Игры разума, Конкурсная лента "ККК-14"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого выбираешь ты?
1. Disconnect [ 60 ]  [19.17%]
2. Pulvis [ 12 ]  [3.83%]
3. Рептилия [ 29 ]  [9.27%]
4. Четвертый из семи [ 24 ]  [7.67%]
5. Солярис и извращенцы [ 28 ]  [8.95%]
6. Квест [ 75 ]  [23.96%]
7. 100 мыслей в секунду [ 22 ]  [7.03%]
8. Техномезозой и «Палеонтология в Картинках» [ 15 ]  [4.79%]
9. Байка про одиночество [ 29 ]  [9.27%]
10. Не входить! Ведутся работы! [ 21 ]  [6.71%]
11. Машина Поспелова [ 27 ]  [8.63%]
12. Игра в разум [ 56 ]  [17.89%]
13. Смотритель заповедника [ 35 ]  [11.18%]
14. Ночь, когда все закончилось [ 14 ]  [4.47%]
15. Все будет хорошо [ 28 ]  [8.95%]
16. Deus Ex [ 48 ]  [15.34%]
17. Крысолов [ 48 ]  [15.34%]
18. Голод [ 36 ]  [11.50%]
19. Уходи из моей головы [ 40 ]  [12.78%]
20. Горин [ 27 ]  [8.63%]
Всего голосов: 674
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

sclyff
22.01.2016 - 19:41
12
Статус: Offline

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (Klivija @ 22.01.2016 - 16:03)
Цитата (zemeo @ 22.01.2016 - 15:06)
Цитата
05_1 Через усы к цитадели//местами читать с интонациями Бесогона_Мыкыты//

Точно отдам одно из предпочтений.Теперь даже не сомневаясь после жабы

bravo.gif

да . это сатира ( я люблю сатиру . потому - один из моих голосов отдан за солярис ) . шип её сразу ухватил и отлично продемонстрировал в жабе .

такое ощущение, шо вы с Женей стебетесь...
какая тут нахуй сатира???
я аж в Вики залез:
Сати́ра (лат. satira) — резкое проявление комического в искусстве, представляющее собой поэтическое унизительное обличение явлений при помощи различных комических средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и др.
Юмор в сатире используется для того, чтобы разбавить прямую критику, иначе сатира может выглядеть как проповедь. Это характерно уже для первых сатирических произведений.
Где тут, блять, "сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии"??
Если это сарказм, я пойму, если нет, то поясните, плс...

[^]
i1rial
22.01.2016 - 21:15
8

Юморист

Я определился с последним своим голосом.
Это "Квест". П - пятница. Д - доброта.
Всем оптимистам посвящается.
"Квест. Обратный отсчет".
Где-то на окраине города, в запертой и заброшенной комнате, один за одним воскресают члены семьи Скрит. Поначалу очень слабые и в прескверном настроении, они с трудом передвигают ноги и нехотя общаются. Но волшебная атмосфера помещения с каждым днем выводит из организмов всякую дрянь, и наши герои понемногу приходят в себя, набираются сил. Комнатка неумолимо наполняется очарованием семейного уюта. Мама с мальчиком навели порядок, подлатали обои, а папа Кресс из кусочков стекла и пластика смастерил настоящий телевизор! Не прошло и месяца, и вот - наши пышущие здоровьем Скриты c азартом прячут последние ключи. Распахнулась в приветствии тяжелая дверь. Приятный джентльмен на выходе вручает приличную сумму денег и… здравствуй, приветливый и ласковый мир!!!
Стренджерс ин зе найт тарата-та-да! Эксченджин гласес пара-пара-бамм!

[^]
izabeli
22.01.2016 - 21:36
7

свиристелка

Цитата (sclyff @ 22.01.2016 - 21:41)
такое ощущение, шо вы с Женей стебетесь...
какая тут нахуй сатира???

Сереж, а я вот склоняюсь к мысли, что Солярис, все-таки, прежде всего - фарс

[^]
zemeo
22.01.2016 - 21:58
5

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата
Где тут, блять,"сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии"??Если это сарказм, я пойму, если нет, то поясните, плс...

Господа работники пера, вы уж определитесь в названии сего шедевра и обзовите его как хотите, хоть ху...гой, нетленка не пострадает от этого
Нравятся такие "вещи"

[^]
Гарпер
22.01.2016 - 22:56
19

режим - все по хер

если "солярис" нетленка, то я грудастая негритянка, сука.

[^]
Rumer
23.01.2016 - 01:43
7

Reader

izabeli
А я склоняюсь к тому, что Солярис - не очень удачная попытка написать нечто "для ЯП", этакую ржаку. Оно бы и смотрелось неплохо, но не в этом месте...

[^]
ГарриГорыныч
23.01.2016 - 02:01
5

Настоящий Змей

Цитата (Ship76 @ 22.01.2016 - 13:12)
05_1 Через усы к цитадели

//местами читать с интонациями Бесогона_Мыкыты//

Не плохо! bravo.gif
Но я бы, "к" убрал и "Через" тоже!

"Усы цитадели"- самое то по моему! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 23.01.2016 - 02:02

[^]
Триполи
23.01.2016 - 02:32
10

не космонавт

16. Deus Ex

Вавилонский интернационал…Что ж. Башня то надъебнулась, видимо, и тут без греха не обойдется.

Посадочный бот прекрасно справился--------------------------
Сдается, автор лизнул Формалину и Механизму))) Боты такие боты. Они прекрасно, блядь, справляются. Ботские копыта бы им поотшибать.

когда вся разведгруппа собралась возле лабораторного инка---------------
Даешь ЯПовскую терминологию в Космос! Да будет инк повсеместно!

Спасательный бот успел активировать силовое поле----------------
Наши два кислых друга Хрен и Уксус бороздят космические просторы.

Лаборатория потрескивала стеновыми перекрытиями-------------Песда «Касперскому»

Даже в хозяйстве нашего механика, даже во время внеплановых работ каждая гайка лежит на своем месте--------------
Боже. Какие анахронизмы) «Механик», «гайка». Еще бы ГОЭРЛО всуе приплели. Почему нет?

- Я не могу работать в столь удушающей атмосфере нападок и придирок!- преувеличенно высокомерно заявил маленький японец. – Я творческая личность, между прочим………………………………….
Чувак, как я тебя понимаю! На то у нас двое вышеозначенных прилипалы имеются. Хех.

-Нет, Мария, спасибо, мы уже почти выбрались. Запускай бот.-----------------------
Да еб твою мать. Прилипал больше чем двое.

Мы по старинку, на реактивной тяге.------------------------
К финалу рассказа автор явно впал в ретро. Ну, хоть не на пердячем пару.

- Я вот что думаю, - заявил японец, - Жаль, что Мария это искусственный интеллект. Я бы на ней женился. Великолепная бы из нее жена вышла.------------
Душка, женись уже на ней наконец. Пока ты единственный соискатель.

Что не понравилось:

Из субъективного.
1.------ГРИНПИС так увлекся восстановлением экосистемы, что в припадке зоофилии выпустил--------------------как гордая носительница погоняла «зоошиза» не могу сказать, что меня сей выкидыш порадовал.
2. Есть понятие «заболоченность», а у автора «озаБОЧенность». В смысле – все заполонено ботами, к коим я питаю самые отвратительные чувства-с (по понятным причинам). Ну, переизбыток их – согласитесь.

Из объективного.
В общем, скрепы картинка-крео я не увидела. Поскольку, единственным существом немужского пола в повествовании была некая «Просто Мария», то угадывалось, что, видимо, она и есть воплощение мученицы с трагического комикса. Однако, эта линия (а она – основная – на минуточку) практически не развернута, за исключением, в проброс оброненного ---------------------------.… В отличие от прямоходящих идиотов--------------------. Считаю это серьезным просчетом.
Сам рассказ написан талантливо и захватывающе, я считаю. Не глупо.

[^]
Vикторiя
23.01.2016 - 06:47
7

тревожный альтруист

Триполи
Браво)
Ты одна из немногих тех критиков-рецензентов, кто досконально изучает предложенный для исследования критики конкурса материал.
Читаю с удовольствием, хотя и не со всеми сентенциями соглашаюсь))

Добавлено в 06:53
Цитата (i1rial @ 22.01.2016 - 21:15)
Я определился с последним своим голосом.
Это "Квест". П - пятница. Д - доброта.

Надо еще Г-... Б-... Т... (парные глухие-звонкие).
*ваш перфекцЫонист
bow.gif bow.gif

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 23.01.2016 - 06:48

[^]
WhiskIn
23.01.2016 - 07:05
4

Ярила

Цитата (Триполи @ 23.01.2016 - 02:32)
Посадочный бот прекрасно справился--------------------------
Сдается, автор лизнул Формалину и Механизму))) Боты такие боты. Они прекрасно, блядь, справляются. Ботские копыта бы им поотшибать.

....
[/i]Спасательный бот успел активировать силовое поле----------------
Наши два кислых друга Хрен и Уксус бороздят космические просторы.
....
Даже в хозяйстве нашего механика, даже во время внеплановых работ каждая гайка лежит на своем месте--------------
Боже. Какие анахронизмы) «Механик», «гайка». Еще бы ГОЭРЛО всуе приплели. Почему нет?

Прежде, чем цепляться к каждому слову, рекомендую хотя бы погуглить. И ты сильно удивишься, что даже у Петра Первого был бот. Ага. "Ботик Петра I" gigi.gif
И низачот за "механика" и "ГОЭРЛО". Почему ты считаешь, что механик - анахронизм?
Ну а про непонятное "ГОЭРЛО"... Очень надеюсь, что это просто опечатка. Патамушта на самом деле план назывался ГОЭЛРО. "ГОсударственная ЭЛектрификация РОссии"

[^]
zemeo
23.01.2016 - 08:22
12

Цитата (Гарпер @ 22.01.2016 - 22:56)

Вот что хочу сказать:
Я человек тут новый и наверно еще плохо разбираюсь где "шыдевр" и где "нетленка"
Вкусы мои сформировались давно, в детстве. Робинзон Крузо, Капитан Крокус и тд и тп в раннем возрасте. Какбэ хватало времени на это, у меня в ста метрах Волга течет, и там лодочная станция и все вытекающие отсюда "ништяки". Ну вы наверно поняли... Да! Забыл еще про выписываемый "Крокодил" и "Литературную газету" папой, светлая память ему...
В 85, дембельнувшись, прочитал в самиздате "Мастер и Маргарита".Ходил неделю натыкаясь на фонарные столбы, под впечатлением.Где то там же: Гранатовый браслет, Амок цвейговский, Моруа,Чехов,Зощенко,Золя,Гуинплен с Дейей, и всякие униженные и финансисты. Забыл сказать, в армию брал с собой Ильфа с Петровым
Сам "блякаю", не могу избавиться pray.gif Почти по Высоцкому: И вкусы и запросы мои странны...
Я эт к чему..., попав сюда с год назад - обалдел blink.gif , понравилось. Много читал, всех понемногу,по мере сил. Спросил у одного пользователя сего ресурса: -Какие книжки в детстве читали,что в голове "такое" рождается? Ответ-как все.
ЗЫ Звездные войны и Властелин колец не видел,не читал. И не хочу! Я много потерял??? cool.gif
Так что живу и читаю в своих "рамках".Имею право dont.gif
Вот доберусь до соседнего "Смеркалось", перечитаю ВСЕХ, потом Все огребете! gigi.gif Шутка юмора такая, плоская

написал в качесве приветствия участникам соревнования
ЗЫ Звездные войны, Властелин колец не видел,не читал. Не хочу. Я много потерял???

Это сообщение отредактировал zemeo - 23.01.2016 - 08:28

[^]
СтаройПью
23.01.2016 - 08:29
14

Весельчак

Игры разума №15

- Слушай, а виски у тебя нет, заебли эти сливки. Есть? Отлично, "Клан Мак-Грегор", ммм... Да и себе налей, сколько тебе, девять? Виски рановато, конечно, вон "Бейлис" хлебни.

После второго стакана девочка рухнула на пол. "Вот сука, даже фокус показать не успел"- расстроился кот. Он спрыгнул с пирамиды и принюхался. Девочка не дышала.Кот в панике бросился под диван. Домового как обычно не было на месте. "Опять в мини-баре торчит"- решил кот. Распахнув дверцу он обнаружил домового принюхивающегося к пробке "Бифитера". "Там наша девочка кони двинула"- завопил кот.
-Не дышит?
-И сердце не бьется.
-Хана тебе, фокусник. Вернутся виртуальные родители и забьют тебя тапком.
-Делать то что, алкаш задиванный?
-Возьми нитроглицерин, накапай ей капель тридцать, потом массируй сердце, если не поможет, брызни в лицо.
-Нитроглицерином?
-Каким еще нитроглицерином, этим своим ..., мускусом.

Кот все сделал по инструкции. Он умел показывать фокусы, но не умел читать. Иначе бы он знал, что нитроглицерин склонен к детонации, стоит ему раз не туда нажать.

Раздался взрыв. Девочка села, ощупала голову, затем уверенно сунула руку в штаны и почесала быстро растущие яйца. "Мост. Надо остановить наступление франкистов в Сеговии" - вспомнила она.

Джордан очнулся и неуверенно сунул руку в штаны. Яиц не было. Джордан задумчиво почесал щетинистую щеку. Он посмотрел в окно и увидел мост.

Кот в панике влетел в мини-бар:"Домовой, скотина, смотри что ты натворил!"
- Не ной, хам - домовой был явно доволен жизнью - внятно расскажи.
- Ты сам посмотри

Домовой выглянул из бара и увидел Джордана, спешно доканчивающего электродетонаторы. Рядом возвышались пузырьки нитроглицерина.
Из-за горизонта раздался гудок поезда везущего jamon. "iNo pasaran,-бормотал Джордан - я помню все, чему ты меня учил, old Ham ".

P.S. Аффтор, прости, бес попутал
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал СтаройПью - 23.01.2016 - 08:30

[^]
Озверин
23.01.2016 - 08:58
10

SirMultik

Цитата (Rumer @ 23.01.2016 - 01:43)
izabeli
А я склоняюсь к тому, что Солярис - не очень удачная попытка написать нечто "для ЯП", этакую ржаку. Оно бы и смотрелось неплохо, но не в этом месте...

Нечто для "Япа", этакая ржака - это мой прошлоконкурсный "Бронелифчик для богини".

Солярис же скорее фантасмагория, с долей иронии.

[^]
Rumer
23.01.2016 - 09:01
8

Reader

СтаройПью
Шарундулы.
Если есть домовой и кот - обязательно должны быть. Шарундулы.

[^]
Озверин
23.01.2016 - 09:06
14

SirMultik

Цитата (zemeo @ 23.01.2016 - 08:22)
Цитата (Гарпер @ 22.01.2016 - 22:56)

Вот что хочу сказать:
Я человек тут новый и наверно еще плохо разбираюсь где "шыдевр" и где "нетленка"
Вкусы мои сформировались давно, в детстве. Робинзон Крузо, Капитан Крокус и тд и тп в раннем возрасте. Какбэ хватало времени на это, у меня в ста метрах Волга течет, и там лодочная станция и все вытекающие отсюда "ништяки". Ну вы наверно поняли... Да! Забыл еще про выписываемый "Крокодил" и "Литературную газету" папой, светлая память ему...
В 85, дембельнувшись, прочитал в самиздате "Мастер и Маргарита".Ходил неделю натыкаясь на фонарные столбы, под впечатлением.Где то там же: Гранатовый браслет, Амок цвейговский, Моруа,Чехов,Зощенко,Золя,Гуинплен с Дейей, и всякие униженные и финансисты. Забыл сказать, в армию брал с собой Ильфа с Петровым
Сам "блякаю", не могу избавиться pray.gif Почти по Высоцкому: И вкусы и запросы мои странны...
Я эт к чему..., попав сюда с год назад - обалдел blink.gif , понравилось. Много читал, всех понемногу,по мере сил. Спросил у одного пользователя сего ресурса: -Какие книжки в детстве читали,что в голове "такое" рождается? Ответ-как все.
ЗЫ Звездные войны и Властелин колец не видел,не читал. И не хочу! Я много потерял??? cool.gif
Так что живу и читаю в своих "рамках".Имею право dont.gif
Вот доберусь до соседнего "Смеркалось", перечитаю ВСЕХ, потом Все огребете! gigi.gif Шутка юмора такая, плоская

написал в качесве приветствия участникам соревнования
ЗЫ Звездные войны, Властелин колец не видел,не читал. Не хочу. Я много потерял???

Вы не волнуйтесь. Тут всегда так.
Метания помидоров и яиц, разговоры о Странном и прочие крики "Это не мой плагиат, это ваш плагиат!", а также "Бля" и даже где-то "Да вы ебанный карась совсем тут хуйней маетесь?".

Цитата
- Слушайте, где здесь подымают на щит?
- Кажется, в двенадцатой комнате.
- Да нет, я там был. Насилу вырвался. Там приносят в жертву.
- Тогда обратитесь в девятую.
- А там очередь. На три года хватит. Нельзя ли как-нибудь сбоку, по блату? Я могу представить удостоверение о болезни.
- Нет, на щит по блату не подымают.
- Черт знает что! Безобразие!

В общем все в порядке, проходите в Клуп калхозных пейсателей дабы не множить лишних забаненых в этом топике.

P.S.
ЗВ и ВК сказки. Но ВК - сказка литературная а ЗВ киношная (и то только первые три). Ознакомиться с первой обязательно, со второй - по желанию но не помешает.

[^]
vinsentvega
23.01.2016 - 09:31
2

facile lux

del

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 23.01.2016 - 09:35

[^]
zemeo
23.01.2016 - 10:37
12

Озверин
Цитата
Вы не волнуйтесь. Тут всегда так.Метания помидоров и яиц, разговоры о Странном и прочие крики "Это не мой плагиат, это ваш плагиат!",а также "Бля" и даже где-то "Да вы ебанный карась совсем тут хуйней маетесь?".

Да я спокоен как паровоз на постаменте.Просто хочу усечь момент - где старый ЯП, в котором было много падонкаф и нравился им всем креатив в стиле "Солярис и извращенцы", как я прочитал где то выше. И где новый ЯП, в котором присутствуют сопли.Так? ЯП постарел? Сентиментальность признак старости, как известно.
Я по поводу 7. 100 мыслей в секунду.
Если это сопли, то я сопляк и мне это нравится.Два мира и оба жестоки.
Кстати, это шыдевр или нетленка? А, Гарпер? hat.gif

[^]
palenchik
23.01.2016 - 10:55
13

генератор счастья

Цитата
05_1 Через усы к цитадели
//местами читать с интонациями Бесогона_Мыкыты//

Копец, блин. Как его интонация пошла, как пошла, так я ухохоталась lol.gif

Служил Никита режиссером,
Ремейк "Соляриса" снимал.
Но реквизит шутить надумал,
И наш Никитушка пропал (в прямом и переносном смысле smile.gif )

[^]
Гарпер
23.01.2016 - 11:15
18

режим - все по хер

Цитата
Да я спокоен как паровоз на постаменте.Просто хочу усечь момент - где старый ЯП, в котором было много падонкаф и нравился им всем креатив в стиле "Солярис и извращенцы",

солярис то старый яп???
это неудачная пародия и бледная тень "старого япа". а падонкав рядом с этим даже и не ставьте. рекомендую автору по окончании конкурса выставить свою "нетленку" в заповеднике падонкав на детище соколовского и получить свою порцию "оваций"). примерно как это сделал автор-победитель какого то крео про гавно в относительно недавнем конкурсе. его блядь там "оценили" в должной мере.

[^]
zemeo
23.01.2016 - 11:32
6

Цитата
это неудачная пародия и бледная тень "старого япа". а падонкав рядом с этим даже и не ставьте. рекомендую автору по окончании конкурса выставить свою "нетленку" в заповеднике падонкав на детище соколовского и получить свою порцию "оваций"). примерно как это сделал автор-победитель какого то крео про гавно в относительно недавнем конкурсе.его блядь там "оценили" в должной мере.

Удовлетворен, но придется лезть на тот ресурс просвещаться

[^]
Гарпер
23.01.2016 - 11:57
9

режим - все по хер

Цитата
Я по поводу 7. 100 мыслей в секунду.
Если это сопли, то я сопляк и мне это нравится.Два мира и оба жестоки.
Кстати, это шыдевр или нетленка? А, Гарпер?

это вполне качественные сопли. с прикрученной бредовой идеей про спину, мысли в секунду, уровни-касты. но в этом жанре мне более по нраву про котэ переводящего стрелки часов

[^]
Klivija
23.01.2016 - 16:10
8

Экстремистская Хамка

охохооох
таварищи , давайте я немного расширю пояснение
- это не старый яп в его прямом понимании . говоря *осколки старого япа* , я имела ввиду забавность и весёлость . с некоторой смысловой нагрузкой . не те сопли , политоту и нудистику , в которую у нас всё тут превратилось .
сатира , фарс , хуярс - да как угодно . на мой личный взгяд автор наваял забавное крео , потыкав ненавязчиво пальцем в некоторые язвы . помнится , тут кто-то ссылался на неуместность высказывания на тему - об этом думает мой народ . а вы вообще видали о чём пишет и говорит тот михалков ? простите , михАлков , как он помнится заявил . хоть что-то ? роснано , опять же . мечтания о молоке в треугольных пакетах , пряжа эта . на фоне грудастых девиц и резиновых хуёв .
я даже больше скажу ( ужасную такую вещь ) - это можно считать и картинкой япа , если читать не один его раздел , а шариться по всем gigi.gif можете меня за это даже проклясть gigi.gif
- сирожа , потому что зощенко и жванецкий это сатира . потому что гайдай и рязанов это тоже местами сатира . , ну как я тебе поясню ? либо ты это видишь , либо нет . не знаю я , как это донести why.gif для тебя это не сатира - это хуйня . ну , пусть будет так , чё .
- и не забывам главное - что именно приходило к обитателям на солярисе ?

и , кстати , есть у меня мысль , кто именно наваял сей шедевр .

Это сообщение отредактировал Klivija - 23.01.2016 - 16:26

[^]
СтаройПью
23.01.2016 - 17:07
7

Весельчак

Интересные вы темы поднимаете. А есть те, кто считает что Салтыков-Щедрин - это до сих пор сатира?Извиняюсь за оффтоп.

[^]
sclyff
23.01.2016 - 17:25
7

Отличная вечеринка, не правда ли?

Vикторiя
Надо еще Г-... Б-... Т... (парные глухие-звонкие).[/quote]
Спасибо, хоть начала не с Л-...

Klivija

хуйня это, а не сатира...
ты меня прям разочаровала...

Это сообщение отредактировал sclyff - 23.01.2016 - 17:32

[^]
Vикторiя
23.01.2016 - 17:38
5

тревожный альтруист

Цитата (sclyff @ 23.01.2016 - 17:25)
Vикторiя
Надо еще Г-... Б-... Т... (парные глухие-звонкие).[/quote]
Спасибо, хоть начала не с Л-...

сатира?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65710
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх