Очумелые Пёрышки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Ухожор [ 18 ]  [21.95%]
2. Если бы [ 7 ]  [8.54%]
3. Всякое бывает [ 6 ]  [7.32%]
4. В каморке что за актовым залом [ 13 ]  [15.85%]
5. Сеанс [ 15 ]  [18.29%]
6. Сложно встретить девственницу [ 10 ]  [12.20%]
7. Прятки [ 7 ]  [8.54%]
8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара [ 4 ]  [4.88%]
9. Потерянный бог [ 21 ]  [25.61%]
10. Галерея "Маяк" [ 21 ]  [25.61%]
11. ▒▓▒ ?! [ 16 ]  [19.51%]
12. Наши Пузиковы [ 5 ]  [6.10%]
13. Дед Мороз из Ада [ 6 ]  [7.32%]
14. К морю [ 6 ]  [7.32%]
15. Что в имени тебе моём? [ 3 ]  [3.66%]
16. Дыра [ 12 ]  [14.63%]
17. Имена не нужны [ 11 ]  [13.41%]
18. Клоп [ 9 ]  [10.98%]
19. Собеседование [ 11 ]  [13.41%]
Всего голосов: 201
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Servini
12.12.2024 - 14:09
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 12.12.2024 - 12:53)
Те практически, где-то выше могут быть и ЖЖ и ЖМ и ЖММ и МЖМ и прочите флюгенгехаймены.

На судьбу белых гетеросексуальных мужиков развитому современному обществу глубоко плевать. По ком только не плачут, даже по вертолётам и флюгегехайменам, а где-нибудь вы слышали вой о том, что белые гетеросексуальные мужики вымирают? А они вымирают, это факт. И всем похер.
Так что по их порабощению никто не всплакнул бы. Но про женщину или боевой вертолёт - ни-ни, даже подумать не смей о порабощении. А уж про разные цвета и говорить не буду, сразу начнут триггерами кидаться и кнопку "отмена" искать у себя на жопе.

Это сообщение отредактировал Servini - 12.12.2024 - 14:11

[^]
Choke
12.12.2024 - 14:26
9
Статус: Online

Ярила

Жизни Вомбатов важны...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Servini
12.12.2024 - 14:28
10

Ярила

5. Сеанс

Очень круто. Надеюсь, я тоже когда-нибудь смогу так. Но настроение портит - мама не горюй...

Кандидат на голос. И пойду, опять напьюсь. Осталось только вечера дождаться.

[^]
JackMcGee
12.12.2024 - 14:32
10

Вицлипуцли

Цитата (Choke @ 12.12.2024 - 16:26)
Жизни Вомбатов важны...

Чо опять вомбаты... Вомбаты вообще в Красной книге их мало ваще (которые самые милые Большой Вомбат который).

[^]
Choke
12.12.2024 - 14:40
9

Ярила

Цитата (Servini @ 12.12.2024 - 14:28)
5. Сеанс

Очень круто. Надеюсь, я тоже когда-нибудь смогу так. Но настроение портит - мама не горюй...

Кандидат на голос. И пойду, опять напьюсь. Осталось только вечера дождаться.

А у меня не кандидат. А железно голос...

[^]
Choke
12.12.2024 - 14:43
10

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 12.12.2024 - 14:32)
Чо опять вомбаты... Вомбаты вообще в Красной книге их мало ваще (которые самые милые Большой Вомбат который).

Скорую помощь почему в сборник рассказов ЯП постеснялся включить?

[^]
Астрояр
12.12.2024 - 14:45
9

Цитата (Лоторо @ 12.12.2024 - 10:56)
Ну что, половое гадание устроить?
1 - М
2 - МММ
3 - ММММ
4 - Ж
5 - H (M)
6 - У (Ж)
7 - М
8 - М
9 - А (Ж)
10 - Ж
11 - Ж
12 - М
13 - М
14 - Д (ед)
15 - М
16 - Ж
17 - Д (ед)
18 - П(издюк)
19 - Ж

Да, где вы в пузиках канцелярит выискали? Как раз легко, мило написано.
А в Собеседовании концовка всё объясняет логически. Только пока до неё дойдёшь у самого крыша съезжает.

Очумелые Пёрышки

[^]
JackMcGee
12.12.2024 - 14:48
9

Вицлипуцли

Астрояр
Да, по сравнению с Лоторо выглядит убогенько... Никакого полета фантазии.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 12.12.2024 - 14:49

[^]
JackMcGee
12.12.2024 - 14:50
8

Вицлипуцли

Цитата (Choke @ 12.12.2024 - 16:43)
Цитата (JackMcGee @ 12.12.2024 - 14:32)

Скорую помощь почему в сборник рассказов ЯП постеснялся включить?

"Акварель" думал... "Выговор" еще.

[^]
Астрояр
12.12.2024 - 15:06
9

Цитата (JackMcGee @ 12.12.2024 - 13:17)
Цитата (Аюшки @ 12.12.2024 - 15:10)
Цитата
Наш человек!!
Мне Пратчетт не зашел ни раньше, ни щас. Выкинуть бы нахуй его книшки - да нельзя, дарёные. Так с них пыль и протираю вхолостую

Биляттть! Да вы чаво? Отличные книги! Не все, врать не буду, но половина точно! На крайняк треть!

Отличные от чего? От нормальной фентези? Мне вот не нравится его юмор - он чужд русскому человеку. Вон всегда мной приводимый в пример "Бегающий сейф", "Ведьма про Вольху Редную" или "Тайный сыск Царя Гороха" вот там норм юмор отечественный.

Я сам не поклонник Пратчетта (да и не читал я его)), а вот попытался прочитать этот "Бегающий сейф", только убедился, что мне как русскому человеку чужд юмор отечественный.

[^]
Servini
12.12.2024 - 15:24
10

Ярила

Цитата (Астрояр @ 12.12.2024 - 15:06)
Я сам не поклонник Пратчетта (да и не читал я его)), а вот попытался прочитать этот "Бегающий сейф", только убедился, что мне как русскому человеку чужд юмор отечественный.

Не читал, но осуждаю? smile.gif
Зря, батенька. У него категорически не всё читаемо, с моей точки зрения, но серия "Стража" про командора Ваймса - маст рид без вариантов. В первой книге серии придется в начале немного потерпеть, потом пойдёт получше.

[^]
Аюшки
12.12.2024 - 15:34
9

Ярила

Цитата
Ноги и глина. Заплакал, есть ведь сила в правде!
Ноги откуда растут? Из жопы. Глина - это общепринятый эвфемизм к "говно", и тоже из жопы. (Глиномес (разг.)- сторонник анального секса. На первый взгляд, учитывая изложенное, Пратчетт - говно на палочке и надо бы его выкинуть из дома. С другой стороны,  анал с женщиной укрепляет устои общества, как доминанта мужского начала...
Так что пусть живёт пока прачетт на полочке, потом выкину

Кто про что, а вшивый про баню. Хорошие книжки. Честно. Первые две страницы обычно не заходят, потому что не понятно про что, а потом - очень здорово. Стража там, ведьмы и всякое разное.

[^]
boozycat
12.12.2024 - 15:36
11

Ярила

3. Всякое бывает

Ага, "Хуйня случается".

Цитата
Однажды, холодным январским вечером 90-х два закадычных друга, Роман и Олег отправились гулять на местную набережную. Это было отличное место познакомиться с противоположным полом; благо, тот самый пол с подобной целью тянулся сюда же.

Я не буду докапываться до пунктуации...

Цитата
Времени много терять не пришлось, познакомились с двумя очаровательными девушками, Анна и Ольга.

Что Анна и Ольга?.. Оно ведь даже звучит криво при прочтении.

Цитата
Прогулявшись, парни проводили девушек до общежития; обе, как выяснилось, были неместными.

Вроде запяточие и по правилам стоит, но всё равно как-то взгляд царапает в столь коротком предложении. ЕМНИП, тут и тире можно было поставить.
Всё, всё. Заканчиваю докапываться до пунктуации.

Цитата
Роман рассмотрел внимательнее Анну - кроме восхитительной груди, которая легко угадывалась под зимней одеждой, его очаровали прекрасные глаза и милая улыбка Анны.

Роман посмотрел на одежду Анны и сразу догадался, что под ней есть сиськи. Или как?.. ИМХО, "угадывалась" не очень удачное слово.

Цитата
Бабочки в животе - не то <...> Скорее «Гусеница, которая еще не готова окуклиться и жрёт всё подряд».

Глисты что ли? Опять же, не самая удачная фраза.

Цитата
Спустя несколько свиданий девушки решили, что уже можно и пригласили парней к себе в общагу.

Я не докапываюсь...

Цитата
Вечерком, подходите в пятницу к закрытию, к 23:00, мы вас проведем.

Ага!

Блядь! suicide.gif
Автор, ты читателей к себе зазываешь?.. Ну если не тире, то хоть минусом бы прямую речь обозначил.

Цитата
(Уважаемые читательницы. Если вы дочитали до этого места и воскликнули: ах, как это низко и подло, как это не по-мужски, читать чужие записи… - пожалуйста, оставайтесь искренними в своём благородном порыве и не читайте дальше, иначе вы узнаете, что ж там такого было в дневнике.)

А вот и обращение к читателю. Точнее, к читательницам. Мол, если вы живёте в мире розовый поней, какающих радугой, то лучше не продолжайте читать, а то там будет тако-о-ое, что точно заставит полыхнуть ваши нежные попки. Не знаю, зачем тут это обращение, потому что, ИМХО, дочитавший (независимо от пола, возраста и стабильности нервной системы) до этого момента готов уже к любой херне. =)

Из дневника внезапно(!) выясняется, что девушка тоже любит потрахаться. И герой испытывает шок(!). Он-то, блин, на набережную тогда пёрся исключительно из чистых побуждений, а не просто снять девчонку для потрахушек. И когда водяру под общажной дверью из горла хлестал, тоже, небось думал, что вот она -- та единственная, ради которой он остепенится, найдёт подработку на время учёбы, потом они обязательно поженятся, построят дом, и будет у них двое детишек: Машенька и Димка, сюси-пуси, мур-мур-мур. Ага, щас.

Кстати, о водяре. Пол-литра на двоих студолбов, даже с мороза в тепло, даже шлифанутые вином -- это постыдно мало для ушатывания в сопли. Фу, такими быть. =)

Но вернёмся к дневнику. Прочитал, значит, он дневник и всё -- шок такой, что аж какать перехотелось: "Какой кошмар! Доверился я бляди! Замаран хуй и род мой опозорен! Надо бежать -- пойду будить я друга, вот только в блядском дневнике себя отмечу".

Зачем было делать запись в дневнике, я так и не понял. Чтобы Анне работу упростить? Или он наивно думал, что её рогатый хахаль это прочитает? Или, ещё наивнее, что Анне будет стыдно от того, что кто-то о её похождениях узнал? Гы-гы два раза.

Цитата
Очень нехотя встал, оделся, и друзья покинули этот гостеприимный дом.

И пошли в направлении КВД. Но это уже совсем другая история. =)

Извини автор, но идеи не увидел, сюжет ни о чём, исполнение (даже не докапываясь до пунктуации) -- на жирный минус.

[^]
Аюшки
12.12.2024 - 15:41
10

Ярила

Все, я решилась: 10,11 и 16.

Это сообщение отредактировал Аюшки - 12.12.2024 - 15:42

[^]
Choke
12.12.2024 - 15:54
9

Ярила

Цитата
Все, я решилась: 10,11 и 16.

Не читал... есть смысл прочесть? Поставлю в закладки.

[^]
Servini
12.12.2024 - 16:11
8

Ярила

4. В каморке что за актовым залом

Не осилил пока все страницы, но натыкался где-то раньше в этой теме на обсуждение вопроса, написан ли рассказ с душой. Не помню, на чём там порешили, но этот рассказ точно написан с душой. Чую я, выбрать победителей будет непросто.
Отлично, и кандидат на голос.

[^]
Choke
12.12.2024 - 16:57
10

Ярила

Цитата (Servini @ 12.12.2024 - 16:11)
4. В каморке что за актовым залом

Не осилил пока все страницы, но натыкался где-то раньше в этой теме на обсуждение вопроса, написан ли рассказ с душой. Не помню, на чём там порешили, но этот рассказ точно написан с душой. Чую я, выбрать победителей будет непросто.
Отлично, и кандидат на голос.

А если написано с душой, то не факт что зайдет. Мы все разные. Кто-то Льва Толстого читает, а кто-то Алексея.
Мне один критик сказал, что писать надо с откровением, чтобы рассказ ломал третью стену так сказать. Чтобы катарсис в нем чувствовался.

[^]
Астрояр
12.12.2024 - 16:58
7

[^]
Horizen8
12.12.2024 - 17:17
10

Ярила

Цитата (boozycat @ 12.12.2024 - 15:36)
3. Всякое бывает

Ага, "Хуйня случается".

Извини автор, но идеи не увидел, сюжет ни о чём, исполнение (даже не докапываясь до пунктуации) -- на жирный минус.

Есть тексты, которые встречают дружное "одобрямс", ну, с разной степенью оговорок, а иногда вообще без оных.
Есть тексты, мнение о которых распределяется от полного неприятия до высоких оценок.

А есть те, которым дружно с читательских трибун демонстрируют dn.gif
Авторам таких текстов точно нужно сосредоточиться в первую очередь не на попытках разобраться, к какому сорту мудаков относится тот или иной критег, а на том, что у него в его собственной творческой богадельне не так.

[^]
Horizen8
12.12.2024 - 17:18
9

Ярила

Цитата (Астрояр @ 12.12.2024 - 16:58)
Зацените слог:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2866405.html

"Финал завален". cool.gif

[^]
Servini
12.12.2024 - 17:27
10

Ярила

3. Всякое бывает

Что я только что прочитал? Это не рассказ, не помотивчик по яркому сну, да и на мемуары не похоже... Ни логики, ни смысла. Ни в рассказе, ни в героях.

Плохо, автор. Извини.

[^]
Horizen8
12.12.2024 - 17:52
11

Ярила

Цитата (Акация @ 6.12.2024 - 09:55)
2. Если бы

2. Если бы

Признаюсь честно - не понравилось.
И если проанализировать причины - я их на две категории разделю.

Первая - "литературность".
Стиль изложения текста - сухой. Само по себе это вовсе не недостаток. Но здесь эта сухость изложения какая-то деловитая, и даже в некотором роде канцелярская, что-ли, а не художественная. Больше похоже на попытку изложения рапорта в вольной манере, чем создание художественного звучания из отголосков и огласовок.
Нет литературных "обертонов". Вообще. На мой вкус.
(Хотя на самом деле даже в "рапортовой манере" можно очень даже художественно изваять текст, умеючи).

Второе - исходя из знания реальных историй - Буденновск, Норд-Ост, Крокус - не то что таких героев среди зрителей не явилось, с ними был напряг и среди тех, кто должен был защищать и спасать тех, кто оказался жертвами теракта.
В общем, при знании этого, история о немолодом Рэмбо, одним махом героически семерых убивахом - простите, здесь, я конечно утрирую, - выглядит в моих глазах героически - бравурно - картонно - неправдоподобно.
Таких сюжетов навалом в каких - либо сериалах на НТВ.
Но ни к жизни, ни к художественной правде, они, на мой взгляд, отношения не имеют.
А в качестве развлекательного чтива - данный текст, повторюсь, недостаточно художественн.

ПыСы Резкость отзыва, я думаю, вызвана тем, что тема то актуальная. Настоящая. И потому недостатки исполения её, превращения её в какое-то псевдо, но с претензией на серьёзность, а не в чисто развлекательном ключе, вызвали такую вот реакцию.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.12.2024 - 18:44

[^]
boozycat
12.12.2024 - 18:27
10

Ярила

8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара

Цитата
— Димон, твою ж мать, где моя голова?

А начало бодрое. =)

Да и само повествование динамичное, даже если где-то и были ляпы, то я об них не споткнулся.

Цитата
— Йее, босс, Хаос встретился с Тьмой...

Вот она, ЯП-деформация -- запнулся на этой фразе в попытке вспомнить, а кто у нас тут под ником Хаос сидит. biggrin.gif

Несмотря на то, что жанр не мой, читалось легко и с интересом -- в буквы автор умеет, тут не докопаться.

А вот к чему докопаюсь, так к тому, что это не рассказ.

Рассказ мог получиться, если бы, например, в концовке перед ГГ внезапно возникли три призрака межмирья в белых сутанах, применили бы на ГГ заклинание смирения и отправили в бастион заблудших имени Кащенко.

А тут, соглашусь с отписавшимися, получился пролог к ЛитРПГ.

За исполнение твёрдый плюс, за идею и сюжет -- плюс-минус.

[^]
Умачка
12.12.2024 - 19:15
8

Ярила

12. Наши Пузиковы. Признаю достоинства рассказа, но недостатком для меня явились 1) его фельетонность; 2) ошибки. Очень симпатично, но совсем не глубоко.

[^]
edd79
12.12.2024 - 19:18
9

Ярила

Астрояр
Цитата
Зацените слог:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2866405.html

Ага, чуть раньше я в той теме откамментился. Ну да сбояню сам себя.
С появлением доступного интырнету дохуя кто начал так креативить (инструкцыя к туалетной бумаге или там как ездить на лифте - все читали сто раз)

по теме: доктора - те ещё цыники и подонки (в хорошем смысле). Роцтвенница рассказывала. Больничка (женская конь-сультацыя) Разбор полётов и жалобы, де врачиха-узистка отказалась брать гондоны от гламурной пацыентки, чтоб на зонд натянуть. Типа, таким образом в неё коновалы от медицыны лазили после кого-то и не обезжырили с пескоструем. И главврачь такой: коллеги! Обрабатывайте пожалуста всё демонстративно, я не смогу объяснить этой пацыентке, что зонд для нашего нового аппарата стОит много дороже, чем её пизда.
Вот сразу же видно, что человек за работу душу рвёт!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49290
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх