Очумелые Пёрышки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Ухожор [ 18 ]  [21.95%]
2. Если бы [ 7 ]  [8.54%]
3. Всякое бывает [ 6 ]  [7.32%]
4. В каморке что за актовым залом [ 13 ]  [15.85%]
5. Сеанс [ 15 ]  [18.29%]
6. Сложно встретить девственницу [ 10 ]  [12.20%]
7. Прятки [ 7 ]  [8.54%]
8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара [ 4 ]  [4.88%]
9. Потерянный бог [ 21 ]  [25.61%]
10. Галерея "Маяк" [ 21 ]  [25.61%]
11. ▒▓▒ ?! [ 16 ]  [19.51%]
12. Наши Пузиковы [ 5 ]  [6.10%]
13. Дед Мороз из Ада [ 6 ]  [7.32%]
14. К морю [ 6 ]  [7.32%]
15. Что в имени тебе моём? [ 3 ]  [3.66%]
16. Дыра [ 12 ]  [14.63%]
17. Имена не нужны [ 11 ]  [13.41%]
18. Клоп [ 9 ]  [10.98%]
19. Собеседование [ 11 ]  [13.41%]
Всего голосов: 201
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

omega42
13.12.2024 - 12:24
8
Статус: Offline

Нет статуса

Цитата (edd79 @ 13.12.2024 - 12:22)
Омега42
А мож он просто Исполнитель?
Прекрасный исполнитель, которого надоумил Воланд на написание романа

Да, это не противоречит роли зеркала, конечно.

[^]
Horizen8
13.12.2024 - 12:25
8

Ярила

Цитата (omega42 @ 13.12.2024 - 12:20)
Теперь смело могу рекомендовать этот фильм к просмотру хотя бы за то, какая грандиозная работа была проведена с планами Москвы, участвующими в фильме. Они реально подняли советские генпланы и воссоздали панораму города соответственно им.
То есть режиссёр вежливо перенёс действие в параллельную реальность, в совершенно другой город (каким могла бы быть Москва): Патрики, включая сцену с трамваем, Моссовет, кремль, панорама Садового, Ленинские горы... 
А людей? Людей оставил прежними. Какие они и есть.
Искренне считаю, что хотя бы ради планов фильм можно посмотреть, словно сходить на выставку.

Режиссер там поработал хорошенько вот ещё над чем - у него разные пласты реальностей постоянно соприкасаются и пересекаются.
Вплоть до того, что герои из одной альтернативной реальности наблюдают себя же в другой (из как бы "жизненной" - якобы "книжную ипостась", чаще всего).
В общем, я не только из-за планов его заценил.
Хотя там спорных "мест", конечно, хватает.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.12.2024 - 12:29

[^]
Аюшки
13.12.2024 - 12:31
8

Ярила

Цитата
Та же Маргарита напр. Сначала ее не было, потом она прямо сказано, что реинкарнация королевы Марго , потом немного туманно и завуалировано, типа как причудливо тусуется кровь, моя королева

Я вам больше скажу - мастера не было! Королева с Бездомным жила, он и роман наваял в психушке вместо объяснительной.

[^]
Rasstegaj
13.12.2024 - 12:33
9

Ох уж эти сказочники!

edd79
Цитата
Многое известно, на самом деле

Разумеется, многое, но, тем не менее. Исказить и извратить можно все, что угодно. Тем более, гражданину Америки и ярому русофобу. Это я о режиссёре фильма.

omega42
Цитата
Теперь смело могу рекомендовать этот фильм к просмотру

Учитывая вышесказанное - ни за что.

[^]
Servini
13.12.2024 - 12:44
8

Ярила

2. Если бы

По содержанию рассказ мне понравился. Не "ух, ты", но между "отлично" и "офигенно" как минимум.

Но форма... Автор, у тебя запятые по тексту из дырок в карманах высыпаются и сами собой куда попало распихиваются? В некоторых местах даже смысл фразы меняется! А манера построения предложений вызывает только головную боль!

В общем, в образы автор умеет, но, блядь, марш бегом читать классику в изданиях СССР, когда корректоры ещё существовали как профессия. И так до тех пор, пока нормальная, понятная читателю манера построения предложений не отпечатается, блядь, на обратной стороне век!

Был бы кандидатом, если б не адская головная боль после прочтения.

[^]
Servini
13.12.2024 - 12:55
8

Ярила

1. Ухожор

Сначала подумал, будет славянский киберпанк:

Цитата
Не послышался топот маленьких поршней,

Но поршней больше нигде не было.

Очевидное славянское фентези с игрой слов Ухажёр - Ухожор. Ха-ха.

Ничего выдающегося. Мне не зашло, увы.

Это сообщение отредактировал Servini - 13.12.2024 - 12:56

[^]
Choke
13.12.2024 - 13:01
7

Ярила

Цитата
А мне понравился последний фильм, который по мотивам. Его ругали много, а мне зашло

Ну говняный же фильм)
Оболгали Советский Союз. Спецэффекты как из задницы. Игра актеров, таких, как Маргарита, хроновые. Еле досмотрел до конца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
неБайрон
13.12.2024 - 13:23
13

Иных уж нет

Не нравится мне эта каланча — задавака она и воображала. Думает, что ей паровозы гудят, мало того, представляет, что это пароходы! Хотя все знают, что паровозы и пароходы гудят от тоски, как собаки на Луну. А кожаные бурдюки, которые на судах тифоном балуются, думают, что три гудка — иду задом наперед, два — иду себе мимо, один — иду на вы! Представляете, какая путаница, когда судов больше одного! Все гудят не пойми кому и уворачиваются друг от друга, совсем как автомобили в тумане.

И чего только им всем при плохой видимости дома не сидится, даже паровозам. Летят, как угорелые, и дудят друг другу, или каланче, или, есть такая версия, какому-то Мальчишу привет передают. На тот свет, ага, что хотя бы логично. Дескать, привет Мальчиш-Кибальчиш, жди нас в гости, уже идём. Но на самом деле все они на Луну гудят и я вам это докажу!

Как все знают, многие из нас разумны, а некоторые имеют органы восприятия, чувства, эмоции. Самые эволюционно продвинутые продвигаются в прямом смысле — умеют двигаться. Сейчас это кажется обыденным, но раньше считалось чем-то фантастическим, из ряда вон выходящим. Одеяло не умело убегать, только уползало; простыня не умела летать, только скатывалась в комок; даже подушка не могла скакать как лягушка, если её не разозлить как следует, а это не считается, так как двигатьСя — акт только своей собственной воли.

И тут появляется Луна. Она двигается! Сама! Всегда! Хоть ты что хочешь делай, ей плевать! Двигается и посмеивается, издевательски дразня собак, паровозов и пароходов. Те тоже сперва гудели заливисто, потом рыкали злобно, а сейчас практически все тоскливо воют, осознав свое ничтожество и беспомощность перед Ней, царицей неба.

Говорят, однажды кожаные бурдюки, преисполнившись манией собственного величия, сделали ракету и прилетели на Луну. Она их просто не заметила! А людишки танцевали, радовались, поздравляли друг друга, приговаривая: «Мы покорили Луну, теперь Луна наша!», не замечая, что они по сравнению с Ней — меньше, чем их дальние родственники вши на их собственных головах.

Я пытался им это объяснить, устраивал им головомойки периодически, когда имел авторитет и связи. Тогда я был начальником умывальников и мочалок командиром, так что знаю, о чем говорю. Вши они — и всё тут. Однажды мой коллега пытался смыть эту нечисть с запаршивевшей Земли, но эти паразиты каким-то чудом уцелели, доказав на своем примере, что двигаться могут даже тупые и безмозглые кожаные мешки, тупиковая ветвь эволюции плесени. Но законы природы берут свое, люди двигаются всё меньше и меньше, а мы всё больше и больше. Они этого не замечают, а когда заметят — будет поздно. И мы их съедим! Сожрём! Изничтожим до самой последней амёбы!

Вот о чем мечтаем мы все всем сердцем, все, и даже сентиментальная каланча. Помнится, она кирпич кому-то на башку сбросила… Но, всё равно не нравится она мне — и всё тут, уж простите. Она меня кривоногим называет! Да что эта развалина промышленного утилитаризма понимает в антиквариате! Паровозы ей гудят — совсем рехнулась старая.

[^]
boozycat
13.12.2024 - 13:25
10

Ярила

12. Наши Пузиковы

А вроде и очень даже ничего.
Единственная претензия к автору -- постоянно спотыкался об несогласованные предложения и внезапные препинательные знаки.

Цитата
...но уже почти каждый встречный, начинал держать в «кармане фигу» - на всякий случай, по заветам нового строя.

Зачем там запятая перед "начинал"?
И что за заветы такие -- фигу в кармане держать? И почему в кавычках?

Цитата
В то время, благородная чета Жбан Артём Борисович и Жбан Любовь Михайловна, крепко поставили детей «на ноги»...

Благородная чета (что сделала?) поставила.
Запятая после "чета" потерялась.
Кавычки тут не нужны.

Цитата
...синхронно прирастая прожитыми годами в области бёдер и живота...
...Артём Борисович и Любовь Михайловна в унисон набирали размеры...

Если "синхронно прирастать" я ещё могу представить, то "в унисон набирать размеры" -- ну ХЗ.

Цитата
...почти успокоилась. Когда уперев руки в боки задала контрольный вопрос, - Ты представляешь?

Вот откуда там точка взялась?
И да -- вот тут кавычки нужны.

Цитата
Для покупки этого агрегата, пришлось пожертвовав заначкой супруга, на новую обивку кресел автомобиля.

Тут получается, что для покупки тренажёра пришлось, пожервтовав заначкой супруга, что-то наделать на новую обивку кресел.
Тот случай, когда деепричастие нахер не нужно.

Цитата
...отвлечь его от злоупотребления дивана и телевизора

А чем злоупотребляли диван и телевизор?

Цитата
Любовь Михайловна расцветала и помолодела, она не переставала хвалить себя за изобретательность, гордясь соблюдением режимов и кое какими результатами.

Или "расцвела и помолодела", или "расцветала и молодела".
Деепричастие тут не нужно, а вот дефис в "кое-какими" не помешал бы.

Скромный плюс за идею, твёрдый плюс за сюжет, и плюс-минус за исполнение. =)

[^]
JackMcGee
13.12.2024 - 13:36
7

Вицлипуцли

неБайрон
Жжжешь как обычно pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
JackMcGee
13.12.2024 - 13:46
8

Вицлипуцли

boozycat
Тоже кстати жжошь. Жаль нет номинации на лучшего комментатора я б тебе дал.

[^]
Умачка
13.12.2024 - 13:51
6

Ярила

Что касается личности автора, то есть мнение, что любой автор всегда пишет о себе. Свои страхи, свои случаи из жизни - часто переработанные, свои мечты. Ну могу с этим согласиться. Но с большой поправкой, что "о себе" понимается очень широко

[^]
Умачка
13.12.2024 - 13:53
6

Ярила

Цитата (Choke @ 13.12.2024 - 17:01)
Цитата
А мне понравился последний фильм, который по мотивам. Его ругали много, а мне зашло

Ну говняный же фильм)
Оболгали Советский Союз. Спецэффекты как из задницы. Игра актеров, таких, как Маргарита, хроновые. Еле досмотрел до конца.

а мне понравился! вот11

[^]
Умачка
13.12.2024 - 14:01
5

Ярила

Жду всех сегодня в пятничный клуб литературоведов.

[^]
JackMcGee
13.12.2024 - 14:15
9

Вицлипуцли

16. Дыра
Испанский стыд. Опять все персонажи, окружающие ГГ (который выглядел для мну как ГГ из Слова пацана особенно когда пальто появилось), какие-то мерзотные: и должник, и Леха, и гопота, и даже отец и мать с братьями. Все против ГГ. И он превозмогая голод, холод и прочие препятствия таки покупает елку.
Грустное очень... Не хочу оценивать... И так в жизни много поводов для грусти и испанского стыда, вы еще накидываете...
З.Ы. название в точку

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 13.12.2024 - 14:15

[^]
Horizen8
13.12.2024 - 14:37
8

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 13.12.2024 - 14:15)
16. Дыра
Испанский стыд. Опять все персонажи, окружающие ГГ (который выглядел для мну как ГГ из Слова пацана особенно когда пальто появилось), какие-то мерзотные: и должник, и Леха, и гопота, и даже отец и мать с братьями. Все против ГГ. И он превозмогая голод, холод и прочие препятствия таки покупает елку.
Грустное очень... Не хочу оценивать... И так в жизни много поводов для грусти и испанского стыда, вы еще накидываете...
З.Ы. название в точку

Вомбат Урусович вернулся в рабочий режим.
Вначале казалось, что тон рецензий стал более взвешенным - а это, оказывется, Урус Макгиевич просто вставал в те дни не с той ноги, и потому стал обзывать шыдеврами (ну, почти) тексты, которые читал по обратной диагонали с половины на середину, на всякий случай, чтоб не попасть впросак.
Но вот всё стало на свои места, и Джэк Вомбатович принялся квадроточить, нет, куботочить на привычый манер. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.12.2024 - 14:47

[^]
JackMcGee
13.12.2024 - 14:48
9

Вицлипуцли

Horizen8
А ты не согласен с такой оценкой рассказа? давай подискутируем:)
Вот тебе было приятно, что главзлобнегодяй обокрал по сути отца ГГ и кинул подачке матери, которой пришлось тащить с собой маленьких детей чтобы вызвать у хозяина жизни хоть каплю сочувствия?

[^]
omega42
13.12.2024 - 14:52
11

Нет статуса

4. В каморке что за актовым залом
Рассказ мне понравился. Читал с интересом, ожидая худой конец.
Шекспировские страсти на базе шекспировского произведения. Стихи, опять же! Вот чуть больше времени будет - снова влезу с песней по их мотивам. (Если не надо - сейчас говорите dont.gif ).
Финал не завален, букв автору хватило. Конца дождался. Слёзы - интересный ход, прямо кинематографичный, шекспировский. Ненастоящий. Классный.

Единственное - при чтении казалось, что читаю не про школьников, а про дядек-тётек, лет сорока. Особенно гг. Не убедил меня автор, что про детей. Да мне это особо и не важно, когда читать интересно. Спасибо!

Снег за окном валит, метёт, неБайрон бормочет о своём, как огонь в печке - тепло, уютно wub.gif

p.s.
Все дискутанты - молодцы, всем - плюсов, всем добра! Машруму - коньяку, Евгневию - новые дворники на Ниву, Вомбату - Аурландс, Хорайзену - просветления.
Простите, кому не пожелал адресно - пора снова убегать.

Это сообщение отредактировал omega42 - 13.12.2024 - 14:55

[^]
Horizen8
13.12.2024 - 15:03
8

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 13.12.2024 - 14:48)
Horizen8
А ты не согласен с такой оценкой рассказа? давай подискутируем:)
Вот тебе было приятно, что главзлобнегодяй обокрал по сути отца ГГ и кинул подачке матери, которой пришлось тащить с собой маленьких детей чтобы вызвать у хозяина жизни хоть каплю сочувствия?

Прости, в этот раз я оплошал, не к той твоей рецензии свой пафосный спич приставил.

Это я взял и по диагонали через пень-колоду твой отзыв в этот раз прочёл, и из рандомно выхваченных букв у меня сложилось в голове следующее: "текст - говно, персонажи без исключения - мудаки". А мне казалось, что текст вроде бы неплох, по моим впечатлениям.
Был неправ, каюсь.

ПыСы Но так то да - только ГГ - Д'Артаньян, и его родные - Санчо Пансы, а вот всё остальные - нувыпонели кто.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.12.2024 - 15:08

[^]
неБайрон
13.12.2024 - 15:18
13

Иных уж нет

Говорят, вначале было Слово. Именно так, с большой буквы. Если углубится в эту идею, то букв ещё не было, звуков — тоже, смысла у Слова тоже не могло быть. Обычный здравомыслящий человек скажет — такое невозможно и посмотрит на утверждающего обратное с жалостью. Но здраво ли мы мыслим? И каждый мнит себя необычным.
Поэтому идея признается гениальной неоспоримой истиной, откровением, доступным гениям, которые друзья парадоксам с легкой руки остроумного поэта Пушкина-наше-всё. Это наше-всё сыграло бы с нами злую шутку, не скажи ему в противовес другое наше-всё-Сократ: «Платон мне друг, но истина дороже». Естественно, возникает вопрос, кто из друзей истина, гений или парадокс? Или оба они не имеют к Истине никакого отношения? И гений - гениальный лжец, а парадокс — искусный обман.

И вот, сотни, тысячи, миллионы людей, мнящих себя гениями, распутывают и спутывают выдуманные ими же парадоксы, городя одну ложь на другую в теории и течения разной степени дикости и безумства. И льется кровь, срубаются головы, сжигаются еретики. Но это ерунда, это в реальном мире.

А там, в вымышленном мире, несуществующие персонажи тасуются, как кубики, с глупейшими предположениями…

Однажды моя бабушка, которая едва умела писать и читать, которая потеряла в той войне своего мужа, которая одна вырастила троих детей, однажды она воскликнула, послушав мои разглагольствования, уже не помню на какую тему: «Хватит из ума уродовать!». Я не нашел тогда, что ответить пожилой полуграмотной женщине, не понял, что в этих словах больше мудрости, чем у Пушкина и Сократа вместе взятых. Когда много лет спустя она умирала, я, молодой здоровый парень, сидел у её постели, не зная, о чем говорить. Разговор прерывался, она уходила куда-то глубоко в свои мысли, может быть в воспоминания… Как сейчас помню, она дёрганно пошевелила пергаментно-высохшей рукой, посмотрела на меня и сказала: «Живите...».

Это правда, это реальность, пусть и прошедшая. А где-то в несуществующем мире несуществующие персонажи переставляются, как кубики… И мне нет до них никакого дела.

[^]
Choke
13.12.2024 - 16:35
7

Ярила

Скучно. Зачту какой-нибудь рассказ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лоторо
13.12.2024 - 17:06
5

Юморист

Пять копеек в копилку тех, кому понравился свежий фильм по мотивам МиМ. Потрясающая работа и сценарий и съёмка и кастинг и актёры. Бомба.

[^]
boozycat
13.12.2024 - 17:40
11

Ярила

6. Сложно встретить девственницу

А вот даже зашло.
По глазам царапнуло только соседство слов "охолониться", "заполошный" и "слоумошен". И визуальное оформление текста -- ИМХО, стоило разбить его более, чем на три абзаца, проредить диалоги и убрать переводы строки внутри абзацев. Это единственная придирка к исполнению.

Теперь к сюжету (немного СПГС). =)

Цитата
Хотя, если я заснула раньше него, то сон может быть моим, и тогда своими мыслями лишь инициирую визит.

Читателю сразу дают понять один из законов мира рассказа -- "хозяином" положения дел в совместном сне становится тот, кто уснул раньше. Отсюда вопрос: а почему Алёне самой не накачаться снотворным, чтобы точно уснуть первой, получив управление сном в свои руки? А потом отстрапонить изрядно заебашвего во всех смыслах партнёра по сну до кровавого поносу, чтоб он не то что спать -- вздремнуть боялся.
Хотя... Может она это, и не только, уже пробовала и партнёру понравилось.

Цитата
Все всё понимали, но премии всё же раз за разом лишали с формулировкой «Низкие коммуникативные навыки».
Да, проект «Дрим коннект» запустили именно на фоне общего снижения коммуникации. Отказ от участия предусматривался, но на практике это почти сразу влекло понижение в должности.

Все всё понимали, но всё равно лишали премий. Подопытный мог отказаться, но, опять же, лишался должности. Добровольная принудиловка?

Цитата
Полгода. Ты мучил меня полгода, а сегодня, типа, прощальный вечер любви?

"Рандомная" пара для совместного времяпрепровождения во снах создаётся на полгода. Как я понял из рассказа, расторгнуть этот "контракт" можно, но нельзя. А зачем такой срок?

"Шок-контент" "Дрим коннект" запустили, якобы, для решения проблемы общего снижения коммуникации. Хотя, люди нормально себе коммуницируют через инет, но "это другое". В таком случае, не логичнее ли, для развития коммуникационных навыков, каждый раз предоставлять нового, эмм... сосновидца(?)... в общем, товарища по сну. Зачем такая длительная связь? Уж не для того ли, чтобы вызвать чувство привязанности и, в перспективе, симпатии?..

В рассказе даже есть намёк на возможность такого исхода:
Цитата
Однако в этот раз всё случилось иначе.
Никакого понуждения. Он так нежно и долго ласкал меня, что я сама потянулась к нему, оседлала, стиснула ногами его бёдра и, пожалуй, впервые получила удовольствие от процесса.

Да и когда грозный ебака сказал, что передознулся и вот-вот коней двинет, Алёна не послала его, мол "пусть тебя теперь черти в аду сношают", за что бы её никто не осудил, а вызвалась помочь, причём за свой счёт.

Цитата
Пятнадцать минут растянулись в моём сознании на несколько часов, наконец пиликнуло оповещение об успешно предоставленных медицинских услугах и исчерпания лимита на ближайшие два месяца.

Охуеть была команда -- охуело три полка.
То есть, в этом мире мед. помощь оплачивает не тот, кому она оказана, а тот, кто скорую вызвал. Типа:

"-- Алло, скорая? У меня тут живот скрутило, походу аппендицит.

-- Вы в этом месяце уже вызывали бригаду по поводу тёщиного инсульта. Ваш лимит исчерпан. В вызове отказано."

Как они там все не передохли ещё?

Но Алёна спасает ёбаря, а он к ней приходит с цветами и готовит (пох, что из её же продуктов) ужин, а она как бы его прогоняет, но как бы и нет. Ведь у них теперь, помимо полугода порногрёз, есть нечто общее -- они оба хотят отказаться от парных снов, но внезапно(!) не могут.

Цитата
Я прислушалась к соседу по постели — теперь он заполошно дышал. Вот маньячелло, уже наверняка прёт какую-нибудь блондинку. А всё туда же: «Мне будет тебя не хватать». Ага, конечно.

Уж не зайчатки ли ревности пробиваются?

А если снотоварищи (о, нашёл слово!) подбираются не рандомно, а именно что с расчётом на взаимную привязанность со всеми входяще-выходящими последсвиями в виде создания новой ячейки общества. А кто за полгода не смог достаточно привязаться, тем наглядно объясняют, что зря это он -- хороший же вариант был:
Цитата
— Иго-го! Надеюсь, ты девственница. Единорогам так сложно встретить настоящую девственницу!
— Блядь! — только и смогла выдавить в ответ я, чётко осознав, что Вячеслав был неплохим вариантом.

Совместные порно-сны для евгенетического решения проблемы демографической ямы. А чего бы и нет?

Пожалуй, три жирных плюса за идею, сюжет и исполнение, и пометка "ПЗС / Возможно голос". =)

P.S.: По поводу принадлежности автора согласен с Лоторо. =)

[^]
boozycat
13.12.2024 - 17:53
12

Ярила

Ну и немного статистики к концу первой недели конкурса. =)

По всем рассказам прошлись: Horizen8, Peredvan, TimaKlimenko, Лоторо, Умачка, ЧеширКо.

У Астрояра, Аюшки и МашруМа не увидел (а я внимательно смотрел) отзыва на рассказ 5. Сеанс.

В жаботворчестве отметился только неБайрон.

Лоторо и Астрояр предполагают наличие у рассказов половых признаков.

Понятно, что конец года и всё такое, но давайте активнее как-то -- финал всё таки. =)

Всех с Пятницей-13! beer.gif horror.gif

Это сообщение отредактировал boozycat - 13.12.2024 - 17:55

[^]
Horizen8
13.12.2024 - 18:03
9

Ярила

Цитата (boozycat @ 13.12.2024 - 17:53)
У Астрояра, Аюшки и МашруМа не увидел (а я внимательно смотрел) отзыва на рассказ 5. Сеанс.

Очевидно, это их рассказ. Поэтому и.

ПыСы А, четверо вас. Ты его тоже в верхней ветке сходящихся рядов - пропустил.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.12.2024 - 18:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51757
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх