Игры разума, Конкурсная лента "ККК-14"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого выбираешь ты?
1. Disconnect [ 60 ]  [19.17%]
2. Pulvis [ 12 ]  [3.83%]
3. Рептилия [ 29 ]  [9.27%]
4. Четвертый из семи [ 24 ]  [7.67%]
5. Солярис и извращенцы [ 28 ]  [8.95%]
6. Квест [ 75 ]  [23.96%]
7. 100 мыслей в секунду [ 22 ]  [7.03%]
8. Техномезозой и «Палеонтология в Картинках» [ 15 ]  [4.79%]
9. Байка про одиночество [ 29 ]  [9.27%]
10. Не входить! Ведутся работы! [ 21 ]  [6.71%]
11. Машина Поспелова [ 27 ]  [8.63%]
12. Игра в разум [ 56 ]  [17.89%]
13. Смотритель заповедника [ 35 ]  [11.18%]
14. Ночь, когда все закончилось [ 14 ]  [4.47%]
15. Все будет хорошо [ 28 ]  [8.95%]
16. Deus Ex [ 48 ]  [15.34%]
17. Крысолов [ 48 ]  [15.34%]
18. Голод [ 36 ]  [11.50%]
19. Уходи из моей головы [ 40 ]  [12.78%]
20. Горин [ 27 ]  [8.63%]
Всего голосов: 674
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Vикторiя
22.01.2016 - 06:35
10
Статус: Offline

тревожный альтруист

Акация
Цитата
Комменты не читала, кому чего нравится\не нравится, не знаю, высказываю исключительно свое мнение, исходя из собственных вкусов и предпочтений - прошу авторов это учесть.

пеши есчо)) Прочитала с удовольствием. Кнут и пряник использованы ... не то, чтобы гармонично, но весьма умело)))

Рецензии точные и вместе с тем деликатные. Но с Солярисом ты круто обошлась. Может, если б во внеконкурсе - отношение было бы более сниЗходительным?)

[^]
Акация
22.01.2016 - 08:31
10

антидепрессант

Vикторiя
Нет, от местоположения в конкурсе мое отношение к рассказам не зависит) просто я не вижу смысла впихивать в себя то, что не лезет.

[^]
zemeo
22.01.2016 - 08:40
9

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата
Не выиграет "Игра в разум".Щаз все поступят по принципу "Ну ему и так накидают" и раскидают свои голоса по остальным...)))

Озверин
Колись мил человек, твой шыдевр? biggrin.gif
Честно, так и хотел проголосовать сначала.Очень хотелось и другие работы отметить.
Стал задумываться, всё может пойти через ..опу, тем более ставки тотализатора moral.gif gigi.gif

[^]
Озверин
22.01.2016 - 08:47
15

SirMultik

Цитата (zemeo @ 22.01.2016 - 08:40)
Цитата
Не выиграет "Игра в разум".Щаз все поступят по принципу "Ну ему и так накидают" и раскидают свои голоса по остальным...)))

Озверин
Колись мил человек, твой шыдевр? biggrin.gif
Честно, так и хотел проголосовать сначала.Очень хотелось и другие работы отметить.
Стал задумываться, всё может пойти через ..опу, тем более ставки тотализатора moral.gif gigi.gif

Не мой. Если бы я так бы писал - меня б тут не было.( Я б где-нибудь на Мальдивах с мулатками бы зажигал.(

[^]
syshell
22.01.2016 - 09:19
14

Йохан Палыч

Цитата (Озверин @ 22.01.2016 - 08:47)
Не мой. Если бы я так бы писал - меня б тут не было.( Я б где-нибудь на Мальдивах с мулатками бы зажигал.(

К великому сожалению, люди которые умеют так писать, обычно дальше Сочи бывают редко из-за проблем финансового плана. Если только они не "раскрутились" за рубежом как тот же Пелевин. Все-таки писательство в России - это средство подработки, а не заработка (если ты, конечно не Донцова с Акуниным - но это и не писательство, точно так же, как попса не является музыкой).
За рубежом пару лет пожил Дмитрий Гайдук. Но во-первых, это была Индия, а во-вторых, он хиппи и уровень запросов у него отнюдь не мулатки с мерседесами. Человек скромный. Что Джа послал - то и хорошо cool.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 22.01.2016 - 09:20

[^]
Ship76
22.01.2016 - 12:29
10

Honoris causa

syshell
Цитата
люди которые умеют так писать, обычно дальше Сочи бывают редко из-за проблем финансового плана

Слушай, вот я слышу человека опытного и искушённого сейчас. Вот скажи - почему всё именно так?

Не, в том, что ты прав - не сомневаюсь я ни на каплю, да и история в целом говорит о том же. Но, блять - ПОЧЕМУ?

ИЧСХ - многие из зарубежных могли бы быть богатыми, если б не излишняя тяга к горячительному. Не все, но многие. И многие из наших могли бы вообще ничего не получить, если бы не тяга к тому же горячительному (и электричкам направления "Петушки", да). Что же это за странная такая тенденция?..

Вот даже если взять материал нынешней ленты конкурса. 20 текстов, 6-7 из них достаточного уровня, чтоб их "слопала" сторонняя публика, и даже - с удовольствием, если б на обложке стоято звучное имя. Ещё 5-6 - уровня несколько лучше Донцовой и Со. - непричёсаные, да, ну так свои высеры та же Донцова тоже вряд ли причёсывает самостоятельно. И всё-таки Донцову будут печатаить, обеспечивая заработок (а не подработку!), а за эти неогранённые, невзрачные, но алмазы - не дадут ни гроша, то есть даже и приработок не светит.

[^]
FedorSymkin
22.01.2016 - 12:39
13

Хо Бот

1. Disconnect

- Макс!!! Максимка! Вставай завтракать, уже поздно! – слышу Алкин скрипучий голос.
Первый раз зовет, значит время еще есть. Ругаться начнет только после третьего раза.
Спрыгиваю с кровати и окидываю взглядом комнату. Бардака нет, пустых пивных банок тоже, всё на своих местах, не считая игровой приставки.
-Йомана, яж ещё с Филей в Doom онлайн рубился, пока не отрубился. - в голове хаос, что было вчера, ни черта не помню. Блять!
Пришла, трется об мою впалую грудь седой копной волос.
- Максик, ты совсем разлюбил свою "мамочку", давай быстренько, на пол-карасика.
Кувыркаясь, словно пьяная звезда, я радостно рухнул на пол.

Стержерс бай найт
ан стренжерс тюмороу.
Ан лёвэрс тюнайт,
итс тайм ту хайд.

- Мужчина, помните ли вы свое имя?
- Да. Моё имя Мануэль, я из городка Икапуи. Я поймал карасика и проглотил случайно. Ещё помню выпил много, очень много пива...
Слепящий белый свет.
- Я Вас поздравляю, вы выиграли главный приз, отдельную белую палату в нашем райском уголке!

Йобаный карасик, я зажмурил глаза.

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 22.01.2016 - 12:40

[^]
zemeo
22.01.2016 - 12:50
6

Цитата
Йобаный карасик, я зажмурил глаза.

И ваще - вместо карасика должен быть ЯЗЬ

[^]
syshell
22.01.2016 - 13:02
11

Йохан Палыч

Цитата (Ship76 @ 22.01.2016 - 12:29)
Слушай, вот я слышу человека опытного и искушённого сейчас. Вот скажи - почему всё именно так?

Не, в том, что ты прав - не сомневаюсь я ни на каплю, да и история в целом говорит о том же. Но, блять - ПОЧЕМУ?

ИЧСХ - многие из зарубежных могли бы быть богатыми, если б не излишняя тяга к горячительному. Не все, но многие. И многие из наших могли бы вообще ничего не получить, если бы не тяга к тому же горячительному (и электричкам направления "Петушки", да). Что же это за странная такая тенденция?..

Вот даже если взять материал нынешней ленты конкурса. 20 текстов, 6-7 из них достаточного уровня, чтоб их "слопала" сторонняя публика, и даже - с удовольствием, если б на обложке стоято звучное имя. Ещё 5-6 - уровня несколько лучше Донцовой и Со. - непричёсаные, да, ну так свои высеры та же Донцова тоже вряд ли причёсывает самостоятельно. И всё-таки Донцову будут печатаить, обеспечивая заработок (а не подработку!), а за эти неогранённые, невзрачные, но алмазы - не дадут ни гроша, то есть даже и приработок не светит.

Не настолько уж я опытен и искушен, просто общался и общаюсь с писателями, которые издаются, некоторые из них состоят в Союзе Писателей и чисто по-человечески частенько делятся своими взглядами на жизнь и разного рода проблемы.
> могли бы быть богатыми, если б не излишняя тяга к горячительному
Муза всех посещает по-разному. Бывает, что и не пьют. А бывает что, извини, и колются или какой другой маргинальный опыт имеют. Тут уж - кого как прёт. Это как в песне у Шнура "мне бы в небо"...
> И всё-таки Донцову будут печатаить
Так в основном, Донцовых и печатают. В свое время нам объясняли разницу между советской и западной литературой. В советской литературе был востребован автор-творец, он должен призывать к новым свершениям, открытиям и давать людям уверенность в завтрашнем дне.
А в западной автор - это шоу-мен, его задача - в первую очередь развлекать обывателя, который смотрит сериалы по телевизору. Иначе он ничего не заработает.
Утрировано, конечно. Однако, практика показывает, что в нашей стране тот же самый Гарри Гаррисон был востребован и известен куда сильнее, чем у себя на родине.
Теперь мы пришли к обществу потребления. Потребитель - человек непривередливый. Ему надо, чтобы было просто и понятно.
Он посмотрел Камеди-Клаб, сожрал под пивко бутерброд и сытно посмеялся шутке про жопу.
Читать ему вообще в лом - он постоянно пашет на дядю, да и буквы осиливать не очень любит. До такого (а их очень и очень много), даже мысль про то, что убийца - дворецкий, доходит не с первого раза. Поэтому, желательно, чтобы картинок было как можно больше, а текста - меньше.
На выходе получаем комиксы и ту же самую Донцову.
---
Рад, что в этом конкурсе в ленте "тексты для потребителя" практически не отметились. Хотя, один по уровню довольно близок... Не буду тыкать пальцем.

Это сообщение отредактировал syshell - 22.01.2016 - 13:03

[^]
Kamsky
22.01.2016 - 13:08
12

Почему-то «Граф»

Цитата
Цитата (Озверин @ 22.01.2016 - 08:47) Не мой. Если бы я так бы писал - меня б тут не было.( Я б где-нибудь на Мальдивах с мулатками бы зажигал.(

Так и запишем: жена Озверина мешает развитию его творческого потенциала lol.gif

[^]
Ship76
22.01.2016 - 13:12
13

Honoris causa

05_1 Через усы к цитадели

//местами читать с интонациями Бесогона_Мыкыты//

-Во-о-о-от. А потом я устроил белый тряпошный павильон, прямо на Мосфильме, да, знаете - я люблю что-нибудь устраивать на Мосфильме. Устроил я там павильон, и решил снять в нём ремейк на "Солярис". Ну, вы понимаете, дорогие мои - Андрей, он же хорошо снимал, но ведь он снимал совсем не о том. Он же не нашёл хороших актёров - вот Олег, например, Меньшиков. Он же кровь от крови народа-богоносца, он же олицетворение скреп и /придыхание/ монархии, покоя русского. А вместо него какой-то прибалт, ну я не знаю...

Во-о-от. А потом что-то пошло не так. Сначала у меня украли украденные авторские права. Потом в павильон пришёл американский какой-то лысый бес... простите... гражданин, и стал угрожать мне шуруповёртом. Я его, беса-то, конечно, прогнал, и павильон на всякий случай освятил. Прямо вот сам и освятил, да, и священников пригласил по знакомству, псалмы попеть. А то, что там были какие-то женщины в латексе /с придыханием, закатывая глаза/, с грудями - вы понимаете, такие вот настоящие, русские красавицы... /опомнившись/ В общем, наветы это всё. Завистники же у меня, вы понимаете?!!! /срываясь на крик сквозь слёзы/ Люди, которые ничего не сотворили, не прогнали ни одного беса, которые даже "Цитадели" моей, выстраданной со всем народом, не видели! Такие чего угодно наговорят!..

/в кармане звонит мобильный: Боже, царя-а-а- храни-и-и-и..."/

-Алло! Да. Да. Нет. Кто? А вы ему и скажите - Барин, мол, не велел! Да. А приеду в имение - выпорю и в острог отошлю. Всё, некогда, у меня интервью! /отключается/

-Да, о чём это мы? Как? Что значит допрос? Я думал - интервью? Какие безобразия? Какие мужчины в голом виде, вы за кого меня принимаете? Да вы знаете, вообще, что Я - Я, владелец апвторского права и распорядитель отчислений на носители, Я - Бесогон и Самый_Скрепопомазанный_Киногений™; вы вообще понимаете, что вы говорите???
О, Господи - о чём только думает мой народ...

/из протокола/

...затем, по предварительной договорённости с гр. Чубайсом А.Б., орагнизовали массовые беспорядки в пустующем павильоне студии "Мосфильм". Пригласив не менее пятидесяти неустановленных гражданок, распивали спирт и употребляли вещества галлюциногенного действия, после чего гр. Чубайс поджёг павильон, а гр. Михалков заявил прибывшей пожарной охране, что испарился и ударил капитана %----% по голове фаллоимитатором в форме бюста нар. арт. РФ О.Меньшикова, обозвав бесом и мазохистом. Вскочив на макет лошади, пытался взлететь, крича "%нецензурно% вам, а не скрепы разгибать". Был успокоен уборщицей павильона, с применением швабры...

[^]
Rumer
22.01.2016 - 13:13
12

Reader

syshell
Скажу больше. Есть целая индустрия, вообще отучивающая не то что меж картинок читать, но и читать вообще. Это аудиокниги. Я по сирости своей и убогости считал их делом богоугодным и благим - аудиокниги же, для инвалидов по зрению же... Пока мне, дураку, не растолковали.
Нафига вообще читать? Воткнул в башку проводочек и тебе дядя или тётя всё вслух прочитает... С выражением. А разбираться там в ихних буквах и запятых - это западло.

Это сообщение отредактировал Rumer - 22.01.2016 - 13:13

[^]
Ship76
22.01.2016 - 13:19
12

Honoris causa

syshell
Цитата
Рад, что в этом конкурсе в ленте "тексты для потребителя" практически не отметились. Хотя, один по уровню довольно близок

Ну так ведь "для потребителя" тоже разного уровня бывает. Одному - свеженький бифштекс с кровью, второму - колбаска с крахмалом. И то и другое - для потребителя. И Чейз, и Донцова. А содержание полезных веществ таки сильно разное.

Собственно, это и интересует: почему же так мало шансов съесть бифштекс, но так много нарваться на колбаску из туалетной бумаги. По неплохой цене при этом.

[^]
syshell
22.01.2016 - 13:25
9

Йохан Палыч

Цитата (Ship76 @ 22.01.2016 - 13:19)
Ну так ведь "для потребителя" тоже разного уровня бывает. Одному - свеженький бифштекс с кровью, второму - колбаска с крахмалом. И то и другое - для потребителя. И Чейз, и Донцова. А содержание полезных веществ таки сильно разное.

Под "потребителем" я понимаю жлоба обыкновенного. Того самого, который тебя может убить за занятое на общей парковке "его" место. Которому похуй до всего, кроме себя любимого. Все его интересы сконцентрированы вокруг его собственного, личного благополучия. Девиз таких потребителей, если бы они были способны его озвучить, был бы что-то вроде: "Пусть сегодня сдохнешь ты, но я - завтра!"

А Чейз... Чейз ведь тоже чтиво равлекательное. Только написанное для интеллектуалов. В то время - это был мейнстрим. Казаться умным и аристократичным было модно (но на самом деле быть себе таковыми могли позволить лишь считанные единицы).
А сейчас - модно быть тупым. Их большинство. Больше не надо скрываться и натягивать на себя маску джентльмена. Можно просто сходить в Мак-Дак, пожрать хрючева и прикорнуть у корыта.

Rumer
Троллишь? А как же радиоспектакли с незапамятных времен, которые должны были привить особо тупым индивидуумам любовь к литературе? biggrin.gif
Просто у любой медали две стороны. Ятакщетаю (цэ).
---
А вообще - пора в ККП переходить с такими разговорами. Это, конечно, тоже игры разума, но это узкоспециализированные игры разума писателей и ценителей литературы, а не литературных героев.

Это сообщение отредактировал syshell - 22.01.2016 - 13:55

[^]
Rumer
22.01.2016 - 13:29
11

Reader

Ship76
Сколько человек может купить бифштекс? Ровно столько, сколько вообще задумывается о том, что в рот суёт.
Сколько человек пихает в рот что угодно, лишь бы остренькое? Масса.
Итог: что выгоднее продавать? 3 бифштекса или 3 тонны эрзацколбасеншмурдяк?
Вывод делать не надо, он очевиден.

[^]
9Ip2pa3a
22.01.2016 - 13:38
7

Акела про...

Цитата (syshell @ 22.01.2016 - 13:02)
Цитата (Ship76 @ 22.01.2016 - 12:29)

Не настолько уж я опытен и искушен, просто общался и общаюсь с писателями, которые издаются, некоторые из них состоят в Союзе Писателей и чисто по-человечески частенько делятся своими взглядами на жизнь и разного рода проблемы.
> могли бы быть богатыми, если б не излишняя тяга к горячительному
Муза всех посещает по-разному. Бывает, что и не пьют. А бывает что, извини, и колются или какой другой маргинальный опыт имеют. Тут уж - кого как прёт. Это как в песне у Шнура "мне бы в небо"...
> И всё-таки Донцову будут печатаить
Так в основном, Донцовых и печатают. В свое время нам объясняли разницу между советской и западной литературой. В советской литературе был востребован автор-творец, он должен призывать к новым свершениям, открытиям и давать людям уверенность в завтрашнем дне.
А в западной автор - это шоу-мен, его задача - в первую очередь развлекать обывателя, который смотрит сериалы по телевизору. Иначе он ничего не заработает.
Утрировано, конечно. Однако, практика показывает, что в нашей стране тот же самый Гарри Гаррисон был востребован и известен куда сильнее, чем у себя на родине.
Теперь мы пришли к обществу потребления. Потребитель - человек непривередливый. Ему надо, чтобы было просто и понятно.
Он посмотрел Камеди-Клаб, сожрал под пивко бутерброд и сытно посмеялся шутке про жопу.
Читать ему вообще в лом - он постоянно пашет на дядю, да и буквы осиливать не очень любит. До такого (а их очень и очень много), даже мысль про то, что убийца - дворецкий, доходит не с первого раза. Поэтому, желательно, чтобы картинок было как можно больше, а текста - меньше.
На выходе получаем комиксы и ту же самую Донцову.
---
Рад, что в этом конкурсе в ленте "тексты для потребителя" практически не отметились. Хотя, один по уровню довольно близок... Не буду тыкать пальцем.

если коротко то читатель имеет то что заслуживает?, общество помешанное на потреблятстве заслуживает читать Донцову, (изв. кто это не читал, бульварные романы пишет?) а писатели - творцы писали для читателей - творцов...этот порочный круг надо разорвать, как читатель задаю вопрос - КАК?

[^]
Rumer
22.01.2016 - 13:40
11

Reader

Ship76
syshell
9Ip2pa3a
Ребят, лучше в Клуп...

[^]
Ятаган
22.01.2016 - 13:47
7

Ярила

Цитата (Озверин @ 22.01.2016 - 02:13)
Не выиграет "Игра в разум".
Щаз все поступят по принципу "Ну ему и так накидают" и раскидают свои голоса по остальным...)))

Да, об этом я не подумала. Точно.

Но я честно голосовала за него, хоть и заушно))))

[^]
zemeo
22.01.2016 - 16:06
6

Цитата
05_1 Через усы к цитадели//местами читать с интонациями Бесогона_Мыкыты//

Точно отдам одно из предпочтений.Теперь даже не сомневаясь после жабы

bravo.gif

[^]
Klivija
22.01.2016 - 17:03
7

Экстремистская Хамка

Цитата (zemeo @ 22.01.2016 - 15:06)
Цитата
05_1 Через усы к цитадели//местами читать с интонациями Бесогона_Мыкыты//

Точно отдам одно из предпочтений.Теперь даже не сомневаясь после жабы

bravo.gif

да . это сатира ( я люблю сатиру . потому - один из моих голосов отдан за солярис ) . шип её сразу ухватил и отлично продемонстрировал в жабе .

[^]
Елжбета
22.01.2016 - 18:17
11

Королева выёжиков

Очень приличный уровень заявок. Я бы за все рассказы проголосовала.
Однако слишком много темных пятен. Ощущение, что большинство авторов, в угоду стилю отказались от разъясняющих деталей. Вероятно, просто не проверили свои творения на семейной или дружественной аудитории.
Но, безусловно, все авторы талантливы. И надо печататься.

[^]
ICA
22.01.2016 - 18:52
10

Тут должен быть статус

Елжбета
Цитата
Очень приличный уровень заявок. Я бы за все рассказы проголосовала.

Та же фигня!
Трудно было определиться.
Читал три дня. Еще за комментами следил. Сильно они мешают.
Но дают "писчу". Не поддался на мнения авторитетов.
Голосовал за 8, 9, 11.

[^]
Rumer
22.01.2016 - 19:02
8

Reader

Елжбета
ICA
Не знаю, я с симпатиями определился сразу, не заморачивался...

[^]
Odindvatri
22.01.2016 - 19:10
7

The Song of Nephilim

Где ваши комментарии можно прослушать в аудиоформате?

[^]
ICA
22.01.2016 - 19:11
10

Тут должен быть статус

Rumer
Симпатиями - да! Но их было больше трех.
И еще. Рассказы специально так распределили?
Не, правильно всё.
Заставили перечитать несколько раз.

Грамотный получился конкурс. Я про вообще всё. rolleyes.gif

Добавлено в 19:33
Odindvatri
Цитата
Где ваши комментарии можно прослушать в аудиоформате?

Аудиоформат унесли в Клуп.

Скрытый текст
А комментарии хорошо озвучивает навигатор.

Это сообщение отредактировал ICA - 22.01.2016 - 19:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65710
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх