Игры разума, Конкурсная лента "ККК-14"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого выбираешь ты?
1. Disconnect [ 60 ]  [19.17%]
2. Pulvis [ 12 ]  [3.83%]
3. Рептилия [ 29 ]  [9.27%]
4. Четвертый из семи [ 24 ]  [7.67%]
5. Солярис и извращенцы [ 28 ]  [8.95%]
6. Квест [ 75 ]  [23.96%]
7. 100 мыслей в секунду [ 22 ]  [7.03%]
8. Техномезозой и «Палеонтология в Картинках» [ 15 ]  [4.79%]
9. Байка про одиночество [ 29 ]  [9.27%]
10. Не входить! Ведутся работы! [ 21 ]  [6.71%]
11. Машина Поспелова [ 27 ]  [8.63%]
12. Игра в разум [ 56 ]  [17.89%]
13. Смотритель заповедника [ 35 ]  [11.18%]
14. Ночь, когда все закончилось [ 14 ]  [4.47%]
15. Все будет хорошо [ 28 ]  [8.95%]
16. Deus Ex [ 48 ]  [15.34%]
17. Крысолов [ 48 ]  [15.34%]
18. Голод [ 36 ]  [11.50%]
19. Уходи из моей головы [ 40 ]  [12.78%]
20. Горин [ 27 ]  [8.63%]
Всего голосов: 674
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Rumer
21.01.2016 - 14:12
8
Статус: Online

Reader

Цитата (Гарпер @ 21.01.2016 - 17:52)
тока котиков ненавижу. чтобонивсесдохли.

и были ПРОКЛЯТЫ!!! moderator.gif

Я предполагаю, что в тройку лидеров попадут (не знаю, в каком порядке) "Игры в разум", "Квест" и "Смотритель заповедника". Но последний - сильно под вопросом... Там очень много других работ, не менее достойных. Также не буду удивлён, если выстрелит "Солярис", "Горин" и "Голод".

Это сообщение отредактировал Rumer - 21.01.2016 - 14:47

[^]
Гарпер
21.01.2016 - 14:14
8
Статус: Offline

режим - все по хер

символичное количество голосов ща 555.

[^]
zemeo
21.01.2016 - 16:04
9

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

А вы говорите сроки уменьшить, вона какие жабы прыгают lol.gif
Тотализатор мутится, ставки кому? И еще неделя впереди!
ГарриГорыныч
Воо!
kruto.gif

[^]
Kamsky
21.01.2016 - 16:50
15

Почему-то «Граф»

Для тех, кого мучает вопрос, что из себя представляет связанная вода:

[^]
syshell
21.01.2016 - 17:43
10

Йохан Палыч

Цитата
Но последний - сильно под вопросом... Там очень много других работ, не менее достойных.

Я подозреваю, что с двумя первыми местами как раз-таки все довольно ясно:
Это "Игра в разум" и "Квест" (ну это если котосисечники и бездумные тынцуны статистику капитально не испортили, в чем лично я сомневаюсь).
А вот третье место - загадка. Теоретически, тут любой из рассказов может оказаться: к примеру, тот же "Disconnect" кому-то понравился или любители жесткого пост-модерна могут дружно проголосовать за "Рептилию". А котосисечники и лирики за "Крысолова" и "Все будет хорошо". Ну а любители давить широкую лыбу - за "Солярис и извращенцы".
Ей-Джа, хоть тотализатор объявляй.

Это сообщение отредактировал syshell - 21.01.2016 - 17:59

[^]
izabeli
21.01.2016 - 18:58
8

свиристелка

19. Уходи из моей головы
Обычные маленькие человечки из забытого богом городка, как мы были наивны, полагая, что до нас это не доберется.
Сломается на пути из Петербурга в Москву.
Будет дискредитировано в первый же год применения и признано социально опасным явлением.
Признано неэффективным и экономически нецелесообразным.
Но он настиг нас. Этот долбаный интербрейн.

Не прошло и года после введения его в пилотных регионах, как на производственных совещаниях и собраниях трудовых коллективов, родные боссы радостно объявили о введении новых страховых полисов, которые будут выдаваться после очередного профмедосмотра.
В бегунках из поликлиник, которые нетрадиционно были выданы служащим филармонии "Новые имена" специалистом по кадрам, среди анализов на сахар, холестерин и реакцию Вассермана, нагло развалясь, устроилась фраза "установка интербрейна".
Изучавшие в туманном пубертате инглиш, на автомате порылись в словарных запасах, оскудевших за ненадобностью и гардеробщица Нина Ивановна, чаще всех общаясь с молодым поколением, посещавшим нашу филармонию, сдавленно хрюкнула.
- Да, Нина Ивановна, прогресс не стоит на месте! - подтвердил её догадку директор. - Я надеюсь, коллеги, что к новому сезону с медкнижками и полисами у всех будет полный ...
- Пдц! - выкрикнул тромбонист Гарик, и тут же получил леща от литавриста справа. - Кстати, скажите, Сергей Георгиевич, сколько стоит этот интер... и будет ли кто-то возмещать расходы, если он...того, поломается?
- Переустановка, оплата гарантийного ремонта, и, если понадобится, нового экземпляра возлагается на лицо, которому интербрейн был установлен изначально, - выскочил из-за широкой спины шефа представитель страховой компании.
- Надеюсь, всем все понятно! - слегка повысив голос, утвердительно спросил Сергей Георгиевич - кто вовремя не сдаст медкнижки, на гастроли не едет!
- А куда гастроли? - пискнуло лирическое сопрано из второго ряда, опоздавшее на собрание.
- На Ма-да-га-скар! На две недели в начале октября.

Труппа выехала на остров в полном составе. Гастроли обещали произвести фурор. Поклонники, следя за расписанием выступлений обожаемого коллектива, прекрасно ориентируясь в новых реалиях, быстро смекнули, что все концерты можно смотреть в сети практически на следующий день.
Правда, уже на второй день по городу поползли странные слухи. Якобы артисты попали в лапы к местной мафии и удерживаются в заложниках.
Филармоническое начальство, регулярно выходя на связь с коллективом, опровергало нелепые домыслы.
Обеспокоенные родственники музыкантов, скачав выложенные интербрейнами подозрительные файлы, обратились с ними в полицию. И, действительно, послеконцертные записи ясно давали понять, что ночью музыкантов охраняют какие-то странные многопалые личности в коричневых шуршащих плащах.

Из отделения полиции информация мгновенно ушла наверх. Состоялись консультации на уровне Минобороны, в которых приняли участие самые высокопоставленные представители спецслужб и силовых структур.
Было вынесено решение о заброске в Мадагаскар тайного отряда ФСБ.

В ходе операции не было выявлено ничего подозрительного.
Музыканты и офицеры ФСБ по окончании гастролей вместе вернулись домой.
Правда, вскоре окружающие стали замечать странности в поведении и тех и других - неуместное хихиканье, суетливость, походы к холодильнику по ночам.
Переакклиматизация, усталость, нервное напряжение - решили родственники.

Зато рейтинг просмотра Мадагаскарских концертов взлетел до небес. Оркестр стал пользоваться бешеной популярностью. Гастрольный график был расписан на полтора сезона вперед.

Однажды, в сибирской деревушке, после семейного просмотра третьего мадагаскарского концерта, родители первоклассника Миши, страстного поклонника тромбониста Гарика, отправились спать, забыв выключить сеть в его комнате.
В два часа ночи Миша разбудил родителей радостным воплем: "Таракан!"

Так что, если бы не Миша, неизвестно, что ожидало и ФСБ и все оркестровое тутти.
А вы говорите -"интербрейн, интербрейн!"

Это сообщение отредактировал izabeli - 21.01.2016 - 19:21

[^]
ГарриГорыныч
21.01.2016 - 19:05
11

Настоящий Змей

19. Уходи из моей головы

Или новый кревас под старым названием.

- Здорова мужиг!

- Ты кто?

- Это я-то? Междумозг!

- Бля, что ты делаешь у меня в голове?

- Это пачемуй-та у тебя? У нас!

- У кого у нас?

- Вот ты алень! У нас с тобою в голове! Она у нас теперь одна, на двоих! Уплотнение там, вся хурма...

- Так ты кто???

- Яж говорил- междумозг! У тебя чего, память совсем не фунциклирует?

- Так это не имя?

- А! Ты вона о чём... Ну и имя тоже, я теперь воображаемый голос у тебя в голове, мы теперь, будем с тобой вместе жить!

- А женский голос, нельзя было?

- Это вот когда мы, на метро, обратно поедем, тогда будет женский! Могу даже порнуху показывать, но чаще пилить буду!

- А если не на метро?

- Я подумаю, я такой загадочный...

- Слыш ты "между", уходи из моей головы! Она МОЯ!!!

- Да хрен там- наша!

...................................................

Наконец доктор смог позволить себе выпрямить спину, он внимательно разглядывал только что, с таким трудом, выдернутый из головы пациента штекер - Пнапихают себе в бошки всякую шнягу, а потом спрашивают - А почему у нас столько сумасшедших, что психдомов на всех не хватает!

Доктор задумался на тему, а не привалить ли поциента? Кому он теперь, с такими мозгами-то нужен? Повернув голову болезного поудобнее, доктор засадил в разъём паяльник, воткнул вилку в розетку и пошёл пить чай.

-Скажу, что мозг сам от этой хрени закипел!- думал доктор, с удовольствием вгрызаясь в печеньку.

(Зато, теперь хоть понятно, к чему название прилеплено! shum_lol.gif )

Добавлено в 19:09
Цитата (izabeli @ 21.01.2016 - 18:58)
19. Уходи из моей головы

Эк мы почти хором-то! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 21.01.2016 - 19:18

[^]
izabeli
21.01.2016 - 19:18
9

свиристелка

20. Горин
Аффотр на самом интересном месте обрубил и сон и рассказ. cry.gif
Эх, на прошлый конкурс сказок бы её, только с другим окончанием слегка.

ГарриГорыныч
Цитата
Эк мы почти хором-то!

И я даже догадываюсь, почему rulez.gif

Добавлено в 19:35
Наконец, все прочитано.
Очень трудно выбрать - все рассказы по-своему хороши.
Решила голосовать за сюжеты, которые мне больше по душе.
Это - №9, №16, и №1/после долгих раздумий/

[^]
Акация
21.01.2016 - 20:35
8

антидепрессант

Цитата (zemeo @ 21.01.2016 - 16:04)
А вы говорите сроки уменьшить, вона какие жабы прыгают lol.gif
Тотализатор мутится, ставки кому? И еще неделя впереди!
ГарриГорыныч
Воо!
kruto.gif

нинада сроки сокращать! я тока-тока проголосовала. эээ, кажется, за 1, 17 и 16...или 18, блин... в общем, понравилось много, штук из 8 выбирала)
где-то у меня отзывы на первые шесть работ лежат, попробую отрыть...

[^]
Акация
21.01.2016 - 20:44
12

антидепрессант

пока так:

Комменты не читала, кому чего нравится\не нравится, не знаю, высказываю исключительно свое мнение, исходя из собственных вкусов и предпочтений - прошу авторов это учесть.

за запятые и прочие знаки буду ругать всех.
Дорогие мои, уважаемые, гениальные авторы, КОГДА ВЫ НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ ВСЛУХ свою писанину?! Вот накалякали буквы, а теперь будьте ласкови, потратьте пять-десять минут на вычитку! Ставьте запятые только там, где делаете паузы при прочтении. Уверяю вас, при таком способе вы поставите очень мало лишних. Ну ведь невозможно воспринять сюжет текста, когда приходится по нескольку раз перечитывать предложение, чтобы понять- кто и что кому сказал! И еще. Екарный бабай! Для оформления прямой речи существует всего три, блин, правила и три знака: тире, зяпятая, точка. Неужели так сложно нормально оформить текст???? Почему читатель сам должен разделять прямую речь и авторский текст? Это вам все понятно, а читателю - ни хера.
Ну и последнее из области семантики. Не всегда переставление слов в предложении не меняет смысл сказанного. Это особенно касается прилагательных. Например: муж, не пришедший домой вовремя, ни фига не то же самое, что муж, пришедший домой не вовремя. gigi.gif

Теперь что касается сюжетов. Ну то, что добрая половина рассказов будет про психов - это весьма ожидаемо. Но вот что же авторы хотели этим сказать - загадка. Показать все прелести шизофрении? А вы ее сами-то видели?
Главной ошибкой некоторых авторов было то, что миры они нарисовали - добротно таки. Но эти миры оказались пусты и безжизненны, потому что герои серые, бесформенные, безликие и плоские. А зачем нужны миры без героев? Непонятненько.

1. Disconnect
хорошо. идея отличная. рассказ очень понравился. ничего лишнего, четко и внятно. спасибо, автор, за замечательную и очень сильную вещь!

2. Pulvis
Рассказ непонятный. В чем его идея, я так и не дозналась. Вода превратилась в пыль, люди в роботов, Земля в пустыню. Это еще как-то можно понять. Но что там с родителями, нафига их вообще было приплетать в этот рассказ с невнятными уровнямии и интимной информацией, почему девушка совершенно одна сидит в каком-то доме, почему внезапно пошел дождь и как это связано с человеческим разумом - совершенно неясно. Изложение скучное, хоть бы имя девушке дали, а то все она да она. И хотя бы пару диалогов, чтобы разбавить монотонное повествование.

3. Рептилия
Сюжет стройный, герои... Псих нарисован так ярко, что я опасаюсь за психическое здоровье автора))) Но концовка запутанная и невнятная. Если у автора была цель свести с ума читателя, ему почти удалось)

4. Четвертый из семи
Мне понравилась идея рассказа. Но не понравился сюжет. Совершенно непонятно кто кого и как убил. Автор, после деанонимизации хотелось бы услышать более стройное изложение момента аварии. Не понравилась концовка. С чего вдруг кончилось наказание? Кто пожалел пациента? В чем заключалась игра разума - собственно, тема конкурса. Слабенько.

5. Солярис и извращенцы
Пожалуй, ограничусь одной фразой: не мое. Дочитать не смогла. Какой-то бессмысленный и беспощадный бред с усами Михалкова. Да еще куча опечаток и ошибок просто не позволяют нормально вчитаться.

6. Квест
Замечательно. Даже хрен с ними опечатками и "первым днем" между "тринадцатым" и "восемнадцатым". Отлично поиграли. Но вот мальчонка был описан маловато. Да и мама тоже. Эх, автору бы добавить огоньку эмоциями еще двух героев, а то весь запал ушел на папу, а еще двое членов семьи остались серыми тенями в его сознании.
Ну и 25 дней голода и жажды для ребенка - это многовато даже для негра.

[^]
ГарриГорыныч
21.01.2016 - 21:05
8

Настоящий Змей

Цитата (Акация @ 21.01.2016 - 20:44)

Так он ещё и негр? А почему я этого не заметил???
Натах- объясни бестолковому!

[^]
Акация
21.01.2016 - 21:55
7

антидепрессант

Цитата (ГарриГорыныч @ 21.01.2016 - 21:05)
Цитата (Акация @ 21.01.2016 - 20:44)

Так он ещё и негр? А почему я этого не заметил???
Натах- объясни бестолковому!

А фиг его знает)))))
Просто у негров как-то больше жизнеспособность организмов в условиях голода и жажды.

[^]
YoMan78
21.01.2016 - 22:09
10

Мельник

Мой прогноз на тройку:
1. Солярис
2. Ночь когда все закончилось
3. Квест

Наиболее подходящие для массового втыкателя крео. И ни одного лучшего из лучших. Как нет высокой кухни в макдачечной.

Добавлено в 22:13
Перечитал кое-что еще раз, подумал и вот мой шорт-лист в произвольном порядке:

100 мыслей,
Горин
Машина Поспелова
Крысолов
Игры в разум

[^]
sclyff
21.01.2016 - 22:52
3

Отличная вечеринка, не правда ли?

i1rial
Цитата
Из гостей идем... З

ай, красава! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

но нахцй последнее предложение???...

[^]
Ятаган
21.01.2016 - 23:08
8

Ярила

Предполагаю, что пройдут Квест и Игра в Разум.

[^]
sclyff
21.01.2016 - 23:19
7

Отличная вечеринка, не правда ли?

Уважаемые господа!
Предлагаю устроить тотализатор.
Готов принимать деньги (подробней в личку)
угаданные 1, 2, 3 места - 3:1
................... два места - 1,5:1
.................... одно - 1,25-1

точно угаданное место любого рассказа (кроме первой тройки) 5:1
дальнейшие варианты оговариваются.

нащет лаве - я серьезно. пока никого не наебывал)
пока попрошу вас продумать варианты, тема не согласована с админами.
завтра дам полный расклад.

[^]
zemeo
21.01.2016 - 23:29
9

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Я по поводу 2. Pulvis.
Аффтар, Ауу! По поводу "свазанной воды" ладно - Камский показал какая она бывает.
Дочь просто недоумевает: сколь долго спят предки, почему Она их не может разбудить, почему родители Её не подключили? Моё "нет денег" не хиляет!
Убедительно просю, откликнись, не ломай не окрепшую психику дочи!
Открой личико, посвяти- что в твоей голове еще осталось, не умещенного в рамки гребаных знаков?

Добавлено в 23:35
Цитата
нащет лаве - я серьезно. пока никого не наебывал)пока попрошу вас продумать варианты, тема не согласована с админами.завтра дам полный расклад.

Хех, сайт не накроют? Опасненько однако,но интересно

[^]
ГарриГорыныч
21.01.2016 - 23:55
8

Настоящий Змей

Цитата (zemeo @ 21.01.2016 - 23:29)
Хех, сайт не накроют? Опасненько однако,но интересно

Ну, если не накроют, готов поставить целый рупь (дабы не разорить вестующего) на первое место- типа "Игры в разум"!
Готов принять выигрыш, в виде боярышника (250 грамм, либо меньше)
Да и нет тут принципа- я, если что и так выпью!

Но всё-таки, тотализатор, предлагаю перевести в область не денег, а чистого обсуждения!

[^]
Триполи
22.01.2016 - 00:38
8

не космонавт

14. Ночь, когда все закончилось

Без комментариев.

15. Все будет хорошо

- Милый, может действительно купим ей котенка? …………………………….
- Хорошо, дорогая. На выходных можем съездить купить ей пушистика…………………………
Никого не сдошило? Вот что я вам скажу – как только в семейном обиходе появились такие позывные «Да, милый», «Хорошо, дорогая» и тому подобная балдня – пиши пропало – семьи нет. Есть ее иллюзия. Сосуществование безразличных друг другу людей. И вовсе неудивительно, что ребенок обзавелся воображаемым Котом. Если у родителей (неважно по каким причинам) не находится времени/желания для общения, контакта, игр, любви к ребенку, то непременно рано или поздно появится Кот. Малышке еще повезло: этот экземпляр вобрал в себя не самые худшие черты. Что-то от прощелыги Мавроди (устроитель пирамидок), что-то от Акопяна (фокусник жеж), что-то от перекати поле (турист, блядь, с рюкзачком).
Паскудно, что Кот в прибавок ко всему – временной транзитный пассажир. Не нравятся мне персоналии, ворочающие стрелки часов туда-обратно. Вот не люблю, когда Его Величество Время уподобляют ткварчельской электричке. Да впрочем, как видим из финала печальной истории – во всех этих кошачьих понтах Садко проку – пшик.
Что еще более усугубляет и без того сомнительный образ Кота. Хоть и было анонсировано, что «Все будет хорошо», да, как говорится – свежо предание, но верится с трудом. В общем, все без пяти минут умерли, увы.

[^]
витян
22.01.2016 - 00:39
10

Провинциальный хроник

10. Машина Поспелова
Идея рассказа мне понравилась. Но исполнение – на троечку. По десятибалльной шкале. Во-первых, само написание рассказа, где действие беспорядочно скачет из настоящего времени то в прошлое, то в будущее, не способствует лёгкому усвоению текста. Ещё больше от повествования отвлекает множество второстепенных деталей, щедро разбросанных по всему тексту. Но главный сумбур вносит непродуманность сюжетной линии. И если малоинформативную демонстрацию идеи с салфетками не пнул только ленивый, то для меня осталось загадкой сама планируемая реализация этой идеи. Подразумевалось, что «машина» получит свой первый «опыт» на семинаре, так? Но весь семинар носительница искусственного разума провела в коробке, лишь получая информацию. Так чем же это отличается от загрузки того же объёма знаний, как это сделано с базовыми инстинктами? И что «машина», не получи она апгрейд от мамы Поспелова, должна была делать на сцене? Рассказать то, что уже услышала? Но обычный диктофон справился бы с этим куда как лучше. Да и в целом, у меня сложилось впечатление, что автор, увлёкшись грудью пятого размера, не стал озадачивать себя продумыванием деталей. Жаль, но вместо приятного стёбного рассказа в жанре научной фантастики, вышло что-то малопонятное и псевдонаучное.

Например, распознавания речи, поиска информации и написания простых программ. Это инстинкты новорожденного.
Странно, мне казалось, что инстинкты новорожденного немного другие. Грудь, там, сосать, когда голодный, или плакать начинать, когда родители уснут.

Всё катилось в ад, весело помахивая пятым размером. И в этом диком движении Поспелов с ужасом осознал, что всё может быть гораздо хуже.
Моего эмпирического владения русским языком не хватает, чтобы проанализировать смысл, заложенный в эти два предложения.

…По восемнадцать часов ежедневно в течение двух недель детище Поспелова и Эшби поглощало информацию.
… там рядом с роботом контейнер синий видишь? В нём пирожки, которые твоя кукла испекла.

Две недели пирожки простояли в контейнере. Две! Дима! Недели! После этого угощать ими жюри – террористический акт и преступление против человечности!

Я женщинам сейчас открою
Мужского комплимента суть:
Хвалить глаза, смотря при этом
На грудь.

Это сообщение отредактировал витян - 22.01.2016 - 00:43

[^]
Озверин
22.01.2016 - 02:13
14

SirMultik

Не выиграет "Игра в разум".
Щаз все поступят по принципу "Ну ему и так накидают" и раскидают свои голоса по остальным...)))

[^]
витян
22.01.2016 - 02:43
8

Провинциальный хроник

9. Не входить! Ведутся работы!
Наверное, я не попадаю в целевую аудиторию этого текста, но всё время, пока читал рассказ чувствовал дискомфорт от противопоставлением автором серьёзности повествования и откровенной петросянщины реплик главного героя. Конец истории скомкан и скучен, складывается ощущение, что к старой заготовке писавший просто прицепил кусочек текста для соответствия условиям конкурса, чтобы и картинку описать и про «игры разума» прозвучало. В общем, не впечатлило.

…голос был негромким и спокойным. Но, несмотря на это, было в нем что-то, напоминающее стальной скальпель.
…В голосе завхоза вновь мелькнула сталь ланцета.

Даже если оставить за скобками эти странные сравнения, то хочется сказать автору, что «скальпель» и «ланцет» - не синонимы, а разные медицинские инструменты. Для обычного читателя, ланцет – та мелкая фигня, которой палец прокалывают, когда кровь берут.

В паре сотен футов от него несколько женщин с косами и серпами явно занимались уборкой хлеба. … Привел капитана в чувство грохот недалекого разрыва. Просвистевшие мимо осколки снаряда заставили мозг вновь заработать.
Женщины, убирающие хлеб под артобстрелом, - это перебор даже для воспалённого воображения американского шпиона.

Антоха, хоть и щуплый с виду,
Пьёт литр водки без проблем,
За это получил кликуху
Голем.

Это сообщение отредактировал витян - 22.01.2016 - 02:44

[^]
WhiskIn
22.01.2016 - 05:04
7

Ярила

Цитата (syshell @ 21.01.2016 - 17:43)
А вот третье место - загадка. Теоретически, тут любой из рассказов может оказаться: к примеру, тот же "Disconnect" кому-то понравился или любители

Дисконнект мало того, что отличный креатив, так и со стартовым номером повезло. Может и не выиграет, но будет высоко.

[^]
Vикторiя
22.01.2016 - 06:22
9

тревожный альтруист

Цитата (Озверин @ 22.01.2016 - 02:13)
Не выиграет "Игра в разум".
Щаз все поступят по принципу "Ну ему и так накидают" и раскидают свои голоса по остальным...)))

А жаллль.
Но это будет лишь очередной раз, когда рассказ-лидер неожиданно проигрывает по этой самой причине.
Тенденция-с!

[^]
витян
22.01.2016 - 06:24
10

Провинциальный хроник

8. Байка про одиночество
В бытность мою студентом преподаватель, который вёл у нас один из спецпредметов, когда оценка за экзамен была спорной, любил задавать дополнительное задание. Суть его была такая: он выбирал какой-нибудь ракетный двигатель из существующих и просил обосновать, будет он работать или нет, если изменить какую-нибудь физическую константу. Студент, судорожно вспоминал формулы, где эта константа используется, а экзаменатор получал представление о том, понимает ли будущий инженер физику процесса или он просто зубрил лекции. Кстати, двигатель обычно оказывался нерабочим, всё-таки механика высокотемпературных процессов – вещь, очень чувствительная к таким вот нюансам. Знаете к чему это лирическое отступление? А к тому, что автор, не заморачиваясь, играется целыми физическими законами, но получает в итоге параллельный мир, точь в точь похожий на наш. Похожий настолько, что преспокойненько садится на другую планету, и встаёт в порту на разгрузку. И, несмотря на то, что у корабля испаряется обшивка и нагревается топливо, он сам, облачённый в куда более нежные, чем металл на космическом контейнеровозе, кожные покровы, лазает по припортовым кабакам, не испытывая при этом никакого дискомфорта.

Впрочем, если за физику автору следует поставить двойку, то лирика исполнена на пятёрку с небольшим минусом (есть мелкие ошибки, которых, правда, почти не замечаешь по ходу чтения). И мой второй голос уходит автору этого произведения. Ляпов не видно, сюжет раскрыт, игра разума присутствует, а вот шизофрения в любой её форме отсутствует. К тому же лично у меня возникло стойкое дежаву, с написанным мною на ККК, когда тема была «Весна в космосе», рассказом «Апрель»: там тоже были одиночество, искусственный интеллект со смешным именем, любовь-морковь и датчик, вживляемый в мозг. Похоже, что мы с автором на одной волне.

Вдруг все красавицами стали?
Не знаешь с кем затеять флирт?
Ничто так женщину не красит,
Как спирт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65714
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх