильно напрягло и вызвало вопросы типа зачем и почему.

"— Ну как не узнаю? Такие же аппетитные! Идите, обниму. Давайте я вас познакомлю со своими. Бегите на второй этаж."
И после: "Когда я разогнулся, ни Аркадия, ни моих родных не было. Как будто испарились. Я стал припоминать, а слышал ли я хлопок входной двери. Не слышал. Я посмотрел на крыльцо. Показалось или нет? Дверь как будто была раздвижная. Только в магазинах обычно две створки и прозрачные, а тут одна — черная."
Это вообще к чему? Зашли и зашли.
Далее очень много лишних деталей и нелепиц типа:
"Аркадий стоял в дверях прихожей скрестив руки. Он был гладко выбрит, его синие глаза налились влагой."
Друг просто зашёл, а хозяин плачет?

Мне показалось, что вы в процессе чтения рецензию писали.
Но, если и после пишите, что костыли, то держитесь:

Всё-таки герой был его другом и пребывал в раздумьях или в какой-то своей катотонической маньяцкости.

"со свистом" не знаю, может побибикал ещё.

Он же любитель настоек вот и выдал этот жест "щелбаном по горлу"

аппетитные - ну тут, что непонятно. Может он ещё и каннибал.

""Это вообще к чему? Зашли и зашли.""
Ну, нагнетание тревожности.

"его синие глаза налились влагой."
""Друг просто зашёл, а хозяин плачет?""
Потому что он уже совершил злодеяние. И немного раскаивается.

Да, а обратили все внимание, что у Дедушки из Ада тоже синие глаза?

[^]
МашруМ
13.12.2024 - 02:18
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Лидирует башня Галереи-маяка, её за каменные пятки кусает белка-Ухожор, третьим, спасаясь от чумы, бежит команда Папы Легбы.

Последнее место делят Менеджер-жертва кролика и Ебанутое собеседование. Собеседование не вполне понятно, почему.

И четыре голоса за дедушку Чака Рэмбовича Норрисова и моложавого генерала КГФСБ...

Такие дела.

[^]
Horizen8
13.12.2024 - 02:23
10

Ярила

Цитата (МашруМ @ 13.12.2024 - 02:18)
Лидирует башня Галереи-маяка, её за каменные пятки кусает белка-Ухожор, третьим, спасаясь от чумы, бежит команда Папы Легбы.

Последнее место делят Менеджер-жертва кролика и Ебанутое собеседование. Собеседование не вполне понятно, почему.

И четыре голоса за дедушку Чака Рэмбовича Норрисова и моложавого генерала КГФСБ...

Такие дела.

Кого-то в очередной раз удивляет распределение голосов? cool.gif

[^]
МашруМ
13.12.2024 - 02:27
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

13. Дед Мороз из Ада

Ну... Такое себе. Вот прям детская страшилка, рассказанная взрослым.

Не моё.

3,14 из пяти.

[^]
Horizen8
13.12.2024 - 02:27
10

Ярила

Цитата (Астрояр @ 13.12.2024 - 02:14)
Да, а обратили все внимание, что у Дедушки из Ада тоже синие глаза?

Думаю, что не только лишь все, а мало кто обратил. Как мне каатся.

[^]
МашруМ
13.12.2024 - 02:43
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

14. К морю

"повесят Айвазовского, в последствии из ребенка получится или художник" - впоследствии.
С запятыми тоже не всё хорошо.

Нда, кабутта слушал такой Рахманинова, прелюдию №5, опус 23 в исполнении Мацуева, и тут херрак, Сектор Газа вместо второй части.
- Из-за леса, из-за гор, показал мужик топор!

И кагбэ хочица спросить с автора - Автор! А какого ху.., тоись, зачем всё это было? Ради эпатажа онли? Суть в чём? В песок?

Я хз, чо ставить, поставлю "См".

Это сообщение отредактировал МашруМ - 13.12.2024 - 02:48

Очумелые Пёрышки

[^]
Астрояр
13.12.2024 - 02:48
8

Евгневий
Цитата
Про детей: если принимать всерьёз рассказ маньяка - его детей забрал Дед Мороз, но тогда с кем играли приехавшие дети? И жена ещё где-то потерялась в доме.
А это три сущности в 95 децибел.

Rasstegaj
Цитата
Про детей тут уже предлагали вариант, что запись детских голосов звучала просто. Но вообще, вопросов к автору до хренища.

Это я предположил. Возможно, он успел усыпить троих, чтоб позже ими заняться, вкусненькими. И включил подготовленную запись.

Horizen8

Цитата
Но она тут разрушается.
Если маньяк не Санта-Клаус, а тот, кто себе его вообразил - то чето эти твои два объяснения плохо между собой сшиваются, как по мне.

Даже, если Аркаша выдумал демона как вытеснение, то ничего удивительного, что он проработал логику вымысла, чтоб удобней было совесть подавлять.
Если бы "монстр" сразу всё выложил, то как можно принять это предложение? Он же хороший мальчик.

Цитата
почему Санта Клаус вообще не выманил согласие на обмен, предлагая только хорошее и вообще не упоминая, что он что-то заберёт взамен?
Так - то ещё лучше получилось бы, надежнее. Всё равно он дальше каким-то образом может повернуть сделку как хошь, игнорируя то, как это было бы воспринято и понято альтернативным героем, если исходить из твоей логики. Но зачем-то обмолвился.

Ну, в той же логике это отсутствие сделки на обмен. Значит он может опротестовать её в Адской Канцелярии (привет рассказу №?!).
А так, он плавно создал себе оправдание своей психопатии.

[^]
Horizen8
13.12.2024 - 03:00
8

Ярила

Цитата (Астрояр @ 13.12.2024 - 02:48)
[
Horizen8[/b]
Цитата
Но она тут разрушается.

Даже, если Аркаша выдумал демона как вытеснение, то ничего удивительного, что он проработал логику вымысла, чтоб удобней было совесть подавлять.
Если бы "монстр" сразу всё выложил, то как можно принять это предложение? Он же хороший мальчик.

Цитата
почему Санта Клаус вообще не выманил согласие на обмен, предлагая только хорошее и вообще не упоминая, что он что-то заберёт взамен?

Ну, в той же логике это отсутствие сделки на обмен. Значит он может опротестовать её в Адской Канцелярии (привет рассказу №?!).
А так, он плавно создал себе оправдание своей психопатии.

Я понимаю, что ты решил выбрать самый трудный путь - найти обоснование безупречной логике текста и его абсолютной продуманности.

Но это - "слабая" версия, на самом деле. В смысле - крайне малой вероятности такого варианта.

[^]
МашруМ
13.12.2024 - 03:03
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

15. Что в имени тебе моём?

Цитата
Ты же знаешь, я никогда не желал тебе зла. Даже когда ты первый раз мне изменила, и я, задыхаясь от ревности, готов был убить тебя, но в итоге простил. И не жалел об этом никогда. Потому что когда в результате измены родилась маленькая принцесса, я понял, какое это счастье любить малышку как родную. Несмотря на то, что у неё другой биологический отец. Когда она обнимала меня ручонками и говорила мне «Папа», сердце моё трепетало как осиновый лист в нашем с тобой любимом осеннем лесу.

Бля. Не говорят так люди.

Возможно, автор и молодец, но текст тяжело читабелен и ещё тящще осмыслябелен.
Чем-то смутно напоминает второй текст про "журнальный" столик и дедушку-спецназовца. Общими впечатлениями какими-то.

Мне кажется, автор текста нумер два вполне мог написать и этот рассказ. И наоборот.

Не понравилось, 2,5 балла.

[^]
Умачка
13.12.2024 - 03:10
7

Ярила

Я ещё не голосовала. Прочитала всё. Но надо подумать еще

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
13.12.2024 - 03:20
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

...и последний,
17. Имена не нужны

Читается тяжело. Легкость слога это не об этом рассказе.

Цитата
разговаривает по браслету о каких-то поставках

- если это будущее, то уже сейчас есть маааленькие такие наушники, легкие и незаметные. Мне сложно представить, чтобы в будущем люди подносили запястье ко рту, чтобы позвонить.

Цитата
Ей не терпелось скорее ознакомиться с содержимым карты памяти, и начать с самой загадочной, пятой позиции в её списке — рассказа под названием «Скорая помощь»

- нееет, ну нет же!!

Лучше, чем ожидал. Хотя имхо, автор зря заставил Вомбата Урсусовича икать, можно было обойтись без этого. Даже нужно было. А так эта вставка как будто бы удешевила рассказ, поэтому 3,95 балла из пяти вместо изначальных 4,32.

[^]
МашруМ
13.12.2024 - 03:24
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Итак, шорт-лист таков:

В каморке что за актовым залом
Сеанс
Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара
Потерянный бог
Галерея "Маяк"
▒▓▒ ?!
Дыра

Собеседование по зрелому размышлению вычеркнул.

[^]
Horizen8
13.12.2024 - 03:31
9

Ярила

Цитата (МашруМ @ 13.12.2024 - 03:24)
Итак, шорт-лист таков:

Сеанс
Потерянный бог
Галерея "Маяк"
▒▓▒ ?!
Дыра

Какое счастье, что я такой привередливый. И к тому же с извращённым вкусом.
Из четырёх куда легче выбирать, чем из семи.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.12.2024 - 03:32

[^]
МашруМ
13.12.2024 - 03:46
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 13.12.2024 - 03:31)
Итак, шорт-лист таков:

Сеанс
Потерянный бог
Галерея "Маяк"
▒▓▒ ?!
Дыра

учитывая, что хз что придет мне еще в голову, вполне могу проголосовать за первый, второй и клопа.

[^]
Horizen8
13.12.2024 - 03:52
11

Ярила

Цитата (МашруМ @ 13.12.2024 - 03:46)
Цитата (Horizen8 @ 13.12.2024 - 03:31)
Итак, шорт-лист таков:

Сеанс
Потерянный бог
Галерея "Маяк"
▒▓▒ ?!
Дыра

учитывая, что хз что придет мне еще в голову, вполне могу проголосовать за первый, второй и клопа.

Похоже, я один из немногих, кто оценил "Клопа".
Но у меня и правда наложились Кроненберговские ужастики на восприятие этого текста, дополняя этот рассказ до того, что автор в него, вероятно, и не вкладывал.

А "Ухожор" совсем недурен, на самом деле. Невзирая на популярность cool.gif
Но просто не мое.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.12.2024 - 03:57

[^]
edd79
13.12.2024 - 06:56
10

Ярила

Цитата (Choke @ 13.12.2024 - 00:53)
Мне кажется это изначально неправильно посыл. Разные авторы пишут по-разному. Кто-то для удовольствия, кто-то для отвлечения, кто-то просто чтобы уйти от действительности. Не все вкладывают душу и не все становятся на сторону своих героев. Хотя если брать Войну и Мир, Анну Каренину, Мастера и Маргариту, Идиота и другие произведения классиков, то там да, авторы явно зеркалят в главных героях свои души. Но это просто одно из правил, есть и много исключений.

И в кого же отзеркалился Булгаков в МиМ?
Друг спрашивает, ему для пьесы надо

[^]
Умачка
13.12.2024 - 06:57
10

Ярила

Цитата (edd79 @ 13.12.2024 - 06:56)
И в кого же отзеркалился Булгаков в МиМ?
Друг спрашивает, ему для пьесы надо

В мастера, в кого ж еще

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49291
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх